Как приготовить фаршированный картофель с беконом
Ингредиенты
- Крупный картофель 3 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Бекон 50 г
- Сливочное масло 30 г
- Сметана 120 г
- Зелёный лук по вкусу
- Тёртый сыр 100 г
Способ приготовления
Хорошо промойте и оботрите картофельные клубни салфеткой. Наколите их на вилку, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
Доведите картофель до полной готовности в разогретой до 200 °С духовке (примерно 35–40 минут).
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Пока пекутся овощи, измельчите и обжарьте бекон до появления хрустящей корочки. Когда картошка будет готова, остудите её и осторожно извлеките большую часть мякоти ложкой, стараясь не повредить кожицу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Приготовьте начинку. Извлечённую картофельную мякоть слегка подогрейте в микроволновке. Разомните вилкой клубни с маслом и сметаной, добавьте зелёный лук, бекон и ⅔ тёртого сыра. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Распределите начинку по «чашечкам», присыпьте их оставшимся тёртым сыром и верните в духовку ещё на 10–15 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Подавайте фаршированный картофель сразу после приготовления, дополнительно посыпав зеленью.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Картофель, фаршированный беконом, я готовлю по выходным для всей семьи. Запеченный картофель просто не может получиться невкусно, а если готовить его умеючи, да знать какие ингредиенты добавить, чтобы получилось еще лучше. В общем, рекомендую!
Ингредиенты
- Картофель среднего размера опционально
- Бекон копченый опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Орех мускатный по вкусу
- Сыр пармезан опционально
- Сметана 18% опционально
- Масло оливковое опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, противень для запекания, терка, прихватка, ложка.
Приготовление:
1. Хорошо помытый картофель обсушить и разрезать пополам на 2 часто в виде лодочек. Наколоть вилкой, смазать со всех сторон растительным маслом и запекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Время готовности зависит от сорта и размера картофеля. По желанию можно накрыть картофель фольгой, что ускорит процесс приготовления.
2. Бекон порезать соломкой, грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить.
3. В сковородке 3-4 минуты обжарить бекон, добавить к нему грибы и ещё готовить 3-5 минут до выпаривания влаги. Готовую начинку переложить для остывания.
4. С запечённых заготовок картофеля аккуратно вынуть серединку и переложить в миску.
5. К картофельной массе добавить сливочное масло, приправить специями и перетереть в пюре. Добавить остывший бекон с грибами, большую часть натёртого сыра и всё хорошо перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй по необходимости.
6. Картофельные заготовки заполнить картофельной массой с беконом, грибами и сыром. Сверху присыпать оставшимся натёртым сыром и снова поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
7. Готовый картофель переложить на блюдо, украсить зеленью и подать к столу. Всем приятного аппетита!
Рецепт замечательного блюда: фаршированный картофель с беконом, запечённый в духовке. Получается очень вкусно и оригинально: не картофель, а просто загляденье!
Попробуйте приготовить: и вы сами убедитесь, что такое блюдо даже на праздничном столе будет очень даже уместным! Сделать совсем не сложно, а получается оригинально, красиво и вкусно! Мне невероятно понравился этот рецепт: да и гости были в восторге! Посмотрите на фото, какая красота в разрезе: сразу хочется попробовать. А какой аромат стоит в доме во время запекания: не передать словами.
Необходимые ингредиенты
- картофель – 6 штук (крупных),
- сыр (тёртый) – 100 грамм,
- бекон – 150 грамм,
- куриные яйца – 4 штуки,
- репчатый лук –1 штука,
- чеснок – 2 зубчика,
- оливковое масло – 3 столовых ложки,
- соль –1 столовая ложка,
- перец чёрный молотый – 1 чайная ложка,
- зелень петрушки – по вкусу.
Как приготовить фаршированный картофель с беконом в духовке
- Клубни картофеля тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем в форму для запекания. Очищать от кожуры его не нужно.
- Каждую картофелину надо проткнуть сверху вилкой: 6-7 раз.
- Солим, перчим и смазываем оливковым маслом.
- Ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку: на 50 минут.
- Копченый бекон нарезаем средними кубиками.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем маленькими кубиками, измельчаем чеснок.
- Все перемешиваем в одной миске: бекон, лук и чеснок.
- Готовый картофель достаем из духовки, срезаем часть верхней кожуры и чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя ее только лишь на стенках.
- Мякоть, которую достали, разминаем, солим, отправляем в миску с беконом и луком.
- Туда же добавляем нарезанную зелень и яйца (их необходимо сварить заранее, остудить и очистить от скорлупы).
- Все тщательно перемешиваем и полученной начинкой заполняем картофелины.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Ставим в разогретую духовку до 170 градусов: на 15 минут.
- Подаем картошку на стол с маринованными овощами, легкими салатами – или так, как любят в вашей семье.
Фаршированный картофель с беконом получается на славу: аппетитный, вкусный и ароматный! А стоит только разрезать пополам: сразу захочется попробовать! Возможно, кому-то не подходит бекон: ничего страшного! Начинку можно сделать на свой вкус: фарш, грибы, овощи! Еще больше интересных рецептов простых с виду блюд смотрите на нашем сайте: вам понравится.
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 1кг
- чеснок - 2 зубчика
- специи для картофеля - 1.5 ч.л.
- соль - по вкусу
- бекон - 150г
- плавленый сырок - 2 шт.
- морковь - 50г
- соевый соус - 1 ст.л.
- майонез - 50г
- твердый сыр - 100г.
Рецепт приготовления:
Картофельные клубни среднего размера очистить.
В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.
Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.
В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.
Посыпать сверху тертой морковью.
В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.
Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки - 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Картофель, фаршированный беконом и сыром
средний балл: 5.00
голосов: 2
Начинка может быть любой на ваше усмотрение – мясной, овощной и даже рыбной.
Ингредиенты в данном случае:
– несколько картофелин
– 500 г фарша
– 100 г сыра
– зелень петрушки
– зеленый лук
– упаковка бекона
– растительное масло
– маленькая репчатая луковичка
Приготовление:
Отвариваем картошку в мундире до полуготовности в течение 10-12 минут. Сливаем воду, даем остыть и чистим.
Затем режем картофелины пополам (не путать половинки разных картофелин между собой) и подготавливаем их для фарширования, аккуратно вынимая середину половинок (вынутое вскоре пригодится для котлеток – см. далее).
Середину удобнее вынимать ложкой-нуазеткой (полусферическая ложка с острыми краями), но можно и ножом, хотя гораздо хлопотнее.
А можно однажды пожертвовать одну чайную ложку, сделанную из нержавейки, и заточить ей кромки.
Пока варилась картошка, мы обжарили на растительном масле фарш. В процессе жарки фарш посолили, поперчили и добавили в него мелко нарезанную маленькую луковичку.
Затем дожарили до готовности и остудили.
(Часть обжаренного фарша отложим для котлеток – см. в конце рецепта.)
Смешиваем фарш с натертым сыром и зеленью
Берем упаковку нарезанного бекона
Фаршируем половинки картофелин, складываем их вместе, сверху плотно обматываем беконом и закалываем зубочисткой.
Выкладываем фаршированные картофелины на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Подаем к столу горячей.
Отдельно подаем сметану, томатный или какой-либо другой соус, рубленую зелень и подходящие напитки
Пока картофель запекается, обрезки картошки смешиваем с оставшейся обжаренной начинкой и зеленью, хорошенько разминаем, формируем котлетки (в середину каждой котлетки можно поместить по кусочку сливочного масла), обваливаем их сперва в льезоне (разболтанном яйце), затем панируем в сухарях (или в свежем белом хлебе, нарезанном небольшими узкими тонкими полосками), немного обжариваем на растительном масле с двух сторон и сразу съедаем, чтобы не скучно было ожидать готовность картошки, помещенной в духовку.
В нашей семье картофель любят в буквальном смысле все. Попробовав новый рецепт – фаршированный картофель, близкие оценили и уплели все буквально на несколько минут, целого противня как будто бы и не бывало.
- Картофель – 4 шт. (крупные)
- Бекон – 8 кусочков
- Сметана – 1 стакан
- Молоко – 100 мл
- Сыр чеддер – 1 стакан
- Зеленый лук – пучок
- Соль и перец по вкусу
Включите духовой шкаф, установите температурный режим на 180 градусов и подождите, пока все внутри прогреется.
Картофель промойте, на противень выложите фольгу и влейте немного растительного масла, чтобы фольга просто была смазана его тонким слоем. Картофель выложите на фольгу и выпекайте его в течении 30-40 минут, точное время сказать трудно, так как все зависит от величины картофеля и мощности вашего духового шкафа.
Пока картошка запекается, займемся начинкой для фаршировки. Для этого бекон обжарьте на среднем огне до коричневой аппетитной корочки.
Когда картофель запечется, вытащите его из духовой печки и дайте время ему остыть, 10 минут будет для этого вполне достаточною.
Разрежьте картофель пополам и из каждой половинке ложкой извлеките мякоть, не полностью, но так, чтобы внутрь половинки уместилась начинка. Мякоть не выбрасывайте, а вот кожура не пригодится.
К извлеченной мякоти добавьте сметану, молоко, половину сыра, зеленый мелко порезанный лук, соль и перец.
Нафаршируйте картофель беконом и полученной начинкой, сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф еще на – 10-15 минут и можно подавать!
Вам я желаю хорошего аппетита и отличного настроения!
Очень простое, вкусное и сытное – как раз то, что нужно зимой. Готовится картошка-гармошка очень просто. Приготовьте – не пожалеете, домашние скажут вам спасибо.
Картошка-гармошка – что нужно
- Картофель средних размеров по 2-3 шт. на каждого члена семьи или в зависимости от аппетита.
- Бекон – 200 – 300 г.
- Сыр или грибы, чтоб чередовать бекон – 100-150 г.
Один совет, картофель выбирайте вытянутой формы.
Картошка-гармошка – как готовить
- Картофель очистить, сделать надрезы, но не до конца.
- Нарезать тонкими ломтиками бекон, сыр или грибы, что надумали закладывать в картошку.
- В надрезы заложите, чередуя, нарезку, слегка присолите.
- Сверху поперчите, заверните в фольгу, для запаха положите в нее 1-2 дольки чеснока.
- Отправьте в духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов 35-45 минут, в зависимости от размеров картошки.
О готовности блюда вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Тут уже были рецепты картошки в беконе, но мой немного отличается. Думаю, никого не обижу, поделившись своим вариантом. Сфотографировать успела только на листе - расхватали, а на тарелке у гостей фотографировать, согласитесь, неудобно как-то.
Ингредиенты для «Картофель в беконе»:
- Картофель
- Сыр твердый
- Бекон
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 114.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.1 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88 ккал | белки 2 г | жиры 0.1 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Картофель в беконе»:
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, шайбу сыра делим тоже пополам, кладём половинку сыра между половинками картошки и соединяем обе половинки картошки, получившуюся картофелину обматываем шайбой бекона и кладём на лист выстланный бумагой для выпечки. И так все картофелины.
Чтобы было вкуснее, я кладу на каждую картофелину тоненькую пластиночку сливочного масла.
Отправляем всё это в разогретую до 180° духовку минут на 40. Пока наш бекон подрумянится. Духовки у всех разные, поэтому лучше не оставлять без присмотра: может быть, пораньше будет готово, а может, и наоборот - придётся подольше подержать в печи. И вот такая картошечка получается. Уходит всегда без остатка.
Удобно ещё и тем, что можно всё приготовить заранее, до того момента, пока ставить запекать, и оставить, накрыв пищевой плёнкой. Поставить в духовку, как сказано - минут за 40 до подачи на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Картофель в беконе
- 55
- 362
- 107232
Картофель в одежке с сюрпризом внутри
- 173
- 316
- 27246
Картошка "Вкусняшка"
- 96
- 241
- 12672
Картофель в беконе
- 8
- 125
- 6804
Картофель в пальто из бекона
- 31
- 36
- 5073
Похожие рецепты
Картофель в кляре с грибным соусом
- 26
- 41
- 3530
Башенки из овощей с сыром
- 27
- 13
- 3686
Алиго
- 288
- 2292
- 66058
Фантазия на тему овощей и сыра
- 16
- 14
- 4761
"Стейки" из баклажанов
- 60
- 171
- 2767
Подарок от белочки
- 93
- 106
- 3932
Рагу с грибами
- 15
- 123
- 3802
Запеканка из макарон с тыквой и фаршем
- 18
- 228
- 12442
Картофельная лепeшка
- 43
- 475
- 22082
Попробуйте приготовить вместе
Слоёный салат с крекерами
- 62
- 445
- 37720
Баклажаны острые
- 115
- 1196
- 17143
Овсяные конфеты
- 48
- 1186
- 22585
Фотографии «Картофель в беконе» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 октября 2018 года Дарья Леготина #
2 сентября 2018 года Евнения Ч #
18 октября 2017 года Xtinka #
17 января 2017 года ViolettaOlga #
5 августа 2016 года Ксюня_51 #
31 августа 2015 года Т-пушка #
5 августа 2015 года irinam74 #
23 апреля 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года poletaewwa #
29 декабря 2014 года rugudzylka #
5 января 2014 года Майя320 #
31 января 2013 года mme Bovari #
7 октября 2010 года Aliniwe deleted #
30 мая 2009 года Kuzinatra #
9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года OK-OK #
28 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
31 января 2009 года DAISY # (модератор)
31 января 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
31 января 2009 года DAISY # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром. Рецепт "КАРТОШКА-ГАРМОШКА" [Семейные рецепты]
Ингредиенты:
1.Картофель – 10 шт.
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
4.Сметана – 180 г.
5.Бекон – 300-350 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
7.Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя палочки для суши. В том случае если у вас под рукой не окажется таких палочек, можно использовать карандаш или ложку.
6.Нарезанный картофель тщательно промыть под проточной водой и просушить.
7.Подготовленный картофель аккуратно натереть оливковым маслом и посыпать солью.
8.Половину картофеля начинить беконом: для этого в разрезы через один вставить по кусочку бекона.
9.Весь картофель поместить на лист для выпечки застеленный фольгой и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течении 40 – 60 минут, пока картофель не станет мягким.
10.Нарезанный бекон обжарить на сковороде с оливковым маслом.
11.Достать картофель из духовки, дать ему немного остыть и затем поместить в разрезы ломтики сыра.
12.Готовить в духовке ещё 5 – 10 минут пока сыр не расплавится.
13.Готовый картофель немного охладить и приправить сметаной.
14.Подавать картофель с обжаренным беконом и зеленым луком.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
За подписку на канал буду очень признателен!
Читайте также: