Как приготовить омлеты с мясными продуктами

Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.

Омлет с мясом


Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.

Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.

Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.

как готовится свинина с омлетом на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 650 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • мука пшеничная – 50 г,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.

4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.

5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!


Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Когда задаешь вопрос, что быстро и вкусно приготовить, чаще всего на ум приходит яичница или омлет. Поскольку необходимые продукты обычно всегда бывают в холодильнике. Основным ингредиентом здесь, конечно, выступают яйца. Ну, а остальные составляющие каждая хозяйка выбирает самостоятельно. Поэтому вариаций приготовления омлета множество. При этом самый добрый спутник яиц в этом блюде — это, конечно же, сыр. А если хочется кушанье сделать еще и сытным, то здесь на помощь приходит мясо или бекон. В сочетании с остальными продуктами можно сотворить некий кулинарный шедевр быстрого приготовления. Для этого необходимо только включить фантазию, и вопрос решен.

В данной статье я расскажу рецепт приготовления омлета с мясом и сыром. Это весьма элементарный рецепт, с которого можно начинать развивать свои кулинарные таланты молодым хозяйкам. И хотя блюдо на первый взгляд кажется простым, оно необыкновенно вкусное и сытное. Яичный омлет пропитывается мясными соками, а мясо придаёт омлету приятную неоднородность. Употреблять такое кушанье можно на завтрак и на ужин. Дополняют его овощным салатом или любыми соусами. Также оно будет хорошо гармонировать с картофельным пюре, отварными спагетти или жареной картошечкой.

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 20 минут


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 30 г
  • Мясо — 100-150 г
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление омлета с мясом и сыром:


1. Сыр натрите на средней терке, чтобы у вас получилась стружка среднего размера. Кстати для данного рецепта можно в магазине покупать готовую сырную стружку. Тогда вы сэкономите время на приготовление блюда.


2. Яйца влейте в глубокую емкость и добавьте щепотку соли.


3. К яйцам добавьте сырную стружку.


4. Вилкой или венчиком размешайте яйца с сыром.


5. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и положите жариться мясо. На большом огне его обжарьте до образования золотистой корочки. Необходимо чтобы оно быстро зарумянилось. Это сохранит в нем максимальную сочность. На весь процесс у вас должно уйти не более 3-5 минут, это зависит от размеров мясных кусочков.
Сорт мяса для омлета может быть любой на ваше предпочтение. Форма его нарезки также не имеет значения. Можно его измельчить мелкими кусочками, а можно перекрутить в фарш. Поэтому как его использовать для блюда, выбирайте сами.


6. Мясо слегка поперчите и вылейте яично-сырную массу. Сразу прикрутите температуру до среднего режима.


7. Готовьте омлет около 2-3 минут до коагуляции яиц. Когда желток с белком схватятся, сковороду убирайте с огня. Подавайте омлет к столу сразу после приготовления. За ранее такое блюдо не готовят. Подавая его к столу, можете омлет полить соусом, кетчупом, майонезом и другими соусами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с курицей.

Ингредиенты Омлет, смешанный с мясными продуктами

Омлет натуральный 165.0 (грамм)
маргарин 13.0 (грамм)
ветчина в форме 44.0 (грамм)
масло сливочное 5.0 (грамм)

Мясопродукты нарезают мелкими кубиками или ломтиками и обжаривают (за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), затем добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят, как омлет натуральный (ред. № 284).При отпуске поливают растопленным жиром.

Пищевая ценность и химический состав "Омлет, смешанный с мясными продуктами".

Энергетическая ценность Омлет, смешанный с мясными продуктами составляет 351,4 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте — и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови.

Белки 21 г
Жиры 26 г
Углеводы 19 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.


Вкусно, сытно, быстро!

Ингредиенты для «Омлет с мясом»:

  • Свинина (режем кусочками не более 1см) — 300 г
  • Лук репчатый (средний режем полукольцами) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.1 ккал
белки
94.9 г
жиры
101.1 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Омлет с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кюкю с рисом и зеленью

  • 42
  • 56
  • 2354

Рваный омлет с чоризо и брынзой

  • 17
  • 20
  • 610

Яичный блинчик

  • 17
  • 65
  • 7875

Рулетики из омлета

  • 22
  • 15
  • 5840

Шарлотка с сыром или ленивые гренки

  • 115
  • 281
  • 25670

Яичница с фасолью и черемшой

  • 27
  • 19
  • 1461

Крокеты из вареных яиц

  • 92
  • 851
  • 15019

Грузинская яичница "Чижик-пыжик"

  • 41
  • 290
  • 7286

Рис в яичной обёртке-Омурайсу

  • 115
  • 684
  • 51883

Попробуйте приготовить вместе

Салат с грейпфрутом

  • 31
  • 807
  • 12332

Свинина в собственном соку

  • 96
  • 1559
  • 22361

Чизкейк в горошек

  • 290
  • 2332
  • 139337

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2019 года т-тя-ля #


13 июня 2019 года olegbr_73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Калорийность: 145,96 ккал

Внешний вид - омлет в виде квадрата, треугольника или продолговатого пирожка, полит растопленным жиром. Вкус и запах - свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый; аромат копченостей. Цвет - поверхность румяная, золотистая; срез светло-желтый. Консистенция - мягкая, пышная.

Метод обработки: Жарка

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 200 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Яйцо сырое очищенное 80 80 г
2 Молоко 30 30 г
3 Маргарин молочный столовый 5 5 г
4 Ветчина нарезанная ломтиками 33 33 г
5 Маргарин молочный столовый 2 2 г
6 Маргарин молочный столовый Сборка, смешивание 5 5 г
ИТОГО 155 155 г

Для приготовления омлетной смеси к яйцам или меланжу добавляют молоко или воду, соль и тщательно размешивают. Мясопродукты нарезают ломтиками или мелкими кубиками и обжаривают (за исключением грудинки, которую используют в отварном виде); затем добавляют жир, заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят, как омлет натуральный (рец. №586). При отпуске поливают растопленным жиром.

  • Вкус: свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый; аромат копченостей..
  • Внешний вид: омлет в виде квадрата, треугольника или продолговатого пирожка, полит растопленным жиром..
  • Консистенция: мягкая, пышная..
  • Цвет: поверхность румяная, золотистая; срез светло-желтый..
  • Запах: свежеприготовленного омлета, мясных продуктов; вкус в меру соленый; аромат копченостей..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с


Омлет с мясом и зеленью

Омлет — быстрое, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое сможет каждый. Например, у моего мужа это одно из «коронных» блюд. Вот и сегодня он побаловал нас великолепным завтраком. Делюсь простым и сытным рецептом омлета от моего супруга. Назвал он его так: «из того, что было в холодильнике». Не оригинально, конечно, но получилось очень вкусно. 🙂

P.S. Возможно, у Вас остался со вчерашнего дня кусочек отварной куриной грудки или любая мясная поджарка, вот этот ингредиент и станет основным в нашем омлете. 🙂

P.S. Приготовленное мясо можно заменить на колбасу (ветчину), но вкус, конечно, будет уже не тот.

Как приготовить омлет с мясом

Ингредиенты:

  • Кусочки мясной поджарки (можно любое мясо: куриное, свиное, говядина)
  • Яйца 4 -5 шт.
  • Молоко примерно 1,5 стакана (зависит от общей густоты омлета)
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
  • Твердый сыр примерно 40 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец душистый (лучше: перец горошком свежемолотый)

Приготовление:

Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Солим. Добавляем молоко, мелко нарезанное мясо, сыр (натертый на мелкой терке), порубленную зелень. Все смешиваем.

Выливаем на хорошо разогретую сковороду. Накрываем крышкой. Через минуту убавляем огонь.

Оставляем до готовности омлета (в среднем 5 минут).

Перед подачей поперчить. Приятного аппетита.

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Омлет с мясопродуктами

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Омлет с мясопродуктами вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г




4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мясопродукты нарезают мелкими кубиками или ломтиками и обжаривают ( за исключением грудинки, которую используют в отварном виде), затем добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью, перемешивают и жарят.

К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и помешивая, жарят 5-7 минут. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджаривается, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром.

Натуральные и смешанные омлеты при массовом приготовлении запекают в жарочном шкафу. На смазанный жиром противень или порционную сковороду выливают омлетную смесь слоем 2,5-3 ми и ставят в жарочный шкаф ( 180-200 градусов) на 8-10 минут. Готовый омлет имеет упругую консистенцию. При запекании смешанных омлетов гарнир предварительно обжаривают на противне и заливают смесью или вводят в омлетную смесь.

При отпуске поливают растопленным жиром.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Как сделать омлет, знают все. Яйца и молоко - что может быть проще! Но не все пробовали это блюдо с мясной начинкой - в этой комбинации ваш завтрак станет по-настоящему питательным. И уж тем более, ни один мужчина не устоит перед таким угощением!
Если вы запланировали этот рецепт омлета, то заранее оставьте от предыдущей готовки небольшой кусочек фарша. Его понадобиться действительно немного, а размораживать и покупать, например, целый килограмм совсем непрактично.
И не забудьте подготовить побольше хлеба - будем использовать пряные специи, поэтому вкус получится очень пикантным и остреньким.

Как приготовить омлет с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно порезать лук и слегка поджарить его на масле. Когда он приобретет золотистый цвет, можно добавить фарш.


Тщательно распределяем мясо с помощью лопаточки по всей поверхности, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш и лук должны однородно перемешаться. Крышку закрывать не стоит, чтобы все именно жарилось, а не тушилось.


В конце жарки сформируем вкус блюда — посолим, поперчим, добавим рубленый чеснок, посыплем любимой приправой, а при желании можно капнуть какого-нибудь восточного соуса. В готовых соусах есть и острота, и сладость — это очень хорошо отразится на вкусовых качествах омлета.


В отдельной миске разболтайте яйца с молоком и немного посолите смесь. Количество молока — вопрос индивидуальный, но если вы не знаете, сколько лить молока, то на 1 яйцо берите половинку скорлупки молока.

Яичной болтушкой залейте содержимое сковородки, проведите лопаткой по донышку, чтобы мясо приподнять наверх, и закройте крышку. Огонь нужно убавить до уровня чуть ниже среднего (я делаю 4 мощность из 9).


Готовность омлета на сковороде определяют по внешнему виду — если вся его поверхность одинакового цвета и плотности, значит, он готов. Подавайте с хлебом и свежей зеленью!

Омлет очень простое и быстрое блюдо, очень популярное у холостяков. Для его приготовления требуется очень мало продуктов — основные ингредиенты яйца и молоко.

Важно знать что на одно яйцо приходится 25 мл молока. А для жарки использовать только сливочное масло.

Пышные омлеты запомнились мне со времен советских школьных столовых. Но и в домашних условиях не сложно приготовить такое блюдо. Главное соблюсти некоторые правила. Об этом я попробую рассказать в этой статье.


Пышный омлет на сковороде с молоком и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • молоко 100 мл
  • сыр по вкусу
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для жарки

1. Для приготовления нам понадобится глубокая миска и сковорода. Яйца разбить в миску, добавить молока, соль по вкусу и довести массу до однородности.

2. Заранее натереть сыр на крупной терке.

3. Растопить кусочек сливочного масла на сковороде.

4. Выливаем яично-молочную смесь и закрываем крышкой. Готовим 5-7 минут на слабом огне.

5. Затем посыпаем поверхность омлета сыром по вкусу и оставляем на плите еще на 2-3 минуты.

Чтобы омлет на сковороде получился пышным его следует готовить под постоянно закрытой крышкой, это позволит создать условия томления близкой к духовке.

По завершению можно поперчить по вкусу и украсить блюдо любимой зеленью.

Омлет как в детском садике в духовке

Омлет по этому рецепту получается очень пышным и вкусным. Уверен что ваши детки будут часто просить вас приготовить им его, мои его очень любят)))


Ингредиенты:

  • Яйца 10 шт
  • молоко 0.5 л
  • соль по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы

Молоко и яйца в этом рецепте берем в соотношении 1:1. Яиц можно взять меньше, в зависимости от вашей формы, в которой будете запекать.

1. Сперва разбитые в миску яйца нужно посолить по вкусу. Хорошо размешать не взбивая.


2. Затем добавляем молоко и перемешиваем.

Секрет пышного омлета в том, что его не нужно взбивать венчиком или миксером, а просто хорошо перемешать с молоком.

3. Хорошо смазываем форму сливочным маслом и заполняем ее.


4. Отправляем омлет в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут. За 5 минут до готовности смазываем поверхность сливочным маслом.


Вот таким образом можно приготовить нежный, пышный омлет.

Омлет с колбасой, помидорами и сыром на сковороде


Для приготовления этого вкусного и сытного завтрака потребуется минимум времени, силы и продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сыр 150 гр
  • колбаса 150 гр
  • помидоры 2 шт (небольших)
  • масло сливочное
  • молоко 6 ст. л
  • соль, сахар по вкусу

1. Начнем с колбасы, которую нарезаем на не крупные кубики.

2. Таким же способом измельчаем 2 средних помидора.

3. Натираем на мелкой терке сыр.


4. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем молоко. Присаливаем и совсем немного сахарим. Хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

5. Ставим сковороду на плиту, смазываем кусочком масла, растапливая его.

6. В разогретую сковороду отправляем яйца.


7. Закрываем крышкой и оставляем на пару минут.

8. Через 2 минуты открываем крышку и посыпаем половину омлета нашей приготовленной начинкой. Сперва колбаса, затем помидоры и сыр.


9. Аккуратно лопаткой накрываем второй половиной омлета начинку, сворачивая вдвое. Накрываем крышкой и оставляем томиться еще одну минуту.

Вкусный, быстрый и сытный завтрак готов.


Кабачковый омлет с сыром и яйцами в духовке


Ингредиенты:

  • Кабачки 2 шт
  • Молоко 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Зелень 50 гр по вкусу

1. Первым делом займемся кабачками. Их нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. И главное нужно хорошо выжать сок из них. Если не получается хорошо отжать, тогда следует добавить побольше муки.

2. Выдавливаем через пресс 2 зубчика чеснока. Все солим и хорошо перемешиваем, и пока убираем в сторону.

3. Всыпаем ложку муки в глубокую тарелку, чтоб удобнее было мешать, добавляем немного молока и тщательно размешиваем. Затем добавляем яйца, снова перемешиваем и доливаем остаток молока. Не забываем посолить.

4. Смазываем форму, в которой будем запекать, сливочным маслом, выкладываем в нее кабачки и разравниваем.

5. Заливаем молочно яичной смесью. Покрываем измельченной зеленью. Поверх аккуратно выкладываем кругляши помидор, идеально если они будут без кожицы. И в конце посыпаем натертым сыром.

6. Разогреваем духовку до 180-200 С, и ставим омлет на 30-35 минут.

Омлет с замороженными овощами: рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь (можете брать любую по вашему вкусу, так же можно использовать свежие овощи) в нашем случае «Мексиканская» 400 гр
  • Молоко
  • Яйца 4 шт
  • Колбаса (мясо) не обязательно
  • Сыр и зелень тоже не обязательно

1. Колбасу или мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.


2. Всыпаем овощную смесь, посыпаем солью, закрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности, периодически помешивая, около 15-20 минут.


3. Разбиваем 4 яйца, солим, добавляем немного молока и взбиваем до однородности.

4. Заливаем тушеные овощи яйцами по все площади. Посыпаем сверху сыром, и в последнюю очередь покрываем равномерно поверхность омлета зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне доводим до готовности.


Омлет Пуляр — видео рецепт

В завершении видео рецепт очень пышного и нежного омлета Пуляр. Приятного аппетита

Читайте также: