Фаршированная картошка турша рецепт
-Рубрики
- Рукоделие (339)
- Бисероплетение (49)
- Вышивка (120)
- Здоровье (329)
- Худеем! (65)
- Всякие полезности (121)
- Дизайн квартиры (33)
- (0)
- Вязание (2137)
- Вязаные вещи (260)
- Детям (216)
- Пуловеры (204)
- Шапки, шарфы, шали (177)
- Платья (121)
- Жакеты (99)
- Красота для дома (98)
- Топы (93)
- Обуваемся-одеваемся (84)
- Юбки, штаны (47)
- Мужчинам (44)
- Жилетки, безрукавки (18)
- Вязаные цветы (13)
- Ирландское кружево (5)
- Нижнее белье, купальники (2)
- Вязаные игрушки (563)
- Вязаные узоры (91)
- Готовим вкусно (3612)
- Пироги и торты (593)
- Выпечка (335)
- Пирожки и булочки (299)
- Салаты (250)
- Десерт (180)
- Мясо (175)
- Птица (166)
- Рыба (148)
- Печенье (144)
- Запекаем (142)
- Выпьем (127)
- Закуска (109)
- Супы (63)
- Соусы и заправки (52)
- Варенье, джемы (51)
- Творог (35)
- Пицца (29)
- Фаршируем (24)
- Грибы (15)
- Блины, оладья (11)
- Хлеб (10)
- Консервирование (296)
- Шьем (278)
- Шитые игрушки (149)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
Фаршированная картошка «Турша»
Простое, но очень вкусное блюдо!
Продукты для приготовления фаршированной картошечки Турши:
Картошка – 5 штук по-крупнее,
- фарш – 250г (можно брать любой),
- лук репчатый 2 головки,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- 2 т.л. растительного масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- перец черный и душистый молотый,
Как приготовить фаршированный картофель:
1. Помыть картошку и очистить от кожуры. Из картошки аккуратно вырезать сердевинку.
2. В фарш положить раздавленный чеснок, перец черный молотой и душистый, соль по-вкусу.
3. Этим фаршем начинить картофель.
4. Уложить фаршированный картофель в кастрюлю, туда же положить оставшиеся серединки картофеля.
5. Залить водой и поставить варить на слабом огне.
6. Пока варится картофель, нарезать мелко лук и натереть на терке морковь.
7. Обжарить на сковороде морковку с луком, затем положить туда томатной пасты и влить водички. Еще немного протушить и выключить.
8. Как только картофель будет готов наполовину забросить в кастрюлю пассированные морковь с луком в томатной пасте. Тушить все это вместе до готовности, после – посыпать зеленью.
Рецепт приготовления фаршированого картофеля по-Карачаевски (Турша)
- Очень вкусное горячее блюдо можно приготовить, используя рецепт Карачаевской кухни. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Поверьте, попробовав его один раз, Ваши родственники и друзья попросят приготовить еще раз
И так, сегодня мы научимся готовить фаршированный картофель по Карачаевской рецептуре
Для фарша нам понадобится жирная мякоть баранины
Мясо очищаем от пленки и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой
Жирную баранину мелко нарубаем (на Кавказе принято готовить руками и не использовать различные кухонные приборы), если нарубить ножом мясо для Вас тяжело, то используйте мясорубку с крупной насадкой
В рубленое мясо добавим измельченный чеснок. Посолим и поперчим красным молотым перцем. Тщательно перемешаем наш фарш
Теперь подготовим картофель
Возьмите крупный картофель, очистите и промойте под холодной водой
Срезаем нижнюю и верхнюю части клубня, чтобы картофель имел форму бочонка. В клубне вырезаем сердцевину, место для фарша готово
Ароматным и уже пустившим сок фаршем наполняем подготовленные клубни картофеля. Наполненный картофель закрываем срезанными крышечками
Для дальнейшего приготовления нам понадобится специальная посуда. Идеально подойдет чугунная посуда с плоским дном (утятница или домашний казанок)
Чугунный казанок смажем топленым маслом и нальем кипяток так, чтобы он был на два пальца выше дна
На дно казана поставим нафаршированный картофель рядками и накрываем крышкой
Варить будем на слабом огне, чтобы фарш хорошо проварился
Готовность турши (фаршированный картофель) определяется по выступившему из фарша соку
Фаршированная картошка «Турша»
Ингредиенты:
5 крупных картофелин,
250 г любого фарша,
1 морковь,
2 луковицы,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.
Приготовление.
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью.
●5 крупных картофелин
● 250 г любого фарша
●1 морковь
●2 луковицы
●1,5 ст.л. томатной пасты
●2 ст.л. растительного масла
●соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью.
Источник: кулинарный блокнот ElenaNesgovorov
Понадобится
Как готовить
Очистить крупный длинный картофель, вырезать середину, и срезать нижнюю и верхнюю его части, чтобы картофель имел форму бочонка.Нарубить мелко-мелко (ну это наверное и перекрутить можно) жирную баранину/говядину, добавить соль, красный молотый перец, чеснок и специи. Фарш перемешать и начинить ими картофель, накрывая клубни срезанными "крышечками".
В чугунную глубокую сковороду или казанок, смазанный топленным маслом, налить кипятка так, чтобы он был на два пальца выше дна, поставить картофель рядами, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Готовность турши определяется по выступившему из фарша соку. Подается турша по 2-3 штуки, посыпанная зеленью.
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Фаршированный картофель «Турша»». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Фаршированный картофель «Турша»» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Картофель, Морковь, Паста томатная, Соль, Перец душистый горошек , Фарш, Лук, Масло растительное , Перец черный молотый, Чеснок.
Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. Подавать с подливой и зеленью.
Цитатник вкусных и полезных блюд
Фаршированная картошка "Турша"
Фаршированная картошка «Турша».
- 5 крупных картофелин,
- 250 г любого фарша,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1,5 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль
-чёрный молотый перец
- душистый перец
- чеснок.
Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью.
Фаршированная картошка «Турша»
Ингредиенты:
5 крупных картофелин,
250 г любого фарша,
1 морковь,
2 луковицы,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.
Приготовление.
Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
Подавать с подливой и зеленью
- ВСЁ ДЛЯ ДОМА
- Делаем мебель
- Домашний hand-made
- Идеи декора
- Переделываем вещи
- Ремонт и дизайн
- комнатные растения
- КРАСОТА
- здоровье
- Красивые волосы
- Маникюр
- Уход за кожей лица и тела
- КУЛИНАРИЯ
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Заготовки на зиму
- Закуски
- Мясные блюда
- Напитки
- Алкогольные коктейли
- Безалкогольные напитки
- Пасхальные рецепты
- Первые блюда
- Салаты
- НАША ДАЧА
- Идеи для дачи
- Ландшафтный дизайн
- Озеленение
- Полезное
- Сделай сам
- РАЗНОЕ
- Мир вокруг нас
- РУКОДЕЛИЕ
- Вязание
- Народные умельцы
- Разное
- Шьём сами
Фаршированная картошка «Турша»
Очень интересное и вкусное блюдо, советую побаловать им своих домашних оно им очень понравится))
-5 крупных картофелин,
-250 г любого фарша,
-1 морковь,
-2 луковицы,
-1,5 ст. л. томатной пасты,
-2 ст. л. растительного масла,
-соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.
Приготовление.
Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
Подавать с подливой и зеленью.
добавить в избранное
Продукты:
⇒ картофель — 5 шт. (крупных)
⇒ фарш мясной — 250 грамм
⇒ морковь – 1 шт.
⇒ лук репчатый – 2 шт.
⇒ томатная паста — 2 ст. л.
⇒ растительное масло — 2 ст. л.
⇒ соль, чёрный перец, душистый перец, чеснок – по вашему вкусу
Готовим фаршированную картошку «Турша»:
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель и вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту и немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью.
Приятного аппетита!
KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто.
Читайте также: