Голень рецепты с колбасой

-Рубрики

  • Салаты (228)
  • Ремонт (147)
  • Компьютер (81)
  • Санкт-Петербург (79)
  • Интересное (70)
  • Салфетки (37)
  • Музыка (36)
  • Филе (35)
  • США (32)
  • Любимая Пенза (21)
  • Молочные продукты (16)
  • Вязание крючком (332)
  • Болеро, жилеты, шраги (113)
  • Платья юбки сарафаны (48)
  • Узоры крючком (129)
  • Шапочки шляпки шарфы (39)
  • Вязание спицами (598)
  • Болеро, жилеты, шраги (318)
  • Платья юбки сарафаны (44)
  • Шапочки шляпки шарфы (114)
  • Узоры спицами (120)
  • Молодость и красота (258)
  • Шитьё (320)
  • Мода и стиль (114)
  • Бохо (29)
  • Кулинария (1877)
  • Торты и пироги (766)
  • Печенье (379)
  • Мясо (161)
  • Рыба (84)
  • Напитки (41)
  • Здоровье (499)
  • МЫ РУССКИЕ (67)
  • Язык (109)
  • Славяне (7)
  • Житейские мудрости (218)
  • Притчи (15)
  • Вязание детям (69)
  • Стихи (145)
  • Подушки (50)
  • Электронные книги (56)
  • Все для дома (129)
  • Магия (128)
  • Игрушки (91)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Интересный рецепт колбаски из куриных ножек



ИНГРЕДИЕНТЫ : • 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 – 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
• Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
• После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
• Сворачиваем в колбаску.
• После этого сверху заворачиваем в фольгу “конфеткой”.
• И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
• Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • голень куриная 5 шт.
  • горчица обычная 1 ч.л.
  • оливки черные
  • уксус (бальзамический или сок лимона) 1 ст.л.
  • специи (по желанию)
  • соль
  • колбаса (копченая, сырокопченая ) 100-150 г
  • перец душистый
  • мед 1 ст.л.
  • чеснок 5 зубков

Пошаговый рецепт приготовления

Обожаю сериал "Кухня". Ярко, весело, местами поучительно! Мне нравятся многие персонажи, но сегодня я бы хотела выделить среди прочих, Виктора Петровича Баринова и пригласить на «рюмочку чая» под ароматные куриные голени. Ну, о-о-очень колоритный шеф-повар московского ресторана французской кухни Claude Monet в исполнении замечательного талантливого артиста Дмитрия Назарова. Да-да, я помню, что представляет из себя наш герой, как там Википедия пишет: « Обладатель чрезвычайно скверного и эгоистичного характера. Встречался с Еленой Соколовой — шеф-поваром ресторана-конкурента Arcobaleno. 3 раза был разведён. У Баринова от разных браков есть старшая дочь Катя и младшая Алиса. Страстный болельщик футбольной команды Спартак. Имеет пристрастие к азартным играм и алкоголю». Ну что поделаешь. У меня тоже есть слабость к кулинарии, азартным играм и мужчинам в теле! К тому же я давняя поклонница таланта Дмитрия Назарова! Вот выпьем с Виктором Петровичем по рюмочке, закусим и попросим Дмитрия Юрьевича черкнуть нам автограф.

А пока приготовлю закуску. Да, не французский вариант, зато очень удачный вариант закуски! Ароматное блюдо, вкусно и не хлопотно в приготовлении. Смешиваем мед, горчицу, соль, натираем этой смесью куриные ножки сверху и под шкуркой. Произвольно режем колбасу, оливки, чеснок. Чесночком прокладываем под кожицу, туда же кусочки колбасы. Сверху украшаем ножки колбасой и маслинами. Посыпаем мясо молотым душистым перчиком Выкладываем в форму, "припудриваем" ножки душистым перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом или соком лимона. Я запекаю куриные ножки в пакете. Мясо получается нежное, а выделившийся сок -- прекрасная подлива к гарниру. При Т 220С до золотистого цвета минут 40-к. Конечно, стоит ориентироваться по своей духовке. Приятного всем аппетита!

Хотите потрясти едоков замечательным блюдом, тогда приготовьте вкусное блюдо к семейному обеду или ужину – куриные голени, запеченные с охотничьими колбасками и луком. Куриное мясо получается очень нежным, пропитанным ароматом копчености, который витает по кухне еще в стадии запекания благодаря колбаскам, а запеченный репчатый и красный лук понравится даже тому, кто его не любит. Подав такое вкусное блюдо к столу, ваши домашние или гости будут уплетать его за обе щеки с удовольствием, нахваливая хозяйку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные ножки 4 шт.
  • Фарш свиной 200 г
  • Перец сладкий красный 30 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Кроме того понадобится кишки. У меня уже почищенные, солёные.


Лук нарезаем кубиками и отправляем пассероваться.


Жарим лук до слегка золотистого цвета. Остужаем.


С голени чулочком снимаем кожицу, аккуратно подрезая плёночки ножом. В самом низу на косточке обрезаем мясо до косточки. На фото мясо слева, кожица справа.


Аккуратно по хрящику разделяем на две части.


Кожицу выворачиваем, с одной стороны она закрыта косточкой. С косточки снимаем полностью мясо. Легче это делать при помощи острого ножа, сделав сначала длинный продольный разрез вдоль косточки.


Мясо с ножек нарезаем небольшими кусочками и соединяем его с фаршем, мелко нарезанным болгарским сладким, красным перцем. Добавляем пассерованный лук, солим и перчим.


Перемешиваем. Фарш готов.


Наполняем фаршем кожицу от голеней, свободный конец кожицы подворачиваем. Оставшимся фаршем заполняем кишку. прокалываем в нескольких местах иглой. Выкладываем голени на смазанный маслом противень. Кисточкой смазываем маслом голени и колбасу. и отправляем в духовку на 45 минут. Через каждые 5-7 минут открывайте духовку и смазывайте маслом голени и колбасу. Тогда они будут золотистыми.


Добрый день! Сегодня хочу предложить очень простой рецепт приготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов. В своём рецепте я буду также использовать свиные ножки, их, по желанию, можно заменить другим мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц быстро, обычно я готовлю его ночью, утром он уже застывший.

Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

  • Рулька (+ 2 свиные ножки .Вес рульки 2 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок (у меня ушла головка чеснока) — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
180.2 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
18 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Зельц

  • 160
  • 1887
  • 70625

Зельц

  • 37
  • 323
  • 28484

Домашний зельц

  • 27
  • 186
  • 5854

Зельц из свиной головы

  • 44
  • 141
  • 63218

Похожие рецепты

Ленивый куриный рулет с сыром

  • 59
  • 1286
  • 14014

Салат-рулет "По-царски"

  • 87
  • 189
  • 8509

Цыплята "В пелёнках"

  • 15
  • 85
  • 5426

Куриный рулет с луково-яблочной начинкой

  • 51
  • 135
  • 2722

Ароматный рулет из свинины

  • 32
  • 451
  • 12648

Рулетики с черносливом

  • 13
  • 60
  • 10269

Рулька, фаршированная клюквенно-луковым джемом

  • 67
  • 156
  • 4138

Настоящие мужские роллы в беконе

  • 33
  • 138
  • 9759

Хрустящие роллы со свининой и овощами

  • 47
  • 124
  • 5368

Попробуйте приготовить вместе

Сальморехо

  • 80
  • 480
  • 121387

Салат слоеный с овощами и грибами

  • 112
  • 196
  • 19738

Капустный шницель

  • 76
  • 454
  • 29917

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 июля donna2000 # (автор рецепта)









10 февраля donna2000 # (автор рецепта)



12 января donna2000 # (автор рецепта)










10 января donna2000 # (автор рецепта)




10 января donna2000 # (автор рецепта)






5 января donna2000 # (автор рецепта)




5 января donna2000 # (автор рецепта)



4 января donna2000 # (автор рецепта)



4 января donna2000 # (автор рецепта)






4 января donna2000 # (автор рецепта)




4 января donna2000 # (автор рецепта)



это не к рецепту, просто вспомнила.


4 января donna2000 # (автор рецепта)




4 января donna2000 # (автор рецепта)





4 января donna2000 # (автор рецепта)






4 января donna2000 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, невредной, а главное недорогой колбасы, которую без труда можно приготовить в домашних условиях и не особо напрягаясь. По материалам YouTube-канала чудесного мастера кулинарии и просто невероятной затейницы Натальи Калниной (https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g).


Ингредиенты:

    Свиная рулька – 2 шт. (

2 кг),

  • Соль – 2 ст. л.,
  • Черный перец горошком – 1 ст. л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Чеснок – 6-10 зуб.

  • Инструкция:

    ✔Мясо следует хорошо промыть. Затем выложить в кастрюлю и залить водой. Туда же необходимо добавить соль, перец, лавровый лист и луковицу. Варить примерно 4 часа.

    ✔Бульон не выливать. Вытащить рульки, отделить кости. Отделенное мясо нашинковать кусочками и размешать с рубленным чесноком.

    ✔Мясо с чесноком положить в емкость и облить бульоном (примерно полстакана).

    ✔У пластиковой бутылки срезать горловину. Утрамбовать мясо в бутылку без горловины. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    ✔После того как зельц застынет, нужно продукт из бутылки извлечь и нарезать как обычную колбасу.


    Все! Мясная закуска готова.

    По материалам Натальи Калниной, YouTube-канал:

    Заметки админа

    Суров и справедлив

    Ну вот, очередной раз на выходных решил вспомнить старенький рецепт.

    Берем голени курицы, аккуратно вынимаем из них кость, главное не порвать мякоть.
    Вынимаем из холодильника сыр, твердокопченую колбасу, разные травы, чеснок.
    Сыр лучше брать твердых сортов, я предпочитаю поострее. Натираю на терке (или пропускаю через мясорубку/комбайн сыр с колбасой. Добавляю чеснока, перцев (черный, белый, лимонник, розовый, красный). Все перемешиваю. Получившуюся из сыра и колбасы со специями кашу, помещаю вместо костей в голени. Под шкуру тоже можно напихать чесночку, он не повредит. Завязываю кожу на препарированных голенях несчастной курицы ниткой, чтобы при тушении не вытекло. Делаю сметанный соус () для тушения.
    Обычно немного сметаны или майонеза размешиваю в небольшом количестве воды и кидаю туда соли-перцев-лаврушки. (соль и перцы - те же, что и в рецеgnt? только для того, чтобы не слишком их из продукта вымывало)
    В кастрюлю и в духовку. Как говорят во всех рецептах - готовить до готовности :)


    Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей, невредной, а главное недорогой колбасы, которую без труда можно приготовить в домашних условиях и не особо напрягаясь. По материалам YouTube-канала чудесного мастера кулинарии и просто невероятной затейницы Натальи Калниной (https://www.youtube.com/channel/UCh3yCLRgNaVrgSB6rCdQV_g).


    Ингредиенты:

      Свиная рулька – 2 шт. (

    2 кг),

  • Соль – 2 ст. л.,
  • Черный перец горошком – 1 ст. л.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Чеснок – 6-10 зуб.

  • Инструкция:

    ✔Мясо следует хорошо промыть. Затем выложить в кастрюлю и залить водой. Туда же необходимо добавить соль, перец, лавровый лист и луковицу. Варить примерно 4 часа.

    ✔Бульон не выливать. Вытащить рульки, отделить кости. Отделенное мясо нашинковать кусочками и размешать с рубленным чесноком.

    ✔Мясо с чесноком положить в емкость и облить бульоном (примерно полстакана).

    ✔У пластиковой бутылки срезать горловину. Утрамбовать мясо в бутылку без горловины. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

    ✔После того как зельц застынет, нужно продукт из бутылки извлечь и нарезать как обычную колбасу.


    Все! Мясная закуска готова.

    По материалам Натальи Калниной, YouTube-канал:


    Во многих семья колбаса – это продукт, который всегда присутствует в холодильнике. Поэтому вам наверняка интересно, что можно приготовить из колбасы. Полуфабрикат можно использовать для приготовления бутербродов, различных закусок, супов, выпечки и многих других блюд. Из вареной колбасы в натуральной оболочке получаются невероятно вкусные рулеты, начинить которые можно различным фаршем.

    Разные виды колбас имеют отличительные вкусовые характеристики. Это нужно учитывать при приготовлении блюд. Если хочется сделать салат более пикантным, то в его состав следует включать копченый полуфабрикат. Если вы готовите для детей, то вареный аналог придется как раз кстати!

    Что можно приготовить из вареной колбасы?

    Вареная колбаса отличается приятными вкусовыми характеристиками. Она станет отличной основой для омлетов, пиццы, пирожков, салатов. Вареный полуфабрикат можно использовать для приготовления быстрых заливных пирогов, когда времени на сложные блюда нет, а гости уже на пороге.

    Что касается самой колбасы, то при ее покупке не стоит экономить. Помните, что хороший продукт не может стоить дешево. При выборе полуфабриката стоит отдавать предпочтение продукции проверенных производителей, которые не экономят на сырье.

    Закусочные рулетики из вареной колбасы

    Ищите, что можно приготовить из колбасы и сыра? Закусочные рулеты – это сытная и легкая в приготовлении закуска. Она относится к блюдам «гости на пороге». Для ее приготовления нужно минимум продуктов. Рецепт получается особенно вкусным, если использовать обычную вареную колбасу. Подойдет также ветчина, колбаса с жирком или различными добавками. В последнем случае вкус закуски будет более пикантным.

    Несмотря на то, что рулетики готовятся довольно просто, она будет уместно смотреться и на праздничном столе. В качестве классической начинки используется твердый сыр, но вполне можно брать тушеные грибы, различные овощи. Колбасу нужно резать очень тоненько, чтобы ее можно было легко свернуть в рулетики. Чтобы закуска не распадалась, рулеты можно скрепить шпажками или зубочистками.

    Ингредиенты:

    • Вареная колбаса – 12 ломтиков;
    • Твердый сыр – 100 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Морковь – 1 небольшая;
    • Майонез – 4 столовые ложки.

    Закусочные рулетики из вареной колбасы

    Способ приготовления:

    1. Сыр и морковь натираем на мелкой терке. Смешиваем их в единую массу;
    2. Добавляем к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез;
    3. Начинку хорошо перемешиваем. Майонеза может потребоваться чуть больше. Все зависит от используемого сыра;
    4. Выкладываем достаточное количество начинки в ломтик колбасы, которую сворачиваем в рулет;
    5. Подаем закуску с листьями салата или свежей зеленью.

    К сыру вместо моркови можно добавить чернослив или грецкие орехи. Вкус закуски получится более пикантным. Такая невероятно простая в приготовлении закуска съедается моментально. Поэтому готовить ее следует больше!

    Заливной пирог с вареной колбасой

    Если вы думаете, что приготовить из вареной колбасы, рецепт простого заливного пирога придется как раз кстати. Он идеален для завтрака или в качестве сытного перекуса. Пирог можно взять с собой на пикник или в путешествие.

    Заливная выпечка готовится очень быстро. Она эффектно смотрится в разрезе. Пирог по достоинству оценят не только взрослые, детям он тоже придется по нраву!

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан (200 мл);
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Сода – ½ чайной ложки;
    • Соли – ½ чайной ложки;
    • Сахар – ¼ чайной ложки;
    • Пшеничная мука – 160 грамм;
    • Вареная колбаса – 150 грамм;
    • Твердый сыр – 150 грамм;
    • Помидор – 1 штука (по желанию).

    Заливной пирог с вареной колбасой

    Способ приготовления:

    1. В миску наливаем кефир, растительное масло, просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, соду и сахар. Миксером взбиваем жидкое тесто;
    2. Колбасу режем кубиками. Ее можно потереть на терке;
    3. Сыр натираем на терке, помидор режем небольшими кубиками. У помидора нужно удалить семена с жидкой частью. Для пирога используется только просушенная мякоть;
    4. В емкость, смазанную растительным маслом. Выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку, заливаем второй частью теста;
    5. Выпекаем пирог 20-25 минут при 180 градусах.

    Что можно приготовить из копченой колбасы?

    Копченая колбаса отличается более изысканными вкусовыми характеристиками. Из нее получаются ароматное горячее. Идеальны в качестве быстрого ужина вторые блюда с колбасой, рецепты с капустой и копченостями очень популярны в Польше. Ароматный бигос поможет быстро и вкусно перекусить. Он подходит в качестве главного блюда к пенному!

    Приготовить бигос можно из разных видов копченой колбасы. Особенно хороши небольшие колбаски. Классический бигос готовится из свежей белокочанной капусты. При желании можно потушить и квашеную капусту. Получится не менее вкусное горячее блюдо!

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста – 1 кг;
    • Копченая колбаса – 500 грамм;
    • Вода – 1 стакан;
    • Морковь – 1 штука;
    • Помидор – 1 крупный;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Кисло-сладкое яблоко – 1 штука;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Растительное масло – 3 столовые ложки;
    • Специи – по желанию.

    Что можно приготовить из копченой колбасы?

    Способ приготовления:

    1. Капусту шинкуем тонкими длинными полосками, немного присаливаем и отжимаем руками. Важно, чтобы капуста дала сок;
    2. Морковь натираем на средней терке, лук нарезаем полукольцами, помидор – кубиками;
    3. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, через пару минут добавляем морковь;
    4. Добавляем к овощам капусту и хорошо перемешиваем;
    5. Капусту нужно тушить, а не жарить. Поэтому следует в сковороду добавить немного воды. Сразу всю воду выливать не стоит. Лучше добавлять воду по мере необходимости. Иначе капуста получится не тушеной, а вареной;
    6. Нарезаем колбасу средними кусочками и добавляем к капусте;
    7. Тушим около 20 минут, затем добавляем помидор и натертое на средней терке яблоко;
    8. Тушим еще 15-20 минут;
    9. Добавляем соль и черный перец;
    10. Вводим специи;
    11. Готовим еще 3-4 минуты. Огонь выключаем, сковороду накрываем крышкой и даем блюду настояться 20-30 минут. После чего подаем к столу.

    Одной из самых простых закусок из колбасы является традиционная нарезка. На красивую тарелку раскладывают несколько видов полуфабриката и подают к столу. Колбаску можно красиво выложить, завернуть в форме цветов и дополнить другими продуктами: сыром, оливками, каперсами, сыром.

    Довольно бюджетными получаются блюда с колбасой, рецепты позволяют приготовить вкусные и сытные закуски с минимальными финансовыми вложениями. Главное – проявить фантазию. И на столе появятся необычные блюда, которые порадуют своими вкусовыми характеристиками и украсят стол!

    Читайте также: