Как приготовить кофе с курицей

Очень необычное пикантное блюдо из курицы. Жареное куриное мясо в кофейной панировке. А на гарнир - жареные огурцы в соусе с перцем чили, чесноком и мёдом. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!


Подготовить ингредиенты.
Вместо куриных бедер можно взять любую часть курицы или цыпленка-корнишона.
Кофе лучше взять свежемолотый.


Из куриных бедер вырезать кости, подрезая мясо ножом.


Куриное мясо посолить и поперчить со всех сторон.


Обсыпать куриное мясо свежемолотым кофе с двух сторон.


Жарить куриное мясо в кофе на разогретой сковороде с 2 ст. ложками растительного масла до румяной корочки, примерно по 8-10 минут с каждой стороны. Сверху можно уложить груз при желании.
Чтобы проверить готовность куриного мяса, проткните его ножом в самом толстом месте: если выделяется прозрачный сок, значит мясо готово.


Чеснок и перец чили очистить и мелко нарубить. Чили берите по своему вкусу, у меня средней остроты, и я использовала половину перца.


Огурцы очистить от кожуры и нарезать вдоль длинными ломтиками.


На сковороде с оставшимся маслом обжарить огурцы 2 минуты.


Добавить чеснок и чили и готовить еще минуты 3.



Снять огурцы с огня, посыпать зеленью и полить медом. Хорошо перемешать. Жареные огурцы готовы.


На тарелку выложить жареные куриные бедра и гарнировать огурцами в остро-сладком соусе.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица порезанная на порции
  • 4 ложки растворимого кофе
  • 5 ложек меда или абрикосового варенья
  • 2 ложки супового порошка (или 2 кубика)
  • 2 ложки кетчупа
  • 150 мл. кока-колы(обычной а не диетеческой)

Пошаговый рецепт приготовления

курицу порезаннаую на порции положить в высокий протвень (можно не смазывать маслом если курица жирная)

тщательно смешать 4 ложки растворимого кофе, 5 ложек меда или абрикосового варенья, 2 ложки супового порошка (или 2 кубика),

2 ложки кетчупа, 150мл кока-колы(обычной а не диетеческой), залить этим соусом курицу, плотно закрыть фольгой, и поставить в духовку

200г на 30-40 минут. потом снять фольгу и дать курице зарумянится еще 5-10 минут.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Ммм-мммм, выглядит аппетитно!!Но рецепт необычный..Ниче, мы любим все новенькое!!


оригинальный подход. 55


Мда. думаю стоит рискнуть и попробовать. Поставлю заранее 5 за смелость, необычность и новизну!


друзья, не боитесь эксперементировать. все мои рецепты опробаваны на живых людях (: и результаты весма положительные. а это блюдо дествительно вкусное


А по вкусовым ощущениям что напоминает?


Меня источник рецепта приколол!))


Где то я уже слышала, непомню. Вкусно. 555


Очень интересно и необычно.Попробую.5!


И мне понравилось! Попробую поэксперементировать!5!


mersedes-да,такой рецепт точно был,но точно без колы и меда)Очень интересное сочетание-уверена вкусно)От эксперементатора эксперементатору заслуженное 5)


Да, насчет источника - вкусовые или питательные свойства этого блюда как-то связаны с уточнением половых предпочтений друга? А то, может, опасно мужу такое давать
)


А я не понимаю для чего курицу засыпать кубиками? Потому что ей в мясо не ввели усилителя вкуса и ароматизатор? Думаете, уже без этого и съесть не можем? Без оценки.




Необычный рецепт, необычный источник. Сегодня обязательно сделаю


очень прикольно
55555555


Да уж! Оригинально. Тем и интересно! 5!


5. За "дикость". Точно-точно все подопытные остались живы? ;-)


Оооо,нет!Это не для меня!Какая-то взрываопасная смесь.Желудок расплавится.Вам за смелость,конечно,5,а если живы и здоровы остались-рада за вас.


Поостереглась бы кока-колы и кубиков. вам за смелость-4!


Мне понравилось,как вы написали в графе"Источник".Как будто такой нетрадицианный подход в приготовлении курицы может придти в голову только другу с нетрадиционной сексуальной ориентацией.Мы поняли ваш намек.


Никогда не встречала сочетания кофе+курица+кола! Но верю наслово про "сочно и вкусно". 5!



ИНТЕРЕСНО,НО ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕНЬ "СИЛЬНО",А ВАМ ЗА СМЕЛОСТЬ ..5.


В голову бы не пришло мне никогда такое сочетание! Но теперь непременно попробую - интересно, и на фото очень красиво! 5!


насчёт колы - попробуйте сварить кусок свинины в кока-коле (только не диетической. ) и поймете, что свинья и кока-кола друзья навек (а в холодном виде вообще что-то необыкновенное!)


СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.ЗАБИРАЮ. 55555555555


Я хохотала в голос и разбудила спящих, спасибо за удовольствие 555


Нетрадиционный рецепт с нетрадиционным источником. Вам 5, но как-то опасаюсь.


соус с колой уже встречала очень интересно рискну спасибо за необычный рецепт кофеин все любят может и действительно вкусно. 55555555 за смелость!


А я поняла. это рецепт будушева.Искуственная курица с искуст. кофе, кубики, кола возможно и мёд. Из натуральных продуктов только сковорода фольга и варенье! Обязательно зделаю и проверю на друзьях. Вам 5! честно.


а вы сыпаните в колу ложечку кофе эксперимента ради. посмотрите что будет. вот то же самое и в желудке. без оценки.


хоть бы уточнил каких ложик,в принципе понятно какой источник такой и рецепт






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Очень нежная, ароматная курочка в необычном соусе

Ингредиенты

для соуса
томатный кетчуп ТМ "МахеевЪ" 1/3 ст
кофе заваренный 2/3 ст
соевый соус 3 ст.л.
уксус винный (можно заменить на яблочный) 2 ст.л.
мед 2/3 ст.л.
Курица 1 кг

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Курицу помыть, разделать на куски


Смешать в кастрюльке все ингредиенты для соуса, нагреть до кипения. Залить полученной смесью курицу. Поставить мариноваться минимум на два часа, у меня мариновалась ночь в холодильнике.


Замаринованные куски курицы переложить в форму для запекания, маринад тоже вылить в форму, поставить в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности периодически переворачивая кусочки мяса и поливая их соусом. У меня запекалась 50 минут.

Вот такая красота у нас получилась, на гарнир можно использовать картофельное пюре или рис, полив его соусом от курицы. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень вкусный маринад, попробуйте - и вы не прогадаете.

Ингредиенты для «Экзотическая курица в кофе»:

  • Курица — 1 шт
  • Кофе натуральный (можно растворимый) — 3/4 стак.
  • Кетчуп — 1/3 стак.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.5 ккал
белки
267.4 г
жиры
77.9 г
углеводы
158.5 г
Порции
ккал
297.4 ккал
белки
33.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Экзотическая курица в кофе»:


Курицу нарезать на куски.


Приготовить маринад:
смешайте в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 5-10 минут.


Положите куски цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте соусом и оставьте мариноваться на 2 часа. У меня стоял всю ночь.
Запекайте, не закрывая крышкой, в течение 1 часа при температуре 160 градусов, время от времени поливая соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Экзотическая курица в кофе

  • 165
  • 1151
  • 81844

Говядина "гляссе"

  • 71
  • 231
  • 22878

Курица тушеная в кофе и сливках

  • 62
  • 117
  • 16360

Похожие рецепты

Куриные голени в яблоках

  • 174
  • 326
  • 18542

Куриный рулет

  • 16
  • 29
  • 5701

Ароматная курица в сухарях

  • 5
  • 19
  • 3769

"Cтраусята"

  • 59
  • 5
  • 3388

Острая курица с грибами

  • 19
  • 23
  • 5520

Курица с бисквитами

  • 51
  • 16
  • 6169

Курочка "маринованная "

  • 9
  • 12
  • 2001

Курица, тушенная с чечевицей

  • 1
  • 68
  • 1356

Отбивная из курицы

  • 26
  • 40
  • 33276

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей, авокадо и моцареллой

  • 27
  • 851
  • 13440

Козий сыр маринованный с вялеными томатами

  • 112
  • 268
  • 7168

Корзинки с ягодами и нежным кремом

  • 68
  • 284
  • 19138

Фотографии «Экзотическая курица в кофе» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 июня 2018 года caramel77 #



10 апреля 2018 года miss nati #


26 сентября 2015 года irinam74 #


25 августа 2015 года Irinka_Mu #


10 апреля 2015 года Олюшен #



5 апреля 2015 года Лентил #



9 марта 2015 года vanaj1021976 #



14 января 2015 года Senya_Sanna #


4 ноября 2014 года ann repa20 #


1 октября 2014 года Lena-Alena #


6 сентября 2014 года Амишка09 #



1 сентября 2014 года liliana_777 #


22 августа 2014 года mtata #



26 июля 2014 года Натуля70 #




19 июня 2014 года nutrisia #


4 мая 2014 года irinam74 #


23 марта 2014 года Ksenja-87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Итак, нам понадобится:
1 кг курицы (порубить на части целую тушку или взять любые ее части)

СОУС:
¾ стакана кофе (можно растворимого)
1/3 стакана кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
2ст.л. лимонного сока
1ст.л. бальзамического или винного уксуса
1ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сахара

Для соуса смешать все компоненты, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут, уже на этом этапе по кухне пошли такие ароматы

Как вкусно запечь курицу в духовке, используя в качестве приправы молотый кофе, расскажем в этой статье. Время от времени мы представляем вашему вниманию рецепты приготовления кофе, кофейных десертов, кофейных коктейлей и всевозможных вкусностей к кофе.

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить куриную грудку в кофейной корочке. Этот рецепт у меня давно хранился, и ждал своего часа, и вот, наконец-то, я решила по нему приготовить. Готовлю куриную грудку в кофейной корочке в первый раз. Так что впечатления будут самые свежие.

Что нам необходимо для приготовления:

  • Молотый кофе - 2 столовые ложки;
  • Какао в порошке – 1 столовая ложка;
  • Корица - ½ чайной ложки;
  • Куриная грудка - 0,5 кг;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Черный молотый перец - ¼ или ½ чайной ложки, если кто любит поострееЭто блюдо готовится очень быстро. Включаем духовку для нагрева и приступаем.
    .

Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки размером 4*5 см, освобождаем от косточек и кожи.


Смешиваем молотый кофе, какао и корицу в глубокой миске и отставляем в сторону.


Смешиваем оливковое масло с солью и перцем.


Обмазываем кусочки куриной грудки этой смесью


Каждый кусочек куриной грудки обваливаем в кофейной смеси.

Смазываем форму для выпечки оливковым или растительным маслом, выкладываем в нее кусочки куриной грудки и отправляем в духовку на 20- 30 минут до готовности.

Вынимаем из духовки, даем остыть и через пять минут разрезаем кусочки поперек волокон, и подаем к столу.


Сразу скажу, что вкус на любителя. Все-таки не у всех аромат кофейной корочки в сочетании с нежным куриным мясом вызывает восторг. Поэтому, кто не любит экспериментов, советую не тратить время.

А мое мнение, традиционные рецепты приготовления курицы гораздо вкуснее. Хотя на вкус и на цвет товарищей нет.

А какие рецепты приготовления мяса с кофе вы знаете? Жду ваших комментариев!

Читайте также: