Где готовят вкусное мясо в ресторанах москвы


Meat Dealers
Лесная ул., 20А, стр. 3 (фудмолл «Депо.Москва»)
Ежедневно 10:00–23:00

Одна из самых сильных мясных концепций «Депо.Москва» входит в топ-5 в столице. Революционность в том, что проект Meat Dealers сочетает в себе мясной цех, лавку, демократичное кафе, ресторан с эксклюзивными позициями и социально-гастрономический клуб по интересам. Есть, конечно, и очень востребованный формат take away. Проект держится на плечах двух матерых мясных дилеров — Михаила Смирнова и Хуссейна Мухиеддина, которые полтора десятка лет поставляют мясо в лучшие рестораны Москвы и Санкт-Петербурга. В Meat Dealers фокус на стейках — кусок любого из отрубов, развешанных на десятиметровой витрине, можно попросить приготовить или забрать с собой. Основная масса продукта — с угодий Prime Beеf. Само собой разумеется, что здесь есть камера сухого вызревания с красиво развешанными бычьими тушами. Кстати, печь для стейков легко обеспечивает рабочую температуру в 900 градусов — абсолютный рекорд для Москвы.


Важно: популярный сомелье Андрей Ларин создал для проекта даже не винную карту, а настоящее пособие по сочетанию вина и мяса — для новичков, людей с устоявшимися привычками и продвинутых винолюбов. Помимо классики, есть и биодинамика, и «натуралка». В карте несколько частей — France и Not France, «Альтернативные отрубы» под соответствующие стейки, для премиального сегмента — «Высокие отношения». Выбор большой, а ценник вполне приемлемый, что приятно.

«Жажда крови»
Ул. Лесная, 9
Ежедневно 12:00–00:00

Московский ресторатор, автор концепций «Кофемании» и многих других, Игорь Журавлев открыл на Лесной улице мясной ресторан «Жажда крови». За кухню отвечает Павел Поцелуев, бренд-шеф и мясной сомелье. Да-да, именно так, потому что мало кто в городе так хорошо разбирается в мясе, как он. На мясной витрине около 15 видов стейков, из которых можно выбрать кусок, который для вас приготовят. Есть и рибай, и филе-миньон, портерхаус, и альтернативный денвер, и т.д. После недавнего обновления в меню появились мозговая косточка, которую подают с зеленью, посыпкой из бородинского хлеба и пармезана (590 руб.), телячьи щечки с редькой (950 руб.), каре ягненка (690 руб. за 100 г). Многие заказывают приготовленную с азиатскими специями рульку с соусом хойсин (1090 руб.).


Важно: гордость шефа — камера сухого вызревания, в которой по 30–50 дней выдерживается мясо для нескольких видов стейков: стриплойн, ти-бон, портерхауз и других. Наш фаворит — стейк «Нью-Йорк». Благодаря сухой выдержке он приобретает большую плотность и ярко выраженный мясной вкус. Кстати, здесь можно заказать стейк к определенной дате. Кусок мяса при вас отрежут от отруба и приготовят или завернут с собой.

Carne Grill+Wine
Спиридоньевский пер., 12/9
Пн-вс 10:00–00:00

Грузины известны своим умением готовить мясо, вот и московский ресторатор Галактион Табидзе не подкачал, открыв на Патриарших ресторан Carne Grill+Wine. Уже по названию ясно, вокруг чего выстроена концепция. Немаловажно и то, что каждое блюдо имеет винное сопровождение, подобранное знаменитым сомелье Владой Лесниченко. Центром кухни стал огромный дровяной гриль (говорят, самый крупный в округе). За ним священнодействует — по-другому работу мастера не назовешь — Денис Кугатов. Что здесь заказывать? Все! От классического говяжьего тартара, бастурмы и брускетт с пастрами до альтернативных стейков (денвер и мачете) и, разумеется, рибая. Есть и пара видов бургеров (с мармеладным луком и с жареной моцареллой). Отдельного вдумчивого внимания заслуживают говяжьи щечки и седло барашка. К нему обязательно закажите свежевыпеченный хлеб с гуакамоле из протертого авокадо с томатами и специями. Вах! Впрочем, есть что поесть и стройным поклонницам ЗОЖ — отличный осьминог на гриле, нежная камбала-гриль с лимонной солью и свежими овощами.


Важно: ресторан выгодно отличается от соседей демократическим ценником (средний чек на уровне 1500 руб.) и огромным винным холодильником, занимающим целую комнату. В винной карте более 200 позиций, и акцент сделан на яркие полнотелые вина из Испании, лучше всего подходящие к мясу.

Smoke BBQ
Трубная ул., 18
Пн-чт, вс 12:00–00:00, пт-сб 12:00–01:00

Неожиданно, но факт — питерский десант незаметно высадился в Москве. На Трубной обосновался брат питерского Smoke BBQ. И это прекрасно, ведь его создатели — Алексей Буров и Алексей Каневский — задались целью привезти в страну идеологию техасских барбекю-ресторанов и это им удалось. Сил было потрачено на это немало — 2,5 года они колесили по лучшим мясным местам Америки и даже прошли стажировку у Эвана Лероя, лучшего техасского пит-мастера (специалиста по барбекю. — «РБК Стиль»). Зато буквально до звона отточили рецепт лучшего брискета в России, который делается из отличной говяжьей грудинки строго в соответствии с заветами старика Лероя. На кухне у руля стоит коренной москвич Алексей Каневский, триумфально вернувшийся на родину.


Важно: кроме знаменитого брискета, здесь обязательно надо заказать костный мозг с лангустинами и апельсиновой сгущенкой, фирменный бургер с луковым мармеладом, вителло тоннато со шпротным маслом, копченые ребра Smokey Bones и цветную капусту с карри. И не забудьте попробовать все коктейльное меню от El Copitas.

Cihan Turkish Steak & Kebab
Ул. Новый Арбат, 21
Ежедневно 12:00–00:00

Аркадий Новиков не мог остаться в стороне от мощного тренда и открыл на Арбате огромный трехэтажный ресторан. Название неслучайно — партнера Новикова зовут Джихан Дениз, прежде он был бренд-шефом первой стейк-хаус концепции Турции — Günaydın Steakhouse. Для стиля Джихана характерны и обилие ароматов, и достижение ярких вкусов при помощи локальных трав и специй. А также, конечно, проверенные годами рецептуры и театральность подачи, которую он оттачивает с 14-летнего возраста. Что заказывать? Попробуйте бургеры. Да-да, Джихан рушит стереотипы и вместо привычной подает лукум-версию с карамелизированным луком с щедрой порцией чеддера (840 руб.) или с 450-граммовой котлетой (750 руб.). Обратите внимание и на фирменный кебаб из мелко нарубленного мяса ягненка с бастурмой, баклажаном и твердым сыром, завернутый в тонкое тесто и запеченный в печи.


Важно: одно из лучших мест для посиделок большой компанией. Начинать заказ стоит с большого блюда с закусками мезе и лепешками из тандыра. Затем можно попросить официанта принести ассорти кебабов (7000 руб.). Или попробуйте ребра ягненка, фаршированные рисовым пловом с орехами, жареными каштанами, луком и специями (от 8000 руб.), приготовленные по секретному рецепту Джихана Дениза.

800°С Contemporary Steak
Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Ежедневно с 09:00 до последнего гостя

Главная фишка в проекте Генриха Карпина и Il Forno Group — 800°С Contemporary Steak на Патриках — уникальные печи, привезенные из Европы, которые работают при постоянной температуре 800 градусов (отсюда и название), благодаря чему происходит моментальное запечатывание пор и весь сок сохраняется в мясе. Дополнительного яркого аромата добиваются благодаря использованию смеси соли и специй, которые добавляют при жарке. Мраморную говядину используют российского, аргентинского и японского происхождения, а до идеальной кондиции ее доводят благодаря камере сухого созревания.


Важно: помимо стейков обратить внимание стоит и на бургеры, которых здесь с десяток видов. Подают их или в свежеиспеченной булочке бриошь или в салатных листьях. На гарнир стоит заказать картофельное пюре, которое делают с любым из 13 видов наполнителей (от печеного чеснока для охлажденной черной икры).

Peqlo Asian Barbecue
Ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2
Пн-пт 12:00–00:00, сб-вс 10:00–00:00

Азиатское необистро шеф-повара и ресторатора Тахира Холикбердиева. Проект обосновался в легендарном помещении «Булочной» на Покровке со знаменитой мозаичной вывеской. Концепция понятна — много дыма, огня и азиатского вкуса. Изрядная часть меню создана под влиянием традиций Китая, Таиланда, Японии, Кореи и других азиатских стран. Главное в Peqlo — это блюда на огне и в смокере, поэтому идти сюда нужно в первую очередь за мясом. Это и стейки: стриплойн, бавет и диафрагма с соусом чимичурри (от 950 руб.), и брискет, и свиные ребра. А так как Тахир Холикбердиев исповедует концепцию, согласно которой должны быть приготовлены все части туши, закажите карпаччо из глазного мускула с грибами эноки и кунжутным бальзамиком (450 руб.). Еще есть нежнейшие пряные телячьи щечки — с картофельным гратеном и вялеными томатами (580 руб.), а также бургер с костным мозгом и кимчи (550 руб.).


Важно: недавно меню пополнилось новинками — стейк из тунца теперь подают с муссом из моркови и понзу (680 руб.), судака — с капустой том-ям и кокосовой тапиокой (890 руб.). Стоит заказать и теплые салаты с камамбером и имбирным яблоком (450 руб.), хрустящими овощами и тайским соусом (460 руб.) и обжаренные во фритюре ломтики бри с имбирным джемом (470 руб.).

Levantine
Новинский бул., 8, Lotte Plaza
Ежедневно 12:00–01:00

Еще один турецкий ресторан обосновался на 7-м этаже Lotte Plaza. В Levantine трудится команда поваров под руководством шефа Ильи Черкашина, который предлагает, конечно, левантийскую кухню. Левант — общее название стран восточной части Средиземного моря (Турция, Ливан, Израиль, Иордания, Сирия, Кипр, Греция, небольшая часть Италии и Франции). Акцент в кухне Черкашин сделал на кебабы. Если быть точным, то на все варианты рубленых и нерубленых блюд из воронежской говядины и нежной дагестанской баранины. Шефу на кухне помогает пара специально привезенных из Стамбула поваров (Бурак Осман и Биляль Рекбер), ранее работавших в знаменитом Günaydın. Что пробовать в первую очередь? Тончайшую лепешку лахмаджун с рубленой говядиной (450 руб.), кебаб из рубленого мяса ягненка с фисташковой начинкой (950 руб.) или каре ягненка с ананасом на гриле (10–12 ребер за 3800 руб.). Есть, разумеется, классика премиальных стейков — портерхаус, ти-бон, рибай, «Нью-Йорк» и другие.


Важно: мороженое и десерты в московский Levantine везут из стамбульского Mado. Это большая сеть кондитерских (дата открытия — 1850 год), в которой работают эксперты в сладостях и мороженом. Смело заказывайте своей спутнице пахлаву и кадаиф (или кнафе). Впрочем, и мороженое тут тоже на высоте.


    Автозаводская 2000 смешанная стейки и ещё 2


    Красные Ворота 1800 смешанная коктейли и ещё 2


    Китай-город 2500 европейская стейки


    Тверская 2500 европейская стейки


    Павелецкая 2500 латиноамериканская стейки


    Кропоткинская 2000 европейская русская стейки


    Полежаевская 2500 европейская стейки блюда из дичи


    Международная 1000 бургеры стейки


    Новослободская 1800 европейская стейки


    Алексеевская 1500 европейская итальянская стейки

В тематические рейтинги попадают 10 заведений с самым высоким рейтингом, рассчитанным на основе отзывов пользователей. Рейтинг ресторана основан на оценках за кухню, интерьер и сервис, учитывает количество отзывов и влиятельность пользователей, которые их оставили.

Лучшие стейки, бургеры и тартар – рассказываем о десятке московских ресторанов, в которые, по нашему мнению, стоит идти ради отличного мяса.


Здесь убийственный ассортимент мяса: в меню – порядка 20 видов стейков, рекорд для московских заведений. Несмотря на то, что основное меню периодически прихрамывает, стейки в "Воронеже" готовят очень хорошо. Есть и классические, вроде сочного рибая и филе-миньона, и альтернативные, как мачете или денвер, и квазиальтернативные, вроде местного специалитета "Дельмонико", который едва ли найдете в Москве где-то еще.

Цены колеблются во вполне приемлемых границах: самый недорогой "Англетер" обойдется где-то в 780 рублей, а самый жирный и сочный "Булава" впишется в сумму 5800 рублей. Помимо внушительного ассортимента стейков в особняке на Пречистенке на первом этаже разместили и простейшую закусочную с бургерами, пастрами-сэндвичами и небольшой лавкой собственных заготовок. Сам ресторан начинается на втором этаже и продолжается "Мясным клубом" на третьем. Причем, чем выше поднимаешься, тем больше цены.


Отменное качество мяса, камера сухого вызревания и грамотные повара – с прожаркой они попадают почти снайперски. Кроме 17 видов стейков есть и своя пекарня, заправляют которой профи из Франции. Тут же и собственная лавка, если какой-то из приглянувшихся стейков захочется все-таки поджарить самостоятельно. Хотя ресторан расположен в нарядном St. Regis, обстановка в залах спокойная и совсем не помпезная.

Еще один плюс – взвинчивать цены не стали, стейк в среднем обойдется в две-три тысячи рублей. Классическая винная карта вряд ли удивит продвинутого пользователя, но точно позволит заказать что-то приличное бургундское под тибон из камеры сухого вызревания. Все вместе превращает "Рыбы нет" в универсальный вариант: хоть для ужина с партнерами, хоть для свидания.


Один из немногих аргентинских ресторанов Москвы, где можно попробовать классическое "Асадо" – мясо, зажаренное на гриле почти до хрустящей корочки по рецепту латиноамериканских пастухов-гаучо. Это коронное блюдо стоит отдельного похода, да и на стейк сюда есть повод собраться.

В ресторане подают мясо 120-дневной выдержки – редкая жемчужина для Москвы, обычно куски так долго в холодильниках не задерживаются. Уже на отметке 65-100 дней вызревания в камере dry age, стейк становится ароматным и сливочным: представьте, какой кондиции он может достигнуть к финальному сроку. Из 17 разновидностей стейков в меню он будет самым дорогим – 8700 рублей.

Хотя интерьер, меню и подача немного застряли в начале 2000-х, качество мяса вызывает уважение. Отлично подойдет, если захотите закатить папе юбилей.

Зацепский Вал, 6/13 с1


Фото: Castle Dish

Главная достопримечательность – специальное меню с испанским мясом. Говядину везут с ферм Хосе Гордона, известного всему миру благодаря фильму Steak на канале Netflix. Хосе разводит редкую и древнюю иберийскую породу коров – рубья галлега. Особенность мяса – почтенный возраст животного, некоторые из них доживают лет до 15, прежде чем попасть на стол.

В Castle dish стоит попробовать классический испанский стейк чуллета из быка или коровы возрастом около шести-семи лет. Вкус у мяса феноменальный, очень насыщенный, полный сока, аромата, и жира. Цена тоже "жирная": 100 граммов мяса быка стоят 1250 рублей при размере стейка от 1,5 килограмма – сумма впечатляет. Помимо стейков стоит попробовать и вяленое мясо сесина, и чоризо того же происхождения.


Тихий и скромный мясной ресторан на улице Щепкина отличается настоящими мастерами на гриле. Все, что попадает к этим парням на огонь, в том числе и стейки, превращается в чистый и безупречный вкус. Бродить долго по большому меню не стоит, блюда с огня – его главная и самая удачная часть, правда, в отдельный раздел они не вынесены, так что надо допрашивать официанта.

Стейки есть и травяного откорма, и пожирнее – зернового. Камера сухого вызревания тоже имеется, стоит выцепить из нее стейк томагавк или портерхаус хотя бы 45 дней выдержки – и успех с обедом или ужином обеспечен. Как ни странно, не меньшей удачей будет завершить посещение местным "Наполеном" – огромная порция и любимый с детства вкус.


Стейки тут – не главное, сюда стоит зайти на титульный продукт – бок. Его, правда, имеет смысл заказывать сразу на компанию, бок ягненка – на три-четыре человека или теленка – на пять-шесть. Мясо получается отменно, к тому же, готовое блюдо разделают прямо у стола.

Конечно, боком вас никто не ограничивает – здесь большой выбор мясных блюд, например, домашние пельмени с телятиной, мраморные ребра BBQ, жаркое или фермерский цыпленок в медовом маринаде. Стейки опять же! Их выбор не такой внушительный, всего семь разновидностей, но популярные рибай или стриплойн на месте. Цены вполне конкурентные: стейки от 1500 до 3500 рублей, в зависимости от вида. Пельмени обойдутся в 450 рублей, мраморные ребра – в 1450, а бок теленка (самое дорогое блюдо) – в 8500 рублей.

Место довольно спокойное, так что многие часто выбирают его для деловых встреч. Но и для свидания тоже стоит иметь в виду.

Петровские Линии, 1

800 Contemporary Steak


Фото: 800 Contemporary Steak

Главный мясной ресторан на Патриарших, по крайней мере, по размеру и широкой целевой аудитории. Небольшой особнячок на два этажа прямо напротив пруда, в нем – отличная печь, которая достигает температуры в 800 градусов (отсюда и название), и все для того, чтобы вы приходили сюда на стейки. Даже рецепт знаменитого картофельного пюре по рецепту Робюшона позаимствовали ради такого дела. Из пюре развили целую историю – раздел "Фирменное пюре" включает 11 видов, в том числе с черной икрой.

Кроме стейков из уникальной печи, нужно заказывать бургеры – выбор большой, как и разброс цен на них: самый простой гамбургер стоит 450 рублей, а за 1250 можно взять более изысканный, с крабами или японской мраморной говядиной вагю. Даже с учетом модного расположения, цены на стейки вполне демократичные – традиционный рибай обойдется в 1400 рублей.

Несмотря на гастрономические претензии, место лучше всего подойдет для тусовки с друзьями: пространства много, большая коктейльная карта, по вечерам частенько играет диджей, а многие блюда хорошо брать в стол на компанию.

Большой Патриарший пер., 6с1


Гранж и рок-н-ролл! Простое с виду место сделано в духе американских BBQ-баров. Сюда нужно приходить на ребра на гриле под кружку пива, при условии, что вы любите AC/DC или Оззи, например. Но и тем, кто слушает более спокойную музыку, сладкая корочка на мясе, домашние купаты и шашлыки придутся по душе, как и большие порции за относительно невысокие цены (шашлык из телятины – 650 рублей, люля-кебаб из баранины – 390).

Шеф знает, как приготовить на огне не только мясо, но и морепродукты – местные кальмары на гриле великолепны. Запивать можно пивом, хотя выбор не слишком большой, или виски – любимым напитком шеф-повара. Отлично подойдет для чисто мужской компании.


Супербургер, за ним вы наверняка еще не раз придете. Все в нем сошлось: и булочки хороши, и наполнение. Точно не ошибетесь, если возьмете "Филадельфию", Rocky или "Мачете". Наименее удачный, как ни странно, – фирменный "Хищник". Тем не менее, здешние бургеры – одни из лучших в городе, да еще и стоят меньше 400 рублей. И настолько хороши, что не редкость увидеть, как их с азартом уплетают даже молодые девушки.
Помимо них, в меню короткий список стейков, порядка шести видов, классика и альтернатива. Рибай лучше оставить для более изысканной обстановки, а здесь чем проще, тем лучше: берете "Денвер", платите за него 790 рублей, и ни и о чем не жалеете. Запивать все придется или пивом (выбор здесь толковый), или очень простым вином… поэтому – пивом! Отлично подойдет для компании или даже пообедать в одиночку.

Max’s Beef for Money


Фото: Max’s Beef for Money

Мясо плюс вино или вино плюс мясо – сложно сказать, что здесь важнее. Винный лист больше для искушенных: маленькие хозяйства, биодинамика и натуральное вино, все последние тренды учтены на пятерку. Даже оранжевого вина не один-два вида для галочки, а сразу семь! Прийти сюда стоит ради фирменного тартара "Батута". Подают в Max’s и стейки, для чего в ресторане стоит шкаф сухого вызревания, тут же вялят собственные колбасы и постоянно дополняют меню сезонными новинками.

Тихое, почти укромное место, где не бывает случайных гостей, и которое не назовешь бюджетным. Даже при условии, что сам тартар стоит 650 рублей, не будете же вы есть его всухомятку. Бокал красного в самой экономной комплектации – еще 600 рублей. Но здесь вообще лучше кутить, особенно с таким выбором шампанского. Приводите бизнес-партнера, чтобы пустить пыль в глаза, и приходите сами, если любите вино и качество.

The Village составил гид по московским стейк-хаусам и ресторанам, где мясу уделяют немало внимания.

  • Полина Дзюба 20 декабря 2012
  • 108618
  • 12

Мода на разные блюда и кухни меняется в Москве каждый год, но любовь к мясу не подчиняется этому правилу: посетители ресторанов, особенно мужчины, с аппетитом уплетали стейки десять лет назад и продолжают есть их сегодня.

Несмотря на более или менее стабильную популярность мяса, специализированных ресторанов в столице никогда не было много, и найти тот, где цена стейка оправдана его качеством, задача трудная. Продолжая исследование темы, The Village обошёл все стейк-хаусы и просто рестораны в Москве, где мясо занимает важное место в меню, и составил подробный гид по ним.


Goodman

Один из первых стейк-хаусов Москвы, открытый Михаилом Зельманом в 2004 году и входящий в компанию «Арпиком» , стал для многих синонимом качественного стейка. Сегодня Goodman — это сеть, в которую входят 11 ресторанов в Москве и стейк-хаусы в Киеве, Лондоне и Цюрихе. В начале 2013 года Goodman планирует обновить интерьер нескольких ресторанов, перезапустить сайт и начать активное продвижение в социальных сетях, чтобы привлечь новых, более молодых посетителей, так как сейчас до 70 % гостей ресторана — постоянные клиенты.

Мясо Goodman закупают в США, Австралии и России, причём говядина из Липецкой области выдерживается по технологии сухого вызревания.

Вся говядина, которую используют в ресторанах сети, — зернового откорма. Стейки готовят в испанских хосперах — закрытых мангалах. Самым популярным у посетителей является «Рибай» из рёберной части, готовящийся из американской говядины.





Постоянный посетитель стейк-хауса Goodman

Стейк в Goodman один из лучших в Москве. Мой любимый — «Филе-миньон» с соусом Goodman из красного вина, ягод и мёда, который, на мой взгляд, вкуснее трёх других: перечного, грибного и пряного. Высокий уровень качества подтверждается количеством посетителей во время бизнес-ланча: в обеденные часы в Goodman не протолкнуться. Что касается интерьера, то он пусть и не отвечает моим личным предпочтениям, зато похож на настоящие американские стейк-хаусы.

Стейк «Рибай»
1 870 рублей

«Филе-миньон»
1 870 рублей

Стейк «Скёрт»
1 550 рублей


Torro Grill

Первый «доступный стейк-хаус Москвы», как позиционирует себя Torro Grill, открылся в 2007 году и за пять лет разросся до шести ресторанов, ставших местом паломничества для мясоедов с не самыми толстыми кошельками.

По словам владельцев, удерживать цены на приемлемом уровне позволяют разумная экономия и грамотный менеджмент. Завоевав популярность в столице, брутальный стейк-хаус начал экспансию в другие города России через предоставление франшизы.

Ввиду того, что меню стейк-хаусов меняется редко, Torro Grill регулярно устраивает дегустации и обновляет винную карту, чтобы посетителям не было скучно. Одним из нововведений стал стейк « Флэтайрон», названный в ресторане «Лонг-Айлендом» , который можно заказать в двух размерах: 500 или 250 граммов (вес мяса в сыром виде).

Кроме стейков, в Torro Grill готовят ростбиф, который подают на двух брускеттах за небольшие по московским меркам деньги.





Постоянный посетитель стейк-хауса Torro Grill

В Torro Grill я бываю часто и, как правило, заказываю «Филе-миньон»: мне нравится, как его здесь готовят, и степень прожарки такая, какая должна быть. Тут также нередко бывают разные акции вроде двух стейков по цене одного и дегустации вин. На мой взгляд, соотношение цены и качества в Torro Grill — одно из самых справедливых в Москве.

Стейк «Рибай»
1 290 рублей

«Филе-миньон»
1 870 рублей

Стейк «Лонг-Айленд»
(500 г/250 г)
1 480/850 рублей


Beefbar Moscow

Beefbar Moscow — это четвёртый после Монте-Карло, Ниццы и Лихтенштейна проект ресторанной группы Beefbar, открытый совместно с «Ресторанным синдикатом» Кирилла Гусева в Москве в 2008 году. Меню Beefbar Moscow отличается от меню других ресторанов сети. К перечню стейков, которыми славится вся сеть Beefbar, шеф-повар московского ресторана Павел Петухов добавил авторские закуски и горячие блюда.

Австралийскую говядину Tajima и Wagyu и американскую породы Black Angus московский Beefbar, как и его зарубежные братья, закупает у компании Giraudi.

Все мясные блюда готовят в специальной запатентованной печке Beefbar ( температура внутри печи доходит до 850 градусов ) и подают на чугунной посуде Staub. Особенностью приготовления стейков в Beefbar Moscow также можно назвать использование специально подобранных африканских специй, которыми, вопреки обычаю, мясо приправляют до обжарки на гриле, а не после. В состав смеси входит более сорока трав, и половины из них в России не купить. Состав смеси — профессиональная тайна работников ресторана. Смесь присылают в Beefbar в пакетиках из Монако.





Постоянный посетитель ресторана Beefbar Moscow

Я очень люблю мясо и могу без лишней скромности сказать, что разбираюсь в нём. В Beefbar Moscow я впервые пришёл четыре года назад и с тех пор часто возвращаюсь, потому что так, как мясо готовят здесь, его мало где могут приготовить. Это мой любимый мясной ресторан в Москве.

Из меню, в котором можно найти самые лучшие сорта говядины, я, как правило, выбираю стейк из филе говядины Tajima, но если вдруг хочется разнообразия, заказываю ягнятину — она тоже отличная.

Стейк «Рибай» из говядины Black Angus (100 г)
800 рублей

Стейк «Рибай» из говядины Wagyu
(100 г)
1 100 рублей

Стейк из филе говядины Tajima (100 г)
2 500 рублей


Пречистенская наб., 13, стр. 1

Телефон: +7 (495) 988−93−08

Beefbar Junior

Открывшийся двумя годами позже своего старшего брата, Beefbar Junior уже сейчас соперничает с ним в популярности. Это неудивительно: при высоком качестве продуктов цены здесь условно несколько ниже. В ресторане готовят стейки по той же технологии, но значительно дешевле за счёт разграммовки кусков — можно заказать стейк весом 200, 300 и 400 граммов вместо полукилограмма.

Кухню второго, более демократичного совместного проекта «Ресторанного синдиката» и ресторанной группы Beefbar при запуске возглавил известный московский шеф-повар итальянец Карло Греку. Сейчас за меню отвечает не менее известный шеф-повар Дмитрий Зотов, ловко жонглирующий ещё тремя ресторанами «Синдиката» — «Оливетта», «Zoлотой» и «Антрекот».

В этот ресторан закупают говядину сортов Kobe и Black Angus в США, а телятину — в Канаде. Как и в Beefbar Moscow, для приготовления стейков используется смесь африканских специй, а готовое блюдо подают на той же чугунной посуде Staub.

Второе важное отличие этого мясного ресторана от Beefbar в том, что в меню здесь есть раздел Raw Bar c тремя видами тартара (из говядины, лосося и тунца), карпаччо из говядины, устрицами, а также бургеры с сэндвичами — чизбургер с говядиной Black Angus, сэндвич с тунцом, такос с пекинской уткой и чикен-ролл.





Постоянный посетитель ресторана Beefbar Junior

Я узнал о Beefbar Junior случайно: стоял как-то в жуткой пробке на Кутузовском проспекте, и было время посмотреть по сторонам. Торопиться было некуда, поэтому я припарковался и пошёл поесть. Вот и хожу сюда уже второй год.

Будучи мясоедом со стажем, причём очень требовательным, я ни разу не разочаровался в Beefbar Junior. Здесь я всегда заказываю тартар Junior и стейк «Рибай» из говядины Black Angus, моей любимой.

Стейк «Шатобриан» из говядины Kobe (100 г)
1 290 рублей

Стейк «Рибай» из говядины Black Angus
2 800 рублей

Стейк «Стриплойн» из говядины Black Angus
1 690 рублей

Читайте также: