Как приготовить говядину со сливками в мультиварке


Нежнейшая говядина в сливках в мультиварке — это очень мягкое и вкусное мясо, которое можно приготовить в мультиварке и, что немаловажно, приготовить с отсрочкой старта (я обычно делаю обжарку, заливаю сливки, включаю таймер на 3 часа и веду детей на прогулку). Еще один плюс данного блюда — это большое количество вкусной подливки, я ее, как правило, использую для картофельного пюре на гарнир (картошка отваривается отдельно на плите).


20-25 мин.


1 час 30 мин.

  • говядина — 400 — 450 гр.
  • лук — 1 шт. (большая)
  • морковь — 1 шт. (большая)
  • сливки (10% — 20%) — 200 мл.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль, перец, приправы — по вкусу

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и наливаем масло (пусть греется). Измельчаем произвольными кусками лук и отправляем в мультиварку (как жарить в мультиварке), пока лук жарится, нарезаем или трем морковь и тоже обжариваем.


2. Пока лук с морковкой жарятся — режем небольшими кусочками мясо и отправляем обжариваться периодически помешивая, до потемнения (у меня получается до сигнала).


3. Как мясо обжарится — выключаем мультиварку, заливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» если надо, устанавливаем таймер, включаем и ждем окончания программы.


4. После сигнала перемешиваем, если надо — досаливаем, наша нежнейшая говядина в сливках в мультиварке — готова. Подавать говядину в сливках — лучше всего с картофелем.


Описание рецепта — Мясо в сливочном соусе в мультиварке:

Готовим нежнейшую и тающую во рту свинину, тушеную в сливках в мультиварке! Благодаря длительному тушению в сливках, мясо получается очень вкусным и буквально распадается на волокна, а соус какой выходит превосходный, насыщенный, ароматный и не менее вкусный, чем мясо. С любым гарниром (рис, картофельное пюре или тушеная капуста) свинина, тушеная в сливках, станет отличным обеденным блюдом, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Если вы не любите свинину, возьмите в качестве основного ингредиента курицу, индейку или говядину.

Мясо в сливочном соусе в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мяса в сливочном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10-15% жирности, соль, чёрный молотый перец.


Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см.


Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.


В чаше мультиварки разогреваем, включив режим “Жарка”, подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанное мясо.


Вслед за свининой в чашу мультиварки отправляем репчатый лук.


Обжариваем лук и мясо в течении 10 минут, периодически помешивая.


По вкусу мясо с луком солим.


Также по вкусу мясо с луком, обжаренные в мультиварке, посыпаем чёрным молотым перцем.


Вливаем в чашу мультиварки сливки, заливая ими свинину. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Тушение” и готовим мясо в сливках 1 час.


Свинина в сливочном соусе готова.


Подавайте свинину, тушеную в сливках в мультиварке, на обед в качестве второго блюда с рисом, картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.


Мясо в сливочном соусе получается очень вкусным, ароматным, нежным, тает во рту. Это домашнее блюдо непременно стоит попробовать.
Приятного аппетита!

ваши любимые специи

говядину промываем и очищаем если есть пленки. нарезаем тоненькой соломкой

в чашу мультиварки наливаем ложку оливкового масла и кидаем туда лук и включаем режим жарка на 15 минут. через 5 минут к луку добавляем говядину. и ждем пока она примет серей цвет.

тем временем очищаем помидоры( на 400 гр говядины я брала 2 крупных помидора черри) а вы по желанию, варьируете количество.

помидоры нарезаем(можно измельчить в блендере) и посыпаем их приправой, что бы специи отдали свой вкус. я посыпала-оригано, базилик, паприку и даем настоятся минут 5-7. как только видим что говядина потеряла «сырой» цвет, добавляем в мультиварку помидорную массу со специями и оставляем до конца режима жарки. затем. включаем режим мультиповар 130 градусов на 15 минут.(режим выбираете любой, желательно 120-130 градусов). и тушим 15 минут. за это время говядина выпускает сок и тушится в собственном соку. запах стоит нереальный, слюнки текут. не забывайте поглядывать что бы сок не выпарился. если его мало-добавьте кипятка. у меня было много сока. через 15 минут солим, добавляем чуть-чуть муки( я добавляла пол ст л. без горки). перемешиваем и заливаем все сливками, так что бы они покрыли мясо. включаем режим тушения( у меня тушение 1.20.). все ароматная и вкусная говядина готова. гарнир рис/пюре/макароны. отлично сочетается с салатом-огурцы, помидору. приятного аппетита

все это можно приготовить и не в мультиварке.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говядина в сливках в мультиварке - очень простой, но достойный внимания способ приготовления говядины. Мясо получается нежным, мягким и божественным на вкус, можно подавать с самыми разными гарнирами.

Описание приготовления:

Говядина в сливках в - это очень вкусное блюдо, которое отдаленно напоминает бефстроганов. Вообще говядина в сливках или в сметане - это всегда чрезвычайно вкусно. Говядина, приготовленная в мультиварке по данному рецепту отличается аппетитным внешним видом и особенным вкусом. Лук и лимонный сок придают мясу интересную вкусовую нотку, которая украсит Ваш обед или ужин. Такое мясо прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами и красным вином.

Такой говядину Вы ещё не пробовали. Мясо получается очень нежным, вкусным, сочным. Оно подойдёт к любому гарниру.

Готовить сейчас будем «Говядину под соусом из сливок и бананов» в мультиварке. Отличный рецепт, вкусного, необычного блюда. Вся хитрость именно в соусе. Для его приготовления мы использовали бананы, сыр и сливки. Да, да, не нужно удивляться, именно бананы. Они придают мясу мягкости, приятного аромата, нежного сладковатого вкуса. Говядину в таком соусе точно все оценят по достоинству. Можно кушать мясо с любым гарниром. Особенно вкусно будет с картофелем или пастой. Также можно кушать такую говядину в качестве самостоятельного блюда, подав к ней лёгкий овощной салат, домашние соления или свежую зелень.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Говядина в сливочном соусе в мультиварке

Какая же находка — мультиварка для тушения! Так и хочется в ней вносить разнообразие в привычные блюда! Говядину в ней я делала по-разному, и только этот последний вариант, на мой вкус, как раз самый удачный, на нём я и решила остановится.

Поэтому хочу и вам предложить приготовить потрясающе нежную, ароматную говядину с очень вкусным сливочным соусом, которая подходит к совершенно любому гарниру и станет прекрасным блюдом для обеда или ужина.

Как приготовить "Сливочная говядина в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Нам понадобится говядина, порезанная на небольшие полоски, растительное масло для жарки, сливки 27% для соусов, соль, перец, мука, масло сливочное, лук репчатый, майоран, тимьян и мускатный орех.


Лук измельчить в блендере.


В чашу мультиварки налить масло и высыпать измельченный лук.


Обжарить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.


Положить говядину. Готовить на режиме «Тушение» 1 час.


Делаем соус. На сковородке растопить сливочное масло.


Высыпаем муку и вилкой размешиваем до однородности. Затем добавляем специи и сливки, кроме соли.


На среднем огне готовим соус, размешивая венчиком до однородности. Соус готов.


В чашу мультиварки, после сигнала, добавить соль и соус.


Размешать и поставить тушится ещё на 50 минут. Сливочная говядина в мультиварке готова. Подавать с любым гарниром или с овощами. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем





Отзывы (24):


Как же я люблю тушеные блюда из мультиварки, все такое нежное, во рту тающее! 😍


Согласна на все сто!! Все, что связано с тушением всегда в мульте делаю 😍


Да, как я мечтаю купить мультиварку, но муж сказал, что мультиварка для ленивых. А в ней все такое мягенькое и вкусное!


Света, ем унадо объяснить как многого он себя лишает! А главное - свободного времени жены 😉 а мультя все сделает вкусно, без присмотра, а каши там вообще класс. Мой муж только в ней стал получать каши каждое утро, чтобы я встала в 5 утра и ее варила ему?😃 а так поставил на отсрочку и вуа-ля! волшебство! Не знаю кто когда додумался до мульти, но это самое грандиозное из кухонных приспособлений, ну одно из них точно )))) муьлтя нужная вещь, без нее такого разнообразия в блюдах у меня не было,я вообще не любила тушеное мясо, а здесь оно просто божественное!


вот это блюдо для меня вполне! очень люблю мясо в сливочном соусе, оно всегда нежное, не важно в казане ли, в мультиварке )) в мультиварке готовлю, когда к сыну приезжаю - мне не все нравится, кстати, поэтому себе решила не покупать, не занимать место на кухне


Наталья, зря вы так! Мультя незаменима, с ней можно делать гораздо больше, чем без нее, она хорошо развязывает руки, не надо присматривать за готовкой, в это время можно заниматься любимым делом - фотографировать блюда 😉 😄


иногда она очень хороша, дочь все готовит в мульте )) а ради "развязывания рук" - это для молодежи как раз большой плюс, время приготовления часто наоборот увеличивается. А я люблю готовить и делаю это с удовольствием, да и вкус совсем не тот получается зачастую, можно и в ней соблюдать технологию обычного приготовления - но зачем она тогда? мне, я имею ввиду, конечно! проблем с покупкой нет - они сейчас везде и цены достаточно упали, доступны всем с огромным кол-вом функций, пока не востребована мной эта техника, увы!


мне она пригодилась еще и как молодой маме ))) нам она незаменима, но если не требуется куда-то бежать и есть время с толком с чувством с расстановкой проводить время у плиты, то конечно в ней нет смысла наверно ))) хотя все равно. я фанат мульти, правда не настолько, чтобы покупать две😄 хотя места все равно нет


ну и я про то же: печь мне удобнее в духовке - все видно, а открывать не все можно, запекать тоже - места больше, и в мульте все равно не так, как в духовке получается)) удобно поставить и уйти - но тоже опасения есть: знакомая вечно каши поджигает )) а молодежи это просто выручалочка!


духовка это дааа, тоже класс, корочка там хорошая, в мульте такого нет, и недавно для себья открыла таймер на духовке 😄 (где-то полгода назад) знаешь когда сколько время надо, настроил на выключение и вуа-ля, запищал, предупредил и отключился, обалденно удобно, на плите тоже такая штука есть когда лениво стоять и ждать например когда яйца сварятся )))))

Содержание статьи:

Говядина по-строгановски, это приготовленные кусочки мяса, политые горячим соусом из сметаны. Впервые этот рецепт был опубликован в кулинарной книге Еленой Молоховец в 1871 году. Для классического варианта приготовления используется говядина. Но со временем возникло большое количество вариаций и в наше время бефстроганов готовят из разных видов мяса, кальмаров или субпродуктов.

Для бефстроганов используется только качественное мясо – вырезка или поясничная часть.


Прежде, чем приступить к нарезке, кусок мяса отбивают. Нельзя отбивать очень сильно. После этого мясо режут тонкими полосками длиной 6 см и толщиной 1 см. Филе разрезается поперек волокна, чтобы его можно было легко прожевать.

Для приготовления панировки используют муку, перец и соль. Согласно традициям, другие специи в блюдо не добавляют. Кусочки обваливают в муке и приступают к обжарке.

На дно сковородки выкладывают кольца репчатого лука, заливают растительным маслом и ставят на огонь. Когда масло станет горячим, в сковороду выкладывают кусочки мяса. Длительность обжарки не должна превышать 5 минут, иначе мясо приобретет нежелательную жесткость.

Во время процесса обжаривания мясо не должно касаться поверхности сковороды. Оно готовится на «подушке» из лука. Благодаря этому приему поверхность кусочков будет покрыта хрустящей корочкой, а внутри мясо будет нежным и сочным.

По истечению времени в сковороду добавляют сметану, смешанную с небольшим количеством пасты из томатов. Массу оставляют тушиться на очень медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. В зависимости от сорта и качества мяса этот процесс длится от 20 до 60 минут.

Блюдо подается с горячим гарниром. Классический вариант, это жареные кусочки картофеля, но также подойдут тушеные овощи, вареные крупы или макароны. Блюдо можно дополнить свежими томатами.

В качестве дополнительных составляющих допускается использование мадеры, кетчупа, жареных помидоров и грибов.

Существуют варианты приготовления сметанного соуса отдельно от мяса. В результате мясо получается нежным и вкусным. Но в составе соуса должна быть сметана, поскольку именно этот продукт дает необходимую кислинку.

Бефстроганов можно дополнить другими пряностями по усмотрению. Допускается использование розмарина, лаврового листа, мускатного ореха. Но чем выше качество мяса, тем меньше специй добавляется в блюдо.

Томатную пасту можно заменить свежими или вялеными помидорами.

Как приготовить бефстроганов в мультиварке

Чтобы приготовить бефстроганов в мультиварке, прежде всего, стоит правильно выбрать мясо. Оно должно быть хорошего качества без прожилок или хрящей.

Каждый кусок необходимо тщательно обвалять в муке. После панировки филе сразу же отправляется в мультиварку.

Лук и мясо сначала готовится отдельно, а потом добавляется соус.

Нельзя допускать, чтобы кусочки филе прикасались к стенкам емкости мультиварки. Сначала ложится лук, немного обжаривается, а потом в чашу добавляется мясо. Достаточно обжаривания в течение 2 минут с каждой стороны.

В зависимости от сорта мяса, время тушения может длиться от 15 до 60 минут.

Бефстроганов из говядины в мультиварке


Для этого блюда лучше всего использовать филейную часть или кострец. Рецепт бефстроганов из говядины в мультиварке можно дополнить лавровым листом или розмарином. Томатную пасту можно заменить двумя свежими помидорами.

Ингредиенты:

  • 600 г филе говядины хорошего качества;
  • 2 ст. л. пасты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • перец, масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук небольшими кусочками (кольцами или кубиками). Обжарить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Положить кусочки говядины смешанные с мукой, и продолжить обжаривание в течение 5 минут.
  3. Добавить остальные составляющие, перемешать и переключить на режим «Тушение». Готовить в течение 40 минут.
  4. Если консистенция очень густая, можно добавить 200-250 мл мясного бульона или кипятка.
  5. Пряности добавить за 5 минут до окончания процесса приготовления.

Бефстроганов из свинины в мультиварке


Бефстроганов из свинины готовится не только в мультиварке, но и на плите. В результате получаются кусочки нежнейшего мяса в пряном густом соусе. Сметану можно заменить обезжиренным йогуртом без наполнителей или сливками.

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 крупные луковицы;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты (или 1 свежий помидор);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. муки для панировки;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину вымыть и просушить бумажным полотенцем. Порезать на тонкие брусочки.
  2. Разогреть в чаше масло, положить кольца лука и готовить на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  3. Куски свинины обвалять в муке и сложить в мультиварку. Муку можно заменить крахмалом. Жарить до образования румяной корочки, но не пересушивать. Для этой цели будет достаточно 5 минут.
  4. В отдельной емкости смешать сметану с пастой (или измельченным помидором), бульоном и специями (кроме перца можно добавить другие пряности по усмотрению). Залить содержимое чаши соусом и перемешать. Готовить с использованием режима «Тушение» при закрытой крышке в течение 1 часа.

Также в это блюдо можно добавить шампиньоны или белые грибы. Их нарезают тонкими слайсами, кладут после мяса и немного обжаривают. Подавать в горячем виде с гарниром и овощным салатом.

Бефстроганов с грибами в мультиварке


Для этого блюда лучше всего использовать говядину, но также подойдет любое другое мясо. Если сметана очень жирная и густая, ее можно немного разбавить кипяченой водой. При желании в процессе приготовления в блюдо можно добавить небольшое количество давленого чеснока.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины высокого качества;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 150 г лука, нарезанного кольцами;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл сметаны;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Филе разрезать на небольшие тонкие кусочки и обвалять в муке.
  2. Обжарить вместе с луком с использованием программы «Жарка» в течение 5 минут.
  3. Положить в чашу нарезанные грибы, залить сметанно-томатным соусом и переключить на режим «Тушение». Продолжать готовить бефстроганов с грибами в мультиварке 40 минут.

Бефстроганов из индейки в мультиварке


Нежное филе индейки тоже подходит для приготовления бефстроганов в мультиварке. Чтобы сделать блюдо диетическим, сметану или сливки можно заменить нежирным йогуртом.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 2 ст. л. пасты из помидоров;
  • 500 мл нежирных сливок или 250 мл сметаны;
  • 70 мл растительного масла;
  • мука для обваливания;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе можно заменить мясом из бедра. В таком случае стоит убрать шкуру и кости.
  2. Промытое и высушенное мясо разрезать на небольшие брусочки.
  3. В мультиварке разогреть масло и обжарить лук, нарезанный небольшими кусочками на режиме «Жарка».
  4. Через 5 минут добавить индейку, обвалянную в муке. Мясо должно готовиться 10 минут под закрыто крышкой. Кусочки индейки необходимо периодически перемешивать.
  5. Залить содержимое емкости сливками, добавить соль, специи. И готовить на режиме «Тушение» в течение 1 часа. Крышка должна быть закрытой.
  6. Если соус очень густой, то можно добавить небольшое количество кипятка или бульона.

При подаче украсить свежими помидорами и зеленью.

Бефстроганов из курицы в мультиварке


Куриное мясо используется для приготовления бефстроганов чаще всего, поскольку оно самое доступное, и готовится очень быстро. Лучше всего для приготовления взять филе. Его удобно нарезать и готовить. Но также можно использовать другие части тушки.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. жирных сливок;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г свежих шампиньонов (по желанию);
  • 2 ст. л. пшеничной муки для обваливания;
  • растительное масло, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть и удалить все лишнее. Просушить и слегка отбить. Нарезать небольшими кусками (соломкой).
  2. Луковицу почистить и нарезать кольцами.
  3. Вылить в чашу немного масла, и готовить лук на режиме «Жарка» в течение 1 минуты.
  4. Каждый кусок филе предварительно обвалять в муке и положить в мультиварку. Мясо должно жариться не более 4 минут.
  5. Смешать сливки, сметану и пасту до однородного состояния. Залить в чашу с жареным мясом, посолить, переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить с закрытой крышкой 15-20 минут.
  6. За 5 минут до окончания процесса добавить черный перец.

Бефстроганов из курицы, приготовленный в мультиварке, подавать горячим.

Бефстроганов из печени в мультиварке


Для этого блюда подойдет любая печень. Важно, чтобы она была свежей и качественной.

Ингредиенты:

  • 800 г очищенной печени;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 150 г лука;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от прожилок и пленок. Нарезать тонкими длинными кусочками. Если это куриная печень, то она нарезается произвольно.
  2. Нарезать полукольцами луковицу.
  3. Разогреть мультиварку, поместить в чашу печень и готовить на режиме «Жарка» примерно 4 минуты без масла, постоянно перемешивая.
  4. Положить в чашу масло и нарезанный лук и продолжить обжаривание еще 4 минуты. Засыпать муку и жарить еще 2 минуты.
  5. Залить смесь сметаной и готовить бефстроганов из печени в мультиварке 50 минут, с использованием режима «Тушение».

Бефстроганов со сливками в мультиварке


Бефстроганов со сливками, приготовленный в мультиварке - это универсальное блюдо, которое может подаваться отдельно или с гарнирами. Чаще всего для приготовления используется говядина, но также можно брать любое другое мясо, которое есть под рукой. Единственное требование – оно должно быть хорошего качества. Филе необходимо очистить от прожилок и пленок. Также к этому блюду можно добавить молотый мускатный орех и лавровый лист.

Ингредиенты:

  • 750 г говядины;
  • 60 г сливочного масла;
  • 30 г давленого чеснока;
  • 75 г муки;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 450 г грибов;
  • ½ стакана вяленых томатов;
  • соль, черный свежемолотый перец;
  • 125 мл бульона;
  • 225 мл сливок с низким процентом жирности;
  • ½ ст. сухого белого вина.

Способ приготовления:

  1. В чашу поместить масло, луковицу, нарезанную полукольцами и слегка обжарить.
  2. Добавить брусочки говядины, обвалянные в муке и обжарить со всех сторон до румяной корочки (на это должно уйти не более 10 минут). Использовать режим «Жарка» или «Выпечка».
  3. Добавить грибы, нарезанные слайсами, томаты, белое вино, бульон, чеснок, соль и перец. Закрыть крышку мультиварки и готовить с использованием программы «Тушение» четверть часа.
  4. Залить в чашу сливки, и переключить прибор не режим «Разогрев». Томить 20 минут. Если есть необходимость, добавить соль или пряности.

Читайте также: