Как приготовить фасоль с ребрышками в мультиварке

В наши дни зеленая стручковая фасоль не частый гость на нашем столе, а жаль, ведь она очень полезна.

Во-первых, она малокалорийна, поэтому ее нужно употреблять людям, следящим за своим весом.

Во-вторых, состав стручковой фасоли богат витаминами и минеральными веществами, такими как железо, магний, цинк и т.д.

Диетологи говорят, что зеленую стручковую фасоль обязательно нужно есть после 40 лет. Фасоль снижает уровень сахара в крови, поэтому незаменима для диабетиков.

Стручковая фасоль очень мягкая и нежная, готовится очень быстро. Предлагаю вам рецепт одного из блюд с фасолью, которое обязательно вам понравится.

Блюдо из фасоли в мультиварке

Для его приготовления вам понадобиться:

— 200 гр. репчатого лука;

— 2 ст.л. томатной пасты;

— 300 гр. картофеля;

-100 гр. подсолнечного масла;

— 1 кг. стручковой зеленой фасоли;

Наливаем в мультиварку подсолнечное масло и выкладываем свиные ребрышки.


Выбираем режим «Мультиповар», температуру 160 градусов, время 20 минут. За 5 минут до окончания времени в мультиварку закладываем мелко нарезанный лук и томатную пасту, обжариваем.


Картофель нарезаем крупными кусочками, фасоль моем.


По окончанию жарки выкладываем в мультиварку картофель, сверху стручковую фасоль и наливаем воды.


Солим, перчим по вкусу. Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 30 минут. По окончанию времени приготовления оставляем на подогреве еще 15 минут.

Блюдо из фасоли в мультиварке получается очень нежным, а ребрышки сочными и ароматными.


Подавайте его со сметаной и посыпьте зеленью, чем больше — тем лучше.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна


Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – это необыкновенно вкусное, сытное о калорийное главное блюдо. Готовим в мультиварке ароматные свиные ребрышки с фасолью и овощами. Приготовление этого рецепта занимает достаточно много времени, хотя он абсолютно простой, не хлопотный и с ним справится даже начинающая неопытная хозяйка. Но лучше всего делать его в выходной день, на обед или ужин, по вашему усмотрению. Если вы хотите сэкономить на времени приготовления, то используйте для этого рецепта консервированную фасоль. Тогда на программе «Тушение» вам потребуется выставить на таймере всего 20 минут (воду можно будет не добавлять).

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 150 грамм.
  • фасоль красная – 150 грамм.
  • свиные ребрышки (копченые) – 600 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 2 стебля.
  • овощной бульон – 1 стакан.
  • растительное масло – 2 ч.л. (для обжарки).

Как приготовить свиные ребрышки с фасолью в мультиварке:

1. Перед приготовлением рекомендую за 8-10 часов залить фасоль водой и оставить ее набухать. Если вы собираетесь делать это блюдо с утра, то фасоль можно оставить на ночь.

Для рецепта я взяла смесь белой и красной фасоли сортов кинди и нэви. Они имеют примерно одинаковый размер бобов и им требуется одно и тоже время для термообработки.


2. Готовить мы будем в мультиварке, поэтому подготовим ее. Сначала выбираем программу «Жарка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло.

Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока, освободив их от шелухи, крупно рубим. Подготовленные овощи выкладываем в чашу и обжариваем 5 минут. За это время лук должен стать прозрачным.


3. С черешкового сельдерея счищаем грубые верхние волокна, нарезаем его небольшими кусочками. Сладкий перец очищаем от ненужных частей (семена, перегородки), нарезаем брусочками. Выкладываем их к слегка обжаренному луку и готовим до завершения выбранной программы.


4. Копченые свиные ребрышки разрезаем по одной косточке. Выкладываем их в чашу мультиварки. Вместо свиных ребрышек можно взять говяжьи.


5. Следом за ребрышками выкладываем в чашу набухшую фасоль. Если вы не успели предварительно ее замочить, то время приготовления придется увеличить на 40-50 минут.


6. Заливаем содержимое чаши овощным бульоном (или можно использовать простую воду). Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и устанавливаем таймер на 1,5 часа (90 минут). Готовим, закрыв крышкой. За 20 минут до окончания программы наше блюдо нужно будет приправить солью и перцем (не раньше, иначе фасоль так и останется жесткой).


7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении выбранной программы, свиные ребрышки с фасолью в мультиварке будут готовы.



Мультиварка Vitek-4217 BN, мощность 900 Вт.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда для разбавления вашего обыденного меню.

Приготовить такую вкуснятину совсем не сложно и поможет вам в этом мультиварка. Рёбра тушить мы будем с овощами, яблоками, фасолью и грибами. Подать можно с любым гарниром. Такое сочетание вкусов не может не влюбить в себя. Ваши домочадцы будут в полном восторге. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 8-10 свиных ребер
  • 200 гр готовой фасоли
  • 1 морковь
  • 2 репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Дополнительно

  • 3-4 шампиньона
  • 100-150 гр лесных грибов
  • полторы горсти замороженных грибов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь поштучно нарезаем свиные ребра и отправляем их в чашу мультиварки обжариваться с небольшим количеством растительного масла. При этом требуется установить режим «Жарка» на 10 – 15 минут.
  2. Очищаем репчатый лук и крупно нарезаем его. Также чистим морковь и режем кружочками. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем их пополам.
  3. По истечении нужного времени перекладываем подготовленные овощи к рёбрам и продолжаем процесс жарки, при этом посолив ингредиенты. На этом моменте требуется установить режим «Тушение» на 60 минут.
  4. По надобности подливайте воду или бульон, так как овощи и рёбра должны быть наполовину в жидкости.
  5. Теперь в сковороде обжариваем кусочки грибов до готовности, немного посолив их.
  6. Затем очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевины. После чего нарезаем их маленькими кубиками.
  7. За 15 минут до окончания тушения отправляем к рёбрам подготовленные грибы, фасоль и яблоки. Перемешиваем все. Солим и перчим по вкусу.
  8. После чего можно подавать к столу в горячем виде.

Вам еще может понравиться отменный закусочный пирог из кабачков в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».


Ингредиенты:

  • Фасоль белая - 300 гр.
  • Свинина (ребра) - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик(а)
  • Лавровый лист шт.
  • Петрушка шт.
  • Шафран шт.
  • Соль шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Тушеные свиные ребрышки с фасолью - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: ENDEVER

Предварительно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Луковицу, чеснок, зелень петрушки измельчить. Ребрышки, фасоль, чеснок, лавровый лист, петрушку положить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, залить водой и готовить на программе «Тушение» 1,5 - 2 часа. За 10 минут до готовности добавить шафран.

Рецепт из книги рецептов фирмы ENDEVER - ENDEVER

Ингредиенты

Ребра свиные - 8-10 шт.

Фасоль готовая - около 1 стакана

Лук разный - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - для жарки

Перец черный - по вкусу

Дополнительно:

Шампиньоны - 3-4 шт.

Лесные грибы - 100-150 г

Замороженные грибы - 1,5 горсти

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), и добавить уже в самом конце приготовления, отложив порцию готового блюда без них.

Грибы подходят любые, яблоки - кисловатые, а фасоль - готовая консервированная или отварная. Тут взяты замороженные маслята, а годятся свежие или замороженные лесные грибы либо просто всегда доступные свежие или замороженные шампиньоны. Очень неплохо использовать несколько видов лука: обычный желтый репчатый, красный и/или белый.

В зависимости от количества свиные ребра могут быть полноценным основным блюдом или подаваться с гарнирами (картофельное пюре, рассыпчатый рис).

Для тушения свиных ребер в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.


Свиные ребра нарежьте поштучно и обжарьте в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла. Установите либо сразу же режим "тушение", либо режим "жарка" на 10-15 минут.


Морковь и лук крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите или разрежьте пополам.


Отправьте овощи в чашу мультиварки к ребрам, обжарьте все вместе, слегка посолите. Оставьте на режиме "тушение" или установите режим "тушение" 1 час.


Выделится хорошее количество собственного сока, но лучше ещё подлить горячей воды или бульона, чтобы ребра и овощи были наполовину или выше скрыты.


Кусочки грибов обжарьте до готовности, слегка посолите.


Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком, с консервированной (или сваренной вами) фасоли слейте жидкость.


За 10-15 минут до окончания тушения добавьте в чашу грибы, яблоки и фасоль, перемешайте.


Готовые тушеные ребра досолите по вкусу, добавьте молотые перцы по вкусу.


Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с овощами, фасолью, яблоком и грибами - сытное, очень вкусное блюдо с оригинальным ароматным соусом.


Ингредиенты

  • Фасоль белая - 300 граммов
  • Свинина (ребра) - 500 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Шафран - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Подруга пригласила в гости, чтобы попробовать ее новое блюдо. Решила повторить такое дома, только сделать его не на плите, а в мультиварке. Оказалось, что оно получилось еще вкуснее. Теперь при любом возможном случае я тушу ребрышки свиные с фасолью только в мультиварке. Советую и вам попробовать.

1. Желательно, конечно, замочить фасоль на сутки или на двенадцать часов в прохладной воде, но если нет такой возможности и надо приготовить быстро, то хотя бы на час. Это нужно для того, чтобы бобы стали мягче.

2. Воду, в которой стояла фасоль выливаем, промываем ее еще раз под струей воды. Ребрышки так же тщательно промываем под водой.

3. Луковицу, чеснок, зелень петрушки измельчаем.

4. Ребрышки, фасоль, чеснок, лавровый лист, петрушку отправляем в чашу мультиварки, солим, перчим, заливаем водой и готовим свиные ребрышки тушеные с фасолью в мультиварке согласно программе «Тушение».

5. За 10 минут до приготовления добавляем шафран.



Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг.
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • фасоль свежая — 1/2 стакана
  • кинза — 1/2 пучка
  • картофель — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • томатный кетчуп — по вкусу (примерно 4 ст. л.)
  • вода кипяченая — 1-2 стакана

Способ приготовления:



Включить в мультиварке режим жарка, в чашу налить немного растительного масла. Минуты через две выложить свинину. Обжаривать до золотистого цвета, периодически переворачивая ребра.


Морковь нарезать полукружьями и выложить в чашу мультиварки, перемешать.


Репчатый лук нарезать и выложить в чашу мультиварки.


Добавить фасоль, перемешать.


Положить мелко нарезанную кинзу.


Картофель очистить, нарезать каждый клубень на 4 части, выложить к остальным ингредиентам.


Массу посолить, поперчить.


Влить кетчуп, перемешать.


Влить воду. Включить режим Тушение и готовить до окончания программы.


Переложить свиные ребрышки с овощами на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

Войти


Ингредиенты

  • фасоль
  • ребрышки
  • перец сладкий
  • лук
  • чеснок
  • грибы
  • кабачок
  • помидоры
  • раст. масло

Приготовление

Продукты:
Бараньи ребрышки-800 гр.
Фасоль(замоченная на ночь)-2 ст.
Лук-1 большой
Перец красный сладкий-1 шт.
Кабачок средний-1 шт.
Чеснок-2 з.
Грибы-300 гр.
Помидоры-2 шт.(натертые на терке)

Лук порезать мелко.


Включить мультиварку в режим "Поджаривание" на 10 минут.Поджарить лук,добавить к нему порезанные шампиньоны.


Пока это шкварчит в мульте,промыть фасоль


и поджарить на сковороде ребрышки(начитавшись про содранную поверхность мультиварки,я стараюсь ее щадить и не царапать дно.)



Ребрышки выложить сверху лука с грибами,затем фасоль,на фасоль -протертые помидоры,



порезанные кубиками кабачок и перец,мелко чеснок.
Посолить,поперчить.Я добавила хмели-сунели просто потому,что люблю.


И влила горячей воды вровень с фасолью,даже чуть выше.Включила режим "Мультиповар" на 35 минут.
Когда прокукукала моя супер-кастрюлька,открыла всё хорошо перемешала(боялась,что пригорит)


и включила ещё на 30 минут.Фасоль мягкая,нежная.А запах баранины и вкус ребрышек
просто улетный!
Приятного аппетита!

Фасоль с мясом в мультиварке – полезный рецепт вкусного блюда, который лучше подавать на обед в качестве второго. Так как фасоль долго переваривается, такое блюдо лучше не употреблять в пищу на ужин. Тем не менее, этот представитель бобовых полезен и необходим для человеческого организма, поэтому этот ингредиент добавляют в состав разных блюд. В этой статье давайте рассмотрим, как приготовить фасоль в мультиварке своими руками.

Полезные свойства фасоли и мяса в рационе питания

Фасоль принято считать одним из самых полезных продуктов, и не просто так. Этот представитель бобовых оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, в частности устраняет проблемы с опорожнением и помогает в выводе шлаков. Кроме этого фасоль богата кальцием, который укрепляет кости, суставы и волосы. Как в фасоли, так и в мясе в составе есть большое количество белка, который легко усваивается человеческим организмом, а затем используется в дальнейших целях.

Приготовленная фасоль слегка снижает холестерин, но если в готовке используете жирное мясо, этот эффект от бобовых аннулируется. Некоторые диетологи утверждают, что практически все бобовые являются профилактическим средством от Альцгеймера в старости. Если постоянно болит голова – фасоль с мясом в мультиварке считается одним из лучших средств, ведь оба ингредиента положительно влияют на нервную и кровеносную систему организма, снижая силу и частоту головных болей. В общем, фасоль с мясом – это полезный рецепт, который желательно ввести в рацион питания.

Как приготовить фасоль с мясом в мультиварке


Рецепт фасоли с мясом в мультиварке приготовить легко, не нужно даже вкладывать какие-либо силы. Главное – соблюдать пропорции компонентов и следовать последовательности действий, описанных в инструкции. Кстати, об ингредиентах. В качестве мяса будем использовать свинину, а в выборе бобовых был остановлен выбор на красной фасоли. Вы же можете использовать любое мясо по желанию (меняется время обжарки, учитывайте это) и любой сорт фасоли, кроме стручковой. Давайте узнаем, как приготовить фасоль со свининой в мультиварке в домашних условиях.

Ингредиенты блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  • 210 г фасоли;
  • 510 г свинины;
  • 40-60 г томатной пасты;
  • 100-150 мл горячей воды;
  • лук;
  • морковка;
  • растительно масло;
  • соль и перец – количество на свое усмотрение.


Описание приготовления блюда «фасоль с мясом в мультиварке»

  1. Замочить фасоль в теплой воде минимум на один час.
  2. Измельчить морковь и луковицу (первый овощ лучше нарезать кубиками, а второй – как можно мельче).
  3. Растительным маслом смазать дно мультиварки для обжарки.
  4. Активировать режим «Жарка», готовить овощи в течение 16 минут.
  5. Промыть мясцо и нарезать на порционные кусочки, лучше делать небольшими.
  6. За 8 минут до конца программы добавить свинину к овощам и продолжать жарить.
  7. После финиша программы добавить томатную пасту, воду, фасоль, соль и перец, перемешать.
  8. Включить режим «Тушение», продолжать готовить полтора часа.
  9. Фасоль со свининой в мультиварке готова!


Фасоль с мясом в мультиварке – видео

Заключение

Фасоль с мясом в мультиварке можно приготовить разными способами: например, добавить перец, использовать другое мясо или дополнительно обжарить бобовые. Здесь описан классический рецепт. Если понравился – не забудьте поделиться блюдом с друзьями и близкими. Обязательно оставляйте комментарии под рецептом, касательно этой статьи. Приятного аппетита, ждите новых рецептов!


Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 10-14 шт.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Аджика 0,5 ч.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Соль морская по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вода по факту
  • Фасоль стручковая 300-400 гр
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Ужин

Ребра моем, обсушиваем бумажным полотенцем, рубим на части и складываем в глубокую миску.


Добавляем аджику, горчицу, майонез, соль и специи по вкусу. В таком маринаде ребра получаются очень вкусные, но вы можете выбрать свой рецепт для маринования.


Оставляем их минимум на 30 минут. За это время подготавливаем все остальные ингредиенты.


Через полчаса складываем ребра в чашу мультиварки, на дно которой наливаем масло. Готовим их на режиме "жарка" до появления легкой румяной корочки.


Затем добавляем лук, нарезанный перьями и обжариваем все вместе пока лук не станет румяниться.


Добавляем натертую морковь и обжариваем ребра с овощами еще 5-10 минут.


Наливаем воду, чтобы она полностью покрывала мясо, добавляем соль и специи по вкусу и продолжаем тушить все вместе около 20-30 минут. Я использую функцию мультиповар, но можно выбрать любой другой подходящий.


Затем добавляем картофель, нарезка может быть любая, я предпочитаю покрупнее.


Стручковую фасоль (подойдет как свежая, так и замороженная) и нарезанный мелко чеснок.


Наливаем воду, количество которой зависит от желаемой густоты блюда, добавляем лавровый лист и готовим на режиме "запекание" 30 минут. Можно выбрать любой другой подходящий, ориентируемся по готовности картофеля.


Подаем блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью. Очень вкусно, сытно, ароматно, мясо почти тает во рту! Приятного аппетита!

Читайте также: