Как приготовить курицу фаршированную в фольге в духовке


Ингредиенты:
Курица1 шт.
Соль и черный перецпо вкусу
Яблоки5 шт.
Мускатный орехпо вкусу
Майонезпо вкусу

Приготовление фаршированной курицы в фольге имеет ряд существенных преимуществ, главное из которых – гарантированное сохранение сочности этого чудесного блюда. Чтоб приготовить курицу в фольге, необходимо взять небольшого потрошеного бройлера, хорошенько промыть его в холодной воде и подсушить бумажными полотенцами. Затем тушку и снаружи, и внутри смазывают крупной поваренной солью и черным молотым перцем. Для начинки обычно подбирают зеленые кисло-сладкие яблоки.

Следующий этап – начинка куриной тушки. На противне расстилается просторный двойной слой фольги, в центр которой укладывается курица грудкой вниз. С помощью острого ножа с куриной гузки обрезается лишний жир. Затем необходимо очень плотно уложить яблочные дольки внутрь курицы, избегая пустых промежутков, а открытое отверстие крепко зашить с помощью обычных ниток, чтобы предотвратить вытекание ценного яблочного сока, который призван изнутри пропитывать куриное мясо и придавать ему неповторимый аромат.

Чтобы фаршированная курица, запеченная в духовке, обрела мягкость и румяный цвет, всю ее поверхность следует смазать тонким слоем майонеза. Затем свободные края фольги аккуратно приподнимаются и, облегая куриную тушку, скрепляются наверху. Обернутая фольгой курица ставится в горячую духовку, температура которой обязана поддерживаться в пределах 200-220 градусов. Буквально за 10 минут до окончания готовки фольгу сверху следует раскрыть, чтобы спинка курицы успела поджариться и покрыться замечательной золотистой корочкой.


Ингредиенты

  • неразделанная курица – 1 шт.; половина стакана любого сорта риса; примерно 5 зубчиков свежего чеснока; масло оливкового дерева – 5 ложек столовых; перечисленные выше итальянские травы по 1 ложке чайной; 2 ложки столовых соевого соуса; молотый перец черный
  • целая куриная тушка; рис любого сорта в количестве 2/3 граненого стакана; любой, имеющийся или заранее отваренный бульон в количестве 1,5 граненого стакана; грибы – четверть от килограмма (250 г); потрох в виде сердца и печени в общей сложности до 100 г;
  • целостная куриная тушка в одном экземпляре; любой 100 г рис; жидкий мед в количестве 2 ложек столовых; столько же, как меда соевого соуса; смесь из сухофруктов в составе кураги, чернослива и изюма по 50 г; орехи – 50 г; целая палочка корицы – 1 шт.; пере

Мясной куриный деликатес в сочетании с гарниром способен украсить любой повседневный или праздничный стол, особенно, когда собралась большая компания. Как легко и быстро накормить большое количество гостей? Запечь курицу с начинкой внутри, а в качестве нее подобрать овощной, грибной или гарнир из крупы. Это также хороший способ поработать над разнообразием семейного меню. Итак, некоторые разновидности запеченной в фольге тушки курицы с начинкой.

Курица с рисом в фольге в духовке

Итальянские травы, такие как тимьян, орегано и базилик наполнят блюдо невероятным ароматом. Их нужно всегда иметь под рукой, когда заходит речь о приготовлении птицы.

  • неразделанная курица – 1 шт.;
  • половина стакана любого сорта риса;
  • примерно 5 зубчиков свежего чеснока;
  • масло оливкового дерева – 5 ложек столовых;
  • перечисленные выше итальянские травы по 1 ложке чайной;
  • 2 ложки столовых соевого соуса;
  • молотый перец черный и соль.

Приготовление: рис потребуется уже в готовом виде, поэтому его следует заранее отварить. Чеснок не в целом, а порубленном виде добавить к травяной итальянской смеси, соусу, маслу. Все компоненты перемешать и заправить перчано-соляной смесью. Когда состав окончательно будет готов, им следует натереть курицу и переместить ее в емкость для запекания. Рис, предварительно отваренный, отправляют во внутреннюю часть, и после этого закрывают отверстие зубочисткой, шпажкой или зашивают нитками. Готовую курицу оборачивают в фольгированную бумагу и закрывают, чтобы не было отверстий. Сперва выпекать в духовом шкафу в течение 30 минут на 180 градусах, затем убрать фольгу и продолжить запекание на той же температуре то же самое время.


Небольшой совет: от приправ зависит многое в приготовлении блюда, поэтому чтобы их вкус и аромат ощущались четко, необходимо заранее обработать ими тушку. В идеале на это уйдут сутки, но если хозяйка не располагает таким временем, то можно выделить на это 60 минут. Но в данном случае соль использовать не следует, натирать ее курицу необходимо уже перед духовкой.

Курица с грибами в фольге в духовке

Снова не обойтись без риса, но в сочетании с грибами – это совершенно другое блюдо с потрясающим вкусовым букетом. Кстати, грибы можно купить любые: вешенки, лисички, шампиньоны и другие. Также не следует избавляться от потрошков курицы, если она была с ними приобретена, они также фигурируют в рецепте.

  • целая куриная тушка;
  • рис любого сорта в количестве 2/3 граненого стакана;
  • любой, имеющийся или заранее отваренный бульон в количестве 1,5 граненого стакана;
  • грибы – четверть от килограмма (250 г);
  • потрох в виде сердца и печени в общей сложности до 100 г;
  • 2 средние по размеру головки обычного лука, но можно красного;
  • 3 зубка свежего, ароматного чеснока;
  • масло сливочного происхождения и растительного;
  • майонез собственного приготовления или купленный на прилавке магазина – 2 ложки столовых;
  • паприка меленная в сушеном виде – 1 ложка чайная;
  • перец черный в сухом порошке и соль на собственный вкус.


Приготовление: для маринада, который будет пропитывать курицу в течении 1-12 часов понадобиться измельченный чеснок, паприка, масло растительное, домашний майонез. Все тщательно смешать, доведя до однородной консистенции и нанести на куриную кожицу и внутренности. Перед тем, как начать фаршировать птицу, обжарить грибы и белый шинкованный лук или измельченный красный. В эту смесь добавить заранее обжаренный потрох, можно в целом виде, а можно в нарезанном. Рис обжаривают на сковороде и к нему вливают бульон, затем томят до готового состояния. После этого отправляют гарнир к грибам и потрохам. Когда все готово, замаринованную тушку достают и начиняют, закрепляя кожу нитками или зубочистками. В зависимости от возможностей духового шкафа и режимов, тушку помешают в разогретую поверхность минимум на 1,5 часов при нагреве 180 градусов. Да, и не следует забывать за фольгу.

В этом видео представлен рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами.

Курица фаршированная в духовке в фольге: сухофрукты

Считается, что это блюдо особенно любят дети. Такой интерес к нему появляется благодаря сладковатому привкусу, который обеспечивают блюду сухофрукты.

  • целостная куриная тушка в одном экземпляре;
  • любой 100 г рис;
  • жидкий мед в количестве 2 ложек столовых;
  • столько же, как меда соевого соуса;
  • смесь из сухофруктов в составе кураги, чернослива и изюма по 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • целая палочка корицы – 1 шт.;
  • перец черный сухой в порошке и соль.

Приготовление: рис понадобится в отварном виде, но не переваренном, а слегка не доваренном. Сухофрукты предварительно замачивают в кипящей воде и дают им набухнуть в течение 15 минут, затем воду выливают, а ингредиенты обсушивают. Далее пустоту курицы наполняют рисом и фруктами, а также помещают туда палочку корицы. Верхний слой кожи обмазывают маслом растительного происхождения, наносят соль и сухой черный перец. Последний штрих – необходимо смазать курицу соевым соусом и растопленным медом. Далее заворачивают блюдо в фольгированную бумагу и отправляют в разогретый шкаф на 2 часа с температурным режимом в 180 градусов. Чтобы корочка из меда и соуса проявилась золотистым оттенком, после указанного времени фольгу нужно снять и оставить птицу еще на полчаса в жаре.


Гарнир получится с приятным сладко-фруктовым привкусом, а мясо будет нежным и золотистым. Такой ужин запомнится всем домочадцам и гостям, а рецепт попадет в домашнюю книгу кулинара. Отличается он свой простотой, оригинальностью и 100 % успехом. К тому же, вышеуказанные продукты можно приобрести раз и использовать в дальнейшем, когда срочно требуется приготовить блюдо на большую компанию.

В этом видео представлен интересный рецепт приготовления фаршированной курицы блинами. Не забывайте оставлять свои вопросы, пожелания и комментарии к статье.

Приготовь сочную курицу в фольге в духовке - добавку попросят все! Только лучшие рецепты с фото, пошаговым описанием, калорийностью, количеством порций и затраченным временем. Все продукты легко заменить на свой вкус! Читай дальше…

  • Блюда с чесноком
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Курица
  • Курица в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Куриное филе
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • На ужин
  • Курица с овощами
  • Диеты рецепты для похудения
  • Праздничный стол
  • Мясо с луком
  • Мясо в фольге запеченное
  • Курица с луком
  • Курица на соли в духовке
  • Второе из мяса
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина































КУРИЦА В ФОЛЬГЕ В ДУХОВКЕ - ВКУСНЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС!

Узнай больше о рецептах курицы в фольге в духовке! С сайтом 1000.menu можно сделать это блюдо и как основное кушанье, и как интересную закуску, подавать в горячем или охлажденном виде, с грибами, овощами или сыром. Низкокалорийные и сытные блюда с замечательным нежным вкусом на любой случай.

Курица – замечательный диетический продукт. Но в результате неправильного приготовления может получиться сухой и безвкусной. Фольга в данном случае помогает сохранить сочность, ароматность используемых специй и не дает подгорать блюду в духовке.

• Целая курица, куриные грудки или филе;

• Сыр твердых сортов;

Пять самых быстрых рецептов запеченной в духовке в фольге курицы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Запеченное филе курицы в фольге Сюрприз30 мин 111+162
Куриный рулет со шпинатом40 мин 116+105
Куриный рулет в фольге в духовке50 мин 114+185
Цыплёнок табака на сливочном масле50 мин 231+70
Куриная грудка запеченная в фольге в духовке50 мин 160+65

Для праздничного стола лучше всего подойдет несложный в приготовлении рецепт куриного рулета с черносливом.

Для него понадобится совсем немного продуктов: куриные грудки, чернослив, соль и специи.

1. Разделить грудки на 2 части, удалить кости и хорошенько отбить.

2. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

3. Предварительно вымытый и измельченный чернослив завернуть в отбитые грудки.

4. Получившиеся рулетики завернуть в фольгу.

5. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 С. Поставить в него рулетики.

6. Ориентировочное время приготовления - 1 час.

Пять самых низкокалорийных рецептов вкусной курицы в фольге:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Голубцы с куриным фаршем3 ч 78+39
Курица с картошкой, баклажанами и помидорами в фольге2 ч 5 мин 87+87
Куриный грибной рулет с сыром в фольге1 ч 94+1
Куриное филе Сюрприз3 ч 110+4
Запеченное филе курицы в фольге Сюрприз30 мин 111+162

• Чтобы рулетики лучше сохраняли форму, можно перемотать их несколько раз нитками. После окончания приготовления нитки рекомендуется удалить.

• К куриному филе замечательно подходят такие приправы, как: карри, паприка, прованские травы.

• Чтобы мясо было нежнее, его необходимо предварительно отбить, добавить соль и перец, и выдержать некоторое время в холоде.

• Мясо курицы прекрасно сочетается не только с картофелем, рисом и спагетти, но и с овощным гарниром.

Начиняйте птицу грибами, овощами, гречкой, мясным фаршем и даже фруктами. Будет вкусно.

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.


Диетическая куриная ветчина


Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический террин. Один из самых простых терринов, или ветчины домашней, как хотите назовите, которые я когда либо делала. И не только в смысле приготовления, но и по составу. Террин получается сочным, нежным и диетическим. И для тех, кто худеет, и для тех, кто соблюдает диету при заболевании ЖКТ. Скоро праздники, и этот террин выручит Вас, даже если изыски Вам нельзя, как выручал нас не раз. Это блюдо идет и на горячее, как "запеченное полено", и как мясная нарезка. Вкусно и так, и так.


Секретная курица-2


Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!


Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления


После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.


Курица "Моментальная"


Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким и нежным, а готовится так быстро и просто. Такую курочку можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Можно подавать как на праздничный стол, так и к повседневной трапезе. Также приятно сделать с курочкой бутерброд на завтрак. Использование соевого соуса исключает добавление соли и разных приправ. Курочка получается красивой и ароматной.


Пастрома нежнейшая


Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!


Пастрома с медом и паприкой


Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта - София из ЖЖ.


Курица в банке


Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!


Гнездышки с рыбой или курицей


Плюс инструкция по изготовлению "гнезд". Это одно из моих любимых блюд с рыбой/курицей, которое я люблю за его нежность и потрясающий вкус даже в холодном виде! Готовлю я его не так часто, но если, то.. комплименты обеспечены, в общем ;) Кстати, идея с гнездышками может быть очень полезной для тех, у кого нет порционных форм для запекания. Так что, заглядывайте в рецепт ;)


Курица, запеченная с овощами и рисом


Пока не начались столь ожидаемые всеми конкурсы, хочу поделиться с вами простым рецептом, который сможет изумительным образом разнообразить ваше повседневное, и не очень, меню. Было бы очень жалко, если бы он "утонул" в потоке прекрасных конкурсных рецептов, потому что это несложное и очень вкусное блюдо заслуживает внимания.


Запеченное мясо в универсальном маринаде


Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском. Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую!


Курица в фольге. Курица в фольге – невероятно аппетитное и любимое многими блюдо. Такая курица просто не может быть невкусной! Можно готовить ее в фольге по частям, а можно запечь птицу и целиком. Вкус мяса кур, приготовленных в фольге, напоминает вкус тушеного мяса, а его запах очень напоминает запах жареной курицы.

Готовить курицу в фольге очень просто, при этом такое мясо всегда получается невероятно вкусным и отлично подходит даже для диетического питания. Более того, существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления курицы в фольге: для вечернего ужина в кругу близких людей можно приготовить курицу в фольге с картофелем, а для изысканного праздничного ужина можно нафаршировать курочку яблоками, орешками, а также различными фруктами или овощами. Особенно хорошо раскрывают вкус курицы всевозможные овощи.

Если птица будет запекаться целиком, ее необходимо хорошенько выпотрошить, а затем промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Если пренебречь последним шагом, о хрустящей румяной корочке можно и не мечтать.

Чтобы сделать мясо курицы еще более сочным, его заправляют специями и солью, а затем помещают в холодильник примерно на час. Можно предварительно и замариновать курочку. Кстати, курицу в фольге можно готовить не только в духовке – ничуть не хуже она получается и в аэрогриле, в мультиварке или даже на углях.

При запекании в фольге фольгой должна быть покрыта вся тушка курицы, так что необходимо проследить за тем, чтобы не оставалось ни единого «голого» участка. А все швы на фольге всегда должны находиться сверху – такой подход воспрепятствует вытеканию ценного сока.

Прямо на противне запекать курицу в фольге не стоит – его необходимо застелить листом специальной бумаги для запекания или же использовать для приготовления куриного мяса более глубокую форму (чугунную либо керамическую – таким материалам свойственно постепенное прогревание, что способствует равномерному распределению тепла по мясу).

Для того, чтобы определить готовность курицы, достаточно беглого взгляда на фольгу – если ее изгибы почернели, значит, курица уже готова. А если хочется, чтобы такая курочка получилась с румяной корочкой, мясо поливают вытопившимся соком, после чего отправляют его в духовку еще на четверть часа. Вне всяких сомнений, курица в фольге – отличный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного застолья!

Читайте также: