Фаршированный перец в мультиварке скарлет sc-410


Фаршированные перцы в мультиварке Scarlett SL-1529 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. В летнюю жару так хочется чего-нибудь легкого и вкусного. И рецепт этой замечательной закуски как раз подойдет для обеда в знойный денек. Особенно ее оценят вегетарианцы. Фаршированные перцы в мультиварке Scarlett SL-1529 мы готовим на режиме «Тушение». Рецепты для мультиварки здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Болгарский Перец (крупный) 5 шт
Рис 1 мультистакан
Помидор 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук (крупный) 1 шт
Томатная Паста 2 ст. ложки
Растительное Масло (для тушения)
Соль по вкусу
Пряности по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Для начала подтушим несколько минут лук (чтобы стал мягковатым) и смешаем с томатной пастой.


Затем в отдельную посуду складываем промытый рис, измельченную морковь, а также нарезанные томаты. Добавляем соль и пряности (можно взять молотый перец, кориандр или майоран) и перемешиваем. Это начинка для перцев.


У перцев срезаем хвостик и удаляем семена. Начиняем доверху приготовленной смесью.


Начиненные перцы укладываем в мультиварку и заливаем 1,5-2 стакана воды, но только чтобы ее уровень не был выше, чем сами перцы. Сверху выкладываем лук с томатной пастой. Включаем режим «тушение».


Через 1,5 часа наши перцы готовы. Можно звать к столу.

Пока лето еще не закончилось, а урожай овощей в садах и на огородах в самом разгаре — нужно пользоваться случаем и пополнять запасы витаминов и минералов организма.

Поэтому, с июня по сентябрь я стараюсь как можно чаще готовить блюда, в которых присутствуют овощи или фрукты. Однажды, я уже публиковала рецепт как приготовить фаршированный перец в мультиварке, но сегодняшний рецепт немного отличается, и готовлю я его в мультиварке Scarlett SL-MC411S01, о которой не так давно делала фото и видео обзор.

Стоит отметить, что фаршированные перцы в мультиварке получаются просто потрясающими по вкусу, и доставляют удовольствие каждому члену семьи. Это будет отличный обед или ужин, приготовленный с помощью моего любимого прибора — мультиварки.


Для приготовления фаршированных перцев нам потребуется:

  • 8 шт. болгарских перчиков;
  • 800 г. фарша (у меня из бедра индейки);
  • 3 ст. ложки томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 крупная луковица (или 2 маленьких);
  • Половина мультистакана круглого риса (80мл);
  • Петрушка, укроп (на фотографии с ингредиентами я забыла положить зелень);
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление блюда

Прежде всего промываем и заливаем холодной водой рис. Пока готовим остальные продукты, он успеет набрать в себя воды. Отдельно отваривать не нужно.


Чистим и мелко шинкуем лук. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.


Включаем режим «Мой рецепт», 160 градусов, 5 минут и обжариваем лук до золотистого цвета при открытой крышке.


Трем морковь на мелкой терке. Через 5 минут закидываем к луку. Добавляем еще 10 минут.


Итого лук с морковью жарится 15 минут.


Тем временем готовим перцы. Аккуратно вырезаем и удаляем сердцевину и семена.



Далее необходимо обжаренный с морковкой лук разделить на 2 части. Одну часть кладем в фарш, другую оставляем в чаше мультиварки.


Теперь смешиваем фарш, рис, лук с морковью и зелень. Солим и перчим по вкусу.


Начиняем полученным фаршем перцы.


Добавляем в мультиварку 3 столовых ложки томатной пасты.


Доливаем воды на 1/3 чаши, чтобы перцы наполовину оказались в соусе. Стараемся вертикально поставить перцы в соус, плотней друг к другу.


Включаем режим «Тушение» на 1ч 30м или «Суп» на 1 час. Подавать на стол со сметаной.


Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 5 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Для соуса: шт.
  • Вода - 3 стакан(а)
  • Томатная паста - 5 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Для фарша: шт.
  • Фарш - 400 гр.
  • Рис «Басмати» - 150 гр.
  • Орехи кедровые - 50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчик(а)
  • Соль шт.
  • Паприка шт.
  • Перец черный (молотый) шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Фаршированные перцы - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: SCARLETT

IS-MC412S01

Приготовление соуса:
1. Томатную пасту развести водой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус.
Приготовление фарша:
2. Рис отварить в чаше мультиварки на программе «КРУПЫ» согласно инструкции на его упаковке. По завершении программы слить воду и остудить рис.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать рис, фарш, чеснок и кедровые орешки. Хорошо перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
5. У перцев срезать крышечки , сохранить их. Удалить семена. Перцы наполнить фаршем.
6. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы.
7. В каждый перец влить по 2-3 ст. Л. ранее приготовленного соуса. Накрыть овощи крышечками .
8. Оставшийся соус вылить на дно чаши. Тушить на программе «ТУШЕНИЕ» около 50 минут до готовности начинки.

SC-413

Приготовление фарша:
Рис отварить в чаше мультиварки согласно инструкции н а его упаковке. Слить воду и остудить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок и кедровые орешки. Хорошо перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
У перцев срезать крышечки . Удалить семена. Перцы наполнить фаршем.
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы.
Приготовление соуса:
Томатную пасту развести водой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус.

В каждый перец влить по 2-3 ст.л. соуса. Накрыть овощи крышечками . Оставшийся соус вылить на дно чаши. Тушить около 40 минут до готовности начинки.

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT - SCARLETT

Содержание статьи:

Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.

Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.

Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.


В состав входят овощи:

  • перец;
  • лук;
  • морковь.

При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.

В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.

В сладком перце содержится много полезных веществ - витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.

Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.

Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис - белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.

Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке


Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке - вкусно и полезно.

Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.

В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.

Перец фаршированный мясом в мультиварке


Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. перца;
  • 400-500 гр. мясного фарша;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 4-5 помидорчиков;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
  2. Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
  3. Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
  4. Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
  5. Заливают водой.
  6. Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке


Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.

Ингредиенты:

  • 10 перцев;
  • 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
  • 1 ст. риса;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст. воды.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
  2. Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
  3. Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
  4. Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
  5. Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
  6. Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
  7. Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
  8. Сверху заливают подливкой.
  9. В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.

Перцы фаршированные рисом в мультиварке


Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.

Ингредиенты:

  • 8-10 перца;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. риса;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
  2. Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
  3. Помидоры нарезают мелкими кубиками.
  4. Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
  5. Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
  6. Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
  7. Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
  8. Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.

В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке


Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.

Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.

Ингредиенты:

  • 10 замороженных перцев;
  • 400 гр. фарша;
  • 1 ст. риса;
  • 3 ст. воды;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лук.

Способ приготовления:

  1. Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
  2. Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
  3. Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
  4. Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
  5. Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
  6. Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
  7. Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.

Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке


В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.

Ингредиенты:

  • 8-10 шт. перцев;
  • 1 ст. риса;
  • 2-3 помидора;
  • 1 шт. лук;
  • 1-2 ст. л. томатного соуса;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 баклажан;
  • 1 ст. воды;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный молоты перец.

Способ приготовления:

  1. Отдельно нужно сварить рис.
  2. Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
  3. Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
  4. Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую - грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
  5. Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
  6. Начинкой нужно нафаршировать перец.
  7. Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
  8. Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
  9. Включают функцию «Тушение» на 40 минут.

Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.

Фаршированные перцы на пару в мультиварке


Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.

Ингредиенты:

  • 3-4 перца;
  • 350 гр. говяжьего фарша;
  • 1 шт. лука;
  • 1 ст. риса;
  • соль и любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
  2. Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
  3. Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
  4. В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
  5. Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.


Вкусные перчики. Приготовление в мультиварке сокращает время приготовления и не надо стоять над кастрюлей и бояться что подгорит или убежит.

Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • Перец болгарский — 8 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2026.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
195.3 г
100 г блюда
ккал
98.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:


К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.


Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.


Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.


Добавляем мука и хорошо перемешиваем.


Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.


Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.


Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.


Наш перчик готов. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты с яйцом и луком

  • 16
  • 277
  • 5778

Котлеты мясные с киноа и соусом

  • 34
  • 32
  • 2631

Творожно-мясные котлеты

  • 42
  • 557
  • 5155

Котлеты в гранатовом соусе

  • 8
  • 12
  • 4134

Фаршированный картофель

  • 5
  • 28
  • 2115

Цепеллины

  • 32
  • 92
  • 11432

Мясные котлеты с пармезаном

  • 36
  • 35
  • 3408

Фрикадельки с сырной начинкой

  • 0
  • 8
  • 875

Чечевичная каша с тефтелями

  • 10
  • 92
  • 1739

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18143

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

  • 77
  • 1217
  • 21271

Торт "Трухлявый пень"

  • 245
  • 1397
  • 168201

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 июля 2019 года olgasultano #


6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)


29 декабря 2017 года anna2016anna89 #



7 сентября 2016 года Вааыва Авыпыв #


20 июля 2019 года olgasultano #

В рецепте есть сахар, но он нигде не используется


12 мая 2016 года Три сестры #


14 мая 2016 года elena745641 # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Анастасия АГ #


22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


22 мая 2015 года Один Три #


22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)


23 мая 2015 года Ol4ik83 #


24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

А вы знали, что фаршированный перец в мультиварке – это не только полезное и вкусное блюдо, но и его очень легко приготовить? Вся сложность в приготовлении блюда заключается в том, что надо подготовить начинку для перца, но это не сложнее сделать, чем котлеты. Поэтому поэтапно расскажу, как быстро и легко приготовить перец.

Способ приготовления

[dropcap]Шаг 1[/dropcap]
Поставьте варить рис. Можно варить в большом количестве воды, солить не надо. Рис варить на режиме «Крупа» или «Рис» 20 минут. Лишнюю воду затем слить. Рис остудить.


[dropcap]Шаг 2[/dropcap]
Помойте и почистите перец. Важно, хорошо внутри перца очистить все от семечек.


[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
Приготовьте фарш. Нарежьте мелко лук. Добавьте приготовленный рис, специи. Смешайте все ингредиенты кроме перца.


[dropcap]Шаг 4[/dropcap]
Приготовленную смесь с фаршем утрамбуйте в перец. Если останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки.


[dropcap]Шаг 5[/dropcap]
Поставьте воду в мультиварку, посолите, добавьте специи в воду, включите режим варки «Суп» на 50-60 минут (если у вас мультиварка Scarlett SC 410). Если мощности недостаточно у режима, как в мультиварке Polaris PMC 0517AD, используйте мультиповар. Выставите температуру 110 градусов и время приготовления 50 минут. Этого времени достаточно, чтобы сварился перец.

Готовила много раз, поэтому сохранились фотографии с разным перцем.



[dropcap]Шаг 6[/dropcap]
После истечения времени фаршированный перец в мультиварке готов. Можете раскладывать по тарелкам.




Приятного аппетита!

Читайте также: