Как приготовить гороховые тефтели
Рецепт фалафеля из нута – традиционное израильское блюдо. На его родине фалафельницы (небольшие кафе или даже повозки, где готовят фалафель) встречаются на каждом шагу, ведь фалафелем можно вкусно и быстро перекусить. А еще нут очень полезен и низко калориен, содержит все необходимые аминокислоты для человека. Поэтому очень рекомендуем включить в свое меню как можно больше блюд из нута.
Ингредиенты
- Сырой горох нут – 2 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Зелень петрушки/кинзы – 2 пучка
- Соль – 1 столовая ложка
- Кумин (зира) – 1 чайная ложка
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Черный перец – 1 чайная ложка
- Асафетида – по вкусу (1/8 чайной ложки)
Как приготовить фалафель из нута дома – пошаговый рецепт с фото
- Два стакана гороха нут промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. В результате нут увеличится почти в двое.
- Нут откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Дать немного просохнуть или осушить бумажным полотенцем. Лишняя влага ни к чему при приготовлении фалафеля.
- С помощью мясорубки, кухонного комбайна или блендера сырой размоченный нут необходимо перемолоть, чтобы он превратился в однородную фарш-пасту. Чем меньше фракция перемолки, тем лучше.
- Морковку почистить и потереть как можно мельче. Лучше дополнительно её измельчить с помощью блендера/комбайна.
- Зелень промыть, высушить и порезать как можно мельче, или порубить на комбайне.
- Соль и специи перемолоть в кофемолке или в ступке. Или можно использовать уже молотые специи, но они зачастую менее ароматные.
- Смешать в большой миске фарш из нута, перемолотую морковь, мелок нарубленную зелень, соль и специи. Замесить однородный фарш.
- Сформировать из получившегося фарша шарики размером с грецкий орех. Их можно делать разной формы: идеально круглыми или чуть сплюснутыми, больше похожими на котлеты.
- В оригинале фалафель жарят во фритюре в течении несколько минут. Для этого в сотейнике разогрейте 2 стакана растительного масла и порционно кладите в масло фалафель, обжаривая его. Затем фалафель нужно достать из масла и поместить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки жира.
- Однако есть и более здоровый способ приготовления. Фалафель можно запечь в духовке, что мы и предлагаем сделать.
- И так. Чтобы приготовить фалафель в духовке, необходимо духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом.
- Поместить на противень шарики фалафеля. Сверху их сбрызнуть небольшим количеством масла.
- Отправить противень запекаться в духовку на 50 минут или до золотистого цвета.
- При запекании в духовке фалафель немного растрескается, так как начнет подсыхать, но когда он будет готов он будет прекрасно держать форму и разваливаться не будет. Ваш фалафель готов!
На родине фалафель традиционно подают в булочке пите с зеленью, овощами, хуммусом и соусом из тахины.
Однако нам больше нравится фалафель в томатном или сливочном соусе, как тефтели. Тогда он получается не таким сухим и его можно подавать к таким гарнирам как картошка, каша или даже сделать итальянскую пасту с фалафелем. Для этого просто приготовьте свой любимый соус и протушите в нем готовый фалафель буквально несколько минут.
Большой плюс фалафеля в том, что его можно приготовить впрок. Как это сделать? После того, как сформируете шарики из нута, вместо того, чтобы их запекать положите их морозилку. А когда будет необходимость не размораживая их выложите на противень и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку. В морозилке фалафель может хранится от 3-х до 6-ти месяцев! Идеально для работающих мам!
Гороховые котлеты — довольно простое блюдо, которое отлично впишется в постный рацион и пригодится на каждый день для разнообразия меню. Свои корни они берут еще со времен становления Египта, блюдо относят к рецептам арабской кухни.
Помимо интересной вкусовой палитры, данное яство отличает и высокий уровень белка, который практически идет наравне с мясными продуктами, что делает его в меру сытным.
Котлеты из гороха, рецепты которых предлагаются ниже, просто и вкусно можно приготовить без прикладывания особых усилий. Но главное, они придутся по душе всем членам семьи.
Классический рецепт
С тем учетом, что для блюда берется сушеный колотый продукт, позаботиться о подготовке следует заранее — минимум часа за четыре.
Связано это с тем, что бобы могут остаться слишком твердыми даже после отваривания, если предварительно не будут замочены для набухания, что негативно скажется на качестве блюда.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность — 282,4 ккал;
- белки — 13 г;
- жиры — 10,6 г;
- углеводы — 33,7 г.
Ингредиенты
- горох колотый – 250 г
- лук репчатый – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- яйцо – 1-2 шт.
- соль – по вкусу
- масло рафинированное – 50 мл
- перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
- Слейте жидкость, в которой отмокал горох, и промойте продукт под струей воды. После вымачивания он достаточно увеличился в габаритах, напитавшись влагой. Пересыпьте в кастрюлю и влейте немного жидкости — она должна покрывать горошины максимум на два пальца. Поставьте на конфорку и при большой мощности доведите до бурления. В этот момент важно перемешать содержимое посуды, чтобы оно не прилипло ко дну и впоследствии не пригорело.
- Отваривайте горох до той поры, пока влага практически не выпарится, а в кастрюле не образуется однородная кашица от разварившегося гороха. Если жидкость успеет выпариться, но продукт не дойдет до требуемой консистенции, добавьте немного кипятка.
- Переложите горох в миску и дождитесь, пока он не станет комнатной температуры. Следом всыпьте мелко нашинкованный лук-репку, соль и специи. Вбейте яйца (их количество зависит от размера, но не вводите много продукта — масса не должна поплыть). Тщательно все перемешайте.
- Высыпьте муку на чистую тарелку и обваляйте в ней сформированные небольшие котлетки.
- Обжаривайте на сковородке с обеих сторон до появления легкой золотистой корочки. Не передержите, чтобы не пересушить.
Совет: подавайте с жирной сметаной и свежими овощами.
Нежное блюдо с сыром
Гороховые котлеты по этому рецепту получаются мягкие и воздушные, с хрустящей аппетитной корочкой. Если подадите их к столу, можете быть уверены — ни крошки не останется.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 366.1 ккал;
- белки – 16.2 г;
- жиры – 15.1 г;
- углеводы – 41.5 г.
Ингредиенты
- горох – 200 г;
- сыр «Российский» – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- прованские травы – 1 щепоть;
- соль – по вкусу;
- сухари пшеничные – 100 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- мука – 1 ст.л.;
- перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- После того как горох вымочили необходимое время, отварите его до полной готовности. Он должен достаточно размягчиться. После слейте жидкость и пройдитесь по всей массе толкушкой. Делать это необходимо с только что снятым с плиты продуктом — в горячем состоянии вам намного проще будет добиться консистенции пюре.
- Натрите на меленькой терке сыр (использовать можно продукт совершенно любого наименования, однако, именно «Российский» отличается выраженным солоноватым оттенком), пересыпьте в миску с гороховым пюре. Туда же отправьте муку, яйцо и специи. Количество связывающего и загущающего компонентов регулируйте исходя из клеевых особенностей «фарша» — он должен быть довольно густым.
- Сформируйте из массы шарики, слегка приплюсните (можете сделать подобие «лодочек») и обваляйте в панировке. Отправьте в шипящее масло. Когда нижний слой станет заметно золотиться, переверните.
Совет: если во время фритюра блюдо чрезмерно впитало в себя масло, то постелите на тарелку слой бумажных салфеток — целлюлоза заберет излишки жира.
С добавлением шампиньонов
Еще один вариант — вегетарианский, вкусовой колорит которого усилен грибным компонентом. Для приготовления можете использовать любые виды, помимо шампиньонов, но не забудьте при необходимости их отварить.
Количество порций: 10
Время приготовления: 45 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 232.9 ккал;
- белки – 11.9 г;
- жиры –6.9 г;
- углеводы – 31.6 г.
Ингредиенты
- горох – 340 г;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- шампиньоны – 280 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- панировочные сухари – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Приготовьте из вымоченного гороха кашу однородной консистенции (время варки зависит от сорта бобовых) и довольно густую. По текстуре она должна напоминать пюре. Введите несколько ложек манки и оставьте на некоторое время, чтобы крупа набухла.
- Добавьте яйца и вымесите пригодное для лепки «тесто».
- В это время приготовьте шампиньоны. Их следует вкупе с луковицей обжарить на небольшом количестве хорошо разогретого рафинированного масла с добавлением пряностей и соли, а после пропустить через сетку мясорубки.
- Из гороховой массы слепите средней величины шарики и расплюсните до состояния лепешки на поверхности ладони. Внутрь выложите грибную зажарку и защипните края. Хорошенько обваляйте в сухарях, зажарьте в масле. Долго это делать не стоит, ведь все продукты в блюдо идут уже в готовом виде. Достаточно лишь слегка подрумянить.
Это интересно: если не хотите заморачиваться с лепкой котлет «а-ля зразы», то можете сделать классические биточки и отдельно приготовить соус из того же количества грибов и лука, дополнив его несколькими ложками сметаны и зеленью.
Пряные гороховые котлеты с морковным соусом
Бобовые отлично сочетаются практически со всеми свежими овощами и многими пряными специями. В данном рецепте уклон в приправах сделан на паприку и корицу. Идеально подойдет горчица или белый перец, а также хлопья чили для любителей остренького.
Количество порций: 9
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 369 ккал;
- белки – 12.2 г;
- жиры – 21.9 г;
- углеводы – 30.8 г.
Ингредиенты
- пармезан – 60 г;
- горох лущеный – 200 г;
- сыр «Российский» – 50 г;
- мука – 100 г;
- сухари пшеничные – 100 г;
- масло растительное – 70 мл;
- соль по вкусу;
- морковь – 150 г;
- молоко – 50 мл;
- масло арахисовое – 100 мл;
- уксус столовый – 2 ст.л.;
- перец – по вкусу;
- паприка – 1 ст.л.;
- корица – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление
- В одной кастрюле поставьте отвариваться морковку, в другой — горох до полной готовности каждого компонента. После очистите корнеплод, а бобовые измельчите с помощью мясорубки или пробейте блендером.
- Добавьте в гороховую массу любой сыр на выбор, перетертый на терке, одно яйцо и специи. Прежде чем сыпать соль, попробуйте, иначе вы рискуете пересолить. Вымесите.
- Из шариков теста слепите лепешки, положите кубики другого сорта сыра, сформируйте котлеты. Обмакните каждую сначала во взбитые яйца, а после — в сухари. Отправьте во фритюр.
- Соус приготовьте в стационарном блендере путем пробивания морковки, уксуса, перца и молока. Арахисовое масло вливайте тоненькой струйкой так, как вы делали бы в случае изготовления домашнего майонеза.
Рецепт с мясом
Более сытный вариант блюда, который придется по вкусу многим мужчинам. Использовать можно как свинину, так и курицу или молодую говядину.
Количество порций: 15
Время приготовления: 1 час 10 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 317.6 ккал;
- белки – 14.5 г;
- жиры – 19.8 г;
- углеводы – 20.4 г.
Ингредиенты
- свинина – 700 г;
- горох – 400 г;
- панировочная крошка – 100 г;
- морковь – 80 г;
- лук репчатый – 100 г;
- укроп – 1 маленький пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Промытый и замоченный горох залейте водой в объеме чуть больше литра, доведите до кипения, сняв образовавшуюся пену. При среднем показателе газа отваривайте около часа до получения густой каши. За 15 минут до конца рекомендуется умеренно посолить.
- Приготовьте зажарку стандартным способом, пропассеровав в рафинированном масле овощи.
- Перемелите мясо. Лучше использовать часть свинины с умеренной жирностью.
- Соедините в миске фарш, овощи и гороховую массу. Вбейте яйцо. Перемешайте для пластичности и отбейте пару раз.
- Обваляйте сформированные шарики в панировочной смеси. Хорошенько обжарьте. Присыпьте зеленью.
Совет: чтобы горохово-мясные котлеты не оказались сырыми, сначала подрумяньте их с одной стороны и, перевернув на противоположную, прикройте посуду крышкой.
При таком подходе продукты полностью приготовятся и не развалятся в процессе жарки.
Зеленые гороховые котлеты
Это блюдо отличается от предыдущих тем, что основной компонент представлен не в сухом виде. Если использовать свежий зеленый горошек нет возможности, возьмите мороженый продукт.
Количество порций: 7
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 243 ккал;
- белки – 12.5 г;
- жиры – 15.4 г;
- углеводы – 13.6 г.
Ингредиенты
- сыр «Фета» – 200 г;
- пармезан – 100 г;
- горошек зеленый – 300 г;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло оливковое – 40 мл;
- кунжутные семена – 1 ст.л.;
- зира – по вкусу;
- тимьян – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Нагрейте в кастрюле достаточное количество воды, посолите. Опустите в кипящую жидкость буквально на пару минут горошек, после чего переложите в миску со льдом. Так вы сможете сохранить цвет продукта насыщено зеленым.
- Пюрируйте горох, добавьте к нему муку, яйцо, семечки кунжута, пряности, тертый мелко Пармезан. Фету покрошите кусочками и отправьте к остальным компонентам. Перемешайте смесь.
- Обжарьте котлеты в хорошо нагретом масле оливы. Избавьтесь от избытка жира посредством бумажных полотенец.
Уверены, что многие даже не подозревали о том, что из гороха можно сделать такое простое и одновременно оригинальное блюдо, как котлеты. И если вы позитивно настроены на открытия, это повод приготовить что-то новенькое по нашим рецептам. Успехов!
Рецепты вторых блюд → Котлеты
Блюда из гороха
Котлеты их гороха - блюдо вкусное, полезное и аппетитное. Готовить их очень легко, поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом, чтобы разнообразить ежедневное меню.
Сытные котлетки из гороха, думаю, придутся вам по вкусу.
Чудесные гороховые котлетки с капустой для тех, кто не ест мясо или для разнообразия в период поста! Сытные, питательные и лёгкие в приготовлении котлетки из гороха и капусты наверняка вам понравятся.
Простые и очень вкусные куриные оладьи-котлеты с овощами и классическим сочетанием курицы и лимона. Их можно делать более мясными или более овощными.
Рекомендую рецепт необычных котлеток из картофельного пюре с отварным куриным мясом, консервированным горошком и кукурузой. Обжаренные в сухарях, с хрустящей корочкой, они напоминают крокеты. Форму можно придать им любую. Приготовьте это интересное блюдо, особенно если у вас осталось немного отварной курицы.
Откройте для себя новое сочетание - рыба, зелёный горошек и обжаренный лук. Все компоненты идеально сочетаются. Зразы из минтая, благодаря сочной начинке, получаются нежнее, чем обычные рыбные котлеты. Кроме того, такие зразы с яркой начинкой украсят не только семейный ужин, но и праздничный стол.
Котлеты или зразы? Как их не назови, а получится вкусно в любом случае! Сочный мясной фарш, расплавленный сыр и консервированный зелёный горошек - мимо таких котлет невозможно пройти!
Рыбные котлеты из хека, со шпинатом и зелёным горошком – замечательное блюдо, которое подойдёт всем, кто следит за рационом. В фарш добавляются кукурузные панировочные сухари, они забирают в себя лишнюю влагу, и котлеты отлично формируются. Котлеты получаются очень вкусными, питательными, красивыми и ароматными.
Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.
Для этих котлет понадобится только нут и специи.
Котлеты из бараньего фарша и сыра, с зеленым соусом из горошка, мяты и чеснока, подаются в лепешках питах.
Если ужин вкусный нужен. Приготовьте рубленые куриные котлеты, подайте с тушеными овощами и наслаждайтесь.
Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
-Метки
-Рубрики
- АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
- Уроки по Мозилле 2 (9)
- ПЛЕЙКАСТЫ (3)
- ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
- ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
- САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
- КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ "ДАЛЕЕ" (32)
- РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
- УРОКИ от Любаши К (140)
- ФЛЕШКИ (11)
- optimakomp.ru (9)
- информация к размышлению. (6)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
- "КОДЫ И ТАБЛИЦЫ" (2)
- "ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН" (1)
- Mail.ru (4)
- Windows 7 (16)
- Windows 7 ,8 (6)
- Windows 8 (7)
- АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
- АНТИВИРУСНИКИ (4)
- БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
- БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (57)
- БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
- БРОДИЛКИ (15)
- БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (53)
- В АЭРОГРИЛЕ (2)
- В ГОРШОЧКАХ (7)
- В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
- В МУЛЬТИВАРКЕ (385)
- В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (10)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
- В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (209)
- В ПАРОВАРКЕ (19)
- В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
- В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
- ВИДЕО (95)
- ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
- ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
- ВСЁ О ХУРМЕ (1)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (16)
- ВЫПЕЧКА (244)
- ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (44)
- Выпечка не сладкая (174)
- ГАРНИРЫ вторые блюда (15)
- ГЕНЕРАТОРЫ (5)
- ГОЛОВОЛОМКИ (1)
- ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
- ГРИБЫ (45)
- ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (54)
- ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
- ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (55)
- ДЕТЯМ (12)
- ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (42)
- ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)": (30)
- ДЛЯ ДОМА (6)
- ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (402)
- ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (35)
- ЗАГОВОРЫ (4)
- ЗАКУСКИ (184)
- ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
- ЗАПЕКАНКИ (57)
- ЗДОРОВЬЕ (499)
- ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (36)
- ЗДОРОВЬЕ-аптечка (20)
- ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
- ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
- ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
- КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
- КАРТОФЕЛЬ (71)
- киноностальгия (47)
- КЛИПАРТ (3)
- КНИГИ(онлайн) (1)
- КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
- КОММЕНТЫ (45)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
- копирайтинг (1)
- красота (115)
- КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
- КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
- КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
- ЛАВАШ (39)
- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (4)
- МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
- МОЁ (20)
- МОИ ПОДАРКИ (32)
- МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (39)
- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
- МОРЕПРОДУКТЫ (7)
- МОРОЖЕНОЕ (14)
- МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
- МУЗЫКА (22)
- МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
- МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
- МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (208)
- МЯСО,вторые блюда (155)
- НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
- НОВИЧКАМ - ПОМОЩЬ (6)
- НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
- НОВОСТИ ДНЯ (3)
- О ВОЙНЕ (5)
- овощи (144)
- ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
- ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
- от Surge Blavat (2)
- ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
- ПАСХА-рецепты (14)
- ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
- пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
- ПЕНСИЯ (3)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (84)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
- ПЕРЕВОДЧИК (1)
- ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (65)
- ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
- ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (223)
- ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
- ПРАЗДНИКИ (18)
- ПТИЦА (209)
- РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
- РАДИКАЛ (2)
- РАДИО (8)
- РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
- РАЗНОЕ (39)
- РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
- РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
- РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ "Вязание" (6)
- РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
- РАМОЧКИ вторые (6)
- РАМОЧКИ выпечка (55)
- РАМОЧКИ грибы (10)
- РАМОЧКИ детям (10)
- РАМОЧКИ заготовки (51)
- РАМОЧКИ каши,крупа (5)
- РАМОЧКИ колбвса (4)
- РАМОЧКИ красота (3)
- РАМОЧКИ макароны,паста (11)
- РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
- РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
- РАМОЧКИ мёд (1)
- РАМОЧКИ микроволновка (4)
- РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (50)
- РАМОЧКИ мороженое (2)
- РАМОЧКИ мясо (19)
- РАМОЧКИ напитки (5)
- РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
- РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
- РАМОЧКИ овощи (75)
- РАМОЧКИ пасхальная (23)
- РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
- РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
- РАМОЧКИ постные блюда (2)
- РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (81)
- РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
- РАМОЧКИ птица (18)
- РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
- РАМОЧКИ рулеты (3)
- РАМОЧКИ рыба (11)
- РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
- РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
- РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
- РАМОЧКИ соусы (3)
- РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
- РАМОЧКИ супы (25)
- РАМОЧКИ сыр (7)
- РАМОЧКИ творог,молоко (4)
- РАМОЧКИ тесто (6)
- РАМОЧКИ торты,десерты (26)
- РАМОЧКИ тыква (3)
- РАМОЧКИ универсальные (107)
- РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
- РАМОЧКИ хлеб (10)
- РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
- РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
- РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
- РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
- РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
- РЕЦЕПТЫ-МЯСО (47)
- РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
- РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
- РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
- РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
- РЫБА (151)
- САЛАТЫ (252)
- САЛАТЫ тёплые (6)
- своими руками (33)
- СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
- СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
- СХЕМЫ (39)
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (1)
- Таблица мер и весов (11)
- ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
- ТВОРОГ (71)
- ТВОРЧЕСТВО (5)
- ТЕЛЕВИЗОР (9)
- ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
- ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
- ТЕСТЫ (160)
- ТОРТЫ (277)
- ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (57)
- ТЭГИ,КОДЫ (3)
- УКРАИНА (21)
- УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (45)
- УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
- УРОКИ "Живой Журнал (ЖЖ)": (4)
- УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
- УРОКИ ПО GOOGLE (1)
- Уроки по Мозилле (24)
- ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
- ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
- ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
- ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
- ФОТО(обработка) (5)
- ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (7)
- ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
- футажи (1)
- ХЛЕБ (15)
- ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
- ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
- ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
- ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
- ШАШЛЫК (20)
- ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
- ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
- ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
- ШПАРГАЛКИ (2)
- ЭТО ВАЖНО (8)
- Это интересно Знаменитости История (26)
- ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
- ЮТУБ (3)
- ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
- (3)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Статистика
Тефтели с гороховым пюре
Тефтельки у меня из свиного фарша
( была постная свининка) и риса + 2 крупных луковицы, 1 яйцо, адыгейская соль.
Тефтели
слегка обжарила на сковородке, сложила в кастрюльку и залила соусом:
вскипятила немного воды, добавила пару ложек готовой аджики, пару ложек
томатной пасты, пару ложек сметаны и 2 плавленных сырка. Соль, немножко
сахара и перец по вкусу. Довела до кипения и добавила столовую ложку
крахмала ( предварительно размешав его в небольшом количестве воды).
Залила тефтели и тушила минут 15 на слабом огне.
ГАРНИР -
Гороховое пюре.
Поллитровую
кружку колотого гороха замочила часа на 2 . Хорошо промыла. Залила 1
литром воды и варила до готовности и только тогда посолила ( в конце
поставила казанчик, в котором варился горох на рассекатель огня, потому
что может пригореть - тут приходится часто помешивать).
На
растительном масле обжарила ( довела до мягкости, не зажаривая сильно 1
крупную луковицу( мелко порезать) и 1 среднюю морковку ( натертую на
мелкой терке).
В кастрюлю с горячим гороховым пюре добавила лук с
морковкой и взбила миксером. Добавила небольшой кусочек сливочного масла.
Очень вкусно!
источник
Читайте также: