Стейки из свинины в кисло-сладком соусе
Для рецепта стейка вам потребуется:
- свинина (стейки) – 2 шт.
- лимон – 1/2 шт.
- лайм – 1/2 шт. лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
- мед (светлый) – 1 ст.л.
- коньяк – 100 мл коньяк - крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
- чеснок – 2 дольки
- зеленый перец-чили – 1 шт. чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
- имбирь (тертый) - 1 ч.л. имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
- оливковое масло, соль - по вкусу.
Рецепт приготовления стейка:
Чтобы приготовить Свинной стейк в кисло-сладком соусе необходимо.
На стейках с обеих сторон делаем неглубокие надрезы крест-накрест (сеточкой), посыпаем малко нарезанным чесноком и заливаем соком лимона и лайма. Оставляем стейки мариноваться на пол-часа.
Затем слегка обжариваем стейки на оливковом масле. Оставшийся маринад смешиваем с медом, коньяком, имбирем, нарезанным чили (семяна необходимо предварительно удалить), добавляем мясной сок, выделившийся в процессе жарки. Доводим смесь до кипения.
Стейки выкладываем в жаропрочную форму, солим и заливаем готовым соусом. Форму неплотно накрываем фольгой и отправляем готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 180С.
Готовые стейки подаем с овощным салатом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Стейк в пряном маринаде получается очень вкусным и сытным. Следует отметить, что готовить данное блюдо можно из любого сорта мяса, а также с применением различных специй и приправ. Сегодня мы расскажем вам о том, как делать такой обед просто и вкусно.
Говяжий стейк, маринованный пряными травами
Прежде чем зажарить мясо на сковороде, его следует заранее вымочить в пряном маринаде. Для этого нам понадобится:
- говядина мраморная охлажденная – 1 кг;
- соус соевый – 2 ложки большие;
- базилик и тимьян сушеный – по несколько щепоток;
- херес (испанское вино) – 2 ложки большие;
- масло оливковое – 2 ложки большие;
- чесночные зубчики – 4 шт.;
- перец черный молотый, поваренная соль – применять по вкусу.
Обработка мясного продукта
Стейк в пряном маринаде следует готовить поэтапно. Для начала необходимо сполоснуть мраморную говядину и нарезать ее на широкие куски толщиной 2 сантиметра. Далее требуется смешать в одной посуде соевый соус, сушеный базилик и тимьян, испанское вино, оливковое масло, натертые зубки чеснока, поваренную соль и черный перец. Получившейся массой следует хорошенько смазать все кусочки мяса (с двух сторон) и выдержать их в комнате на протяжении 40 минут.
Способ приготовления
По прошествии названного времени стейк в пряном маринаде следует слегка обсушить о бумажные полотенца и приступить к обжариванию на сковороде. Для этого лучше всего использовать рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
Жарить куски говядины рекомендуется с двух сторон до их тщательного подрумянивания. При этом внутренняя часть мяса может остаться с кровью (по желанию).
Подавать стейк в пряном маринаде к обеденному столу рекомендуется вместе с каким-либо гарниром. Что касается подливы, то ее можно и не использовать, так как мясо и так получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Делаем свинину в кисло-сладком маринаде
Свиной стейк в кисло-сладком маринаде готовится так же легко и просто, как и предыдущее блюдо. Однако ингредиенты для такого обеда могут значительно различаться.
Итак, нам необходимо:
- свинина без жира и костей — около 1 кг;
- сок апельсиновый натуральный – из одного фрукта;
- мед любой жидкий — 2 ложки большие;
- соус соевый — 2 ложки большие;
- горчица влажная – 2 ложки маленькие;
- сок луковый – из 1 крупной головки;
- чеснок свежий — 3 зубчика;
- масло оливковое рафинированное — 2 ложки большие;
- соль, черный перец и любые специи – использовать по усмотрению.
Обработка мяса и приготовление маринада
Вкуснее, мягче и нежнее всего стейки получаются из свиного мяса. Его необходимо хорошенько промыть, а затем нарезать на широкие куски толщиной 2 сантиметра. Далее требуется отдельно смешать апельсиновый сок, жидкий мед, соевый соус, влажную горчицу, луковый сок, натертые зубчики чеснока, оливковое масло, перец, соль и любые другие специи. В итоге вы должны получить кисло-сладкий маринад.
Процесс приготовления
Перемешав все ингредиенты, ими необходимо смазать свиные стейки, поместить их в контейнер и выдержать в нем на протяжении 1-2 часов. По прошествии указанного времени можно смело приступить к термической обработке блюда. Делать это рекомендуется на сковороде с добавлением рафинированного масла.
После того как стейки подрумянятся с двух сторон, их необходимо вынуть и расположить на тарелочке рядом с гарниром. Подавать такое мясо к обеденному столу следует в горячем виде вместе с зеленью и кусочком хлеба.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что готовить свиной или говяжий стейк на сковороде не так уж и сложно. Однако следует отметить, что, выбирая те или иные ингредиенты, вы можете заметно изменить вкусовые качества конечного блюда. Так, довольно легко придать мясу особую пикантность или сладость, добавив к маринаду кусочек красного стручкового перца и несколько ложек жидкого меда.
Время приготовления: 120 мин.
В классическом варианте для приготовления стейков берут исключительно мясо молодых быков специальных пород. К такому мясу очень много требований, поэтому со всей туши для стейка отбирают не более 10% от общего веса животного. Соответственно, дешевым это блюдо не бывает.
Немаловажным в приготовлении стейка является и соблюдение технологии его приготовления. На первый взгляд может показаться, что блюдо слишком примитивно – поджарил кусок мяса с двух сторон на скоровородке и стейк готов. Но это совсем не так, и прежде чем готовить стейки, следует ознакомиться с процессом и тонкостями, чтобы получить достойный результат.
Непередаваемый вкус стейка зависит от качества мяса и степени его прожарки. Первую минуту мясо готовят на раскаленной поверхности. За это время на куске сверху появляется твердая корочка, которая не даст мясу потерять сочность в процессе дальнейшей готовки. Постепенно температуру уменьшают и доводят стейк до определенного уровня прожарки, в зависимости от ваших предпочтений. В кулинарии существует классификация степени прожаренности стейков, где выделяют 7 уровней исходя из соотношения температуры и времени прожарки.
Также можно приготовить стейки из свинины, придав более нежный вкус блюду. Подавать свиные стейки рекомендуют с кисловатым соусом, который слегка нейтрализует жирность мяса, и добавит сочности. В качестве гарнира идеальными будут разнообразные и полезные овощные сочетания.
Ингредиенты для блюда
- свинины для стейков (биток) - 500 г.
- базилик - 2 ч. ложек
- горчицы - 1 ч. ложек
- черный и красный молотый перец - - по вкусу
- гвоздики - 3 шт.
- соль - - по вкусу
- винного уксуса - 0.5 ст. ложек
- оливковое масло - 1 ст. ложек
- помидор - 2 шт.
- сливовое пюре или 4 кисло-сладких сливы - - по вкусу
- петрушка - - по вкусу
- сахара - 1 ч. ложек
- Калорийность - 251 ккал.
Приготовление блюда по шагам
Возьмем мясо для стейков (кусочки толщиной не менее 3 и не более 5 см, порезанные поперек волокон). Промоем и замаринуем: в глубокую миску опускаем мясо, заливаем питьевой холодной водой и добавляем гвоздику, базилик и любимые вами травы. Вливаем уксус, оставляем мариноваться на час.
Промоем помидоры и зальем их кипятком на минуту. Сольем горячую воду и нальем холодную. Через минуту легко удалим кожицу с помидоров.
Нарежем помидоры мелкими кубиками и выложим в кастрюлю с толстым дном.
Добавим к помидорам сливовое пюре, и поставим кастрюлю на интенсивный огонь. Соус закипел – уменьшаем огонь, периодически помешивая содержимое. Через 15 минут с помощью толкушки для пюре измельчим соус до более однородной массы. Добавим мелко нарубленную петрушку, сахар, соль и перец по вкусу. Оставляем томиться на медленном огне соус еще на полчаса.
Сливаем маринад с мяса, промокнем влагу салфеткой и щедро натрем стейки смесью горчицы с приправами.
Разогреем сковороду-гриль на большом огне, едва смазав поверхность оливковым маслом. Неплотно выкладываем куски мяса и обжариваем с каждой стороны по 1–2 минуты. Делаем средний огонь, и жарим мясо еще по 2 минуты с обеих сторон. Повторяем процедуру, смещая каждый кусок при переворачивании на 90◦. В итоге получиться зажаренная сеточка на стейке. Суммарно каждый кусочек жарится 5–6 минут.
Снимаем мясо со сковороды, даем ему постоять на блюде около 5 минут. Поливаем соусом и наслаждаемся вкусом. Стейк прожарки MEDIUM готов!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свиные стейки с кисло-сладким соусом".
Если вы любите по-настоящему вкусное, нежное и сочное мясо, тогда приготовьте свиной стейк в кисло-сладком маринаде. Это шикарное блюдо покорит вас своим насыщенным пряным, аппетитным ароматом и простотой!
Ингредиенты для приготовления свиного стейка в кисло-сладком маринаде
- Стейк свиной (свежей) 3 штуки
- Перец чили (красный) 1 штука или 1/2 часть (длина 2 сантиметра)
- Имбирь (свежий корень) 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 штуки
- Лайм 1/2 штуки
- Мед (светлый) 1 столовая ложка
- Коньяк 100 миллилитров
- Соус соевый 50 миллилитров
- Розмарин (сушеный) по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Миска, Ручная соковыжималка, Терка, Силиконовая кухонная лопатка, Пекарская кисть, Пластиковый пакет с молнией, Силиконовая кухонная лопатка, Холодильник, Духовка, Плита, Сковорода–гриль со съемной ручкой, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление свиного стейка в кисло-сладком маринаде:
Шаг 1: подготавливаем стейки.
Шаг 2: готовим маринад.
Шаг 3: маринуем стейки.
Шаг 4: готовим свиной стейк в кисло-сладком маринаде.
Шаг 5: подаем свиной стейк в кисло-сладком маринаде.
Советы к рецепту:
– можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;
– очень часто коньяк заменяют красным крепленым вином. Зачем в маринаде алкоголь? Он ускоряет процесс ферментации, дезинфицирует, убивая большую часть вредных бактерий, которые содержатся почти во всех продуктах и придает блюду некую вкусовую изюминку;
– если вы хотите приготовить стейки в мультиварке, положите их в чашу, смазанную растительным маслом, включите режим «Выпечка» на 40 минут и обжарьте мясо по 20 минут с каждой стороны. За это время оно полностью приготовится, поэтому духовка не понадобится;
– идеальная замена свежему острому перцу чили – сушеный и молотый кайенский;
– сок лайма можно заменить винным уксусом, но в этом случае лучше использовать в маринаде коньяк, а не красное вино;
– если маринад получился слишком соленый, можно добавить немного сахара;
– стейки можно жарить на обычной сковороде и запечь в любой жаростойкой форме.
Свинина, приготовленная в кисло-сладком соусе — это блюдо, пришедшее к нам из Азии, а если быть конкретнее, то из Китая. В рецепт свинины в кисло-сладком соусе обычно входит некоторое количество овощей, зелени, мясо и непосредственно соус, благодаря которому это блюдо и имеет столь уникальный и запоминающийся вкус.
Рецепт свинины в кисло сладком соусе
Это классический рецепт свинины в кисло-сладком соусе, и именно так в большинстве случаев ее и готовят в различных ресторанах азиатской кухни. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся некоторые кулинарные навыки, поскольку рецепт требует аккуратных манипуляций с раскаленным маслом, поэтому будьте осторожны и внимательны.
Вам понадобится:
- Свинина – 1 кг;
- Куриное бедро – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 шт.;
- Желтый сладкий перец – 1 шт.;
- Пучок зеленого лука – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- Уксус рисовый – 2,5 ст. л.;
- Соус соевый – 3 ст. л.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.
Рецепт свинины в кисло сладком соусе
Процесс приготовления:
- Промойте свинину под проточной водой, высушите при помощи бумажного полотенца и порежьте небольшими кубиками (примерно сантиметр на сантиметр).
- Сложите свинину в глубокую миску. Добавьте в миску столовую ложку рисового уксуса и столовую ложку соевого соуса. Посолите, тщательно перемешайте и оставьте ненадолго мариноваться.
- Вымойте все овощи и зелень. Красный и желтый перцы очистите от сердцевины и семян и покрошите кубиками. Морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук покрошите не очень крупными кусочками.
- Положите морковную соломку в глубокую мисочку, вскипятите небольшое количество воды и залейте ей морковь примерно на 3 минуты, чтобы та бланшировалась, после чего слейте воду.
- Возьмите глубокую миску и в ней замешайте яйцо с двумя столовыми ложками крахмала. Переложите мясо с маринадом в миску с крахмалом и размешайте, равномерно распределив крахмал по всем кусочкам.
- Промойте куриное бедро под проточной водой , положите его в небольшую кастрюльку, налейте холодной воды и поставьте на огонь, чтобы приготовить куриный бульон.
- Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее 200 миллиграмм растительного масла и дайте ему хорошенько прогреться.
- Когда масло станет достаточно горячим, аккуратно поместите в него небольшое количество свинины и обжарьте до золотистой корочки. Готовую свинину выкладывайте на посуду, высланную кулинарным пергаментом, чтобы он впитывал излишки масла. Таким образом приготовьте все мясо.
- Возьмите чистую сковороду или вок, если таковой имеется, и налейте в нее 170 миллиграмм куриного бульона, 2 столовые ложки соевого соуса, полторы столовые ложки рисового уксуса, столовую ложку томатной пасты, столовую ложку сахара и перемешайте.
- Доведите жидкость до кипения, после чего выложите в сковороду перец, морковь и лук, и тушите их, помешивая.
- В небольшой мисочке смешайте чайную ложку крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и вылейте смесь в сковороду. Как только крахмал окажется в сковороде, быстро размешайте его, равномерно распределив по всем ингредиентам.
- Добавьте в сковороду свинину, перемешайте, равномерно распределив кисло-сладкий соус по всей поверхности мясных кусочков и обжарьте в течении пары минут.
В качестве гарнира со свининой, приготовленной в кисло-сладком соусе, отлично сочетается длиннозернистый рис. Приятного аппетита.
Свинина в сладком соусе рецепт
Это еще одна интересная разновидность рецепта свинины в кисло-сладком соусе. Этот рецепт достаточно прост, не отнимает много времени и с ним легче совладать не очень опытному повару. Благодаря тому, что мясо покрыто тонкой корочкой панировки, оно получается мягким и нежным. В качестве гарнира к такой свинине прекрасно подойдет рис или яичная лапша, однако, никто не мешает вам подать ее, например, с картофелем, обжаренным дольками.
Вам понадобится:
- Свинина – 0,5 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Крахмал – 200 г;
- Масло кунжутное – 0,5 ч. л.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Уксус – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.
Свинина в сладком соусе рецепт
Процесс приготовления:
- Промойте свинину под проточной водой и высушите при помощи бумажного полотенца. Отделите от мяса все лишние жилки и жировые прослойки, если таковые присутствуют. Нарежьте свинину небольшими полосками, около сантиметра толщиной.
- Возьмите глубокую миску и сложите в нее нарезанную свинину. Насыпьте в миску 200 г крахмала и залейте его примерно 150-200 миллилитрами холодной воды.
- Возьмите морковь, очистите ее от кожуры, вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Возьмите глубокую сковороду, вок или фритюрницу и влейте в нее достаточно большое количество растительного масла – слоем примерно в 4-5 см.
- Раскалите сковороду и разогрейте масло. Затем аккуратно обмакните свинину в сухой крахмал и опускайте ее в горячее масло. Обжаривайте мясо небольшими порциями.
- На приготовление одной партии свинины во фритюре уйдет около 5 минут. Когда свинина будет готова, аккуратно извлеките ее при помощи шумовки и выложите на посуду, устланную кулинарным пергаментом – он заберет лишнее масло.
- Отправьте во фритюр следующую порцию свинины и повторяйте этот алгоритм до тех пор, пока все мясо не будет пожарено.
- Для того, чтобы приготовить кисло-сладкий соус, возьмите небольшую мисочку и разведите в ней четыре чайные ложки крахмала в четырех чайных ложках холодной воды.
- Поставьте сковороду на плиту и включите большой огонь. Налейте в сковороду 150 миллилитров воды и насыпьте 5 столовых ложек сахара, чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения.
- Как только соус закипит, добавьте в сковороду чайную ложку уксуса, помешивая, кипятите его около 2 минут. Затем возьмите крахмал, разведенный в воде (если крахмал успел осесть на дно миски, размешайте его, чтобы заново растворить) и добавьте в сковороду. Постоянно и активно помешивая, кипятите соус на протяжении еще 3 минут.
- Затем добавьте в соус 2 столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кунжутного масла, и хорошенько перемешайте.
- Теперь выложите в сковороду свинину и сразу же активно размешайте ее с соусом, чтобы равномерно распределить его по мясу. Добавьте в сковороду морковную соломку, снова размешайте и обжаривайте, помешивая, около двух минут.
Свинина готова, и вам остается только подать ее на стол с любым гарниром, на ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами
Пожалуй, одним из лучших является рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами. Во-первых, ананасы очень хорошо сочетаются с мясными продуктами, приятно дополняя и оттеняя вкус свинины. А во-вторых – ананасы размягчают белок, благодаря чему мясо получается нежнее.
Вам понадобится:
- Свинина – 0,5 кг;
- Банка консервированных ананасов – 1 шт.;
- Паста томатная – 3 ст. л.;
- Уксус рисовый – 2 ст. л.;
- Крахмал картофельный – 50 г;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Кунжут – по вкусу.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами
Процесс приготовления:
- Промойте свинину под проточной водой, просушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками.
- Положите мясо в глубокую миску, засыпьте туда крахмал и налейте немного воды. Перемешайте мясо так, чтобы крахмал покрыл каждый кусочек.
- Поставьте на огонь сковороду, налив в нее грамм 200 растительного масла. Когда масло раскалится, небольшими порциями обжарьте в нем свинину. Готовое мясо выкладывайте на посуду, выстланную кулинарным пергаментом, чтобы он забрал лишнее масло.
- Когда все мясо будет обжарено, можно будет заняться приготовлением кисло-сладкого соуса.
- Возьмите глубокую миску и разведите в ней столовую ложку томатной пасты на полстакана холодной воды. Добавьте уксус, сахар, соль и размешайте до полного растворения.
- Поставьте на огонь сковороду и перелейте в нее соус и доведите его до кипения. Откройте банку ананасов (кусочками), слейте всю жидкость, а ананасы добавьте в сковороду к соусу. Помешивая, потомите на огне около минуты.
- Переложите в сковороду свинину, добавьте кунжут по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом, а кунжут равномерно распределился. Помешивая, обжаривайте свинину в соусе около 2-3 минут.
Свинина в кисло-сладком соусе готова, вам остается только подать ее на стол с подходящим гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами
Этот рецепт свинины в кисло-сладком соусе содержит в себе апельсины. Хоть это и звучит несколько непривычно, на самом деле апельсины прекрасно сочетаются с мясом, особенно если это сочетание дополняется приятным кисло-сладким соусом.
Вам понадобится:
- Свинина – 0,5 кг;
- Перец сладкий – 1 шт.;
- Апельсин – 1 шт.;
- Зубчик чеснока – 2 шт.;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Соус терияки – 1 ст. л.;
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с апельсинами
Процесс приготовления:
- Промойте свинину под проточной водой, высушите его при помощи бумажного полотенца и порежьте их полосками в сантиметр толщиной.
- Очистите чеснок от шелухи и раздавите его при помощи чеснокодавки или натрите на мелкой терке.
- Сложите свинину в глубокую миску, добавьте к ней чеснок, соль и перец и перемешайте.
- Промойте сладкий перец, очистите его от внутренностей и семян, и нарежьте кубиками.
- Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и нарежьте их небольшими кусочками. При необходимости, удалите из апельсина косточки.
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней апельсиновый сок, соевый соус, соус терияки, сахар, крахмал и 5 столовых ложек воды.
- Поставьте на плиту греться сковороду или вок, если таковой имеется, добавив в нее немного растительного масла. Когда сковорода прогреется, выложите в нее свинину и, помешивая, обжарьте ее до готовности.
- Готовую свинину извлеките из сковороды и сложите на кулинарный пергамент. В сковороду положите сладкий перец и, помешивая, в течении примерно 3 минут.
- Когда перец станет мягким, верните свинину обратно в сковороду, добавив кусочки апельсинов и кисло-сладкий соус.
- Помешивая, обжаривайте все ингредиенты до тех пор, пока соус не загустеет.
- Когда блюдо будет почти готово, добавьте в него зеленый лук и, продолжая помешивать, подержите на огне еще 1-2 минуты.
Свинина в кисло-сладком соусе готова. Подавайте ее на стол с гарниром из риса, или, например, обжаренной с кунжутом стручковой фасолью. Приятного аппетита.
Свинина может у Вас получится суховатый и даже без всякого вкусового ощущения, если процесс обработки будет неправильным. Но это миф вполне возможно развеять, если получится приготовить кусок свинины правильно. Есть рецепты, чтобы свинина стала неповторимой, сочной и великолепной.
Прежде, чем Вы захотите попробовать приготовить данное блюдо, интересно выяснить, что же кроется под таким загадочным и красивым словом в самом названии блюда. Стейк – значит «жарить» толстый кусок мяса, отрезанный поперек волокон. По ингредиентам получается четыре порции.
Стейк из свинины в необычном сладко-кислом соусе получается по данному рецепту нежным с легчайшим ароматом имбиря, чуть островатый, чуть сладковатый и очень вкусный. А вообще стоит заглянуть, прежде, чем готовить самим, в ресторан МЯСО и отведать это блюдо из рук настоящим мастеров своего дела. Именно здесь поесть стейк в Москве надо обязательно, чтобы оценить и понять его легендарную и восхитительную вкусовую гамму.
Для приготовления блюда Стейк из свинины в необычном сладко-кислом соусе необходимы следующие ингредиенты: свинина (стейк) – четыре куска; лимон – один; лайм – один; мед (светлый) – две столовые ложечки; коньяк – 200 мл; чеснок – четыре зубца средние; зеленый перчик Чили – две небольшие штуки; имбирь (протертый) — две чайные ложечки; масло оливы; соль на пробу.
Способ приготовления блюда Стейк из свинины в необычном сладко-кислом соусе: на каждом стейке надо с двух сторон проделать неглубокие надрезы в форме своеобразной сеточки, посыпаем далее мелко рубленным чесноком, затем заливаем смесью лимонного сока и сока лайма. Оставляем мясо мариноваться на тридцать минут.
Затем каждый стейк немножко обжариваем в оливковом масле. Остальной маринад следует смешивать с медом, коньяком, бросить еще имбиря, измельченного Чили (без семян), долить мясной сок, появившийся при жарки. Доводим эту смесь до закипания.
Стейки далее выкладываются в жаропрочную форму, их надо посолить и залить подготовленным соусом. Плотно форму закрываем фольгой и ставим в духовку на двадцать пять минут при 180С.
Готовые стейки следует подавать с овощным салатом.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку!
Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)
Более 10.000 рецептов!
Книга о вкусной
и здоровой пище.
Ингредиенты для «Свиной стейк в кисло-сладком маринаде»:
- Свинина (стейк) — 1 кг
- Сок апельсиновый (с 1-го апельсина в маринад) — 1 шт
- Мед (жидкий в маринад) — 2 ст. л.
- Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.
- Горчица (обычная в маринад 1 ст.л. + французская в маринад 1 ст.л.)
- Лук репчатый (средний, нам нужен сок в маринад) — 1 шт
- Чеснок (в маринад, мелко крошим) — 3 зуб.
- Масло оливковое (в маринад) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, если не хватает в маринад)
- Перец черный (щепотка в маринад)
- Специи (ваши любимые, по вкусу в маринад)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3251.9 ккал | белки 167.9 г | жиры 247.5 г | углеводы 96.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.4 ккал | белки 12.3 г | жиры 18.1 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Свиной стейк в кисло-сладком маринаде»:
МАРИНАД: Сок апельсиновый, мед, соевый соус, горчица, чеснок, масло оливковое, соль, горький перец, ваши любимые специи соединяем в пиале.
Лук или мелко крошим и отжимаем через марлю сок, или через блендер и добавляем всю кашицу с соком к маринаду. Все смешать, прогреть маринад либо в микроволновке, либо на водяной бане.
Стейки складываем в миску слоями и поливаем маринадом каждый слой.
Маринуем минимум часа 3 на холоде. Затем обжариваем по 2-3 мин с каждой стороны.
Время жарки зависит от толщины стейков, в этот раз я готовила по 1,5 мин с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты по-китайски
- 405
- 3454
- 67116
Свинина по-сибирски
- 90
- 218
- 26336
Мясо с овощами в томате по-грузински
- 158
- 401
- 9260
Соте на шпажках
- 66
- 301
- 24488
Свинина под соусом из красной смородины
- 34
- 42
- 7803
Пшеничная каша с мясом
- 43
- 438
- 41825
Жаркое "Летнее"
- 2
- 15
- 1130
Свиная грудинка, запеченная в пиве
- 14
- 128
- 3020
Свинина под грибным соусом
- 22
- 39
- 13403
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нур"
- 361
- 12124
- 1602418
Запеченный паштет из индейки
- 53
- 405
- 24511
Торт "Вишневое наслаждение"
- 119
- 142
- 9817
Фотографии «Свиной стейк в кисло-сладком маринаде» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2015 года masha vet #
15 апреля 2015 года Bikcik # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года masha vet #
9 апреля 2015 года AnnaSi #
9 февраля 2013 года Лада16 #
10 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Esenija #
9 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Esenija #
9 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
9 февраля 2013 года Esenija #
10 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Esenija #
4 февраля 2013 года oks18081 #
3 февраля 2013 года КАТАВА #
2 февраля 2013 года Esenija #
2 февраля 2013 года Anasta13 #
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Ольчик40 #
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Gal4oNek #
2 февраля 2013 года Ольчик40 #
2 февраля 2013 года Gal4oNek #
2 февраля 2013 года Ольчик40 #
2 февраля 2013 года Ольчик40 #
2 февраля 2013 года белошвейка #
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Gal4oNek #
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
2 февраля 2013 года Gal4oNek #
2 февраля 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: