Как приготовить курицу на луковой подушке


Этот рецепт я прочитала …дцать лет назад в газете. А так как я являюсь пятикратной бабушкой (и очень этим горжусь), то, думаю, что рецепт по адресу. Готовится курица ну очень просто.



Тушеная курица на луковой подушке

Для приготовления этого блюда нам понадобится

  • Курица — у меня она была весом 1 кг 300 г
  • Лук репчатый — примерно 1 кг
  • Специи — перец горошком и молотый, лавровый лист, чеснок и другие по своему вкусу
  • Зелень — по желанию и вкусу



Ингредиенты

Приготовление

Лук выбираю специально крупный, чтобы меньше чистить и поменьше плакать. Лук чищу, мою, нарезаю крупно.



Лук чищу, мою, нарезаю крупно

Нарезанный лук делю на две части. Одну половину лука выкладываю в сотейник, полностью закрываю дно. Немного солю.



Одну половину лука выкладываю в сотейник

Разрезаю курицу на порционные куски.



Разрезаю курицу

Выкладываю курицу в сотейник на лук.



Вот так

Курицу сверху солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист. Можно добавить чеснок, зелень. В общем, здесь фантазия любая.



Солю, добавляю перец горошком и молотый, лавровый лист

Сверху курицы выкладываю оставшийся лук.



Вот таким образом

Сразу предупреждаю, воды не нужно добавлять ни капли! Ставлю сотейник на плиту, закрываю крышкой. Когда содержимое закипит, убавляю температуру (огонь) и тушу примерно 45-55 минут, чтобы кипение было минимальное.



Тушить примерно 45-55 минут при минимальном кипении

По истечении времени будет видно, что блюдо готово, потому что бульона будет очень много. Нежнейшая курица просто тает во рту.


Конечно, вареный лук не всякий любит. Горячим и я его не очень жалую. Зато на следующий день, когда он остынет, то окажется в желе. Вот тогда лук ну очень вкусный.

А теперь остается добавить гарнир.



Тушеная курица на луковой подушке


Описание рецепта — Куриные голени на луковой подушке:

Этот рецепт пример того, как из минимального количества ингредиентов можно приготовить недорогое, вкусное и даже праздничное блюдо. Потребуются куриные голени, лук репчатый и сметана. Сначала курицу нужно мариновать в луке со сметаной, а после запечь на этом же луке в духовке. Очень вкусным получается не только курица, но и лук, который в процессе приготовления млеет, отдавая свои соки мясу и в свою очередь пропитывается соком курицы. Блюдо диетическое, нежирное и не особо калорийное. Попробуйте, надеюсь понравится.

Куриные голени на луковой подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления куриных голеней на луковой подушке возьмите такие продукты: куриные голени, лук репчатый, сметану, соль и перец черный молотый.


Куриные голени помыть и обсушить.


Посолить голени по вкусу.


Поперчить голени по вкусу. Можно их приправить любыми сухими травами.


Выложить сметану в тарелку с куриными голенями.


Две крупные луковицы почистить, помыть и нарезать полукольцами.


Выложить нарезанный лук к голеням со сметаной.


Перемешать куриные голени с нарезанным луком, солью и черным молотым перцем. Поставить в холод для маринования минимум на 2-3 часа, можно на ночь.


Через время достать голени из холодильника. Слой маринованного лука выложить “подушкой” на дно формы для запекания.


На луковую подушку выложить куриные голени. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов.


Запекать блюдо 30-35 минут с фольгой, после фольгу снять и подрумянить куриные бедра с луком в течение 30-35 минут. Можно подрумянить под грилем, как сделала я.


Готовое блюдо достать из духовки и выложить на тарелку.


Куриные голени на луковой подушке готовы. Ароматное, нежное и очень вкусное блюдо. Подавать с любым гарниром. У меня это гречневая каша. Приятного аппетита!



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 6
  • 5913 просмотров

Курица - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Масло сливочное - 20 г
Лист лавровый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соль — по вкусу


Курицу можно брать целиком или как у меня, окорочка. Специи так же тут могут быть любые, по вашему вкусу.


Курицу разделать на небольшие кусочки. Окорочка я разрезала на 2-3 части.


Лук очистить и нарезать не очень тонкой соломкой.


В глубокой сковороде или сотейнике растопить масло и высыпать лук. Прогреть на среднем огне до изменения цвета лука.


Сверху на лук уложить куски курицы.


Добавить соль, специи. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час. В середине процесса можно перевернуть кусочки, но если делать в сотейнике, то этого может и не потребуется.


Подавать с любым гарниром и свежими овощами, полив сверху луковым соусом, который получился при тушении.

Вот эта курочка приготовлена в сотейнике, она менее зажаристая получилась.


Эта - на сковороде.



Комментарии



Луку много не бывает! Хорошая курочка!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


это точно, лука много не бывает

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии




  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Курочка прелесть!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Только мне захотелось обмазать кусочки курицы специями со всех сторон. Или в процессе тушения специи попадают вниз?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


При переворачивании специи распределяются равномерно, даже если не переворачивать, жидкости достаточно и она покрывает курицу.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А, ясно!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Аппетитная птичка.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Здравствуйте, дорогие мои читатели блога мамы Аллы из Саратова! Сегодня у меня было много дел, а времени на готовку почти не оставалось, и тут я вспомнила про один замечательный рецепт, который почему-то давно не использовала. Итак, сегодня мы с вами будем готовить курицу по — еврейски в луковом соусе на сковороде.

А называется это блюдо так из — за скромных продуктов, которые используются для приготовления, и которые наверняка есть всегда в каждом доме. Но не подумайте что курица с луком не очень сочетается, на самом деле она получается очень сочной и мягкой с немного сладковатым соусом.


Курица по — еврейски с луком

По — другому это блюдо ещё называют «Курица на луковой подушке», потому что он здесь используется действительно в больших количествах, иначе не получить густой соус, который и является изюминкой данного рецепта.

Буквально из самых обычных продуктов у вас получится классное второе блюдо. Так что если вы ни разу ещё не пробовали приготовить курочку по такому рецепту, обязательно сделайте хотя бы разок, для разнообразия. И я уверена, вы будете возвращаться к нему вновь и вновь.

Как приготовить вкусную курицу по-еврейски в сковороде?

Сегодня я готовила из половинки курицы, но раньше я делала также и в мультиварке, когда куриных кусочков было довольно много, они просто не помещались даже в самой большой по диаметру сковороде. Если у вас много едоков, как в моей семье, смело готовьте в мультиварке!

Времени на готовку вы потратите по — минимуму, так как главное что вам нужно сделать — это порезать много лука, а туда требуется его очень много. И все! Остальное — дело техники. Если вас заинтересовал этот рецепт — приступайте немедленно!


Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные кусочки (любые) — 8 — 10 шт.
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Масло растительное
  • Сода
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Сначала займёмся луком. Почистите и порежьте его на крупные кубики или же как вам больше нравится, например, четверть кольцами. Главное не режьте его мелко, так как во время жарки он уменьшится, а потом и вовсе превратится в соус.

А чтобы не плакать пока будете его резать в большом количестве, поставьте рядом с собой чашку с холодной водой и периодически опускайте в неё нож.


Шаг 2. Поставьте сковороду на большой огонь, как только она разогреется, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте лук в течение 2 минут на подсолнечном масле.


Шаг 3. А теперь посыпьте лук немного содой, как будто солите, и помешайте. Вы увидите как он начнёт выделять много сока и меняться на глазах. Убавьте огонь до минимума и оставьте его ещё на 5 минут.


Шаг 4. Пока тушится лук, помойте и посолите куриные кусочки. Положите их на «подушку», немного поперчите и пусть курочка тушится в течение 40 минут.


В процессе готовки она выделит много сока, так что у вас получится хороший соус, которым вы можете полить любой гарнир. И это будет очень вкусно!

Ароматная и сочная курочка по — еврейски с луком готова, приятного аппетита!


Ну что, друзья, понравился вам такой рецепт приготовления курочки? Мои мужчины с удовольствием уминали ужин. Пишите свои комментарии под статьёй и делитесь ею с друзьями в соцсетях. Скоро встретимся с вами вновь на моём блоге, пока!

Смотри в 17-м выпуске 7 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Рубрика «5 ингредиентов»


Ингредиенты:


Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать средними дольками.
  • Переложить его в форму для запекания, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона, залить 30 мл растительного масла и перемешать руками.
  • У лимонов отделить кожуру от мякоти, нарезать кружочками и выложить поверх лука.


  • Куриную грудку посыпать хмели-сунели, посолить каждую 1 щепоткой, полить 5 мл растительного масла, растереть руками и разгладить кожу.

Совет от шефа:

Грудку нужно запекать вместе с кожей, так она будет сочнее


На ее приготовления уходит немного времени. Курица с овощами получается румяной, сочной, вкусной. Курица при запекании даёт сок и овощи получаются тушёные в курином и в собственном соку. Не нужно дополнительно никаких жиров, кроме соуса для верхней части.

Ингредиенты для «Курица "Цыпа на луковой подушке"»:

  • Курица (голень) — 2 шт
  • Лук репчатый (большая луковица, на любителя) — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Йогурт (Без добавок) — 3 ст. л.
  • Заправка (Maggi для рассольника) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.8 ккал
белки
526.2 г
жиры
132.8 г
углеводы
121.9 г
Порции
ккал
1946.4 ккал
белки
263.1 г
жиры
66.4 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Курица "Цыпа на луковой подушке"»:



Закладываем мариноваться голени. Маринад: горчица, йогурт, заправка Maggi на 30мин. Нарезаем лук.


На смазанную маслом форму выкладываем лук, сверху наши голени и заливаем маринадом. Запекаем при температуре 250гр. 40 минут, прикрыв фольгой, и без фольги 10 минут для румяной корочки. Лук растворится и превратиться в очень вкусный соус.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с фруктами и брусничным соусом

  • 7
  • 18
  • 1284

Курица, запеченная с овощами

  • 28
  • 16
  • 3574

Курица в шампанском

  • 21
  • 89
  • 6115

Куриные крылья в сметане

  • 113
  • 504
  • 9102

Куриные наггетсы

  • 72
  • 682
  • 34430

Курочка с гарниром

  • 13
  • 76
  • 6011

Куриные крылышки ткемалевые "Пикантные"

  • 62
  • 166
  • 1833

Курочка в индийском стиле

  • 18
  • 44
  • 4948

Котлетки из куриного филе

  • 25
  • 23
  • 3837

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Матрешка"

  • 78
  • 506
  • 36217

Огурцы малосольные "Похрустим"

  • 138
  • 1747
  • 35363

Творожные пальчики «Айриш-крим»

  • 93
  • 213
  • 35261

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2017 года Voronenok75 #


8 сентября 2017 года inulia68 #


29 июня 2017 года megakuhor #


4 июля 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)


4 июля 2017 года megakuhor #


4 июля 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)


23 июня 2017 года Maria Schmidt #


24 июня 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)


23 июня 2017 года uggi #


24 июня 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)


21 июня 2017 года gorschkovaov #


21 июня 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)


20 июня 2017 года jihljj #


20 июня 2017 года ardotav47 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: