Остропел из курицы рецепт с фото
Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось )))
Ингредиенты для «Остропел из утки»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вино красное сухое — 100 мл
- Утка — 0,5 шт
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 331.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 110.4 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.3 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Остропел из утки»:
Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку, остальное на остропел
Вот что у меня было вначале
Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.
Утка - птица очень жирная - не подгорит.
Смешиваем вино, муку,
Нарезанный лук и чеснок через пресс.
И получаем вот такую заправку.
Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию :-))
В итоге получаем вот такую ароматную и пикантную уточку в соусе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Утка с имбирно-луковым маринадом
- 41
- 133
- 2421
Утка, фаршированная тертым картофелем
- 0
- 142
- 1793
Утка рождественская "По секрету со всего света"
- 196
- 1216
- 217384
Утка в апельсиново-лимонной заливке
- 0
- 36
- 7077
Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"
- 26
- 181
- 17488
Грудка утиная "Воскресная"
- 11
- 84
- 1293
Утиная грудка в духовке с мацони
- 42
- 57
- 1930
Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом
- 3
- 12
- 3504
Индоутка порционная в рукаве
- 7
- 58
- 6319
Попробуйте приготовить вместе
Салат с красной рыбой
- 135
- 176
- 227175
Куриный рулет "Сказочный"
- 138
- 1011
- 234785
Клубничный мусс
- 62
- 1083
- 14897
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2018 года Джатт #
1 марта 2018 года leamur2006 # (автор рецепта)
29 октября 2015 года budja #
25 октября 2015 года budja #
7 ноября 2015 года leamur2006 # (автор рецепта)
29 октября 2012 года Елена Прозорова #
11 сентября 2009 года АннушкаО #
7 ноября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года lili29 #
8 сентября 2009 года lili29 #
7 ноября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Катюндрик #
11 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года мисс #
12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Тсаис #
12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Улитыч #
12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года slavulja #
12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Oksy #
11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года tat70 #
11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года tat70 #
11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Nastusha #
11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года лана7386 #
12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
2 куриных филе (650-700 г)
1 л воды
2 ст. л. без горки соли
1 ч. л. сахара
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
3 горошины душистого перца
специи для натирания (у меня это горчица, паприка, чеснок, черный перец, немного кориандра)
Довести воду до кипения и растворить в ней соль, сахар. Отправить в воду лавровые листочки, гвоздику, душистый перец. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, после чего опустить в него мясо и отправить в холод на ночь.
Просоленное филе обсушить бумажными полотенцами, связать, чтобы кусок получится равномерным по толщине, и обмазать смесью выбранных по вкусу специй.
Я мясо дополнительно чуть надрезала, распластала и смазала смесью еще и внутри, а затем завернула.
Духовку разогреть до максимума. У меня это 250 град.
Уложить филе в форму для запекания и держать его при 250 град. в течение 10 мин. в открытом виде, после чего форму накрыть фольгой и держать при этой же температуре еще 5 минут, а затем духовку выключить и оставить мясо в ней до остывания. Дверцу при этом не открывать.
После того, как духовка вместе с мясом остынет, достать его и убрать в холодильник на часа 4. Нежнейшее мясо готово!
Это один из тех рецептов, которые будут наиболее часто использоваться вами в повседневной кухне. Сочные, пикантные, тающие во рту растрепки из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребенок!
Ингредиенты
- 3 куриных филе
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. майонеза
- 2-3 ст.л. муки (можно заменить крахмалом)
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец и специи по вкусу
+ 1 небольшая луковица (по желанию)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Напечатать рецепт
- Отправить на почту
Похожие рецепты:
Наггетсы из куриной грудки
Запеченная курица с картофелем
Рецепт: Курица по-царски
Куриные ножки в панировке
Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный
Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen
Остропел из утки
Для рецепта возьмите:
400 г утки, 20 г жира, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 20 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль
Рецепт горячего блюда:
Обработанную утку разрежьте на порционные куски, посолите, уложите в сотейник с разогретым топленым маслом, обжарьте до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сотейник вместе с мукой. Когда мука и лук поджарятся, влейте теплую воду, добавьте томатный соус, перец, лавровый лист, чеснок, соль и тушите до полной готовности.
2 куриных филе (650-700 г)
1 л воды
2 ст. л. без горки соли
1 ч. л. сахара
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
3 горошины душистого перца
специи для натирания (у меня это горчица, паприка, чеснок, черный перец, немного кориандра)
Довести воду до кипения и растворить в ней соль, сахар. Отправить в воду лавровые листочки, гвоздику, душистый перец. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, после чего опустить в него мясо и отправить в холод на ночь.
Просоленное филе обсушить бумажными полотенцами, связать, чтобы кусок получится равномерным по толщине, и обмазать смесью выбранных по вкусу специй.
Я мясо дополнительно чуть надрезала, распластала и смазала смесью еще и внутри, а затем завернула.
Духовку разогреть до максимума. У меня это 250 град.
Уложить филе в форму для запекания и держать его при 250 град. в течение 10 мин. в открытом виде, после чего форму накрыть фольгой и держать при этой же температуре еще 5 минут, а затем духовку выключить и оставить мясо в ней до остывания. Дверцу при этом не открывать.
После того, как духовка вместе с мясом остынет, достать его и убрать в холодильник на часа 4. Нежнейшее мясо готово!
Ингредиенты
Куриные грудки - 1-2 шт.
Специи - на свой вкус любые
Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол
- 170 кКал
- 6 ч. 15 мин.
- 6 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Среди моих знакомых появилось и прижилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома". Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок.
Специи для маринования куриного мяса подходят любые измельченные: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские) и пряности (карри, масала). Дополнительно на противень можно добавить перцы горошком, ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится ещё более ароматной.
Очень удобно с вечера поставить куриные грудки в духовку, после выключения оставить в ней для медленного остывания и впитывания ароматов, а утром к завтраку подать на бутерброды или использовать для всевозможных салатов и вторых блюд.
Куриные грудки для пастромы подготовьте одним из способов:
Способ №1
Сначала от получаса до часа подержите грудки в рассоле (готовый - от огурцов или помидоров или из 1 ст. ложка соли на 0,7-1 л воды).
Потом натрите специями (например, карри) и помаринуйте несколько минут.
Способ №2
Натрите грудки сразу же солью и специями и маринуйте не менее получаса.
Затем переложите грудки на противень. У меня есть повидавшая виды чугунная сковорода, мне больше всего нравится запекать именно на ней, т.к. толстостенная чугунная поверхность ещё долго держит тепло. Добавьте на куриное мясо и ещё прямо на сковороду целые горошины перцев и других немолотых специй.
Противни с менее выносливой поверхностью проложите фольгой.
Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов. Поместите грудки в горячую духовку, через 15 минут выключите её и не открывайте дверцу несколько часов (4-5 или всю ночь).
В итоге получится ароматная и нежная куриная грудка.
Кто не пробовал готовить куриную пастрому, то сомневаются, пропечется ли, будет ли сочно.
А те, кто пробовал, повторяют и повторяют этот незатейливый рецепт.
С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и затем нарезать филе на ломтики желаемой толщины для бутербродов.
Куриная пастрома отлично подходит для всевозможных салатов:
Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.
Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.
Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.
Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
- мёд — 2 ч. ложки
- молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
- мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- зерна горчицы — 3 ч. ложки
- смесь перцев — 1 ст. ложка
- куркума — 0,5 ч. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление
Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку. Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.
Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).
Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.
Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.
НА ЗАМЕТКУ
К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.
Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.
Попробовала сделать,действительно понравилось,хотя я скептик на новое,спасибо за рецепт,муж с сыном едят с удовольствием))А главное здоровый и диетичный продукт.
Наверное получается вкусно. Но… Пастрома считается еврейским национальным блюдом…а они не едят мясо и молочные продукты одновременно. Так что неувязочка вышла. Я думаю изначально в рецепте шла все таки вода , а не молоко
Возможно, Марина. Но мы и не ставили своей целью приготовить кошерное аутентичное еврейское блюдо евреев из Молдавии и Румынии. Пастрома давно стала популярным «блюдом из гастронома» — вряд ли там соблюдают строгую «еврейскую» традицию приготовления.
Да, я согласна, это просто деликатес. Уж с покупной колбасой или ветчиной нельзя сравнить. Я уже давно делаю такой чудесный продукт из разного мяса. Всегда получается великолепно! Конечно, я полазила по интернету и списала рецепт. Спасибо всем, кто описывает свои рецепты и делится ими с народом. Вот и я решила поделиться своим вкусным рецептом. Купила я куриные окорочка без кости в Утконосе. Они, конечно, не то, что сам делаешь, но уже хорошо, что не тратишь время на их разделку. И пришла мне мысль начинить их белым мясом курицы (т.е. филе грудки) и приготовить пастрому по всем правилам. Выдержала в соленой воде (1 ст. лож. на 1 л воды) почти сутки в холодильнике, потом обваляла в любимых специях (без меда и сахара, а соль тоже уже не нужна) и отправила опять в холодильник на сутки. А чтобы потом готовая пастрома не разваливалась, решила обвалять филе грудки в сыре и добавила крошку чеснока ( головку чеснока и 100 г сыра измельчила в миксере не очень мелко — в крошку для обвалки). Далее, обваляв куски куриного филе, начинила ножки, закрепив их ниткой достаточно плотно. Пока я этим занималась (примерно 30 минут), моя духовка разогревалась на 250 градусов. Далее положила все в лоток и, на такой высокой температуре, запекала 20 минут, оставила, выключив духовку, до остывания. Получилась такая вкуснота, что и передать трудно! Попробуйте, Вам понравится Всем удачи.
Отличная пастрома из курицы у Вас получилась, правда я люблю более острые специи без сладковатого привкуса. Курицу готовлю с паприкой, семенами укропа и тмина, черным и красным перцем, чесноком, зернами французской горчицы
Пастрома из курицы — я даже не знала, как она выглядит. А теперь знаю. Представляю, какая она вкусная, уже хо-чу!)
На моё восприятие, пастрома из курицы с предложенным букетом специй должна быть очень хороша. Благодарю!
Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)
Читайте также: