Фарш с укропом что приготовить
В этой статье мы предлагаем рассмотреть рецепты с укропом горячих блюд. Укроп – травянистое многолетнее растение, обладающее приятным ароматов и вкусом аниса. Семена, листья, стебли широко используются в кулинарии, в нетрадиционной медицине и косметологии.
Пельмени «Домашние»
Свежий укроп – это приправа, обладающая множеством полезных свойств. Сочные и вкусные пельмени с укропом станут изюминкой стола. Тесто – легкое, простое и работать с ним одно удовольствие.
Готовое изделие получается аккуратным, ровным и гладким. Сырые пельмени прекрасно замораживаются, поэтому их можно заготовить впрок.
Продукты для замешивания теста:
- вода – 340 мл, мука в/с – 640 г;
- укроп свежий – 65 г;
- масло подсолнечное – 175 мл., соль – 5 г.
Ингредиенты для фарша:
- кефир – 70 мл, лук–репка – 230 г;
- перец черный молотый – 3 г, соль крупная – 5 г;
- фарш из мякоти свинины – 550 г, чеснок – 2 дольки.
Изначально требуется подготовить все вышеуказанные продукты. В первую очередь требуется приготовить тесто для пельменей с укропом:
- Воду вскипятить, вылить в подготовленную миску вместе с маслом. Засыпать соль, перемешать.
- Добавить муку высшего сорта небольшими порциями, регулярно помешивая.
- Укроп ополоснуть, встряхнуть и мелко нашинковать. Выложить в тесто, размешать. Замесить тесто, подсыпая муки.
- Поместить в полиэтиленовый мешок, убрать в холодильник на 20 минут.
Готовим пельмени:
- Фар выложить в глубокую миску, добавить измельченный репчатый лук, чеснок.
- Засыпать соль, молотый перец и влить кисломолочный продукт. Размешать до однородности.
- Охлажденное тесто разрезать на небольшие кусочки. Пальцами размять каждый, а с помощью скалки раскатать в круги.
- На середину выложить немного готового фарша. Защипать по форме полукруга, скрепив концы.
- Готовые пельмени отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. При необходимости, слепленные сырые пельмени можно заморозить.
Подавать на стол с домашней сметаной ил растопленным сливочным маслом.
Вареники «Вкусняшка»
Вареники с творогом и укропом – классическое блюдо украинской кухни. Тесто получается мягким, пластичным. Во время работы не прилипает к столу и рукам. После варки вареники теряют форму, но не в этом случае. Продукты:
- творог домашний – 450 г;
- укроп свежий (мелкорубленый) – 40 г;
- соль – 10 г, мука в/с – 900 г;
- вода – 150 мл, масло подсолнечное – 90 мл;
- яйца – 2 шт., перец черный – 3 г;
- чеснок – 3 дольки, крупа манная – 90 г.
Приготовление:
- Яйца разбить в подходящую миску и используя вилку взбить. Небольшими порциями добавить муку, соль, укроп. В самом конце ввести масло.
- Замесить тесто, выложить его в подходящую емкость, прикрыть и убрать в холодное место на четверть часа.
- Творог размять вилкой, засыпать манную крупу, размешать. Убрать в сторону на 30 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чеснок очистить, мелко измельчить. Выложить к творогу, перемешать и посолить.
- Скатать валик из теста, затем нарезать его на брусочки. Используя скалку раскатать, выложить начинку на середину, слепить вареники. Варить в кипящей воде не более 3–4 минут.
Сырники с укропом
Творог хорошо сочетается со свежей зеленью. Для приготовления блюда подойдет любой творог. Важно, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.
В противном случае придется добавлять много муки. Как правильно приготовить сырники с укропом? Для начала потребуются следующие продукты:
- творог – 250 г, укроп свежий – 40 г, яйцо первой категории – 1 шт.;
- мука в/с – 90 г, соль – 5 г, масло растительное для жарки.
Готовить очень просто:
- Творог выложить в миску, размять вилкой или протереть через мелкое сито.
- Зелень помыть, нашинковать. Соединить с творогом. Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить муку при регулярном помешивании. Замесить тесто.
- Сковороду смазать маслом, раскалить. Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять в муке, обжарить. Подавать в горячем виде со сметаной.
Драники
Картофельные лепешки готовятся быстро. Несмотря на это получаются они очень вкусными и ароматными. Разберемся, как приготовить драники с укропом. Ингредиенты для приготовления:
- картофель свежий – 500 г;
- майонез – 2–3 ст.л., мука высшего сорта – 2–3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт., укроп – 40 г, чеснок – 2 дольки;
- масло растительное для жарки, соль по вкусу.
В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову. Я сделал котлеты с укропом.
Ингредиенты для «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:
- Фарш мясной (говядина и свинина поровну) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1679.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 31.3 г | углеводы 53.3 г |
Порции | |||
ккал 168 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Кинзу мелко порезать.
Так же мелко порезать укроп.
Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками.
Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть.
Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка мясная с грибами и зеленью
- 24
- 129
- 28735
Драники с фаршем
- 4
- 69
- 1160
Мясные рулетики с сыром
- 52
- 1007
- 17109
Мясная запеканка "Удача"
- 35
- 128
- 3484
Тефтели "Нежные"
- 22
- 73
- 8010
Фаршированные баклажаны по-армянски
- 275
- 3011
- 230311
Котлеты весенние
- 48
- 48
- 5856
Говяжьи тефтельки с бобами
- 48
- 31
- 7607
Тефтели
- 186
- 1453
- 566376
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Подставной Цезарь"
- 34
- 192
- 17243
Ленивая полосатая руляда
- 145
- 1735
- 50264
Торт "Нежность"
- 94
- 1535
- 144061
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 июня 2016 года varenie555 #
2 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
2 июня 2016 года varenie555 #
3 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
3 июня 2016 года kotmarsa #
3 июня 2016 года varenie555 #
2 июня 2016 года pchelka3343 #
2 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
3 июня 2016 года varenie555 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 400 гр
- Хлеб 2 кусочка
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук белый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Укроп 1 ст.л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Через мясорубку пропустить мясо, лук и замоченный в воде хлеб. Добавить в фарш яйцо, соль, перец. Смешать.
Берем небольшое количество фарша, в середину кладем кусочек замороженного масла и укроп. И формируем котлеты.
Обжариваем котлеты, на разогретой сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до готовности.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- фарш домашний (говядина и свинина в равных пропорциях) — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 5-6 зубчиков
- кинза — 1 пучок
- укроп — 1 пучок
- соль
- перец —
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить чеснокодавкой. Кинзу и укроп мелко порезать. Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками.
2. Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
4. Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли. Это растение можно встретить только в Грузии, нам повезло – мы привезли его с Дезертирского рынка в Тбилиси.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову.
Котлеты можно фаршировать яйцом – тогда это будут зразы, можно вкладывать внутрь сыр или папоротник, можно вместо привычных ингредиентов использовать кабачок, тертый картофель – словом, твори – не хочу!
Зимой явственно ощущается недостаток не то чтобы витаминов – вкуса зелени, свежести. Витаминов, конечно, тоже, но в зимней зелени, выращенной в закрытых условиях, вы их вряд ли отыщете много. А вот вкус иногда бывает, «как у настоящей».
Описание рецепта — Нежные куриные котлеты с укропом:
Очень ароматные и вкусные куриные котлеты, в состав которых входит рубленый укроп. Их можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед или взять с собой на пикник. А еще их можно взять на работу или на школьный завтрак. Я уверена этот рецепт понравится всем хозяюшкам и они будут часто им пользоваться.
Нежные куриные котлеты с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриных котлет нам потребуется: куриное филе, мука, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лук и зелень укропа.
Перекрутите фарш через мясорубку.
Почистите лук и чеснок. Пропустите их через мясорубку.
Зелень укропа мелко порубите ножом.
Куриный фарш, луково-чесночное пюре и рубленный укроп переложите в миску.
Быстрое решение ужина, предложу свои нежные куриные котлетки. Идеально подходят к любому гарниру.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Куриный фарш и укроп выложить в миску. Посолить, поперчить, вбить яйца. Хорошо перемешать. Добавить майонез (или сметану). Затем добавить крахмал или муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлетки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки.
Нежные куриные котлетки с укропом готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
| Виктория Суббота, 05 Июля 2014 г. 12:32 # |
Замечательный рецепт. ВКУСНЯТИНА.
| Мила Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:51 # |
Удачный выбор на ужин!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Описание рецепта — Нежные куриные котлеты с укропом:
Очень ароматные и вкусные куриные котлеты, в состав которых входит рубленый укроп. Их можно приготовить и на праздничный стол, и на семейный обед или взять с собой на пикник. А еще их можно взять на работу или на школьный завтрак. Я уверена этот рецепт понравится всем хозяюшкам и они будут часто им пользоваться.
Нежные куриные котлеты с укропом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриных котлет нам потребуется: куриное филе, мука, яйца, майонез, соль, черный молотый перец, лук и зелень укропа.
Перекрутите фарш через мясорубку.
Почистите лук и чеснок. Пропустите их через мясорубку.
Зелень укропа мелко порубите ножом.
Куриный фарш, луково-чесночное пюре и рубленный укроп переложите в миску.
Вкусные и сытные блюда с картошкой, капустой, макаронами, помидорами, сыром и не только.
1. Запеканка с фаршем и капустой
Ингредиенты
- 4 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 кг капусты;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- немного сливочного масла;
- несколько веточек укропа;
- 300 г сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.
В другой сковороде разогрейте ещё немного масла и слегка обжарьте оставшийся лук. Выложите фарш и готовьте 5–7 минут. Добавьте соль, перец, приправу для мяса и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину овощной смеси, рубленого укропа и сметаны. Затем выложите фарш, сдобрите его сметаной, посыпьте укропом и покройте оставшимися овощами и сыром. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут.
Приготовьте 🥧🥬
2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г помидоров;
- 2 болгарских перца;
- 5–6 картофелин;
- приправа для картофеля — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Добавьте к фаршу мелко нарезанный лук, соль и чёрный перец и перемешайте. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а перец — небольшой соломкой. Натрите сырую картошку на средней тёрке, добавьте приправу, соль, чёрный перец, немного масла и перемешайте.
Смажьте форму маслом и выложите туда фарш. Сверху распределите помидоры и подсолите их. Затем выложите болгарский перец и слой картофеля. Смажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 °C.
Добавьте в закладки 🥔
3. Запеканка с фаршем, брокколи, цветной капустой и молочно-сырным соусом
Ингредиенты
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1 кг любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 370 мл молока;
- несколько веточек петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- сушёный чеснок — по вкусу;
- щепотка корицы;
- 500 г соцветий брокколи;
- 500 г соцветий цветной капусты.
- 6 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 5 столовых ложек муки;
- 1 л молока;
- щепотка мускатного ореха;
- 2 яичных желтка;
- 200–250 г сыра;
- соль — по вкусу;
Приготовление
Обжарьте на разогретом масле мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне, пока не выпарится жидкость. Всыпьте соль и муку и перемешайте. Продолжая хорошенько перемешивать фарш, постепенно влейте горячее молоко, после чего добавьте рубленую петрушку, перец, чеснок, корицу.
Для соуса разогрейте в отдельной кастрюле или глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. Всыпьте муку и тщательно перемешайте венчиком. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Соус должен быть однородной консистенции.
Снимите соус с огня. Введите мускатный орех, сырые желтки и тёртый сыр. После добавления каждого ингредиента хорошенько перемешивайте. В конце посолите.
Смажьте дно глубокой формы небольшим количеством соуса и выложите половину фарша. Сверху разложите соцветия брокколи и цветной капусты. Если они крупные, предварительно разрежьте их. Приправьте овощи солью.
Затем выложите вторую половину фарша и полейте оставшимся соусом. Запекайте около часа при температуре 180 °C.
Возьмите на заметку 🥛
4. Запеканка с фаршем, картошкой и грибами
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- 500 г любого мясного фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 8–9 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 200–250 г сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- немного растительного масла;
- 100 г сыра.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками и смешайте их с фаршем, солью и перцем. Нашинкуйте картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами. Взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему сметану, соль, перец, измельчённый чеснок и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Смажьте маслом форму и выложите половину картофеля. Подсолите и распределите сверху лук. Затем выложите фарш с грибами, разровняйте и посыпьте половиной тёртого сыра. Покройте оставшейся картошкой и ещё раз подсолите.
Залейте сметанной смесью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Можно накрыть форму фольгой. Посыпьте запеканку оставшимся сыром и готовьте ещё 10–15 минут.
Попробуйте 🥔🤯
5. Запеканка с фаршем, баклажаном и помидорами
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- соль — по вкусу;
- 2–4 помидора;
- 1 красная луковица;
- 1–2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- немного сливочного масла;
- 600 г любого мясного фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте ⅔ баклажана очень тонкими кружочками, выложите в сито и подсолите. Оставьте на полчаса и промойте. Оставшуюся часть баклажана очистите от шкурки и нарежьте соломкой.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а лук — четвертькольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и петрушку.
В сковороде растопите масло и немного обжарьте чеснок и лук. Добавьте морковь и готовьте минуту. Выложите нарезанный соломкой баклажан и обжаривайте ещё пару минут.
Распределите по форме половину зажарки. Смешайте остальную зажарку, фарш, петрушку, соль и перец и выложите на овощи. Сверху по очереди распределите слои баклажана и помидоров. Смажьте сметаной и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 20 минут.
Поэкспериментируйте 🍆
6. Запеканка с фаршем и макаронами
Ингредиенты
- 450–500 г букатини (толстые спагетти с отверстием);
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г любого мясного фарша;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки томатной пасты;
- 5 яиц;
- 250 мл молока;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде, добавив в неё масло. Нарежьте лук мелкими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к фаршу овощи, соль, перец, томатную пасту и хорошенько перемешайте.
Выложите в форму половину макарон. Сверху распределите мясо и покройте оставшимися макаронами. Взбейте яйца, молоко, соль, перец и залейте смесью блюдо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на час.
Побалуйте себя 🍽
7. Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами
Ингредиенты
- 500 г любого мясного фарша;
- 2–3 луковицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5–6 картофелин;
- 3–4 помидора;
- 200 г сметаны;
- 200 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа и петрушки — опционально.
Приготовление
Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Нарежьте картофель и помидоры тонкими кружочками.
Выложите в форму картошку, приправьте солью и перцем. Сверху распределите фарш и смажьте его сметаной. Покройте всё помидорами и посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при температуре 250 °C. Готовое блюдо можно ускрасить рубленой зеленью.
Разнообразьте меню 🥩
8. Запеканка с фаршем, рисом и морковью
Ингредиенты
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 300 г куриного или индюшачьего фарша;
- 2 яйца;
- 50 г сметаны;
- 100 мл молока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и промойте. Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте рис, морковь и фарш. Взбейте яйца, сметану и молоко до однородной консистенции.
Залейте мясную массу яичной, добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте. Выложите в форму и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–45 минут.
Запомните 🍚
9. Запеканка с фаршем и картофельным пюре
Ингредиенты
- 2 кг картофеля;
- соль — по вкусу;
- 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- немного растительного масла;
- 1–2 луковицы;
- 500 г любого мясного фарша;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- молотый чили — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Выложите очищенную картошку в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Отварите до готовности. Слейте воду и вместе со сливочным маслом разомните картошку толкушкой. Добавьте тёплое молоко и сырое яйцо, сделайте из смеси однородное пюре.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте фарш и держите на огне под крышкой 5 минут. Всыпьте кориандр, чили, перец и соль, перемешайте и готовьте под крышкой ещё 10 минут. Добавьте рубленую петрушку и кинзу.
Смажьте сливочным маслом форму и распределите по ней половину пюре. Сверху выложите фарш и покройте его оставшимся пюре. Разровняйте и смажьте сливочным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Узнайте 🥔♨️
10. Запеканка с фаршем, макаронами и сыром
Ингредиенты
- 500 г капеллини или спагетти;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 сушёных лавровых листа;
- 500 г любого мясного фарша;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- 250 г твёрдого сыра;
- 100–200 г сметаны.
Приготовление
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, добавив 1 ложку масла, в течение 3 минут. В сковороде разогрейте 2–3 ложки масла, выложите чеснок и лаврушку на пару минут и уберите их. Они нужны только для аромата. Обжарьте фарш и приправьте его «Итальянскими травами» и солью.
Выложите фарш в форму и покройте его примерно половиной тёртого сыра. Сверху распределите макароны, смажьте их сметаной и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при температуре 190 °C около 30 минут.
Читайте также: