Юлия высоцкая рецепты утиные ножки

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+



Французы называют такое блюдо Duck Confit — это ножки, которые долго томятся, а потом их еще ставят под гриль, чтобы получилась золотистая корочка. Вместо куриного бульона можно добавить белого или красного вина, сухие травки сюда тоже подойдут идеально!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Авторские рецепты кулинарных блюд


Что может быть прекраснее запеченных утиных ножек? У каждой хозяйки есть в запасе проверенные рецепты для новогоднего стола: будь то утка, свинина, баранина, курица или кролик в сметане. Но в канун праздника я обожаю рыться в кулинарных книгах, отыскивая что-то новенькое. А потом колдую на кухне, чтобы не просто вкусно накормить, а приятно удивить своих домашних. Этот рецепт фантастика! Сказать, что в нашей семье это блюдо имеет успех, не сказать ничего. Если вы загорелись идеей торжественно подать запеченные утиные ножки на новогодний ужин, для начала сделайте пробную попытку приготовьте их для вечеринки на работе. Без внимания они точно не останутся.
И ни в коем случае не выливайте утиный жир это слишком ценный продукт, недаром французы делают на утином жиру свои знаменитые консервы конфи. Утиный жир удобно использовать в выпечке, на нем удобно тушить капусту, жарить картошку. Хорошо прокипятив, процедите жир в керамическую плошку банку, остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник. В таком виде он может «жить» месяцами.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 4 ст. ложки
  • Фенхель – 1 ч. ложка
  • Бадьян – 1 горсть
  • Корица – 0,5 палочки
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Гвоздика – 0,5 ч. ложки
  • Цедра лимона – 0,5 ч. ложки
  • Приправа «Смесь перцев» – 0,3 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

    Утиные ножки (или кусочки утки) промойте, обсушите, выложите в пакет с застежкой. Влейте туда оливковое масло и соевый соус, добавьте специи для маринада и половинку палочки корицы.

    Закройте пакет плотно и потрясите, чтобы утка покрылась маринадом. Оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре (а лучше на сутки в холодильнике).

    Духовку разогрейте до 170 °С. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. В форму для запекания выложите половинки слив без косточек, кусочки чили, посыпьте все сахаром.

    Утиные ножки выньте из маринада, маринад вылейте на сливы. Сверху выложите ножки и запекайте в разогретой духовке 2-2,5 часа. У готовой птицы филе должно легко отделяться от костей.

    Выложите кусочки утки на тарелку. Сливы выложите отдельно, удалив бадьян и палочку корицы. Разомните сливы в пюре, добавив соевый соус. Полейте запеченные утиные ножки сливовым соусом. Подавайте с рисом или картофельным пюре.


    И опять я с уточкой. Точнее, с ножками. Получились они очень ароматные и нежные. Ну, а вкус запеченных яблок и апельсинов, пропитанных утиным жиром и соками - просто бесподобен. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:

    • Утка (ножки) — 3 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
    • Корица (палочка) — 1 шт
    • Яблоко — 2 шт
    • Апельсин (мелкий) — 2 шт
    • Тимьян (свежий) — по вкусу
    • Соевый соус — по вкусу

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    18774.4 ккал
    белки
    814.9 г
    жиры
    1718.1 г
    углеводы
    63.8 г
    Порции
    ккал
    6258.1 ккал
    белки
    271.6 г
    жиры
    572.7 г
    углеводы
    21.3 г
    100 г блюда
    ккал
    279.4 ккал
    белки
    12.1 г
    жиры
    25.6 г
    углеводы
    0.9 г

    Рецепт «Ножки утиные с яблоком и апельсинами»:


    Нашла в супермаркете такие вот замечательные утиные ножки и без колебаний их купила. На самом деле утку я готовила второй раз в жизни, но экперимент из микса найденных идей очень даже удался. Итак, приступим.


    Ножки хорошо натираем солью и перцем.


    Примерно четверть палочки корицы натираем на терке. Аромат корицы при этом процессе, ну, просто сногсшибательный!


    Также натираем корицей ножки и оставляем минут на 20-30 для маринования.


    Яблоки берем зеленые, плотные (лучше всего сорт Симеренко). Апельсины нужны мелкие.


    Одно яблоко и один апельсин режем полудольками.
    Из второго яблока вырезаем серединку и нарезаем его слайсами.


    Яблочные слайсы выкладываем на дно формы.
    Сверху выкладываем несколько веточек тимьяна.


    Оставшийся кусочек корицы ломаем на полосочки.


    Выкладываем на яблочные слайсы ножки. Обкладываем их яблоками, апельсинами, корицей. Кладем несколько веточек тимьяна.


    Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.


    Через час фольгу снимаем, поливаем ножки выделившимся соком, снова отправляем в духовку для зарумянивания.
    Готовим ножки до золотистой корочки, периодически поливая выделившимся соком. У меня на это ушло минут 40.
    Я хотела добиться хорошо зажаренной корочки, потому последние 10 минут у меня духовка была включена на максимум.


    А пока утка доходила до кондиции, я подготовила апельсины для подачи. Оставшийся апельсин режем слайсами.


    Смазываем слайсы апельсина с двух сторон соевым соусом. Это, во-первых, добавит ему соленого вкуса, а во-вторых, даст красивую зажаристую корочку.


    Поджариваем апельсины на сковороде гриль с двух сторон.


    Вот такие красивые апельсинчики вышли.


    А тем временем наши утиные ножки готовы!


    При подаче украшаем грилованными апельсинами.
    Приятного аппетита!










    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Утка, фаршированная картофелем

    • 65
    • 704
    • 83379

    Утиные ножки Ханские

    • 6
    • 24
    • 1725

    Утка по-монастырски

    • 66
    • 181
    • 28505

    Утка "Новогодняя"

    • 44
    • 199
    • 8877

    Утиная грудка в клюкве

    • 5
    • 19
    • 4748

    Рагу "Золотая осень"

    • 51
    • 66
    • 1767

    Салат из утиной грудки

    • 14
    • 24
    • 9983

    Утиная грудка с облепиховым соусом

    • 13
    • 25
    • 1642

    Утка рождественская "По секрету со всего света"

    • 196
    • 1216
    • 217402

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Мария"

    • 45
    • 1047
    • 15455

    Баклажаны "Стеклянные"

    • 22
    • 868
    • 13217

    Замороженный рождественский торт без выпечки

    • 122
    • 1509
    • 27351

    Фотографии «Ножки утиные с яблоком и апельсинами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы





    27 марта 2015 года igor bocelya #



    27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


    26 марта 2015 года ISOLDA #






    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)



    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)



    26 марта 2015 года Надежда2777 #


    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


    26 марта 2015 года para_gn0m0v #





    26 марта 2015 года FoodStation1 #


    26 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)


    26 марта 2015 года Ольга-Данцина #


    26 марта 2015 года n ulova #


    26 марта 2015 года Shurochka90 #


    26 марта 2015 года natrog #


    26 марта 2015 года Людмила НК #


    26 марта 2015 года Ольга Бабич #


    26 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


    26 марта 2015 года Ольга Бабич #


    26 марта 2015 года не голодаем #


    26 марта 2015 года mamusii #


    26 марта 2015 года КИС-КИСС #


    26 марта 2015 года Aigul4ik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт.

    Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

    Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

    На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

    Перечень ингредиентов:

    • Утиное мясо – 500-600 г.
    • Лимон – 2-3 дольки.
    • Соевый соус – 30 г.
    • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
    • Специи для мяса – 10 г.
    • Горчица столовая – пол чайной ложки.

    Последовательность готовки:

    1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.


    2. Посолить мясо. Обтереть его руками.



    3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.



    4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.


    5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.



    6. Угощение можно подавать на стол.



    Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

    Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

    Ингредиенты:

    • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
    • Куриный бульон – 200 мл.
    • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
    • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

    Технология приготовления:

    1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
    2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
    3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
    4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

    Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

    Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

    Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

    Ингредиенты:

    • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
    • Яблоки кислые – 3-4 шт.
    • Соль.
    • Острый молотый перец.
    • Розмарин.
    • Любимые пряности и травы.
    • Оливковое масло.

    Технология приготовления:

    1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
    2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
    3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
    4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
    5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
    6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
    7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
    8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
    9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

    Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.


    Утиная ножка с апельсином

    О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

    Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

    Ингредиенты:

    • Ножки утиные – 4 шт.
    • Лавровый лист.
    • Чеснок – 2-3 зубка.
    • Вино белое сухое – 50 мл.
    • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Соль.
    • Специи.

    Технология приготовления:

    1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
    2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
    3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
    4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
    5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
    6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
    7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
    8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
    9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
    10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

    К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

    Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

    Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

    Ингредиенты:

    • Утиные ножки – 4-6 шт. (в зависимости от семьи).
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1шт.
    • Лавровый лист.
    • Перец горький, перец душистый.
    • Соль.
    • Чеснок – 3-4 зубка.

    Технология приготовления:

    1. Ножки подготовить – промыть, промокнуть, срезать лишний жир.
    2. Этот жир отправить на сковороду и вытопить.
    3. Пока жир топится, нужно подготовить овощи – тоже промыть, очистить, нарезать. Зубки поперек, лук кубиками, морковь пластинками.
    4. Убрать из сковороды утиные шкварки, выложить туда утиные ножки, обжарить до румяной корочки (но не до готовности). Ножки переложить на блюдо.
    5. В разогретый жир выгрузить все нарезанные овощи. Пассеровать.
    6. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 100 мл воды или бульона, соль и специи.
    7. Тушить около часа при закрытой плотно крышке.

    Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.


    Рецепт утиной ножки в рукаве

    Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

    Ингредиенты:

    • Утиные ножки – 6 шт.
    • Яблоки – 2-3 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Корица – на кончике ножа.
    • Соль, специи.
    • Мед.
    • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

    Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

    Технология приготовления:

    1. В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
    2. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
    3. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
    4. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
    5. Время запекания от 30 до 40 минут.
    6. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

    Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

    Советы и рекомендации

    Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

    Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

    В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

    Читайте также: