Фаршированный перец в мультиварке скарлет sc-410
Фаршированные перцы в мультиварке Scarlett SL-1529 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. В летнюю жару так хочется чего-нибудь легкого и вкусного. И рецепт этой замечательной закуски как раз подойдет для обеда в знойный денек. Особенно ее оценят вегетарианцы. Фаршированные перцы в мультиварке Scarlett SL-1529 мы готовим на режиме «Тушение». Рецепты для мультиварки здесь собраны в отдельную категорию, что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!
Болгарский Перец (крупный) 5 шт
Рис 1 мультистакан
Помидор 2 шт
Морковь 1-2 шт
Лук (крупный) 1 шт
Томатная Паста 2 ст. ложки
Растительное Масло (для тушения)
Соль по вкусу
Пряности по вкусу
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:
Для начала подтушим несколько минут лук (чтобы стал мягковатым) и смешаем с томатной пастой.
Затем в отдельную посуду складываем промытый рис, измельченную морковь, а также нарезанные томаты. Добавляем соль и пряности (можно взять молотый перец, кориандр или майоран) и перемешиваем. Это начинка для перцев.
У перцев срезаем хвостик и удаляем семена. Начиняем доверху приготовленной смесью.
Начиненные перцы укладываем в мультиварку и заливаем 1,5-2 стакана воды, но только чтобы ее уровень не был выше, чем сами перцы. Сверху выкладываем лук с томатной пастой. Включаем режим «тушение».
Через 1,5 часа наши перцы готовы. Можно звать к столу.
Пока лето еще не закончилось, а урожай овощей в садах и на огородах в самом разгаре — нужно пользоваться случаем и пополнять запасы витаминов и минералов организма.
Поэтому, с июня по сентябрь я стараюсь как можно чаще готовить блюда, в которых присутствуют овощи или фрукты. Однажды, я уже публиковала рецепт как приготовить фаршированный перец в мультиварке, но сегодняшний рецепт немного отличается, и готовлю я его в мультиварке Scarlett SL-MC411S01, о которой не так давно делала фото и видео обзор.
Стоит отметить, что фаршированные перцы в мультиварке получаются просто потрясающими по вкусу, и доставляют удовольствие каждому члену семьи. Это будет отличный обед или ужин, приготовленный с помощью моего любимого прибора — мультиварки.
Для приготовления фаршированных перцев нам потребуется:
- 8 шт. болгарских перчиков;
- 800 г. фарша (у меня из бедра индейки);
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 крупная луковица (или 2 маленьких);
- Половина мультистакана круглого риса (80мл);
- Петрушка, укроп (на фотографии с ингредиентами я забыла положить зелень);
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление блюда
Прежде всего промываем и заливаем холодной водой рис. Пока готовим остальные продукты, он успеет набрать в себя воды. Отдельно отваривать не нужно.
Чистим и мелко шинкуем лук. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
Включаем режим «Мой рецепт», 160 градусов, 5 минут и обжариваем лук до золотистого цвета при открытой крышке.
Трем морковь на мелкой терке. Через 5 минут закидываем к луку. Добавляем еще 10 минут.
Итого лук с морковью жарится 15 минут.
Тем временем готовим перцы. Аккуратно вырезаем и удаляем сердцевину и семена.
Далее необходимо обжаренный с морковкой лук разделить на 2 части. Одну часть кладем в фарш, другую оставляем в чаше мультиварки.
Теперь смешиваем фарш, рис, лук с морковью и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Начиняем полученным фаршем перцы.
Добавляем в мультиварку 3 столовых ложки томатной пасты.
Доливаем воды на 1/3 чаши, чтобы перцы наполовину оказались в соусе. Стараемся вертикально поставить перцы в соус, плотней друг к другу.
Включаем режим «Тушение» на 1ч 30м или «Суп» на 1 час. Подавать на стол со сметаной.
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 5 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Для соуса: шт.
- Вода - 3 стакан(а)
- Томатная паста - 5 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Для фарша: шт.
- Фарш - 400 гр.
- Рис «Басмати» - 150 гр.
- Орехи кедровые - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчик(а)
- Соль шт.
- Паприка шт.
- Перец черный (молотый) шт.
Для 1 блюд(а) ( )
Фаршированные перцы - пошаговый рецепт приготовления:
Мультиварка: SCARLETT
IS-MC412S01
Приготовление соуса:
1. Томатную пасту развести водой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус.
Приготовление фарша:
2. Рис отварить в чаше мультиварки на программе «КРУПЫ» согласно инструкции на его упаковке. По завершении программы слить воду и остудить рис.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Смешать рис, фарш, чеснок и кедровые орешки. Хорошо перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
5. У перцев срезать крышечки , сохранить их. Удалить семена. Перцы наполнить фаршем.
6. На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы.
7. В каждый перец влить по 2-3 ст. Л. ранее приготовленного соуса. Накрыть овощи крышечками .
8. Оставшийся соус вылить на дно чаши. Тушить на программе «ТУШЕНИЕ» около 50 минут до готовности начинки.
SC-413
Приготовление фарша:
Рис отварить в чаше мультиварки согласно инструкции н а его упаковке. Слить воду и остудить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок и кедровые орешки. Хорошо перемешать. Добавить специи и снова перемешать.
У перцев срезать крышечки . Удалить семена. Перцы наполнить фаршем.
На дно чаши мультиварки налить оливковое масло. Вертикально поставить перцы.
Приготовление соуса:
Томатную пасту развести водой и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус.
В каждый перец влить по 2-3 ст.л. соуса. Накрыть овощи крышечками . Оставшийся соус вылить на дно чаши. Тушить около 40 минут до готовности начинки.
Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT - SCARLETT
Содержание статьи:
Фаршировать перец для многих является вершиной кулинарного искусства. Особенно такое блюдо оценят те, кто обожает сам овощ.
Существует масса рецептов, по которым готовят в разных странах. Это блюдо можно встретить в кухни южной Европы, там, где выращивают сладкий перец.
Блюдо не только вкусное, сытное, но и очень полезное и красивое. Естественно, еду готовят с натуральных продуктов, которые содержат минимум химии.
В состав входят овощи:
- перец;
- лук;
- морковь.
При желании, используют зелень. Морковь богатая витаминами А, Е, С. И несмотря на то, что все тушится, в продуктах сохраняются набор полезных веществ. Рис также полезен для стабилизации кровяного давления, восстанавливает кишечник.
В качестве мяса выбирают свинину либо говядину, баранину. Ее можно мелко нарезать либо перемолоть. Идеально выбирать более жирное мясо, тогда начинка будет сочной. Но учитывая индивидуальные особенности каждого организма, используют и более постные виды мяса.
В сладком перце содержится много полезных веществ - витамины группы В, фосфор. Витамина С в нем больше чем в черной смородине. Для приготовления, можно выбирать разного цвета перчинки (желтые, красные). В них аккуратно удаляют сердцевину с семенами. При желании, можно оставить верх с хвостиком. Потом как нафаршируют, можно такой «крышкой» прикрыть. Так будет еще красивее смотреться блюдо. Еще более эксклюзивно смотрится, если крышечки немного «перепутать», на красный перец положить желтую, и наоборот.
Отдельно готовят подливку с томатов, моркови. Некоторые кулинары добавляют в подливку немного сметаны.
Также нужно отварить рис. Для этого используют любой любимый рис - белый (круглый, длинный) или неочищенный. Естественно, более полезней готовить перцы с неочищенным рисом. Все этапы приготовления (сварить рис, сделать подливку) можно делать в мультиварке либо использовать для ускорения процесса плиту.
Фаршированные перцы в мультиварке следует хорошо протушить, чтобы серединка пропиталась ароматом самого перца. Ставят на стол в теплом либо горячем виде, в собственном соку, либо поливают немного сметаной. Можно подать со свежей зеленью (к примеру, петрушкой, зеленным луком). Перцы готовят, как только начинает спеть овощ и ими можно баловать семь либо друзей регулярно. Его подают в качестве обеда либо на ужин. Разнообразие рецептов позволяет сделать блюдо менее калорийным.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
Мультиварка уже давно стала неоценимым помощником в приготовлении пищи. Это универсальное оборудование способно жарить, тушить, варить, готовить на пару, запекать. Потому мы детальнее разберем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке - вкусно и полезно.
Установленный таймер и температура, позволяет приготовить блюдо в идеальном состоянии. Тушатся перцы в течение от 40 минут до 1,5 часа. Для подготовительного этапа также потребуется минут 30.
В мультиварке отдельно и заранее можно приготовить рис. Также техника может помочь приготовить и подливку и соответственно стушить все составляющие блюда.
Перец фаршированный мясом в мультиварке
Традиционным рецептом фарширования перца является использование риса и мяса. Но при желании можно сделать только с мясом. Это идеальный вариант, если в доме не оказалось риса либо по медицинским показаниям рис противопоказан.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. перца;
- 400-500 гр. мясного фарша;
- 1-2 ст. л. томатной пасты;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 4-5 помидорчиков;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь натирают на мелкую терку, лук помидоры режут небольшими кубиками.
- Все добавляют в фарш. Мясо можно использовать как свиное, так и говяжье, можно смешать 2 вида фарша, солят, перчат.
- Тем временем очищают перец от сердцевины и заполнят пустоты, подготовленным фаршем.
- Перцы выкладывают в чашу стоя. Как можно плотнее друг другу. Не стоит их укладывать слоями, так как вкусная начинка может вывалиться, и блюдо не будет иметь презентабельного вида.
- Заливают водой.
- Готовится перец, фаршированный мясом в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 40 минут. При таком приготовлении, нет необходимости делать отдельно подливку, по блюдо будет вкусным и сочным, благодаря специально подготовленной начинки.
Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке
Особый вкус, а для кого-то может приятные воспоминания девства, имеет фаршированные перцы с фаршем. Это считается классикой. Для того, чтобы приготовить блюдо необходимо иметь следующие составляющие.
Ингредиенты:
- 10 перцев;
- 400 гр. фарша (свиного либо говядины, можно баранину);
- 1 ст. риса;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 зубка чеснока;
- соль, молотый черный перец;
- 3 ст. воды.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо сварить рис. Это можно сделать в мультиварке, включив режим «Каша» на 20 минут. Для этого заливают водой крупу, варят до полуготовности. Затем его необходимо переложить в открытую посуду, чтобы немного остыл.
- Тем временем пока рис готовится, нужно заняться перцами. В них отрезают крышечку с хвостиком, вынимают зерна.
- Далее необходимо сделать томатный соус. Для этого очищают морковь, лук. Натирают морковь на крупной терке, лук режут небольшими кубиками. В мультиварке все это пассируют на подсолнечном масле в течение 6 минут, включив режим «Жарка».
- Затем добавляют томатную пасту ст. воды. И еще 3 минуты пассируют.
- Фарш и рис перемешивают, добавляют соль, перец по вкусу.
- Подготовленной, сырой начинкой, наполняют перцы.
- Перчики выкладывают в мультиварку, так чтобы 1/3 часть всего объема чаши осталась не заполненной.
- Сверху заливают подливкой.
- В каждом приборе по-разному обозначается процесс тушения. Это может быть «Варка», «Суп» и прочее. В таком режиме фаршированные перцы с фаршем в мультиварке готовятся 40-45 минут.
Перцы фаршированные рисом в мультиварке
Фаршированный перец без мяса только с рисом будет также вкусным, как и в классическом варианте.
Ингредиенты:
- 8-10 перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 помидора;
- 1 ст. риса;
- 1 ст. сметаны;
- 3-4 ст. л. томатной пасты;
- соль, черный молотый перец, лавровый лист;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Рис необходимо сварить на протяжении 20 минут.
- Морковь, лук, чистят. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь натирают на крупную терку. Перец чистят от семян.
- Помидоры нарезают мелкими кубиками.
- Лук, морковь, помидоры нужно пассировать на подсолнечном масле, на протяжении 5 минут.
- Такую подливку с овощей смешивают с рисом, добавляют соль, перец. Далее все, перемешав, фаршируют овощи.
- Выкладывают перчики плотно друг возле друга, добавляют лавровый лист.
- Сверху заливают томатной пастой разведенной в воде. Сверху поливают сметаной.
- Готовятся перцы, фаршированные рисом в мультиварке в режиме «Тушения» минут 40.
В таком варианте приготовления, сметана даст свой неповторимый вкус.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Естественно в зимнее время перцы на рынке либо магазинах не перестают продавать. Но вряд ли о них можно сказать, что они без нитратов. Такие перцы, выращенные в теплицах, не без применения химии. Как выход, можно использовать проверенный овощ, но замороженный с осени. Тем более что сейчас это вообще не проблема иметь холодильник с большой морозилкой либо отдельно морозильную камеру.
Для замораживания, перец необходимо очистить от сердцевидки. При этом укладывать в морозилку так, чтобы он сохранил свою форму.
Ингредиенты:
- 10 замороженных перцев;
- 400 гр. фарша;
- 1 ст. риса;
- 3 ст. воды;
- соль, черный перец по вкусу;
- 1 морковь;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 лук.
Способ приготовления:
- Отдельно варят рис. Для этого чистую и промытую крупу, заливают водой, и варят в мультиварке в режиме «Каша» 20 минут. Дальше его нужно полностью остудить.
- Смешивают фарш с рисом, солят, перчат
- Заполняют готовым фаршем внутренности перцев.
- Морковь натирают на крупную терку, лук режут небольшими кубиками.
- Отдельно готовят подливку. В чаше мультиварке, включив функцию «Тушение» на подсолнечном масле пассирую 5 минут морковь, лук, добавляют томатную пасту.
- Готовые перчики выкладывают стоя в емкость, заливают подливкой и добавляют воды, чтобы покрыла овощи.
- Мультиварку настраивают в режиме «Тушение» и готовят блюдо в течение 1,5 часа.
Замороженные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Перец фаршированный овощами и рисом в мультиварке
В летнее время, особенно, когда не всегда есть возможность стушить фаршированные перцы с мясом, но можно сделать более дешевый вариант. Делают блюдо с рисом и овощами.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. перцев;
- 1 ст. риса;
- 2-3 помидора;
- 1 шт. лук;
- 1-2 ст. л. томатного соуса;
- 1 морковь;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 баклажан;
- 1 ст. воды;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный молоты перец.
Способ приготовления:
- Отдельно нужно сварить рис.
- Тем временем готовят перцы. Вырезают сердцевину, удаляют семена. Затем моют и выкладывают на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
- Морковь натирают на крупной терке, лук, грибы, баклажан, очищенной от кожицы, режут мелкими кубиками.
- Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле минут 5. В одну часть добавляют томатную пасту и 1 ст. воды, солят, перчат. Это будет подливка. А в другую - грибы и баклажан, и еще оставляют готовиться 2-3 минуты.
- Готовые овощи с грибами смешивают с мелконарезанными помидорами, рисом, немного соли.
- Начинкой нужно нафаршировать перец.
- Выкладывают стоя перчики в чашу мультиварки, поливают подливой.
- Если жидкости мало, можно добавить воды, чтобы доставала до края перцев.
- Включают функцию «Тушение» на 40 минут.
Свежеприготовленный в мультиварке перец, фаршированный овощами и рисом можно подавать с подливкой либо полить сметаной.
Фаршированные перцы на пару в мультиварке
Приготовленные блюда на пару имеют свой неповторимый вкус. Фаршированные перцы на пару в мультиварке получаются мягкими, ароматными и не сухими.
Ингредиенты:
- 3-4 перца;
- 350 гр. говяжьего фарша;
- 1 шт. лука;
- 1 ст. риса;
- соль и любимые специи.
Способ приготовления:
- Сначала нужно отварить рис. Он готовится минут 20. Затем его немного остуживают.
- Смешивают фарш, мелконарезанный лук, соль, специи с рисом.
- Удаляют сердцевину и семена в перцах и заполняют внутренности готовым фаршем.
- В пароварку устанавливают специальное приспособление, на него выкладывают перцы.
- Включив режим «Пароварка», готовят на протяжении 1 час 20 минут.
Вкусные перчики. Приготовление в мультиварке сокращает время приготовления и не надо стоять над кастрюлей и бояться что подгорит или убежит.
Ингредиенты для «Фаршированный перец в мультиварке»:
- Перец болгарский — 8 шт
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 400 г
- Рис — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2026.8 ккал | белки 30.5 г | жиры 63.7 г | углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке»:
К фаршу добавляем 200гр перекрученного на мясорубку лука, рис белый длиннозерный «Индика» от Мистраль.
Добавляем майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.
Морковь трём на тёрку, лук режем небольшими кубиками. Обжариваем на сковородке.
Добавляем мука и хорошо перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, сметану и доливаем воды, что бы масса получилась жидковатой. Солим и перчим, добавляем лавровый лист и доводим до кипения.
Перец моем, удаляем семечки. Наполняем фаршем перчики.
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и готовим на режиме рис 15 минут.
Наш перчик готов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Котлеты с яйцом и луком
- 16
- 277
- 5778
Котлеты мясные с киноа и соусом
- 34
- 32
- 2631
Творожно-мясные котлеты
- 42
- 557
- 5155
Котлеты в гранатовом соусе
- 8
- 12
- 4134
Фаршированный картофель
- 5
- 28
- 2115
Цепеллины
- 32
- 92
- 11432
Мясные котлеты с пармезаном
- 36
- 35
- 3408
Фрикадельки с сырной начинкой
- 0
- 8
- 875
Чечевичная каша с тефтелями
- 10
- 92
- 1739
Попробуйте приготовить вместе
Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол
- 58
- 599
- 18143
Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой
- 77
- 1217
- 21271
Торт "Трухлявый пень"
- 245
- 1397
- 168201
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 июля 2019 года olgasultano #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года anna2016anna89 #
7 сентября 2016 года Вааыва Авыпыв #
20 июля 2019 года olgasultano #
В рецепте есть сахар, но он нигде не используется
12 мая 2016 года Три сестры #
14 мая 2016 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Анастасия АГ #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Один Три #
22 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
23 мая 2015 года Ol4ik83 #
24 мая 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
А вы знали, что фаршированный перец в мультиварке – это не только полезное и вкусное блюдо, но и его очень легко приготовить? Вся сложность в приготовлении блюда заключается в том, что надо подготовить начинку для перца, но это не сложнее сделать, чем котлеты. Поэтому поэтапно расскажу, как быстро и легко приготовить перец.
Способ приготовления
[dropcap]Шаг 1[/dropcap]
Поставьте варить рис. Можно варить в большом количестве воды, солить не надо. Рис варить на режиме «Крупа» или «Рис» 20 минут. Лишнюю воду затем слить. Рис остудить.
[dropcap]Шаг 2[/dropcap]
Помойте и почистите перец. Важно, хорошо внутри перца очистить все от семечек.
[dropcap]Шаг 3[/dropcap]
Приготовьте фарш. Нарежьте мелко лук. Добавьте приготовленный рис, специи. Смешайте все ингредиенты кроме перца.
[dropcap]Шаг 4[/dropcap]
Приготовленную смесь с фаршем утрамбуйте в перец. Если останется лишний фарш, сделайте из него фрикадельки.
[dropcap]Шаг 5[/dropcap]
Поставьте воду в мультиварку, посолите, добавьте специи в воду, включите режим варки «Суп» на 50-60 минут (если у вас мультиварка Scarlett SC 410). Если мощности недостаточно у режима, как в мультиварке Polaris PMC 0517AD, используйте мультиповар. Выставите температуру 110 градусов и время приготовления 50 минут. Этого времени достаточно, чтобы сварился перец.
Готовила много раз, поэтому сохранились фотографии с разным перцем.
[dropcap]Шаг 6[/dropcap]
После истечения времени фаршированный перец в мультиварке готов. Можете раскладывать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Читайте также: