Фаршированные огурцы по гречески



Для приготовления нам потребуется:

  1. 300 грамм огурцов.
  2. 50 грамм сметаны.
  3. 40 грамм томатной пасты.
  4. 1 столовая ложка растительного масла.
  5. Сок лимона по вкусу.
  6. 500 грамм грибов.
  7. 100 грамм репчатого лука.
  8. 1 яйцо, сваренное вкрутую.
  9. 30 грамм отваренного риса.
  10. 50 грамм белого хлеба.
  11. 1 стакан молока.
  12. Зелень (пучок укропа, пучок петрушки).
  13. Соль, перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала готовим начинку. Для этого смешиваю мелко нарезанные жаренные грибы, измельченные яйца, пассерованный рис, щепотку петрушки, хлеб размоченный в молоке и отжатый, соль и перец по вкусу.
  2. Далее приступаю к приготовлению самих рулетов. Освобождаю огурцы от кожицы, режу их вдоль и удаляю семечки.
  3. Наполняю половинки огурчиков начинкой, накрываю их половинками без семечек, перевязываю ниткой и кладу в смазанную маслом форму.
  4. Перемешиваю сметану с томатной пастой, лью получившуюся смесь на огурчики, сбрызгиваю лимонным соком.
  5. Накрываю крышкой и тушу 20 минут.
  6. Подаю с белым хлебом, посыпав щепоткой укропа или петрушки.


Чем же богата кухня родины европейской цивилизации? Едва ли не каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, греки фаршируют. Предлагаю поближе познакомиться с чудесной страной Грецией, с ее обычаями, традициями, кухней, ну, и с фаршированными огурцами по-гречески!

Ингредиенты для «Фаршированные огурцы»:

  • Огурец — 4 шт
  • Фарш мясной — 150 г
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Рис (белый круглозерный) — 1-2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу, укроп, петрушка)
  • Лимон (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.7 ккал
белки
15.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
122.2 ккал
белки
4 г
жиры
3.5 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Фаршированные огурцы»:


Несмотря на нынешнее экономическое положение Греции, ее непростую ситуацию и целый ряд критических высказываний в ее сторону, именно эта небольшая страна сыграла огромную роль в истории Европы. Западные политические институты, искусство, наука - все родилось здесь.
Греки очень любят танцевать и, конечно же, вкусно поесть. В 350г. до н.э. в Греции была написана первая кулинарная книга. В нее входили такие рецепты, как виноградные листья с фаршем (чем-то похожие на наши голубцы) и фрикадельки.
В греческой кулинарии не жалеют ни сливочного, ни растительного масла (особо уважают оливковое), ни помидоров, ни перца, ни острых приправ, ни зелени. Угощениям из овощей нет числа. И вот одно из них.


Берем 4 свежих огурца средней величины и разрезаем вдоль пополам.


Далее готовим фарш: мясной фарш или рубленное мясо (еще один вариант - это замена мяса любыми грибами) смешиваем с измельченным луком, заранее отваренным рисом, либо размягченным белым хлебом, добавляем сырые (или же сваренные вкрутую и нарубленные) яйца, зелень петрушки, укропа, соль, перец. Все тщательнейшим образом перемешиваем.


И, вынув из каждой половинки огурца сердцевину, начиняем их фаршем.


Хорошо наполненные половинки огурцов накрываем пустыми, перевязываем ниткой. (тут я немного перестаралась, можно совсем слегка их перевязать, дабы потом не было проблем с извлечением ниток)


Укладываем в огнеупорную, смазанную маслом посуду. Несколько ложек сметаны или кефира смешиваем с томатной пастой (по желанию в соус можно добавить немного муки). И полученным соусом поливаем подготовленные огурцы, сбрызгиваем их соком лимона и ставим тушить под крышкой на 20 минут.


Готовые огурцы выкладываем на блюдо, аккуратно убираем нитки, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем с белым хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огурцы фаршированные тушёные "Дачные"

  • 70
  • 128
  • 4316

Похожие рецепты

Один кабачок

  • 13
  • 74
  • 3969

Маринованные баклажаны

  • 96
  • 1753
  • 227446

Закуска "Морковная"

  • 24
  • 19
  • 4394

Закуска из баклажанов "Баба гануш"

  • 74
  • 229
  • 32457

Спринг-роллы с овощами и рыбой

  • 8
  • 10
  • 1343

Пряные баклажаны

  • 77
  • 330
  • 31122

Лапша из цуккини по-китайски

  • 52
  • 150
  • 7303

Картофельные коробочки

  • 46
  • 110
  • 3189

Рисово-миндальная галета со свеклой и сыром

  • 27
  • 12
  • 1098

Попробуйте приготовить вместе

Морковный суп-пюре с имбирeм

  • 79
  • 411
  • 23145

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 159
  • 12410

Горбуша в луковом кляре

  • 122
  • 1919
  • 28582

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 ноября 2011 года Sea-green #


23 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)


23 ноября 2011 года Лианда #


23 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)


23 ноября 2011 года bagheera #


23 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)


23 ноября 2011 года Анечка Яковенко #


23 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)


23 ноября 2011 года riga-figa #


23 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)



23 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)


23 ноября 2011 года OLGA_BOSS #


24 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)


23 ноября 2011 года мисс #


23 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: Татьяна

Понадобится

Огурцы свежие - 150 г, мясо рубленое - 80 г, или мелко нарезанные тушеные грибы - 250 г, белый хлеб или отварной рис - 25 г, лук репчатый - 40 г, яйцо - 1 шт., томат-паста - 5 г, сметана - 10 г, мука - 3 г, сок лимонный - 3 г, укроп - 3 г, масло растительное - 10 г, соль.

Как готовить

Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенные половины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соус добавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и подают с белым хлебом.

  • Огурцы свежие - 150 г,
  • мясо рубленое - 80 г,
  • мелко нарезанные тушеные грибы - 250 г,
  • белый хлеб или отварной рис - 25 г,
  • лук репчатый - 40 г,
  • яйцо - 1 шт.,
  • томат-паста - 5 г,
  • сметана - 10 г,
  • мука - 3 г,
  • сок лимонный - 3 г,
  • укроп - 3 г,
  • масло растительное - 10 г,
  • соль.

Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенные половины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соус добавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и подают с белым хлебом.

рецепт Фаршированные огурцы по-гречески прислал шеф-повар Анжела Уварова

Огурцы, фаршированные по-гречески

4 огурца, 500 г грибов, 2 столовые ложки риса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ломтик хлеба, 3–4 веточки петрушки, растительное масло для смазывания формы, черный перец и соль по вкусу.

Для заливки: по 2 столовые ложки томатной пасты и несладкого йогурта, 2 веточки укропа, по 1 чайной ложке муки и лимонного сока, соль по вкусу.

Огурцы вымыть, очистить, разделить каждый на половинки, разрезав поперек, удалив мякоть с семенами. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить, добавив немного подсоленной воды. Лук очистить и мелко нарезать. Рис отварить до мягкости, посолить и смешать с размоченным в холодной воде хлебом, луком, грибами, яйцом, измельченной зеленью петрушки, солью и перцем.

Приготовить заливку, смешав томатную пасту, йогурт, муку и соль.

Каждую половинку огурца наполнить (с горкой) грибным фаршем, накрыть другой половинкой, связать обе части ниткой и уложить в жаровню, смазанную растительным маслом. Залить огурцы томатно-йогуртовой массой, сбрызнуть лимонным соком и тушить в духовом шкафу около 20 минут. К столу это блюдо подавать, посыпав мелко нарезанным укропом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется:10 свежих огурцов, сельдь, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. майонеза, соль, черный молотый перец, 2 ст. л. горчицы, 2 зубчика чеснока, перец, укроп, 100 г редиса, помидор.Способ приготовленияОгурцы разрежьте вдоль пополам, ложкой выньте

Огурцы, фаршированные сыром

Огурцы, фаршированные сыром Требуется:6 маринованных огурцов, 250 г сыра, яблоко, 100 г майонеза.Способ приготовленияОгурцы разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть, порубите ее и смешайте с тертым сыром и яблоком. Полученную массу перемешайте с майонезом и наполните ею

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Что понадобится: 4 свежих огурца, 2 помидора, 300 г отварного мяса, 2 отварных яйца, листья салата, зелень петрушки, ? стакана нежирной сметаны, перец, соль И начинаем готовить: Огурцы вымыть, разрезать вдоль, удалить мякоть. Для

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Рецепт № 1 ИнгредиентыФиле 1 копченой сельди, 1 вареная картофелина, 1 вареная морковка, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 50 г отварной говядины, 3 соленых огурца, 3 столовые ложки сметаны, по вкусу – зелень укропа, соль.Способ приготовленияКартофелину,

86. Огурцы фаршированные

86. Огурцы фаршированные Огурцы 200, масло или маргарин сливочные 5, бульон 50, сметана 30, томат-пюре 10, мука 4.Для фарша: масло 80, лук репчатый 20, молоко 8.Крупные свежие огурцы очистить от кожицы, срезать концы и ошпарить подсоленным кипятком. После этого удалить семена, промыть

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Ингредиенты3 соленых огурца, 2 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 200 г куриного филе, 70 г сметаны, 30 г зелени петрушки, укропа, 60 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияОгурцы разрежьте вдоль, выньте мякоть с

58. Огурцы фаршированные

58. Огурцы фаршированные продукты 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. л. растительного масла, сахар, 25 г сметаны. Время приготовления – 30 мин. Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее. Затем к рубленым огурцам

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Ингредиенты Огурцы – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., рис – 2 ст. ложки, кукуруза консервированная – 3 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, листья салата, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны. Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее.Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные Состав: свежие огурцы — 500 г, оливковое масло — 60 г, отварная рыба (сайра, сардины, треска, скумбрия) — 100 г, уксус — 2 г, соль, лимон, зелень петрушки.Ровные огурцы очистить от кожицы, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см, вырезать семенную

32. ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

32. ОГУРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ 3 свежих огурца, уксус, соль по вкусу, 1 стакан томатного соуса, 1 крутое яйцо и морковь для украшения.Д л я ф а р ш а: 200 г вареной говядины, телятины или птицы, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметаны, молотый перец, соль, зелень укропа.Свежие огурцы тонко

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, 1/2 ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны.Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее.Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Огурцы, фаршированные грибами

Огурцы, фаршированные грибами Огурцы очистить от кожуры, разрезать пополам, ложкой удалить зерна, положить их на сито, чтобы собрать сок. Половинки огурцов слегка посолить. Одну половинку каждого огурца нафаршировать грибным фаршем и закрыть второй, не нафаршированной

Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы, фаршированные мясом Очистить свежие огурцы, с обоих концов прорезать круглой выемкой отверстия и погрузить огурцы в подсоленный кипяток. После того как вода вновь закипит, огурцы переложить шумовкой в холодную воду, а затем в дуршлаг или на решето. Специальной

Огурцы фаршированные

Огурцы фаршированные 100 г огурцов, 30 г картофеля, 20 г моркови, 10 г свеклы, 10 г репчатого лука, ? ст. ложки растительного масла, сахар, 25 г сметаны.Огурцы разрезать вдоль, вынуть сердцевину и нарубить ее. Затем к рубленым огурцам добавить отварной картофель, свеклу, морковь,

Фаршированные огурцы

Фаршированные огурцы Требуется: 600 г свежих огурцов, 350 г мяса, 100 г риса, 2 головки репчатого лука, яйцо, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, сок 1/2 лимона, 3 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень укропа.Способ приготовления. Огурцы

Главная :: Рецепты :: Закуски :: Фаршированные огурцы по-гречески

Фаршированные огурцы по-гречески

Огурцы очищают от кожицы, нарезают поперек и вынимают семена. Очищенные половины заполняют фаршем. Фарш готовят следующим образом: рубленое мясо или грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырые яйца, зелень петрушки, соль, перец черный молотый. Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Сметану или йогурт смешивают с томатной пастой. Полученный соус выливают на подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона и ставят тушить под крышкой на 20 минут (можно в соус добавить также и немного муки). Готовые огурцы посыпают зеленью укропа и подают с белым хлебом.

Огурцы свежие - 150 г, мясо рубленое - 80 г, или мелко нарезанные тушеные грибы - 250 г, белый хлеб или отварной рис - 25 г, лук репчатый - 40 г, яйцо - 1 шт., томат-паста - 5 г, сметана - 10 г, мука - 3 г, сок лимонный - 3 г, укроп - 3 г, масло растительное - 10 г, соль.


Рубрики

  • Блины Оладьи Блинчики
  • Блюда из Мяса
  • Блюда из Овощей
  • Блюда из Птицы Курицы
  • Блюда из Рыбы
  • Блюда с Грибами
  • Блюда с Морепродуктами
  • Бутерброды Тосты Канапе
  • Варенье Джемы Повидло
  • Десерты и Сладости
  • Закуски без мяса
  • Закуски из Яиц
  • Закуски с Мясом
  • Запеканки Лазанья
  • Кондитерская Выпечка
  • Консервация Маринады
  • Макаронные Мучные
  • Напитки Коктейли Соки
  • Пасхальный стол
  • Первое Супы Бульоны
  • Пироги Пирожки Хлеб
  • Пицца рецепты Пиццы
  • Постные и Диетические
  • Рождественский стол
  • Салаты Овощи Грибы
  • Салаты с Колбасой
  • Салаты с Морепродуктами
  • Салаты с Мясом Мясные
  • Салаты с Птицей Курицей
  • Салаты с Рыбой
  • Салаты с Фруктами
  • Сервировка и Украшение
  • Советы кулинарии
  • Соусы Специи Заправки
  • Творожные из Сыра
  • Торты Рулеты Пироги
  • Чайный и Кофейный стол
  • Мы советуем

    Популярные

    Интересное

    Новые добавления


    • 300 грамм огурцов
    • 50 грамм сметаны
    • 40 грамм томатной пасты
    • масло

    Для фарша:

    • 500 грамм грибов
    • 100 грамм репчатого лука
    • 1 яйцо, сваренное вкрутую
    • 30 грамм отваренного риса
    • 50 грамм белого хлеба
    • молоко
    • зелень
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Рецепт:

    Очищаем огурцы от кожицы. Разрезаем вдоль. Удаляем семена.

    Наполняем половинки огурцов фаршем. Накрываем их пустыми половинками. Перевязываем ниткой.

    Кладем в смазанную маслом форму.

    Смешиваем сметану с томатной пастой.

    Поливаем этой смесью. огурцы. Сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой.

    Тушим в течение 20 минут.

    Подаем с белым хлебом, присыпав зеленью.

    Готовим фарш: смешиваем мелко нарезанные тушеные грибы, измельченные яйца, пассерованный рис, рубленую зелень петрушки, размоченный в молоке и отжатый хлеб.

    Все солим и перчим — по вкусу.

    «Вкусные блюда на скорую руку. Закуски»

    Требуется:

    - мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)
    - лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
    - хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л.
    - яйцо - 1 шт.
    - перец молотый черный, соль - по вкусу

    Способ приготовления:

    Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.

    Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.


    Для рецепта огурцов вам потребуется:

    • огурцы свежие - 6 шт.
    • масло растительное - 2-3 ст.л.
    • сметана или йогурт - 2-3 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • мука - 1 ч.л.
    • зелень укропа - по вкусу
    • мясо рубленое — 250г (или тушеные грибы. — 1 кг)
    • лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
    • хлеб белый (измельченный) или рис отварной - 4 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • перец молотый черный, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления огурцов:

    Чтобы приготовить Фаршированные огурцы необходимо.

    Огурцы среднего очищают, разрезают поперек, вынимают семена. У половины огурцов образовавшиеся углубления заполняют мясным фаршем. Для фарша рубленое мясо или мелко нарезанные тушеные грибы смешивают с репчатым луком, рисом или размягченным белым хлебом, добавляют сырое яйцо, зелень петрушки, соль, перец.

    Наполненные половинки огурцов накрывают пустыми половинками, перевязывают ниткой и укладывают в смазанную жиром огнеупорную посуду. Для соуса сметану или йогурт смешивают с томатной пастой, заливают подготовленные огурцы, сбрызгивают соком лимона, накрывают крышкой и тушат 20 минут (можно в соус добавить немного муки). Готовые огурцы посыпать зеленью укропа и подать с белым хлебом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Состав блюда
    Рецепт огурцы, фаршированные по-гречески.
    300 г огурцов, 50 г сметаны, 40 г томатной пасты, масло, сок лимона. Для фарша: 500 г грибов, 100 г репчатого лука, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 30 г отваренного риса, 50 г белого хлеба, молоко, зелень, черный молотый перец, соль.

    Описание блюда
    Рецепт огурцы, фаршированные по-гречески.
    Очистить огурцы от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена. Наполнить половинки огурцов фаршем, накрыть их пустыми половинками, перевязать ниткой и положить в смазанную маслом форму. Смешать сметану с томатной пастой, полить этой смесью огурцы, сбрызнуть соком лимона, накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут. Подавать с белым хлебом, посыпав зеленью. Для фарша смешать мелко нарезанные тушеные грибы, измельченные яйца, пассерованный рис, рубленую зелень петрушки, размоченный в молоке и отжатый хлеб. Все посолить и поперчить.

    Читайте также: