Кабачки запеченные с мясом и сыром в мультиварке


Блюда из кабачков в большинстве своем легкие, но при этом достаточно сытные. Особенно вкусными получаются эти овощи, если их запечь с другими овощами, мясным фаршем, сыром, творогом, грибами. Все эти изысканные блюда готовятся быстро и просто, особенно если прибегнуть к помощи кухонной техники. Кабачки, запеченные в мультиварке с фаршем или без него, – это блюдо, которое подойдет для быстрого завтрака, сытного обеда, легкого ужина и праздничного фуршета, то есть к любому случаю.

Особенности приготовления

Блюдо из запеченных кабачков трудно испортить, но все же вкуснее оно будет, если знать некоторые секреты:

  • Запечь в микроволновке можно любые кабачки, если они в нее поместятся, но все же слишком крупные для этого не годятся. Чем моложе кабачки – тем нежнее и вкуснее получится из них блюдо. К тому же молодые овощи перед приготовлением можно не очищать, тогда как у зрелых необходимо снять овощечисткой кожуру.
  • Фаршированные кабачки готовят двумя способами. По одним рецептам их разрезают вдоль, вынимают семена, чтобы получились «лодочки», которые и наполняют фаршем. Другие рецепты предполагают нарезание кабачков поперек небольшими «столбиками» примерно по 5–7 см. У «столбиков» вырезают середину и наполняют их фаршем. При запекании кабачков в просторной духовке форма нарезки существенного значения не имеет, но при приготовлении их в мультиварке лучше запекать их «столбиками» – так их больше поместится.
  • В кабачках содержится много жидкости, поэтому первые 5 минут работы мультиварки в режиме «Выпечка» при запекании кабачков крышку лучше держать открытой. Иначе получатся не запеченные, а тушеные кабачки, которые имеют совсем другой вкус.
  • Нарезая кабачки для запекания под соусом, не мельчите. Если порезать овощи недостаточно крупно, то за время приготовления они станут бесформенными.
  • После завершения работы программ «Выпечка» готовое блюдо желательно оставить в мультиварке еще на 10 минут в режиме подогрева. Это позволит кабачкам лучше пропитаться соком других овощей или мяса, ароматом специй и соуса.

Могут быть и другие особенности приготовления кабачков, которые зависят уже от выбранного рецепта.

Простой рецепт запеченных в мультиварке кабачков

  • кабачки – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • молоко – 80 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйца – 4 шт.

  • Помойте кабачки. Если они молодые, то просто порежьте их шайбами сантиметровой толщины. Если овощи зрелые, очистите их от кожуры, разрежьте вдоль, извлеките их них мякоть с семенами. После нарежьте полукольцами или четвертинками колец в зависимости от диаметра плодов.
  • Мелкими полукольцами или четвертинками колец нарежьте очищенные от шелухи луковицы.
  • Мелко натрите сыр.
  • Взбейте яйца, посолив их и поперчив.
  • Порубите зелень ножом, поделите ее пополам, половину отложите для украшения готового блюда (можно даже оставить несколько целых веточек).
  • Влейте на дно емкости мультиварки масло и включите программу «Жарка» Если такая программа отсутствует, то вместо нее можно использовать программу «Выпечка». Таймер установите на 10 минут.
  • Через пару минут, когда масло в достаточной степени разогреется, положите в чашу мультиварки лук и обжаривайте его при открытой крышке, пока не сработает таймер.
  • Положите прямо на обжаренный лук кабачки. Установите программу «Выпечка» на 20 минут. Первые 5 минут запекайте кабачки под открытой крышкой.
  • За это время соедините яйца с сыром, половиной зелени и молоком, хорошо взбейте их вместе и залейте этой массой кабачки.
  • Опустите крышку, оставив открытым отверстие для выхода пара. Запекайте кабачки оставшееся время под закрытой крышкой.
  • После завершения работы мультиварки в режиме выпечки дайте ей 10 минут поработать в режиме подогрева, после чего ее можно выключить.
  • Перед подачей к столу посыпьте кабачки оставшейся зеленью.

Это блюдо напоминает кабачковую запеканку. Если хочется получить более диетический продукт, лук можно не обжаривать. При желании его и вовсе можно исключить – блюдо все равно получится вкусным.

Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

  • кабачки – 0,5 кг;
  • мясной фарш – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Кабачки помойте, разрежьте поперек на несколько частей, чтобы получились столбики, высотой по 5–6 см.
  • Из каждого столбика аккуратно, чтобы не повредить стенки, извлеките середину с семенами.
  • Слегка обсолите и поперчите кабачковые «бочонки».
  • Ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу. Разрежьте пополам и осторожно удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками, положите в фарш.
  • Очистите луковицу и нарежьте мелкими кусочками, тоже всыпьте в фарш.
  • Перемешайте овощи с фаршем, добавив сметану, посолив и поперчив.
  • Нафаршируйте кабачковые «столбики».
  • Натрите сыр.
  • Поставьте кабачки в мультиварку, посыпьте сыром.
  • Включите программу «Выпечка» на полчаса, через 10 минут после начала ее работы опустите крышку.
  • После завершения работы программы мультиварки оставьте кабачки в ней на 10 минут. В это время должна быть включена функция подогрева.

Остается вынуть кабачки и поставить на блюдо или разложить по тарелкам. Подавать их лучше всего со сметанно-чесночным или сырным соусом.

Кабачки, запеченные с творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь мелко натрите, как можно мельче порежьте лук.
  • Перец нарежьте соломкой.
  • Мелко порежьте лук и смешайте половину его с творогом и половиной сметаны.
  • Неширокими кругами нарежьте кабачки, подсолите их и поперчите.
  • По отдельности обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки лук с морковью, перец, сами кабачки.
  • Положите в емкость мультиварки слоями сначала треть кабачков, потом половину творога, весь перец, оставшийся творог, еще треть кабачков, поджарку из моркови и лука, оставшиеся кабачки.
  • Оставшийся лук смешайте со сметаной, приправьте ее и слегка подсолите.
  • Залейте сметаной кабачки.
  • Мелко натрите сыр и высыпьте его поверх сметаны и кабачков.
  • Закройте крышку мультиварки.
  • Включите режим «Выпечка» на 10 минут, после чего оставьте блюдо в режиме подогрева еще на четверть часа.

Блюдо имеет слегка необычный вкус, но многие от него без ума. Стоит его попробовать хоть однажды. К тому же блюдо это очень полезное и не слишком калорийное.

Кабачки, запеченные с грибами

  • кабачки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Помытые кабачки нарежьте «столбиками», вырежьте из них середину.
  • Раздавите чеснок.
  • Полукольцами порежьте лук.
  • Грибы нарежьте небольшими кусками.
  • Обжарьте грибы с луком на сковороде, добавьте к ним чеснок. Соевый соус и уксус, потушите 5–10 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Не забудьте их посолить и при желании поперчить.
  • Нафаршируйте кабачки грибами и поставьте в мультиварку.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Запустите мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса. Первые 10 минут запекайте при открытой крышке, оставшееся время – при закрытой.
  • Оставьте блюдо в режиме подогрева на 10 минут.

Если отказаться от сыра, то блюдо можно считать постным. Получается оно вкусным, особенно нравится любителям даров леса.

Мультиварка хороша тем, что в ней можно приготовить настоящий шедевр, из казалось бы такого простого продукта, как кабачок.

Что можно из него приготовить на плите?

Оладьи, обжарить или приготовить рагу.

Все эти блюда готовят и в мультиварке, но кроме этого, их еще можно запечь.

Кабачки, запеченные в мультиварке - основные принципы приготовления

Кабачки очень популярны, особенно у тех, кто придерживается принципов здорового питания или сидит на диете.

Кабачки, запеченные в мультиварке готовят с сыром, мясом, творогом и т.д. Для начала кабачки моют, обтирают и измельчают согласно рецепту. Если кожура жесткая, очистите кабачки от нее.

Кабачки можно нарезать тонкими кружками, выложить их, переслаивая овощами или фаршем, и запечь в мультиварке. Сверху можно посыпать тертым сыром.

Так же кабачки фаршируют, после чего запекают. Это можно сделать двумя способами. Нарезать кабачки в виде «стаканчиков» или разрезать вдоль, чтобы получилось подобие лодочки. Затем аккуратно вынимают ложкой мякоть. Готовят начинку, после чего фаршируют кабачки и запекают в мультиварке.

Рецепт 1. Кабачки запеченные в мультиварке с сыром

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Кабачки хорошо помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кольцами, толщиной в полсантиметра.

2. Лук очистите от кожуры и нашинкуйте полукольцами.

3. Включите мультиварку в режим «Жарка» на десять минут. В чашу влейте масло и подождите, пока оно разогреется. Выложите лук, и обжарьте его, постоянно перемешивая, до румяности.

4. Поверх обжаренного лука выложите кабачки и засыпьте все сверху натертым сыром. Активируйте функцию «Выпечка» минут на 20. Закройте крышку.

5. Яйца взбейте с молоком и залейте этой смесью кабачки, как только расплавится сыр. Закройте крышку и продолжайте запекать до окончания программы. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Рецепт 2. Кабачки, запеченные в мультиварке с картофелем и фаршем

Ингредиенты

500 г мясного фарша;

пучок зеленого лука;

Способ приготовления

1. Картофель очистить и вымыть. Помидоры и кабачки ополоснуть и обтереть кухонным полотенцем. Кабачки, помидоры и картошку нарезать кружками средней толщины.

2. Зеленый лук ополоснуть, слегка обсушить и мелко покрошить.

3. Смазать чашу маслом и включить программу «Выпечка».

4. Выложить на дно чаши кабачки, поперчить и посолить. Присыпать их измельченным зеленым луком.

5. Сверху равномерно разложить кружочки картофеля.

6. Соединить в глубокой миске сметану с яйцами и мукой. Приправить солью и взбить все венчиком до однородности.

7. Половину соуса вылить поверх картошки.

8. Выложить слой фарша. Поверх которого разложить кружки помидоров.

9. Полить оставшимся соусом и присыпать мелко натертым сыром. Закрыть крышку, выбрать на панели функцию «Выпечка» и готовить на протяжении часа.

Рецепт 3. Лазанья из кабачков в мультиварке

Ингредиенты

600 г листов лазаньи;

400 г отварного куриного филе;

три четверти стакана бульона или воды;

400 мл соуса Бешамель;

400 г творога или Рикотты;

три четверти стакана тертого пармезана;

150 г Моцареллы.

Способ приготовления

1. Кабачки моем, обтираем и нарезаем тонкими кружками. Вымытые помидоры разрезаем пополам и шинкуем тонкими половинками. Грибы ополаскиваем, обсушиваем, выложив на салфетку, и измельчаем тонкими слайсами.

2. Отварное филе курицы мелко нарезаем и добавляем мясо в соус Бешамель. Приправляем специями и разводим бульоном. Перемешиваем.

3. В отдельной глубокой чашке соединяем творог и натертый сыр двух видов, оставив немного для посыпки. Вбиваем яйцо, приправляем специями и хорошенько смешиваем.

4. В чашу мультиварки вливаем немного белого соуса с мясом, выкладываем на него листы лазаньи. Смазываем их смесью творога и сыров. Далее кладем половину всех овощей слоями, накрываем листами лазаньи. Повторяем слои. Верхним слоем будут листы лазаньи. Каждый слой поливаем белым соусом.

5. Включаем режим «Медленная варка» часа на три. Затем посыпаем все сыром и активируем режим «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Кабачки запеченные в мультиварке под пикантным соусом

Ингредиенты

четыре молодых кабачка;

Способ приготовления

1. Сыр крупно натираем. Курагу моем, заливаем горячей водой на десять минут. Сливаем воду, обсушиваем сухофрукт на салфетке и мелко нарезаем.

2. Вливаем сливки в глубокую чашку, добавляем тертый сыр и курагу, слегка солим и взбиваем вилкой до однородности.

3. Кабачки моем, обтираем кухонным полотенцем, обрезаем с двух сторон и разрезаем пополам.

4. Мультиварку включаем в режим «Мультиповар». Устанавливаем температуру на 110 С. Смазываем чашу маслом и помещаем в нее кабачки. Сверху равномерно распределяем соус.

5. Закрываем крышку и запекаем полчаса. Вынимаем кабачки, нарезаем и подаем в качестве гарнира к мясным блюдам.

Рецепт 5. Фаршированные кабачки, запеченные в мультиварке

Ингредиенты

200 г мясного фарша.

Способ приготовления

1. Помидоры помыть, обтереть и мелко нарезать. Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче. Добавить измельченные овощи, сметану и специи в фарш. Перемешать, чтобы получилась вязкая, однородная масса.

2. Кабачки вымыть, обтереть и нарезать поперек цилиндрическими крупными кусками. Каждый перевернуть и острым ножом вырезать мякоть, стараясь не повредить стенки. Полученные «бочонки» нафаршировать и выставить в чашу мультиварки. Присыпать все натертым сыром.

3. Закрыть крышку мультиварки, включить программу «Выпечка» и готовить кабачки полчаса. Подавать с чесночно-сметанным соусом или кетчупом.

Рецепт 6. Кабачки запеченные в мультиварке

Ингредиенты

чеснок - два зубка;

разрыхлитель - 3 г;

масло сливочное - 50 г.

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и мелко крошим, помещаем в чашу мультиварки, добавляем кусочек сливочного масла и активируем режим «Жарка» на десять минут. Обжариваем лук, постоянно помешивая, до румяности.

2. Трем кабачки на мелкой терке. Добавляем в кабачковую массу яйца, слегка их взбив вилкой, разрыхлитель, муку и сметану. Сюда же выдавливаем чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и добавляем луковую поджарку и тертый сыр.

3. Сразу перекладываем кабачковую массу в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим на протяжении часа. Оставляем запеканку в чаше, чтобы она слегка остыла, и вынимаем ее с помощью контейнера для варки на пару.

Рецепт 7. Кабачки запеченные в мультиварке с индейкой

Ингредиенты

три зубка чеснока;

стручок болгарского перца;

500 г филе индейки;

Способ приготовления

1. Помойте и оботрите кабачки. Нарежьте их крупными кусками. Из каждого выньте ложкой мякоть, стараясь не повредить стенки. Каждый «стаканчик» натрите пряностями и солью.

2. Мякоть кабачков перебейте с помощью блендера в кашицу. Филе индейки очень мелко порежьте, либо перекрутите в фарш. Рис промойте в нескольких водах. В миске соедините фарш с рисом и мякотью кабачков. Приправьте специями и посолите. Тщательно перемешайте.

3. Полученной массой нафаршируйте «стаканчики» из кабачков. Выставите их в чашу мультиварки, смазав ее маслом.

4. Вымытые помидоры и перец мелко порежьте. Выложите овощи в чашу блендера, сюда же положите очищенные зубки чеснока. Перебейте все в кашицу. Выложите ее в глубокую тарелку, добавьте муку, сметану и посолите. Хорошенько взбейте соус до однородной массы.

5. Залейте кабачки полученным соусом, посыпьте натертым сыром и закройте крышку мультиварки. Готовьте кабачки в режиме «Выпечка» сорок минут. Если кабачки слегка жестковаты, добавьте еще время.

Рецепт 8. Сливочные кабачки запеченные в мультиварке с творогом

Ингредиенты

кабачки цуккини - полкилограмма;

два стручка сладкого перца;

растительное масло - 25 мл;

зеленый лук - пучок;

Способ приготовления

1. Очистите лук и морковку. Мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до легкого, румяного оттенка. Выложите на тарелку.

2. Порежьте тонкими полосками сладкий перец. Обжарьте его в той же сковороде до мягкости и переложите на тарелку.

3. Вымытые кабачки нарежьте тонкими кружками и обжарьте.

4. Выложите в чашу мультиваки треть жареных кабачков, следующим слоем разложите творог, поверх которого уложите равномерно весь обжаренный перец. Повторите слои. В конце выложите овощную поджарку. На нее слой кабачков и обсыпьте тертым сыром.

5. Сметану посолите, приправьте специями и слегка взбейте. Залейте все сметаной и закройте крышку. Установите программу «Выпечка» на десять минут. Затем оставьте блюдо в режиме «Подогрев» минут на 20.

Кабачки, запеченные в мультиварке - советы и хитрости

Зрелые кабачки имеют достаточно жесткую кожуру, поэтому перед приготовлением очистите овощ.

Не добавляйте в процессе приготовления воду, в кабачках достаточно своего сока.

Нарезайте кабачки достаточно крупно, чтобы во время запекания они не утратили форму.

Запеченный кабачки оставьте в чаше в режиме «Подогрев», минут на 15, чтобы овощ лучше пропитался вкусами и ароматами специй.

В качестве заливки можете использовать сметану с кетчупом или взбитые яйца с майонезом.

Простой, но очень вкусный и сытный рецепт приготовления блюда «Фаршированные Кабачки в Мультиварке». Готовится такое блюдо достаточно просто, поэтому даже приход неожиданных гостей не заставит вас врасплох. Немного времени на подготовку, а остальное сделает мультиварка сама.

Кабачки на столе — прекрасный способ обогатить организм человека витаминами, минералами и другими нужными веществами.
Мясо, прекрасно сочетающееся с кабачком, увеличивает его положительное воздействие на организм человека и добавляет важный компонент — белок. С точки зрения вкусового сочетания, мясо и кабачки идеально друг друга дополняют. К тому же кабачки помогают мясу перевариваться и стабилизировать кислотность.
В блюда из кабачков в мультиварке зачастую включают сыр. Он улучшает эстетические качества блюда, выглядит красиво и аппетитно.

Ингредиенты блюда «Фаршированные Кабачки в Мультиварке»

  • Кабачки — 500 г
  • Свинина (филе) — 300 г
  • Помидоры — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 5 зуб
  • Лук репчатый. — 1 гол.
  • Сметана и сливки по 100 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи

Приготовление блюда «Кабачки фаршированные мясом и рисом в мультиварке»

  1. Из кабачков сделать бочонки высотой 5-6 см, удалить семена и мякоть.
  2. Мясо, лук репчатый и чеснок измельчить.
  3. Помидоры нарезать кубиками 0,5 х 0,5 см.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Мясо, помидоры, лук, чеснок и сыр смешать, добавить соль и специи.
  6. Подготовленной начинкой наполнить бочонки из кабачка и выложить их в чашу мультиварки-скороварки.
  7. Сделаем соус для кабачков. Сметану лучше сначала перемешать с томатной пастой, а потом добавить сливки, тогда соус получится более однородным. Вылить в чашу мультиварки с кабачками.
  8. Закрыть крышку и клапан выпуска пара.
  9. Нажатием кнопки ТУШЕНИЕ установить индикатор выбора типа продукта на Мясо. Кнопкой Время приготовления установить значение 30 минут. Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Фаршированные Кабачки в Мультиварке – полезные советы и хитрости

  • Кабачки очень водянистые и не стоит провоцировать выделение сока. Поэтому сами овощи солить не нужно, лучше добавить больше специй в начинку.
  • Как бы вы не старались, но мультиварка не прожаривает верх кабачков до румяной корочки. Если хотите получить красивое поджаристое блюдо, то после приготовления можно подержать несколько минут над грилем в духовке.
  • Если остался фарш от начинки, а кабачки закончились, можно наполнить болгарские перчики, баклажаны или помидоры. По времени они готовятся практически одинаково.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Фаршированные Кабачки в Мультиварке». А также попробуйте приготовить куриные бёдрышки по нашему рецепту. Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Когда наступает осень, на столах россиян увеличивается ассортимент овощей. Особенно частым гостем в меню ближе к сентябрю становятся кабачки: сочные, свежие, идеально сочетающиеся с большинством продуктов. На их основе можно приготовить массу разнообразных блюд, но особенно среди них выделяются фаршированные кабачки – с мясом, овощами, крупами. Как их правильно сделать в мультиварке, чем лучше наполнить?

Кабачки с фаршем в мультиварке

Классическим вариантом фаршированных кабачков являются приготовленные с прокрученным через мясорубку мясом. Традиционно это свинина или говядина, поскольку они очень сочные и питательные, но намного более полезны кабачки с куриным фаршем. Дополняющими элементами, помогающими ему сохранить влажность, выступают томатная паста, лук и мякоть кабачков. А красивую румяную корочку создает твердый сыр.


Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица фиолетовая;
  • соль, черный молотый перец;
  • томатная паста – 120 г;
  • хлопья рисовые – 2 ст. л.;
  • болгарский перец;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, разрезать на 4 части. Чайной ложкой выскоблите сердцевину, оставив «стаканчики» с толстыми стенками и дном.
  2. Ополосните куриное филе, нарежьте кубиками, пропустите через мясорубку или прокрутите в кухонном комбайне.
  3. Подсолите, поперчите, добавьте рисовые хлопья, томатную пасту.
  4. Луковицу очистите, натрите половинку и тоже подмешайте к куриному фаршу.
  5. То, что было вырезано из кабачков (мякоть), нужно натереть и ввести туда же – это будет начинка.
  6. Болгарский перец и половинку оставшейся луковицы следует мелко нашинковать, высыпать на дно чаши мультиварки. Положить к ним кусочек сливочного масла.
  7. Выставив режим «Жарка», дождаться, пока оно растопится, и подрумянить лук с перцем.
  8. Добавить сметану, полстакана воды и томатную пасту.
  9. Выложить мясную начинку в кабачки, влить по 1-2 ст. л. горячей заливки (сметана, перец, лук). Насыпать горку тертого сыра.
  10. Поставить кабачки на дно чаши мультиварки, выбрать режим «Тушение» и готовить их 1 ч.

Фаршированные кабачки в мультиварке с рисом

Если мясные начинки Вам кажутся слишком тяжелыми, либо Вы планируете легкий ужин, приготовьте кабачки с рисом, сыром и маслинами: они не менее сытные, чем с фаршем, но более приятные по отношению к фигуре. Сметану по желанию можно заменить томатной пастой или даже мягким сливочным сыром (по типу Филадельфии), а натереть – Адыгейский, моцареллу, брынзу, скаморцу. Специи подбирайте на свой вкус, но не переборщите с их количеством – хватит маленькой щепотки.


Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь – 150 г;
  • маслины черные б/к – 50 г;
  • рис круглый белый – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец, соль;
  • сыр мягкий – 50 г;
  • сметана – 70 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть дважды рис, высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды. Готовить на режиме «Каша» до сигнала или в течение 25 мин. Убрать его в отдельную емкость на время.
  2. Чашу мультиварки ополоснуть, на дно налить растительное масло.
  3. Очищенную луковицу мелко нашинковать, а морковь крупно натереть. На режиме «Жарка», оставив крышку мультиварки поднятой, готовить 10 мин.
  4. Переместить луково-морковную массу к рису, смешать с ним. Вылить оставшееся масло, если получится.
  5. Также добавить к нему сметану, по желанию можно подсыпать специи.
  6. Маслины достать из банки, нарезать тонкими колечками. Сыр натереть крупно. Оба продукта тоже подмешать к рису – начинка готова.
  7. Кабачки помыть, убрать плодоножки. Разрезать примерно на 4-5 одинаковых по размеру частей.
  8. Используя чайную ложку, убрать мякоть, чтобы получился стаканчик со стенками толщиной не менее 1 см. Обязательно при этом сохраните толстое дно, иначе начинка будет вытекать.
  9. Заполните их подготовленной рисово-овощной смесью, хорошо её утрамбовав, но позволив маленькой горке выглядывать сверху.
  10. На дно чаши мультиварки положите фольгу, края которой подняты: зеркальная сторона смотрит вверх. Выставьте на нее кабачковые «стаканчики».
  11. Выставив режим «Выпечка», закрыв мультиварку, готовьте блюдо полчаса.
  12. После подлейте на фольгу полстакана воды и на том же режиме, с опущенной крышкой, готовьте фаршированные кабачки еще 10 мин.

Фаршированные кабачки в мультиварке Редмонд

Любителям необычных вкусовых сочетаний и нетривиальных рецептов понравится идея нафаршировать кабачки не овощами и не мясом, а творогом или рикоттой – последний вариант превратит это блюдо в по-настоящему итальянское. Главный плюс таких фаршированных кабачков заключается в их легкости, поэтому они не навредят фигуре, даже если Вы решите ими перекусить уже после ужина.


Ингредиенты:

  • кабачок крупный;
  • рикотта 30% – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • пучок петрушки;
  • томаты черри – 100 г;
  • соль, молотый белый перец;
  • белок яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте пучок петрушки, обсушите бумажными полотенцами, порвите мелко вручную.
  2. Томаты черри вымойте, разрежьте на четвертинки.
  3. Рикотту выньте из упаковки, разомните вилкой, посолите (добавляйте соли столько, насколько Вы хотите изменить вкус изначально пресного продукта). Добавьте немного белого перца, перемешайте.
  4. Взбейте отдельно яичный белок со щепоткой соли, подмешайте к рикотте. Натрите зубчики чеснока, введите туда же.
  5. Кабачок вымойте, уберите плодоножку, разрежьте продольно пополам. Чайной ложкой уберите середину, чтобы получились лодочки с толстыми стенками.
  6. На дно кабачковых лодочек положите кусочки томатов, сверху распределите начинку из рикотты с зеленью и чесноком.
  7. Застелите дно мультиварочной чаши фольгой, выложите лодочки из кабачков на нее. Включите режим «Выпечка», опустите крышку и готовьте блюдо 45 мин.

Одним из плюсов рикотты является её вкусовая универсальность – она абсолютно пресная, поэтому Вы можете её сделать не только соленой, но и добавить к ней тертое зеленое яблоко, щепотку корицы и мускатного ореха, подмешать ложку меда, и Вы получите сладкую начинку, которая невероятно интересно сочетается со свежестью кабачка. Дополните её дроблеными грецкими орехами и перед Вами необычный десерт.

Как Вы могли убедиться, готовить фаршированные кабачки в мультиварке очень легко – преимущественно это делают на режиме «Выпечка», чтобы частично сохранить плотность овоща, а начинке подарить легкую золотистую корочку. Непосредственно наполнитель же для кабачков может быть любым – от мяса и рыбы до овощей, творога, фруктов и круп. Не бойтесь кулинарных экспериментов!


В самом разгаре сезон весенних овощей и зелени, поэтому блюда из этих продуктов появляются на наших столах все чаще и чаще. Один из любимых плодов – кабачок – служит основой большого разнообразия блюд, и большинство из них можно с успехом приготовить в мультиварке. К примеру, фаршированные кабачки . Наполнять кабачковые бочонки можно самыми разными начинками – овощными, грибными, мясными. Если вы любите фаршированный перец, то и это блюдо наверняка придется вам по вкусу! Поэтому давайте сегодня приготовим фаршированные кабачки с мясом и рисом в мультиварке. Это полезно, сочно и очень быстро!

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт
  • мясной фарш – 200 г
  • рис – 2 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • помидоры – 1-2 шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • бульонный кубик – 0,5 шт
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец – 0,2 ч.л.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить салфеткой и срезать концы плодов. Каждый кабачок разрезать поперек на 3 части. Если кабачки небольшие, можно разрезать на 2 половинки. Пользуясь чайной ложкой с острыми краями, вынуть серединки так, чтобы получились бочонки. Стенки и дно бочонка при этом должны оставаться целыми. Если вы их повредите, то в процессе готовки такой бочонок расползется.


Мякоть кабачка, которая осталась после формирования бочонков, порезать на более мелкие части и обжарить на растительном масле. По желанию, вместе с кабачками можно обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Для фарша соединяем мясную прокрутку (я использовала смесь говяжьего и свиного фарша), обжаренную мякоть кабачков, рубленую петрушку и отварной рис.


Перемешиваем составляющие фарша, солим и перчим по вкусу. Можно добавить и другие приправы, которые вы любите.

Фаршем из мяса и риса плотно заполняем кабачковые бочонки.


В мультиварочную чашу выкладываем порезанный крупный помидор, предварительно сняв с него кожуру, После этого добавляем сметану, раскрошенный бульонный кубик (с мясным или овощным вкусом) и около 150-200 мл воды. Бульонный кубик можно заменить натуральным бульоном.


Выкладываем заполненные бочонки в мультиварочную чашу. Готовим блюдо, используя программу «тушение» в течение 30 минут. Если вы будете готовить в мультиварке с меньшей мощностью, то время следует увеличить.


Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы.

Приятного Вам аппетита.


Фаршированные кабачки приготовила Якушова Иванна.

Мультиварк а Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Читайте также: