Как приготовить свиной рулет из лопатки


Вот такой, не слишком удачной, формы, достался нам кусок лопатки.


Это его обратная сторона с тонким слоем сала. Но и из этого куска можно свернуть рулет.


Соединяем в миске ингредиенты маринада, вымешиваем его до однородной массы.


Обмазываем мясо со всех сторон.


Сворачиваем в рулет и крепко перевязываем кулинарной нитью.


Укладываем в пакет для маринования. Лучше для вкуса поместить мясо в холодильник на сутки, до завтра. Нет столько времени – мариновать хотя бы час, оставив на столе.


Смазываем форму маслом. Делаем «подушку» из овощей: лук нарезаем полукольцами, морковь – кружками. Приправляем и выкладываем слоем на дно формы. Рулет кладем сверху.


Духовка разогрелась до 200° – ставим форму. Запекаем свинину 1 час 30 - 1 час 50 минут. Даем отдохнуть 10-15 минут. Снимаем обвязку, нарезаем.






Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики! Сегодня предлагаю приготовить свиную лопатку. Очень люблю эту часть тушки за ее универсальность. Она мягкая, в ней нет связок — одно удовольствие томить в духовке или жарить на сковороде . Из мяса я кручу рулеты, делаю буженину и шницели, варю бульон, мариную на шашлык или запекаю на ужин с овощами. Последний вариант особенно мною любим — полноценный ужин для всей семьи без отдельной готовки гарнира 😉

Свинина отлично сочетается с грибами, бобовыми, зеленью и овощами, особенно, с капустой и картофелем. Очень необычен ее тандем с фруктами или ягодами, сыром, орехами или медом. Кроме того, мясо можно подавать практически с любыми соусами, но особенно оно удачно в сопровождении кисло-сладкой или острой заливки.


Приготовить мякоть можно как целую на кости, так и разделанную на части. Если берете лопатку для барбекю, то можно купить ее сразу в маринаде. Но, в любом случае, попробуйте готовить ее каждый раз по-разному. Вас удивит то, насколько будут отличаться блюда по вкусу друг от друга. Как раз для этого я и составила для вас подборку рецептов из лопаточной части.

Рецепт свиной лопатки, приготовленной в духовке в рукаве для запекания

Чтобы мясо, приготовленное в духовке, было сочным, его предварительно обжаривают со всех сторон, чтобы сок остался внутри. Если этого не делают, то тогда его поливают выделившимся соком каждые 10-15 минут. Благодаря рукаву, свинина получается неимоверно нежной и ароматной.

Вам потребуется:

  • 1 кг лопаточной части;
  • головка чеснока;
  • 4 ч.л. горчицы;
  • ½ ч.л. перца;
  • 2 ч.л. соли.

Как приготовить:

1. На лопатке сделайте 3 горизонтальных глубоких надреза и несколько проколов ножом по всему куску. Через эти отверстия нашпигуйте ее чесноком, порезанный на дольки.


2. Смешайте соль с перцем и хорошенько натрите весь кусок этой смесью, не забывая про продольные надрезы. Минут на 30-40 оставьте его мариноваться.


3. Обмажьте мясо горчицей снаружи и внутри надрезов, оставьте его еще на 10 минут.


4. Теперь мякоть положите в рукав, и отправьте в разогретую до 180 о С духовку. Когда пакет вздуется под воздействием высокой температуры нагрева, проколите его в нескольких местах и снова отправьте в духовку на 50 минут.


5. По истечении времени, мясо достаньте, пакет вскройте, полностью обнажив кусок. В таком виде снова поставьте в духовку еще на 20 минут, чтобы подрумянить его.


На приготовление лопатки по этому рецепту уходит около 2-х часов. На гарнир можете запечь картошку в майонезе или сделать классическое овощное рагу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Запеченная утка в рукаве в духовке – 5 рецептов приготовления в домашних условиях
  • Утка рождественская, запеченная в духовке – 5 рецептов приготовления
  • 4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке


Как приготовить свиную лопатку с картошкой в духовке быстро?

Блюдо прекрасно подойдет на второе, потому что сразу готовится с гарниром — картофелем. Способ годится как для жирного, так и постного мяса. В первом случае оно получится менее жирным, а во втором – очень сочным.

Ингредиенты:

  • 500 г лопаточной части;
  • 700 г картофеля;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ст.л. приправы для картофеля (или хмели-сунели);
  • 0,5 ч.л. перца;
  • 1 лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • 100 мл воды.

Пошаговый рецепт:

1. Подготовленное мясо вымочите 2 часа в воде, после чего обсушите бумажными полотенцами и сделайте продольные глубокие надрезы.


2. Смешайте сметану, горчицу, перец, специи, соль и раздавленный чеснок. Этим соусом намажьте мясо, в том числе и в разрезах. Оставьте на 40 минут мариноваться.

3. В форму для запекания налейте воду, положите лист лаврушки, крупно нарезанный картофель. Посыпьте дольки приправой для картошки или хмели-сунели.


Солить картошку не нужно – она возьмет соль из мяса.

4. Когда свинина промаринуется, выложите ее на картофель. Форму накройте крышкой или фольгой, отправьте в духовку запекаться на 1,5 часа.


5. Первые 30 минут выпекайте лопатку при температуре 200 о С, а потом убавьте нагрев до 160 о С. Если вы хотите подрумянить мясо, тогда минут за 15 до окончания снимите крышку с посуды.

Это блюдо идеально на ужин. Сочную мякоть с томленым картофелем оценят не только взрослые, но и дети. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпьте рубленой зеленью. Кстати, с томленым мясом прекрасно сочетаются моченые яблоки или маринованные огурчики. Рекомендую попробовать 😉


Сочная и вкусная свиная лопатка без кости, запеченная в фольге

Запекать мясо можно не только в рукаве, но и в фольге. Когда-то так готовила свинину моя мама. Я и сейчас помню сочную душистую буженину, которая была у нас по праздникам на столе.

Необходимые продукты:

  • 500 г свинины;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • по вкусу соль и перец.

Этапы приготовления:

1. Мякоть посолите и поперчите, распределив руками специи по всей поверхности мяса. Сделав несколько надрезов на лопатке, нашпигуйте ее дольками чеснока, затем намажьте горчицей и оставьте на 4-5 часов в холодильнике.

2. Когда свинина замаринуется, плотно заверните ее в фольгу. Лучше сделать это в два или даже три слоя, чтобы не вытекал сок. Сверток положите в форму или на противень и отправьте его в духовку, разогретую до 180 о С, примерно на час.


3. По истечении времени, фольгу раскройте и снова поставьте мясо в духовку на 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы оно подрумянилось.

Когда лопатка чуть остынет, разрежьте ее на порционные куски и подавайте с гарниром или на кусочках домашнего хлеба.


Как приготовить сочную свиную лопатку кусочками с луком на сковороде?

Что можно приготовить из мяса на сковороде? Вариантов множество, но можно не заморачиваться, а просто пожарить свинину кусочками вместе с луком.

Набор продуктов:

  • 1 кг лопатки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 25 мл томатного соуса;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 20 г муки;
  • 150 мл воды;
  • оливковое масло;
  • по вкусу соль и перец.

Этапы приготовления:

1. В миске смешайте муку, соль и перец. Мясо вымойте, обсушите и разрежьте на длинные ломтики.


2. Обваляйте кусочки свинины в муке со специями, обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Затем добавьте к мясу полукольца лука и продолжайте обжаривать до тех пор, пока он не подрумянится.

3. Чеснок раздавите, вмешайте его в томатный соус и влейте эту смесь в сковороду с мясом. Потом влейте немного воды и тушите 15 минут на умеренном огне.


4. Снимите с помидоров кожицу, обдав их кипятком, а затем нарежьте кубиками, так же как и перец. В отдельной сковороде обжарьте перец, добавьте к нему томаты и тушите овощи 10 минут. Затем переложите их к мясу и оставьте на медленном огне тушится под крышкой еще на 15 минут.

Подавайте блюдо на ужин, например, с отварным картофелем или тушенной капустой. Перед подачей не забудьте посыпать зеленью.


Как вкусно приготовить свиную лопатку на кости в домашних условиях?

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, его лучше запекать целым куском, не вынимая кости. В этом рецепте при приготовлении используются пряности. Они придают мякоти пикантный вкус и делают блюдо очень ароматным.

Продукты:

  • 1-2 кг лопатки на кости;
  • по щепотке горчицы зернами, кориандра, тмина;
  • 1/2 ч.л. черного перца горошком;
  • большая щепотка соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 стакана воды или бульона.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сухие специи измельчите в ступке или кофемолке, смешайте с солью и натрите мякоть ароматной смесью. Затем оберните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь мариноваться.


2. Утром достаньте кусок, подождите, когда он нагреется до комнатной температуры, и стряхните излишки специй с его поверхности.

3. В оливковом масле на сильном огне обжарьте свинину со всех сторон до румяной корочки. Это не даст соку выйти наружу.


4. Уберите мясо из сковороды, а на этом же масле обжарьте до мягкости нашинкованный полукольцами лук.

5. В форму для запекания выложите половину лука, на него — лопатку. Сверху положите оставшийся лук и нарезанную кольцами морковь. Влейте жидкость и лист лаврушки. Форму закройте фольгой и отправьте в разогретую до 160 о С духовку на 2-3 часа.

Готовое блюдо полейте соусом и подавайте с отварным или жареным картофелем. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.


Простой рецепт свиной лопатки, приготовленный в мультиварке

Любителям готовить в мульте понравится этот рецепт. Мясо получится не хуже, чем в духовке – томленное, сочное и очень аппетитное 🙂 А если в процессе приготовления добавить овощи — получится вкуснейшее воскресное или праздничное блюдо.

Есть еще масса способов вкусно и оригинально приготовить такое мясо. Тут я собрала самые простые и распространенные. Пробуйте готовить по этим рецептам, делитесь своими, экспериментируйте с продуктами и специями. Открывайте новые горизонты и не забывайте про мой блог — здесь вы найдете еще много всего, достойного вашего внимания. Всем пока и до скорых встреч!

Вас ждут сочные блюда из свинины и говядины с интересными начинками.

1. Мясной рулет из свинины с луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 5–7 стеблей свежей петрушки или 2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г слегка подсохшего белого хлеба;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 2–3 чайные ложки специй для птицы или мяса;
  • 1 300–1 400 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками. Свежую петрушку нарубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне.

В сковороде разогрейте 120 г масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук до прозрачности, после добавьте хлебную крошку, петрушку, соль, перец, специи и хорошо перемешайте.

Вырезку надрежьте вдоль и раскройте, как книгу. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше.

Выложите на свинину луковую начинку и закрутите рулет, края закрепите зубочистками. Смажьте половиной оставшегося масла. Запекайте примерно 90 минут при температуре 175 °С. За 40–45 минут до готовности снова сдобрите маслом.

Приготовьте 🍖

2. Мясной рулет из свинины с грибами, сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 220 г шампиньонов;
  • 180–240 г шпината;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 40–50 г мягкого сливочного сыра;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте небольшими кусочками. Шпинат измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте шампиньоны с чесноком и соевым соусом. Добавьте шпинат и готовьте ещё 5–7 минут. Снимите с огня, немного остудите и перемешайте со сливочным сыром, сухарями и тимьяном.

Вырезку надрежьте вдоль, чтобы она открывалась, как книжка. Заверните в плёнку и отбейте молотком, толщина мяса должна быть примерно сантиметр или немного больше. Выложите полностью остывшую грибную начинку на свинину. Заверните в рулет и скрепите края зубочистками.

Горчицу соедините с оставшимся маслом. Смажьте рулет смесью, посолите и поперчите. Выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке примерно 25–35 минут при температуре 230 °С. Перед нарезкой оставьте ещё на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

3. Мясной рулет из свинины с яйцами и корнишонами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 корнишона;
  • 100 г салями;
  • 1 500 г свиной грудинки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 3 щепотки тмина;
  • 3 щепотки молотого чили;
  • 200–250 мл воды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Из яиц сделайте яичницу‑болтунью и остудите. Морковь натрите на крупной тёрке, корнишоны измельчите и перемешайте всё с яйцами. Салями нарежьте тонкими ломтиками.

Грудинку посолите, смажьте горчицей, посыпьте тмином и чили. Сверху выложите колбасу и яичную начинку. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

Положите заготовку в форму для запекания. Добавьте воду, немного посолите и накройте фольгой или крышкой. Готовьте примерно 2 часа при температуре 180 °С. Через 50–60 минут смажьте половиной масла и долейте немного воды. За 5–10 минут до готовности сдобрите оставшимся маслом.

Угощайтесь 🍳

4. Мясной рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 20–30 г вяленых томатов;
  • 40–50 г маслин или оливок без косточек;
  • 4–5 шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6–8 веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 650–700 г свиной вырезки.

Приготовление

Лук, помидоры, оливки и грибы измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук, засыпьте чеснок, а через 30 секунд — шампиньоны. Посолите, поперчите и готовьте ещё примерно 8 минут. После выложите в миску, немного остудите и перемешайте с вялеными помидорами, оливками, сухарями и петрушкой.

Свиную вырезку аккуратно надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась, как книжка. После заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса стала примерно сантиметр или немного больше.

Посолите и поперчите свинину. Выложите в центр грибную начинку, оставляя по сантиметру‑полтора свободного пространства вдоль краёв по широкой стороне. Аккуратно заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом, чтобы он не раскрывался.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. Обжарьте заготовку за 4–5 минут с каждой стороны. Потом переложите на противень, швом вниз. Запекайте 20–25 минут при температуре 190 °С. Готовый рулет оставьте на 10 минут при комнатной температуре, после снимите шпагат и нарежьте кусочками.

Сохраните рецепты 🍖

5. Мясной рулет из свинины с ананасами и рисом

Ингредиенты

  • 150 г риса;
  • 3 красные луковицы;
  • 1–2 стебля сельдерея;
  • 100–120 г орехов (грецких, пекана или миндаля);
  • 2 банки ананасов в сиропе кусочками (по 600 г);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 200–220 г изюма;
  • 2 600–2 700 г свиной грудинки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чесночный порошок — по вкусу;
  • орегано — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из одной банки с ананасами слейте сироп.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук с сельдереем. Добавьте ананасы без сиропа и готовьте ещё пару минут. После слегка посолите, перемешайте с рисом, изюмом и орехами.

Грудинку с одной стороны, куда будете выкладывать начинку, посолите, поперчите, приправьте чесноком и орегано, с другой — тоже немного посыпьте солью. Положите ананасы с рисом на свинину, заверните рулет и свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите ананасы с сиропом из второй банки, поверх них — рулет. Плотно накройте фольгой и выпекайте примерно 2 часа при температуре 230 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 50–60 минут. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре перед тем, как нарезать.

Удивите семью 🥘

6. Мясной рулет с сыром и оливками

Ингредиенты

  • 500 г свиной лопатки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • специи для свинины — по вкусу.

Приготовление

Свинину аккуратно надрежьте и раскройте, как книжку. Заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина мяса была примерно сантиметр или немного больше. Сыр натрите на мелкой тёрке. Оливки разрежьте на половинки или измельчите. Зелень нарубите.

Выложите свинину на фольгу или пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Посыпьте чесноком, сыром, оливками и зеленью. Аккуратно заверните в рулет и перевяжите кулинарным шпагатом. Натрите солью, перцем, специями и оставьте на час в холодильнике.

Переложите рулет в форму для запекания или на противень. Запекайте при температуре 180 °С примерно 40–45 минут.

Побалуйте себя 🍛

7. Мясной рулет из говядины с беконом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 20–30 г пармезана;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 200–220 г бекона;
  • 650–700 г фланк стейка;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Орехи раздробите. Измельчите блендером пармезан с орехами, петрушкой, разрезанным на четвертинки чесноком и солью. Влейте оливковое масло и снова взбейте.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками и за пару минут подрумяньте на сковороде без масла. Не зажаривайте до хрустящей корочки, иначе кусочки будут ломаться при сворачивании.

Мясо заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина пласта получилась примерно сантиметр или немного больше. Посолите и поперчите говядину. Сверху смажьте соусом из петрушки с сыром и орехами и выложите ломтики бекона. Заверните рулет и перевяжите кулинарным шпагатом.

После обжарьте на среднем огне за пару минут с каждой стороны. Используйте ту же сковороду, где готовился бекон. Переложите на решётку и поставьте на противень или в форму для запекания. Готовьте в духовке 20–25 минут или немного дольше при температуре 175 °С. Затем оставьте на 10 минут при комнатной температуре. После снимите шпагат и нарежьте.

Выберите лучший 🥩

8. Мясной рулет из свиного фарша с плавленным сыром

Ингредиенты

  • 3 плавленных сырка;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г свиного фарша;
  • 1 столовая ложка манки или панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки растительного масла.

Приготовление

Сырки на 15–20 минут оставьте в морозилке, после натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Остудите и смешайте с сыром, 1 яйцом, солью и перцем.

Фарш соедините с оставшимся яйцом, манкой, солью и перцем. Ровным слоем выложите на смазанную растительным маслом фольгу, сверху — сырную начинку. Аккуратно заверните в рулет и запакуйте в фольгу. Выложите на противень. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Выберите лучший 🥧

9. Мясной рулет из свиного фарша с яйцами

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 1–2 луковицы;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 50–100 мл воды;
  • 800–900 г свинины;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл молока.

Приготовление

Отварите вкрутую 6 яиц за 10 минут. Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте с 2 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Остудите.

Хлеб положите в миску, залейте водой и оставьте на 10–15 минут. После отожмите.

Мясо пропустите через мясорубку. Затем смешайте с хлебом и луком, перекрутите ещё раз. Посолите, поперчите, добавьте молоко и 1 сырое яйцо. Хорошо перемешайте, а после отбейте об стол за 4–5 минут.

Разделите фарш на три равные части. Возьмите одну и выложите ровным слоем на фольгу или пищевую плёнку. Сверху поместите 2 варёных яйца и заверните, чтобы они оказались внутри рулета. Сделайте то же самое с оставшимся фаршем и яйцами. Выложите в форму для запекания или на противень, смазанный растительным маслом. Взбейте последнее яйцо и смажьте заготовки, а после вилкой сделайте на каждой проколы. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 200 °С.

Добавьте в своё меню 🍔

10. Мясной рулет из говяжьего фарша с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 50 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 270–300 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 1–2 стебля петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 6 ломтиков бекона.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками.

Фарш смешайте с 1 яйцом, панировочными сухарями, рубленой петрушкой, солью и чёрным перцем. Распределите ровным слоем по фольге или пищевой плёнке. Посыпьте сыром, сверху выложите болгарский перец и ломтики бекона. Аккуратно заверните рулет и выложите в форму для запекания.

Взбейте второе яйцо. Смажьте им заготовку. Запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 185 °С.


Мясная холодная нарезка на стол - без нее не обходится ни один праздник! Приготовьте для своих гостей такой рулет из свиной лопатки с сыром, зеленью и оливками - уверена, гостям понравится его нежный и сочный вкус! А так же такой рулет станет украшением на столе!

Ингредиенты для «Фаршированный мясной рулет»:

  • Свинина (лопатка) — 500 г
  • Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Оливки зеленые — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572 ккал
белки
113.3 г
жиры
121.5 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
14.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Фаршированный мясной рулет»:


Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать "книжной";


Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину;


Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам;


Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком;
Выложить начинку на мясо;


Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет;


Надеть на рулет формовочную сетку (или плотно перевязать шпагатом);
Внешнюю часть рулета подсолить, посыпать перцем и чесноком, втереть специи и оставить на 1 час;


Запекать рулет в форме для запекания швом вверх при 180 градусах 5 минут на 1 см диаметра;
Остудить в холодильнике 5-6 часов, снять сетку;


Подавать, порезав порционно;





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет мясной

  • 27
  • 66
  • 1052

Рулет с печенью

  • 13
  • 64
  • 7704

Охотничья булка

  • 15
  • 75
  • 8250

Куриный рулет "Сказочный"

  • 138
  • 1011
  • 234799

Куриный рулет "Черные глаза"

  • 26
  • 132
  • 1273

Куриные рулетики

  • 23
  • 77
  • 3037

Рулет мясной "Новогоднее чудо"

  • 17
  • 26
  • 6551

Мясной рулет с фруктами

  • 45
  • 110
  • 1444

Хлебные рулетики "Быстрая закуска"

  • 52
  • 1834
  • 29077

Попробуйте приготовить вместе

Грибной суп-гуляш

  • 65
  • 934
  • 18809

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 427
  • 1851
  • 42022

Овощное рагу с мясом и баклажанами

  • 109
  • 780
  • 17527

Фотографии «Фаршированный мясной рулет» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 января Татьяна М # (автор рецепта)



17 июня 2019 года хНусях #



18 июня 2019 года wise1288 #


18 июня 2019 года хНусях #



5 февраля 2018 года ms olya1226 #


30 декабря 2017 года LelkaS1964 #


Запекать рулет в форме для запекания швом вверх при 180 градусах 5 минут на 1 см диаметра

простите никак не могу понять это как?)))) я имею ввиду относительно времени



25 декабря 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


23 мая 2017 года Любора #




24 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)


2 января 2017 года Лия Курск #


29 декабря 2016 года kulishka na #


29 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года kulishka na #


30 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


30 декабря 2016 года kulishka na #


30 декабря 2016 года Violin #


29 декабря 2016 года sipiti #



29 декабря 2016 года ЛяПуля-я #


29 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



29 декабря 2016 года tatorlowa #


29 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



28 декабря 2016 года Светлана Клер #


29 декабря 2016 года svetizarika #

А сетку формовую где покупаете? Я думаю наверное в аптеке можно спросить,да? Спасибо за рецепт.




23 декабря 2016 года viktusia #


23 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)



23 декабря 2016 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: