Фаршированная картошка турша рецепт

-Рубрики

  • Рукоделие (339)
  • Бисероплетение (49)
  • Вышивка (120)
  • Здоровье (329)
  • Худеем! (65)
  • Всякие полезности (121)
  • Дизайн квартиры (33)
  • (0)
  • Вязание (2137)
  • Вязаные вещи (260)
  • Детям (216)
  • Пуловеры (204)
  • Шапки, шарфы, шали (177)
  • Платья (121)
  • Жакеты (99)
  • Красота для дома (98)
  • Топы (93)
  • Обуваемся-одеваемся (84)
  • Юбки, штаны (47)
  • Мужчинам (44)
  • Жилетки, безрукавки (18)
  • Вязаные цветы (13)
  • Ирландское кружево (5)
  • Нижнее белье, купальники (2)
  • Вязаные игрушки (563)
  • Вязаные узоры (91)
  • Готовим вкусно (3612)
  • Пироги и торты (593)
  • Выпечка (335)
  • Пирожки и булочки (299)
  • Салаты (250)
  • Десерт (180)
  • Мясо (175)
  • Птица (166)
  • Рыба (148)
  • Печенье (144)
  • Запекаем (142)
  • Выпьем (127)
  • Закуска (109)
  • Супы (63)
  • Соусы и заправки (52)
  • Варенье, джемы (51)
  • Творог (35)
  • Пицца (29)
  • Фаршируем (24)
  • Грибы (15)
  • Блины, оладья (11)
  • Хлеб (10)
  • Консервирование (296)
  • Шьем (278)
  • Шитые игрушки (149)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Фаршированная картошка «Турша»


Простое, но очень вкусное блюдо!

Продукты для приготовления фаршированной картошечки Турши:

Картошка – 5 штук по-крупнее,

- фарш – 250г (можно брать любой),

- лук репчатый 2 головки,

- чеснок – 2-3 зубчика,

- 2 т.л. растительного масла,

- 2 ст.л. томатной пасты,

- перец черный и душистый молотый,

Как приготовить фаршированный картофель:

1. Помыть картошку и очистить от кожуры. Из картошки аккуратно вырезать сердевинку.

2. В фарш положить раздавленный чеснок, перец черный молотой и душистый, соль по-вкусу.

3. Этим фаршем начинить картофель.

4. Уложить фаршированный картофель в кастрюлю, туда же положить оставшиеся серединки картофеля.

5. Залить водой и поставить варить на слабом огне.

6. Пока варится картофель, нарезать мелко лук и натереть на терке морковь.

7. Обжарить на сковороде морковку с луком, затем положить туда томатной пасты и влить водички. Еще немного протушить и выключить.

8. Как только картофель будет готов наполовину забросить в кастрюлю пассированные морковь с луком в томатной пасте. Тушить все это вместе до готовности, после – посыпать зеленью.

Рецепт приготовления фаршированого картофеля по-Карачаевски (Турша)

  1. Очень вкусное горячее блюдо можно приготовить, используя рецепт Карачаевской кухни. Оно станет замечательным украшением праздничного стола. Поверьте, попробовав его один раз, Ваши родственники и друзья попросят приготовить еще раз

И так, сегодня мы научимся готовить фаршированный картофель по Карачаевской рецептуре

Для фарша нам понадобится жирная мякоть баранины

Мясо очищаем от пленки и сухожилий. Тщательно промываем под холодной проточной водой

Жирную баранину мелко нарубаем (на Кавказе принято готовить руками и не использовать различные кухонные приборы), если нарубить ножом мясо для Вас тяжело, то используйте мясорубку с крупной насадкой

В рубленое мясо добавим измельченный чеснок. Посолим и поперчим красным молотым перцем. Тщательно перемешаем наш фарш

Теперь подготовим картофель

Возьмите крупный картофель, очистите и промойте под холодной водой

Срезаем нижнюю и верхнюю части клубня, чтобы картофель имел форму бочонка. В клубне вырезаем сердцевину, место для фарша готово

Ароматным и уже пустившим сок фаршем наполняем подготовленные клубни картофеля. Наполненный картофель закрываем срезанными крышечками

Для дальнейшего приготовления нам понадобится специальная посуда. Идеально подойдет чугунная посуда с плоским дном (утятница или домашний казанок)

Чугунный казанок смажем топленым маслом и нальем кипяток так, чтобы он был на два пальца выше дна

На дно казана поставим нафаршированный картофель рядками и накрываем крышкой

Варить будем на слабом огне, чтобы фарш хорошо проварился

Готовность турши (фаршированный картофель) определяется по выступившему из фарша соку

Фаршированная картошка «Турша»

Ингредиенты:
5 крупных картофелин,
250 г любого фарша,
1 морковь,
2 луковицы,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Приготовление.
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью.

●5 крупных картофелин
● 250 г любого фарша
●1 морковь
●2 луковицы
●1,5 ст.л. томатной пасты
●2 ст.л. растительного масла
●соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок

1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью.


Источник: кулинарный блокнот ElenaNesgovorov

Понадобится

Как готовить

Очистить крупный длинный картофель, вырезать середину, и срезать нижнюю и верхнюю его части, чтобы картофель имел форму бочонка.Нарубить мелко-мелко (ну это наверное и перекрутить можно) жирную баранину/говядину, добавить соль, красный молотый перец, чеснок и специи. Фарш перемешать и начинить ими картофель, накрывая клубни срезанными "крышечками".
В чугунную глубокую сковороду или казанок, смазанный топленным маслом, налить кипятка так, чтобы он был на два пальца выше дна, поставить картофель рядами, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Готовность турши определяется по выступившему из фарша соку. Подается турша по 2-3 штуки, посыпанная зеленью.


С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Фаршированный картофель «Турша»». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Фаршированный картофель «Турша»» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Gomer потребуется: Картофель, Морковь, Паста томатная, Соль, Перец душистый горошек , Фарш, Лук, Масло растительное , Перец черный молотый, Чеснок.

Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.

Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности. Подавать с подливой и зеленью.

Цитатник вкусных и полезных блюд

Фаршированная картошка "Турша"


Фаршированная картошка «Турша».

- 5 крупных картофелин,

- 250 г любого фарша,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1,5 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль
-чёрный молотый перец
- душистый перец
- чеснок.

Приготовление:
1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью.

Фаршированная картошка «Турша»

Ингредиенты:
5 крупных картофелин,
250 г любого фарша,
1 морковь,
2 луковицы,
1,5 ст. л. томатной пасты,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Приготовление.
Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
Подавать с подливой и зеленью


  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА
    • Делаем мебель
    • Домашний hand-made
    • Идеи декора
    • Переделываем вещи
    • Ремонт и дизайн
  • комнатные растения
  • КРАСОТА
    • здоровье
    • Красивые волосы
    • Маникюр
    • Уход за кожей лица и тела
  • КУЛИНАРИЯ
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки на зиму
    • Закуски
    • Мясные блюда
    • Напитки
      • Алкогольные коктейли
      • Безалкогольные напитки
    • Пасхальные рецепты
    • Первые блюда
    • Салаты
  • НАША ДАЧА
    • Идеи для дачи
    • Ландшафтный дизайн
    • Озеленение
    • Полезное
    • Сделай сам
  • РАЗНОЕ
    • Мир вокруг нас
  • РУКОДЕЛИЕ
    • Вязание
    • Народные умельцы
    • Разное
    • Шьём сами

Фаршированная картошка «Турша»


Очень интересное и вкусное блюдо, советую побаловать им своих домашних оно им очень понравится))

-5 крупных картофелин,
-250 г любого фарша,
-1 морковь,
-2 луковицы,
-1,5 ст. л. томатной пасты,
-2 ст. л. растительного масла,
-соль, чёрный молотый перец, душистый перец, чеснок.

Приготовление.
Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
Начинить фаршем картофель, вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту, немного воды.
Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
Подавать с подливой и зеленью.



добавить в избранное

Продукты:

⇒ картофель — 5 шт. (крупных)
⇒ фарш мясной — 250 грамм
⇒ морковь – 1 шт.
⇒ лук репчатый – 2 шт.
⇒ томатная паста — 2 ст. л.
⇒ растительное масло — 2 ст. л.
⇒ соль, чёрный перец, душистый перец, чеснок – по вашему вкусу

Готовим фаршированную картошку «Турша»:

1. Картофель помыть, очистить. Вырезать середину, можно сделать это специальным ножом.
2. Фарш посолить, добавить чеснок, чёрный и душистый перец.
3. Начинить фаршем картофель и вместе с вырезанными серединками сложить его в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне.
4. В это время спассеровать лук и морковь, в конце пассерования добавить томатную пасту и немного воды.
5. Когда картофель будет сварен до полуготовности, добавить пассеровку и тушить до готовности.
6. Подавать с подливой и зеленью.

Приятного аппетита!


KashuVarim.ru ⇒ Все оригинальное — просто.

Читайте также: