Яйца с фаршем узбекское блюдо



Всем привет!
Продолжаем самоизолироваться!
Немного окунёмся в Узбекистан!
Одно из самых вкусных блюд это Хамир-хасип.
Ингредиенты:
1. Фарш (0,5кг)
2. Лук (0,3кг)
3. Помидор 2шт средних
4. Болгарский перец 2 шт
5. Томатная паста (1 ст.ложка)
6. Чеснок 2-3 дольки
7. Перец красный, чёрный, имбирь по вкусу, Зира (по желанию я не стал добавлять)
8. Тесто пельменное 0,8 гр.
9. Сливочное масло 20-30 гр.
10. Морковь 1 шт.

И так приступим к процессу!
Для Начала подготовим все продукты, нарежем Помидор, перец, морковь, лук ( две порции крупно это для фарша и мелко для соуса), чеснок!
Далее приступаем к готовке фарша! Притушим на сливочном масле лук на сковородке до состояния полу прозрачного, взбиваем блендере в кашу, Выливаем в фарш перемешиваем и добавляем яйцо все смешиваем в однородную массу.
Далее берём тесто делим на две половинки! Каждую часть раскатываем как можно тоньше, выкладываем фарш размазываем и скручиваем в рулет, а далее режим на небольшие кусочки примерно 2-3 см. Начинка готова!
Далее приступаем к соусу:
На сковородку наливаем чуток раст.масла нагреваем и первым делом идёт в сковородку лук и чеснок обжариваем, специи все, морковь, обжариваем все на сильном огне, далее помидор до образования кашецы, добавляем ложку томатной пасты, обжариваем, далее перец, обжариваем минут 10 далее наливаем горячую воду стакана 4 наверно ну на фото видно исходим из своей посуды я налил из расчета начинки! Солим и доводим до кипения, Пробуем по соли, если отлично закидываем нашу начинку! Далее убавляем огонь на чуть меньше среднего у нас должно не кипеть, а тушиться! Закрываем крышку и забываем минут на 35-40 ну и все готово!
Приятного аппетита, Хамир-Хасип готов!

Всем МИР и здоровья!

P/s: начинка у меня получилась ленивая, вообще там более трудоемкий процесс лепки треугольничков для этого блюда, но вкус от этого не поменяется!

Узбекская

Блюда из фарша


Ваши родные любят баранки и бублики, а также не откажутся от пирогов с мясом? Тогда приготовьте эти вкусные дрожжевые бублики с мясной начинкой и удивите их.


В узбекской кухне есть похожие рецепты рулетов на пару, с начинкой из мясного фарша или картофеля. Называется это блюдо "ханум". И сегодня любимый вариант нашей семьи, вкус которого помню с детства, - рулет из тонкого теста с мясом и зеленым луком. Приготовьте - и на ужин или обед соберутся все родные!


Мастава - вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.


У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.


Чучвара - блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.


Плов с фрикадельками (каймали палов) - это древний, классический вариант приготовления плова, который отличается нежным и изысканным вкусом. Плов с фрикадельками готовится быстро, и рецепт простой.


Тесто на манты готовят как дрожжевое, так и пресное. Приготовим пресное тесто на манты.


Ханум - это рулет из пресного теста (как для мант или пельменей), приготовленный на пару, а затем разрезанный на кусочки. Начинка - мясная, иногда с добавлением овощей. По этому рецепту ханум готовится с мясным фаршем и капустой.

Такое блюдо как голубцы готовят в разных национальных кухнях. Приготовление голубцов по-узбекски очень похоже на привычный для нас рецепт, но имеет ряд отличий, о которых и расскажет рецепт ниже.


Мастава - вкусный и наваристый суп, который принадлежит к узбекской кухне. По данному рецепту мастава готовится с кусочками говядины, фрикадельками из говяжьего фарша, большим количеством различных овощей, рисом, зеленью и ароматными специями. Такое разнообразие компонентов делают вкус супа очень богатым и насыщенным.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 яйцо
  • 1 ст. (250 г.)молока
  • 0,5 ч.л. ки соли 500 г.муки(примерно0
  • для начинки:
  • 4 яйца
  • соль
  • сливочное масло,соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пельмени,накрыть,поставить отдохнуть.В кастрюлю налить воды и поставить,что бы закипела,как только вода начнёт кипеть,бросить в кипяток соль(не много,по вкусу),и начинаем лепить тухум-барак.Для меня всегда была загадка,как сделать так,что бы начинка не вытекала(в узбекских семьях тухум барак обычно делают два человека сноха и свекровь или тёща и дочка),но я одна и мне пришла в голову такая мысль.Разделываем тесто как на вареники,раскатываем кружок,берём рюмочку,не большим диаметром(смотрите фото),кладём на неё круг из теста в виде воронки,и в воронку наливаем 2 чайные ложки начинки(предварительно взбиваем яйца с солью)и быстро защипываем с краёв к середине и опускаем в кипящую воду,как всплывут,достаём,поливаем растопленным сливочным маслом(в идеале кунжутным)я ещё соевым соусом полила и подаём.Это очень вкусно!


Это блюдо готовить очень легко. Понравится особенно детишкам

Ингредиенты для «Тухум дулма - фарш с яйцом»:

  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Рис — 1/4 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.2 ккал
белки
90 г
жиры
66.2 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
216.7 ккал
белки
9 г
жиры
6.6 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Тухум дулма - фарш с яйцом»:


Лук нашинковать перемешать с фаршем, добавить соль, хорошо вымитый рис, специи. Разделить на 10 пиалушек (можете на другую
похожую посуду), сделать в середине немного углубление и вбить яйцо, посыпать соль (извините в начале забыла сфоткать).


Bарить фарш в пиалушках,
в пароварке 50 мин.


Вынуть фарш из пиалушки -осторожно при помощи ножа.


Приятного Вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе

  • 3
  • 98
  • 1734

Сэндвичи с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

  • 68
  • 34
  • 1509

Нежные котлеты

  • 5
  • 218
  • 5662

Тефтели по-малазийски

  • 21
  • 21
  • 4187

Домашняя лазанья

  • 11
  • 82
  • 7376

Котлеты "Летние"

  • 39
  • 10
  • 2659

Мои рулетики

  • 17
  • 14
  • 3988

Мясное суфле для всей семьи

  • 78
  • 1033
  • 20404

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 62
  • 759
  • 32563

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, помидорами и сыром

  • 27
  • 509
  • 7946

Закрытый бутерброд "Вуаля"

  • 89
  • 564
  • 28237

Печенье творожное с миндалем

  • 30
  • 824
  • 8509

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 августа 2015 года lesya8108 #


29 октября 2008 года ZouZou #



23 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Барби #


22 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)


22 октября 2008 года мисс #


22 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Мэрри #


22 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)


22 октября 2008 года snivli #


22 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Алика #


22 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Alefniunia #


22 октября 2008 года Alefniunia #


22 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)


22 октября 2008 года Meotida #


22 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)


21 октября 2008 года КолючкА #


22 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)


21 октября 2008 года tat70 #


22 октября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


10-12 яиц,
800 г мяса,
2-3 головки лука,
50 г толченых сухарей,
1 л хлопкового масла для фритюра.
Соль и специи - по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Мясо мелко прокрутить. В полученный фарш добавить лук и толченые сухари. Яйца завернуть в фарш, сделать в виде котлет, смочить во взбитых яйцах и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Готовую дулму уложить по две-четыре штуки в тарелки и подать на стол с салатом или овощами.


Для рецепта фарша вам потребуется:

  • птица (фарш) - 500г
  • топленое масло - 100г
  • морковь (красная) - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • яйцо - 10 шт.
  • соль и перец - по вкусу

Рецепт приготовления фарша:

Чтобы приготовить Фарш из мяса птиц с жарены яйцом (кыйма бийран) необходимо.

Приготовить фарш из мяса домашней птицы или дичи (можно заменить бараниной). Добавить в фарш мелко нашинкованный лук, чеснок и тертую красную морковь, все перемешать, добавив соли и черного перца.

Раскалить на сковороде масло, обжарить в нем фарш, по готовности сверху влить сырые яйца, посыпать солью и черным перцем, закрыть крышкой, убавить огонь, ждать 10-15 минут, чтобы затвердели яйца.

Готовое блюдо разрезать квадратиками, ромбиками, положить в тарелки, посыпать зеленью и подать к столу.






средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление яиц жареных с мясным фаршем
  • Видео-рецепт

Если у вас осталось немного фарша, и вы не знаете, куда его использовать, приготовьте простое, сытное и вкусное блюдо на скорую руку для всей семьи. Яйца, жареные с мясным фаршем — это очень вкусно и питательно, но главное быстро готовится и из доступных продуктов. В рецепте здесь все просто, и блюдо не требует никакой кулинарной сноровки. Этот рецепт можно отнести к одной из разновидности котлет, обжаренных в яйце.

Фарш для рецепта можно использовать любой, свиной, куриный, говяжий…, у меня сегодня из телятины. Для блюда берите любые приправы по своему вкусу. Это может быть мускатный орех, хмели-сунели, сладкая паприка, итальянские травы, все виды перцев и пр., тут вполне можно фантазировать.

Такое простое кушанье может быть самостоятельным быстрым перекусом. Также оно может быть поданным с гарниром, зеленью, овощами или легким овощным салатом. Помимо этого, не смотря на то, что блюдо жареное, оно не навредит фигуре. Небольшую порцию с высоким содержанием белка можно съесть даже во время диеты.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут


Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любого сорта) — 250 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 30 мл
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление яиц жареных с мясным фаршем, рецепт с фото:


1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и вылейте содержимое в глубокую миску. Добавьте к ним соль по вкусу.


2. В емкость с яйцами влейте молоко.


3. Венчиком перемешайте яйца с молоком до однородной консистенции. По желанию в яичную массу можете добавить сырную стружку, рубленую зелень, специи и пр. Вместо молока можете использовать сметану, бульон, томатный сок.


4. Фарш купите готовый, либо приготовьте самостоятельно, пропустив кусок мяса через мясорубку. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. На раскаленное масло положите фарш.


5. Включите огонь чуть больше среднего режима и лопаточкой разомните фарш, чтобы он расположился по всему дну сковороды. Обжаривайте его помешивая. Когда он немного схватится румяной корочкой, приправьте его солью с черным молотым перцем и любыми специями.


6. Когда фарш будет доведен почти до готовности, влейте в сковороду яично-молочную массу.


7. Покротите сковородой, чтобы яичная смесь растеклась по всей сковороде.


8. Прикрутите огонь до умеренного режима и перемешайте фарш с яйцами.


9. Продолжайте готовить яйца, жареные с мясным фаршем, периодически помешивая продукты. Когда яйца коагулируются и схватятся, блюдо считается готовым. Снимайте сковороду с огня и сервируйте кушанье к столу. По желанию готовое блюдо присыпьте сырной стружкой и украсьте зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареный фарш с фетой и яйцами в духовке.

Удачный рецепт приготовления сочной и румяной самсы с мясным фаршем, которая обязательно понравятся многим и приятно удивит своим превосходным вкусом!


Ингредиенты

На тесто:

  1. Вода 300 мл. (кипяток)
  2. Растительное масло 2 ст.л.
  3. Мука 500 гр. (+-50 гр.)
  4. Топленое масло 70 гр.
  5. Крахмал 2 ст.л.
  6. Соль 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Фарш 500 гр. (баранина+говядина)
  2. Репчатый лук 500 гр.
  3. Кориандр по вкусу
  4. Зира по вкусу
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу

Для смазывания и посыпки:

  1. Куриное яйцо 1 шт.
  2. Кунжутное семя по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, большая миска, противень, тарелка, глубокая миска, чашка, кисточка, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Самса с мясом, приготовленная в духовке – отличный вариант лакомства. Это национальное узбекское блюдо приобрело широкую популярность благодаря своим восхитительным вкусовым качествам. И выглядит она привлекательно, поэтому сможет украсить праздничный стол, в чем можно убедиться на фото. Но, далеко не все знают, что приготовить ее можно разными способами. Причем это касается, как теста, так и самой начинки. О вариантах приготовления самсы и пойдет речь в данной статье.

В духовке

Для того, чтобы приготовить самсу с фаршем в духовке, можно взять слоеное тесто. Начинка может быть выполнена из любого вида мяса. Подойдет даже грудка курицы или индейки.

  • Мука пшеничная 500 гр
  • Яйцо куриное 1 кг
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 ч/л
  • Масло сливочное 120 гр
  • Фарш из любого вида мяса 600 гр
  • Лук 200 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зира 1/2 ч/л











На сковороде

Приготовить самсу с мясом можно и без духовки, в этом рецепте ее просто жарят на сковороде. Чтобы изделия не получались слишком жирными, стоит использовать другое тесто.

  • Мука – 700 г.
  • Бутилированная вода – 250 г.
  • Соль – 1 ч.л. без горки.
  • Растительное масло или внутренний жир – 90 г.
  • Баранина или говядина – 500 г.
  • Лук – 200 г.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Внутренний жир для жарки. Если он отсутствует, его можно заменить постным маслом, подходит для нагрева (рафинированное дезодорированное).


КБЖУ на 100 г. самсы:

  • Калорийность – 300 кКал
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 9 г.
  • Углеводы – 12 г.

Пошаговый рецепт самсы:

  • Замесить из муки, воды, жира и соли гладкое эластичное тесто.
  • Отставить его в сторону и пока оно доходит, заняться приготовлением рубленого фарша. Для этого из баранины или говядины зачистить все пленки. Нарубить кубиками по 0,5 см.
  • Мелко порубить очищенный лук.
  • С красного острого перца снять плодоножку и удалить семена. Очень тонко нарезать полосочками.
  • Все компоненты фарша перемешать, посолить и добавить зиру.
  • Тесто раскатать в пласт. Вырезать из него при помощи блюдца круги. В центр каждого положить начинку. Собрать края кверху и аккуратно защипать в центре.
  • Разогреть на сковороде внутренний жир и пожарить самсу с двух сторон. Уменьшать во время приготовления интенсивность огня, так как мясу нужно время для того, чтобы приготовиться. Весь процесс жарки должен занимать не меньше 25 минут. В противном случае мясо может оказаться либо сырыми, либо жестким.


С мясом и сыром

Когда готовится самса с мясной начинкой, рецепт позволяет добавлять другие ингредиенты в начинку. Если внести в качестве дополнительного элемента сыр, то изделие получается более сочное.

  • Слоеное тесто общим весом 1 кг. Оно может быть домашним, либо приобретенным в магазине.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Сыр – 250 г.
  • Специи и соль – по вкусу.


КБЖУ на 100 г. рецепта:

  • Калорийность – 370 кКал
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 13 г.
  • Углеводы – 12,6 г.

Как приготовить самсу – пошаговый рецепт:

  • Очистить лук и чеснок от шелухи и очень мелко измельчить.
  • Сыр натереть на крупной терке. Можно использовать как адыгейский, так и твердых сортов.
  • Смешать все компоненты фарша, одновременно добавляя соль и специи.
  • Слоеное тесто скатать в цилиндр и нарезать его поперек дисками не более, чем 1 см в толщину.
  • Каждый диск раскатать до размера более 10 см.
  • В центр выложить начинку. С трех сторон завернуть края и защипать их таким образом, чтобы получилась треугольная форма.
  • Испечь в духовом шкафу самсу с сыром и мясом по рецепту при 200°С около 40 минут.


С рубленым мясом

Домашняя самса с рубленным мясом — отличный вариант, который можно очень быстро сделать в домашних условиях, если замесить простое пресное тесто. Для этого нужно воспользоваться рецептом, который был указан выше и состоит из воды, жира, муки и соли.

  • Говядина или баранина – 500 г.
  • Лук – 150 г.
  • Красный острый перец чили – 1/2 стручка.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Черный перец – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 г для жарки мяса.


КБЖУ на 100 г. самсы:

  • Калорийность – 260 кКал
  • Белки – 6,5 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 11,4 г.

  • Раскатать тесто в круги диаметром не меньше 10 см.
  • Говядину или баранину нарубить средними по размеру кусочками.
  • Лук и чеснок измельчить.
  • На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем пряные овощи. Когда они приобретут слегка золотистый оттенок, добавить к ним мясо и продолжать готовить еще около 15 минут. Чтобы начинка осталась сочной, рекомендуется накрыть крышкой готовящийся рубленый фарш.
  • Затем, когда он остынет, выложить его на раскатанные круги теста. Собрать края в центре и аккуратно защипать.
  • Отправить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень. И готовить в духовке на протяжении 35 минут при температуре 200°С.


Мясная с луком

Фарш для самсы можно приготовить разными способами, но именно рецепт из жирной рубленой баранины с большим количеством лука — самая вкусная и сочная начинка.

  • Слоеное тесто – 1 кг.
  • Баранина с шеи, где присутствует большое количество тонких жировых прослоек – 600 г.
  • Лук – 250 г.
  • Укроп – 1/2 пучка.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Внутренний бараний жир с почек – 80 г.
  • Яйцо для смазывания.
  • Нигелла она же чернушка) – 1 ст.л. для посыпки.


КБЖУ на 100 г. самсы:

  • Калорийность – 330 кКал
  • Белки – 7 г.
  • Жиры – 12,5 г.
  • Углеводы – 13 г.

Пошаговый рецепт самсы из слоеного теста с рубленной бараниной:

  • Баранину мелко нарезать.
  • Также поступить с луком и чесноком.
  • Очень тонко нарезать внутренний бараний жир.
  • Вымытую зелень очень мелко порубить.
  • Смешать все компоненты, не забывая добавить соли и приправы.
  • Раскатать тесто в круги. Выложить начинку в середину. Завернуть пирожки треугольниками.
  • Отправить их на противень и запекать в духовом шкафу 35-40 минут при температуре не выше 220°С.


С мясом и картошкой

Приготовление самсы допускает внесение дополнительных компонентов в начинку. При таких условиях вкус готового блюда будет меняться. Но, если добавить картофель к мясу, то пирожки по вкусу начинают напоминать традиционный татарский пирог кубете. Это очень вкусно, поэтому стоит один раз попробовать приготовление этого рецепта, чтобы он стал одним из любимых.

  • Мука – 500 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соли – 2 ч.л.
  • Маргарин или сливочное масло интенсивно замороженное – 120 г.
  • Уксус – 1 ст л.
  • Баранина – 500 г.
  • Лук – 100 г.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Красный и черный молотый перец, соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное для смазывания.
  • Кунжут и нигела для посыпки.


КБЖУ на 100 г. самсы:

  • Калорийность – 310 кКал
  • Белки – 6,7 г.
  • Жиры – 13 г.
  • Углеводы – 12 г.

Пошаговый рецепт самсы с картофелем и мясом:

  • В миску просеять муку, яйцо, всыпать соль и налить воды. Не размешивая компоненты, туда же натереть на крупной терке замороженное масло или маргарин.
  • Налить уксус и очень быстро замесить однородное тесто. Нельзя долго мешать его, так как в этом случае оно потеряет свою слоистость в готовом изделии.
  • Разделить на куски, каждый из которых раскатать в круг диаметром больше 10 см.
  • Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель — небольшой соломкой, лук — полукольцами. Чеснок измельчить. Все смешать для получения однородного фарша, внося одновременно приправы и соль.
  • Положить начинку на середину каждого круга. Собрать тесто аккуратно, придавая ему круглую или треугольную форму. Обмакнуть во взбитом яйце и посыпать семенами.
  • Отправить в духовку на 50 минут при температуре 190-200°С.


Заключение

Так как приготовить такую выпечку с мясом можно самыми разнообразными способами, не стоит останавливаться на одном из вариантов. Экспериментируя на кухне, можно найти тот рецепт, который окажется больше всего по душе или подойдет к конкретному случаю. Выглядеть она может по-разному – круглая из пресного теста или треугольная из слоеного, как показано на фото. Если с мясом или какой-либо другой начинкой самса готовится в духовке, то использовать можно любое тесто. Жарить же предпочтительно только изделия из пресного теста. Но она все равно остается очень вкусной и ароматной выпечкой, которая нравится всем, без исключения.

Читайте также: