Где готовят шаурму из баранины в москве
Сочное мясо, свежие овощи, соус и специи в аппетитно хрустящем лаваше – все это шаурма. Ближневосточное блюдо, история которого уходит в глубь веков, завоевало всю Европу. Ну кто откажется от сытного аппетитного ролла, горячего, только из гриля?
Интересно, что хоть блюдо изначально ливанское, название у него имеет турецкие корни и является неправильным произношением местного слова «переворачивать».
Долгое время мясо готовилось знакомым всем любителям отдыха на природе способом: горизонтально, как шашлык. И всего пару столетий назад его стали жарить вертикально.
Если вас смущают маленькие палаточки и хочется вкусной шаурмы из качественного мяса, то задержитесь на пару минут. Мы собрали информацию о десяти местах, где готовят самую вкусную шаурму в Москве.
10. Халяль
По адресу Фрунзенская набережная, 30с5 находится небольшое заведение, в котором готовят вкусную шаурму в классических вариантах. Возможно, она не стоит того, чтобы ехать в «Халяль» специально, как в другие заведения из этого списка, но, если вы оказались в этом районе, можно взять здесь себе донер, и он не разочарует.
В небольшой чистой палаточке вежливые повара приготовят такую шаурму, которая понравится клиенту, при этом в ней будет много мяса и свежие овощи.
Ничем особенным «Халяль» удивить не может, но порой это и не требуется, в заведении продают самую обычную, зато качественную и сытную шаурму.
9. Здесь кто-нибудь ест?
«Здесь кто-нибудь ест?» – закусочная, владельцем которой является популярный youtube-блогер Дмитрий Масленников. Если вы никогда о нем не слышали, то канал Дмитрия не посвящен еде. В нем блоггер исследует заброшенные здания и иные места в поисках паранормального, а также снимает экстрим-видео и ведет влог.
Фраза «Здесь кто-нибудь есть?» фирменная у Димы, ее он произносит, когда ищет тех самых духов. Переиначить ее для собственного кафе – оригинальная и однозначно удачная идея. Помещение небольшое, но уютное. Здесь поместится человек десять, уплетающих вкусную шаурму. Ценовой диапазон – 160 – 250 рублей.
Классическая шаурма подается в лепешке, доступны разные добавки, а также острые соусы, и даже вариант в хлебе. Находится по адресу ул. Космонавта Волкова 6а.
8. ШАВЕРМА
Кафе «ШАВЕРМА» находится на Мукомольный проезд, д.11. Владельцы уютного чистого заведения с приятной атмосферой предлагают попробовать настоящую вкусную шаурму. Или шаверму, если вам так угодно.
Есть несколько вариантов за 130, 150 и 200 рублей, которые отличаются количеством мяса. Оно, кстати, свежее и качественное, овощи хрустящие, в составе настоящий чесночный соус, а от халапеньо перехватывает дыхание. Помимо самой шаурмы в продаже есть свежая выпечка и кофе, так что никто не уйдет голодным.
7. Хлеб’N’Мясо
Заведение «Хлеб’N’Мясо» с заманчивой припиской «на углях» расположена по адресу ул. Планетная д.45. Это пекарня, в которой можно попробовать свежую выпечку с чашечкой кофе, но главное, что здесь можно купить донер, мясо для которого готовится на мангале.
Пройти мимо кафе невозможно: у него большое остекление и современная бело-красная вывеска. В «Хлеб’N’Мясо» можно попробовать не только классическую шаурму, а также грузинскую, итальянскую, израильскую, каждая со своими добавками.
Представлены блюда европейской, кавказской, домашней кухни. Средний чек выходит 160-300 рублей.
6. Шаурма на Барвихинской
Если окажетесь на юго-западе Москвы, вблизи МКАД, то заскачите на Барвихинскую улицу. В доме №16 располагается кафе с нехитрым названием «Шаурма».
Здесь вежливый повар готовит восемь видов вкуснейшей шаурмы, а также несколько ее вариаций, ему всегда можно высказать индивидуальные пожелания и добавить ингредиенты по своему вкусу.
На выбор представлено три размера шаурмы, и xxl подойдет тем, кто отчаянно проголодался. В заведении осуществляется удобная система бонусов.
5. Кебабчик
Закусочная с милым названием «Кебабчик» расположилась по адресу ул. Красная Пресня, 32-34. Зайдя в стеклянные двери, окажетесь в уютном заведении, где на выбор можно купить шаурму нескольких видов. На какую бы ни пал выбор, она будет сочной, вкусной и свежей, мясо только срезанным с вертеля, а овощи хрустящими.
Если не хочется выносить свою прекрасную шаурму на улицу, здесь же есть пара столиков, можно заказать напиток и неспеша перекусить. Средний чек выходит в пределах 200 рублей, есть возможность оплатить заказ картой.
4. THE SHAURMA
Закусочная с модной вариацией названия «THE SHAURMA» расположилась очень удачно, рядом с одним из отделений университета, поэтому всегда пользуется огромной популярностью.
Расположилась она по ул. Зои и Александра Космодемьянских, владение 24. Ее вывеску заметить легко: это небольшая аккуратная палаточка с заметной вывеской и черным навесом. Здесь всегда чисто, а вежливый продавец поможет собрать шаурму на любой вкус. В среднем клиенты оставляют здесь от 200 до 400 рублей.
3. Step Roll
На улице Смольной в доме 15 расположилось небольшое заведение с зеленой вывеской. На ней белыми буквами красуется надпись «Step Roll». С виду закусочная не очень приметная, но как часто бывает, за не самой яркой вывеской скрывается превосходное содержимое.
Именно здесь готовят шаурму, которая считается одной из самых вкусных в Москве. На выбор несколько видов как классической шаурмы, так и с различными вариациями.
Здесь всегда чисто, а вежливый повар поможет определиться с выбором. К заказу бесплатно можно получить жевательную резинку или небольшой стаканчик чая/кофе, что всегда приятно.
2. Кебаб MD
Помимо классического донера здесь предлагают варианты с грибами, сыром, халапеньо и другими добавками. Еда готовится на глазах у посетителя, повара не жалеют ингредиентов, и шаурма всегда получается сытной и вкусной.
Повара ответственно относятся к своему делу, да и клиентов может быть много, поэтому ожидание порой затягивается. Внутри есть место, чтобы присесть, подождать заказ и перекусить, но его совсем не много. В среднем чек выходит на 150-250 рублей.
1. Шаурма&Со
В Басманном тупике в доме 6а с.1 расположилось заведение, в котором готовят едва ли не самую вкусную и разнообразную шаурму в Москве.
Внутри закусочной тепло и уютно, единственный минус – совершенно негде присесть, заведение не рассчитано на перекусы внутри и работает только навынос. Зато здесь приятный интерьер, ингредиенты находятся в контейнерах, от пыли и грязи их защищает стекло.
Всегда можно посмотреть, что есть в наличии, и выбрать добавки на свой вкус. А добавок здесь действительно много, к тому же несколько видов соусов и лавашей. Порции получаются большими, после перекуса такой шаурмой сытым останется даже самый голодным клиент.
В продаже есть оригинальные варианты блюда, например, барбекю, который обязательно нужно попробовать любителям соуса. В продаже также есть закуски и напитки, такие как разный кофе, чай и пиво. Средний чек в «Шаурма&Со» выходит на 200-300 рублей
Стиль жизни Еда
Содержание
- Шаурмяне
- Мосдонер
- Laffa Laffa
- Кафе-бар «Сити»
- Meatless
- Mr. Doner
- «Гриль & Гирос»
- Meat me
Куда идти за лучшей классической шаурмой? Где вкусно и дешево перекусить в центре? А на окраинах? А что насчет гироса? Шаурма на любой вкус и кошелек — в нашем материале (в качестве бонуса отмечены места, где кроме шаурмы потрясающе готовят и другие блюда ближневосточной кухни).
За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих ресторанах, и в хипстерских закусочных. В популярных журналах появляются обзоры на лучшие шаурмячные, а в соцсетях образуются целые сообщества любителей шаурмы из разных городов. Самый большой паблик принадлежит московским ценителям: в сообществе, состоящем из 54 тысяч человек, уже давно выработались своя терминология, свои культовые места, традиции и, самое главное, свои критерии определения лучшей шаурмы. «Божественным свитком» назовут только тот образец, в котором мяса больше, чем овощей, но при этом все овощи не отстают во вкусе и качестве; лаваш тонкий, поджаристый, но не рвущийся и не протекающий, а сверху обязательно есть фирменный шлепок соуса, который делает шаурму более сочной, а первый укус и вовсе превращает в райское блаженство. Звание «храма», по мнению консервативных старожилов паблика, заслуживает только настоящий уличный вагончик, где готовит шаурмен, не говорящий по-русски, где нельзя уютно усесться и где шаурма никогда не будет стоить дороже 130 рублей. Расскажем о местах преклонения тру-фанатов московской шаурмы и о более уютных заведениях, где подают лучшие в столице лепешки с мясом и овощами.
Шаурмяне
Расположение: ул. Грузинский вал, 28/45 (метро Белорусская); ул. Пятницкая, 31/2, стр. 5 (м. Новокузнецкая).
Цена: куриная шаурма в лаваше — 185 рублей.
Рейтинг на TripAdvisor: 5/5 (4 отзыва).
Точку «Шаурмяне» в обзорах называют претенциозной — за хипстерский внешний вид и ценник немного выше среднего. Но ценители, как правило, денег на местную шаурму не жалеют — сочного, крупно нарезанного мяса без хрящей и кожицы здесь больше среднего, овощи всегда свежие, а соусы — авторские. Шаурма не течет и не разваливается, лаваш мягкий и хорошо прожаренный. В блюдо добавляют травы и зерна граната, что придает ей пикантности. Подается «свиток» разрезанным пополам и политым соусом. Завсегдатаи рекомендует начинать с шаурмы в хлебе, а не в традиционном лаваше — это блюдо местным шефам удается лучше всего. Тем, кого не устраивает цена, рекомендуется приходить сюда по будням, с 12:00 до 18:00. В это время в «Шаурмянах» действует комбо из стандартной куриной шаурмы, картофеля фри, салата и напитка. Стоимость — 230 рублей.
Сюда не стоит приходить только в одном случае: если вы сильно торопитесь. Заведение пользуется спросом, а шаурмен на каждой точке всего один, поэтому блюдо придется подождать. Если времени достаточно, то ожидание в модном и уютном зале не доставит дискомфорта.
Мосдонер
Расположение: ул. Покровка, 1/6 (Китай-город).
Цена: куриная шаурма в лаваше — 200 рублей.
Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (71 отзыв).
Говоря о московской шаурме, невозможно не упомянуть сеть «Мосдонер», где многие поклонники нашли эталонные образцы. Местную шаурму обычно описывают двумя словами: качество и разнообразие. Мясо трех видов (курица, говядина и свинина), стандартный и сырный лаваш, пита, большое количество разных соусов и добавок и широкий выбор других блюд — в «Мосдонере» можно заказать обед на любой вкус. Ценители советуют брать шаурму «Чемпион» — четырехсотграммовый вариант с курицей, зернами граната и картофелем (почти гирос). Блюдо всегда разрезано на две части, обе украшают шлепки из белого и красного соуса. Насладиться едой можно в довольно большом и уютном зале.
В «Мосдонере» готовят быстро: свой заказ вы получите примерно через три минуты, но в этом есть свои минусы. Мясо для шаурмы хранят в лотках, где оно немного подсушивается, соуса добавляют немного, поэтому местные блюда часто обвиняют в сухости. Вообще качество шаурмы сильно зависит от работающего повара: многие обзорщики отмечают, что иногда им попадается «идеальный свиток», а иногда — блюда ниже среднего, и все это в одной точке. В шаурме по умолчанию много укропа и лука, поэтому если вы не любитель такого специфического вкуса, то лучше заранее предупреждать об этом на кассе.
Laffa Laffa
Расположение: ул. Малая Бронная, 4 (м. Тверская).
Цена: куриная шаварма в пите или лаффе — 360 рублей.
Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (128 отзывов).
Laffa Laffa — это ресторанный вариант, поэтому обзоры в пабликах на него найти сложно. Но несмотря на модный фирменный интерьер, наличие настоящих сирийских поваров, быстрое обслуживание и высокое качество блюд, цены здесь не зашкаливают: 360 рублей за куриную шаурму и 250—300 за вегетарианские варианты, при этом все порции большие. Вместо лаваша в заведении — традиционная тонкая лепешка лаффа: ее готовят непосредственно перед подачей. Особого внимания заслуживают хумус и фалафель — в отзывах о них встречаются эпитеты «идеальный» и «божественный». Кроме перечисленных блюд в кафе можно заказать традиционные супы, салаты и десерты — все по вполне демократичным ценам. К ближневосточному ужину рекомендуется брать сухие израильские вина.
Кафе-бар «Сити»
Расположение: ул. Миклухо-Маклая, 17 (м. Беляево).
Цены: маленькая шаурма с курицей в пите — 120 рублей.
Рейтинг на TripAdvisor: 4,5/5 (5 отзывов).
Еще одно известное среди ценителей место спряталось в студенческом городке Университета дружбы народов: в уютном кафе-баре «Сити» шаурма с курицей обойдется всего в 120—140 рублей, и одной большой порцией вполне можно накормить двоих. «Свиток» здесь отличается от классического наличием жареного картофеля — это и делает его таким сытным. На количество мяса (которого здесь три вида — курица, телятина и баранина) тоже не пожалуешься — единственное, маловато овощей, а помидоров и вовсе нет. Зато есть много других блюд ближневосточной и даже европейской кухни: посетители рекомендуют арабский чечевичный суп, хумус, баба гануш и острый араис с сыром.
Заведение старается поддерживать восточную атмосферу — в кафе можно заказать кальян и посмотреть танцы живота. На открытой кухне, запахи которой мгновенно будят аппетит, работают повара-сирийцы.
Meatless
Расположение: ул. Пятницкая, 26 (м. Новокузнецкая).
Цены: большая куриная шаурма в лаваше — 410 рублей.
Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (247 отзывов).
Единственное заведение в списке, которое не специализируется на шаурме или ближневосточной кухне. Концепция Meatless — все блюда должны готовиться на гриле (да, даже десерты). В большом зале с брутальным, нарочито грубым интерьером пахнет мясом и дымом — этот запах еще долго будет вас преследовать. Простые столы и стулья, мясорубки, топоры и гриль в качестве декора, кирпичная отделка, сводчатые потолки старого особняка — в общем, все, чтобы привлечь сюда ценителей стильных и модных мест.
Сами хозяева никак не выделяют местную шаурму — она скромно расположилась во вкладке «Вместо гриля» весьма обширного меню. Но зато ее выделили обзорщики из паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области», и даже высокая цена не заставила их разочароваться в блюде. Местная шаурма весит полкило — это полноценный обед для двух человек, состоящий примерно на 70 % из сочнейшего мяса (курицы или баранины). Овощи стандартные (добавляется только еще один вид капусты и корейская морковь), а фишкой местной шаурмы можно назвать авторские соусы.
Mr. Doner
Расположение: ларьки рядом с м. Войковская, Речной вокзал, Коптево.
Цена: куриная шаурма в лаваше — 130 рублей.
Рейтинг паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области» — 8/10
Mr. Doner — эта сеть тех самых ларьков у метро, которые пугают обычных людей и манят завсегдатаев паблика «Обзоры на шаурму в Москве и области». По мнению этих уважаемых экспертов, рецепт настоящей шаурмы знают только уличные шаурмены. Но простые смертные вроде нас тоже могут без опаски покупать здесь «свитки»: многие комментаторы отдельно отмечают, что повара работают в одноразовых перчатках, которые меняют после каждого приготовленного блюда (и, конечно, никогда не берут в них деньги). Шаурму готовят двух видов — в лаваше и в пите, — и тут мнения экспертов разделились: кто-то считает достойным внимания только блюдо в тонком, поджаристом (но не протекающем) лаваше, а кто-то, напротив, считает, что этот вариант значительно уступает пите. В качестве начинки можно выбрать не самые классические варианты вроде грибов, сыра и корейской моркови. Сама шаурма огромная (даже эксперты не всегда могут съесть ее в один присест), а мясо (которого здесь процентов 70 от общего объема) нарезано крупными кусками. Все три вышеперечисленные точки высоко котируются у завсегдатаев паблика, но некоторым обзорщикам не везло с поварами — были жалобы и на плохие соусы, и на рваный лаваш, и даже на хрящи в курице, но таких отзывов, к счастью, совсем немного.
«Гриль & Гирос»
Расположение: Хорошевский проезд, 12/1 (м. Беговая), ул. Верхняя Радищевская, 15, с. 1 (м. Таганская).
Цена: классический гирос — 220 рублей.
Рейтинг на TripAdvisor: 4/5 (53 отзыва).
Говоря о шаурме, нельзя не упомянуть и гирос — блюдо греческой кухни, которое представляет собой лепешку с завернутыми в нее овощами, мясом и картошкой (как правило, фри). Гиросы обычно небольшого размера, но наесться все равно можно одной штукой — настолько сытным получается сочетание плотной лепешки, жареного картофеля и большого количества мяса. «Гриль & Гирос» — один из самых популярных греческих фастфудов. Посетители неизменно отмечают большой выбор гиросов, быстрое обслуживание (что, кстати, редкость для ресторанов греческой кухни) и очень вкусные блюда на фирменном гриле — мясо и овощи. Из минусов — суховатость, несхожесть с настоящей греческой кухней, не всегда хорошо приготовленная картошка.
Meat me
Расположение: ул. Шаболовка, 29, к. 2 (м. Шаболовка).
Цена: комбо из куриной шаурмы в лаваше, картошки-фри и напитка — 300 рублей.
Рейтинг на TripAdvisor: 4,5/5 (126 отзывов).
Даже странно в таком списке упоминать о правильном питании и здоровом образе жизни, но держатели пита-бара Meat Me делают акцент именно на пользе своих блюд — все они приготовлены из свежайших овощей и мяса, не знавших заморозки, без добавления полуфабрикатов и с минимальным количеством масла и жира — почти диетическая еда. Но при этом блюда в баре продолжают быть всеми любимыми шаурмой — в лаваше и в пите, с говядиной и с курицей и даже под названием пита-бургер. Посетители также рекомендуют попробовать томатный суп и имбирный чай. Минусы: мало места, пресноватый вкус шаурмы. Видимо, только истинные ценители способны уловить в полезной шаурме нотки «божественного свитка».
Восточная шаурма — одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд для перекуса на ходу. Вот почему конвертик из кусочков мяса с салатом и соусом, завернутых в лепешку, обрел столь большую популярность у вечно спешащих жителей Москвы. В многонациональной столице России появились десятки версий шаурмы: с турецким, итальянским, берлинским и другими вкусами. У станций метро есть несколько качественных заведений, где можно попробовать всенародно любимое блюдо; найти их легко на «Яндекс. Карты».
Шаурмен
Сеть точек быстрого питания «Шаурмен» разбросана на северо-западе Москвы от центра до Войковской. Здесь подают пышную округлую шаурму в виде вазочки. Начинка из телятины или курицы с солеными огурчиками с островатым чесночным кетчупом чили и загадочным соусом «Тум-тум».
Kebab Masters
Кафе в центре Москвы (Цветной бул., 15, стр. 1), где можно отведать берлинский донер. Это хлебный конверт внушительных размеров с начинкой из говядины или курицы, баклажанов, салата, цукини, огурцов и помидоров. Есть также вариант блюда на вынос — в лаваше.
МосДонер
Небольшая сеть в пределах Третьего кольца: во всех кафе поддерживается одинаковый стандарт качества, а объем блюд весьма щедрый. Радует разнообразие мясной начинки: кроме курицы в меню присутствуют говядина и свинина.
Та самая питерская шаверма: где покупать и какую выбрать.
Pita’s
Кофейня в районе Чистых Прудов (Мясницкая ул., 11), в которой подают питерскую шаверму с экзотическими начинками. К курице идут банан, нутелла и арахис, к говядине — картофель и лечо, есть рыбная и грибная шаверма, а также острые мексиканские буррито. Помимо мясных конвертов, можно попробовать фалафель и крокеты из цукини с сыром.
Кебаб нон стоп
В городе пока всего пара точек этой мини-сети — возле метро «Проспект Мира» и в районе Москва-Сити. В маленьком окошке можно заказать божественное ливанское блюдо: сочную курицу с тхиной, баклажанами и хумусом, залитую домашним соусом и завернутую в арабскую лепешку.
В Москве открылся крупнейший в Европе крытый парк развлечений: чем он хорош.
Я люблю шаурму, нашла лучший кебаб в городе и никогда не откажусь от сырного лаваша.
В этой статье расскажу, где в Москве подают настоящий кебаб, отличную кюфту и экзотические версии мяса в лаваше.
Ниже — карта шаурмичных:
Сохраните эту статью, чтобы была под рукой, когда соберетесь отправиться за лучшим сочетанием овощей, мяса и соуса: нажмите на иконку закладки вверху статьи.
Kebab Masters
Адрес: ул. Сретенка, 25
Кратко: кебаб по-берлински
Подробнее: в инстаграме
Kebab Masters создан по образу и подобию берлинских палаток с кебабом. Сначала точка работала на аккуратном фуд-корте универмага «Цветной», но из-за пандемии переехала под одну крышу к «Дому культур» на Сретенке.
Кормят наповал: подают дюрюм-кебаб в свертке из лаваша и донер-кебаб в хлебном конверте, который делают сами, а также в разобранном виде на тарелке. К тонко наструганной сочной курице или говядине добавляют овощи, сыр фета и домашние соусы.
Что по ценам:
🥙 хумус — 300 Р
🥙 дюрюм с говядиной — 350 Р
🥙 денер халуми — 350 Р
Кебаб нон стоп
Адрес: пр-т Мира, 40
Кратко: ливанская шаурма в арабской лепешке
Подробнее: в инстаграме
Сюда стоит идти за румяной лепешкой, внутри которой нежная курица, овощи, баклажан и хумус (опционально), а также микс соусов. Особо голодные могут заказать двойной кебаб, а праздно прогуливающиеся — еще и пива.
Выдают все это великолепие в опрятном ларьке-стоячке на проспекте Мира — удобнее брать с собой, но и внутри съесть тоже можно.
Что по ценам:
🥙 кебаб с курицей — 190 Р
🥙 пиво — 230 Р
Мустафа кебаб
Адрес: ул. Большая Татарская, 24
Кратко: берлинский кебаб с русской душой
Подробнее: на сайте
Шаурмичная на Большой Татарской провозглашает себя преемницей легендарного Mustafa Kebab — главной берлинской кебаб-точки с многочасовыми очередями.
Готовят донеры с двумя видами мяса — бараниной и курицей — и вегетарианскую версию шаурмы. Любую из начинок заботливо завернут в лаваш или лепешку, упакуют в бокс или подадут в разобранном виде на доске. Поесть можно здесь же, за столиками.
Что по ценам:
🥙 донер с курицей — 260 Р
🥙 донер с бараниной — 340 Р
🥙 ассорти кебабов — 2100 Р
Мосдонер
Адрес: ул. Покровка, 1/13, стр. 1; ул. Новослободская, 46; ул. Ладожская, 4/6, cтр. 6
Кратко: гранд-кебаб
Подробнее: на сайте
Это небольшая сеть с предсказуемым качеством шаурмы и щедрыми порциями. Идти лучше всего в самое большое заведение сети на Покровке: тут столики на улице, стойки внутри и выдача заказов по номеркам.
В отличие от большинства шаурмичных, где в лаваш по умолчанию кладут курицу, тут есть еще и свинина с говядиной. А также добавить внутрь картошку фри и выбрать соус.
Что по ценам:
🥙 куриный донер в лепешке — 170 Р
🥙 свиной донер в лепешке — 200 Р
🥙 картофель фри — 50 Р
Шаурмен
Адрес: ТЦ «Метрополис», ТЦ «Охотный ряд», ТЦ «Белая дача»
Кратко: аккуратная шаурмичная из гастромаркетов
Подробнее: в инстаграме
Создатель «Чайхоны номер один» и совладелец RemyKitchenBakery основал и сеть модных шаурмичных с шаурмой класса люкс.
Присыпанная специями пита, курица или телятина плюс фирменный салат, картофель пай и соус на выбор — с такой шаурмой не стыдно восседать за стойкой гастромаркета и даже в обычном ТЦ.
Что по ценам:
🥙 шаурма с курицей в пите — 290 Р
🥙 шаурма с телятиной в пите — 450 Р
🥙 соус тум-тум — 25 Р
3*30 Köfte and Coffee
Адрес: ул. Покровка, 7/9—11 , стр. 1
Кратко: друзья Meat Point
Подробнее: на сайте
Кюфта с котлетками из говядины, курицы или нута с зирой, сыром сулугуни, помидорами и салатом в румяном лаваше — по вкусу и внешнему виду очень напоминает Meat Point. И не случайно: повара бургерной помогали с рецептами и ингредиентами.
Здесь можно присесть в помещении и остаться на десерт — заказать кофе по-турецки и пахлаву.
Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 пахлава — 50 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р
Шаурмидзе
Адрес: ул. Маросейка, 4/2 , стр. 1
Кратко: шаурма с предсказуемым составом
Подробнее: в инстаграме
Место с аскетичным выбором и красивыми свертками шаурмы. Курицу и овощи в чесночно-томатном соусе упаковывают в обычный или сырный лаваш и заворачивают конвертом «с собой». Вегетарианская версия — микс овощей и салатов с соусом.
На закуску предлагают картофель фри: его можно макать в остатки соуса, который тут добавляют от души.
Что по ценам:
🥙 классическая шаурма — 230 Р
🥙 шаурма в лепешке — 240 Р
Meat Me
Адрес: ул. Шаболовка, 29/2
Кратко: конструктивизм и гирос
Подробнее: в инстаграме
Точка локального назначения на Шаболовке спасет проголодавшихся любителей конструктивизма, которым знаменит этот район. Все блюда из меню удобно есть на ходу, так что можно совместить прогулку с перекусом.
В лепешку с румяными полосами здесь упакуют не только курицу или говядину, но даже греческий салат. Еще в Meat Me готовят гиросы — тонко нарезанную курицу на гриле в традиционной греческой лепешке с картофелем фри, томатами, красным луком и соусом дзадзики.
Что по ценам:
🥙 люля-кебаб из баранины — 300 Р
🥙 гирос с курицей — 240 Р
🥙 фалафель в пите — 180 Р
Shwarm & Sesame
Адрес: ул. Покровка, 2/1 , стр. 1
Кратко: шаурма и коктейли
Подробнее: в инстаграме
Кафе на Покровке, объединяющее коктейль-бар и шаурмичную, принадлежит техноблогеру Валентину Петухову — известному ютуб-обозревателю с никнеймом Wylsacom.
В одном помещении здесь крутят кюфту и заворачивают шаурму в классический лаваш, а в соседнем мешают авторские коктейли и наливают вино — беспроигрышное комбо.
Что по ценам:
🥙 кюфта с говядиной — 230 Р
🥙 шаурма с говядиной — 290 Р
🥙 коктейли — от 600 Р
Meat Point
Адрес: Вознесенский пер., 14
Кратко: лучшая кюфта в городе
Подробнее: во вконтакте
Meat Point — легендарное заведение, которое успело сменить владельца и несколько локаций, но не рецепт коронного блюда. Местная кюфта отличается от привычного кебаба начинкой: это сочные котлетки из баранины с тягучим сыром, помидорами и островатым соусом, обернутые тонким лавашом.
К блюду подают айран и кофе по-турецки. Расположиться можно на пластиковых стульях не отходя от окошка выдачи — Турция как она есть.
Что по ценам:
🥙 кюфта — 200 Р
🥙 кофе по-турецки — 100 Р
Кажется, вы проголодались
Если будете читать наш лайфстайл-инстаграм, то никогда не останетесь голодными. Мы регулярно пишем про самые разные кафе, бары и рестораны, которые работают в Москве и Петербурге. Например:
- знаем рестораны, где лучшие веранды в Москве, много веранд;
- советуем, где пить кофе в Москве и Петербурге;
- рассказываем, где поесть на Патриках, чтобы не разориться, и куда идти лечить похмелье в Петербурге.
Подписывайтесь на @t_gorod — и голод никогда не застанет вас врасплох.
Читайте также: