Филе индейки по-китайски пошаговый фото рецепт


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Этот рецепт индейки в кисло-сладком соусе я изобрел, когда находился под впечатлением от прочтенной книги на тему китайской кухни. Как известно, китайцам очень нравится смешивать ингредиенты, которые славянскому человеку кажутся несовместимыми. И индейка в кисло-сладком соусе - это одно из тех блюд, которые строятся именно на непривычном сочетании.
Кто любит экспериментировать - обязательно попробуйте, благо ингредиенты используются довольно доступные. Самым диковинным является соевый соус, который, согласитесь, уже давно не является недоступным и продается недорого и повсеместно.

Итак, как приготовить индейку в кисло-сладком соусе:
1. Для начала подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Филе индейки нарежьте на крупные кубики.
2. В большой миске перемешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.
3. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки.
4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки индейки с обеих сторон до образования поджаристой корочки кляра.
5. Тем временем в небольшой мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте.
6. Обжаренные кусочки индейки выложите на противень для запекания, сверху обильно полейте их нашим кисло-сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Блюдо готово. Подавать его лучше всего с рисом.

Диетологи твердят нам со всех сторон, что мясо индейки чуть ли не самое полезное мясо в мире. Во-первых, грудка индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сопоставима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенным мясом, так как из-за меньшей популярности этого продукта птиц не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других медикаментов, как в случае с курами. Эти качества делают индейку замечательным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа.

Однако, как любое постное мясо, индейка в процессе термической обработки может получаться суховатой и поэтому менее вкусной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, я предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами. В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, потом быстро обжаривается на большом огне, чтобы сохранить сочность кусочков, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается разнообразными ароматами и вкусами, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему получается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус. Попробуйте приготовить рагу из индейки с овощами и ананасами, и вы убедитесь, что полезное может быть также и очень вкусным!

Полезная информация

Как приготовить индейку в кисло-сладком соусе — рецепт из филе индейки с овощами и ананасами с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 — 800 г филе индейки
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • 200 г консервированных ананасов
  • 20 мл сиропа из-под ананасов
  • 100 мл сухого красного вина
  • 70 мл соевого соуса
  • соль, перец
  • растительное масло


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе, сначала замаринуем мясо. Для этого грудку индейки нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.


2. Смешать вино и 50 мл соевого соуса, залить этой смесью индейку и дать постоять хотя бы 30 минут.



3. Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – тонкой длинной соломкой (можно просто потереть ее на крупной терке).


4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Ананасы порезать небольшими кубиками.


5. Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 10 минут.


6. Мясо индейки слегка обсушить бумажным полотенцем. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и быстро обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.



7. Добавить к мясу овощную зажарку и готовить 5 минут.


8. Положить болгарский перец и ананасы, готовить еще 5 минут.


9. Влить по 20 мл соевого соуса и сиропа от ананасов, все тщательно перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.


Нежная ароматная индейка в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Я советую подавать ее с рисом, так как, напитавшись соусом из ароматных обжаренных овощей, он становится просто необыкновенно вкусным и сочным.


Количество просмотров: 10191

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 4

  • индейка по китайски
  • индейка гунбао
  • индейка с овощами
  • индейка в кисло сладком соусе

Ингредиенты

Приготовление


По оригинальному рецепту блюдо готовится с добавлением арахиса. Я не использую этот боб, а вы положите, если готовите блюда с ним, так вы приблизитесь к аутентичному рецепту. В качестве мясного ингредиента подходит по рецепту мякоть кур, индейки и свинины. В этот раз у меня индейка по китайски.


Филе индейки порежьте довольно крупными кусочками, промыв и обсушив предварительно.


Замаринуйте куски мяса минимум на час в смеси соевого соуса и винного уксуса. Берите для маринада другие виды кислоты, если хотите, лимонный сок или другой уксус подойдут, следите только, чтобы процент концентрации был не больше 6%. Если больше, разведите водой.

На заметку! Подробная статья: как правильно разводить уксус до нужной концентрации.


Сперва в сковороде обжарьте перчик чили, если он свежий, я же опустила сухой и дала ему немного пошипеть. На этом остром масле обжарьте сладкий перец, постругав его соломкой.


Добавьте имбирь и чеснок, очищенные и порезанные мелко.


Жарьте, помешивая до полу готовности овощей. Снимите их со сковороды.


Оставьте в тарелке, пока готовите мясо.


Хорошо замаринованные кусочки индейки жарьте в небольшом количестве масла, выкладывая на сковороду порциями. Не трогайте их первое время, пусть сок запечатается внутри.


Затем переверните. Прожарьте, но не пересушите.


Снимите индейку в тарелку к овощам. А в сковороду влейте куриный бульон, добавьте арахис, если вы решили положить его в блюдо. Слегка уварите бульон — это соус для индейки с овощами по китайски.


Опустите в соус индейку с овощами. Подержите 2 мин., потряхивая.


Подавайте индейку в китайском стиле к столу со свежесваренным рисом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Филе индейки - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Томатная паста - 0.5 ст.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал - 0.5 стакана

Оливковое масло - 4-5 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

  • 138 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки в кисло-сладком соусе. Это блюдо замечательно сочетается с рисовым гарниром и получается очень сытным.

Филе индейки нарезать средними кусочками.


В миску разбить яйцо, добавить соль и перец, перемешать и всыпать одну столовую ложку крахмала. Перемешать ещё раз и выложить в эту смесь филе на 10-15 минут.


Оставшийся крахмал высыпать на тарелку и по истечении времени обвалять в нём кусочки филе.


Разогреть в сковороде масло и обжарить кусочки филе со всех сторон.


Затем мясо вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца.


Нарезать лук и морковь, обжарить их в масле, в котором жарилось филе, пару минут, всыпать коричневый сахар.


Через минуту добавить томатную пасту и белое вино. Перемешать. Вернуть в сковороду мясо.


Добавить в сковороду воду, довести до кипения, перемешать содержимое. Накрыть сковороду крышкой и тушить индейку в кисло-сладком соусе 10 минут.


Подавать кусочки индейки с рисовым гарниром.


Еще одно фото индейки, тушеной в кисло-сладком соусе.


  • Индейка по-китайски в кисло-сладком соусе
  • Филе индейки с апельсинами
  • Индейка с айвой

Мясо индейки считается диетическим и полезным. В филе этой птицы низкое содержание жиров, плохого холестерина, что положительно отражается и на здоровье, и на фигуре. Особенно это мясо полезно для сердца и сосудов: высокое содержание вредного холестерина способствует образованию бляшек, а в индейке его как раз мало, зато много витаминов и микроэлементов.

Единственный минус – за счет минимального содержания жиров приготовленное мясо может быть сухим, но это решается кулинарными хитростями. Индейку предварительно маринуют, а в процессе приготовления добавляют к мясу различные овощи и фрукты, которые придают готовому блюду сочность и ароматность.

Мясо с фруктами и овощами можно подать с различными гарнирами либо как самостоятельное блюдо.


Индейка по-китайски в кисло-сладком соусе

  • филе индейки в количестве 800 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка (средняя 580 мл);
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • соус соевый – 70 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.


Приготовление:

  • Филе индейки промыть и замариновать, чтобы мясо стало мягче и быстрее приготовилось. Для маринада смешиваем вино и соевый соус (50 мл), добавляем перец по вкусу. Филе нарезаем на кусочки, заливаем подготовленным маринадом и отставляем в сторону минут на 30.
  • В это время займемся овощами. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь шинкуем соломкой, можно натереть на терке для корейской моркови.
  • Болгарский перец режем соломкой или как нравится. Ананасы потребуются кубиками, поэтому можно сразу купить кусочками либо нарезать кольца на части.
  • Когда все продукты подготовлены, приступаем к процессу приготовления. В разогретом на сковороде масле поджариваем лук с морковью около 10 минут на средней температуре.
  • Отдельно от овощей обжариваем кусочки индейки. Мясо нужно выкладывать в раскаленное масло, чтобы схватилось корочкой и сохранило всю сочность внутри. Лучше жарить в один слой, поэтому если не размещается все сразу, то делаем за несколько подходов.
  • После того как все кусочки зарумянены, выкладываем в сковороду мясо и лук с морковью, тушим 5 минут.


  • Добавляем болгарский перец и кусочки ананасов и томим еще 5 минут.
  • В конце вливаем оставшийся соевый соус, 20 мл сиропа от консервированных ананасов, готовим под крышкой на маленькой температуре 20 минут.
  • Ароматную, сочную индейку по-китайски с ананасами в кисло-сладком соусе можно подавать к столу. В дополнение к ней подаем отварной рис.
  • Рис пропитается соусом и ароматами и будет великолепен в сочетании с мясом.
  • Кроме ананасов, сочность и изысканный вкус индейке придадут апельсины.


Филе индейки с апельсинами

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • апельсины – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • травы по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо помыть и просушить. Для мягкости его нужно либо отбить молоточком, либо наколоть. Лучше положить кусок в целлофановый пакет либо накрыть пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались.
  • Подготовленное мясо посолить и посыпать любимыми травами.
  • С апельсина теркой аккуратно снять цедру, белую прослойку срезать, так как она даст горечь.
  • Один апельсин порезать кружками, не слишком тонко. У второго вырезаем мякоть, убираем косточки и режем кубиками.


  • На кусок филе выкладываем в центр кружок апельсина и сворачиваем конвертом. Для надежности закрепляем зубочистками, чтобы конверт не развернулся.
  • Затем конвертики оборачиваем фольгой и запекаем в духовке 25 минут на 180 градусах.
  • Пока мясо готовится и пропитывается апельсиновым соком, готовим соус. Нарезанную мякоть апельсина протираем через сито, добавляем соль, перец по вкусу, цедру и все перемешиваем.
  • Крахмал разводим в воде и добавляем к соусу.
  • Готовим в сковороде на маленькой температуре до загустения.
  • При подаче выкладываем на тарелку конвертики и поливаем апельсиновым соусом.

Чтобы добавить мясу сочности, пользы и аромата, можно приготовить его по рецепту с айвой.


Индейка с айвой

  • мясо индейки (филе или на косточке) – 800 г;
  • айва – 5 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • зубчик чеснока – 4 шт.;
  • вода (кипяток) – 100 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Мясо промыть и просушить. Натереть солью, перцем и оставить мариноваться минимум 30 минут.
  • Зубчики чеснока нарезать и обжарить.


  • В чесночное масло выложить индейку и жарить на высокой температуре 3-5 минут с обеих сторон, чтобы схватилась корочкой, и сок из мяса не вытекал.
  • Подготовленное мясо выкладываем в форму для запекания.
  • Айву моем и нарезаем дольками, не очень толстыми, обжариваем 3 минуты на масле, в котором готовилось мясо. Добавляем мед и сливочное масло, помешиваем, пока они не растопятся.
  • Поджаренную айву выкладываем на индейку, в форму выливаем кипяток и кладем горошины перца. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, готовим 50 минут.
  • Подаем на стол, посыпав зеленью.


О том, как готовить индейку в кисло-сладком соусе, можно посмотреть в видео ниже.

Автор: MAGGI® Дата: 23.01.2019

481 ККал на 1 порцию


Филе индейки без кожи

Красный болгарский перец

Сушеный красный чили

Жареные кунжутные семена

Филе грудки индейки нарезать небольшими кусочками. Перец нарезать полосками. Морковь очистить и нарезать соломкой.

В сотейнике разогреть масло, добавить измельченный чеснок и мясо. Через 10 минут положить овощи. Добавить соевый соус, чили, лимонный сок. Тушить до готовности.

Лапшу отварить в подсоленной воде и смешать с мясом и овощами.

Немного прогреть, посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком и тут же подавать удон с индейкой и овощами на стол.



Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим индейку в кисло-сладком соусе

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.

Как приготовить "Индейка в кисло-сладком соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.


Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.


Мясо нарезаем небольшими кубиками.


Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.


Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.


Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе индейки 300 гр
  • грибы(у меня вешенки) 200 гр
  • рисовая лапша 0,5 пачки
  • соевый соус 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь тертый
  • мед 2 ч.л.
  • лук 2 крупных луковицы
  • зеленый лук
  • морковь 2 шт.
  • паста чили , или целый перчик
  • лавровый лист
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Филе нарезать тонкими пластинами. Чеснок измельчить. В глубокой мисочке перемешать мясо с чесноком, имбирем и соевым соусом и поставить в холодильник на 15 минут.

Мелко нашинковать лук и грибы, морковь-тонкой соломкой.

Перекладываем овощи к индейке, перемешиваем и оставляем ещё на 5-7 минут.

Раскалить сковороду, и жарить нашу заготовку на сильном огне 5 мин., постоянно помешивая; посолить, добавить перец, мед и жарить ещё пару минут.

Пока жарится индейка,в кастрюлю налить 3 литра воды, поставить на огонь, добавить соль, перец, лавровый лист, как закипит, закинуть лапшу.

Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, и варим 7-10 минут(до готовности лапши).

Сегодня готовим филе индейки методом сувид. После приготовления блюдо практически не теряет в весе, а мясо получается очень сочным и ароматным. Для дополнения к рецепту приготовим шампиньоны тем же способом.

Ингредиенты:

Филе индейки 400 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Розмарин 1 ветка
Специи по вкусу

Как приготовить «Индейку сувид (Sous Vide)»

Мясо индейки промыть, а затем тщательно высушить салфеткой. Разделить на 2 части.


Посолить куски индейки с двух сторон. Далее одну часть посыпать молотым перцем, сверху положить лавровый лист. А другую часть приправить универсальными специями и добавить розмарин.


Завакуумировать куски индейки со сливочным маслом в специальные пакеты и отправить в водяную баню с температурой 62-64 градуса на один час.

Если куски индейки окажутся слишком плавучими, то прижмите их чем-то тяжёленьким.




Индейку по желанию можно отправить в холодильник и употребить остуженной. Или обжечь горелкой для придания копченого вкуса, некой дымной нотки. В любом случае на выходе получится сочное и нежное блюдо. Индейка сувид (Sous Vide) готова, приятного аппетита.

Если хотите придать грудке золотистый оттенок, обжарьте мясо на сильно разогретой сковороде с двух сторон по 30 секунд, но будьте аккуратны, так как блюдо можно засушить.





Поделитесь рецептом в социальных сетях, нажав на кнопки ниже - плюс к карме обеспечен. А за вступление в нашу группу - отпуск кулинарных грехов гарантируем =))


Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт приготовления жареной индейки в китайском медово-горчичном соусе с добавлением томатной пасты. Я очень люблю морковь и лук, поэтому в блюдо добавляю именно эти ингредиенты, но вы можете экспериментировать и добавлять к индейке жареные баклажаны, болгарский перец или картофель.

Главное правило этого блюда получить золотистую корочку у индейки. Для этого на большом огне необходимо обжарить кусочки индейки, постоянно их помешивая, чтобы ничего не подгорело. Кроме того очень важно приготовить правильно соус. Для него нам понадобится горчица, мёд, томатная паста и крахмал. Первые три ингредиенты я смешиваю отдельно, мёд беру не жидкий, поэтому одной чайной ложки с горкой вполне хватает. Но если вы будете использовать жидкий мёд, то возможно придётся добавить в соус 2-3 чайные ложки мёда. Чтобы крахмал хорошо растворился, я его развожу с водой в отдельном стакане и только потом добавляю в блюдо.

Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций .
Время подготовительного процесса — 25 минут.
Время приготовления блюда — 45 минут.

Читайте также: