Гренки с чесноком и курицей



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Филе куриное (отварное) 100 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Хлеб белый 100 гр.
  • Сливки 10% 25 мл.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления нам нужно три куриных яйца.


Добавить сливки и отварное нарезанное куриное филе. Взбить венчиком.


Добавить специи по вкусу и нарезанную петрушку.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 251 кКал.


Рецепт гренков с курицей и чесноком

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 251 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • хлеб (черный) 150 г
  • фарш куриный (отварной) 150 г
  • лук зеленый 5 веточка
  • чеснок 3 шт.
  • масло подсолнечное 4 ст.л.
  • сметана 1 ст.л.
  • соль 3 г

Как приготовить

Подготовить необходимые ингредиенты.

Хлеб порезать на небольшие кусочки.


С двух сторон поджарить хлеб на сковороде до золотистого цвета. Остудить на бумажной салфетке.


Куриный фарш можно тушить в воде или приготовить на пару. Добавить к мясу сметану и хорошо перемешать.


Добавить пропущенный через пресс чеснок.


Лук промыть водой и мелко порезать.


Добавить лук и соль, перемешать.


На теплые гренки нанести куриный паштет.


Гренки украсить по желанию зеленью и подать в качестве закуски к столу. Получилось очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!


Во время праздников каждая женщина задумывается над тем, что же подавать на стол для гостей, родственников и друзей. Первое, что приходит в голову, — это бутерброды и легкие закуски. Поскольку данное блюдо готовится буквально за 15-20 минут и позволяет добавлять начинку по своему усмотрению, такие закуски не редкость на праздничном столе.

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить бутерброды с чесноком, сыром, фруктами, овощами и мясными продуктами. Кроме того, мы научим вас правильно сочетать ингредиенты, чтобы вкус готового блюда был пряным и изысканным. В большинстве случаев принято использовать либо хрустящий и свежий багет, либо ржаной хлеб, так как он менее сладкий, что позволяет экспериментировать с начинкой.

Рецепт бутербродов с чесноком и сыром


  • хлеб — 400 грамм;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • паприка;
  • соль;
  • сметана 20%-я — 50 грамм.
    1. Для начала натираем сырок на крупной терке, пересыпаем его в глубокую мисочку и добавляем к нему сметану.
    2. Измельчаем чесночные дольки при помощи специального пресса.
    3. Смешиваем чеснок и сыр со сметаной.
    4. Присыпаем полученную массу солью и паприкой.
    5. Для того чтобы начинка получилась более нежной и мягкой, ее необходимо взбить погружным блендером или миксером.
    6. Теперь мелко шинкуем свежую зелень.
    7. Нарезаем хлеб на тонкие кусочки, хорошенько смазываем их начинкой и посыпаем зеленью.

    В целом данное блюдо можно употреблять в пищу как в холодном виде, так и в горячем. Для этого его необходимо разогреть его либо в микроволновой печи, либо в духовке.

    Гренки с чесноком и майонезом


  • готовые гренки — 10 шт.;
  • майонез — 50 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков.
    1. В отдельной посуде смешиваем измельченный чеснок и майонез.
    2. По желанию можно добавить немного приправ и соли.
    3. Намазываем полученный соус на гренки и подаем блюдо к столу.

    Стоит отметить, что такой соус идеально подходит для блюд из картофеля и курицы.

    Бутерброды со шпротами и чесноком


  • ржаной хлеб — 350 грамм;
  • чеснок — 3-4 дольки;
  • шпроты — 250 грамм;
  • пучок зеленого лука — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 грамм.
  • Как приготовить бутерброды с чесноком:

    1. Для начала открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло и перекладываем рыбку на бумажное полотенце.
    2. Затем мелко нарезаем чеснок и смешиваем его с растопленным сливочным маслом.
    3. Хлеб делим на порционные кусочки.
    4. Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
    5. Смазываем каждый кусочек хлеба маслом с чесноком, поверх него кладем по две шпротины и присыпаем все луком.

    Такое блюдо лучше всего употреблять в холодном виде.

    Бутерброды с чесноком в духовке

  • багет — 350 грамм;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • майонез или сметана — 75 грамм;
  • сыр твердых сортов — 125 грамм;
  • помидоры — 2 шт.
  • Что необходимо выполнить:

    1. Промываем помидоры под проточной водой и нарезаем на тонкие кружочки.
    2. Мелко режем чеснок, пересыпаем его в тарелку с майонезом.
    3. Натираем сыр на терке и смешиваем его с оставшимися продуктами.
    4. Багет нарезаем на небольшие дольки, хорошенько обмазываем начинкой и поверх нее кладем кружочек помидора.
    5. Застилаем противень пергаментной бумагой, переносим на нее нашу закуску и отправляем в духовку на 5-10 минут.


    Как только багет покроется хрустящей и золотистой корочкой, достаем его из духовки и выкладываем на красивую тарелочку.

    Закуска с киви и чесноком

  • нарезной батон — 1 упаковка;
  • киви — 2 шт.;
  • плавленый сырок — 175 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — небольшая щепотка;
  • майонез — 50 грамм.
    1. В глубокой мисочке смешиваем тертый сыр с майонезом и измельченным чесноком.
    2. Добавляем перец и перемешиваем полученную массу.
    3. Киви очищаем от кожуры, промываем под холодной водой и нарезаем на полукружья.
    4. Раскрываем упаковку батона, намазываем на каждый ломтик сыр с чесноком, а затем добавляем парочку долек киви.

    Такой простой рецепт вкусных и необычных закусок из хлеба сможет приготовить любой, даже школьник!

    Бутерброды с грибами, чесноком и сыром

  • хлеб — 350 грамм;
  • шампиньоны — 100 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • плавленый сырок — 100 грамм;
  • сыр для тостов — 100 грамм.
  • Рецепт с фото бутербродов с чесноком и грибами:

    1. Нарезаем грибы на четвертинки.
    2. Обжариваем на растительном масле до готовности.
    3. Соединяем в отдельной посуде плавленый сыр, нарезанный чеснок и приправы с солью.
    4. Тщательно все перемешиваем.
    5. Делим хлеб на порционные кусочки и смазываем их плавленым сырком с чесноком.
    6. Затем добавляем обжаренные шампиньоны и слайс сыра для тостов.
    7. Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши бутерброды.
    8. Выпекаем пару минут и раскладываем по тарелкам.


    Это очень простой и быстрый способ приготовления горячей закуски.

    Багет с чесноком и куриной грудкой

  • куриная грудка — 150 грамм;
  • багет — 350 грамм;
  • майонез — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сыр «Голландский» — 150 грамм;
  • паприка.
  • Готовим бутерброды с чесноком:

    1. Куриную грудку нарезаем на порционные кусочки и обжариваем до образования корочки.
    2. Смешиваем майонез с чесноком и паприкой.
    3. Смазываем каждый кусочек багета майонезом, добавляем куриную грудку и присыпаем тертым сыром.
    4. Запекаем в духовке около 5-7 минут до готовности.

    Кстати, куриную грудку можно заменить на колбасу, сосиски или сало.

    Чесночные гренки – это вкусная закуска к пенным напиткам. Однако многие любят и просто так похрустеть ароматным хлебом. Особенно эти гренки любят дети, потому что они действительно очень интересно хрустят. Рецепт чесночных гренок, как в ресторане, может быть доступен каждому. Для приготовления такого блюда нужно минимальное количество ингредиентов. Сюда даже подходит хлеб, который уже подсох. Кстати, свежий батон будет впитывать больше масла, чем черствый, поэтому старый хлеб окажется в этом случае более диетическим и менее жирным.

    Самые простые варианты обжарки гренок

    Вкусные гренки любят все. Готовят их и из белого, и из ржаного хлеба. Самый простой рецепт чесночных гренок содержит минимум ингредиентов. Сюда входит:

    • черный хлеб (можно бородинский) - примерно половина буханки;
    • чеснок – по вкусу, обычно хватает нескольких зубчиков;
    • соль;
    • растительное масло – для жарки хлеба.

    А вот с перечисленными составляющими приготовить ароматные греночки можно уже тремя способами. Рассмотрим каждый их них подробнее.


    Способы приготовления гренок

    1. В первом случае на сковороду наливают растительное масло. Нагревают его. Хлеб нарезают порционными кусочками. Размер их зависит исключительно от фантазии повара. Обжаривают хлеб с двух сторон до образования корочки. Посыпают солью. Каждый кусочек нужно натереть чесноком со всех сторон. Лучше каждую дольку при этом разрезать на две части, так будет удобнее.
    2. Второй вариант рецепта чесночных гренок так же прост. Хлеб нарезают на кусочки. Чеснок режут на крупные ломтики. На масле обжаривают чеснок, вынимают его. И только после этого в чесночном масле жарят хлеб, который также посыпают солью.
    3. И, наконец-то, третий вариант. Чеснок отжимают через пресс, смешивают с любым растительным маслом. Оставляют так при комнатной температуре на десять минут. Немного масла без чеснока наливают на раскаленную сковороду, жарят на нем хлеб с двух сторон, чтобы он покрылся корочкой. Слегка остужают и заливают ароматным чесночным маслом. Если кусочки чеснока не смущают, можно оставить так, как есть. Если же не хочется их видеть в готовом блюде, то масло предварительно процеживают. Также вкусно посыпать готовые гренки сушеным укропом.

    Чесночные гренки с рыбными консервами

    Не все знают, что гренки – это отличное сопровождение для бутербродов. На обжаренном хлебе любая начинка, будь то паштет или же сыр, ощущается и раскрывается совсем иначе. Для этого простого, но вкусного рецепта нужно взять:

    • батон, немного черствый;
    • банку сайры в масле, можно заменить сардиной или же тунцом;
    • пару долек чеснока;
    • соль и перец – по вкусу;
    • растительное масло;
    • одно вареное яйцо.

    Для начала готовят основной ингредиент, то есть хлеб. Кусочки обжаривают с двух сторон на растительном масле. Затем каждый зубчик чеснока обмакивают в соль и натирают булку с одной стороны. На вторую кладут начинку. Для этого рыбу помещают в миску, убирают косточки и мнут вилкой, превращая в фарш. Яйцо же трут на терке, после чего вмешивают к рыбе. Все это наносят на гренки. Такой рецепт чесночных гренок – это не только закуска, но и полноценный перекус.

    Гренки с сыром и чесноком

    Рецептов чесночных гренок с черным хлебом огромное количество. Часто их делают с сыром. Такой хлеб становится еще сытнее. Для приготовления берут:

    • чеснок – три-четыре зубчика, по вкусу;
    • половину буханки черного хлеба;
    • 100 граммов твердого сыра;
    • масло растительное для жарки;
    • соль и молотый перец;
    • одно сырое яйцо.

    Для начала нагревают масло. Чеснок режут крупно, отправляют на три минуты на сковороду, затем убирают. На таком ароматном масле и готовят чесночные гренки из черного хлеба. Рецепт позволяет заменить основной ингредиент на батон, но все же этого делать не рекомендуется.

    1. В миске смешивают одно яйцо, соль и перец. Также можно добавить и немного сушеного чеснока.
    2. В этой смеси обмакивают каждый кусочек хлеба, а затем жарят с одной стороны.
    3. Когда хлеб подрумянится, кусочки переворачивают, а на поджаренную сторону кладут мелко нарезанный сыр.
    4. Когда он расплавится, гренки снимают со сковороды. Также можно натереть сыр сразу в яйцо и обмакивать кусочки черного хлеба именно в эту смесь.


    Вкусная закуска с чесноком и майонезом

    Такое блюдо также готовится из черного хлеба. Рецепт чесночных гренок в этом случае достаточно простой, но очень аппетитный. Для его приготовления нужно взять:

    • одно сырое яйцо;
    • черный хлеб;
    • пару столовых ложек майонеза;
    • чеснок и соль по вкусу;
    • сыр – 100 граммов;
    • пучок любой зелени.
    • масло растительное для жарки.

    Процесс готовки не сложный:

    1. Для начала делают смесь для гренок – в миске смешивают ложку майонеза и яйцо.
    2. Хлеб нарезают ломтиками.
    3. Обмакивают каждый кусочек в своеобразный маринад и жарят с двух сторон на растительном масле.
    4. Можно посыпать хлеб солью.

    Смешивают чеснок, тертый сыр, майонез и мелко нарезанную зелень. Этой массой обмазывают чесночные гренки. Рецепт к пиву подходит идеально!


    Вкусный бородинский хлеб

    Такой рецепт также достаточно простой. Для него нужно взять:

    • 200 граммов бородинского хлеба;
    • столько же масла;
    • чеснок – по вкусу;
    • соль и перец.

    С бородинского хлеба срезают корочки, оставляя только мякоть. Нарезают полосками произвольного размера. Чеснок моют, нарезают как можно мельче, смешивают с половиной масла и солью. Остаток масла разогревают на сковороде, обжаривают со всех сторон кусочки бородинского хлеба. Затем их обваливают смесью чеснока и масла. Подают как в горячем, так и в холодном виде.


    Гренки в духовке: вкусно и быстро

    Аппетитные чесночные гренки в духовке, рецепт которых описан ниже, готовят очень быстро. Для их приготовления подходит любой хлеб или же смесь из уже подсохших кусочков.

    1. Хлеб нарезают произвольными кусочками. Чем мельче ломтики, тем быстрее готовятся гренки.
    2. Также нужно взять соль, пару ложек растительного масла, чеснок и любые специи по вкусу, например черный молотый перец.
    3. Хлеб кладут в миску, чеснок трут на терке, отправляют к кусочкам хлеба, посыпают солью и перцем, заправляют маслом и тщательно перемешивают все вместе.
    4. На противень кладут хлеб. Если его слишком много, нужно готовить партиями, чтобы он лежал в один ряд.
    5. Нагревают духовку до 200 °С и отправляют туда противень.
    6. Периодически помешивают горячий хлеб. Время приготовления может изменяться.


    Ароматные гренки к легкому супу

    Многие отмечают, что овощные супы или же супы-пюре вкуснее подавать с гренками. Для этого берут:

    • пучок любой зелени;
    • пару долек чеснока;
    • один черный хлеб;
    • растительное масло – пару ложек.

    Лучше всего остановится на оливковом масле, однако если его нет, можно взять любое растительное, но без запаха.

    1. В масло отжимают дольки чеснока, мелко рубят зелень.
    2. В этой ароматной смеси обмакивают тонко нарезанные кусочки хлеба.
    3. Обжаривают каждый на растительном масле с двух сторон.

    Выбор хлеба в данном случае зависит от подаваемого супа. Например, блюдо с копченой курицей отлично сочетается с черным хлебом, а нежный крем-суп из цветной капусты – с белым.


    Гренки представляют собой обжаренные кусочки хлеба. В сочетании с чесноком они становятся по-настоящему ароматными и хрустящими. Также можно приготовить вкусные гренки с яйцом, сыром или сделать закуску с консервированной рыбкой. При необходимости можно видоизменять каждый рецепт под себя, добавляя специи, увеличивая или уменьшая количество масла и чеснока. Те, кто любят хлеб из духовки, могут воспользоваться особыми рецептами, которые позволяют приготовить гренки именно в духовом шкафу.


    Когда хочется перекусить, а в наличии имеется кусочек хлеба, мясо и овощи, я частенько готовлю гренки с курицей. На их приготовление уходит совсем мало времени, а получается вкусное, оригинальное и сытное блюдо. Состав начинки можно менять, но сами гренки делаются непременно с чесноком. Конечно, только в том случае, если в ближайшем будущем не назначена деловая встреча.

    Ингредиенты

    • 4 куска белого хлеба;
    • 0,5 помидора;
    • 0,5 яйца;
    • 150 грамм курицы;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 2 щепотки соли;
    • 1 щепотка черного перца;
    • 4 маслины;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1 столовые ложки кетчупа;
    • 4 столовые ложки растительного масла.

    Не упустите также возможность для праздничного стола или даже обычной дружеской посиделки приготовить салат с копченой курицей

    Приготовление

    Для гренков лучше всего подойдет белый пшеничный хлеб. Толщина кусочка не должна превышать 7-8 мм.


    Смажьте сковороду маслом для жарки и раскалите ее. Выложите хлеб на сковороду и жарьте на среднем огне 2-3 минуты.


    Переверните румяный хлеб на вторую сторону и жарьте еще пару минут. Затем снимите хлеб со сковороды. Если у вас есть тостер, можете воспользоваться им.


    Куриное яйцо сварите вкрутую, охладите и снимите скорлупу, помидор вымойте. Нарежьте помидор половинками кружочков, яйцо так же.


    Куриное мясо сварите в подсоленной воде, можно взять кусочек филе или окорочок. Остудите его, снимите мясо и нарежьте мелкими кусочками.


    Добавьте к филе сметану или майонез, давленый чеснок, кетчуп или томатную пасту, перемешайте.


    Натрите гренки кусочком чеснока по периметру и с двух сторон. На серединку выложите куриное мясо со сметаной и чесноком.


    Сверху положите ломтик помидора, внизу кусочек вареного яйца. Такой вариант подачи делает закуску более «нарядной».


    Посыпьте гренки солью и перцем. Нарежьте маслины на дольки и украсьте полоску из мяса. Можно дополнительно украсить зеленью, кунжутом или семенами льна.


    А для праздничного стола рекомендуем закуску в виде бутербродов со шпротами


    Рецепт наполовину экспромт, идею с гренками подсмотрела в книжке с рецептами, но, за неимением необходимых ингридиентов, подогнала рецепт под себя. Получилось потрясающе!

    Ингредиенты для «Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом»:

    • Грудка куриная (филе) — 500 г
    • Хлеб (белый) — 5 ломт.
    • Молоко — 150 г
    • Майонез (провансаль) — 50 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Приправа (для курицы, я также использовала соль и смесь перцев)
    • Масло растительное (для жарки)
    • Сыр твердый (тертый) — 100 г

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1508.1 ккал
    белки
    156.6 г
    жиры
    49.4 г
    углеводы
    108.6 г
    Порции
    ккал
    301.6 ккал
    белки
    31.3 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    21.7 г
    100 г блюда
    ккал
    147.9 ккал
    белки
    15.4 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    10.6 г

    Рецепт «Куриное филе на гренке под сырно-чесночным соусом»:


    Вот такие кусочки филе (уже обжаренные) у меня получились


    Дальше обжариваем хлебушек и на него выкладываем курочку.


    Далее надо сделать соус для нашего блюда.
    Смешаем майонез, тертый сыр, молоко, выдавим 3 зубчика чеснока для вкуса и аромата. Количество молока и майонеза я брала "на глаз", просто чтобы получилась подходящая консистенция. Заливаем этой смесью наши гренки с мясом и отправляем в духовку.


    Минут через 20 достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Потому что на запах сбегутся все, даже соседи)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    1 августа 2018 года Глушец #



    1 августа 2018 года Лилек3011 #


    1 августа 2018 года Глушец #


    1 августа 2018 года Dama-Lorik #


    1 августа 2018 года Глушец #


    1 августа 2018 года Natkati #


    1 августа 2018 года Глушец #


    1 августа 2018 года Просто Мэри #


    2 августа 2018 года Глушец #


    1 августа 2018 года mtata #


    2 августа 2018 года Глушец #


    1 августа 2018 года jannasimf #


    2 августа 2018 года Глушец #



    24 января 2016 года Milagro # (автор рецепта)


    6 октября 2014 года dori_ua #


    16 августа 2014 года Барак Обама #


    17 августа 2014 года Milagro # (автор рецепта)



    17 августа 2014 года Milagro # (автор рецепта)


    2 июня 2011 года Silverina1 #


    30 мая 2011 года Таня2000 #


    27 мая 2011 года Евгения1319 #


    27 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)



    11 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


    10 мая 2011 года с-мочка #


    11 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


    6 мая 2011 года Елена1206 #


    7 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


    6 мая 2011 года Masha233 #


    7 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


    6 мая 2011 года SlimMy #



    6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


    6 мая 2011 года мисс #


    6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)



    6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


    6 мая 2011 года Tianna #


    6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


    6 мая 2011 года Tianna #

    съедается с такиииим аппетитом!!что ух)))



    6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)


    6 мая 2011 года Людмила НК #


    Попробую майонез заменить сметанкой, думаю, тоже вкусно получится. Курочка на гренке-здорово!


    Попробую майонез заменить сметанкой, думаю, тоже вкусно получится. Курочка на гренке-здорово!


    6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)

    Попробую майонез заменить сметанкой, думаю, тоже вкусно получится. Курочка на гренке-здорово!
    Я тоже заменю на сметанку и попробую мне кажется, так лучше будет


    6 мая 2011 года Milagro # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: