Остропел из курицы рецепт с фото


Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы. Свекрови очень понравилось )))

Ингредиенты для «Остропел из утки»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Утка — 0,5 шт
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
331.2 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
110.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Остропел из утки»:


Вот такая у меня была уточка. Я ее разделала: шею и хребты на бульон, грудку про запас в морозилку, остальное на остропел


Вот что у меня было вначале


Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.
Утка - птица очень жирная - не подгорит.


Смешиваем вино, муку,



Нарезанный лук и чеснок через пресс.


И получаем вот такую заправку.


Добавляем ее к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию :-))


В итоге получаем вот такую ароматную и пикантную уточку в соусе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка с имбирно-луковым маринадом

  • 41
  • 133
  • 2421

Утка, фаршированная тертым картофелем

  • 0
  • 142
  • 1793

Утка рождественская "По секрету со всего света"

  • 196
  • 1216
  • 217384

Утка в апельсиново-лимонной заливке

  • 0
  • 36
  • 7077

Утка с тыквой и апельсинами "Просто фантастика"

  • 26
  • 181
  • 17488

Грудка утиная "Воскресная"

  • 11
  • 84
  • 1293

Утиная грудка в духовке с мацони

  • 42
  • 57
  • 1930

Фаршированная вишней утка под мандариново-тархунным соусом

  • 3
  • 12
  • 3504

Индоутка порционная в рукаве

  • 7
  • 58
  • 6319

Попробуйте приготовить вместе

Салат с красной рыбой

  • 135
  • 176
  • 227175

Куриный рулет "Сказочный"

  • 138
  • 1011
  • 234785

Клубничный мусс

  • 62
  • 1083
  • 14897

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2018 года Джатт #


1 марта 2018 года leamur2006 # (автор рецепта)


29 октября 2015 года budja #


25 октября 2015 года budja #





7 ноября 2015 года leamur2006 # (автор рецепта)



29 октября 2012 года Елена Прозорова #


11 сентября 2009 года АннушкаО #


7 ноября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


8 сентября 2009 года lili29 #


8 сентября 2009 года lili29 #


7 ноября 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 мая 2009 года Катюндрик #


11 мая 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



27 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года Meotida #


17 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года мисс #


12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Тсаис #


12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года Улитыч #






12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года slavulja #




12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)




11 апреля 2009 года ВИКА-72 #


12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Oksy #


11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года tat70 #


11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года tat70 #


11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)



11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Nastusha #


11 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года лана7386 #


12 апреля 2009 года leamur2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

2 куриных филе (650-700 г)
1 л воды
2 ст. л. без горки соли
1 ч. л. сахара
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
3 горошины душистого перца
специи для натирания (у меня это горчица, паприка, чеснок, черный перец, немного кориандра)

Довести воду до кипения и растворить в ней соль, сахар. Отправить в воду лавровые листочки, гвоздику, душистый перец. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, после чего опустить в него мясо и отправить в холод на ночь.


Просоленное филе обсушить бумажными полотенцами, связать, чтобы кусок получится равномерным по толщине, и обмазать смесью выбранных по вкусу специй.


Я мясо дополнительно чуть надрезала, распластала и смазала смесью еще и внутри, а затем завернула.


Духовку разогреть до максимума. У меня это 250 град.

Уложить филе в форму для запекания и держать его при 250 град. в течение 10 мин. в открытом виде, после чего форму накрыть фольгой и держать при этой же температуре еще 5 минут, а затем духовку выключить и оставить мясо в ней до остывания. Дверцу при этом не открывать.

После того, как духовка вместе с мясом остынет, достать его и убрать в холодильник на часа 4. Нежнейшее мясо готово!

Это один из тех рецептов, которые будут наиболее часто использоваться вами в повседневной кухне. Сочные, пикантные, тающие во рту растрепки из нежного куриного филе готовятся так просто и быстро, что с этим справится даже ребенок!


Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2-3 ст.л. муки (можно заменить крахмалом)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец и специи по вкусу

+ 1 небольшая луковица (по желанию)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях






  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Остропел из утки

Для рецепта возьмите:

400 г утки, 20 г жира, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 20 г томатного соуса, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, перец, соль

Рецепт горячего блюда:

Обработанную утку разрежьте на порционные куски, посолите, уложите в сотейник с разогретым топленым маслом, обжарьте до образования золотистой корочки. Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сотейник вместе с мукой. Когда мука и лук поджарятся, влейте теплую воду, добавьте томатный соус, перец, лавровый лист, чеснок, соль и тушите до полной готовности.

2 куриных филе (650-700 г)
1 л воды
2 ст. л. без горки соли
1 ч. л. сахара
2 лавровых листа
1 бутон гвоздики
3 горошины душистого перца
специи для натирания (у меня это горчица, паприка, чеснок, черный перец, немного кориандра)

Довести воду до кипения и растворить в ней соль, сахар. Отправить в воду лавровые листочки, гвоздику, душистый перец. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, после чего опустить в него мясо и отправить в холод на ночь.


Просоленное филе обсушить бумажными полотенцами, связать, чтобы кусок получится равномерным по толщине, и обмазать смесью выбранных по вкусу специй.


Я мясо дополнительно чуть надрезала, распластала и смазала смесью еще и внутри, а затем завернула.


Духовку разогреть до максимума. У меня это 250 град.

Уложить филе в форму для запекания и держать его при 250 град. в течение 10 мин. в открытом виде, после чего форму накрыть фольгой и держать при этой же температуре еще 5 минут, а затем духовку выключить и оставить мясо в ней до остывания. Дверцу при этом не открывать.

После того, как духовка вместе с мясом остынет, достать его и убрать в холодильник на часа 4. Нежнейшее мясо готово!

Ингредиенты

Куриные грудки - 1-2 шт.

Специи - на свой вкус любые

Соль - 1-1,5 ч. л. или рассол

  • 170 кКал
  • 6 ч. 15 мин.
  • 6 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Среди моих знакомых появилось и прижилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома". Готовили её из говядины, лосятины, свинины, индейки, но чаще всего из куриных грудок.

Специи для маринования куриного мяса подходят любые измельченные: перцы острые и душистые, смеси ароматных трав (прованские, итальянские) и пряности (карри, масала). Дополнительно на противень можно добавить перцы горошком, ягоды можжевельника, зерновую горчицу и сухие травы пучком, в их парах курица получится ещё более ароматной.

Очень удобно с вечера поставить куриные грудки в духовку, после выключения оставить в ней для медленного остывания и впитывания ароматов, а утром к завтраку подать на бутерброды или использовать для всевозможных салатов и вторых блюд.

Куриные грудки для пастромы подготовьте одним из способов:

Способ №1

Сначала от получаса до часа подержите грудки в рассоле (готовый - от огурцов или помидоров или из 1 ст. ложка соли на 0,7-1 л воды).


Потом натрите специями (например, карри) и помаринуйте несколько минут.


Способ №2

Натрите грудки сразу же солью и специями и маринуйте не менее получаса.


Затем переложите грудки на противень. У меня есть повидавшая виды чугунная сковорода, мне больше всего нравится запекать именно на ней, т.к. толстостенная чугунная поверхность ещё долго держит тепло. Добавьте на куриное мясо и ещё прямо на сковороду целые горошины перцев и других немолотых специй.


Противни с менее выносливой поверхностью проложите фольгой.


Разогрейте духовку до максимума, обычно это 275-300 градусов. Поместите грудки в горячую духовку, через 15 минут выключите её и не открывайте дверцу несколько часов (4-5 или всю ночь).


В итоге получится ароматная и нежная куриная грудка.
Кто не пробовал готовить куриную пастрому, то сомневаются, пропечется ли, будет ли сочно.
А те, кто пробовал, повторяют и повторяют этот незатейливый рецепт.


С готовой куриной пастромы кожу можно убрать и затем нарезать филе на ломтики желаемой толщины для бутербродов.


Куриная пастрома отлично подходит для всевозможных салатов:


Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.

Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.

Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
  • мёд — 2 ч. ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 3 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ст. ложка
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление


Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку. Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.


Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).


Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.


Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).


Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.

НА ЗАМЕТКУ

К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.

Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.








Попробовала сделать,действительно понравилось,хотя я скептик на новое,спасибо за рецепт,муж с сыном едят с удовольствием))А главное здоровый и диетичный продукт.

Наверное получается вкусно. Но… Пастрома считается еврейским национальным блюдом…а они не едят мясо и молочные продукты одновременно. Так что неувязочка вышла. Я думаю изначально в рецепте шла все таки вода , а не молоко

Возможно, Марина. Но мы и не ставили своей целью приготовить кошерное аутентичное еврейское блюдо евреев из Молдавии и Румынии. Пастрома давно стала популярным «блюдом из гастронома» — вряд ли там соблюдают строгую «еврейскую» традицию приготовления.

Да, я согласна, это просто деликатес. Уж с покупной колбасой или ветчиной нельзя сравнить. Я уже давно делаю такой чудесный продукт из разного мяса. Всегда получается великолепно! Конечно, я полазила по интернету и списала рецепт. Спасибо всем, кто описывает свои рецепты и делится ими с народом. Вот и я решила поделиться своим вкусным рецептом. Купила я куриные окорочка без кости в Утконосе. Они, конечно, не то, что сам делаешь, но уже хорошо, что не тратишь время на их разделку. И пришла мне мысль начинить их белым мясом курицы (т.е. филе грудки) и приготовить пастрому по всем правилам. Выдержала в соленой воде (1 ст. лож. на 1 л воды) почти сутки в холодильнике, потом обваляла в любимых специях (без меда и сахара, а соль тоже уже не нужна) и отправила опять в холодильник на сутки. А чтобы потом готовая пастрома не разваливалась, решила обвалять филе грудки в сыре и добавила крошку чеснока ( головку чеснока и 100 г сыра измельчила в миксере не очень мелко — в крошку для обвалки). Далее, обваляв куски куриного филе, начинила ножки, закрепив их ниткой достаточно плотно. Пока я этим занималась (примерно 30 минут), моя духовка разогревалась на 250 градусов. Далее положила все в лоток и, на такой высокой температуре, запекала 20 минут, оставила, выключив духовку, до остывания. Получилась такая вкуснота, что и передать трудно! Попробуйте, Вам понравится Всем удачи.

Отличная пастрома из курицы у Вас получилась, правда я люблю более острые специи без сладковатого привкуса. Курицу готовлю с паприкой, семенами укропа и тмина, черным и красным перцем, чесноком, зернами французской горчицы

Пастрома из курицы — я даже не знала, как она выглядит. А теперь знаю. Представляю, какая она вкусная, уже хо-чу!)

На моё восприятие, пастрома из курицы с предложенным букетом специй должна быть очень хороша. Благодарю!


Люблю простые рецепты, они дают простор для кулинарной фантазии. Главное не переусердствовать :)

Читайте также: