Говядина тушеная слонимский мясокомбинат



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Консервы мясные кусковые стерилизованные "Тушенная говядина высший сорт"

Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль, лист лавровый, перец черный молотый.

Реальный цвет может отличаться от представленного на сайте, ввиду различных настроек монитора.

Привет, друзья и подписчики! Сегодня я решил приготовить макароны с тушенкой. Тушенку взял на пробу: Говядина тушеная "Слонимский мясокомбинат" Белорусская, значит вроде должна быть приличной. Цена баночки 338 грамм высшего сорта в районе 200 рублей.




Открываю банку- запах хороший. По виду вроде тоже всё как надо. Я при готовке макарон с тушенкой- всегда сливаю из тушенки бульон, здесь его оказалось грамм 50-70. Не замерял но достаточно много. Теперь вываливаем на тарелку содержимое банки.



Добавляем масло сливочное.


Теперь всё перемешиваем. Макароны берем из твердых сортов пшеницы, на банку тушенки я беру 3/4 пачки.


Когда макароны готовы, то добавляем тушенку и перемешиваем на маленьком огне.


Теперь на тарелку.


Итог. Получилось вкусно. Общая оценка тушенке положительная, можно использовать!


Найдены возможные дубликаты

За двести рублей, можно купить пятьсот грамм свинины или говядины.

В рб тушенке надо смотреть, по ТУ или ГОСТ сделана, а не нюхать. По госту будет как в ссср

. Сгущенка так же

Я при готовке макарон с тушенкой- всегда сливаю из тушенки бульон

в канализацию сливаешь?

Есть еще пара фишек.

Берем глубокую сковородку, выкладываем тушенку, Она разогревается, превращаясь в дикость бульонного типа. Затем добавляем воды, томатную пасту(кетчуп), и добавляем прям туда макароны (гречку). Накрываем крышкой и медленный огонь. В итоге получается макароны прочитанные, а гречка лучше варится в жирной среде , Чем в воде.

а дикий бульон меня вообще пугает =)

Тушенка по фото отличная, надо попробовать

Если потратить 15 минут, то нах тушенка?

За 15 минут можно даже успеть мясо подарить нормальное, не говоря уже о фарше.

Стейк за 15 минут как нехуй делать.

Да хз, котлеты из мраморной говядины от мираторга(состав говядина, вода, соль, перец) за 400г дешевле 200р - так что выигрыш в цене сомнителен. Стейк я просто для примера привёл.

Пищевой комплект выживальщика №1

не-не, всё правильно. Бульон сливают, когда в квартире находятся. Запах впитывается в обои и ковер висящий на стене. А вот на природе ( в походе, в лесу и т.д) он отпугивает комаров, злых духов и приманивает голодных женщин. И дарит радость детям

Автор с Питера. Про сгущенное молоко ничего сказать не могу, не употребляю.

Хрючево беспроигрышное, на все времена рецепт.

сохраню в "рецепты", спасибо.

я три дня ничего не ел а вы такое выкладываете имейте совесть!

ты, это, поешь что-ли.

вроде мясо есть

Сколько мяса в тушенке?

В прошлый раз я делал пост про замороженные шампиньоны и в комментах увидел просьбу от @mfatal и @goombah проверить тушенку.


Спасибо за идею, очень понравилась. Решил реализовать)

Тема актуальная, еще в детстве, когда ходили в походы или даже просто ездили на дачу, обязательно брали с собой тушёнку, так как с ней можно легко, быстро, и главное вкусно что-то приготовить.

Но я точно помню, что даже тогда покупали определенную марку, которая уже была проверена временем.

Сейчас тушенку стал покупать реже, поэтому самому было очень интересно, что получится.

И вот, поехал в магазин и купил 5 банок тушёнки от разных производителей, в разной ценовой категории.

3. Лужский консервный завод

4. Великолукский мясокомбинат

В первой таблице отобразил цену, массу нетто и цену за килограмм продукта:


Предварительно посмотрел, что для тушёнки есть ГОСТ "32125-2013". Все банки брал по ГОСТ и высшего сорта.

То есть массовая доля мяса и жира в банке должна быть не менее 58%, кусковое мясо размером не менее 30г.

И в составе всегда должны быть только эти ингредиенты: говядина, жир, лук репчатый, соль пищевая, лист лавровый, перец черный.

Естественно дома я не могу провести подробного исследования, как в лаборатории, поэтому проверял внешний вид и высчитывал процент мяса от общего объема, закладываемого в банку.

Ну и первым делом, я проверил внешний вид и немного разобрал тушёнку на кусочки.

1. ОВА: Больших кусочков мяса вообще не нашел, только какая-то труха и 1 небольшой кусочек, выглядит крайне не аппетитно.


2. Главпродукт: Было 4 относительно небольших кусочка мяса, остальное труха. Выглядит немного лучше, чем ОВА, но все равно не хочется это есть.


3. Лужский консервный завод: в банке было 3 крупных куска, хорошо выглядели, трухи было совсем немного, выглядит, как вполне хорошая тушёнка.


4. Великолукский мясокомбинат: Сначала кажется, что совсем немного бульона и жира, но когда начинаешь разбирать на куски, то видно, что много просто кусочков жира, а не мяса внутри,

а кусочки мяса какие-то маленькие и вытянутые. Также самое темное мясо по цвету.

Но это единственная банка, в которой я увидел лавровый листик целиком.


5. Елинский: Самая дорогая банка, ну и она оправдывает ожидания, мясо хорошо выглядит, большие куски, отлично распадается на волокна, нет никакой трухи.


Далее я отделил мясо от бульона и жира и взвесил его, чтобы понять сколько именно мяса содержится в банках:


3.Лужский консервный завод - 162г

4.Великолукский мясокомбинат - 195г

Исходя из этого посчитал массовую долю мяса в банке и сделал вот такую таблицу и график для наглядности:



На графике видно, что цена тушёнки на прямую влияет на количество, (а если учесть внешний вид, который я рассмотрел ранее, то) и качество мяса в ней.

Я бы точно не стал покупать тушёнку производителя "ОВА", так как там мясо больше напоминает труху в жире.

Хорошая тушёнка у производителя "Елинский", но тут и цена 719 рублей за 1 кг., и это цена не чистого мяса, а именно тушёнки с бульоном и жиром.

Думаю, что если мне понадобится купить тушёнку в поход, то я подумаю на варинтом тушняка от

"Лужский консервный завод", так как и цена боле-менее адекватна, качество мяса достаточно хорошее и процент мяса в банке неплохой.

Пищевая ценность на 100 г

Консервы из говядина


Говядина Березовский МК тушеная


Говядина Семейный бюджет тушеная высший сорт


Говядина тушеная Русский Изыскъ высший сорт

Эпиграф: Честно говоря, я была почти уверена, что всех «сделает» ашановская тушенка «Каждый день» по 21 р. за банку. О, нет! Оказалось, есть вещи куда страшнее…


Корпоративы бывают разными. Мы с сообществом Travel Russia решили временно сменить серьезные щи на Тушенка-Пати.

Посмеяться - основательно над собой и в рамках разумного - над отечественным производителем, выйти из зоны комфорта и позволить даже хрупким дамам проявить толику героизма (в случае некоторых банок дрожали колени даже у бойцов мужского пола) и наградить победителей нашего Тревел-марафона «Россия за 5000 р.»


Подготовка:

- купили в Ашане (это не реклама Ашана, просто в нем выбор) 25 банок тушенки, еще 5 нашли по сусекам вроде Пятерочки,

- докинули в кучу банку лося (очень хотелось посмотреть на реакцию сообщников, но она поблекла на фоне реакции на некоторые тестовые экземпляры),

- разложили по мискам, отметили номерами (тест проходил вслепую, в раскладке я не участвовала, так что принимала активное участие в «дегустации»),

- разлили по фужерам шампанское (Аристовский брют в итоге кончился значительно быстрее полусухого от Крымского Винного завода, которое вообще осталось),

- и стали ждать гостей;

- место действия – Кулинарная Студия DELI на Кутузовской (ребята очень тщательно подошли к приему нашей безумной компании и помимо тотально развешенных указателей «как пройти» провели мастер-класс по изготовлению блюд из макарон с тушенкой, пока оргкомитет в моем лице считал циферки).

Дискеймер

Я хорошо отношусь к тушенке. По сути, это просто способ приготовления мяса. А дальше все зависит от наличия совести и качественного исходника у производителя. Я ем тушенку в лесу, я иногда жарю картошку с тушенкой дома. И да, покупка оной - всегда лотерея. Ибо опыта не хватает.

О УЖАС!

Если честно, я даже не представляла, что внутри банок тушенка так сильно различается. На некоторые страшно смотреть. Даже у моей кошки «мокрый» корм выглядит чуть аппетитнее.


Как это было

На нашу Тушенка-пати собралось около 30 человек (блогеры сообщества, это ж корпоратив, я говорила). Всего в итоге анкет с результатами набралось 27 штук. Каждый номер оценивался:

- на вид (по шкале от 1 до 5)

- на вкус и запах (по шкале от 1 до 5) – и это еще один шок, несколько образцов вообще не пахли!

- общее впечатление от продукта (по шкале от 1 до 10)

- и каждому экземпляру присваивалась одна из трех категорий:

ОТЛИЧНО – НОРМАЛЬНО – ОТСТОЙ.

То есть в итоге у меня в руках оказалось 27 листочков, в каждом из которых 31 банка была оценена по 4 параметрам. Я все эти цифры дотошно забила в Excel, свела в одну таблицу и полночи наслаждалась содеянным готова поделиться результатами.



Эмоционально

Это было сложно. После первых 10 позиций мне стало не по себе. Какое же, простите, говно! Только из одной из 10 первых мисок мне было не противно попробовать "мясо". На некоторые было мерзко даже смотреть, где-то не было мяса, а только комок странного, где-то - одни жилы. Но я честно попробовала все.

На столах стоял маринованный имбирь и соленые огурчики, чтобы вкусовые рецепторы не забивались тушняком :) Милая забота от ребят из кулинарной студии, спасибо им за это! Ну, и брют помогал.


Отступление 1

По лосю мнения разделились. При всей его жесткости и невозможности вообще отделить лося от лося, он все же занял почетное 17 место из 31 доступного. Вы понимаете, да.

А вот так выглядели анкеты. Любимое "на вид кто-то пожевал":


Но давайте же к делу. Вот они, НАШИ ОТСТОЙНИКИ:

  1. В номинации МЕГА-ОТСТОЙ с приличным отрывом лидирует вовсе не ашан-банка за 21 р., а Тушенка говяжья, сельская кусковая Орелпродукт за 24 р. (*приобретена не в Ашане).
  2. Вторая с конца опять не та, что я жду: Консервы мясорастительные «Семейный бюджет», тушенка кусковая говяжья, 41 р. (производство Орелпродукт заказчик из Черкесска). Продукт года world food 2009, призер чего-то там на ярмарке 2002, лучший продукт 2006. ОРЕЛ, ДА ВЫ ГОНЕТЕ!!
  3. Следующая – ожидаемо – ашан-тушняк за 21 р. (Тушенка говяжья «Каждый день» Орелпродукт). ЧТО, ОПЯТЬ ОРЕЛ.
  4. Почетное третье с конца место с ней делит Говядина тушеная высший сорт Елинский за 105 р. (жалко, я считала их качественными).
  5. Очень близка к полному отстою: Говядина тушеная Армия России высший сорт Барышский мясокомбинат (Ульяновская область) Военторг (нет на фото, так как подробные итоги сведены после мероприятия)


А теперь пойдем с начала и покажем самые ДОСТОЙНЫЕ ОБРАЗЦЫ.

Предсказуемо (хотя мы и опасались, что в итоге выйдет как-то иначе) – белорусы! Совершенно однозначно и с гигантским отрывом:

МЕГАСУПЕР: ОМКК Говядина тушеная премиум, 344 р за банку в 525 г (большая банка, обычная – 338 г).

ПРОСТОСУПЕР: Курганский мясокомбинат Премиум Bruss&Tegersen, 314 р. (не из Ашана) – тоже с приличным отрывом от всего остального.


Следующие позиции были массово признаны отличными:

  • Говядина тушеная СНОВ первый сорт
  • Йошкар-Олинский мясокомбинат говядина тушеная высший сорт, 178 р
  • ОМКК Говядина тушеная, 254 р.
  • ОМКК Говядина тушеная высший сорт, Оршанский мясоконсервный комбинат
  • Гродфуд тушеная говядина сделано в Беларуси, 263 р.

Очень близко подобрались:

  • Калашников говядина тушеная точно в цель . Сделано в Беларуси, 248 р
  • Беларусь ОАО Слонимский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт

На фото только 3 банки, которые успели выявить сразу после конкурса. Остальные добавились при более подробном расчете оценок.


Отступление 2

К слову, пока мы собирали тушенку по всему Ашану и фотографировали ценники, рядом выбором того же продукта занимались два мужика. Именно мужика, а не «мальчика» или «мужчины». Ну, вы понимаете, да? В общем, они делали так: трясли возле уха все банки. И взяли то, где меньше булькало.

Знаете, что взяли? Йошкар-Олу нашу, вошедшую, хотя и не возглавившую список победителей. Так что, если забудете этот пост, просто трясите.

СЕРЕДНЯЧКИ

Помимо означенного мы пробовали вот это вот все, что я скопирую ниже. Копирую списком, от «лучше» к «хуже». Но, на мой взгляд, это все – плохо.

  • Беларусь Мясанат Жлобинский мясокомбинат высший сорт
  • Говядина тушеная АШАН резервный запас на любой случай (ЭТО С ПТИЧКОЙ! ОНА НЕ ПОПАЛА В ПОНЫЙ ОТСТОЙ))
  • Export belorus Тушеная говядина высший сорт изготовитель МКК Балтийский Россия
  • Только мясо здесь говядина тушеная ПК Русь
  • Халеда говядина тушеная ГОСТ высший сорт Халяль Николаевская топливно-нефтяная компания Пенза
  • Русский изыск говядина тушеная с1897 г. премиум высший сорт
  • Курганский мясокомбинат говядина тушеная халяль высший сорт
  • Лось
  • Великолукский мясокомбинат говядина тушеная
  • Главпродукт гарантия качества говядина тушеная высший сорт
  • Говядина тушеная Бурятмясопром БМП высший сорт
  • Главпродукт тушеная говядина высший сорт (Сто лучших товаров России 2015)
  • Гастроном №1 говядина тушеная высший сорт Лужский консервный завод
  • Говядина тушеная высший сорт мясокомбинат Курганский без консервантов


Отступление 3

Пока я считала адские бесконечные цифры, ребята из Кулинарная Студия DELI ваяли вручную макароны. Красные (свекла) и черные (чернила каракатицы). И соус Болоньезе из тушенки. Вернее, не ваяли, а учили этому тех, кто не считал цифры. И знаете что, – черные макароны – это бомба! У глинтвейна не было шансов, он вообще, по-моему, всегда бомба.

А потом мы награждали и поздравляли участников нашего Тревел-марафона, и особенно – Наташу Анохину, которая на 5000 р. одна сгоняла в Донецк. Но это – уже друга история.

PS Нет, не бартер.

PPS Нет, белорусы не проплатили. А жаль.

Дисклеймер: Да, мы понимаем, что в тестировании принимали участие не профессионалы, и оценивали по настроению. Здесь – народный рейтинг, а не химически выверенный анализ состава тушенки.

Ну, и приятный бонус! Кажется, все выжили. То есть вкус - вкусом, а качество-то. ну, хоть какое.


  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: 14890743

Минимальный заказ — 45 шт.

Минимальная сумма заказа — 2000 руб.


  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Адрес и контакты

Тушенка из говядины Слонимский ГОСТ

  • Сорт: Высший.
  • Тара: ж/банка, литография.
  • Нетто: 338г.
  • Упаковка: 45шт.
  • Срок хранения: 5лет, при t = 0+20 С.
  • ГОСТ / ТУ : 32125-2013
  • Производитель: ОАО “Слонимский МК”, г Слоним, Беларусь.
  • Состав: Говядина тушеная, жир, лук, соль, специи, м/д мяса и жира 58%.
Основные
Страна производительБеларусь
Тип мясаГовядина
УпаковкаЖестяная банка
Вес0.338 кг
СоставГовядина, жир, лук, соль, специи, м/д мяса по закладке 56, 5%+ жир 17%.
Срок годности36 мес
  • Цена: 155,40 руб.
  • Минимальный заказ: 45 шт.

В интернет магазине продуктовой базы ТД «ХАВИАР» вы можете купить Говядина тушеная "Слонимский", 338 гр. по выгодной цене с доставкой по всей России. Доставка продуктов на дом в Москве осуществляется в максимально короткие сроки.

С нашей компанией сотрудничают клиенты из разных уголков России. Мы предлагаем заказать Говядина тушеная "Слонимский", 338 гр. по лучшим условиям оптовой закупки, а выгодный прайс действует и для мелкого опта.


Отзывы о Говядина тушеная "Слонимский мясокомбинат" 5









Грамотная упаковка - жестяная банка, без всяких этикеток. Информация нанесена непосредственно на баночку. Вкус самого мяса - более-менее легальный.

Мясо нужно отыскать и отделить от отходов, которые составляют примерно 80%.







Вкусная, качественная, чувствуется настоящее мясо.

Вкус, хорошая консистенция, жидкость идет строго отдельно от мяса, почти нет жира

Покупателю

  • Акции
  • Помощь

Поддержка

  • Мы в Intagram
  • Доставка
  • Оплата

Информация

  • Контакты
  • Карта сайта

Контакты

Адрес: Россия, г. Смоленск

Телефон:

Email: info@tushenka-optom.ru

© Copyright 2014-2019. HostCMS
Тушенка оптом. Оптовая продажа мясных консервов и продуктов из Беларуси.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Год выпуска 1997 Сохранность Хорошая Количество страниц 424 ISBN 5-89355-029-3 Издательство Издательский Дом Ридерз Дайджест Переплет.
Цена: 700 руб.

Состояние на фото Возможна отправка по России
Цена: 130 руб.

Авторы Михаил Ишков Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 448 Год выпуска 2002 ISBN 5-17-010434-0.
Цена: 395 руб.

Продам пишущую машинку "Листвица" 1988год выпуска
Цена: 500 руб.


Высший сорт
Произв. Республика Беларусь, ОАО "Слонимский мясокомбинат".

Ваша цена зависит от объёма закупки и Скидок Постоянного Клиента.

Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук, соль пищевая йодированная, пряности.
Масса нетто 338 гр.

Продукт прошёл Добровольную сертификацию по системе Государственных Стандартов
Российской Федерации, и полностью соответствует ГОСТ Р 54033-2010
Годны в течение 3 лет.



Ввиду оптовой цены минимальный заказ - 45 банок (1 ящик).
Позвоните нам и узнайте, какой объём заказа мы можем доставить бесплатно в Ваш район!
Ветеранам скидки.

Слонимская тушенка из Республики Беларусь прекрасно зарекомедовала себя как качественный, вкусный, безопасный для здоровья продукт, соответствующий всем заявленным характеристикам. Тестирование, проведенное в начале 2012ого года редакцией журнала "Каширский охотник", показало её превосходное качество. Нормальная, классическая банка без "кольца" гарантирует сохранность продукта длительное время и его устойчивость к механическим повреждениям.

В этом продукте удачно сочетаются значительная фактическая закладка прекрасного мяса высшего сорта, достойная рецептура и качественная тара. Нежная подливка, застывающая в холодец в холодильнике, также подтвержает достойное качество данного продукта.



Тушёное мясо и консервация продуктов.

Люди задавались вопросом хранения продуктов, в том числе и мяса. Способы со временем совершенствовались, становясь более надёжными, долгими и даже съедобными. Пройдёмся по нескольким:

- Копчение. Очень давно было замечено, что мясо, несколько дней повисевшее надо костром, высыхает и будто пропитывается дымом, почти переставая протухать. Различают холодное и горячее копчение, хотя между результатами разницы почти не заметно.

- Квашение. Это сочетание засолки и брожения. Соль препятствует развитию большинства бактерий, в то время как молочнокислые бактерии, питающиеся углеводами, вырабатывают кислоты, препятствующие развитию плесени. Заквашивают обычно растения, к примеру капусту.

- Соление. Соль - это отдельная тема. Древнейшая известная человечеству добавка, ради соли устраивали войны и бунты (Соляной Бунт в Москве в тысяча шестьсот сорок восьмом году) и ей же платили воинам (в Древнем Риме). Соль наравне со спичками считалась продуктом первой необходимости в случае чрезвычайных ситуаций, несмотря на её низкую стоимость - дешевле только вода. Без соли человек живёт около полутора недель. Недостаток соли в организме приводит к широчайшему спектру заболеваний, от депрессии до остеопороза и анорексии. В наше время в соль добавляют некоторые добавки вроде ферроцианида калия (единственный неядовитый цианид) в качестве антислеживающего агента, йодиды, карбонаты или фториды (в качестве профилактики кариеса). В Соединённых Штатах Америки производится соль с "пониженным содержанием хлорида натрия", подаётся как диетическая соль. Иногда она специально изготавливается с изменённой кристаллической структурой; кристаллы в виде снежинок вместо обычных призм. Чаще всего её просто меньше по весу в упаковке, но кто ж им считает. Соль используется как противообледенительный агент.

- Маринование. Кислоты, особенно в сочетании с солью, препятствуют развитию микроорганизмов. Обычно используют лимонный сок либо сухое вино либо соки фруктов, плюс растительное мясо.

- Маринование методом протухания. При определённых условиях протухшее мясо можно есть, в основном рыбу, так как она содержит много соли и кислот. Исландский хакарл (свежее мясо гренландских акул несъедобно для человека из-за мочевой кислоты, но если его продержать достаточно долго, чтобы кислота распалась, оно становится съедобным), шведский сюштрёммин (селёдка с аппендиксом и икрой сначала тухнет в открытой посуде, потом в банке. Соль из самой селёдки спасает от вредных бактерий, а выработанная нейтральными кислота - от плесени), или скандинавский лютефиск (рыба обрабатывается щелочью, потом вымачивается в чистой воде и подаётся на стол. Есть чаще раза в год всё равно опасно) являются образцами такого способа сохранения пищи. Стоит отметить, что все страны-ценители подобных деликатесов являются северными, где с едой в древности было плохо, и в наше время это едят только особо эстетствующие гурманы да сумасшедшие туристы, которые твёрдо решили попробовать местную экзотику. Просто туристов один только запах вышеперечисленных продуктов выдувает из ресторана.



Слонимский мясокомбинат. Тушенка Слоним.

Слоним - один из самых древних городов Белоруси. Отдельные археологические находки демонстрируют укреплённое селение на месте города, датированное одна тысяча тридцать шестым годом. Впервые город Услоним (от старославянского "заграда") упоминается в Ипатьевской летописи в тысяча двести пятьдесят втором году. В тысяча семьсот девяносто пятом году после очередного раздела Речи Посполитой Слоним стал центром Слонимской губернии, но через два года территориальное деление снова реформировали и город стал частью Литовской губернии. Восемнадцатого марта тысяча девятьсот двадцать первого года город отошёл под юрисдикцию Польши по Рижскому мирному договору. В сентябре тысяча девятьсот тридцать девятого года был оставлен Польшей и вошёл в состав Белорусской ССР. С двадцать четвертого июня тысяча девятьсот сорок первого по десятое июля сорок четвертого года город был оккупирован немецкими войсками и получил сомнительную честь вмещать еврейское гетто, в котором уморили голодом более десяти тысяч человек.

Сам Слонимский мясокомбинат начал свой путь в тысяча девятьсот двадцать третьем году с национализированного частного скотобойного пункта. В тысяча девятьсот семьдесят первом году был построен холодильный цех, годом позже - колбасный. С тысяча девятьсот семьдесят девятого года началась активная модернизация предприятия для соответствия современным санитарным и технологическим нормам. В две тысячи третьем году комбинат получил международный сертификат качества ИСО 9001. В две тысячи четвертом году открыт цех сырокопчёных изделий, в две тысячи девятом году лаборатория предприятия была оборудована сложными системами для определения качества белка и остаточного содержания антибиотиков.

Слонимская тушенка стоит на одном уровне с березовской и оршанской. Много хорошо проваренной, длинноволоконной говядины без посторонних примесей.

Читайте также: