Как приготовить говядину с картошкой в сковороде рецепт с фото


Говядина — мясо диетическое, вкусное и полезное. Из него можно всяческие блюда готовить для семейства или к приходу гостей. Сегодня к обеду у нас говядина, тушеная с картошкой на сковороде, сытное и быстрое в приготовлении блюдо.

Совет: по этому рецепту говядину при желании можно заменить другим мясом.

Ингредиенты:

  • картофель (средний) —8–10 штук;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук – одна штука;
  • приправы, соль, перец, по вкусу;
  • лавровый листок.

Процесс готовки пошагово

Берём глубокую сковороду, наливаем туда масло, разогреваем. Нарезаем мясо на небольшие кубики приблизительно 1.5 сантиметра.



Как сковорода будет разогрета, выкладываем туда мясо и обжариваем, после добавляем немного воды, чтобы мясо тушилось, а в это время займёмся овощами.

Овощи отмываем, чистим и нарезаем.


Первым делом почистим лук, нарежем кубиками.


Морковь также кубиками небольшим размером приблизительно 0.5-1 сантиметр.


Картофель чистим, и режем большими кубиками приблизительно 1.5-2 сантиметра. Так как овощи очищены и нарезаны, приступаем к готовке.

Как мясо будет почти готово, пробуем его на вкус, к нему добавляем лук и морковь.



Тушим всё вместе примерно минут 10–15 и выкладываем туда картофель.


Затем ещё минут 30 тушим (не забывайте присматривать за уровнем воды, чтобы всё тушилось и не пригорало).

Как картофель будет готов, добавляем туда соль, перец, приправы и лавровый лист, ещё даём постоять 7-10 минут, и выключаем конфорку.


Наша говядина с картошкой поспела, запах стоит обалденный, можно угощать домочадцев, приятного аппетита!

Посмотрите еще интересное блюдо: говядина с овощами на сковороде — вкусно и полезно!


Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.

Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

  • картофель — 700 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как потушить говядину с картофелем


    1. Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
    2. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
    3. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
    4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
    5. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
    6. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
    7. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
    8. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.

    Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.


    Говядина, тушеная с картошкой и капустой


    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г.;
    • картофель – 500 г.;
    • капуста – 600 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Количество: 8 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Как приготовить тушеную говядину с картошкой

    1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
    2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
    3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
    5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
    6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
    7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
    8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
    9. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.

    Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.


    Автор: Юлия Перепелюк

    Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

    Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Ингредиенты

    Говядина - 200 г

    Картофель - 350 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Специи для жарки мяса - по вкусу

    Смесь хмели-сунели - по вкусу

    • 165 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.
    • Б: 6.78
    • Ж: 11.43
    • У: 9.34

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю приготовить быстрый и незатейливый ужин из вкусной жареной картошки с говядиной. Быстрота приготовления блюда зависит от сорта и мягкости мяса. При необходимости мясо нужно немного потушить. Разнообразные специи добавят блюду оригинальности и сделают его не скучным.

    Для приготовления говядины жареной с картофелем подготовим продукты по списку.


    Говядину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками.


    Хорошо разогреть растительное масло и обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки. Обжарка должна быть быстрой. Затем уменьшить огонь, влить немного воды и потушить мясо под закрытой крышкой до выкипания воды. Проверить на мягкость и если нужно, то повторить процедуру с водой.


    Подготовить картофель и лук, нарезав их полукольцами.


    Обжаренное и тушеное мясо без жидкости можно посолить и сдобрить специями. Я добавляю специи в мясо, а затем еще в картошку.


    Добавить в сотейник картофель и жарить до полуготовности. Соль и специи по вкусу.


    Затем добавить лук, и довести блюдо до полной готовности.


    Говядину жареную с картофелем подавать со свежими салатами или соленьями.


    Тушеное мясо с сытной картошкой – это прекрасное блюдо для обеда или же ужина. Готовить его можно по-разному. Кто-то предпочитает использовать кастрюлю, кто-то – глубокую сковороду. А некоторые томят тушеную говядину с овощами в духовке. В любом случае блюдо получается сытным и вкусным. За что его так любят домохозяйки? Можно сразу приготовить и гарнир, и мясное блюдо. А если в рецепте много овощей, то поучится и соус.

    Простой и вкусный рецепт

    Для такого варианта тушеной картошки с говядиной в кастрюле нужно взять следующие ингредиенты:

  • 750 грамм мяса;
  • килограмм картофеля;
  • головку лука, желательно крупную;
  • чайную ложку сушеного тимьяна;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • три лавровых листа;
  • специи по вкусу.
  • Также для подачи можно взять свежую зелень. Основная сложность в приготовлении данного блюда в том, что для этого используют и сковороду, и кастрюлю, и духовку. Однако результат этого стоит.


    Пошаговое описание рецепта

    Как потушить говядину с картошкой? Для начала мясо моют, нарезают кубиками примерно по два сантиметра длиной, затем укладывают на салфетку. Это поможет уйти лишней влаге, так что мясной сок при жарке останется в мясе. Теперь на сковороде нагревают растительное масло. Укладывают кусочки мяса в один слой, чтобы они не прикасались друг к другу. Когда появится корочка, ломтики переворачивают. Если все мясо не помещается на сковороде, придется готовить в несколько этапов.

    После мясо кладут в кастрюлю. На сковороду, где оно жарилось, наливают немного кипятка, после отправляют жидкость к мясу. Тушат около пятнадцати минут.

    Доливают еще кипятка, в общей сложности должен уйти примерно литр. Картофель чистят, нарезают ломтиками, отправляют в кастрюлю. Смешивают с говядиной. Когда жидкость закипит, снимают ее с плиты.

    Как потушить говядину в картошкой в духовке? Самое время переставить блюдо в духовку. Тушат мясо около часа. В это время на сковороде распускают сливочное масло. Лук мелко крошат и жарят около десяти минут, помешивая. Когда тушеная говядина готова, добавляют к ней специи, лавровые листы и обжаренный лук. Перемешивают ингредиенты. Чтобы картофель не сломался, при помешивании лучше просто потрясти кастрюлю. Но следует быть осторожными, чтобы не обжечься.


    Вкусное мясо в казане

    Как вкусно потушить говядину с картошкой? Мясо это жесткое, и приготовить его порой непросто. Для этого прекрасно подойдет казан! В нем все ароматы сохраняются, а сама говядина получается сочной. Кроме того, в рецепте много овощей, которые превращаются в прекрасный соус. Для данного блюда нужно взять:

  • 800 грамм картофеля;
  • 500 грамм мяса;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • один томат;
  • столовую ложку муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Также перед подачей можно украсить говядину с картошкой свежей петрушкой.


    Как потушить говядину с картошкой в казане?

    Для начала чистят лук и морковь. Первый мелко крошат, а морковку трут на мелкой терке. Мясо промывают, обсушивают, а после нарезают небольшими кубиками.

    В казан наливают растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, отправляют овощи. Помешивают. Когда лук станет мягким, вводят мясо. Заливают все кипятком так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Тушат до мягкости мяса. Обычно на это уходит около сорока минут.

    Томаты чистят от кожицы, это легко сделать, залив их кипятком. Саму мякоть нарезают кубиками как можно мельче. Отправляют томаты к говядине. Картошку чистят, нарезают небольшими кубиками и добавляют к мясу. Если есть необходимость, заливают еще водой, чтобы все было ею покрыто. Добавляют лавровый лист. За пять минут до готовности отливают примерно стакан бульона. Разводят в нем муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Заливают его обратно в кастрюлю. Готовую картошку посыпают зеленью.

    Тушеное мясо в горшочках

    Как потушить говядину с картошкой, чтобы это было и вкусно, и красиво? Для этого прекрасно подходят горшочки! Для данного рецепта нужно взять:

  • шесть средний клубней картофеля;
  • 500 грамм мяса;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • 9 шампиньонов;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • растительное масло.
  • Как потушить говядину с картошкой, чтобы она не была сухой? Именно для этого в рецепте грибы!


    Приготовление блюда в духовке

    Мясо моют, нарезают небольшими кусочками. Морковь очищают и трут на крупной терке. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Если грибы небольшие, то их можно очистить и разрезать только на две половинки. Если же крупные, то на несколько частей.

    В горшочек наливают пару столовых ложек масла. Укладывают слой говядины, затем лук и морковь. Каждый слой разравнивают ложечкой. Кладут грибы. Картофель чистят и мелко крошат, укладывают поверх овощей. Сыр трут на крупной терке и посыпают им картофель. Смазывают верх сметаной. Готовят при температуре 200 градусов. Готовность определяют по мягкости картофеля.

    Как приготовить картофель с мясом на сковороде? Список ингредиентов

    Как тушить говядину, если под рукой нет кастрюли? Использовать сковороду! В ней можно приготовить прекрасное и вкусное блюдо. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм мяса;
  • головку лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • пару лавровых листов;
  • соль и перец;
  • половину стакана воды.
  • Вместо воды также можно использовать любой бульон, тогда блюдо получится более насыщенным.


    Приготовление картофеля с мясом

    Как потушить говядину с картошкой на сковороде? Мясо промывают и обсушивают на бумажном полотенце. Нарезают брусочками. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Картофель чистят. Нарезают его брусочками. На сковороду наливают две столовые ложки масла, нагревают. Обжаривают на нем лук. На него уходит около четырех минут, при этом его нужно помешивать, чтобы он не подгорел, а стал золотистым. После его снимают со сковороды на тарелку.

    На той же сковороде обжаривают и мясо, периодически помешивают, чтобы выпарилась вся жидкость. После добавляют остатки масла и жарят еще минуты четыре.

    Потом кладут половину жареного лука. После добавляют весь картофель, приправляют солью и перцем. Кладут остатки лука, добавляют воду. Доводят все до кипения. После убавляют огонь, накрывают сковороду крышкой и тушат еще минут сорок, до готовности ингредиентов. Если жидкость выпарилась, а мясо и картофель еще не готовы, то доливают еще горячей воды.


    Вкусная картошка с мясом

    Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 400 грамм мяса;
  • восемь клубней картофеля;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • два стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара лавровых листов;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • четыре горошка черного перца;
  • соль по вкусу.
  • Как потушить говядину с картошкой? Мясо промывают, обсушивают, режут небольшими кусочками. В кастрюлю наливают масло, хорошо его нагревают, укладывают кусочки говядины и жарят со всех сторон, до образования корочки.

    Морковь чистят и назреют полукругами, достаточно тонко. Лук также чистят и мелко крошат. Добавляют оба вида овощей к мясу. Стакан воды смешивают с томатной пастой, отправляют жидкость в кастрюлю. Добавляют соль и перец, перемешивают ингредиенты и тушат все под крышкой в течение сорока пяти минут.

    Картофель чистят и нарезают достаточно крупными кубиками. Когда мясо становится мягким, добавляют к нему картофель, поливают оставшимся стаканом воды, кладут лавровые листья. После накрывают все крышкой. Готовится тушеная картошка с говядиной в кастрюле еще двадцать пять минут. Она выглядит очень нарядно, так как яркая морковь украшает блюдо. Также можно посыпать мясо с картофелем петрушкой или же укропом, предварительно мелко их нарезав.


    Вкусное блюдо из картофеля и говядины очень просто приготовить. Однако тушить стоит достаточно долго, так как говядина не сразу становится мягкой. Готовят такое блюдо разными способами, кто-то запекает в горшочках, кто-то сначала обжаривает на сковороде. Часто в дополнение к картофелю идут лук, морковь или же томаты. Последние также заменяют томатной пастой. А для густоты соуса иногда используют муку. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, прекрасно подходит петрушка.


    Тушеная говядина с картофелем


    Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

    • Говядина 350 гр;
    • Картофель 5 шт;
    • Лук 100 гр;
    • Морковь 1 шт;
    • Масло растительное 3 ст. л;
    • Соль, специи по вкусу;
    • Зелень.

    Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

    Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

    После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

    Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

    Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

    Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

    Азу по-татарски


    ​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса - говядины и в простоте приготовления.

    • говядина - 500 г
    • лук репчатый - 5 головок
    • соленые огурцы - 3 штуки
    • томатная паста - 2 столовые ложки
    • картофель - 1 кг
    • мясной бульон -1 стакан
    • чеснок - 3 зубчика

    1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
    2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
    3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
    4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
    5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
    6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

    Рагу из курицы и овощей


    Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

    • куриное филе 2 шт.;
    • картофель 5 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • болгарский перец 1 шт.;
    • брокколи 150-200 грамм;
    • вода или бульон 1-2 стакана;
    • томатный соус 100 грамм;
    • сметана 100 грамм;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль, перец, специи;
    • свежая зелень.

    1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

    3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

    4) Картофель нарезать кубиками.

    5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

    6) Брокколи разделить на соцветия.

    7) Сметану смешать с томатной пастой.

    8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

    9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

    Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду


    ​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

    • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
    • очищенный картофель – 1 кг
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • мука – 1 ч. л.
    • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
    • растительное рафинированное масло для жарки
    • лавровый лист – по вкусу

    1. Чистим лук и морковь.
    2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
    3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
    4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
    5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
    6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
    7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
    8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
    9. Солим по вкусу.
    10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
    11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
    12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
    13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
    14. Картофель перемешиваем.
    15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
    16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
    17. Перемешиваем, даём закипеть.
    18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

    Венгерский паприкаш с курицей и картофелем


    Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

    • курица (любые части) 1 кг;
    • перец болгарский 1-2 шт.;
    • лук 2 шт.;
    • помидор 3-4 шт.;
    • картофель 5-6 шт.;
    • чеснок 2 зубчика;
    • сметана 300 грамм;
    • острый красный перец 1-2 шт.;
    • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
    • масло растительное для обжаривания;
    • соль по вкусу;
    • свежая зелень для подачи.

    1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
    2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
    3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
    4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
    5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут - помидоры.
    6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
    7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
    8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

    Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром


    Кроличье мясо - это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

    • Кролик 1 тушка;
    • Лук 1 шт;
    • Сметана 300 гр;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Лавровый лист 3 шт;
    • Картофель 5-6 шт.

    Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

    Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

    Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

    Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

    Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

    Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

    Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

    Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами


    Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

    • говядина мякоть 500 грамм;
    • лук 1 шт.;
    • маринованные огурцы 2 шт.;
    • томатный соус 150 грамм;
    • сметана 150 грамм;
    • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
    • чеснок 1 зубчик;
    • растительное масло для обжаривания;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
    2. Лук мелко нарезать.
    3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
    4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
    5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
    6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
    7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
    8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
    9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
    10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.


    Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Ваша семья будет сыта и довольна!

    Ингредиенты для «Тушеный картофель с говядиной»:

    • Говядина — 600 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Тимьян — 1 ч. л.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 100 мл
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Укроп — 0.2 пуч.
    • Лук зеленый — 0.2 пуч.
    • Картофель (Крупные картофелины) — 7 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2809.6 ккал
    белки
    138.9 г
    жиры
    156.3 г
    углеводы
    215 г
    Порции
    ккал
    468.3 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    26.1 г
    углеводы
    35.8 г
    100 г блюда
    ккал
    141.9 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    10.9 г

    Рецепт «Тушеный картофель с говядиной»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"

    • 101
    • 86
    • 11058

    Мясные рулеты с черносливом в сливочном соусе

    • 1
    • 14
    • 2758

    Говядина, тушённая с баклажанами

    • 7
    • 62
    • 2113

    Стейк с овощами в духовке

    • 15
    • 60
    • 1976

    Мясо по-старорусски с маринованным огурцом

    • 32
    • 323
    • 10156

    Говядина в горшочке с томатами

    • 33
    • 118
    • 43842

    Консоме "Селестин"

    • 57
    • 104
    • 4312

    Мой плов в духовке

    • 35
    • 76
    • 89862

    Лазанья

    • 22
    • 31
    • 7648

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Яркий"

    • 70
    • 768
    • 137919

    Чизкейк со сладким перцем

    • 191
    • 297
    • 6305

    Простое имбирное печенье

    • 116
    • 2245
    • 174323

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



    21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



    21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



    20 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Тушеное мясо с сытной картошкой – это прекрасное блюдо для обеда или же ужина. Готовить его можно по-разному. Кто-то предпочитает использовать кастрюлю, кто-то – глубокую сковороду. А некоторые томят тушеную говядину с овощами в духовке. В любом случае блюдо получается сытным и вкусным. За что его так любят домохозяйки? Можно сразу приготовить и гарнир, и мясное блюдо. А если в рецепте много овощей, то поучится и соус.

    Простой и вкусный рецепт

    Для такого варианта тушеной картошки с говядиной в кастрюле нужно взять следующие ингредиенты:

  • 750 грамм мяса;
  • килограмм картофеля;
  • головку лука, желательно крупную;
  • чайную ложку сушеного тимьяна;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • три лавровых листа;
  • специи по вкусу.
  • Также для подачи можно взять свежую зелень. Основная сложность в приготовлении данного блюда в том, что для этого используют и сковороду, и кастрюлю, и духовку. Однако результат этого стоит.


    Пошаговое описание рецепта

    Как потушить говядину с картошкой? Для начала мясо моют, нарезают кубиками примерно по два сантиметра длиной, затем укладывают на салфетку. Это поможет уйти лишней влаге, так что мясной сок при жарке останется в мясе. Теперь на сковороде нагревают растительное масло. Укладывают кусочки мяса в один слой, чтобы они не прикасались друг к другу. Когда появится корочка, ломтики переворачивают. Если все мясо не помещается на сковороде, придется готовить в несколько этапов.

    После мясо кладут в кастрюлю. На сковороду, где оно жарилось, наливают немного кипятка, после отправляют жидкость к мясу. Тушат около пятнадцати минут.

    Доливают еще кипятка, в общей сложности должен уйти примерно литр. Картофель чистят, нарезают ломтиками, отправляют в кастрюлю. Смешивают с говядиной. Когда жидкость закипит, снимают ее с плиты.

    Как потушить говядину в картошкой в духовке? Самое время переставить блюдо в духовку. Тушат мясо около часа. В это время на сковороде распускают сливочное масло. Лук мелко крошат и жарят около десяти минут, помешивая. Когда тушеная говядина готова, добавляют к ней специи, лавровые листы и обжаренный лук. Перемешивают ингредиенты. Чтобы картофель не сломался, при помешивании лучше просто потрясти кастрюлю. Но следует быть осторожными, чтобы не обжечься.


    Вкусное мясо в казане

    Как вкусно потушить говядину с картошкой? Мясо это жесткое, и приготовить его порой непросто. Для этого прекрасно подойдет казан! В нем все ароматы сохраняются, а сама говядина получается сочной. Кроме того, в рецепте много овощей, которые превращаются в прекрасный соус. Для данного блюда нужно взять:

  • 800 грамм картофеля;
  • 500 грамм мяса;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • один томат;
  • столовую ложку муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Также перед подачей можно украсить говядину с картошкой свежей петрушкой.


    Как потушить говядину с картошкой в казане?

    Для начала чистят лук и морковь. Первый мелко крошат, а морковку трут на мелкой терке. Мясо промывают, обсушивают, а после нарезают небольшими кубиками.

    В казан наливают растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, отправляют овощи. Помешивают. Когда лук станет мягким, вводят мясо. Заливают все кипятком так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Тушат до мягкости мяса. Обычно на это уходит около сорока минут.

    Томаты чистят от кожицы, это легко сделать, залив их кипятком. Саму мякоть нарезают кубиками как можно мельче. Отправляют томаты к говядине. Картошку чистят, нарезают небольшими кубиками и добавляют к мясу. Если есть необходимость, заливают еще водой, чтобы все было ею покрыто. Добавляют лавровый лист. За пять минут до готовности отливают примерно стакан бульона. Разводят в нем муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Заливают его обратно в кастрюлю. Готовую картошку посыпают зеленью.

    Тушеное мясо в горшочках

    Как потушить говядину с картошкой, чтобы это было и вкусно, и красиво? Для этого прекрасно подходят горшочки! Для данного рецепта нужно взять:

  • шесть средний клубней картофеля;
  • 500 грамм мяса;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • 9 шампиньонов;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • растительное масло.
  • Как потушить говядину с картошкой, чтобы она не была сухой? Именно для этого в рецепте грибы!


    Приготовление блюда в духовке

    Мясо моют, нарезают небольшими кусочками. Морковь очищают и трут на крупной терке. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Если грибы небольшие, то их можно очистить и разрезать только на две половинки. Если же крупные, то на несколько частей.

    В горшочек наливают пару столовых ложек масла. Укладывают слой говядины, затем лук и морковь. Каждый слой разравнивают ложечкой. Кладут грибы. Картофель чистят и мелко крошат, укладывают поверх овощей. Сыр трут на крупной терке и посыпают им картофель. Смазывают верх сметаной. Готовят при температуре 200 градусов. Готовность определяют по мягкости картофеля.

    Как приготовить картофель с мясом на сковороде? Список ингредиентов

    Как тушить говядину, если под рукой нет кастрюли? Использовать сковороду! В ней можно приготовить прекрасное и вкусное блюдо. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм мяса;
  • головку лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • пару лавровых листов;
  • соль и перец;
  • половину стакана воды.
  • Вместо воды также можно использовать любой бульон, тогда блюдо получится более насыщенным.


    Приготовление картофеля с мясом

    Как потушить говядину с картошкой на сковороде? Мясо промывают и обсушивают на бумажном полотенце. Нарезают брусочками. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Картофель чистят. Нарезают его брусочками. На сковороду наливают две столовые ложки масла, нагревают. Обжаривают на нем лук. На него уходит около четырех минут, при этом его нужно помешивать, чтобы он не подгорел, а стал золотистым. После его снимают со сковороды на тарелку.

    На той же сковороде обжаривают и мясо, периодически помешивают, чтобы выпарилась вся жидкость. После добавляют остатки масла и жарят еще минуты четыре.

    Потом кладут половину жареного лука. После добавляют весь картофель, приправляют солью и перцем. Кладут остатки лука, добавляют воду. Доводят все до кипения. После убавляют огонь, накрывают сковороду крышкой и тушат еще минут сорок, до готовности ингредиентов. Если жидкость выпарилась, а мясо и картофель еще не готовы, то доливают еще горячей воды.


    Вкусная картошка с мясом

    Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 400 грамм мяса;
  • восемь клубней картофеля;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • два стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара лавровых листов;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • четыре горошка черного перца;
  • соль по вкусу.
  • Как потушить говядину с картошкой? Мясо промывают, обсушивают, режут небольшими кусочками. В кастрюлю наливают масло, хорошо его нагревают, укладывают кусочки говядины и жарят со всех сторон, до образования корочки.

    Морковь чистят и назреют полукругами, достаточно тонко. Лук также чистят и мелко крошат. Добавляют оба вида овощей к мясу. Стакан воды смешивают с томатной пастой, отправляют жидкость в кастрюлю. Добавляют соль и перец, перемешивают ингредиенты и тушат все под крышкой в течение сорока пяти минут.

    Картофель чистят и нарезают достаточно крупными кубиками. Когда мясо становится мягким, добавляют к нему картофель, поливают оставшимся стаканом воды, кладут лавровые листья. После накрывают все крышкой. Готовится тушеная картошка с говядиной в кастрюле еще двадцать пять минут. Она выглядит очень нарядно, так как яркая морковь украшает блюдо. Также можно посыпать мясо с картофелем петрушкой или же укропом, предварительно мелко их нарезав.


    Вкусное блюдо из картофеля и говядины очень просто приготовить. Однако тушить стоит достаточно долго, так как говядина не сразу становится мягкой. Готовят такое блюдо разными способами, кто-то запекает в горшочках, кто-то сначала обжаривает на сковороде. Часто в дополнение к картофелю идут лук, морковь или же томаты. Последние также заменяют томатной пастой. А для густоты соуса иногда используют муку. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, прекрасно подходит петрушка.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • мраморная говядина - 700-800 гр. (задний окорок)
    • репчатый лук
    • морковь
    • картофель
    • сливочное масло
    • соль
    • перец и любимые приправы.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Беспроигрышный рецепт вкусной и сочной говядины!

    Блюдо на все случаи жизни!

    Лук и морковь режем довольно крупными кольцами или полукольцами.

    Мясо нарезаем вдоль волокон толщиной около 1 см.

    На чугунной сковороде или сковороде с толстым дном топим сливочное масло и обжариваем на нем нашинкованную морковь и лук.

    Как только овощи будут готовы, убираем их со сковороды, добавляем растительное масло и выкладываем ломтики говядины. В этот момент говядину можно посолить и приправить по вкусу. Говядину обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

    Делаем это для того, чтобы запечатать в говядине весь ее сок, поэтому жарить ее следует на очень хорошо разогретой сковороде со стабильно-высокой температурой в течении нескольких минут с каждой стороны. В идеале, это должна быть сковорода с толстым дном. В моем случае, это чугунная сковорода.

    После того, как мясо будет готово, выключаем газ, добавляем к мясу обжаренные овощи и дольки свежего картофеля, который нужно было заранее порезать. Не забываем блюдо посолить и приправить по вкусу.

    Я обожаю прованские травы, поэтому очень часто использую их в приготовлении различных мясных и рыбных блюд.

    Теперь заливаем блюдо кипячёной водой, примерно 1 стакан. Закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на час или даже полтора часа.

    Блюдо готово! Потрясающе вкусное и ароматнее. Сочное нежное мясо буквально тает во рту! Несмотря на довольно долгое приготовление, картофель не разваривается в кашу, а получается очень вкусным, рассыпчатым и нежным! Всем советую приготовить данное блюдо.

    Видео рецепт


    Говядина с картошкой в томатном соусе – вкусное, невероятно ароматное, сытное и питательное блюдо, которое просто не может не понравиться. Тушить картошку с говядиной на сковороде – это один из самых удачных вариантов, так как говядина всегда делает картофель и соус ароматным, сладковатым, невероятно вкусным, а если добавить немного томата и овощей – получится просто шикарный результат. Такое блюдо отлично подойдет для всех членов семьи. Подавать его к столу можно в дополнении овощей или разносолов.

    Ингредиенты:

    • картофель – 300 г;
    • говядина – 250 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • масло растительное – 2 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу;
    • томатный соус – 2 стакана;
    • сахар – 2 щепотки.

    Как приготовить говядину с картошкой на сковороде

    Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать картофель среднего размера. Очистить клубни и нарезать средними по размеру кусочками.


    Репчатый лук очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вам больше нравится.


    Морковь для этого рецепта нужно именно нарезать, терку использовать не нужно. Очистить морковь и сполоснуть, просушить. Нарезать продолговатыми брусками.


    Говядину ополоснуть и просушить, нарезать средними по размеру кусочками.


    В сковороде прогреть растительное масло. Переложить в сковороду мясо и морковь с луком, также бросить горсть нарезанного чеснока. Все вместе поджарить 6-7 минут.


    Влить к мясу теплый томатный соус. Добавить в сковороду всю нарезку картофеля.


    Ввести все специи и бросить пару щепоток сахара – для усиления вкуса. Далее накрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Томить блюдо 1,5-2 часа, пока говядина не станет мягкой. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.


    Говядину картошкой не испортишь. Это я усвоила еще в раннем детстве. Именно из-за говяжьей котлетки с картофельным пюре я любила детсадовские обеды. И в школьную столовую ходила, в принципе, чтобы получить свою порцию гуляша с картофелем (пиццы и булочки не в счет). Любое сочетание этих двух продуктов вызывает обильное слюноотделение у мясоедов и праведный гнев у вегетарианцев. И жаркое в этом плане — не исключение. А скорее, даже наоборот! Сочное, мягчайшее мясо и тающие во рту ломтики картошки… И подлива! Много-много густой аппетитно-ароматной подливы, которую так вкусно потом собирать хлебным мякишем! Давайте достанем сковородку и приготовим жаркое из говядины с картошкой. Рецепт с фото пошагово проведет вас по всем этапам приготовления блюда и убережет от возможных неприятностей в виде жесткого мяса или сырого картофеля.

    Ингредиенты:

    говядина (мякоть) — 400 гкартошка — 600 г
    морковь — 100 грепчатый желтый или белый лук — 100-150 г
    подсолнечное масло без запаха — 80 млсоль поваренная, мелкая — 1 ч. л. без горки
    питьевая вода или овощной/мясной бульон — 200-300 млмолотый кориандр — 1/2 ч. л.
    смесь 5-ти перцев (или только черный) — по вкусутимьян, майоран, зерна горчицы, сухая аджика — по вкусу и желанию

    Как приготовить жаркое из говядины с картошкой (простой рецепт с фото пошагово):

    Начните готовить жаркое с мяса. Желательно сразу купить говяжью мякоть, чтобы не мучиться с вырезанием косточки. Часть туши подойдет любая. Но слишком жилистую говядину с пленками брать не рекомендую — замучаетесь ее зачищать. Вырезку тоже лучше оставить для жарки, запекания или вяления. Очень вкусное жаркое получится из лопатки, грудинки, спинной или шейной части. При покупке также обратите на цвет мяса. Оно должно быть приятного розового оттенка, без темных пятен и вкраплений. А интенсивная желтизна видимых жировых прослоек свидетельствует о том, что мясо «старое». Купленную говядину зачистите от жира, пленок и жил. Смойте под проточной водой костные осколки и мелкий мусор. Промокните от влаги. Нарежьте одинаковыми кусочками величиной примерно с половину спичечного коробка. Можно мельче или крупнее.

    Чтобы говядина в жарком получилась максимально сочной и сохранила свою форму во время тушения с картошкой, а не «развалилась» на волокна, ее нужно предварительно обжарить на сильном огне. Хорошо разогрейте дезодорированное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите говядину. Чтобы жир не стрелял, кусочки мяса должны быть сухими. Обжаривайте в течение 1-2 минут с каждой стороны на сильном огне.

    Обжаренное до золотистого оттенка мясо переложите в миску. Вынимайте мясо со сковороды шумовкой или ложкой с отверстиями, чтобы максимальное количество жира осталось для обжарки овощей, а не перекочевало с говядиной в готовое жаркое.

    Теперь (или параллельно с обжаркой мясного компонента жаркого) займитесь овощами. Морковь очистите. Нарежьте соломкой средней толщины. Можно и крупно натереть. Но тогда морковка станет очень мягкой, и ее вкус будет практически не ощутим на фоне картошки и мяса.

    Оставшийся в сковороде жир снова разогрейте. Пересыпьте морковную соломку обжариваться. Интенсивность нагрева также должна быть сильной.

    А пока очистите и нарежьте лук. Я измельчила его тонкими перышками — полукольцами. Но можно порубить мелким кубиком.

    Когда морковь немного подрумянится, добавьте к ней лук.

    Перемешайте. Обжаривайте овощи на сильном огне до румяного оттенка.

    В это время можно помыть и очистить картофель. Нарежьте его кубиком или ломтиками произвольной формы. По размеру можно их сделать примерно такими же, как кусочки говядины, чтобы вкус жаркого был сбалансированным. Идеально для тушения подходит картошка со средним содержанием крахмала. Она неплохо сохраняет форму, но быстро становится мягкой. Крахмалистый картофель тоже подойдет, но жаркое тогда получится более густым и однородным за счет картофельной «подливы». Некоторым больше нравится именно второй вариант, но я предпочитаю первый.

    Подрумяненную морковь и лук снимите со сковороды шумовкой и переложите к мясу. На место обжарки переложите картошку.

    Обжарьте до хрустящей корочки. При том картошка может остаться внутри совершенно сырой. Это не имеет значения, потому что она еще будет тушиться. Поджаристый верхний слой придаст жаркому характерный привкус и позволит картофельным кусочкам не «раскиснуть».

    Пересыпьте в сковородку уже обжаренные ингредиенты блюда. Перемешайте.

    Добавьте воду или бульон, чтобы жидкость покрывала кусочки овощей и мяса. Накройте жаркое крышкой. Дождитесь, пока подлива закипит. И тушите его до готовности 40-50 минут на самом маленьком огне. За это время несколько раз нужно будет его перемешать, чтобы блюдо не пригорело к дну. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и специи. Приправу можно взять готовую или выбрать сои любимые травы и пряности. Вкусно будет с чесноком, молотым перцем (черным или смесью), паприкой, тимьяном, майораном. А зерна горчицы, кориандр или сухая аджика добавят пикантную нотку.

    Блюдо подается исключительно в горячем или теплом виде. Если оно остынет, обязательно разогрейте. Перед подачей можно посыпать жаркое с говядиной и картошкой свежей зеленью. У меня было орегано, но и петрушка с укропом будут кстати.

    Читайте также: