Итальянские пельмени соус


Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.
  • Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль морская – щепотка;
  • перец – по вкусу.
  • Тесто для тортеллини


    Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

    1. На чистую горизонтальную поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
    2. В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее 3 яйца. Их необходимое количество рассчитать несложно – по одному на каждые 100 г муки.
    3. К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло.
    4. Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
    5. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Перед тем как приступит к дальнейшей работе, нужно дать ему «отдохнуть».

    При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

    Пошаговое приготовление тортеллини


    Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

    1. Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
    2. В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
    3. Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Зелень мелко порубить ножом.
    6. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
    7. От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
    8. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4×4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
    9. Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.

    Как варить тортеллини?


    Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

    1. В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
    2. Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
    3. Опустить тортеллини в кипящую воду.
    4. Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
    5. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.

    Тортеллини со шпинатом и рикоттой


    Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

    1. Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
    2. Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
    3. Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
    4. В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
    5. Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.

    Тортеллини с брокколи и сырным соусом


    Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

    1. Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
    2. Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
    3. Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
    4. Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
    5. По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
    6. Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
    7. Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
    8. Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.

    Тортеллини с прошутто и пармезаном


    Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

    Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

    1. Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
    2. Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
    3. Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.

    Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом


    При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

    1. Приготовить начинку для тортеллини. Для этого обжарить на оливковом масле сначала измельченный лук, затем фарш (300 г). Через 5 минут добавить чеснок, сладкую паприку (2 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.). Обжаривать ингредиенты до готовности фарша.
    2. Слепить тортеллини с начинкой из мясного фарша. Тесто замешивать из 100 муки, 1 яйца и щепотки соли.
    3. В кастрюле разогреть 500 мл бульона. Как только он закипит, добавить в него томатную пасту (100 г), помидоры в собственном соку (200 г) и столовую ложку сахара.
    4. Через 5 минут в суп добавить тортеллини. По рецепту их следует варить 7 минут.
    5. Добавить в суп 100 г чистых шпинатных листьев (свежих или замороженных). Готовить блюдо еще 5 минут. Прежде чем подавать на стол, дать супу настояться в течение 10 минут.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для теста:
    • 1 яйцо
    • 200 гр. маргарина (растопленного)
    • 300 мл. кефира
    • сода на кончике ножа
    • 1/2 ч.л. соли
    • мука (сколько возьмёт)
    • для начинки:
    • 200 гр. куриных грудок
    • 250 гр. свинины
    • 1 яйцо
    • 1 желток
    • 1 плавленный сырок
    • 70 гр. мягкой творожной массы
    • 50-70 гр. тёртого сыра
    • соль
    • перец, перец кайен, мускатный орех, зелень
    • лимонная цедра
    • для мясного соуса:
    • 1 большая луковица
    • сливочное масло для жарки
    • 250-300 гр. свинины
    • баночка чищенных помидор (мякоть) (250 г)
    • 3-4 зубчика чеснока
    • мясной бульон
    • соль
    • перец, перец кайен, мускатный орех

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала сделать начинку:

    Свинину и куриные грудки порезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавив зелень.

    Когда мясо обжарится, пропустить его через мясорубку.

    Добавить творожную массу, пропущенный через мясорубку плавленный сырок, лимонную цедру.

    Вбить 1 яйцо и 1 желток, добавить тёртый сыр, приправить специями и перемешать.

    Поставить на слабый огонь минут на 10 - пока масса не станет однородной.

    Отставить в сторону остывать.

    К растопленному маргарину вбить яйцо.

    Влить кефир, добавить соль и соду, всё перемешать.

    Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

    Лук мелко порезать и обжарить его на сливочном масле.

    Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками свинину.

    Добавить мякоть помидор, выдавленный чеснок,и специи.

    Влить бульон и тушить на среднем огне при закрытой крышке 45 минут, время от времени помешивая.

    Пока готовится соус, лепим пельмешки:

    Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками.

    На середину каждого квадрата положить начинку.

    Каждый квадратик сложить по диагонали и защипать края треугольником.

    Треугольник обернуть вокруг указательного пальца и большим оба уголка слепить.

    Сварить капеллетти в кипящей подсоленной воде, как пельмешки.

    Подавать сразу же, полив горячим мясным соусом.


    Вкусное и простое блюдо, которое порадует вас и ваших близких

    Ингредиенты для «Равиоли с оригинальным соусом»:

    • Фарш куриный — 500 г
    • Кинза — 0,5 пуч.
    • Петрушка — 0,5 пуч.
    • Перец чили (1/4 стручка)
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок (2 зуб. для фарша, 2 для соуса) — 4 зуб.
    • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
    • Молоко — 0,5 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Простокваша — 300 г
    • Укроп (зелень) — 2 ст. л.
    • Специи (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1908.3 ккал
    белки
    145.2 г
    жиры
    73.7 г
    углеводы
    169.8 г
    100 г блюда
    ккал
    156.4 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    13.9 г

    Рецепт «Равиоли с оригинальным соусом»:


    В миске просеять муку.
    Добавить молоко, яйцо, немножко воды, буквально 3-4 ст. л. и соль.
    Все тщательно перемешать.


    Получаем тесто.
    Отставить тесто в сторонку.


    Делаем начинку.
    Кинзу, петрушку, чили, лук и чеснок мелко измельчить.
    В миске смешать куриный фарш и зелень.


    . добавить специи ( черный перец, гарам масала) и соль
    Тщательно перемешать.


    Лепим равиоли.
    Тесто раскатать и выдавить кружкой/ стаканом кружочки.


    В центр кружочка кладем смесь (1ч. л.) и закрепляем по краям.


    Получается вот такая красота.
    В кастрюле вскипятить воду ( посолить и добавить лавровый лист).
    Как только закипит, положить равиоли.
    Варить минут 15.


    Пока варятся равиоли, готовим соус.
    Чеснок и укроп измельчить.
    В мисочке смешать простоквашу и зелень.
    P.S. в простоквашу всегда добавляю приправу Райта масала ( она специально предназначена для простокваши, йогурта, кефира).
    Она придает свой необыкновенный, пикантный вкус.


    Все!
    Равиоли с оригинальным соусом или соусом мацони готовы!
    При желании можно добавить кусочек масла и перемешать с равиоли.
    Украсить укропом.
    Приятного аппетита, дорогие друзья!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Паста с лососем, кедровыми орешками, чесноком и шпинатом

    • 15
    • 34
    • 8357

    Паста с брокколи и анчоусами от Джейми Оливера

    • 21
    • 40
    • 6534

    Вешенки с макаронами в винном соусе

    • 3
    • 49
    • 4427

    Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

    • 15
    • 114
    • 1634

    Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой

    • 5
    • 23
    • 2486

    Конкильони фаршированные рыбой

    • 14
    • 45
    • 2187

    Домашняя паста орекьетте с рагу из овощей и фасоли

    • 10
    • 62
    • 3468

    Паста с колбасками и горчицей

    • 20
    • 107
    • 941

    Макароны с болгарским перцем и кабачками

    • 5
    • 60
    • 2768

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Черная курица"

    • 91
    • 298
    • 26479

    Два вида закуски с копченой форелью

    • 49
    • 259
    • 9173

    Слоeный медовый торт (Leyered Honey Cake)

    • 98
    • 101
    • 10797

    Фотографии «Равиоли с оригинальным соусом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    3 мая 2019 года Нюютичка #




    23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)


    23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)


    23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    23 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)


    23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    23 марта 2016 года khris n2011 #







    23 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



    22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    22 марта 2016 года veronika1910 #


    22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



    22 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года Enelli #


    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года luneva_e #


    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года mariana82 #





    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года Eva Grimm #


    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)



    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года julcook #


    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года katya1804 #


    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года Kuss #


    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года 19таня76 #


    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года juli_27 #


    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)


    21 марта 2016 года obukhov11 #


    21 марта 2016 года vvgul5 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Итальянские равиоли ошибочно считают вариантом пельменей или вареников, но сами итальянцы называют это блюдо разновидностью пасты, ведь теста в нем больше, чем начинки. Если вы еще не пробовали готовить это блюдо, рекомендуем провести небольшой кулинарный эксперимент на кухне и удивить своих близких необычными итальянскими пельмешками. Сегодня мы узнаем, как готовить равиоли в домашних условиях. Может, есть какие-то секреты?

    Почему не пельмени?


    Равиоли трудно назвать пельменями — разница между этими изделиями очень большая! Тесто для равиоли обязательно замешивается с яйцами и растительным маслом, а пельмени можно приготовить на обычном пресном тесте. Кроме того, пельмени лепятся вручную (по крайней мере, нам советуют к этому стремиться), а для приготовления равиоли используются специальные формы. В хороших пельменях тесто раскатывается тонко, а начинки кладется побольше. С равиоли все в точности наоборот! Чем толще тесто и меньше начинки, тем итальянцам вкуснее. Ох уж эта загадочная итальянская душа…

    И кстати, пельмени принято варить, а с равиоли что только не делают — запекают, жарят, варят! И самое главное — поражает разнообразие вкусов. Традиционные пельмени предлагают нам только два вкуса — мясной и рыбный, все остальное — уже вареники. Начинки для равиоли могут быть разными — мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, сыр и все, что вам хочется. Когда есть возможность проявить фантазию и смекалку в процессе приготовления блюда, это всегда плюс!

    Историческая справка


    Самое интересное, что равиоли пришли в Италию таким же способом, как пельмени на территорию России — из Китая. Уже не секрет, что по Великому шелковому пути к нам проникли многие кулинарные новинки. Что касается итальянских пельменей, то это блюдо впервые упоминается в XIII веке в воспоминаниях торговцев, посещавших Италию. А если еще учесть, что помидоры были завезены в страну чуть позже, становится понятно, что первые равиоли подавались без томатного соуса.

    Итальянцы считали это блюдо сицилийским и не связывали его появление с Китаем. Одна из причин заключается в том, что на юге Европы пшеницу выращивали именно в Сицилии, поэтому появление изделий из теста приписывали сицилийским поварам. Когда-то это блюдо украшало праздничные столы самых богатых итальянцев!

    Даже в Средние века равиоли никогда не лепили руками. Археологи при раскопках Помпеи нашли особую скалку, использовавшуюся для приготовления пасты. Удивительно, но она по принципу работы напоминает современную машинку для лепки равиоли. Все-таки все современные открытия имеют древние корни…

    Солнечное тесто


    Классический рецепт теста для равиоли формировался в течение столетий. Не удивляйтесь, что готовые изделия имеют такую ярко-желтую окраску, — дело в том, что роль воды в них играют яйца, поэтому получается приятный золотистый оттенок. Белки дают тесту влагу и скрепляют муку, а жирные желтки придают массе нежность и мягкость. Существуют проверенные пропорции при приготовлении равиоли — на 100 г муки следует брать 1 яйцо, хотя все зависит от конкретного рецепта. Если вы чувствуете, что тесто получается суховатым, добавьте еще желток, чтобы добиться нужной текстуры. Если оно получилось, наоборот, слишком липким, введите немного муки. Желтый цвет также дает цельнозерновая мука, которую итальянцы чаще всего используют для равиоли. А некоторые хозяйки дополнительно подкрашивают тесто куркумой, чтобы равиоли выглядели солнечными и яркими.

    Схема приготовления теста простая. Яйца слегка взбиваются и смешиваются с растительным маслом и солью. Мука просеивается горкой на стол, а потом в ней делается углубление, в которое вливаются яйца с маслом. Замешивается упругое и мягкое тесто.

    В некоторых регионах Италии в тесто добавляют воду или молоко, а иногда и вовсе готовят без яиц — что ж, все версии этого блюда имеют право на жизнь. Иногда воду подливают лишь в самом конце, когда нужно отрегулировать консистенцию теста, не используя дополнительно желтки. Сколько хозяек, столько и рецептов теста! После замеса не забудьте завернуть его в пищевую пленку и оставить на полчаса, чтобы оно отдохнуло.

    Чем начинить?


    Как уже говорилось, начинка для равиоли по-итальянски может быть очень разной, но существуют и некоторые классические традиции. К примеру, тосканские повара любят начинять равиоли рикоттой со шпинатом, щедро сдабривая мускатным орехом, в Сардинии рикотту заправляют лимонной цедрой, а также уважают картофельную начинку с мятой. В регионе Абруццо рикотту смешивают с сахаром и корицей.

    Нередко в начинку добавляют твердый сыр пармезан или «Грана Падана», лук, чеснок и сливочное масло. Вершина вкуса — начинка с рикоттой и семгой или креветками. Очень интересно сочетание тыквы и картофеля, говядины и пармезана, курицы или кролика с овощами, яйца с сыром, капусты с грибами и даже со свеклой. Иногда равиоли начиняют рикоттой с орехами, шоколадом, фруктами или ягодой.

    Мясо для начинки измельчают, потом поджаривают, тушат или запекают в духовке, в конце добавляя яйца, сыр и специи. Рыбу и морепродукты часто готовят в вине с душистыми травами и овощами. Но традиционная классика итальянской кухни — это именно рикотта со шпинатом, тушенным до мягкости.

    Настоящее искусство


    Раскатайте отлежавшееся тесто на столе в виде прямоугольника толщиной около 1–2 мм. Разделите его ножом на прямоугольники размером примерно 15 × 30 см. Выложите чайной ложкой или кондитерским мешком начинку на расстоянии 3–4 см друг от друга, не делая больше двух рядов. В каждом ряду у вас получится 4 шарика начинки. Промажьте белком тесто между начинкой — кисточкой или пальцем. Это необходимо для того, чтобы изделия хорошо склеились, ведь вам не придется их защипывать, как пельмени и вареники.

    А теперь покройте основу вторым пластом и по очереди склеивайте промазанные места, прижимая тесто пальцами вокруг начинки. Это важно, чтобы они не расслоились при варке и начинка не вытекла. Когда изделия будут сформированы, разрежьте пласт с равиоли ножом для теста с дисковым лезвием. Очень красиво получается, если использовать фигурный нож, при этом форма изделий может быть разной. Равиоли делают в виде квадратов, прямоугольников, кругов, полукругов, полумесяцев, треугольников, конфет в фантике или собирая их пучком.

    Хорошо, если у вас есть машинка для приготовления пасты, — с ней удобнее раскатывать тесто. Кроме того, сейчас выпускаются штампы для равиоли в виде формочек с зубчатыми краями на длинной ручке. Приготовленные таким образом равиоли имеют идеальную форму без изъянов. Есть специальная форма для равиоли со скалкой и насадка на паста-машину. Современная промышленность максимально облегчила приготовление одного из самых популярных блюд итальянской кухни!

    Как готовить и подавать


    Если вы собираетесь варить равиоли, то делайте это в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Тем, кто собрался жарить равиоли, достаточно выложить их в сковороду со сливочным или оливковым маслом и готовить до золотистой корочки.

    Отличный вариант — запечь равиоли в духовке. Для этого их следует сначала отварить, а потом выложить в форму и залить соусом, например томатно-луковым или сметанно-чесночным. Сверху обязательно посыпьте тертым сыром — моцареллой или пармезаном. Запекайте равиоли в духовке в течение 20 минут при температуре 160 °С, пока блюдо не покроется золотисто-румяной корочкой.

    У итальянцев не возникает проблемы, с чем подавать равиоли, поскольку вариантов предостаточно. Можно заправить их растопленным сливочным маслом и посыпать тертым сыром или подать блюдо в горячем ароматном бульоне с зеленью.

    Чаще всего равиоли готовят как самостоятельное блюдо с разнообразными соусами в зависимости от начинки, но часто это блюдо сочетают с овощным салатом или с фруктами, если изделия сладкие. Некоторые итальянцы едят фруктово-ореховые равиоли с мороженым — они уж точно настоящие гурманы!

    Кулинарные изыски


    Равиоли с креветками — изысканное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или побаловать своих домашних в воскресный день.

    Вам понадобятся для этого следующие продукты:

    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима для теста, 1 ст. л. масла для начинки и 2 ст. л. масла для соуса
    • 150 мл сливок
    • 30 мл молока
    • 200 г пшеничной муки
    • 200 г очищенных креветок
    • 1 луковица
    • стебель сельдерея длиной 15 см
    • 50 мл белого сухого вина
    • 1 зубчик чеснока
    • соль, черный перец — по щепотке
    • сухой тимьян — 0,5 ч. л.
    • 1 яйцо для склеивания слоев теста

    Замесите тесто из яйца, оливкового масла, молока, соли и муки. Накройте его миской и дайте немного постоять при комнатной температуре, а пока займитесь начинкой. Нарежьте лук и обжарьте его в оливковом масле, после чего добавьте креветки и еще немного пожарьте.

    Раскатайте тесто, используя советы из этой статьи, выложите начинку, смажьте свободные места взбитым яйцом и накройте другим пластом теста. Сформируйте равиоли и разрежьте их ножом на квадраты. Поставьте полуфабрикаты в холодильник на 10 минут и приготовьте соус из сельдерея.

    Порубите стебель на небольшие кусочки и обжарьте его в оливковом масле с тимьяном и чесноком. Влейте белое вино и тушите, пока половина соуса не выпарится. Добавьте сливки, доведите смесь до кипения, добавьте соль и черный перец. Процедите соус, чтобы он получился однородным.

    А теперь сварите равиоли в кипящей воде в течение 5 минут и смешайте их с соусом. Посыпьте блюдо зеленью и украсьте креветками. Гости и домочадцы будут изумлены утонченным вкусом этого блюда!

    Лето в разгаре


    Равиоли могут быть разноцветными, но лучше всего подкрашивать тесто не пищевыми красителями, а натуральными продуктами, например шпинатом. Блюдо получается ярко-зеленым и летним!

    Этот оригинальный рецепт приготовления равиоли потребует от вас:

    • 1 яйцо
    • 350 г муки
    • 200 мл воды
    • 20 листиков шпината
    • 5 картофелин
    • 3 морковки
    • 200 г зеленой стручковой фасоли
    • 1 ч. л. оливкового масла
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • щепотку соли и черного перца

    Отварите зеленую стручковую фасоль, картофель и морковь, а потом превратите овощи в пюре с помощью блендера. Начинка готова, теперь приступайте к приготовлению теста.

    Порвите руками шпинат и вскипятите его в 200 мл воды в течение 5 минут, после чего пюрируйте в блендере. Смешайте шпинатное пюре с мукой, яйцом, оливковым маслом и куркумой. Заместите тесто, следя за консистенцией, — оно не должно прилипать к рукам.

    Слепите равиоли любым упомянутым в статье способом и сварите их в подсоленной воде — минут 5, не больше. Полейте готовые равиоли растопленным сливочным маслом и подавайте с тертым пармезаном и помидорами черри — гастрономическое потрясение обеспечено!

    Итальянский десерт


    Равиоли с шоколадным тестом и фруктовой начинкой мгновенно покоряют сердца всех сладкоежек, а поскольку это лакомство достаточно легкое, без приторной сладости, то его можно рекомендовать для тех, кто следит за фигурой, но иногда хочет побаловать себя вкусненьким.

    Подготовьте все для десерта:

    • 4 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 400 г муки
    • 1 ч. л. какао
    • 2 банана
    • 100 г рикотты
    • корица, сахар и соль — по вкусу

    Соедините муку с солью, маслом и какао, а потом разотрите все в крошку. Отделите желтки от белков и добавьте их в рассыпчатую смесь. Небольшими порциями вливайте теплую воду, замешивая эластичное тесто. Количество воды индивидуально и зависит от многих факторов, поэтому нужно добавлять жидкость очень осторожно, чтобы не переборщить.

    Для начинки нарежьте мелкими кубиками бананы, смешайте с рикоттой, сахаром и корицей. Рецепт с фото начинки для равиоли является универсальным, поскольку его можно использовать для блинчиков и пирожков.

    Раскатайте два прямоугольных пласта из теста и слепите равиоли, следуя нашим советам, указанным выше.

    Варите изделия 8 минут в кипящей воде и подавайте в теплом виде с шоколадным или ягодным соусом, с листьями мяты или мелиссы. После такого десерта никакие торты не нужны!

    Равиоли — одно из любимых блюд итальянцев, и их вполне легко понять, ведь оно не только легко готовится, но и получается вкусным, сытным и очень красивым. Теперь вы на практике убедитесь, что остаться равнодушным к итальянской кухне невозможно!

    Читайте также: