Как приготовить картошку в горшочках с грибами и фаршем в


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.
  • фарш(любой) - 200 гр.
  • грибы(любые) 200 гр.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • соль
  • перец
  • специи (любые)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картошку режем небольшими кубиками, лук и чеснок мелко крошим.

2. Грибы моем режем кубиками и отвариваем в подсоленой воде(если грибы лесные).

3. Картофель солим,перчим и перемешиваем.

4. Пассируем несколько минут лук; как лук станет прозрачным, добавляем в него чеснок.

И обжариваем еще несколько минут.

5. Обжариваем фарш до полуготовности, солим, добавляем специи.

6. Также несколько минут обжариваем грибы (буквально 7-8 ).

7. В горшочки укладываем слоями:

8. Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Основные ингредиенты:

  • картофель
  • фарш
  • грибы
  • сыр
  • морковь
  • лук
  • яйцо


70 минут


2 порции

Калорийность на 100 грамм:
71 ккал.

Категория: Вторые блюда

Картошка с мясом – это классический вариант. Вместо кусочков мяса можно использовать фарш, так блюдо получится более насыщенным на вкус. Но нужно умет выбирать хороший фарш, если покупаете его готовый в магазине. Сделать это довольно трудно, поэтому эти советы должны пригодиться:

  1. Старайтесь покупать его в упаковке, а не на развес. На упаковке должны быть указаны: состав, дата и место изготовления, сроки годности и условия хранения продукта.
  2. В составе должны быть указаны только мясо и сало (жир). Никаких приправ, специй, консервантов, красителей и усилителей вкуса в составе быть не должно!
  3. Масса должна быть однородной, без посторонних включений, с хорошо выраженной текстурой, а не кашеобразной и жидкой.
  4. Свежий и хороший фарш – сухой, приятного и естественного цвета, имеет выраженный мясной запах.

Ингредиенты (на 2 горшочка):

  • Картофель – 500 г
  • Фарш – 300 г
  • Грибы – 300 г
  • Сыр твердый или плавленый – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец молотый

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Грибы помыть, нарезать вдоль пластинками.

Можно брать не только шампиньоны, но и любые лесные, только не забывайте, что лесные грибы нужно предварительно отваривать.


Молоко соединить с яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

По желанию можно добавить приправы


Сыр натереть или тонко порезать и добавить в яично-молочную смесь.


Выложить грибы в смесь и перемешать.

Такое замачивание позволит грибам напитаться молоком и каждый кусочек после запекания будет очень нежный, как сливочный.


Картофель нарезать небольшими кубиками.


Измельчить морковь. Можно мелка нарезать или натереть на терке.



Половину лука перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу.


Перемешиваем картофель, морковь и другую половину лука.

Распределяем по двум горшочкам.

На картофель выкладываем фарш ровным слоем.


Сверху выложить грибы с заливкой и зеленью.

Поставить горшочки в холодную духовку и запекать 40-50 мин при 180 С.


Получается очень вкусное второе блюдо!


Приятного всем аппетита!

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ГОРШОЧКАХ

Для творческой натуры кухня – это место для экспериментов. Сегодня в интернете можно найти огромное количество интересных и необычных блюд из самых экзотических продуктов. Но какими бы вкусными не были паэлья или лазанья, душа все равно больше радуется привычной для нас картошечке, особенно, если она приготовлена традиционным способом – в горшочке! Многие хозяйки перестали готовить таким способом, предпочитая заменить глиняный горшок фольгой или рукавом для запекания. Но все же иногда стоит побаловать себя и своих домочадцев более традиционным способом приготовления. Тем более что блюда, приготовленные таким образом, получаются не только более вкусными, но и полезными, что сегодня немаловажно.

Всем давно известно, что в овощах и фруктах содержится много витаминов и минеральных веществ, поэтому и готовить их необходимо таким образом, чтобы сохранить в них их максимальное количество. В процессе варки большинство витаминов « уходит» в воду. Обжарка по многим причинам подходит не всем, да и во время жарки высокая температура уничтожает все полезное. Намного полезнее готовить на пару, вот только внешний вид таких блюд не всегда радует глаз. А вот когда же блюдо запекается в глиняном горшочке, происходит медленный и постепенный нагрев, что способствует лучшему сохранению питательных веществ. Немаловажный фактор – готовится блюдо в закрытом пространстве, поэтому ничто полезное из него не улетучивается. Да и сам процесс приготовления доставляет максимальное удовольствие – ничего не нужно переворачивать или помешивать. Достаточно сложить все ингредиенты в глиняный горшок, поставить его в духовой шкаф и забыть о нем на определенное время.

Last updated on 25 ноября, 2019 at 12:02 пп

Картошка с фаршем в горшочках в духовке, фото рецепт


Очень удобно для праздника или для семейного обеда готовить порционные блюда, тем более что такая картошка с фаршем в горшочках получается похожей на картофельную запеканку с мясом и сыром. В принципе блюдо подойдет для праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты, вошедшие в рецепт, делают блюдо и богатым, и сытным и питательным. А благодаря глиняному горшочку — фарш и картошка получатся нежными и приобретут несколько другой вкус.

Хотя это не должно вас пугать, блюдо будет не хуже картошки по-министерски с румяной корочкой.

Ингредиенты для картофеля с фаршем в горшочках (на 2 стандартных горшочка):

  • Фарш мясной — 340 г;
  • Картофель (можно молодой) — 800 г;
  • Майонез (лучше домашний) — 3 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 90 г;
  • Соль — 3/4 ч. л.;
  • Зелень по желанию — 12 веточек;
  • Перец молотый — 1/3 ч. л.

Как готовится картошка с фаршем в горшочках в духовке:

1. Желательно сначала пропитать картошку специями, солью, майонезом, чтобы блюдо не было сухим. Очистите плоды от кожицы, нарежьте соломкой и хорошенько перемешайте с перечисленными выше ингредиентами. В этом маринаде картошка должна побыть минут 15.
2. Теперь очистите лук, промойте зелень.

Лук по «стандарту» как для гречки с мясом в горшочке нарезаем кубиками, зелень измельчаем и вместе с фаршем добавляем к картофелю.
Совет: фарш должен быть жирным. Примерно на 300 г мяса добавьте 100 г шпика. Картофель любит сало, поэтому особо жирным блюдо не будет.
3. Твердый сыр натрите и теперь уже половину его перемешайте с фаршем, картошкой, зеленью и луком.
4. Для жирности добавляем только яичный желток и так же перемешиваем все ингредиенты.5. Распределяем полученную смесь по горшочкам. У вас должно получиться 2 полных горшочка.

Совет: если фарш не очень жирный, то лучше смазать горшочки растительным маслом или добавить чайную ложку в блюдо.

Сверху распределите между двумя емкостями оставшийся сыр. Горшочки накройте крышками, фольгой, или пресным тестом и отправляйте в духовку.

Естественно духовку включаем после того, как поставим в нее горшочки. Время запекания засекаем после того, как разогреется духовой шкаф.

Запекается такая картошка с фаршем в горшочках 30 минут, после чего можно подать блюдо к столу. Желательно не снимать крышку с горшочка, до тех пор, пока не придут гости. Глина хорошо держит температуру, и картофель не остынет длительное время.

Картошка с фаршем в горшочках – вкусный ужин для особого случая. Лучшие рецепты картошки с фаршем в горшочках


Всем известно, что блюда из русской печи гораздо интереснее и вкуснее, чем приготовленные на плите. Горшочки и духовка заменят вам русскую печь на современной кухне.

Картошка с фаршем в горшочках – основные принципы приготовления

Приготовление в горшочках не требует много времени, а в результате вы получите вкусное и сытное блюдо. Продукты в горшочках тушатся равномерно и пропитываются ароматами друг друга. Вместо мяса в этом рецепте используют фарш, что делает блюдо нежнее и сочнее.

Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный.

Кроме картофеля в блюдо добавляют овощи или бобовые. Чтобы картошка с фаршем в горшочках не получилась сухой, в нее добавляют томатную пасту, сметану или молоко.

Картофель и остальные овощи чистят, моют и измельчают. Картофель можно закладывать в горшочки сырой, либо предварительно ее обжарить. Из лука и моркови делают овощную поджарку. Фарш также обжаривают.

Все продукты закладывают в горшочки. На дно выкладывают картофель и покрывают его фаршем и овощной поджаркой. Все солят и приправляют специями.

Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, блюдо посыпают тертым сыром.

Горшочки ставят в духовку и готовят при 180 С. Время приготовления зависит от того, в каком виде закладывают овощи. Если используют сырой картофель – готовят 1-2 часа. Предварительное обжаривание всех ингредиентов значительно сокращает время приготовления.

Рецепт 1. Картошка с фаршем в горшочках

Ингредиенты

  • картофель – четыре клубня;
  • растительное масло;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зелень;
  • крупная морковь;
  • два куриных бульона;
  • пять луковиц;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • литр кипяченой воды;
  • четыре лавровых листа.

Способ приготовления

1. Очистите и помойте картофель, лук и морковку. Картошку для этого блюда берите меленькую.

2. Морковь измельчите на крупной терке. Лук нашинкуйте крупными кубиками. В сковороду с разогретым маслом выложите лук и обжарьте его до мягкости. Затем добавьте к нему морковную стружку и продолжайте жарить еще десять минут.

3. Картошку разложите по горшочкам целиком, не разрезая.

4. Фарш разморозьте, приправьте его специями и солью. Вымесите и сформируйте небольшие фрикадельки. Разложите их поверх картофеля. Накройте все слоем овощной поджарки. В каждый горшочек положите пару лавровых листочков.

5. В литровую банку поместите соль, раскрошенные бульонные кубики и мелко натертый чеснок. Залейте все теплой водой и перемешивайте, пока не растворятся соль и бульонные кубики. По желанию можете добавить измельченную зелень.

6. Залейте содержимое горшочков бульоном и отправьте их в духовку на три часа. Готовьте при 180 С. Подавайте картошечку с салатом из свежих овощей.

Рецепт 2. Картошка с фаршем и болгарским перцем в горшочках

Ингредиенты

  • десять картофелин;
  • зелень;
  • фарш мясной – 300 г;
  • поваренная соль;
  • два плавленых сырка;
  • свежемолотый черный перец;
  • полтора стакана молока;
  • два сладких болгарских перца.

Способ приготовления

1. Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его не слишком крупными ломтями и обжарьте в разогретом масле до полуготовности. Переложите на тарелку.

2. Стручки сладкого перца помойте, удалите хвостик и зачистите от семян. Мякоть овоща покрошите кубиками.

3. Фарш выложите в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он получился рассыпчатым. Жарьте фарш до полуготовности.

4. Картофель разложите по горшочкам. Приправьте его перцем и солью. На картошку выложите слой мясного фарша. Покройте его слоем нарезанного сладкого перца. Накройте все тонким ломтиком плавленого сыра.

5. Содержимое горшочков залейте молоком и отправьте на 25 минут в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо переложите блюдо на тарелку и присыпьте зеленью.

Рецепт 3. Картошка с фаршем и грибами в горшочках

Ингредиенты

  • фарш мясной – 600 г;
  • морская соль;
  • шесть картофелин;
  • смесь перцев;
  • три луковицы;
  • молоко – 200 мл;
  • крупная морковка;
  • сметана – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • понемногу цветной капусты и брокколи.

Способ приготовления

1. Острым ножом чистим от кожуры картофель, моем и нарезаем его тонкими кружками. Выкладываем в миску, солим, притрушиваем зеленью и перемешиваем.

2. Очищенный лук моем. Одну половину мелко крошим, вторую нарезаем четверть кольцами.

3. Смешиваем фарш с мелко накрошенным луком, посолив и поперчив. Обжариваем в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности. Перекладываем в тарелку.

4. Шампиньоны чистим, протираем влажной салфеткой и нарезаем кубиками. Жарим в разогретом масле, пока не выпарится вся влага.

5. Очищенную морковь измельчаем в крупную стружку. Картошку соединяем с четвертинками лука и морковной стружкой. Перемешиваем.

6. Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия и бланшируем минуты три. Откидываем на сито.

7. На дно горшочка выкладываем слой фарша, затем картофель с овощами, слой обжаренных шампиньонов, цветная капуста и брокколи, слой фарша и картошка. Сверху кладем две ложки сметаны, вливаем молоко и посыпаем сырной стружкой.

8. Отправляем картошку с фаршем в горшочках в духовку на 60 минут. Готовим при 180 С. Подаем с маринованными или свежими овощами.

Рецепт 4. Картошка с фаршем и баклажанами в горшочках

Ингредиенты

  • баклажаны – 600 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 150 г;
  • стакан сметаны;
  • две щепотки свежемолотого перца;
  • свежие помидоры – 250 г;
  • фарш свиной – 400 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • картошка – 600 г;
  • поваренная соль – две щепотки.

Способ приготовления

1. Лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими полукольцами. Жарьте в разогретом растительном масле до прозрачности. Выложите к луку свиной фарш и продолжайте готовить, регулярно перемешивая, до полуготовности.

2. Картошку почистите от кожуры, и нарежьте средними кубиками. Баклажаны ополосните, оботрите полотенцем и измельчите так же, как и картофель.

3. Плотно уложите на дно горшочков картошку вперемешку с баклажанами. На овощи положите слой обжаренного фарша с луком. Поверх него разложите ломтики помидоров. В каждый горшочек положите пару ложек сметаны.

4. В стакане кипятка растворите соль и залейте им содержимое горшочков.

5. Посыпьте все измельченным на средней терке сыром. Поместите горшочки в духовку на полтора часа. Готовьте при 200 С. Подавайте картошку с фаршем в горшочках, либо выложите содержимое на тарелку.

Рецепт 5. Картошка с куриным фаршем с шампиньонами в горшочках

Ингредиенты

  • куриная грудка – 300 г;
  • подсолнечное масло;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морская соль;
  • мука – 50 г;
  • картошка – 300 г;
  • черный перец;
  • сметана – 350 г;
  • пряности;
  • репчатый лук – 200 г.

Способ приготовления

1. Очищенный от шелухи лук нашинкуйте четверть кольцами. Шампиньоны почистите, подрежьте ножки и оботрите грибы влажными салфетками. Покрошите их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте в нем лук с грибами, пока не выпарится вся влага. Постоянно перемешивайте лопаткой.

2. Куриную грудку отварите до готовности. Переложите на тарелку, остудите и нарежьте кусочками. Перекрутите куриное мясо на мясорубке или измельчите в блендере.

3. Очищенный картофель вымойте, порежьте средними кусочками и обжарьте в разогретом подсолнечном масле. Первые десять минут жарьте на интенсивном огне, постоянно перемешивая, затем скрутите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности.

4. Слегка обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне. Влейте сметану, прибавьте огонь и доведите до кипения. Положите грибы, картофель и фарш. Приправьте солью, специями и перцем. Перемешайте лопаткой и снимите с огня.

5. Подготовленную массу разложите по горшочками. Поставьте на полчаса в духовку. Готовьте при 180 С. Выньте картошку с фаршем в горшочках, слегка остудите и подавайте с лавашем.

Рецепт 6. Картошка с фаршем, овощами и горохом в горшочках

Ингредиенты

  • полстакана зеленого колотого гороха;
  • постное масло;
  • четыре картофелины;
  • черный перец;
  • морковка;
  • морская соль;
  • луковица;
  • два стакана мясного бульона;
  • три зубчика чеснока;
  • сыр – 100 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • два помидора;
  • пять шампиньонов;
  • паста томатная – 100 г;
  • жирная сметана – 100 г.

Способ приготовления

1. Все овощи почистите, и помойте под краном. Шампиньоны ополосните и обсушите на одноразовом полотенце.

2. Обжарьте мясной фарш на разогретом масле, постоянно перемешивая, до изменения цвета. Разложите обжаренный фарш по горшочкам.

3. Горох предварительно замочите в воде на пару часов. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и варите на протяжении семи минут. Откиньте на сито и оставьте, чтобы стекла вся жидкость. Разложите горох поверх фарша.

4. Нарезанный кубиками картофель обжарьте до полуготовности. Переложите в горшочки.

5. Шампиньоны нарежьте пластинами, обжарьте и выложите поверх картофеля.

6. Из лука, чеснока и моркови сделайте поджарку. Разложите ее по горшочкам.

7. В каждый горшочек положите кружочки помидоров и ложку томатной пасты.

8. Поверхность смажьте жирной сметаной и разложите луковые кольца. Притрусите сверху тертым сыром. Влейте в каждый горшочек половник горячего мясного бульона, приправив его перцем и солью. Накройте крышечками и отправьте на два часа в духовку. Готовьте при температуре 180 С. Блюдо можете подавать прямо в горшочках, либо переложить содержимое на тарелки.

Картошка с фаршем в горшочках – советы и хитрости

Перед тем как поставить горшочки в духовку, поместите их в холодную воду. Стенки посуды пропитаются влагой, и блюдо получится более нежным и сочным.

Не ставьте горшочки в разогретую духовку, иначе они могут просто лопнуть.

Картошка приготовится быстрее, если горшочки накрыть не крышками, а пресным тестом, сделав в нем отверстие для выхода пара.

Если вы используете куриный или говяжий фарш, добавьте в него для сочности сала.

Если вам повезло попробовать блюда из русской печи, то вы согласитесь, что они намного интереснее, чем приготовленные на кухонной плите. Имитировать русскую печку в домашних условиях можно благодаря духовке и горшочкам. Блюда в горшочках всегда очень аппетитные и необычные. Я предлагаю Вашему вниманию горшочки с куриным фаршем и грибами – ароматные грибы, куриный фарш и картошка, запеченные в духовке.


Ингредиенты для приготовления горшочков с куриным фаршем и грибами

  1. Курица (окорочка, грудка) 300 грамм.
  2. Шампиньоны (свежие или консервированные) 300 грамм.
  3. Картофель 300 грамм.
  4. Сметана (любой жирности) 300–350 грамм.
  5. Лук репчатый 200 грамм.
  6. Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
  7. Соль, перец, специи по вкусу.
  8. Растительное масло для жарки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Кастрюля, Шумовка, Лопаточка, Тарелка, Сковорода, Горшочки (6 штук, объем 200 миллилитров), Кухонная плита с духовкой

Приготовление горшочков с куриным фаршем и грибами:

Шаг 1: подготовим шампиньоны и лук.

Шаг 2: готовим куриный фарш.

Шаг 3: подготовим картошку.

Шаг 4: готовим горшочки с фаршем и грибами.

Шаг 5: подаем горшочки с фаршем и грибами.

Советы к рецепту:

– - Перед запеканием можно в каждый горшочек посыпать сыр, натертый на крупной терке.

– - Курицу можно не прокручивать в фарш, а нарезать на маленькие кусочки или руками порвать на волокна.

– - Перед тем, как начинку выкладывать в глиняные горшочки, опустите их полностью на 15 минут в таз с холодной водой. Благодаря этому, когда горшочек будет нагреваться, вода начнет испаряться и получиться эффект приготовления на пару.


Вкусное блюдо в горшочках, готовится в духовке. В рецепте использованы разные виды мяса: куриный и свиной фарш, говядина. Ароматное и вкусное блюдо, благодаря добавлению лесных грибов, базилика и смеси перцев. Очень вкусно с маринованными помидорами и огурцами.

Ингредиенты для «Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами»:

  • Картофель — 12 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.
  • Томатная паста (у меня домашняя) — 3 ст. л.
  • Фарш куриный — 70 г
  • Фарш мясной (свиной) — 85 г
  • Говядина — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Грибы (лесные) — 85 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.6 ккал
белки
75.9 г
жиры
63.6 г
углеводы
340.4 г
Порции
ккал
776.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
21.2 г
углеводы
113.5 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Горшочки с картофелем, мясным ассорти и грибами»:


Подготовить ингредиенты. Очистить лук, морковь, картофель.


Морковь натереть на крупной терке. Мясо нарезать кусочками. Фарш измельчить ( если замороженный).


Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить лук на разогретую сковороду с растительным маслом.


Добавить морковь, нарезанное мясо и фарш, добавить соевый соус Киккоман. Посолить слегка, поперчить, добавить базилик. Готовить в течении 7-8 минут.


Добавить грибы и продолжать готовить ещё 5 минут.


В горшочки выложить половину мясно-грибной массы.


Далее выложить нарезанный картофель.


Сверху выложить оставшуюся мясно-грибную массу. Залить водой, посолить по вкусу и поставить горшочки в разогретую до 220 градусов в духовку.


Выпекать в духовке в течении 1 часа. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Алу гошт"

  • 8
  • 65
  • 6234

Обыкновенный джиз

  • 15
  • 182
  • 4808

Долма "Три сестры"

  • 251
  • 1280
  • 66091

Баранья рулька, запеченная в томатном соусе

  • 49
  • 47
  • 3611

Букатини c рагу из оленины и баранины

  • 8
  • 6
  • 3596

Каре ягненка с винным соусом и рисом

  • 12
  • 33
  • 1774

Окорок бараний в мятном маринаде

  • 30
  • 21
  • 6846

Бешбармак

  • 121
  • 1282
  • 568007

Рулька ягненка в соусе со свекольным киноа

  • 26
  • 9
  • 1289

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль "Юзер"

  • 136
  • 361
  • 87897

Пекинская капуста, запеченная в духовке

  • 52
  • 859
  • 17205

Торт "Обамыч"

  • 68
  • 185
  • 17259

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2018 года otrava80 #


23 августа 2018 года Tanya171 #



10 ноября 2015 года Aigul4ik #



8 ноября 2015 года Anetka M #



9 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



8 ноября 2015 года veronika1910 #


9 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года premium #


8 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


8 ноября 2015 года джеки14 #


8 ноября 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: