Как приготовить говядину в пикантном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина "бефстроганов" от тм "окраина" — 500 г
  • маслины — 10 шт
  • бульон куриный или говяжий — 150 мл.
  • лимон — 1 шт
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • соус соевый — 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить, выложить в миску, добавить маслины, залить соевым соусом, перемешать.

Всыпать крахмал и аккуратно перемешать, так, чтобы все кусочки мяса были покрыты крахмалом.

Чеснок измельчить, зеленый лук порезать, из лимона отжать сок, при желании с кожуры снять цедру.

В сковороде разогреть оливковое масло, и порциями по 3 минуты обжарить мясо. Выложить на блюдо.

В этой же сковороде обжарить лук и чеснок, вернуть обратно мясо, добавить лимонный сок и по желанию цедру, бальзамический уксус и бульон, сахар и соль по вкусу, довести до кипения и непрерывно помешивая готовить еще 5 минут.


Говядину промываем, обсушиваем очень хорошо поверхность, нарезаем дольками или полосками – не слишком мелкими и поперек мясных волокон. Посыпаем перцем, перемешиваем.


Очищаем чеснок, раздавливаем ножом и отправляем в сковороду, где уже перекалилось масло. 15-20 секунд обжариваем. Засыпаем тонкие кружки моркови, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.


Кладем 1 ст. ложку горчицы, говядину, перемешиваем, все так же помешивая, жарим 3-3,5 минуты.


Появился и закипел мясной сок – добавляем оставшуюся горчицу, наливаем соевый соус и воду – чтобы она почти прикрыла мясо. Ставим крышку после закипания, снижаем огонь для тихого кипения.


Тушим говядину до полной мягкости, периодически перемешивая. Это займет от часа до двух – в зависимости от качества мяса. Досаливаем ближе к концу готовки.

Шампиньоны, картошка, сыр, соевый соус и вино сделают мясо ещё вкуснее.

1. Говядина с чесноком и винным соусом

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • 400 мл красного вина;
  • 250 мл говяжьего бульона (можно использовать кубик);
  • 1 столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1,3–1,6 кг говядины без костей (филей, оковалок, кострец);
  • перец и соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Каждый зубчик чеснока разрежьте на три части.

Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения. Оставьте соус до подачи готового блюда.

Перед приготовлением размороженную или охлаждённую говядину оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут. Сделайте на куске 8–10 небольших надрезов кончиком острого ножа и положите внутрь чеснок.

Обсушите мясо бумажными полотенцами. Натрите перцем, солью и маслом. Обмотайте мясо кулинарной нитью поперёк, оставляя промежутки около 6–8 см, — так кусок сохранит свою форму, а готовое блюдо будет сочнее.

Выложите на решётку таким образом, чтоб сторона с жиром была сверху. На уровень ниже в духовке поставьте обычный противень, чтобы в него стекал жир.

Готовьте мясо в течение 30 минут при 190 °C. После уменьшите мощность до 100 °C и оставьте его в духовке ещё на 1,5–2 часа. Чем тоньше кусок, тем быстрее он пропечётся.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20–30 минут. После нарежьте и подавайте к столу с винным соусом.

Приготовьте на ужин 🍗

2. Пряная говядина с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 450 г моркови (желательно мелкой);
  • 1 бульонный кубик;
  • 1 стакан воды;
  • 700–900 г говяжьей вырезки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Картошку порежьте на четвертинки, а морковь — крупными кусочками. Если морковь мелкая, оставьте её целой.

Дно ёмкости для запекания посыпьте раскрошенным кубиком. Добавьте воду и перемешайте. Говядину перевяжите кулинарной нитью для сохранения формы куска и придания ему большей сочности.

Положите мясо в ёмкость для запекания жиром вверх. Посыпьте чесноком, поперчите и посолите. Разложите картошку и морковь вокруг говядины. Выпекайте 1 час в разогретой до 175 °С духовке.

Попробуйте все сочетания 🐟

3. Говядина с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 140 г полутвёрдого сыра;
  • 300 мл молока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте на средние кусочки толщиной в палец. Отбейте молотком. Лук нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке. Для соуса смешайте молоко с майонезом.

Выложите мясо в ёмкость для запекания одним слоем. Посолите и поперчите. Сверху положите слой лука, на него — сыр. Залейте соусом и запекайте в течение часа при температуре 175 °C.

Сохраняйте рецепты 🍖

4. Говядина с брокколи в соевом соусе с мёдом и имбирём

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 350–400 г брокколи;
  • 1 кг говядины без кости;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 6 столовых ложек мёда;
  • 45 г коричневого сахара;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 мл рисового уксуса (можно заменить яблочным);
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Брокколи разберите на соцветия. Говядину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной в палец, зелёный лук — крупно.

Соедините соевый соус, чеснок, мёд, сахар, масло, уксус, имбирь и крахмал. Полейте мясо этой смесью (немного оставьте для брокколи), маринуйте примерно 10 минут.

Выложите говядину в один слой на противень, застеленный фольгой. Выпекайте в течение 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Достаньте мясо и добавьте к нему брокколи и оставшийся соус. Готовьте ещё 12–15 минут.

Перед подачей посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Попробуйте, как вкусно 🍽️

5. Говядина с овощами и шампиньонами в вине

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 15–20 небольших шампиньонов;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 150 мл красного или белого вина;
  • несколько веточек зелени для подачи.

Приготовление

Говядину порежьте на средние кусочки, морковь — кубиками со стороной 2 см, лук — полукольцами, грибы — пополам. Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом.

Лук обжарьте на двух ложках масла до золотистого цвета, шумовкой выложите на тарелку. На той же сковороде подрумяньте грибы с обеих сторон, потом посолите и готовьте их ещё 5–10 минут на среднем огне под крышкой.

Мясо смешайте с чесноком, перцем, солью и оставшимся маслом. Выложите в форму вместе с морковью и лавровым листом. Накройте фольгой и запекайте в течение 1,5 часа при температуре 175 °С.

Добавьте грибы, лук и вино. Оставьте в духовке ещё на 15 минут. Подавайте с зеленью.

Удивите всех 🥩

6. Говядина с горчицей в фольге

Ингредиенты

  • 1 кг говядины без кости;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г дижонской горчицы;
  • 45 г коричневого сахара.

Приготовление

Говядину промокните бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.

Застелите форму для выпечки фольгой. Положите мясо жирной стороной вверх. Смажьте толстым слоем дижонской горчицы. После равномерно посыпьте сахаром. Заверните фольгу так, чтоб сверху она не прилегала вплотную.

Поставьте в духовку, разогретую до 190 °С. Выпекайте в течение 3 часов. После приоткройте фольгу и дайте мясу подрумяниться буквально 5 минут.

Подавайте через 10–15 минут после того, как достанете мясо из духовки.

Побалуйте себя 🥔🍄

7. Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 600–700 г говядины без кости;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для говядины.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте средними кусочками. Смешайте с маслом. Посолите, поперчите и добавьте специи.

Выложите в ёмкость, застеленную фольгой. Запечатайте так, чтобы все продукты были закрыты.

Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут. После откройте фольгу. Убавьте температуру на 20 градусов и готовьте ещё 15–20 минут.

Убедитесь, как просто и вкусно 🍮

8. Говядина с овощами, тушенная в духовке

Ингредиенты

  • 800 г говядины;
  • 4 моркови;
  • 2–3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3–4 картофелины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 240 мл воды;
  • зелень для подачи — опционально.

Приготовление

Мясо, морковь и помидоры нарежьте кусочками по 1–1,5 см, лук и сельдерей — немного мельче, а картофель — крупнее.

В форму для запекания выложите мясо и овощи. Посолите, поперчите, добавьте масло, томатную пасту, воду и перемешайте.

Сверху плотно закройте фольгой или крышкой и выпекайте при температуре 190 °С в течение часа-полутора, пока мясо не станет мягким.

Подавайте с любой зеленью по своему вкусу.

Ешьте больше овощей 🍅🥕🌶️

9. Говядина с мёдом и имбирём в пакете

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 800 г говядины без кости;
  • 4 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 стебля зелёного лука для подачи;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 240 мл говяжьего бульона (можно из кубика);
  • 60 мл соевого соуса;
  • отваренный рис для гарнира — опционально.

Приготовление

Морковь и говядину нарежьте средними кусочками, лук — кольцами. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите.

В пакет для запекания положите муку, морковь, лук, имбирь, мёд, чеснок. Налейте бульон и соус, перемешайте. После добавьте мясо.

Закройте пакет клипсой и поставьте вертикально в ёмкость для запекания с высокими бортиками. Сделайте в верхней части несколько маленьких отверстий зубочисткой.

Следите, чтоб во время приготовления пакет оставался в одном положении и не наклонялся в сторону. Выпекайте в духовке в течение двух часов при температуре 160 °С.

Подавайте с рисом и зеленью.

Обязательно сделайте 🍴

10. Говядина с овощами в горшочках

Ингредиенты

  • 400–500 г говядины без кости;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 500 мл воды.

Приготовление

Мясо, картофель, сельдерей и морковь порежьте средними кусочками, лук — мелкими. Разложите по порционным горшочкам сначала говядину, а после — овощи.

Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и горошины перца. Залейте водой и накройте крышкой. Выпекайте при температуре 180 °С в течение 1–1,5 часа.


Этот рецепт пикантной говядины, подойдёт для обеда в будние дни.

Чтобы приготовить пикантную говядину с острым соусом, нам понадобится:

  • говяжья вырезка – 450 гр.;
  • апельсиновый сок – 1/4 стакана;
  • яблочный уксус – 1/4 стакана;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соус «Чилли» — 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1/4 стакана;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • соль и молотый чёрный перец.

Приготовление говядины:

В большой миске соединить 450 гр. говядины, нарезанной небольшими кусочками, 1/4 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. соуса «Чили», 1 ст. ложку сахара и 2 зубчика выдавленного чеснока.Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.


Выложить замаринованную говядину в дуршлаг, поставленный над большой миской, что бы стёк лишний маринад, оставить на 5 минут. Оставшийся маринад не выливать, а добавить в него1/4 ст. воды и 1 ч.л. крахмала. Взбить венчиком, пока кукурузный крахмал не растворится, отставить в сторону.

Смазать сковороду растительным маслом и поставить на сильный огонь. Обжарить говядину в течение 2-3 минут.

Добавить половину пучка зелёного лука и 2 ст. л. апельсиновой цедры. Обжарить несколько минут.


Маринад с крахмалом влить в говядину с луком и апельсиновой цедрой. Тушить, пока говядина перестанет быть розовой внутри, а соус уменьшится и станет густым.

Приправить солью и черным перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


По большому счету я приготовила просто тушеную говядину. Изюминка в том, что перед тушением мясо мариновалось в "сложносочиненном" соусе, приправленном базиликом и двумя видами перца.

Ингредиенты для «Говядина в пикантном соусе»:

Основа блюда

  • Говядина — 600 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для подачи) — 8 шт
  • Бульон — 1/2 стак.
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.

Маринад

  • Базилик — 1 ст. л.
  • Перец чили (стручок в сухом виде 2 см длинной) — 1 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец розовый — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1871.9 ккал
белки
140.3 г
жиры
120.8 г
углеводы
41.7 г
Порции
ккал
468 ккал
белки
35.1 г
жиры
30.2 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Говядина в пикантном соусе»:


Продукты. Чеснок уже нарезан слайсами, мясо - кусочками.


В миска готовим маринад из соевого соуса, коньяка, лимонного сока, растертого базилика, наломанного на кусочки жгучего перца, зерен розового перца, сахар и пару щепоток соли, хорошо перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Выливаем в мясо, перемешиваем, и даем постоять под крышкой в холодильнике пару часов.


Обжариваем чеснок на растительном масле до появления приятного запаха.


Мясо, после маринования, отправляем в сковороду с чесноком вместе с жидкостью, слегка обжариваем минут 10.


Добавляем 0,5 - 1 стакан говяжьего бульона (можно растворить в стакане воды часть бульонного кубика). И тушим под крышкой до готовности мяса. В конце, если требуется подсаливаем.


Раскладываем в тарелки салатные листья, сверху мясо, в качестве гарнира - отварной рис.




Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

  • 82
  • 244
  • 23793

"На двоих"

  • 16
  • 30
  • 5993

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

  • 2
  • 314
  • 1831

Гуйру Ганпан

  • 9
  • 31
  • 5109

Стейк из говядины в японском стиле

  • 10
  • 155
  • 11732

"Мяснички"

  • 21
  • 26
  • 4096

Голубцы "Тройное удовольствие"

  • 109
  • 373
  • 64558

Чили кон карне

  • 56
  • 159
  • 15897

Азу, как я его понимаю

  • 26
  • 74
  • 18855

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Витаминный"

  • 47
  • 762
  • 14159

Куриный сальтисон в мультиварке

  • 97
  • 532
  • 8433

Итальянское лимонное печенье

  • 50
  • 282
  • 10589

Фотографии «Говядина в пикантном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июля 2019 года Демурия #



7 марта 2019 года PYMA-2016 #


7 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Алиева2012 #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 марта 2019 года mtata #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Wera13 #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 марта 2019 года Kuss #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


6 марта 2019 года мисс #


6 марта 2019 года Ирушенька #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Анастасия АГ #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Демурия #



6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Ange77 #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года Фишка2010 #


6 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)



5 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года VeVeTa Tuk #


5 марта 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)


5 марта 2019 года VeVeTa Tuk #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 300 г
  • Горчица 1 ст.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Кари 1 ст.л.
  • Мускатный орех 0,5 ст.л.
  • Мята 0,5 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Барбарис сушеный 1 ч.л.
  • Лимон 2 ломтика
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Обед

Мясо для этого блюда нужно выбирать исключительно мягкое. Конечно, жесткое мясо всегда можно замариновать на долго.


Основной процесс приготовления сводится к приготовлению соуса-заправки из специй и готовых продуктов. Сначала в миску киньте ложку холодных домашних жирных сливок. Это именно тот случай, когда сливки магазинные абсолютно не подходят. Можно заменить жирной домашней сметаной. Сверху добавьте хорошую полосочку острой горчицы. Можно положить мягкую горчицу и больше перца.


Сверху высыпаем кари. Кари и сливок по объему должно быть одинаково, в данном случаи и того и другого по одной столовой ложке без горки.


Дальше кладите барбарис (обязательно!) и мускатный орех (для пикантности). С мускатным орехом нужно осторожно, если положить его слишком много он испортит послевкусие блюда.


Хорошенько все перемешайте, до максимальной однородности и замаринуйте в этой смеси мясо. Если мясо такое как надо, нежное, можно его сразу же готовить. Жесткое же мясо замаринуйте на свое усмотрение от часа и больше. Обратите внимание, что этот маринад очень "активный" и едкий, мясо быстрее пропитается, чем обычно.


Выложите готовое мясо в рукав и туда же влейте весь соус, оставшийся в миске. От лимона отрежьте два больших кружочка и положите сверху на мясо. Заверните плотно и завяжите рукав. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мясо минут пятнадцать, после чего снизьте огонь на половину и выпекайте еще минут тридцать.


Готовое мясо аккуратно выньте из рукава, а соус из под него перелейте в мисочку и подайте их вместе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :))

Читайте также: