Как приготовить котлеты по киевски из фарша в домашних условиях


Не знаете, что бы такого приготовить из куриного филе, чтобы быстро, вкусно и можно было накормить всю семью? Попробуйте приготовить котлеты по-киевски из куриного фарша — рецепт очень простой и «ленивый», если сравнивать его с классикой. Через полчаса у вас на столе уже будут красоваться сочные котлеты с румяной корочкой, а когда вы их разрежете, то на тарелку красиво вытечет растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком. Комплименты от родных обеспечены!

Итак, нужно перемолоть филе в фарш, посолить и поперчить. Для начинки смешать и подморозить масло с укропом и чесноком. Потом слепить котлеты, чтобы начинка оказалась внутри. Запанировать, обжарить и довести до готовности несколько минут в духовке.

Филе перемолоть лучше самостоятельно с помощью блендера. Если будете покупать готовый фарш, то постарайтесь выбрать качественный — он должен быть плотным, не растекаться, иначе вы попросту не сможете слепить из него котлеты. Для начинки возьмите хорошее масло (сладкосливочное), обязательно свежий укроп и чеснок — в классическом рецепте котлет по-киевски в составе нет чеснока, но я настоятельно рекомендую его все же добавить, с ним начинка получится в разы ароматнее и вкуснее, не будет пресной.

Ингредиенты

  • фарш из куриного филе – 400 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука – 2-3 ст. л.
  • панировочные сухари – 5-6 ст. л.
  • растительное масло – для жарки

  • сливочное масло – 60 г
  • укроп рубленый – 2-3 ст. л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • соль – 1-2 щеп.

Приготовление


Порубить укроп и зубчик чеснока, смешать с мягким сливочным маслом, посолить.


Получившуюся ароматную смесь завернуть в пищевую пленку, чтобы получился своего рода батончик. Поместить «зеленое масло» в морозильную камеру.


Куриное филе превратить в фарш — быстрее и удобнее всего это сделать с помощью блендера с насадкой нож. Посолить и поперчить, все перемешать. Можно использовать готовый фарш из филе курицы (без кожи).


Сформировать котлеты. Фарш разделить на 4 части. Руками, смоченными в воде, размять их в лепешки. Из морозильной камеры достать зеленое масло и нарезать его на равные кусочки. На каждую лепешку положить порцию масла.


Слепить котлеты, чтобы масло оказалось внутри.


Для панировки подготовить три емкости: с мукой, с панировочными сухарями и с яичным льезоном (в миску вбить яйцо, добавить ложку холодной воды и щепотку соли, расколотить до однородности).


Обвалять котлеты сначала в муке, потом обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях. И снова обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях — за счет двойной панировки масло наверняка не вытечет из котлет.


Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Котлеты быстро обжарить во фритюре (в кипящем масле) со всех сторон до румяной корочки — примерно 3-4 минуты, не пересушите! Желательно, чтобы масло покрывало все котлеты полностью или придется часто их переворачивать, поливать маслом при помощи ложки, чтобы обжарка была равномерной.


Переложить котлеты в огнеупорную форму и отправить их в разогретую духовку на 5-7 минут (дольше не нужно держать, иначе котлеты из куриного фарша будут сухими).


Вот и все — котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Они получаются румяными снаружи и мягкими внутри. Если разрезать, то вытекает ароматное масло. Подавать лучше всего с картофельным пюре или с овощным салатом. Приятного аппетита!


Без ресторанного меню дома, конечно, прожить можно. Но если вдруг захочется чего-то давно и беззаветно любимого, можно замахнуться и на котлеты по-киевски. Если классические делаются из отбитой куриной грудки, в которую заворачивают кусочек масла и панируют особым образом, то «а ля по-киевски» приготовить не так сложно, как может показаться. Главное — подобрать хороший фарш или сделать его самостоятельно. Вкуснее всего получается из сочетания мяса куриного филе и бедер. Из смешанного фарша котлеты выходят более сочными. Как сделать быстрые куриные котлеты с масляно-укропной начинкой — в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • куриное филе для фарша (можно взять часть филе, часть бедра) — 600 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт;
  • мука — 6 ст. л.;
  • панировочные сухари — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мелко рубленый укроп — 2 ст. л.;
  • соль и перец;
  • растительное масло для жарки.

Количество: 8 котлет

Время приготовления – 40 мин.

Как из фарша приготовить котлеты а ля «по-киевски»


    1. Мягкое масло и укроп перемешаем до однородности. Если масло несоленое, подсолим его по вкусу.
    2. Замораживаем масло в фольге или в пищевой пленке в течение 20 минут.
    3. Приготовим куриный фарш: лук и филе перекрутим на мясорубке.
    4. Добавляем специи – солим, перечим. Для насыщенного вкуса добавим в фарш чеснок сухой или свежий. Но это не обязательно.
    5. Достаем масло, разрезаем его на 8-10 кусочков.
    6. Влажными руками берем часть фарша и делаем лепешку. В центр кладем масляный кусочек.
    7. Защипываем край и формуем котлету.
    8. Для рецепта по-киевски нужно панировать котлеты. Подготовим для панировки муку и сухари. Яйцо взобьем с щепоткой соли.
    9. Панируем каждую котлету в муке, затем в яйце и в сухарях.
    10. На сковороде разогреваем растительное масло. На сильном огне обжариваем котлеты с каждой стороны. Они должны схватиться и подрумяниться.
    11. Выкладываем в жаропрочную форму выкладываем, отправляем на 10 минут в разогретую до 180 С духовку. За это время котлеты дойдут до готовности, а масло внутри растопится, как и положено по настоящему, по-киевски.

    Подавать котлеты к столу нужно сразу. Если готовите на завтра, то лучше заморозить, а поджарить-запечь лучше непосредственно перед обедом. После повторного разогревания часть масла уже впитается в фарш, и эффект будет не такой, как у котлет по-киевски с пылу, с жару. Хотя и вчерашние вполне вкусны.


    Для наших неклассических котлет можно сделать классическую начинку – «зеленое масло». Знающие кулинары утверждают, что аромат ей придает не свежий, а измельченный сушеный укроп. Существует также два способа приготовления масляных брусочков: масло 1) смешать с зеленью; 2) обвалять в укропе. Оба варианта затем требуют охлаждения.

    Можно отойти от рецепта и разнообразить начинку, в следующий раз в нее можно добавить тертый сыр или вареный желток.

    Ну а сделать настоящую котлетную корочку можно, запанировав заготовки традиционным, не упрощенным способом: сначала обмакивать их в льезон – смесь яйца с молоком. Для этого нужно взбить яйцо венчиком или вилкой, влить немного молока и снова взбить. Последовательность подготовки к жарке такая: котлету промакиваем бумажным полотенцем, затем погружаем в муку, потом в льезон, И наконец, обваливаем котлету в панировочных сухарях – так, чтобы не осталось ни одного островка без панировки.

    Если у вас есть фритюрница — это идеальный вариант жарки киевских котлет. Они должны быть покрыты растительным маслом полностью, и оно должно кипеть. Среднее время обжаривания – три-пять минут. Доведение до готовности, как мы уже писали, будет происходить в духовке.

    Подаем котлеты с картофелем-пюре, зеленым горошком или любым салатом.

    Обязательно освойте этот способ приготовления любимых котлеток – легче просто не бывает.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Классический вариант котлет по-киевски подразумевает блюдо из цельного отбивного и тонко нарезанного куриного филе. Но сам процесс приготовления занимает длительное время. Поэтому умелые хозяйки нашли выход и начали готовить такое вкусное блюдо из куриного фарша. Котлеты по-киевски из фарша получаются не менее вкусными, можно даже сказать, что они в разы нежнее, чем классически приготовленные. Сам же рецепт котлет из куриного фарша по приготовлению и рецептуре ничем не отличается от традиционного. Но вот времени занимает он намного меньше.


    О блюде

    Основной особенностью любых киевских котлет считается хрустящая румяная корочка, и сливочная начинка со свежей зеленью. А по рецепту приготовления из куриного фарша важно правильно выполнить панировку, чтобы сочная сливочная начинка не вытекла во время жарки. Панировку выполняют с применением 3-х ингредиентов – это мука, яйцо и панировочные сухари.

    Немаловажным является и приготовление самой начинки, которую необходимо заранее охладить. Если котлеты по-киевски являются излюбленным блюдом, и их готовят очень часто, то лучше специально заморозить сливочную заготовку с зеленью для них. Ее хранить можно в морозильной камере до 25 дней.

    Ингредиенты

    Куриное филе - 800 г

    Сливочное масло - 100 г

    Зелень укропа и петрушки - 30 г

    Яйцо куриное - 1 шт.

    Панировочные сухари - 4 ст.л.

    Специи - по вкусу

    Растительное масло для фритюра - 200 мл

    • 234 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я - из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.

    Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.

    А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет - практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.

    Подготовим продукты по списку.


    Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.


    Теперь займемся фаршем.

    Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.

    Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски - готов.


    А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.


    Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.

    Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука - яйцо - панировочные сухари - яйцо - панировочные сухари.

    Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.


    Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.


    Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.


    Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.


    А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.


    Очень вкусная котлета по-киевски.

    Ингредиенты для «Котлеты по-киевски из фарша»:

    • Фарш куриный — 500 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Укроп — по вкусу
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сухари панировочные / Панировка
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2530.4 ккал
    белки
    154.5 г
    жиры
    126.4 г
    углеводы
    196.3 г
    100 г блюда
    ккал
    248.1 ккал
    белки
    15.1 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    19.2 г

    Рецепт «Котлеты по-киевски из фарша»:

    1. Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем.

    2. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.

    Разделить фарш на десять кусочков, сделать из них колобки, затем расплющить их в лепешечки (руки смочите водой, чтобы фарш не лип).

    3. На каждую лепешечку положить по ложечке начинки. Кстати, в качестве начинки можно использовать и сыр, и грибы. Смоченными руками сформировать котлетки. Теперь панировка. Панировка должна быть толстой, поэтому.

    4. Сначала котлетку обваляем в муке. Затем в чуть подсоленном взбитом яйце. Затем в сухарях. Опять в яйце

    И в заключении - в сухарях. Вот теперь у нас получилась толстая-толстая панировка и начинка уже не вытечет. Теперь кои нужно быстро обжарить в разогретом растительном масле.

    5. Я жарила в таком небольшом ковшике, так масло экономнее расходуется. Обжаренные котлетки положить в форму и запечь в разогретой до 180 С духовке минут 15. Вот такие на вид получились, а какой от них исходил аромат - передать не могу.

    Подавать лучше всего, на мой вкус, с картофельным пюре и салатом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина, фаршированная мясом

    • 123
    • 630
    • 56433

    Рулет из свинины с помело и с голубичным соусом

    • 20
    • 15
    • 3527

    Лодочки

    • 67
    • 90
    • 8378

    Ленивые голубцы

    • 40
    • 284
    • 32595

    Рождественская индейка

    • 120
    • 574
    • 16596

    Свинина, фаршированная фруктами

    • 60
    • 106
    • 2350

    Рулет из говядины с грушами

    • 36
    • 27
    • 6260

    Мясные биточки "Танго втроeм"

    • 114
    • 674
    • 55038

    Горячее "Сумка балканского пастуха"

    • 260
    • 3034
    • 71999

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Ежик на полянке»

    • 48
    • 163
    • 19285

    Тунисский сэндвич

    • 117
    • 1089
    • 77220

    Супер-шоколадный торт без выпечки

    • 21
    • 944
    • 14382

    Фотографии «Котлеты по-киевски из фарша» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы






    23 мая 2019 года Т-пушка #



    23 мая 2019 года PYMA-2016 #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года PYMA-2016 #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года virgola71 #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года virgola71 #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года nelliundco #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года nelliundco #


    24 мая 2019 года Т-пушка #


    24 мая 2019 года nelliundco #





    23 мая 2019 года Михеева76 #


    23 мая 2019 года Т-пушка #


    23 мая 2019 года Михеева76 #


    24 мая 2019 года Ирушенька #


    24 мая 2019 года Т-пушка #


    24 мая 2019 года Ирушенька #


    24 мая 2019 года Т-пушка #




    24 мая 2019 года wise1288 #


    24 мая 2019 года Т-пушка #


    14 мая 2019 года Т-пушка #



    24 апреля 2017 года tatabilga-2015 #


    24 апреля 2017 года jakychan #


    23 апреля 2017 года gorschkovaov #


    22 апреля 2017 года elenap07 #


    22 апреля 2017 года alex zajt44 #


    22 апреля 2017 года bastor75 #


    21 апреля 2017 года mollaeva2015 #



    21 апреля 2017 года Irma-iriska #



    21 апреля 2017 года Irma-iriska #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты вкусных котлет по-киевски из отбивного куриного филе появились во Франции, затем постепенно перекочевали в советскую кухню, где получили свое сегодняшнее название. Характерной особенностью этого популярного блюда является хрустящая корочка и сливочная начинка, вытекающая при надкусывании. Традиционно она готовится из масла и зелени укропа.

    Как приготовить котлеты по-киевски

    Каждый кулинар должен знать, как приготовить дома вкусное сочное киевское блюдо. Классический вариант предусматривает свои правила формирования котлет: кусочек сливочного масла с рубленой зеленью заворачивают в маленькое филе, которое затем покрывается большим пластом отбивного мяса. Модифицированные рецепты включают начинку из грибов, сыра, чеснока или яиц. В правильных традиционных котлетах сбоку должна быть куриная косточка, покрытая папильоткой, чтобы не обжечься.

    Панировка­

    Для получения хрустящей и румяной корочки котлетам необходима двойная панировка. Хлебную крошку можно приготовить самостоятельно, для этого подсушенную булку нужно измельчить блендером. Для льезона соедините яйца со столовой ложкой молока и щепоткой соли, взбейте венчиком. Последовательность панировки после обваливания в муке:

    1. Обмакивание в льезоне.
    2. Обвалка в панировочных сухарях.
    3. Повторить пп. 1,2.

    • Посадка лука весной на головку
    • 5 инстанций, куда направить жалобу на некачественные медицинские услуги
    • 7 способов сохранить память в любом возрасте

    Рецепты котлет по-киевски

    Блюдо, которое на первый взгляд выглядит пафосным в стенах ресторана, можно легко создать в домашних условиях. Помимо традиционных способов приготовления существуют модифицированные варианты. Ознакомьтесь с рецептами с фото самых популярных киевских котлеток с нежной начинкой и хрустящей корочкой: классика, из куриного фарша, с сыром, грибами, картофельные.

    Классический

    • Время: 70 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 260 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Классический рецепт котлет по-киевски из куриного филе очень прост, главное – знать тонкости приготовления. Начинка должна состоять исключительно из сливочного масла и измельченного укропа, как на фото. Нежелательно приправлять блюдо молотым перцем, другими специями, т.к. это будет видно в соке, а он должен быть прозрачным. После первичной панировки заготовки следует поместить на полку морозилки для закрепления корочки. Затем сделать вторичную панировку.

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 1 шт.;
    • панировочные сухари – 45 г;
    • мука – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • масло подсолнечное – 200 мл;
    • масло сливочное – 70 г;
    • соль – ¼ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Соединить мягкое масло с укропом, сделать заготовки в виде колбасок, убрать на полку морозилки для застывания.
    2. Мясо помыть, обсушить. Разрезать на 4 плоских куска. Из филе-миньона сделать еще 4 кусочка.
    3. Каждую куриную заготовку положить на доску, покрыть пленкой, отбить кухонным молотком. Мясо посолить.
    4. Подмерзшие колбаски завернуть в филе-миньон, выложить на край филе и еще раз завернуть. Получились заготовки с надежно спрятанной начинкой.
    5. Сделать первичную панировку: обвалять в пшеничной муке.
    6. Налить в кастрюлю масло, поставить на плиту и разогреть. Взбить яйцо, обвалять заготовки в нем, затем – в панировочных сухарях. В разогретое масло опустить каждую котлетку, держать до румяного состояния.
    7. Переложить заготовки в форму для выпекания, готовить в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
    8. Подавать блюдо по-киевски нужно со свежими овощами или картофелем.


    Из куриного фарша

    • Время: 60-70 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 273 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    В отличие от классического варианта, котлеты из куриного фарша готовятся значительно быстрее. Однако по вкусовым качествам они ничуть не уступают традиционным. Некоторые хозяйки специально измельчают грудку на фарш. Жарить котлеты можно во фритюре и на сковороде, затем запечь в духовке. Из данного количества ингредиентов должно получиться 10 штук.

    Ингредиенты:

    • куриный фарш – 800 г;
    • яйцо – 5 шт.;
    • масло сливочное – 300 г;
    • петрушка, укроп (измельченные);
    • панировочные сухари – 300 г;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Из фарша сформировать 10 шариков.
    2. Масло смешать с рубленой зеленью, добавить соль, перец.
    3. Куриный шарик сплюснуть лепешкой, положить внутрь масляную начинку, закрыть фаршем. Придать котлете продолговатую форму.
    4. Обмакнуть каждую заготовку в сыром яйце, затем – в панировке, повторить 2-3 раза. Выложить на сухое блюдо. Убрать на полку холодильника для укрепления формы.
    5. Жарить заготовки по-киевски во фритюре нужно 5 минут, затем перевернуть и готовить такое же время.


    • Что будет, если водитель не вписан в страховку ОСАГО
    • 4 способа спастись от жары в квартире летом
    • 7 причин боли в колене, которые нельзя оставлять без лечения

    С грибами

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 264 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Одно из самых аппетитных блюд русской кухни – киевские котлеты с грибами. Благодаря пошаговому рецепту с фото, любая хозяйка сможет понять, как приготовить сытное угощение на обед или ужин. Это блюдо по-киевски с нежной начинкой принято подавать с салатом или гарниром, однако в общественном питании главное дополнение к котлетам – картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 800 г;
    • грибы – 200 г;
    • молоко 2,5% – ½ ст.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сухари панировочные – 150 г;
    • мука – 50 г;
    • петрушка – 20 г;
    • масло подсолнечное – 300 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • перец черный молотый – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Грибы промыть, нарезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
    2. Филе разделать на пласты.
    3. Отбивают филе аккуратно специальным кухонным молотком.
    4. Зелень измельчить.
    5. Размягченное сливочное масло смешать с петрушкой, грибами. Присолить, равномерно перемешать.
    6. Масляную смесь сформировать продолговатыми кусочками, поместить на полку морозилки на 5-10 минут.
    7. Застывшие масляные кусочки положить на отбивные, завернуть в большое филе. Убрать на полку морозилки на 5 минут.
    8. Взбить яйцо с молоком.
    9. Достать подмороженные котлеты, проверить – нет ли подтеков или разрывов. Если таковые имеются, закрыть их кусочком филе и снова подморозить. Если этого не сделать, начинка может вытечь, и приготовить котлету по-киевски просто не получится.
    10. Поперчить заготовки. Обвалять в муке, яичном молоке, сухарях, затем повторить панировку.
    11. Во фритюр налить масло, разогреть до 200 градусов.
    12. Обжаривать котлеты до золотистой корочки.
    13. Довести до готовности в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.


    С сыром

    • Время: 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 272 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Приготовление котлет по-киевски можно разнообразить, добавив сыр твердых сортов. Блюдо получается сочным и вкусным благодаря сливочной начинке с зеленью. Чтобы корочка была более хрустящей и румяной, необходимо сделать двойную панировку. Сыр, используемый в начинку, добавляет не только неповторимый вкус, но и вязкость, чтобы при разрезании котлет растопившийся сок не брызгал.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) – 700 г;
    • масло сливочное – 45 г;
    • сыр полутвердых сортов – 100 г;
    • петрушка – 1 пучок.
    • мука пшеничная – 1 ст.;
    • панировочные сухари – 230 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • растительное масло – 800 мл;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Сыр и масло порезать кубиками. Зелень промыть. Сложить все в блендер, измельчить. Переложить на тарелку, убрать на полку морозильной камеры для затвердевания.
    2. Яйца смешать с молоком, взбить, посолить.
    3. На одну плоскую тарелку высыпать муку, на другую – панировку.
    4. Филе аккуратно отбить, посолить, поперчить.
    5. Сливочно-сырную массу разделить на столько частей, сколько кусочков филе.
    6. Завернуть ее в кусочек маленького филе. Затем обернуть большим пластом, сформировав продолговатую котлетку.
    7. Обвалять в муке, яичном льезоне, сухарях. Повторить панировку.
    8. Процедуру проделать со всеми котлетами.
    9. Переложить заготовки на доску, убрать в холодильник на полчаса.
    10. Разогреть растительное масло в сотейнике. Опустить туда котлеты на 10 минут до получения золотистой корочки.
    11. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.


    Картофельные котлеты по-киевски

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 157 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Некоторые хозяйки модифицируют рецепт котлет по-киевски в домашних условиях при помощи использования картофеля вместо курицы. Это отличный вариант летнего обеда или ужина. Блюдо получится очень ароматным, если использовать свежие белые грибы. К картофельным котлетам подать греческий соус цацики, приготовленный из свежего огурца и классического йогурта. На гарнир подойдет легкий салат или тушеные овощи.

    Ингредиенты:

    • картофель – 0,6 кг;
    • мука – 50 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • картофельный крахмал – 60 г;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • свежий укроп – 1 пучок;
    • масло растительное – 20 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • грибы (белые или шампиньоны) – 100 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Грибы и лук порезать, обжарить на сковороде с маслом, остудить.
    2. Измельчить зелень, смешать с размягченным сливочным маслом.
    3. Картофель отварить, сделать пюре, добавить желток, крахмал и соль.
    4. Выложить картофельную лепешку, сверху ложку грибной начинки и масляный кусочек, покрыть пюре. Сформировать котлетку. Обвалять в муке, яйце, затем – в сухарях.
    5. Обжарить котлеты по-киевски на сковороде до румяной корочки.

    Видео


    Классический вариант котлет по-киевски подразумевает блюдо из цельного отбивного и тонко нарезанного куриного филе. Но сам процесс приготовления занимает длительное время. Поэтому умелые хозяйки нашли выход и начали готовить такое вкусное блюдо из куриного фарша. Котлеты по-киевски из фарша получаются не менее вкусными, можно даже сказать, что они в разы нежнее, чем классически приготовленные. Сам же рецепт котлет из куриного фарша по приготовлению и рецептуре ничем не отличается от традиционного. Но вот времени занимает он намного меньше.


    О блюде

    Основной особенностью любых киевских котлет считается хрустящая румяная корочка, и сливочная начинка со свежей зеленью. А по рецепту приготовления из куриного фарша важно правильно выполнить панировку, чтобы сочная сливочная начинка не вытекла во время жарки. Панировку выполняют с применением 3-х ингредиентов – это мука, яйцо и панировочные сухари.

    Немаловажным является и приготовление самой начинки, которую необходимо заранее охладить. Если котлеты по-киевски являются излюбленным блюдом, и их готовят очень часто, то лучше специально заморозить сливочную заготовку с зеленью для них. Ее хранить можно в морозильной камере до 25 дней.


    Из рубленого мяса можно приготовить массу интересных блюд. Я предлагаю вам сделать котлеты по-киевски из фарша. Рецепт с пошаговыми фото подскажет вам, как приготовить начинку для котлеток, и как их правильно пожарить на сковороде. Котлеты по-киевски всегда получаются настолько вкусными, что не нужно уговаривать даже детей, которые обычно сидят над тарелкой по часу.

    Готовлю я их из свинины. В фарш обязательно добавляю немного сала. Масло беру домашнее или 82,5% жирности. Панировочные сухари также делаю сама из подсушенного батона. Для измельчения использую блендер, чтобы крошка получилась крупного помола.

    Обязательно понадобится свежая зелень. Подойдет укроп, петрушка или ассорти с добавлением кинзы. По желанию, можете зеленую масляную колбаску перед раскладкой обвалять в сырной стружке. Для обжаривания используйте подсолнечное масло без запаха. Подавать такие вкусные и нежные котлеты можно с салатом из свежих овощей или пюрированным картофелем. Гарнир из ароматной гречки или спагетти, выложенных в виде гнезда, — все будет очень кстати.

    Ингредиенты:

    • мякоть свинины – кусок 700 г;
    • свежее сало — небольшой ломоть 100-150 г;
    • поваренная соль;
    • молотый перец – по вкусу;
    • сливочное масло — 100 г;
    • мука — 4 столовые ложки;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • сухари панировочные — 4 столовые ложки;
    • зелень — 1 пучок;
    • рафинированное растительное масло — 200 мл.


    Как приготовить котлеты по-киевски из свиного фарш

    Кулинарный процесс начнем с начинки. Ведь именно она является волшебной изюминкой этого мясного блюда. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало немного мягким. Зелень укропа промойте проточной струей и слегка отряхните воду. Обсушите салфеткой, удалите толстые ветки и мелко порубите. Соедините с размягченным маслом, добавьте соль и тщательно перемешайте. Постарайтесь весь процесс сделать в ударном темпе. Выложите зеленую смесь на пищевую пленку или пакет, сформируйте в виде квадрата и быстро заверните. Отправьте заготовку в морозилку и приступайте к следующему этапу.


    Для облегчения процесса рубленый фарш можно приобрести в супермаркете, но вряд ли из такого полуфабриката можно получить нежные котлеты по-киевски. Итак, мясо вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Аналогично поступите с салом. Пропустите заготовки через мясорубку или блендер. Придайте специи, посолите и хорошо перемешайте.


    Из полученного свежего мясного фарша сформируйте четыре толстые лепешки. Достаньте квадратик замороженного зеленого масла. Разверните и разделите на 4 части. На котлетку выложите зеленый кусочек и быстро скрепите края.


    Делайте это очень плотно, чтобы начинка из масла не вытекла при термообработке. Подготовьте емкости с мукой, сухарями. В отдельной мисочке взбейте яйцо с ложкой воды. Далее каждую котлетку обкатайте в муке, затем окуните в яичную болтанку.



    После этого обкатайте в панировочных сухарях.


    Обжарьте котлеты во фритюрнице или глубокой миске 4-5 минут. После того, как со всех сторон образовалась золотистая корочка, переложите на блюдо и подавайте яство к столу.


    Быстрые котлеты «По-киевски» (из фарша) – нестареющая советская классика


    Из куриного мяса готовят много разных вкусностей, но котлеты по-киевски остаются нестареющей классикой. Начинка из сливочного масла – фирменный знак этого блюда. Котлеты из фарша – ускоренный современный вариант: не приходится тратить время на отбивание мяса. Чтобы сократить расход растительного масла и не задействовать фритюрницу, котлеты по-киевски сначала обжарим в кипящем масле в маленькой кастрюльке, а потом доведём до готовности в духовом шкафу.

    Чтобы приготовить котлеты по-киевски из фарша потребуется:

    • куриное филе – 800 г
    • сливочное масло – 100 г
    • яйца – 2 шт.
    • соль – 2/3 ч.л.
    • сушеные итальянские травы или свежая рубленая зелень – 2 ч.л.
    • мука – 3 ст.л.
    • сухари панировочные – 1,5 стакана
    • масло подсолнечное – 200 мл


    Котлеты по-киевски из фарша – рецепт с пошаговым фото:

    Классические котлеты по-киевски скручивают из тонких пластов отбитого филе. Если вам попалась небольшая куриная грудка, то сложно ее разобрать на подходящие по размеру пласты. К тому же этот способ приготовления довольно трудоемкий и длительный. Поэтому предлагаем превратить грудку в фарш и приготовить из него наши котлеты.

    Итак, вырезаем косточки, мясо моем и перемалываем.


    В куриный фарш добавляем итальянские травы (в нашем случае они смешаны с перцем чили). Пряностей кладем 2/3 чайной ложки, чтобы основная часть зелени осталась для начинки котлет. Соль используем очень умеренно, куриный фарш легко пересолить.


    Вымешиваем фарш, делаем из него овальные лепешки, выкладываем на плоскую тарелку.


    Брусок сливочного масла держим в холодильнике до момента разрезания. Когда лепешки будут готовы, на каждую кладём по продолговатому прямоугольнику масла.


    Масло посыпаем зеленью.


    Лепим котлеты, придаём им удлиненную цилиндрическую форму, кончики делаем заостренными. Нужно следить, чтобы кусочек масла разместился в центре котлеты. Слепленные котлеты обваливаем в муке.


    Взбиваем яйца, бросив в тарелку маленькие щепотки соли и пряностей.


    Куриные котлеты окунаем во взбитые яйца.


    В панировочных сухарях обваливаем котлеты. Можно ограничиться такой единичной панировкой. Если вам хочется получить более толстую корочку, то придется котлеты запанировать дважды: вновь опустить во взбитые яйца и снова обвалять в сухарях.


    В самую маленькую кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Когда масло закипит, опускаем в кастрюлю 1-2 котлеты. Котлеты должны быть почти полностью погружены в масло. Интенсивность кипения – средняя. Через минуту, котлеты переворачиваем. Учитывая, что котлеты цилиндрические, для равномерного обжаривания их придется перевернуть еще 1-2 раза. Котлеты по-киевски из фарша жарим во фритюре 3-4 минуты.


    Горячие котлеты складываем в сухую керамическую форму и ставим на 5 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Котлеты должны лежать в один ряд, поэтому, возможно, придется взять пару маленьких форм.


    В духовке котлеты переворачивать не нужно. Котлеты по-киевски из фарша готовы! Выкладываем их на тарелку, подаем с овощами и зеленью. Картофельное пюре будет хорошим гарниром для таких котлеток.


    Когда горячие котлеты разрезают, на тарелку выливается сливочное масло, смешанное с пряностями. Если вы поставите остывшие котлеты в холодильник, масло затвердеет до своего привычного состояния.


    Ингредиенты

    • сливочное масло: 80 г;
    • куриная грудка: 500 г;
    • яйца: 2 шт;
    • растительное масло: для жарки;
    • соль и перец: по вкусу;
    • панировочные сухари;
    • мука.
    • Время приготовления: 01:00
    • Количество порций: 6
    • Сложность: средняя

    Приготовление

    Эти вкусные котлетки любимы многими. Да как же и иначе, ведь котлеты по-киевски из фарша, с аппетитной сердцевиной внутри покорят любого гурмана.

    1. Фарш лучше сделать самой вместо покупки готового фарша в магазине. Для этого режете кусочками грудки куриные и перекручиваете их на мясорубке. Затем фарш присолите, поперчите и размешайте хорошенько, пока он не станет эластичным и однородным.
    2. Перед началом лепки котлет руки лучше смочить холодной водой, тогда не будет фарш прилипать на руки. Лепите котлеты в виде продолговатых лепешек. Потом берете масло сливочное и поделите его на кусочки, число которых будет соответствовать количеству котлет. По кусочку масла выкладываете внутрь каждой из котлеток.
    3. Панировка подразделяется на три этапа: первым делом каждую котлету следует обвалять в муке, потом в яичной массе из присоленных и взбитых куриных яиц. И только в последнюю очередь обваливаете их в сухариках.
    4. Приступаем к жарке. Первоначально потребуется обжарить котлеты в предварительно хорошенько прогретом масле на сковородке во фритюре. При этом окунайте их в кипящее масло и как только котлетки снаружи обжарятся, быстро их вынимаете.
    5. После жарки во фритюре выложите котлеты на противень, политый маслом и для того, чтобы они хорошо были прожарены внутри, запеките их в духовом шкафу с температурой 180°С в течение пятнадцати минут.

    Читайте также: