Как приготовить куриные ножки по-грузински


Если хотите удивить любимого — порадуйте его куриными ножками по-грузински. Румяные куриные ножки с большим количеством зелени — разве может хоть один мужчина устоять перед этим замечательным блюдом?

Попробуйте приготовить куриные ножки по-новому. И поверьте, у этого всем известного блюда, будет совсем необычный вкус. А приготовить куриные ножки по-грузински довольно просто. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Куриные ножки по-грузински

Наименование Количество Единица измерения
Куриные голени 12.00 шт
Яблочный уксус 0.25 стакан
Мед 2.00 столовая ложка
Хмели-сунели 1.50 столовая ложка
Оливковое масло 2.00 столовая ложка
Соль 1.00 чайная ложка
Душистый перец горошком 6.00 шт

Готовим Куриные ножки по-грузински

Подготовим ножки для приготовления по-грузински

Ножки помоем и подсушим.


Смешаем масло оливковое (можно воспользоваться и растительным маслом), мед, уксус яблочный, хмели-сунели, соль и перец душистый.


Маринуем куриные ножки по-грузински

Куриные ножки заливаем маринадом и даем им замариноваться 2 часа.


Противень промажем растительным маслом.


Запекаем куриные ножки по-грузински

Куриные ножки отправим на противень и запекаем при температуре 180 С 30 минут до золотистой корочки.


Куриные ножки подаем горячими с большим количеством зелени.


  • 1,2 кг куриных голеней
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 3 крупных помидора
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перчик
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок базилика
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные голени моем и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Кладем на сухую (!) толстостенную сковородку и обжариваем со всех сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.

Тем временем обдаем помидоры кипятком, даем постоять 5 минут, снимаем с них шкурку и режем небольшими кубиками. Когда курица обжарится, добавляем помидоры к ней и ставим тушиться на 10 минут.

Режем лук тонкими полукольцами и обжариваем в сливочном масле до прозрачности на отдельной сковородке, забрасываем к курице и помидорам, тушим 30 минут.

Удаляем семена из острого перца, режем его вместе с чесноком на мелкие кусочки. Обжариваем на оставшемся от лука масле и добавляем к курице.

Затем мелко режем зелень, добавляем к курице вместе со специями, даем потомиться на слабом огне еще 10 минут - и блюдо готово!

Любимый рецепт грузинской кухни. В каждой грузинской семье он свой, поэтому четких рекомендаций нет. Мне больше всего нравится такой вариант!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 6 куриных голеней
  • Для маринада:
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • приправа для курицы


Для приготовления маринада смешать все ингредиенты ( оливковое масло, соевый соус, горчицу и немного приправы для курицы). Все хорошо перемешать.
Потом взять голени и так сказать хорошо их "искупать" в маринаде и оставить на 20 минут, чтобы они хорошенько промариновались.

Затем выложить голени на смазанный подсолнечным маслом противень и поместить в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Все довольно быстро и просто. Ножки получаются вкусными и с зажаренной корочкой))






Кто не знает чахохбили? Горячее, в меру острое блюдо из куриного мяса, лука и помидоров. Один из символов грузинской кухни.

Блюдо простое в исполнении, тем не менее оно беспройгрышно в плане вкуса, к тому же имеет высокую питательную ценность. Хорошо подавать как на праздник, так и просто на семейный ужин.

Снова совершим небольшое путешествие на машине времени.

Начнем с того, что в основе блюда раньше был фазан. По-грузински «хохоби». Вот откуда пошло название.

Многие, ставшие нам уже привычными продукты когда-то были совсем неизвестны. И один из них — помидоры. Как и картофель, томаты появились в странах Европы и России только после открытия Америки и вошли в рацион далеко не сразу.

В одном из первых известных рецептов чахохбили, если верить интернету, был рецепт Барбаре Джорджадзе, опубликованный в 1874 году. В качестве кислого фруктового ингредиента там использовался гранатовый сок.

Со временем фазаны стали встречаться все реже, помидоры распробовали, и блюдо перешло на следующую ступень кулинарной эволюции.

В СССР оно стало очень популярным, как и цыпленок табака, ведь Кавказ был всесоюзной здравницей, где отдыхало большинство граждан. Запомнить рецепт было просто, а курицу можно было купить везде: и на солнечном юге, и в холодной Сибири.

Да и сейчас хозяйки часто прибегают к нему. Ну а что? Вкусно и просто! Оригинал готовили в казане, а у нас — мультиварка.

Автор: MAGGI® Дата: 11.04.2018

500 ККал на 1 порцию


Ножки вымыть, просушить. Помидоры, зелень помыть. Помидоры опустить в кипящую воду, вытащить. Снять кожу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать толстыми полукольцами, обжарить. Чеснок очистить. Измельчить чеснок, перец, зелень.

На сковороде обжарить курицу со всех сторон 15 минут. Добавить помидоры, томатную пасту и перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Добавить в курицу лук, чеснок, перец, хмели-сунели. Все перемешать и тушить 25 минут. Посыпать зеленью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриные голени 4 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Уксус яблочный 0.5 ч.л.
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Соус чили 1 ст.л.
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Брусника по вкусу
  • Лимонный сок несколько капель
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Грузинская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриные ножки разморозить и обмыть, вытереть бумажным полотенцем.


Смешиваем оливкеовое масло и яблочный уксус, добавляем соус соевый и соус чили, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.


Куриные ножки кладем в тарелку или миску и поливаем маринадом, оставляем на час. Переодически поливаем маринадом. Спустя час ножки перекладываем в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Кладем так, чтобы между ними было место. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 20-30 минут.


Готовые ножки выкладываем на блюдо. Из маринованного огурца вырезаем цветочки. В середину каждого цветочка кладем по одной ягодке брусники. Цветочки из огурца выкладываем на блюдо. Края блюда смазываем лимонным соком и посыпаем укропом. А на ножки кладем ягоды брусники или клюквы. Подаем блюдо с гарниром. Варианты гарнира: отварной картофель, свежие или маринованные овощи, зелень или сложный гарнир.

-Метки

-Рубрики

  • ВИДЕО-КУХНЯ (516)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (418)
  • ДЕСЕРТЫ (412)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (403)
  • ЗАКУСКИ (385)
  • РАЗНОЕ (306)
  • САЛАТЫ (280)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (262)
  • К ПРАЗДНИКУ (235)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (174)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П. (154)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (124)
  • МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ (122)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (120)
  • СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА (109)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (96)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (81)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (73)
  • НАПИТКИ (56)
  • СОУСЫ (55)
  • ТЕСТО (45)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (44)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • УКРАШЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (33)
  • БЛЮДА В ПАРОВАРКЕ,АЭРОГРИЛЕ,ФРИТЮРНИЦЕ И т.д. (28)
  • О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ (26)
  • БУТЕРБРОДЫ (20)
  • ФАРШ (19)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (18)
  • ПИЦЦА (16)
  • ШАШЛЫК (14)
  • ДИЕТЫ,ПОХУДЕНИЕ (12)
  • ЭКЗОТИЧЕСКАЯ КУХНЯ (11)
  • СЕКС-КУХНЯ (7)
  • ОТ АДМИНА (6)
  • ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ (5)

-Цитатник

Транзит и обналичка денег с ООО По действующему законодательству все средс.

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb.

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый .

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

-Видео

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Виктория_Александра все записи автора Ингредиенты:
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки дижонской горчицы
- 1,5 столовых ложки пряности хмели-сунели
- 1 чайная ложка соли
- 8-12 куриных ножек

Выложите ножки в закрывающийся пакет.
В миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Залейте ножки маринадом и оставьте мариноваться минимум на час, а лучше на ночь.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Выложите ножки в блюдо для запекания, оставляя между ними место. Выпекайте до золотистой корочки 20-30 минут.

Рубрики: БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
ДЛЯ МУЖЧИН
Метки: Куриные ножки по-грузински

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

Для того, чтобы приготовить куриные ножки по-грузински нужно,
голени хорошо помыть, обсушить.


Теперь нужно сделать маринад. Для его приготовления в миске смешиваем оливковое масло, горчичное масло (в оригинальном рецепте используют дижонскую горчицу, но у меня таковой не нашлось), уксус яблочный, соевый соус (можно соль) и специи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.


Заливаем ножки маринадом маринуем 1-2 часа, у меня простояли в холодильнике всю ночь.


Выкладываем ножки в судок или на противень


и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до зажаривания.


Готовые куриные ножки по-грузински выкладываем на тарелку и приступаем к трапезе.

1 час 6 Людмила Владимировна

Очень ароматные, нежные, румяные куриные ножки на обед. На гарнир к курице по-грузински хорошо подать свежие овощи и много зелени. Ни один мужчина не устоит:)

Ингредиенты

Куриные ножки - 12 шт.
Уксус яблочный - 0,25 стакана
Масло оливковое (растительное) - 2 ст. ложки
Мед (горчица дижонская) - 2 ст. ложки
Хмели-сумели - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец душистый - 5-6 шт.

Как приготовить курицу по-грузински:

1. Ножки помыть и обсушить.

2. Сделать маринад. Для этого в миске смешать растительное (оливковое масло), мед (горчицу), уксус, соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы.

3. Залить ножки маринадом и оставить мариноваться на 1-2 часа.

4. Включить духовку.

5. Выложить ножки на противень (между ножками должно быть свободное место).

6. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать курицу по-грузински при температуре 180 градусов до золотистой корочки около 30 минут.

Курица по-грузински готова. Приятного аппетита!

Пальчики будете облизывать!

Ингредиенты:

куриные ножки — 4 штуки
пряности хмели-сунели — 1 ст. л.
яблочный уксус — 2 ст. л.
дижонская горчица — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
соль — 0, 5-1 ч. л.

Приготовление:

Выложить ножки в рукав для запекания.

Смешать в миске все ингредиенты. Залить ножки маринадом и оставить на час мариноваться (лучше на ночь).

Нагрей духовку до 175 градусов. Выложи ножки в рукав и выпекай до золотистой корочки полчаса. За 5 минут до готовности аккуратно разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.

Приятного аппетита!

Читайте также: