Как приготовить гохан с курицей
Японский традиционный рецепт питательного риса
Ингредиенты
- Рис – желательно круглый (можно использовать любой рис, с надписью «Рис для суши»);
- Куриное филе;
- Любые овощи: морковь, фасоль, кукуруза, болгарский перец, горошек, помидоры или огурцы;
- Чеснок;
- Соевый соус;
- Семена кунжута.
Примечание
В переводе с японского языка, слово «Гохан» - означает «вареный рис». Приготовленный гохан в домашних условиях получается ничуть не хуже ресторанного – единственное, что отнимает много времени, это варка риса. Для гохана обычно используется рис, из которого делают суши.
Способ приготовления
Промывка и подготовка риса. Для начала будем правильно промывать рис. Возьмите круглый рис в необходимом вам количестве и начинайте промывать его теплой водой. Заливаете водой рис, который лежит в кастрюле, сливаете мутную воду и промываете его так до тех пор, пока вода не станет чистой. Это нужно для того, чтобы вымыть из риса большую часть клейковины, чтобы он получился рассыпчатый и не превратился в пюре. Цикл промываний – пять-шесть раз.
Приступаем к варке риса. Залейте его водой, примерно три части воды на две части риса. Поставьте на плиту, накройте крышкой и не открывайте до конца варки. До того момента, пока рис не закипел, огонь должен быть средним. Когда вода с рисом закипит, увеличьте огонь на максимум и дайте постоять еще одну минуту. Уменьшите огонь до среднего и варите еще пятнадцать минут. Снимите рис с плиты и дайте ему постоять с закрытой крышкой, пока нарезаете овощи и птицу.
Подготавливаем курицу и овощи. Куриное филе нужно нарезать кубиками, примерно два-три сантиметра в объеме. По желанию натрите кусочки специями, соль и перец добавьте по вкусу и дайте настояться примерно пятнадцать минут. Овощи, по желанию, можете использовать хоть замороженные (в виде овощного коктейля), либо свежие – вкус практически не изменится.
Обжарка. На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла выкладываем нарезанный чеснок и кунжут. Обжариваем около минуты. Затем увеличиваем огонь до максимума и выкладываем курицу, обжариваем её до золотистой корочки (курица еще успеет прожариться изнутри, потому что еще будут овощи и рис). К курице, выкладываем все овощи, перемешиваем и обжариваем две-три минуты. Уменьшаем огонь до минимума, и выкладываем рис и заливаем все умеренным количеством соевого соуса – заливать не нужно, только сдобрить. Все это тушим еще пять минут. После снимаем с плиты и даем настояться еще пять минут. Украшаем зеленью и гохан готов.
Русскоязычные источники утверждают, что тяхан - это блюдо японской кухни. Возможно, я плохо искала, но в англоязычных источниках я это блюдо не нашла. В общем, не буду причислять его ни к какой национальной кухне, а просто дам рецепт.
Тяхан готовится на основе риса для суши - отваренного и соответствующе заправленного. Добавки - овощи, морепродукты, птица, мясо. Сегодня я дам вариант тяхана с курицей.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис промываем в проточной холодной воде. Даем воде стечь. Кладем рис в кастрюлю и вливаем 220 мл воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения - это займет около 4-5 минут. Уменьшаем огонь до минимума и варим под закрытой крышкой около 12-15 минут, пока рис не впитает всю воду.
Выключаем огонь и даем рису постоять под крышкой около 15 минут.
Пока настаивается рис, смешиваем в ковшике уксус, соль и сахар. Ставим на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, доводим до растворения соли и сахара.
Перекладываем рис в широкую неметаллическую посуду, равномерно поливаем уксусной смесью и начинаем перемешивать деревянной лопаткой. Мешать рис нужно аккуратно, режущими движениями, как бы проводя по рису линии. Это позволит хорошо перемешать рис с уксусной заправкой, при этом не подавив его. Мешаем до тех пор, пока зернышки не начнут собираться в неплотные комки. Отставляем в сторону.
Лук, чеснок и имбирь мелко рубим, морковь и перец нарезаем соломкой. Курицу режем на небольшие кусочки.
В воке или просто глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем курятину до золотистой корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Немного уменьшаем огонь. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минуту.
Кладем морковь и перец. Жарим до мягко хрустящего состояния овощей, около 3 минут.
Кладем рис. Жарим, разбивая лопаткой комочки, 1 минуту. Вливаем соевый соус и перемешиваем. Добавляем нарубленный зеленый лук и снимаем с огня.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Гохан с курицей и овощами.Рецепт.
Нам понабится:
короткозерновый рис
4 зубчика чеснока
соевый соус 300мл
куриное филе 400г
кунжут
50мл оливкового либо растительного масла
овощи
Гохан,в переводе с японского рис. Я очень люблю заказывать его в японских ресторанах,
и к моему удивлению приготовленный дома,он получется ничуть не хуже,
достаточно простой рецепт,но времени потребуется для приготовления много,
в основном из-за риса.
Рис для гохана,используется так же для приготовления суши и роллов.
Ну ладно,начну с приготовления риса,я давно нашла его рецепт на сайте японца,который
подробно все описал,и с первого раза получилось замечательно!
вот пошаговый рецепт:
1. Запаситесь правильным рисом. Короткозерновой рис,
который используется в японской,
китайской и куче других восточных кухонь,
называться может по-разному — как правило, всё то короткозерновое,
на чём написано sushi rice — именно то, что нужно.
2. Возьмите нужное колличество риса и насыпьте в кастрюлю.
Промойте рис в тёплой воде следующим образом:
залить рис некоторым количеством воды,нужно
аккуратными движениями потри его в руках,сливая воду.
Повторить раза три, пока вода не очистится. И затем опять слить воду.
3. Оставьте рис на полчаса,
если помещение холодное — на час.
Пусть впитает немного влаги и распушится.
В это время можно заняться подготовлением курицы и овощей.
Это я опишу далее.
4. Залейте рис рис водой в пропорции 2:3,
то есть на два стакана риса возьмите три стакана воды.
Поставьте на огонь,
закройте крышкой, и больше не открывайте крышку до полной готовности.
На среднем огне доведите до кипения.
5. Когда закипит, увеличьте огонь и позволь ему кипеть минуту.
6. Сбавьте огонь до несильного и повари ещё 4-5 минут.
7. Уменьшите огонь до самого слабого и варите ещё десять минут.
8. Снимите с огня, но крышку не снимайте;дайте рису впитать остатки влаги.
Рис готов! И все самое тяжелое позади:)
Как я и писала ,расскажу о курице и овощах.
Берем куриное филе и нарезаем произвольными кубиками,желательно не больше 2х2см
обмазываем специями и оставляем на 10-15 минут.
Насчет овощей хочу сказать,что я чаще всего использую
замороженную готовую смесь,которая продается
в гипермаркетах,она состоит из моркови,гороха,кукурузы,помидоров,
огурцов и болгарского перчика,
но если нет желания либо ее , использую свежие овощи,
и так и так получается одинаковый вкус.
Чеснок мы нарубаем очень мелко.
Разогреваем сковороду на маленьком огне с небольшим
колличеством оливкового либо растительного масла,
кладем в первую очередь чеснок и кунжут,обжариваем их около минуты,
затем увеличиваем огонь до максимального и выкладываем курицу к ним,обжариваем
ее около пяти минут,до того как появится золотистая корочка,
затем выкладываем овощи к курице,все тщательно перемешиваем,
через пару минут минут выкладываем в сковороду рис,
предварительно уменьшив огонь до слабого,
заливаем рис соевым соусом,все тщательно перемешиваем и закрыв крышкой жарим еще в течении 5 минут на слабом огне.
После выключаем,даем ему постоять минут пять!
Гохан готов.Приятного аппетита!
Тяхан — вкусное блюдо с рисом, мясом, овощами или морепродуктами. Блюдо родом из японской кухни, в которой рис редко принимает участие непосредственно в процессе приготовления самого блюда. В Японии рис готовится двумя способами: отварным и жареным.
Рис у японцев участвует в приготовлении задуманного блюда в готовом виде или полуготовым. Как отваривать рис знают многие читатели, а вот как жарить рис по-японски, многие не умеют.
В название данного блюда в ресторанах и кафе добавляют уточнение, указывающее на основной, кроме риса, ингредиент. Тяхан — это обобщенное понятие. Поэтому, нужно знать, что если к этому слову добавляется уточнение (другое слово), то блюдо будет вот таким:
- тори — или итори — готовят с курицей
- эби — с креветками
- сифудо — с морепродуктами
- ясай — с овощами, яйцом и кунжутом
- ассорти — с овощами, морепродуктами, соусом терияки, яйцом и кунжутом
Тяхан с курицей и овощами — классический рецепт с описанием
Когда соблюдаются основные принципы приготовления этого блюда, то менять компоненты время от времени не составит труда. Готовим блюдо с добавлением слова — тори.
Необходимые продукты:
- отварной круглозернистый не пропаренный рис — 500 г
- растительное масло для жарки — 2-3 ст. л.
- небольшая луковица — 1 шт.
- морковь небольшая — 1 шт.
- кабачок — 0.5 шт.
- сладкий перец небольшой — 2 шт.
- яйца — 2-3 шт.
- вода — 1 ст. л.
- куриное филе мелко нарезанное — 300 г
- соевый соус — 2 ч. л.
- рубленая зелень и обжаренный кунжут для подачи
- соль и перец — по вкусу
Дополнительно (и по желанию):
- чеснок — 2 зубчика
- свежий корень имбиря — 1-2 см
- соус терияки — 1 ч. л.
- консервированный зеленый горошек, кукуруза или зеленая фасоль — 100 г
Способ приготовления тяхан:
Сначала вымойте круглозернистый рис в нескольких водах до абсолютно прозрачной воды.
Пропарненный рис применять в рецепте приготовления нельзя.
Варите рис на среднем огне без соли 5-7 минут. Помните о том, что уровень воды в кастрюле должен быть выше риса всего на 1 см.
Далее приступайте к приготовлению овощей и курицы. Для этого в глубокой сковороде раскалите 1-2 столовые ложки растительного масла. И начинайте обжаривать в нем мелко нашинкованные овощи: лук (чеснок и имбирь, если они предусмотрены), морковь, кабачок, сладкий перец.
Каждый подготовленный продукт жарьте не более двух минут и сразу же закладывайте следующий.
Пока жарятся овощи, взбейте в чашке яйца и столовую ложку воды.
Овощи сдвиньте в одну сторону сковороды, долейте в нее растительное масло и влейте взбитые яйца.
Обжарьте омлет за 1 минуту, постоянно размешивая его лопаткой так, чтобы он распался на кусочки. Затем сдвиньте омлет к овощам и снова долейте на сковороду каплю растительного масла.
Обжарьте в течение 2 минут маленькие кусочки куриного филе.
После обжарки филе сразу всыпайте в сковороду отваренный рис. Перемешайте все ингредиенты в сковороде, добавьте соевый соус и по желанию соус терияки.
Обжарьте так тяхан еще 2 минуты и только потом солите и перчите.
При желании добавляйте к блюду консервированные горошек, фасоль или кукурузу.
Можно также применить эти овощи для украшения, для этого прогрейте их в теплом тяхане.
Готовое блюдо подается посыпанным зеленью и обжаренным кунжутом.
В процессе приготовления приходит понятие о том, что блюдо само по себе простое, а получилось необыкновенно вкусным.
Если вам стал понятен принцип приготовления этого рецепта, то в следующий раз попробуйте приготовить тяхан по-другому. Вы уже должны были запомнить, что предпоследним в блюдо кладется тот продукт, который даст ему название (скажем, рыба, или морепродукты, или мясо).
Последними добавляются рис, соевый соус и терияки. И только когда блюдо готово — соль и перец.
Видео о том, как приготовить тори-тяхан с курицей и овощами
Блюдо готовится быстро, просто и получается потрясающе вкусным.
Знакомство с японской кухней принесет вам приятное удовольствие.
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
- Контакты
- |
- Партнерам
- |
- ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА
- |
- ФЕСТИВАЛЬ СУШИ
- |
- Информация для покупателя
- |
- О нас
- Рецепты
- Магазин
- Кулинарный словарь
- Статьи
- Добавить рецепт
Магазин
Рыба, икра, салаты
Морепродукты
Имбирь, васаби, кунжут, растения
Соус, уксус, сыр
Водоросли, грибы, мисо, хондаши
Рис, мучные изделия, бумага
Приборы, японские ножи, камни
Деревянная посуда
Наборы продуктов
Тайские Соусы
Тайские пасты
Лапша быстрого приготовления
Лапша
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа».
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно. :)
Посетите наш магазин
Гомоку гохан – японский рис с овощами и курицей
Рис — главный продукт в Японии, для жителей страны Восходящего солнца он словно для нас хлеб. Среднестатистический японец обязательно ест рис каждый день в любом виде — супах, гарнирах и даже сладостях. Ассортимент блюд из риса огромен. Предлагаем вам вкусный вариант гохана (японского риса) с овощами и курицей. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит витамины: PP, H, B2, B12, B6. А также минеральные вещества, такие как: калий, магний, фосфор и железо. Калорийность гомоку гохана: 229 ккал.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
2 ст. л соевого соуса
сахара
1 ч. л. имбиря
2 ст. л саке
600 г риса
500 мл рыбного бульона Хондаши
гриба шиитаке
200 г моркови
20 г сыра тофу
Кунжут
Способ приготовления:
1. Возьмите большую сковороду, налейте в нее соевый соус и саке, всыпьте сахар и имбирь и поставьте на средний огонь.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
3. Вымойте грибы шиитаке и нарежьте их соломкой.
4. Очистьте морковь и также нарежьте ее соломкой.
5. Получившийся соус из саке и соевого соуса смешайте с бульоном Хондаши. Вымойте рис и добавьте его в полученную смесь, а затем добавьте к нему все остальные компоненты кроме зелени.
6. Кастрюлю с рисом и соусом поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 15 мин.
7. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться рису еще в течение 15 мин., после чего тщательно перемешайте содержимое.
8. Выложите на тарелку рис, обжаренное филе и посыпьте его кунжутом.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим рис с курицей и овощами гомоку гохан
Гомоку гохан — популярное японское блюдо. Это рис с овощами и курицей (и, ясное дело, ещё парой японистых ингредиентов). «Го-хан» на японском, собственно, просто рис, а вот «го-моку» переводится приблизительно как «пять штук». Ну, может, кто знает, даже такую игру, где в ряд нужно выстраивать 5 фишек.
Подразумевается, что в гомоку гохан идут не менее 5 основных ингредиентов. Это не значит, что ингредиенты могут быть любыми, и сыпь всё, что найдёшь в холодильнике. Вообще, одним из самых популярных компонентов для этого блюда является съедобный лопух гобо, купить который не в Азии весьма затруднительно. Но меня как-то раз заинтересовало, для чего же в азиатской кухне применяется бамбук, и оказалось, что именно он-то и нужен для гомоку гохана.
Подруга, долгое время жившая в Японии, нашла для меня рецепт, остальные ингредиенты для которого тоже было реально приобрести в специализированных магазинах для азиатской кухни. И вот я спешу поделиться с вами этим абсолютно непривычным для меня, но очень вкусным блюдом.
Гомоку гохан по консистенции ближе ко вторым блюдам. Он может употребляться как горячим, так и холодным, а также идёт в начинку для определённого вида роллов (в конвертиках из фритированного тофу, вымоченных в мирине).
Как приготовить "Рис с овощами и курицей гомоку гохан" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления гомоко гохана на 1 стакан круглозернистого риса нам потребуется приблизительно 1/2 средней моркови, 1 банка консервированного бамбука (воду слить) или порядка 150 грамм свежего, 6-10 сушёных или свежих грибов шиитаке (количество зависит от размера), 100 г куриной грудки или ножек, но вес — без костей (с ножками вкуснее). Если вы вдруг живёте где-то, где продаётся съедобный лопух гобо, то его потребуется где-то 1/4 часть корня. Ещё можно было бы взять молодые стручки зелёного гороха с ещё несформировавшимися горошинами. Приправы у нас следующие: 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. мирина, 1 ст. л. сакэ и 4 грамма даши — японской сухой приправы для супов. Количество воды определяется конфигурацией кастрюли — овощи должны быть покрыты ей почти полностью, но не находиться под её толщей. Приблизительное количество — в 3 раза больше, чем объём риса.
Грибы шиитаке нарезать как можно более тонкими пластинками. Если используются сушёные грибы, то их предварительно замочить по инструкции, а потом тщательно отжать, а то неотжатые их тонко не нарежешь.
Морковь и бамбук нарезать очень тонкой соломкой.
Курицу нарезать мелкими кусочками, с размером стороны 1-2 см.
Рис промыть в холодной воде до прозрачности, воду слить.
Приправу даши растворить в стакане воды.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, залить водой до того, чтобы овощи были едва покрыты и варить на среднем огне под крышкой до полного испарения жидкости.
Консистенция готового гомоко гохана — клейкая. Это блюдо употребляется как горячим, так и холодным. В Японии его используют, в том числе, в качестве офисного завтрака.
-Рубрики
- диеты (16)
- маски (2)
- маски (2)
- игры (5)
- искусство и культура (1685)
- аккордеон (8)
- аудиокниги (9)
- вальс (13)
- галерея (32)
- гитара (3)
- дудук (3)
- жизнь замечательных людей (9)
- история (37)
- караоке на дому (73)
- кино (729)
- кино и мультики для детей (207)
- музыка (290)
- орган (1)
- песни бардов (4)
- песни для малышей (8)
- поэзия (80)
- проза для детей (4)
- романс (50)
- танго (13)
- танцы (23)
- театр на дому (78)
- цыганскаая песня (3)
- энциклопедии (3)
- Кулинария (5373)
- для детей (34)
- как украсить торты (156)
- блины (29)
- буженина, ветчина, рулька, свинина, говядина (84)
- бутерброды (21)
- варенье, джемы, повидло (31)
- вафли и вафельные трубочки (38)
- вина и коктейли (14)
- вторые блюда (101)
- выпечка (136)
- выпечка - разное (44)
- грибы (38)
- десерт (213)
- десерт - конфеты (77)
- десерт - мороженое (47)
- заготовки впрок (200)
- закуска - видео (9)
- закуски (458)
- закусочные рулетики (26)
- закусочные торты (41)
- заливные закуски (24)
- заморозка (2)
- запеканки и омлеты (36)
- канапе (12)
- карвинг (111)
- каши (4)
- кексы (42)
- кляр (2)
- колбасные изделия (32)
- котлеты мясные (37)
- крема для торта (22)
- кухни народов мира (31)
- лаваш (3)
- ликеры (31)
- макароны ( паста) (29)
- масла (39)
- мое творчество (16)
- мой карвинг (13)
- молочные продукты (22)
- морепродукты (7)
- мясные рулеты (4)
- мясо (50)
- мясо - видео (8)
- наливки и настойки (29)
- напитки (96)
- овощи и фрукты (58)
- омлеты (6)
- пасха (76)
- пельменные изделия (36)
- печенье (141)
- пироги (129)
- пирожное (79)
- пицца (4)
- пловы (15)
- пряничный мир (32)
- пряности и травы (53)
- птица (98)
- разное (13)
- рецепты в мультиварке (1)
- рецепты для микроволновки (25)
- рецепты для хлебопечки (9)
- роллы (32)
- рулеты (73)
- рулеты-выпечка (23)
- рыба (139)
- салаты (535)
- сало (29)
- сервировка стола (39)
- смузи (1)
- соусы (99)
- специи (6)
- ссылки и подборки рецептов (57)
- субпродукты (3)
- супы (65)
- суфле (6)
- сушка (2)
- сыры (54)
- тесто (99)
- торты (351)
- торты без выпечки (61)
- торты для детей (30)
- украшение стола (121)
- Фигурная выпечка (153)
- фрукты и овощи (32)
- хлеб (72)
- шашлыки (9)
- ЛиРу (480)
- всё о компьютере (83)
- обои на рабочий стол (1)
- открытки и анимашки (28)
- Рамочки (11)
- смайлики (4)
- схемки (255)
- медицинские рецепты и народные советы (525)
- травник (55)
- путешествия (121)
- этот животный мир (6)
- разное (113)
- религия (81)
- рукоделие (2117)
- платья, сарафаны и пальто - крючок (121)
- абажуры (3)
- ажурные воротнички (17)
- атласные ленты (7)
- болеро спицы (22)
- болеро- крючок (46)
- букеты цветов из конфет (4)
- видео - крючок (3)
- видео спицы (3)
- винные пробки (1)
- всякие мелочи - крючок (32)
- вышивка-схемы (12)
- гаджеты (3)
- головные уборы - крючок (29)
- головные уборы спицы (26)
- декупаж (29)
- жакеты, кофточки, юбочки - спицы (126)
- журналы - крючок (16)
- игрушки (63)
- изделия для детей - спицы (100)
- изделия для детей - крючок (46)
- изделия для пляжа - крючок (20)
- квилинг (1)
- лепка (7)
- лепка из соленого теста (26)
- макаронные изделия (2)
- мыловарение (3)
- пластиковые бутылки (15)
- пластиковые ложки (4)
- платки и шали, палантины - спицы (17)
- платья, сарафаны - спицы (18)
- плетение из газет (11)
- плетение из полиэтиленовых пакетов (11)
- поделки из разных материалов (156)
- покрывала , пледы - крючок (27)
- покрывала и пледы спицы (1)
- пуловер для мужчин (11)
- разное и красивое- крючок (74)
- разное спицы (109)
- салфетки - крючок (171)
- салфетки спицами (11)
- свечи и мыловарение (2)
- свитера и кофточки - крючок (100)
- скатерти крючок (42)
- сумочки - крючок (12)
- топы и туники - крючок (74)
- топы и туники спицы (23)
- узоры крючок (14)
- узоры спицы (71)
- украшаем обувь (6)
- упаковочная тара (6)
- фисташковые скорлупки (3)
- цветы из бумаги (34)
- шали - крючок (18)
- шали спицы (1)
- шитье - видео (47)
- шитье - платья (73)
- шитье - разное (87)
- шитье - сумочки (13)
- шитье - туники, кофточки (20)
- шитье пальто (5)
- шитье- брюки (3)
- шитьё - детям (12)
- шитьё юбки (24)
- юбки - крючок (4)
- юбки- спицы (2)
- яичный лоток (1)
- это интересно (1144)
- все о цветах (38)
- гимнастика ( хочу быть лучше) (73)
- дачные советы (258)
- дизайн и интерьер (222)
- Для детей (7)
- косметика (189)
- Прически (24)
- просто красиво (30)
- ремонт своми силами (41)
- словари и переводчики (8)
- советы хозяек (179)
- юридическая помощь (24)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Статистика
Гомоку гохан – японский рис с овощами и курицей
Рис — главный продукт в Японии, для жителей страны Восходящего солнца он словно для нас хлеб. Среднестатистический японец обязательно ест рис каждый день в любом виде — супах, гарнирах и даже сладостях. Ассортимент блюд из риса огромен. Предлагаем вам вкусный вариант гохана (японского риса) с овощами и курицей. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Оно содержит витамины: PP, H, B2, B12, B6. А также минеральные вещества, такие как: калий, магний, фосфор и железо.
Калорийность гомоку гохана: 229 ккал.
Ингредиенты:
200 г куриного филе
2 ст. л соевого соуса
1-2 ст. л. сахара
1 ч. л. имбиря
2 ст. л саке
600 г риса
500 мл рыбного бульона Хондаши
3-4 гриба шиитаке
200 г моркови
20 г сыра тофу
Кунжут
Способ приготовления:
1. Возьмите большую сковороду, налейте в нее соевый соус и саке, всыпьте сахар и имбирь и поставьте на средний огонь.
2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
3. Вымойте грибы шиитаке и нарежьте их соломкой.
4. Очистьте морковь и также нарежьте ее соломкой.
5. Получившийся соус из саке и соевого соуса смешайте с бульоном Хондаши. Вымойте рис и добавьте его в полученную смесь, а затем добавьте к нему все остальные компоненты кроме зелени.
6. Кастрюлю с рисом и соусом поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите еще 15 мин.Гомоку гохан – японский рис с овощами и курицей
7. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться рису еще в течение 15 мин., после чего тщательно перемешайте содержимое.
8. Выложите на тарелку рис, обжаренное филе и посыпьте его кунжутом.
Читайте также: