Фаршированные яблоки с творогом и медом в духовке

Яблоки, запеченные с творогом - это отличный фруктовый десерт на завтрак или ужин.

В нашей статье мы расскажем о самых популярных рецептах, на приготовление которых у вас уйдет не более 30 минут.

Общие принципы приготовления яблок с творогом в духовке

5 причин, почему вы должны попробовать приготовить данное блюдо:

1. Полезно. Подходит взрослым и детям, больным и здоровым, находящимся на диете и даже кормящим мамочкам. Яблоко - это самый полезный фрукт. Витамины и элементы, входящие в его состав очищают организм, выводят вредные и токсичные вещества из организма, укрепляют иммунитет. Все это превращает яблоко в основной компонент здорового питания. Печеные яблоки еще более разнообразным делают список полезных свойств. В запеченном виде яблоки гораздо лучше усваиваются организмом, улучшает обменные процессы, выодит шлаки из кишечника и положительно влияет на кожу.

2. Экономно. Все продукты легкодоступны к приобретению.

3. Низкокалорийно. В 100 граммах печеного яблока содержится 47 калорий, а в яблоке с творогом - 100 калорий. Прекрасно подойдет всем, кто сидит на диете или хочет устроить себе разгрузочные дни.

4. Просто. В этом вы убедитесь, ознакомившись с нашими рецептами.

5. Вкусно! Поверьте, с этим утверждением спорить не надо.

Продукты, которые вам понадобятся, легко найти в каждом доме. Это:

• Яблоки рекомендуется брать зеленые, с твердой кожурой и не слишком сладкой мякотью. Лучше всего подойдут так называемые зимние сорта.

• Творог - если вы хотите побаловать своих детей, то покупайте домашний творог с большим процентом жирности. А если ваша цель - диетическое питание, то творог должен быть обезжиренный.

• Яйцо - понадобится для скрепления творожной смеси. Но можно его и не использовать.

• Сахар - если вы любите сладкие яблоки и сахарная пудра - для украшения.

• Корица - давно известно о прекрасном ее сочетании с яблоками. Но если вы не любите корицу, то можете вообще ее не брать или заменить ванилином.

• Изюм, банан, мед - это дополнительные ингредиенты, которые вы можете использовать по своему желанию.

Рецепт 1. Классический рецепт

Ингредиенты:

• творог - 150 грамм;

Способ приготовления:

1. Из яблок выбираем сердцевину и косточки, дно оставляем целым.

2. В творог добавляем сахар, яйцо и изюм. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

3. В емкость для запекания ставим яблочки и начинаем заполнять их творожком.

4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Рецепт 2. Яблоки, запеченные с творогом «Растишка»

Ингредиенты:

• зеленые яблоки - 4 шт.;

• сахар - по вкусу;

• творожок Растишка - 2 баночки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для наших яблок. Отделяем желтки от белков. Белки отставляем в сторону, они нам не понадобятся. Из них вы сможете приготовить безе.

2. В желтки вбиваем немного сахара, две баночки творожка Растишка и все хорошо взбиваем венчиком.

3. С яблок срезаем крышечку. Вырезаем из них сердцевину с помощью специального ножа и ложки. Наполняем яблочные чашечки начинкой.

4. Ставим яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут. На противень кладем рядом и крышечку от яблока.

5. После того, как яблоки приготовились, накрываем их запеченной крышечкой и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3. Фитнес-рецепт яблок с творогом с в духовке

Это рецепт для разгрузочного дня. Такой день очень легко выдержать, потому что сочетание яблока с белком - творогом очень хорошо насыщает. Употреблять рекомендуется каждые два часа по половинке яблока. Если этого недостаточно, то можно съесть две половинки. Суточная норма не должна превышать 1 кг яблок и 300 грамм творога. Обязательно пить травяные чаи (ромашка, липа, зверобой).

Ингредиенты:

• творог (1-2%) - 200 грамм;

Способ приготовления:

1. Яблоки разрезаем пополам и вырезаем их них сердцевину.

2. Разминаем вилкой банан с творогом, яйцом и корицей.

3. Начиняем полученной творожной смесью яблоки и ставим в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Рецепт 4. Яблоки в духовке с творогом и медом

Ингредиенты:

• творог (обезжиренный) - 180 грамм;

• изюм, сухофрукты - 20 грамм;

Способ приготовления:

1. Готовим начинку: разминаем творог и добавляем мед. Если нет меда, то можете использовать сахар. Добавляйте его на свое усмотрение, сколько вам необходимо для сладости.

2. Добавляем изюм и перемешиваем. Кроме изюма можно использовать различные сухофрукты.

3. Готовим яблоки: срезаем верхушку и с помощью маленькой ложки удаляем сердцевину.

4. Начиняем яблоки творожной смесью и складываем в форму. В форму добавляем воду на толщину пальца.

5. Ставим все в духовку на 180 градусов на 35 минут.

Рецепт 5. Простой рецепт яблок с творогом в духовке с курагой

Ингредиенты:

• творог - 150 грамм;

• сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем яблоки для начинки: тщательно их моем, вытираем салфеткой и с помощью специального ножа вырезаем сердцевину.

2. Курагу и изюм предварительно размочить. Курага также очень полезна, так как в ней сохраняются все витамины и микроэлементы, которые благоприятно влияют на работу эндокринной системы. Учитывая, что курага не содержит сахара, а лишь глюкозу и фруктозу, ее рекомендуют употреблять людям, которые сидят на диете или страдают сахарным диабетом.

3. Творог смешать с сахаром и яйцом.

4. Добавить порезанные сухофрукты.

5. Все тщательно перемешать.

6. Начинить полученной творожной смесью яблоки.

7. Духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов, время - 20 минут.

8. После того, как десерт остынет, украсить по своему вкусу.

Рецепт 6. Классический рецепт яблок с творогом в микроволновке

Ингредиенты:

• творог - 180 грамм;

• сахар - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Готовим начинку из творога, изюма и сахара.

2. У яблок вырезаем сердцевину и внутрь кладем начинку.

3. Фаршированные яблоки укладываем на тарелку и накрываем пластмассовой крышкой.

4. Ставим в микроволновку на 5 минут при самой высокой мощности.

5. После остывания сверху можно полить медом.

Рецепт 7. Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

• яблоки - 4 штуки;

• творог - 4 ст.л. или на каждое яблоко 1 ст.л. творога;

• желток яйца, можно целое, можно вообще не брать;

• корица или ванилин.

Способ приготовления:

1. Смешиваем творог с сахаром, желтком яйца и хорошо перемешиваем. Можно добавить сметану или йогурт, если творог суховат.

2. Добавляем распаренный изюм и также хорошо перемешиваем.

3. У яблок срезаем крышечку конусовидно. Вырезаем сердцевинку - семенную коробочку.

4. Начиняем яблоко по желанию. Можно положить немного меда, присыпать корицей, начинить творогом, немного украсить миндалем и прикрыть крышечкой. А можно яблоки оставить открытыми и украсить сверху.

5. Чашу мультиварки застилаем фольгой. Можно смазать сливочным маслом. Закрываем крышкой и ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 8. Запеченные яблоки с творогом и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

2. Творог - 100 грамм.

3. Чернослив без косточки - 4 шт.

4. Сахар - по вкусу.

5. Корица - по желанию.

Технология приготовления:

1. Осуществляем предварительную подготовку продуктов. Яблоки промываем водой и высушиваем. Сверху срезаем шляпку и удаляем сердцевину.

2. Чернослив замачиваем на несколько минут в кипятке для размягчения. Это также кладезь полезных свойств и витаминов. Употребление сушеной сливы нормализует работу кишечника, улучшит обмен веществ и даже поможет при похудении.

3. В творог добавляем сахар и корицу. Все хорошо перемешиваем.

4. На дно каждого яблока кладем по 1 черносливу и заполняем творогом. Можно чернослив мелко порезать и перемешать с творогом. Это по своему желанию.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и укладываем яблоки на дно срезами вверх.

6. Ставим режим «Выпечка» и следим за тем, что время приготовления данного рецепта - 30 минут. В некоторых мультиварках автоматическое время данного режима - 1 час.

7. По истечение времени указанный десерт готов.

Рецепт 9. Яблоки в духовке с творогом и ягодами

Ингредиенты:

• яблоки (кисло-сладкие сорта) - 2-3 шт.;

• творог - 180 грамм;

• черника, малина (сезон - июль месяц) - по 100 грамм;

Способ приготовления:

1. Первоначально необходимо подготовить яблоки. Вымойте их, подсушите, срежьте крышечку и удалите сердцевину.

2. Творог смешайте с ягодами и ванилином.

3. Уложите в яблоки полученную творожную смесь и залейте медом.

4. Закройте яблоки крышечкой.

5. Полученные фаршированные яблочки поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С градусов до готовности примерно 20-30 минут.

Рецепт 10. Оригинальный

Ингредиенты:

• яблоки (желательно крупные зимних сортов) - 4 штуки;

• творог - 200 грамм;

• варенье (желательно малиновое, но можно попробовать любое) - 2 ст. л.;

• орехи грецкие - 1 ст. л.;

Способ приготовления:

1. Подготовку яблок осуществляем следующим способом: срезаем верхушку и вырезаем серединку.

2. Готовим начинку: смешиваем творог с сахаром, порубленными грецкими орехами, корицей.

3. Добавляем варенье. Можно взять на каждое яблоко отдельный вид варенья и по окончанию приготовления сравнить вкусы.

4. Дно яблок поливаем медом и сверху укладываем творожную массу. Если меда под рукой нет, то яблоки также можно обсыпать сахаром.

5. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов.

6. Когда духовка нагрелась, дно противня заливаем водой с добавлением коньяка. Этот напиток можно и не добавлять, но он отлично играет роль ароматизатора.

7. При указанной температуре яблоки с творогом готовятся в духовке 20 минут.

Секреты и хитрости приготовления яблок с творогом в духовке

Чтобы яблоки пропитались более вкусным ароматом и выглядели аппетитно их можно украсить такими начинками:

• подогретыми яблочным соком и корицей;

Все зависит от вашей фантазии и желания.

Запомните еще некоторые хитрости, которые понадобятся вам при приготовлении этого десерта.

1. Время запекания зависит от сорта яблок. Например, Голден очень быстро запекается.

2. На форму для запекания налейте немного воды, чтобы яблоки не подгорели.

3. Перед применением залейте изюм горячей водой и лайте ему постоять 30-40 минут. От этого он разбухнет, станет мягче и вкуснее.

4. Мед рекомендуется использовать уже после того, как яблоки приготовятся. Так он сохранит свои полезные свойства.

5. Перед тем, как фаршировать яблоки, проколите их вилочкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы, когда яблочки запекались, они не лопнули. Через эти дырочки будет выходить пар. Отверстие на яблоках не должно быть сквозным.

6. Такой десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также они прекрасно хранятся в холодильнике и их можно употреблять на следующий день.

Не бойтесь пробовать новые вкусы и рецепты! Это только будет радовать вашу семью!

Запеченные яблоки с творогом и медом в духовке — это превосходный вариант десерта для ценителей вкусной и здоровой пищи. Такое угощение по достоинству оценят как дети, так и взрослые - любители сладкого, которые заботятся о собственной фигуре. Печеные яблоки - отличный десерт для кормящих мам и беременных.

Лучшими сортами для запекания в духовке считаются поздние сорта яблок: «Антоновка», «Семеренко», «Грэнни Смит». Раннеспелые летние яблоки не обладают плотной кожицей и поэтому не подходят для запекания в духовке, так как часто кожица при запекании лопается и яблоко с творогом разваливается.

Мёд является аллергеном. Детям, беременным и кормящим можно добавить мёд из белой акации (он наименее аллергенный из всех видов) или заменить мёд на сахар, или добавить сладкие сухофрукты (изюм).

Ингредиенты:

  • 3-4 крупных яблока;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1 желток яйца;
  • 1-1,5 ст. л. меда или сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию);
  • 50 г изюма (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Включить духовку на 200ºС.
  2. Взять яблоки (крупные, плотные, кисло-сладкие). Помыть, высушить. Острым ножом срезать верхушку с хвостиком. Аккуратно, не повредив дно и стенки яблок, убрать сердцевину (вынуть мякоть чайной ложкой), оставив стенки толщиной около 1 см.
  3. Зернистый творог протереть через сито или взбить блендером в пастообразную массу.
  4. Добавить к творогу мёд, ванильный сахар, желток, корицу, промытый и просушенный изюм (по желанию). Хорошо вымешать начинку. По вашему вкусу в начинку можно добавить и другие ингредиенты, такие как орехи, курага, чернослив и др.
  5. Чайной ложкой начинить яблоки медово-творожной начинкой, заполняя до краев.
  6. Деревянной палочкой или зубочисткой проколоть яблоки в нескольких местах (5-7 уколов), чтобы во время запекания яблоки не треснули. Верхушку яблока с хвостиком положить сверху, а можно убрать, тогда творог немного подрумянится.
  7. Яблоки поставить в форму для выпекания, чтобы они не припеклись ко дну, можно налить на дно формы немного воды, около 50 мл.
  8. Запекать яблоки в разогретой до 200 С духовке до готовности (примерно 25-30 минут). Готовность яблок проверяется зубочисткой, если кожица яблока легко протыкается, то десерт готов.
  9. Яблоки с творогом охладить и украсить. Можно полить медом, посыпать сахарной пудрой, украсить листиками мяты.

Запеченные яблоки с творогом и медом готовы. Приятного аппетита!


Запеченные яблоки – это десерт, который можно приготовить буквально из ничего и за считаные минуты. Наверняка многие хорошо знакомы с его легким вкусом и приятной текстурой. Но почему бы не приумножить вкусовое удовольствие и пользу от употребления блюда, приготовив запеченные яблоки с творогом? Десерт готовится в духовке, с использованием минимального количества сахара – его смело можно предлагать детям и людям, вынужденным соблюдать диету. Вот несколько популярных, многократно проверенных рецептов яблок с творожной начинкой, выбирайте и готовьте!

Содержание:

Яблоки, запеченные с творогом, медом и орехами


Многие знают: печеные яблоки имеют великолепный вкус и неимоверно полезны. Можно ли еще как-то улучшить это замечательное лакомство? Оказывается, да. Нужно только добавить творог, мед и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • творог – 150 г.;
  • мед – 2 ст.л. (одна ложка в творог, другая при подаче);
  • грецкие орехи – 1 горсть.

Способ приготовления:

  1. Помыть фрукты. Удалить сердцевину (оставить достаточно толстыми стенки фруктов), отрезанные верхушки сохранить для дальнейших действий.
  2. Подготовить начинку. С помощью блендера измельчить яблочную сердцевину (предварительно удалив косточки и твердые перегородки).
  3. Добавить творог и мед к измельченным сердцевинам. Перемешать полученную массу погружным блендером.
  4. Поместить начинку в яблоки, закрыть отрезанными верхушками. Поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Оставить блюдо до полного приготовления (примерно на 20 минут).
  5. При подаче к столу полить медом, а также посыпать крупно измельченными грецкими орехами. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде.

Рецепт с творогом и изюмом


Яблоки, запеченные с творогом и изюмом, – вкусное и полезное блюдо, которое легко и быстро можно приготовить на завтрак или на десерт. Данный способ термической обработки позволяет сохранить в продуктах максимальное количество витаминов.

Что понадобится:

  • творог – 100 г.;
  • сметана – 1-2 ст.л.;
  • зеленые яблоки средние – 5-7 шт.;
  • сахар – 1-2 ст.л.;
  • изюм – 1 горсть.

Как приготовить:

  1. Подготовить начинку: вилкой размять творог; добавить небольшое количество сахара по вкусу; если начинка получается сухой ¬¬– добавить пару ложек сметаны; всыпать небольшую горсть вымытого, распаренного изюма; тщательно перемешать полученную массу.
  2. Помыть яблоки, вырезать из них сердцевину, заполнить образовавшуюся пустоту начинкой.
  3. Поместить фрукты в огнеупорную посуду, дно которой залить водой примерно на полпальца.
  4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут, до размягчения яблочной мякоти.
  5. Вытащить готовое блюдо из духовки, подать к столу.

Запеченные яблоки с творожно-банановой начинкой


Диетологи и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют людям всех возрастов печеные яблоки. Такое блюдо порадует людей, следящих за своим здоровьем, а также за фигурой.

Требуемые продукты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • творог высокой жирности – 100 г. (в случае использования обезжиренного творога, понадобится 1 ч.л. сливочного масла);
  • мед – 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вымыть, обсушить яблоки. Срезать верхушки с плодоножками, вытащить середину, оставив углубление для начинки.
  2. Фрукты плотно заполнить творогом, но не до предела. При использовании обезжиренного творога, его необходимо предварительно смешать со сливочным маслом комнатной температуры.
  3. Полить каждый плод сверху ложкой меда.
  4. Банан почистить, нарезать небольшими ломтиками, добавить несколько штук в каждое яблоко.
  5. Сверху присыпать оставшийся творог, сильно его придавив.
  6. Поместить фрукты в форму для микроволновой печи. Накрыть их верхушками, удаленными на старте приготовления.
  7. Поставить блюдо готовится в микроволновой печи на 5-10 минут. Конечный период приготовления зависит от мощности конкретной модели оборудования. Следовательно, необходимо отслеживать степень готовности лакомства. Кстати, если нет возможности использовать микроволновую печь, данный десерт можно приготовить в духовке.
  8. Подавать к столу готовый десерт лучше в горячем виде, однако, и в холодном состоянии он не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Шоколад подчеркнет нежный вкус яблочно-творожного десерта


Запеченные яблоки с творогом и шоколадом можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Особенный восторг вызовет данный десерт у детей, они станут настоящими ценителями такого лакомства.

Для приготовления потребуется:

  • яблоки средние – 4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • творог – 200 гр.;
  • ванильный сахар;
  • белый, черный шоколад;
  • курага.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки вымыть, удалить их верхушки таким образом, чтобы получилось небольшое отверстие, которое позже будет расширено. Выскоблить из плодов часть мякоти.
  2. Творог протереть сквозь сито, добавить в него желток, обычный и ванильный сахар.
  3. Получившуюся массу добавить в каждый фрукт.
  4. Выпекать блюдо в течение примерно 10 минут при температуре 170-200 градусов.
  5. Приготовленный десерт украсить курагой, топленым шоколадом.

Нежные яблоки с творожной массой, запеченные в духовке


Запеченные яблоки с творожной массой ¬– это приятное на вкус, полезное и легкоусвояемое лакомство, которое обожают люди всех возрастов. Готовить его можно хоть каждый день, каждый раз дополняя новыми продуктами или специями.

Быстрый, сытный, полезный и конечно же, диетический десерт из запеченных яблок очень легко приготовить. И он несомненно придется по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но переживает за свою фигуру и придерживается здорового образа жизни.

Благодаря тому, что яблоки фаршированны творогом и мёдом, их мякоть, после приготовления, становиться очень мягкой и нежной.

Такой десерт можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.

Запеченные яблоки с творогом и мёдом

средние яблоки кисло-сладкого сорта – 3 шт.,

мёд жидкий – 3-4 столовые ложки,

корица молотая – 1 чайная ложка,

мороженая красная смородина – около 100 гр.,

сахар для посыпки – 1 чайная ложка.


1. Обдайте яблоки горячей, но не кипяченой, водой. Затем аккуратно надрежьте с одной стороны, вычистите семена и немного мякоти.


2. Разомните вилкой творог.


3. Добавьте к нему мёд.


4. Затем всыпьте корицу.


5. После, добавьте пропаренный и высушенный изюм.


6. Ягоды смородины разморозьте и положите в миску к творогу.


7. Смешайте все вместе. По желанию творог с мёдом и корицей можно пюрировать в блендере. Так творожная масса после выпечки будет более равномерной и очень нежной.

8. Нафаршируйте яблоки приготовленной творожной массой.


9. Запекайте яблоки при 180 градусах 15-20 минут.

За пять минут до окончания приготовления блюда, края яблок слегка смочите водой и посыпьте сахаром. Тогда на яблоках образуется хрустящая карамельная корочка.

Запеченные яблоки с творогом и медом готовы!


Вместо смородины можно использовать любые другие ягоды, можно добавить в творожную начинку немного орехов — все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рекомендованные статьи


Блинчики с творогом, запеченные в духовке - лучшее начало дня. Сытные, нежные и очень вкусные, они подарят вам заряд бодрости…


Запеченные яблоки славятся своими уникальными полезными свойствами и их можно есть даже грудничкам и тем, кто сидит на строгой диете.…


Привычные котлеты из мясного фарша можно сделать диетическим и при этом очень вкусными и нежными. Для этого надо всего лишь…


Если вы любите вкусную домашнюю выпечку, то сегодняшний рецепт наверняка вас заинтересует. А приготовим мы аппетитные и румяные пирожки с…


Несмотря на то. что маффины - это традиционная американская выпечка, в России они тоже завоевали огромную популярность. И дело не…


Фаршированные кабачки являются самым популярным и любимым сезонным блюдом и взрослых и детей. И чем только не фаршируют эти овощи…


Сегодня мы попробуем приготовить те самые сочни с творогом из песочного теста, как в детстве. Они получаются невероятно нежными, мягкими…


Консервированные ананасы чудесным образом сочетаются с куриным мясом. И сегодня мы предлагаем приготовить это блюдо в духовке под сырной корочкой.…


Медовые обертывания пользуются огромной популярностью у тех, кто хочет похудеть. А если добавить в медовую массу немного горчицы, эффект от…


Печеные яблоки гораздо лучше усваиваются в организме, чем свежие плоды, поэтому их рекомендуется включать в диетический рацион всех желающих сбросить…


Блюдо с необычным названием "Колдуны" относится к белорусской кухне. Готовятся они из картофельного пюре и очень похожи на драники, но…


Сегодня мы с вами приготовим куриные отбивные. По этому рецепту отбивные из куриных грудок получаются очень нежными и вкусными. Подавать…


Даже если вы не терзаете свой организм всевозможными диетами, этот рецепт овсяного печенья с творогом придется вам и вашей семье…


Суп является важным составляющим рациона на любой диете. Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусный и при этом легкий диетический…


Хрустящий и нежный хворост на сметане - одно из самых приятных воспоминаний из детства. А почему бы и не воспроизвести…


Жиросжигающий суп Майо является главной составляющей эффективной и популярной ныне одноименной низкоуглеводной диеты, которая позволяет сбрасывать в неделю до восьми…



Любимый мною с детства десерт, при том, что творог я совершенно не любила, а вот такие печеные яблоки, которые мама регулярно готовила, всегда кушала с удовольствием!

Ингредиенты рецепта яблок, запеченных с творогом

  • 5-6 яблок
  • 150-200 г творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Как приготовить яблоки, запеченные с творогом, пошаговый рецепт с фото

Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая "подруга" яблок!


К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.


Хорошо вымешать начинку.


Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.


Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!


Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!


Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась :)
Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом - вкуснооо!

Читайте также: