Как приготовить куриное филе с сыром и яйцом

Приветствую вас, дорогие читатели моего кулинарного блога! Я обожаю куриное мясо, и на это есть несколько причин. Калорий в нём совсем немного, много полезного белка, при этом оно очень вкусное. А готовить его одно удовольствие: быстро и просто. Из мяса птицы частенько готовлю сочные отбивные в кляре или тушу желудочки с овощами. Но больше всего люблю готовить куриное филе с сыром на сковороде. Сочетание просто невероятное: мясо получается нежным, тающим во рту, с румяной корочкой.

В грудке, как известно, почти нет жира, поэтому часто блюдо получается суховатым. Чтобы этого избежать, перед приготовлением тщательно отбейте мясо. Дополнительно можете замариновать грудку в специях на 30 минут, а затем приготовить кляр и обжарить филе. Это блюдо точно не надоест вам, потому что всегда можно внести небольшие изменения в рецепт. Тогда вкус заиграет абсолютно по-новому.


В качестве гарнира можно подать всё, что вы любите. Отлично подойдут овощи, картофель, макароны или крупы. Блюдо получается очень красивым, поэтому даже на праздничный стол его не стыдно поставить. Обязательно попробуйте приготовить что-то из предложенных рецептов.

Отбивные из куриного филе на сковороде в сырном кляре

В моей семье это самый любимый рецепт мяса в сырной корочке. Готовить проще простого, поэтому справится даже начинающий кулинар. Времени на приготовление понадобится совсем немного, поэтому для быстрого и вкусного ужина рецепт подойдет превосходно!

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 6 ст.л. муки;
  • соль, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Для кляра разбейте яйца и слегка их размешайте. Сыр потрите на средней тёрке и добавьте его к взбитым яйцам.


2. Добавьте 2,5 ст.л. пшеничной или кукурузной муки, постоянно и тщательно перемешивая массу. Остальное количество муки переложите в отдельную миску.

Сырно-яичный кляр должен быть достаточно густым, чтобы прилипал к мясу.


3. Куриную грудку разрежьте вдоль на 2 половинки, каждую половинку еще разрежьте пополам. С 1 филе получится 4 кусочка. Отбейте все через полиэтиленовый пакет.


4. В отдельной миске смешайте соль, смесь перцев и гранулированный чеснок. Отбитую грудку тщательно промажьте подготовленными специями.


5. Отбивную обмакните в муку в отдельной тарелке, а затем — в кляр. Выложите мясо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриные отбивные в кляре - 5 рецептов сочных отбивных из филе курицы
  • Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления
  • Как вкусно приготовить филе индейки на сковороде? 6 рецептов блюд из индейки


Готовые отбивные выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла. Подавайте курицу в кляре с сыром с любым гарниром или свежими овощами. А на днях завернула в лаваш жареные кусочки, добавила овощей, домашний майонез. Ням-ням, получилось превосходно! Рекомендую попробовать шаурму с курицей в лаваше. Приятного аппетита 🙂


Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно сочным и красивым. Соус на основе бальзамического уксуса придаст блюду пикантность и превосходный аромат. Устоять будет трудно.

Подготовьте продукты:

  • 2 филе цыплёнка;
  • 100 г сыра;
  • 1 помидор;
  • петрушка, укроп;
  • соль, чёрный перец, сушёный базилик;
  • подсолнечное масло;
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. коричневого сахара или обычного;
  • 3 зубчика чеснока.

Приступайте к приготовлению:

1. Куриную грудку разрежьте вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Раскройте филе в виде книжки, посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.


2. На одну сторону филе выложите пластинку сыра, пару кружочков помидор и щепотку измельченной зелени. Закройте мясо как книжку и закрепите его зубочистками. Обжаривайте на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого оттенка.


Для соуса размешайте бальзамический уксус, мелко порубленный чеснок и сахар. Полуготовое мясо залейте соусом и тушите под крышкой на небольшом огне до готовности. Периодически поливайте соусом кусочки.


Курица кусочками в сырно-сметанном соусе на сковороде

Курица, тушённая в сметане, получается нежной, мягкой, каждый кусочек тает во рту. Это тот самый вариант блюда, которым можно порадовать и домашних, и нежданных гостей. Просто, быстро и очень вкусно.

Вам понадобится:

  • 600 г куриной грудки;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 100 г воды;
  • 1 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте его на небольшом количестве масла.

2. Филе нарежьте небольшими кубиками и добавьте его в сковороду с луком. Посолите, поперчите и обжаривайте в течение 10 минут.


3. В отдельной ёмкость смешайте сметану, муку и воду. Тщательно размешайте и залейте соусом курицу с луком. Добавьте к блюду приправы и перемешайте.

Сыр натрите на крупной тёрке, выложите к остальным ингредиентам, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 5 минут на небольшом огне.


Как приготовить филе курицы на сковороде с грибами и сыром?

Сочетание грибов с мясом птицы — нестареющая классика. А если добавите сыр, нежные сливки и ароматный чеснок, восторженных отзывов за столом станет гораздо больше. Вам точно стоит приготовить мясо по этому рецепту!

Нужные продукты:

  • 3 шт. филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 400 мл сливок;
  • 200 мл бульона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • соль, чёрный молотый перец.

Процесс готовки:

1. Шампиньоны порежьте на тонкие ломтики. Лук мелко нашинкуйте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарежьте тонкими кружочками.


2. Филе тщательно отбейте и слегка придавите грузом для придания плоской формы. Для этого прекрасно подойдет вторая деревянная доска. Разрежьте каждое филе напополам, посолите и поперчите с обеих сторон.

3. Сковороду нагрейте, добавьте растительное масло и выложите кусочки. Обжаривайте мясо с двух сторон до золотистойти, выложите на бумажное полотенце.


4. В этой же сковороде обжарьте до полупрозрачности лук. Добавьте к нему чеснок и обжарьте до золотистости, постоянно помешивая.

5. Отправьте в сковороду подготовленные грибы и обжаривайте до мягкости.


6. Вылейте к овощам бульон со сливками. Перемешайте массу и готовьте на среднем огне до загустения соуса.

В самом конце добавьте натёртый сыр, перемешайте и выложите в соус обжаренное филе. Тушите на небольшом огне в течение 20 минут.


Рецепт приготовления куриного филе кусочками в соусе с плавленым сыром

Я думаю, вы неоднократно слышали о том, что соус для грудки можно приготовить на основе сметаны или сливок. А вот о соусе из плавленого сыра слышали немногие. А ведь филе, потушенное в сырном соусе, выходит очень нежным. О том, как правильно приготовить такую вкусность, подробно рассказывается в видео-рецепте. Обязательно смотрите и отправляйтесь на кухню 😉

Кордон блю из курицы с сыром и ветчиной внутри

Блюдо можно с гордостью подать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Цельная грудка, нафаршированная сыром и ветчиной, сохраняет свою сочность после аккуратного отбивания. Уверена, вы станете готовить это блюдо очень часто после того, как один раз его попробуете.

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриных филе;
  • 2 ломтика сыра;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • мука;
  • соль, чёрный молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Грудки слегка отбейте с обеих сторон. Сделайте в них сбоку надрезы, но не до конца. Получится такой кармашек, где будет находится начинка. Смажьте растительным маслом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.

2. Нафаршируйте мясо сыром и ветчиной. Закрепите края с помощью зубочисток.


3. В отдельной ёмкости взбейте куриное яйцо. Грудку обваляйте отдельно в муке, потом обмакните в яичной смеси и сделайте панировку из сухарей.

Выложите мясо на заранее разогретое масло. Обжаривайте с двух сторон до румяности.


Вот так разнообразно и вкусно можно приготовить простое куриное филе. Предложенные рецепты хороши тем, что мясо в любом случае получится нежным и сочным. А вы часто готовите блюда из куриной грудки? Поделитесь самым любимым рецептом в комментариях. А также рассказывайте об этой статье в своих социальных сетях. Тогда ваши друзья тоже смогут приготовить вкусность на ужин. Желаю вам приятного аппетита и до скорых встреч!

Салат из курицы с сыром и яйцом пользуется популярностью в многих семьях. Закуска простая, вкусная и очень сытная. Приготовить такое блюдо можно не только легко, но и очень быстро! Ингредиенты могут понадобиться самые разные: от классических бюджетных до изысканных дорогостоящих.

Готовый салат с курицей обязательно настаивают перед подачей. Однако, если в состав входят свежие овощи - салат нужно сразу же подавать к столу. При подаче закуску можно украсить орехами, рубленой зеленью, тертыми желтками или маслинами.

Как приготовить салат из курицы с сыром и яйцом - 7 разновидностей

  1. Салат с курицей, яйцами и ананасами
  2. Салат с курицей, кукурузой и сыром
  3. Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром
  4. Салат с копченой курицей, яйцами и сыром
  5. Салат "Курочка"
  6. Салат с курицей по-деревенски
  7. Салат с грибами, курицей и яйцами

Салат с курицей, яйцами и ананасами

Вкусный, ароматный и нежный на вкус салат с тропическими фруктами, сыром и курицей.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Соль и специи
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Кукуруза консервированная – 150 г

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Нарубить компонент на кубики.

Отварить куриные яйца, очистить ингредиент и нашинковать кубиками.

Измельчить кубиком ананасы.

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Отварить картофель, остудить и крупно натереть.

Смешать ингредиенты закуски, заправить салат майонезом. Довести закуску до вкуса, дать настояться.

Подавать салат охлажденным к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Легкий слоеный салатик простого приготовления. Блюдо вкусное, ароматное и очень сытное.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 150 г
  • Черный перец - щепотка
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Твердый сыр - 150 г
  • Растительное масло - опционально

Приготовление:

Измельчить шампиньоны на тонкие пластинки. Обжарить грибы на растительном масле. Остудить компонент и довести до вкуса с помощью перца и соли.

Отварить куриное филе и яйца. Остудить компоненты.

Очистить яйца, нарезать на кубики.

Нашинковать куриное филе на мелкие кубики.

В салат можно добавить копченую куриную грудку.

Натереть крупной стружкой сыр.

Выложить салат слоями: яйца, рубленое филе, жареные грибы, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом. Посыпать салат кукурузой и подавать к столу.

Ароматный салат готов! Приятного аппетита!

Освежающий салат с огурцами, курицей и сыром

Такая закуска очень сочная, ароматная и легкая в приготовлении.

Готовить блюдо лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы огурец не пустил лишний сок.


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зеленый лук - опционально
  • Куриная грудка - 350 г
  • Перец - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - опционально
  • Огурцы - 2 шт.

Приготовление:

Измельчить пучок лука.

Отварить куриную грудку и нарезать небольшой соломкой. Курица при этом должна быть охлажденной.

Нарезать соломкой огурцы. Лучше всего использовать свежие, но можно добавлять и маринованные или соленые.

Натереть крупно сыр.

Отварить яйца, остудить их и нашинковать соломкой.

Смешать ингредиенты блюда, заправить специями и майонезом по вкусу.

Сразу же подавать закуску к столу.

Салат с копченой курицей, яйцами и сыром

Сытный и вкусный салат с копченым ароматом, который легко подать в тарталетках или песочных корзиночках.


Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 1 банка
  • Яйца - 3 шт.
  • Копченая курица - 300 г
  • Сыр - 50 г
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Черный молотый перец
  • Майонез - опционально

Приготовление:

Отварить яйца, натереть на мелкой терке.

Нарезать тонкой соломкой ананасы и репчатый лук.

Натереть твердый сыр.

Нарезать мелкими кубиками копченую курицу.

Соединить ингредиенты блюда. Добавить специи и майонез.

Перемешать закуску и - подавать.

Салат "Курочка"

Оригинальный слоеный салат с орехами и курицей отлично разнообразит праздничное меню. Яблоко придает блюду легкую кислинку, а орехи - необычный восточный акцент.


Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 50 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яблоко – 2 шт.
  • Майонез или сметана – опционально

Приготовление:

Измельчить лук на полукольца. Обжарить на маленьком огне с добавлением сливочного масла.

Чтобы фрукт не потемнел, можно сбрызнуть яблочную стружку лимонным соком.

Натереть твердый сыр.

Отварить, остудить и очистить яйца. Натереть компонент на крупной терке.

Очистить орехи и измельчить.

Отварить куриную грудку. Нарезать охлажденный компонент на кубики.

Собрать слоеный салат с помощью формы, смазав каждый из слоев майонезом: лук, яйца рубленые, курица вареная, яблоко, тертый сыр, орехи.

Дать салату настояться. Подавать блюдо к праздничному столу.

Салат с курицей по-деревенски

Сытный деревенский салат с курочкой, сыром и яйцами к вашему столу!


Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Курица вареная - 300 г
  • Майонез
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Сыр - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Отварить яйца. Натереть отдельно желточки и белки.

Измельчить полукольцами огурцы.

Нарезать кубиками куриное филе вареное.

Измельчить специальный прибором чеснок.

Выложить салат слоями, каждый щедро смазывая соусом: горошек, желтки, белки, курица, твердый сыр, огурцы маринованные.

Подавать закуску к столу.

Салат с грибами, курицей и яйцами

Симпатичный слоеный салатик из простых и доступных компонентов.


Ингредиенты:

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Куриное филе - 200 г
  • Соль - опционально
  • Шампиньоны - 200 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 100 г

Приготовление:

Отварить и натереть яйца и картофель.

Нарезать вареную курицу мелким кубиком.

Измельчить лук и шампиньоны, пассеровать до готовности и остудить.

Сформировать салат слоями с помощью формочки: картофель тертый, курица, грибы с луком, тертый сыр. Каждый слой смазать соусом.

Сочные отбивные в сырной оболочке с зажаристой корочкой. Обожаю это блюдо. В прошлом году готовила отбивные из курицы с сыром. Продукты и технология приготовления практически одинакова, но в этот раз в кляр добавила сметану и сам кляр получился более вязким. Поэтому и слой сыра вокруг отбивных толще.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 59 / 32 / 9
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: яйца, сыр, сметана, мука, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Сыр натереть на мелкой или средней терке.

Шаг 3:


В мисочке соединить сыр, яйца и сметану. Сметану лучше брать пожирнее, например 20-25% жирности.

Шаг 4:


Шаг 5:


Все перемешать. Должна получиться достаточно вязкая масса. Если кляр получается жидким, то добавить еще немного муки. Тогда она будет удерживаться на поверхности филе и не стекать с него.

Шаг 6:


Добавить в кляр черный молотый перец и соль. Если сыр достаточно соленый, то дополнительно солить кляр не нужно.

Шаг 7:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с сыром на сковороде нам понадобится: куриное филе и растительное масло для жарки.

Шаг 8:


Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2-3 части. Отбить каждый ломтик филе молоточком с двух сторон.

Шаг 9:


На каждый кусочек филе ложкой распределить половину кляра.

Шаг 10:


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы на сковороду кляром вниз. Жарить около 10 минут на среднем огне.

Шаг 11:


Сверху равномерно распределить оставшийся кляр.

Шаг 12:


Перевернуть курицу и продолжать жарить еще около 10 минут до готовности курицы и получения золотистой корочки.

Шаг 13:


Подавать куриное филе в сырном кляре горячим. Подойдет любой гарнир: отварной рис или гречка, картофельное пюре или фри, а также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Благодаря сырной корочке отбивные внутри сохраняют сочность.

Куриное филе в сырном кляре - это вкусное и питательное блюдо, поэтому если у вас получится приготовить его по рецепту, то домочадцы и гости однозначно останутся под приятным впечатлением. Одно можно сказать точно: если попробовать однажды приготовить это блюдо, то вы лично сможете убедиться в том, что оно станет для вас любимым, ведь иначе и быть не может.

В кляр можно добавить рубленую зелень по вкусу, например, укроп или петрушку.



Ингредиенты на две порции:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление куриной грудки, запеченной с яйцом и сыром

Яйцо варим вкрутую, остужаем, шинкуем на маленькие кубики. Сыр трем на мелкой терке.


Кладем измельченные сыр и яйцо в миску и аккуратно, но тщательно перемешиваем — стараемся не помять сыр.


Растапливаем сливочное масло, солим, даем немного остыть и погружным блендером измельчаем в нем чеснок.


В куриной грудке делаем глубокий, но не сквозной разрез.


Наполняем своеобразный карман сырно-яичной начинкой. Если начинка останется, а такое бывает, если грудка недостаточно толстая, делаем рядом еще надрез и в него помещаем оставшееся.


Смазываем курицу чесночным сливочным маслом. Запекаем в раскаленной до 200 °C духовке 25 минут. Если хочется сильной румяности, можно и дольше запекать, но мясо потеряет сок.


Подаем к столу горячей — с пылу с жару, пока сыр еще расплавленный. Гарнир не нужен, разве что овощи.


Автор рецепта куриной грудки с сыром и яйцом, запеченной в духовке, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные отбивные с сыром.

Для приготовления этого блюда нам понадобится филе куриной грудки, твердый сыр, майонез, соль и черный перец. Так же, по желанию, можно добавить немного чеснока или любимых специй.

Приготовить куриные отбивные можно разными способами: пожарить на сковороде, запечь в духовке или в мультиварке. Если же совсем нет времени, то можно приготовить такое блюдо даже в микроволновке. В одной из предыдущих статей мы рассказывали как приготовить куриные отбивные с сыром и грибами, это тоже очень вкусно, рекомендую! Ну, а сейчас, рассмотрим несколько способов приготовления только с сыром, без грибов.

Куриные отбивные с сыром на сковороде


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 700 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – 1 ст.л;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные на сковороде:

1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем, нарезаем поперек волокон, кусочками шириной около 2 см.


2. Накрываем плёнкой и отбиваем мясо специальным молотком.


Переворачиваем и отбиваем со второй стороны


3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Я добавляю около 0.5 ч.л. соли и чуть меньше перца. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут.


4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем мясо и сбавляем огонь до среднего. Жарим, не закрывая крышкой, около 7-8 минут.


5. Переворачиваем кусочки филе на другую сторону и жарим ещё около 5 минут.


6. Теперь, выкладываем на каждый кусочек натёртый сыр, накрываем сковороду крышкой и ждём пока сыр полностью расплавится.


Куриные отбивные с сыром на сковороде готовы! Приятного аппетита!


Мясо нужно отбивать аккуратно, иначе можно порвать волокна. А так же, лучше использовать охлаждённые филе, которое ещё не подвергалось заморозке

Куриные отбивные с сыром в духовке


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Майонез – 250 гр;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в духовке:

1. Филе куриное промываем проточной водой и обтираем бумажными полотенцами или салфетками. Затем, нарезаем поперек волокон, кусочками шириной около 2 см.

2. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем кусочки мяса. Сверху так же накрываем филе плёнкой и хорошо отбиваем с обеих сторон.

3. Отбитое мясо выкладываем в миску и добавляем 2 ст.л. майонеза. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить немного специй для курицы. Все хорошо перемешиваем и убираем на час в холодильник.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Затем, выкладываем куриное филе.

5. Сыр натираем на тёрке и смешиваем с оставшимся майонезом. Полученную массу равномерно распределяем по поверхности мяса.

6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. После окончания приготовления отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

По желанию, можно добавлять любимые специи. Главное, знать меру и учитывать, что в некоторых приправах уже есть соль. Если нет желания использовать майонез, его можно заменить сметаной

Куриные отбивные с сыром в панировке


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 1 кг;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 2 ст.л;
  • Панировочные сухари – 100 гр;
  • Масло растительное – 4-5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные в панировке:

1. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Далее, нарезать мясо поперек волокон, кусочками 1.5-2 см шириной.

2. Выложить нарезанное филе ф целлофановый пакет, положить на разделочную доску и отбить с обеих сторон. Следите, чтобы отбит был каждый кусочек.

3. Отбитое мясо выложить в миску. Затем, добавить соль, перец и майонез. Я добавляю Адыгейскую соль, она уже с приправами. Если используется обычная соль, то можно добавить немного любимых специй. Теперь все нужно хорошо перемешать и оставить на полчаса.

4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Кусочки куриного филе обваливаем со всех сторон в сухарях и выкладываем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.

5. Переворачиваем отбивные и жарим ещё около 7 минут. Затем, сверху выкладываем натёртый сыр и закрываем сковороду крышкой. Готовим до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении отбивных в кляре, сыр можно так же добавить в яично- майонезную смесь. Потом обвалять отбивные в полученной массе и обжарить. Вкус будет немного другой, но сам процесс приготовления станет проще

Куриные отбивные с сыром в кляре


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 600 гр;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 5 ст.л;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л;
  • Масло растительное – 4-5 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с сыром в кляре:

1. Куриное филе хорошо промываем и обтираем бумажными полотенцами. Это поможет убрать лишнюю воду.

2. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками, шириной 1.5-2 см. Затем, выкладываем его на разделочную доску и накрываем пищевой плёнкой.

3. Отбиваем филе сначала с одной стороны, затем переворачиваем, и отбиваем со второй. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску

4. Теперь, к мясу добавляем 1 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.

5. Яйца взбиваем вилкой, добавляем оставшийся майонез, муку, немного соли и хорошо перемешиваем до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков. Сыр натираем на крупной тёрке.

6. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Затем, кусочек отбитого филе обмакиваем в яично-майонезную смесь и выкладываем на сковороду.

7. Теперь, на каждую отбивную выкладываем тертый сыр, а сверху примерно 1 ст.л. кляпа. Сыр должен быть полностью покрыт.

8. Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут на среднем огне. Затем, аккуратно переворачиваем отбивные и жарим ещё около 5 минут. После этого куриные отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: