Как приготовить курицу фаршированную в фольге в духовке
Курица | 1 шт. |
Соль и черный перец | по вкусу |
Яблоки | 5 шт. |
Мускатный орех | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Приготовление фаршированной курицы в фольге имеет ряд существенных преимуществ, главное из которых – гарантированное сохранение сочности этого чудесного блюда. Чтоб приготовить курицу в фольге, необходимо взять небольшого потрошеного бройлера, хорошенько промыть его в холодной воде и подсушить бумажными полотенцами. Затем тушку и снаружи, и внутри смазывают крупной поваренной солью и черным молотым перцем. Для начинки обычно подбирают зеленые кисло-сладкие яблоки.
Следующий этап – начинка куриной тушки. На противне расстилается просторный двойной слой фольги, в центр которой укладывается курица грудкой вниз. С помощью острого ножа с куриной гузки обрезается лишний жир. Затем необходимо очень плотно уложить яблочные дольки внутрь курицы, избегая пустых промежутков, а открытое отверстие крепко зашить с помощью обычных ниток, чтобы предотвратить вытекание ценного яблочного сока, который призван изнутри пропитывать куриное мясо и придавать ему неповторимый аромат.
Чтобы фаршированная курица, запеченная в духовке, обрела мягкость и румяный цвет, всю ее поверхность следует смазать тонким слоем майонеза. Затем свободные края фольги аккуратно приподнимаются и, облегая куриную тушку, скрепляются наверху. Обернутая фольгой курица ставится в горячую духовку, температура которой обязана поддерживаться в пределах 200-220 градусов. Буквально за 10 минут до окончания готовки фольгу сверху следует раскрыть, чтобы спинка курицы успела поджариться и покрыться замечательной золотистой корочкой.
Ингредиенты
- неразделанная курица – 1 шт.; половина стакана любого сорта риса; примерно 5 зубчиков свежего чеснока; масло оливкового дерева – 5 ложек столовых; перечисленные выше итальянские травы по 1 ложке чайной; 2 ложки столовых соевого соуса; молотый перец черный
- целая куриная тушка; рис любого сорта в количестве 2/3 граненого стакана; любой, имеющийся или заранее отваренный бульон в количестве 1,5 граненого стакана; грибы – четверть от килограмма (250 г); потрох в виде сердца и печени в общей сложности до 100 г;
- целостная куриная тушка в одном экземпляре; любой 100 г рис; жидкий мед в количестве 2 ложек столовых; столько же, как меда соевого соуса; смесь из сухофруктов в составе кураги, чернослива и изюма по 50 г; орехи – 50 г; целая палочка корицы – 1 шт.; пере
Мясной куриный деликатес в сочетании с гарниром способен украсить любой повседневный или праздничный стол, особенно, когда собралась большая компания. Как легко и быстро накормить большое количество гостей? Запечь курицу с начинкой внутри, а в качестве нее подобрать овощной, грибной или гарнир из крупы. Это также хороший способ поработать над разнообразием семейного меню. Итак, некоторые разновидности запеченной в фольге тушки курицы с начинкой.
Курица с рисом в фольге в духовке
Итальянские травы, такие как тимьян, орегано и базилик наполнят блюдо невероятным ароматом. Их нужно всегда иметь под рукой, когда заходит речь о приготовлении птицы.
- неразделанная курица – 1 шт.;
- половина стакана любого сорта риса;
- примерно 5 зубчиков свежего чеснока;
- масло оливкового дерева – 5 ложек столовых;
- перечисленные выше итальянские травы по 1 ложке чайной;
- 2 ложки столовых соевого соуса;
- молотый перец черный и соль.
Приготовление: рис потребуется уже в готовом виде, поэтому его следует заранее отварить. Чеснок не в целом, а порубленном виде добавить к травяной итальянской смеси, соусу, маслу. Все компоненты перемешать и заправить перчано-соляной смесью. Когда состав окончательно будет готов, им следует натереть курицу и переместить ее в емкость для запекания. Рис, предварительно отваренный, отправляют во внутреннюю часть, и после этого закрывают отверстие зубочисткой, шпажкой или зашивают нитками. Готовую курицу оборачивают в фольгированную бумагу и закрывают, чтобы не было отверстий. Сперва выпекать в духовом шкафу в течение 30 минут на 180 градусах, затем убрать фольгу и продолжить запекание на той же температуре то же самое время.
Небольшой совет: от приправ зависит многое в приготовлении блюда, поэтому чтобы их вкус и аромат ощущались четко, необходимо заранее обработать ими тушку. В идеале на это уйдут сутки, но если хозяйка не располагает таким временем, то можно выделить на это 60 минут. Но в данном случае соль использовать не следует, натирать ее курицу необходимо уже перед духовкой.
Курица с грибами в фольге в духовке
Снова не обойтись без риса, но в сочетании с грибами – это совершенно другое блюдо с потрясающим вкусовым букетом. Кстати, грибы можно купить любые: вешенки, лисички, шампиньоны и другие. Также не следует избавляться от потрошков курицы, если она была с ними приобретена, они также фигурируют в рецепте.
- целая куриная тушка;
- рис любого сорта в количестве 2/3 граненого стакана;
- любой, имеющийся или заранее отваренный бульон в количестве 1,5 граненого стакана;
- грибы – четверть от килограмма (250 г);
- потрох в виде сердца и печени в общей сложности до 100 г;
- 2 средние по размеру головки обычного лука, но можно красного;
- 3 зубка свежего, ароматного чеснока;
- масло сливочного происхождения и растительного;
- майонез собственного приготовления или купленный на прилавке магазина – 2 ложки столовых;
- паприка меленная в сушеном виде – 1 ложка чайная;
- перец черный в сухом порошке и соль на собственный вкус.
Приготовление: для маринада, который будет пропитывать курицу в течении 1-12 часов понадобиться измельченный чеснок, паприка, масло растительное, домашний майонез. Все тщательно смешать, доведя до однородной консистенции и нанести на куриную кожицу и внутренности. Перед тем, как начать фаршировать птицу, обжарить грибы и белый шинкованный лук или измельченный красный. В эту смесь добавить заранее обжаренный потрох, можно в целом виде, а можно в нарезанном. Рис обжаривают на сковороде и к нему вливают бульон, затем томят до готового состояния. После этого отправляют гарнир к грибам и потрохам. Когда все готово, замаринованную тушку достают и начиняют, закрепляя кожу нитками или зубочистками. В зависимости от возможностей духового шкафа и режимов, тушку помешают в разогретую поверхность минимум на 1,5 часов при нагреве 180 градусов. Да, и не следует забывать за фольгу.
В этом видео представлен рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами.
Курица фаршированная в духовке в фольге: сухофрукты
Считается, что это блюдо особенно любят дети. Такой интерес к нему появляется благодаря сладковатому привкусу, который обеспечивают блюду сухофрукты.
- целостная куриная тушка в одном экземпляре;
- любой 100 г рис;
- жидкий мед в количестве 2 ложек столовых;
- столько же, как меда соевого соуса;
- смесь из сухофруктов в составе кураги, чернослива и изюма по 50 г;
- орехи – 50 г;
- целая палочка корицы – 1 шт.;
- перец черный сухой в порошке и соль.
Приготовление: рис понадобится в отварном виде, но не переваренном, а слегка не доваренном. Сухофрукты предварительно замачивают в кипящей воде и дают им набухнуть в течение 15 минут, затем воду выливают, а ингредиенты обсушивают. Далее пустоту курицы наполняют рисом и фруктами, а также помещают туда палочку корицы. Верхний слой кожи обмазывают маслом растительного происхождения, наносят соль и сухой черный перец. Последний штрих – необходимо смазать курицу соевым соусом и растопленным медом. Далее заворачивают блюдо в фольгированную бумагу и отправляют в разогретый шкаф на 2 часа с температурным режимом в 180 градусов. Чтобы корочка из меда и соуса проявилась золотистым оттенком, после указанного времени фольгу нужно снять и оставить птицу еще на полчаса в жаре.
Гарнир получится с приятным сладко-фруктовым привкусом, а мясо будет нежным и золотистым. Такой ужин запомнится всем домочадцам и гостям, а рецепт попадет в домашнюю книгу кулинара. Отличается он свой простотой, оригинальностью и 100 % успехом. К тому же, вышеуказанные продукты можно приобрести раз и использовать в дальнейшем, когда срочно требуется приготовить блюдо на большую компанию.
В этом видео представлен интересный рецепт приготовления фаршированной курицы блинами. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.
Приготовь сочную курицу в фольге в духовке - добавку попросят все! Только лучшие рецепты с фото, пошаговым описанием, калорийностью, количеством порций и затраченным временем. Все продукты легко заменить на свой вкус! Читай дальше…
- Блюда с чесноком
- В духовке
- Сыр любой
- Курица
- Курица в духовке
- Мясо и мясопродукты
- Мясо в духовке
- Куриное филе
- Овощи в духовке
- Вторые горячие блюда
- На ужин
- Курица с овощами
- Диеты рецепты для похудения
- Праздничный стол
- Мясо с луком
- Мясо в фольге запеченное
- Курица с луком
- Курица на соли в духовке
- Второе из мяса
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
КУРИЦА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ - ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Узнай больше о рецептах курицы в фольге в духовке! С сайтом 1000.menu можно сделать это блюдо и как основное кушанье, и как интересную закуску, подавать в горячем или охлажденном виде, с грибами, овощами или сыром. Низкокалорийные и сытные блюда с замечательным нежным вкусом на любой случай.
Курица – замечательный диетический продукт. Но в результате неправильного приготовления может получиться сухой и безвкусной. Фольга в данном случае помогает сохранить сочность, ароматность используемых специй и не дает подгорать блюду в духовке.
• Целая курица, куриные грудки или филе;
• Сыр твердых сортов;
Пять самых быстрых рецептов запеченной в духовке в фольге курицы:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Запеченное филе курицы в фольге Сюрприз | 30 мин | 111 | +162 |
Куриный рулет со шпинатом | 40 мин | 116 | +105 |
Куриный рулет в фольге в духовке | 50 мин | 114 | +185 |
Цыплёнок табака на сливочном масле | 50 мин | 231 | +70 |
Куриная грудка запеченная в фольге в духовке | 50 мин | 160 | +65 |
Для праздничного стола лучше всего подойдет несложный в приготовлении рецепт куриного рулета с черносливом.
Для него понадобится совсем немного продуктов: куриные грудки, чернослив, соль и специи.
1. Разделить грудки на 2 части, удалить кости и хорошенько отбить.
2. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
3. Предварительно вымытый и измельченный чернослив завернуть в отбитые грудки.
4. Получившиеся рулетики завернуть в фольгу.
5. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 С. Поставить в него рулетики.
6. Ориентировочное время приготовления - 1 час.
Пять самых низкокалорийных рецептов вкусной курицы в фольге:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Голубцы с куриным фаршем | 3 ч | 78 | +39 |
Курица с картошкой, баклажанами и помидорами в фольге | 2 ч 5 мин | 87 | +87 |
Куриный грибной рулет с сыром в фольге | 1 ч | 94 | +1 |
Куриное филе Сюрприз | 3 ч | 110 | +4 |
Запеченное филе курицы в фольге Сюрприз | 30 мин | 111 | +162 |
• Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, можно перемотать их несколько раз нитками. После окончания приготовления нитки рекомендуется удалить.
• К куриному филе замечательно подходят такие приправы, как: карри, паприка, прованские травы.
• Чтобы мясо было нежнее, его необходимо предварительно отбить, добавить соль и перец, и выдержать некоторое время в холоде.
• Мясо курицы прекрасно сочетается не только с картофелем, рисом и спагетти, но и с овощным гарниром.
Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Оцените вкус 🥘
2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом
Ингредиенты
- 100 г изюма;
- 100 г чернослива;
- 2 яблока;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 150 г майонеза;
- специи для птицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.
Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.
Попробуйте 🍽️
3. Фаршированная курица с грибами и гречкой
Ингредиенты
- 50–60 г гречки;
- 6–7 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- перец — по вкусу;
- 1 курица.
Приготовление
Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.
Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.
Выберите лучший 🍗
4. Фаршированная курица с картошкой
Ингредиенты
- 5–6 картофелин;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка приправ для картошки;
- 1–2 веточки розмарина;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 курица;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.
Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.
В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.
Обязательно приготовьте 🍳
5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки специй для птицы;
- 1 палочка корицы;
- 1 веточка розмарина.
Приготовление
Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.
Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.
Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.
Возьмите на заметку 🥗
6. Фаршированная курица с яблоками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 3 яблока.
Приготовление
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.
Побалуйте себя 🥘
7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 2–3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 щепотка душистого перца;
- 1 щепотка тмина;
- 20–30 г сливочного масла;
- 100 мл воды.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.
Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 👌
8. Фаршированная курица с ананасами
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка специй для птицы;
- 4–5 колец консервированного ананаса.
Приготовление
Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.
Удивите гостей 🥗
9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем
Ингредиенты
- 200–220 г риса;
- 1 луковица;
- 30 г кедровых орехов;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г свиного или другого фарша;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу;
- 400 мл воды;
- 1 курица;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки сушёного шалфея;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна.
Приготовление
Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.
Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.
Сделайте на ужин 🍴
10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной
Ингредиенты
- 1 курица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г ветчины;
- 100 г твёрдого сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы или другой зелени;
- 50 г батона;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.
Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.
Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.
Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.
Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так.
Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!
Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления
После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.
Курица "Моментальная"
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Также приятно сделать с курочкой бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Курочка получается красивой и ароматной.
Пастрома нежнейшая
Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
Пастрома с медом и паприкой
Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта - София из ЖЖ.
Курица в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Гнездышки с рыбой или курицей
Плюс инструкция по изготовлению "гнезд". Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем ;) Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт ;)
Курица, запеченная с овощами и рисом
Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.
Запеченное мясо в универсальном маринаде
Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!
Курица в фольге. Курица в фольге – невероятно аппетитное и любимое многими блюдо. Такая курица просто не может быть невкусной! Можно готовить ее в фольге по частям, а можно запечь птицу и целиком. Вкус мяса кур, приготовленных в фольге, напоминает вкус тушеного мяса, а его запах очень напоминает запах жареной курицы.
Готовить курицу в фольге очень просто, при этом такое мясо всегда получается невероятно вкусным и отлично подходит даже для диетического питания. Более того, существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления курицы в фольге: для вечернего ужина в кругу близких людей можно приготовить курицу в фольге с картофелем, а для изысканного праздничного ужина можно нафаршировать курочку яблоками, орешками, а также различными фруктами или овощами. Особенно хорошо раскрывают вкус курицы всевозможные овощи.
Если птица будет запекаться целиком, ее необходимо хорошенько выпотрошить, а затем промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Если пренебречь последним шагом, о хрустящей румяной корочке можно и не мечтать.
Чтобы сделать мясо курицы еще более сочным, его заправляют специями и солью, а затем помещают в холодильник примерно на час. Можно предварительно и замариновать курочку. Кстати, курицу в фольге можно готовить не только в духовке – ничуть не хуже она получается и в аэрогриле, в мультиварке или даже на углях.
При запекании в фольге фольгой должна быть покрыта вся тушка курицы, так что необходимо проследить за тем, чтобы не оставалось ни единого «голого» участка. А все швы на фольге всегда должны находиться сверху – такой подход воспрепятствует вытеканию ценного сока.
Прямо на противне запекать курицу в фольге не стоит – его необходимо застелить листом специальной бумаги для запекания или же использовать для приготовления куриного мяса более глубокую форму (чугунную либо керамическую – таким материалам свойственно постепенное прогревание, что способствует равномерному распределению тепла по мясу).
Для того, чтобы определить готовность курицы, достаточно беглого взгляда на фольгу – если ее изгибы почернели, значит, курица уже готова. А если хочется, чтобы такая курочка получилась с румяной корочкой, мясо поливают вытопившимся соком, после чего отправляют его в духовку еще на четверть часа. Вне всяких сомнений, курица в фольге – отличный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!
Читайте также: