Как приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках в духовке


Горшочки — кухонная посуда, позволяющая приготовить буквально любое блюдо. Причем получится оно не только невероятно вкусным, но и полезным. Сегодня мы предлагаем вам проверенный рецепт куриных сердечек с картошкой в горшочках. Существует несколько вариантов приготовления куриных субпродуктов. Мы выбрали самые простые, быстрые и вкусные.

Блюда, приготовленные в горшочках, хороши еще и тем, что прекрасно подходят как для будничного стола, так и для праздничных посиделок. Еще одно достоинство в том, что вам не нужно проводить много времени у плиты и постоянно следить за приготовлением. Блюдо готовится самостоятельно, вашего участия не требуется, что существенно экономит время.

Куриные сердечки с картофелем и грибами


Очень вкусные сердечки куриные с картошкой и грибами получаются, если их готовить в горшочках. Даже неопытная хозяйка справится с поставленной задачей, так как нужно просто приготовить все ингредиенты, загрузить их в посуду и отправить в духовой шкаф. Главное, правильно подойти к выбору качественных продуктов и хорошо их подготовить для будущей готовки.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить куриные сердечки с картошкой в горшочках, необходимо для начала купить субпродукты. Опытные хозяйки советуют потратить время, но найти свежие (не замороженные) куриные сердечки. Если это сделать не получилось, то рекомендуем субпродукты размораживать исключительно при комнатной температуре.

  • 10 картофелин;
  • 520 г куриных сердец;
  • 120 мл воды;
  • 8-12 шт. шампиньонов свежих;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло;
  • две ложки (столовые) сметаны;
  • столько же майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.
  • два зубчика чеснока.

Как потушить куриные сердечки с картошкой и грибами


Свежие шампиньоны необходимо хорошо промыть, а затем просушить на бумажном полотенце. С сухих грибов срезать ножки, а шляпки порезать пополам или на четыре части. Куриные сердца хорошо помойте и разрежьте пополам. Клубни картофеля избавляем от кожуры, моем под холодной водой, режем на небольшие кубики.

Чеснок очищаем и измельчаем при помощи ножа или давилки. Пучок свежей зелени нарезаем мелко. Смешиваем в отдельной посуде майонез, зелень укропа, сметану, соль, чеснок, черный перчик молотый и воду.

Начнем собирать горшочек. На дно нальем одну чайную ложку подсолнечного масла. Первым слоем будет картофель. Разделите весь объем на две части, заложите лишь одну. Следом пойдет мясная составляющая. Теперь грибы и снова картофель (вторая часть). Можно при желании между слоями добавлять немного соли.

Заливаем все ингредиенты сметанно-майонезной смесью. Закрываем крышкой. Отправляем посуду в духовой шкаф на 75 минут. Готовятся куриные сердечки с картошкой в горшочках при температуре 190 градусов.


С овощами

Если грибы вы не любите, то всегда можно приготовить удивительно вкусные сердечки с овощами. Можно использовать совершенно любые ингредиенты. Мы перечислим в рецепте лишь несколько продуктов, но вы всегда можете дополнить или изменить «овощной» список по своему усмотрению.

Какие продукты потребуются

Для готовки можно взять те овощи, которые находятся в холодильнике. Кроме того, для данного блюда отлично подойдут овощные смеси замороженные, которые продаются в любом супермаркете.

  • 280 г куриных сердец;
  • щепотка соли;
  • три ложки (столовые) майонеза;
  • четыре картофелины;
  • три дольки чеснока;
  • морковь;
  • три помидора;
  • репчатый лук;
  • черный перчик (молотый) ;
  • вода;
  • свежая зелень (по вкусу) ;
  • черный молотый перец;
  • масло подсолнечное.

Как готовить

Куриные сердечки промываем, нарезаем на порционные кусочки и отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати пяти минут. За это время подготавливаем овощи. Картофель очищаем и режем на небольшие кубики. Морковь чистим и измельчаем на крупной терке. Если любите более насыщенный вкус моркови, то можно порезать ее на крупные кружочки. Репчатый лук мелко крошим. Чеснок очищаем и измельчаем с помощью давилки. Помидоры просто режем на крупные круги.


Важно помнить, что твердые, плотные по своей структуре овощи лучше нарезать мельче, так они быстрее и лучше приготовятся. А вот мягкие овощи, такие как помидоры, наоборот, лучше нарезать крупными кусочками, чтобы они не потеряли сочность и форму.

Картофель отправляем, как и сердечки, в соленую воду, варим пять минут. Вы можете не заниматься предварительной варкой овощей и мясного продукта, если имеете достаточный запас времени на приготовление. Если время, как говорится, поджимает, гости на пороге, то отварите заранее часть ингредиентов, чтобы сократить время их пребывания в духовке.

В небольшой тарелке смешиваем специи, измельченный чеснок, порубленную зелень, соль и майонез. Складываем овощи в посуду, а затем заливаем смесью. Готовятся куриные сердечки с картошкой в горшочках около 25-35 минут при температуре 170-180 градусов.

Куриные сердечки с сыром и картофелем

Приготовим еще одно простое, но очень вкусное и быстрое блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гостя. Для приготовления необходимо будет взять не замороженные куриные субпродукты, а также хороший твердый сыр. Данный рецепт сердечек куриных в горшочке с картошкой позволяет варьировать ингредиенты, поэтому можно добавлять и другие продукты по своему желанию.

Для приготовления необходимы:

  • 220 г куриных сердечек;
  • щепотка соли;
  • вода;
  • две ложки (столовые) майонеза;
  • четыре картофелины;
  • одна морковка;
  • зеленый лук;
  • черный молотый перец;
  • зелень;
  • 80 г сыра.

Приготовление

Куриные субпродукты моем и нарезаем на две части. Отваривать их не нужно, будем сразу закладывать в горшочки. Сердечки можно просто посолить и слегка приправить черным молотым перцем.


Теперь об овощах. Картошку чистим, нарезаем на кубики небольшого размера. Морковку можно измельчить при помощи крупной терки. Лук зеленый режем достаточно мелко, как и зелень. Сыр трем на любом виде терки (он все равно «растает» под действием температуры).

Смешиваем в маленькой пиале майонез, соль, воду, специи, чеснок и зеленый лук. Отправляем сердечки с картофелем и морковью в горшочек, заливаем майонезной смесью. Готовить сердечки куриные, тушеные с картошкой в горшочках, будем при температуре 190 градусов. Время — 35 минут. За несколько минут до окончания тушения добавьте сыр, затем снова поместите горшочки в духовой шкаф. Еще пять — семь минут готовки, и блюдо готово.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • грибы шампиньоны - 250-300 гр.
  • картофель - около 1 кг.
  • куриные сердечки - 600 гр.
  • растительное масло
  • сливки - 0,5 л.
  • зелень
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

Куриные сердечки хорошо промойте в воде, срежьте с них все лишнее и разрежьте на две части.

На хорошо разогретой сковороде, обжарьте лук с морковью около 2-3 минут, добавьте к ним куриные сердечки и тушите еще 5 минут. После чего добавьте нашинкованные грибы и тушите минут 10.

В это время порежьте картофель небольшими кубиками и измельчите чеснок и зелень. В измельченный картофель добавьте соль и зелень, хорошо перемешайте.

Приступаем к формированию блюда. На дно горшочка уложите пару ложек тушеных овощей с сердечками, далее уложите кубики картофеля. В конце, снова добавьте пару ложек тушеных овощей с сердечками и приблизительно на 30% залейте горшочек сливками, потом добавьте кипяток. Так поступите со всеми горшочками.

Горшочки уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут до полной готовности картофеля.

Блюдо готово, всем приятного аппетита! Все тонкости приготовления картошечки в горшочках, смотрите в моем коротеньком видео-рецепте!)

Видео рецепт


Ингредиенты для «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:

  • Сердечки куриные — 1.2 кг
  • Картофель — 10 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Морковь — 5 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное
  • Масло сливочное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3844.3 ккал
белки
217 г
жиры
197.2 г
углеводы
302.6 г
100 г блюда
ккал
119.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Жаркое из куриных сердечек в горшочке»:








Сердечки помыть, почистить и обжарить 15 минут на растительном масле.

Лук порезать и обжарить до золотистой корочки, добавить порезанную кусочками морковь и обжаривать минут десять.

На дно горшочков положить сердечки (вместе с получившейся жикостью), на сердечки выложить лук с морковью.

Положить в каждый горшочек 1 ст. л. сметаны.

Картошку почистить, порезать кубиками и выложить в горшочек.
Сверху на картошку положить 1 ст. л. сливочного масла и приправу.
Налить 1 стакан кипятка.

Горшочки закрыть крышкой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 1 час. 20 минут.

Очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое из куриных сердечек в горшочке

  • 38
  • 258
  • 66249

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

  • 19
  • 169
  • 5334

Похожие рецепты

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе

  • 18
  • 212
  • 3992

Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой

  • 23
  • 40
  • 9634

Печень "Нежная сказка"

  • 14
  • 233
  • 15086

Печень "Интересная"

  • 63
  • 305
  • 13459

Куриная печень "По-быстрому"

  • 12
  • 24
  • 3507

Куриные сердечки в кляре

  • 65
  • 293
  • 49555

Печень в средиземноморском стиле

  • 71
  • 224
  • 1927

Сердечки "Пламенное сердце"

  • 7
  • 64
  • 21761

Куриные желудочки "Привет от сестренки"

  • 26
  • 158
  • 5656

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Душевный"

  • 90
  • 1233
  • 13403

Бутерброды закусочные "Помидорка под шубой" и "Божья коровка"

  • 43
  • 178
  • 19997

Теплое шоколадное суфле с вишней

  • 145
  • 685
  • 17481

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 мая 2014 года Vetochka79 #


13 мая 2013 года joyka921 #


7 декабря 2012 года No Name #


14 ноября 2012 года Alena Gatsoeva #


26 октября 2011 года ЖЕСть-12 deleted #


20 августа 2011 года Рейлина #


8 апреля 2011 года logika #


6 января 2011 года АВ АВ #


22 июля 2010 года xysha #








22 декабря 2009 года BORZOTA #


21 августа 2009 года birdie #


21 августа 2009 года birdie #


11 августа 2009 года Монахова #


30 июня 2009 года BaJIePu #


16 января 2009 года Рыжая Пума #


16 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)


9 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


9 ноября 2008 года DAISY # (модератор)






3 ноября 2008 года Stella_2007 #


9 июня 2008 года Волшебница #


9 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)


10 июня 2008 года Волшебница #


18 июня 2008 года Волшебница #


3 мая 2008 года LisaS #


3 мая 2008 года elena_110 # (автор рецепта)



23 апреля 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, рецептом которого я с удовольствием решила поделиться с вами сегодня.

Для того, чтобы приготовить удивительно нежное, сытное и вкусное жаркое с куриными сердечками нам с вами сегодня понадобится:

Сколько понадобится времени на приготовление этого горячего блюда: немногим меньше часа

Насколько сложно приготовить жаркое с куриными сердечками: рецепт невероятно простой – самое главное – не забыть сказать в конце заветные слова: «Горшочек – вари!» ;)

Перечень предлагаемых во время приготовления действий:

Перед тем, как приступить непосредственно уже к процессу приготовления, я бы посоветовала самым тщательным образом помыть, обсушить и очистить куриные сердечки после их приобретения.

Я для этого их сначала заливаю водой и оставляю хотя бы на полчаса. Затем промываю и откидываю на дуршлаг – вода с них должна стечь максимально.


Затем разрезаю каждое сердечко по длине и удаляю всё, что мне не нравится или неприятно – вот после таких манипуляций этот субпродукт можно считать подготовленным к использованию.


Сразу же разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем половинки сердечек – здесь следует помнить о том, что во время нагревания и термообработки сердечки имеют свойство «стрелять».


Тем временем очищаем и пускаем крупной соломкой морковку.


Нарезаем пёрышками луковицу покрупнее.


Минут после пяти активного обжаривания сердечек отправляем к ним уже порезанные овощи. Готовим на сковороде всё вместе, приправив слегка солью и перцем.


А в это время очищаем и измельчаем картофель среднего размера кубиками.


Сколько нам потребуется горшочков – это уже решать вам. Логичнее всего использовать их по количеству планируемых гостей за столом.

На дно горшочков выкладываем сначала кубики картошки – сверху пускаем немного чёрного молотого перца и соли.



Далее щедрым слоем выкладываем обжаренные с овощами сердечки.


Добавляем пару столовых ложек воды и завершаем эту заготовку ложечкой жирной домашней сметаны.


Горшочки теперь следует накрыть крышечкой (а в случае отсутствия таковой – неким её подобием, сооружённым из пищевой фольги) и отправить в уже разогретую до 190 градусов духовку минут этак на 30-40.

По истечении указанного времени ничего нам не мешает убедиться в готовности нашего блюда и самым аккуратным образом извлечь горшочки из духовки.


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жаркого в горшочках с куриными сердечками
  • Видео-рецепт

Хотите приготовить что-то необычное, вкусное и довольно простое? Воспользуйтесь куриными сердечками. Ведь продукты не обязательно должны быть дорогостоящими, чтобы сделать что-то удивительно вкусное. К тому же настоящая хозяйка должна уметь удивить родных блюдами из самых доступных и привычных ингредиентов. Куриные сердечки сейчас особенно становятся популярными на наших кухнях, что и понятно, т.к. они дешевые, полезные и вкусные.

Из сердец птицы можно сделать салат, шашлык, закуску… На этот раз сделаем куриные сердечки с овощами в горшочках и приготовим жаркое. Готовить кушанье в духовом шкафу можно как в порционных горшочках для запекания, так и в одном казанке. В любом случае куриные сердечки удивят легкостью в приготовлении, чудесным вкусом и ароматом. Блюдо получится наваристым и сытным, а дополнительную сочность кушанью придают кабачки. Такая подача оригинальна, сердечки получаются мягкими, нежными и наивкуснейшими! Томленые овощи с сердечками и специями просто тают во рту!

Смотрите также, как приготовить жаркое с подливой.

  • Калорийность на 100 г — 215 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час


Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 250 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи и пряности — любые по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 4 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Кабачки — 1 шт.

Пошаговое приготовление жаркого в горшочках с куриными сердечками, рецепт с фото:


1. Куриные сердечки тщательно обработайте, т.к. внутри субпродукта могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, каждое сердечко разрежьте вдоль и раскройте на две половинки. Вычистите кровь ножом или пальцами. Сердца промойте прохладной проточной водой, обрежьте плёны, жир и сосуды. Они, конечно, съедобные, но могут испортить вкус блюда. Затем отправьте субпродукты в горшочки для готовки.

По желанию предварительно куриные сердечки можете обжарить на сливочном или растительном масле.

Примечание: используйте куриные сердца не замороженные, а охлаждённые. Они должны быть свежими, плотными, упругими и гладкими. Обратите внимание на цвет — хороший продукт тёмно-красный, ближе к бордовому. Повод отказаться от покупки — синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт.


2. Кабачки помойте, нарежьте кубиками среднего размера и выложите в горшочки сверху сердец следующим слоем.


3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и отправьте в горшочки.


4. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, добавьте лавровый лист с душистым перцем и положите любимые специи с пряностями. Влейте в горшочки воду, чтобы она покрывала продукты на 2/3 части и отправьте жаркое с куриными сердечками в духовку. Нагревайте печь до 180 градусов и готовьте кушанье 45 минут.

Примечание: керамические горшочки ставьте в прохладную духовку, т.к. от резкого перепада температуры они могут треснуть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки в горшочке.

Я люблю блюда из куриных сердечек. Из сердечек можно приготовить салаты, шашлыки, закуски и т.д. Сегодня я предлагаю приготовить куриные сердечки с картошкой в ​​горшочках. Блюдо получается вкусным и наваристым. Я добавила сушеные грибы, но можно обойтись и без них.


Для приготовления куриных сердечек [/ link_webnavoz] с картошкой в ​​горшочках нам необходимо:

  • куриные сердечки — 700 г;
  • лук репчатый — 2 шт .;
  • морковь — 2 шт .;
  • картофель — 5 шт .;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • грибы сушёные — 60 г (если грибов нет, то можно и без них);
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • крахмал — 1 ч. л.

  1. Подготовить продукты. Грибы предварительно залить кипятком и оставить на 15 минут. Сердечки вымыть, срезать лишний жир и сосуды.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороде и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
  3. Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (по желанию можно морковь натереть на крупной тёрке). Добавить морковь к луку и перемешать. Обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета, а затем снять с огня.
  4. Отрезать на две части. В сковороду влить масло и выложить сердечки. Помните, что в течение 2–3 минут, а затем снять с огня.
  5. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. По желанию грибочки можно измельчить с помощью ножниц. Выложить на дно горшочков куриные сердечки. Раздражать его по горшочкам. У меня получилось 2 горшочка объёмом по 800 мл и 1 горшочек объёмом 500 мл.
  6. Затем выложить обжаренные овощи. Картофель почистить, нарезать средними кубиками и выложить поверхности овощей.
  7. Затем сверху выложить грибы. В сливки добавить крахмал, соль и перец. Наши горшочки.
  8. Сыр натереть на большие грибы. Накрыть крышками горшочки с куриными сердечками и картошкой, поставить в разогретую духовку. Готовить жаркое 30 минут при температуре 200 градусов.

Затем снять крышку с горшочка и оставить на 5 минут для духовного зарумянивания. Подать аппетитные, вкусные куриные сердечки с картошкой, приготовленные в горшочках, горячие к столу.

К субпродуктам многие относятся настороженно, поскольку не знают, что с ними делать. А ведь эти продукты — прекрасная альтернатива мясу. Они полезные, недорогие и, главное — вкусные. Но это, если правильно их приготовить. Невероятно аппетитными получаются куриные сердечки в горшочке в духовке. Вот рецепты и все секреты их приготовления.


Ничего сложного — сердечки с овощами!

Накормите свою семью незамысловатым, но вкусным обедом — приготовьте куриные сердечки в горшочке в духовке. Рецепт такого блюда на удивление прост. Блюдо не потребует больших затрат, но вкус у него отменный.


Ингредиенты:

  • куриные сердечки — килограмм;
  • лук-репка — 2 головки;
  • помидоры — 2 штуки;
  • соль;
  • специи;
  • укроп.

Совет! Перед использованием налейте в горшочки воды и оставьте на 15 минут. Их поры напитаются влагой, и кушанье получится более сочным.

Приготовление:

  1. Вымойте куриные сердца.
  2. Обваляйте их в специях, посолите.
  3. Сложите их в горшочки.
  4. Вымытые помидоры нарежьте кубиками.
  5. Положите их поверх сердечек.
  6. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кусочками. Также сложите в керамические горшочки.
  7. Все перемешайте.
  8. Посыпьте рубленым укропом.
  9. Духовку разогрейте до 180°.
  10. Готовьте жаркое из сердечек под крышками около часа.

Совет! По желанию все ингредиенты перед отправкой в горшочек можете обжарить на сковороде с растительным маслом с добавлением томатного соуса.

Блюдо на пять с плюсом — сердечки с грибами в сливочном соусе

Таких вкусных сердечек вы точно не пробовали! Грибы можно взять и лесные, но и в компании с шампиньонами жаркое получается ничуть не хуже. Картофель — компонент не обязательный. Можете его просто исключить из списка продуктов, но тогда блюдо будет менее сытным и потребует дополнительного гарнира.


Ингредиенты:

  • сердечки — 0,5 кг;
  • картофель — 5 штук среднего размера;
  • шампиньоны — 300 — 350 г;
  • лук круглый — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • сливки — 350 мл;
  • сыр — 200 г;
  • соль;
  • чеснок — 4 зубка;
  • сушеные травы;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: вымойте картофель и морковь. Очистите и нарежьте крупными брусочками.
  2. Лучок и чеснок очистите.
  3. Лук нарубите полукольцами, чесночные дольки — пластинками.
  4. Овощи обжарьте в масле на разогретой сковороде, чтобы они лишь немного подрумянились.
  5. Грибы вымойте, выложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  6. При необходимости, шампиньоны очистите. Нарежьте пластинками и пожарьте на растительном масле до готовности.
  7. Сердечки помойте в прохладной воде.
  8. Обжарьте их вместе с солью и острым перцем на сковороде около 20 минут.
  9. Начинайте заполнять горшочек. Нижний слой — кусочки сырого картофеля, на них положите масло. Присолите картофель.
  10. Следующий ярус — жареные шампиньоны.
  11. Поверх грибов уложите сердечки. Щедро приправьте их ароматными травами.
  12. На них выложите припущенные на сковороде овощи.
  13. Залейте все компоненты будущего жаркого сливками (с содержанием жира до 20%).
  14. Натрите сыр. Сырной крошкой засыпьте верх блюда.
  15. Духовой шкаф прогрейте до 220° и отправьте в него горшочки, предварительно накрыв их крышками, чтобы все ингредиенты томились в сливках.

Идеальное сочетание для превосходного результата — сердечки и гречка!

Вы получите полноценное второе блюдо, если приготовите гречу с сердечками. Но обязательно предварительно поджарьте субпродукты и пропарьте гречу. Так будет вкуснее!


Ингредиенты:

  • куриные сердца — 400 граммов;
  • гречка — один стакан;
  • сыр — 150 г;
  • сметана — 4 стол. ложки;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубка;
  • морковь – 1 штука;
  • соль;
  • масло оливковое (либо подсолнечное) — от 3 до 4 стол. ложек;
  • молотый острый перец — 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Промойте субпродукты. Удалите с сердечек жир, сосуды и пленочки.
  2. Каждое сердечко разрежьте на две половинки.
  3. Очистите лук. Мелко его накрошите ножом.
  4. Морковь очистите. Натрите на крупной терке.
  5. Нагрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте на нем лук вместе с морковью до золотистого оттенка.
  6. В эту же сковороду отправьте куриные сердца. Тушите их, пока они не приобретут равномерный коричневатый цвет.
  7. Добавьте соль.
  8. Приправьте перцем.
  9. В керамические горшочки выложите слой сердечек с овощами.
  10. Переберите гречневую крупу. Промойте ее и дайте стечь воде.
  11. Насыпьте крупу на раскаленную сухую сковородку и прожарьте 3 минуты. Долейте 1/2 стакана воды. Прокипятите гречу еще 4 минутки.
  12. Подготовленную гречку выложите в горшочки.
  13. Долейте в них воды (или бульона) столько, чтобы он лишь на пару миллиметров был выше гречки.
  14. Добавьте сметану.
  15. Измельчите чеснок. Также положите его в горшочки.
  16. Сделайте верхушку из тертого сыра.
  17. Закрывайте керамические емкости и ставьте в духовку.
  18. Держите их там при 200° около 35 минут.
  19. Выключите духовой шкаф, но горшочки не вынимайте. Дайте блюду дойти до готовности еще четверть часа.

Сердечный плов — легкий способ приготовить рассыпчатый рис!

Из сердечек можно приготовить потрясающе вкусный и полезный для организма ужин, если добавить к ним рис. В горшочках такой плов всегда получается рассыпчатым и невероятно ароматным, а блюдо аппетитно пахнет курочкой.


Ингредиенты:

  • сердечки — 0,4 кг;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • морковь — 1 средних размеров;
  • рис пропаренный — 1 стакан;
  • соль;
  • вода — 600 мл;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • перец;
  • томат-паста — 100 г.

Приготовление:

  1. Куриные субпродукты помойте (лучше сделать это под проточной водой). Удалите с них все лишнее. Посолите. Добавьте перца.
  2. Поджарьте их до румяности на масле.
  3. Накрошите лук.
  4. Натрите очищенную морковь.
  5. Положите нарезанный лук и натертую морковь к сердечкам и продолжайте их жарить.
  6. Промойте рис в пяти водах, чтобы потекла прозрачная вода.
  7. Наполните горшочки рисом примерно на сантиметр от дна — около 50 г (одного стакана хватает на четыре стандартных по размеру емкости).
  8. Для соуса соедините в отдельной посуде томатную пасту с водой. Положите пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте о соли и перце!
  9. Сложите в горшочки поджаренные сердечки, уложив их на рис.
  10. Залейте все томатным соусом (он не должен доставать до края горшочков хотя бы на пару сантиметров).
  11. Пора включать духовку. Она должна нагреться до 200°.
  12. Когда погаснет температурный индикатор, ставьте горшочки внутрь духовки, прикрыв их крышечками.
  13. Ваш «сердечный» плов будет готов уже через полчаса.
  • Гусь, фаршированный картофелем в духовке
  • Ежики из фарша с рисом в духовке: рецепты
  • Быстрая пицца в духовке за 10 минут: рецепты

Если вы скептически относились к субпродуктам, то попробуйте любой из этих рецептов. Вы удивитесь, насколько просто и вкусно можно приготовить куриные сердечки. Они практически не требуют предварительной подготовки (как, к примеру, желудки). К тому же такой мясной ингредиент позволит вам еще и сэкономить на продуктах!


Сердечки, помимо романтического антуража, ещё и кладезь полезных микроэлементов. Структура мяса в них такова, что практически идеально подходит для людей со слабым желудочно-кишечным трактом. Детишкам тоже полезно полакомиться лёгким, диетическим мясом.

Куриные сердечки в горшочках – общие принципы приготовления

• Из куриных сердечек готовят много вкусных и простых блюд. Субпродукт готовят с овощами, крупами, грибами или томят самостоятельно под гарнир.

• Для приготовления используют глиняную или керамическую посуду. Глиняные горшочки перед использованием обязательно выдерживают некоторое время в воде.

• С сердечек предварительно снимают тонкую внешнюю плёнку, срезают остатки кровеносных сосудов и присутствующий в районе артерий жир. Субпродукты оставляют целыми или разрезают пополам, после чего прополаскивают и промывают холодной, обычно проточной, водой, тщательно вымывая из них сгустки крови.

• Куриные сердечки никогда не закладывают в горшочки сырыми. Их отваривают или обжаривают в растительном масле с овощами или самостоятельно.

• Подготовленные продукты укладывают в горшочки чаще всего слоями, реже – тщательно перемешав. Заполненные ёмкости перед установкой в духовку обязательно накрывают крышками.

• Помещать горшочки рекомендуется в немного прогретую духовку. Продолжительность и температура приготовления зависят от конкретного рецепта и указываются в нём.

Запечённые куриные сердечки в горшочках с майонезом и сыром под гарнир

Ингредиенты:

• охлаждённые сердечки – 300 гр.;

• четыре пёрышка молодого лука;

• две ложки майонеза;

• половинка небольшой морковки;

• 50 гр. «Российского» сыра.

Способ приготовления:

1. Лук промойте, насухо оботрите перья полотенцем и нарежьте тонкими колечками.

2. Очищенную морковку измельчите крупной тёркой или нарежьте тонкими брусочками. Кусочки морковки будут смотреться аккуратнее, если нарезку выполнить фигурным ножом.

3. Куриные сердечки хорошо промойте холодной, затем тёплой водой, срежьте остатки артерий и разложите по горшочкам. Для указанного количества продуктов потребуется две ёмкости.

4. Поверх субпродуктов равномерным слоем разложите лучок, а следующим слоем морковку.

5. Приправьте всё молотым перцем, по своему вкусу присолите и положите в каждый горшочек по ложке майонеза.

6. Крупной тёркой измельчите сыр и насыпьте сырную крошку на слой майонеза. Аккуратно влейте, недоливая полтора сантиметра до верха, холодную воду.

7. Поместите накрытые крышечками горшочки в духовку и запеките, разогрев до 180 градусов в течение получаса.

Картошка с куриными сердечками в горшочках

Ингредиенты:

• 800 гр. картошки;

• спелые томаты – 150 гр.;

• 150 гр. горького лука;

• 30 мл рафинированного вымороженного масла;

• перья молодого лука – 6 шт.;

• 250 гр. морковки среднего размера;

• 100 гр. сладкого перца;

• соевый светлый соус – 2 ст. л.;

• набор специй «Для птицы».

Способ приготовления:

1. Срежьте остатки крупных сосудов, тщательно промойте субпродукты, после чего выложите в дуршлаг. Дождитесь стекания воды, и распределите по горшочкам.

2. Очищенные клубни картофеля нарежьте на брусочки, с размером ребра до 1,5 см. Овощной тёркой крупно натрите морковку, а очищенный сладкий перец нарежьте кольцами.

3. Нашинкуйте некрупно лук, мелко растолките чеснок.

4. На сердечки уложите кусочки картофеля, закройте его слоем измельчённой морковки, сверху поместите кольца сладкого перца и посыпьте всё измельчённым зелёным луком.

5. Чтобы репчатый лук не получился «варёным», прижарьте его кусочки в растительном масле до янтарного оттенка. Добавьте чеснок и поджарьте ещё в течение минуты.

6. К прижаренному с чесноком луку выложите нарезанные некрупными кубиками помидоры, протомите на медленном огне полторы минуты.

7. Приправьте обжарку специями, перемешайте, снимите с огня и сразу разложите по наполненным глиняным ёмкостям.

8. Влейте в каждый горшочек немного томатного сока и посолите. На небольшую ёмкость нужно добавить примерно половину чайной ложки соли или немного больше.

9. Накройте горшочки крышками и поставьте томиться в духовке около полутора часов.

Куриные сердечки в горшочках с грибами и овощами

Ингредиенты:

• охлаждённые сердечки – 600 гр.;

• шесть крупных шампиньонов;

• два помидора небольшого размера;

• пять крупных картофелин;

• два сладких перца;

• небольшой пучок укропа;

• репчатый лук – 200 гр.;

• приправа «Для мясных блюд»;

• рафинированное масло для жарки – 50 мл.

Способ приготовления:

1. Срежьте с сердечек лишние плёнки, остатки кровеносных сосудов и куриный жир. Разрежьте субпродукты вдоль, пополам и хорошо промойте сильной струёй холодной воды, стараясь вымыть все кровяные сгустки.

2. Порубите тяжёлым ножом чеснок, лук нашинкуйте небольшими кусочками.

3. Обдайте крутым кипятком помидорки, затем остудите их, опустив в холодную воду, и нарежьте кубиками. Удалите из перцев семена, мякоть нарежьте мелкой соломкой.

4. В сковороде прогрейте постное масло и опустите в него просушенные от влаги половинки сердечек.

5. Когда влага полностью выпарится, добавьте измельчённый чеснок, лук и, перемешивая, продолжайте готовить, пока кусочки мяса не подрумянятся. Добавьте измельчённые томаты с болгарским перцем и две минуты оставьте тушиться, накрыв крышкой.

6. Шампиньоны продольно нарежьте тонкими пластинками. Обжарьте грибочки в отдельной сковороде до золотистого оттенка.

7. Картошку разрежьте поперёк пополам и далее каждую половинку на дольки, морковку нарежьте крупными кусочками.

8. Смешанную с картофелем морковку равномерно распределите по шести горшочкам. Сверху овощей выложите обжаренные с луком и томатами субпродукты. Поверх них равномерным слоем распределите обжаренные шампиньоны.

9. Добавьте в каждый немного мелкорубленого укропа и примерно по четверти чайной ложки каменной соли, влейте по 1/4 стакана воды и закройте крышками.

10. Установите решётку на средний уровень духовки и включите нагрев. Когда температура поднимется до 180 градусов, поместите в духовой шкаф горшочки и готовьте блюдо 50 минут.

Рис с куриными сердечками в горшочках

Ингредиенты:

• 50 гр. рисовой крупы;

• 150 гр. куриных сердечек;

• горький лук – четверть головки;

• половинка болгарского перца;

• половинка средней морковки;

• 40 гр. загустевших домашних сливок;

• приправа «карри» – по вкусу;

• для обжарки – растительное масло.

Способ приготовления:

1. Удалите с сердечек всё лишнее, промойте их под струёй проточной воды и отварите до готовности.

2. В холодной воде промойте перебранный рис и переложите крупу в сито, чтобы сцедить остатки жидкости.

3. Нашинкуйте помельче лук, морковку натрите средней или крупной тёркой. Ломтиками небольшого размера нарежьте очищенные томаты и перец.

4. Морковку и лук переложите в сковороду и чуть подрумяньте на растительном масле. Не дожидайтесь размягчения, лишь только лук станет прозрачным, сразу снимайте с огня.

5. В большой посудине смешайте отваренные субпродукты с обжаренными и сырыми овощами. Добавьте карри, слегка присолите, ещё раз перемешайте и разложите смесь по четырём горшочкам.

6. Долейте питьевую воду или бульон так, чтобы она на 1 см прикрывала содержимое. Добавьте сливочное масло, накройте фольгой или крышечками и поставьте в духовку.

7. Сорок пять минут готовьте при нагреве в 180 градусов. Затем выключите духовку и не доставайте ёмкости ещё полчаса.

Куриные сердечки в горшочках с гречкой

Ингредиенты:

• 400 гр. куриных сердец;

• стакан обжаренной гречневой крупы;

• четыре ложки сметаны;

• 100 граммов «Российского» сыра;

• небольшого размера морковка;

• 50 мл вымороженного масла.

Способ приготовления:

1. Обмойте куриные сердца, снимите с них внешнюю плёнку, срежьте остатки сосудов. Удалите куриный жир и разрежьте субпродукты пополам.

2. В сковороду с раскалённым маслом выложите морковную стружку, добавьте рубленый лук и обжарьте всё до полного размягчения кусочков.

3. Положите в сковороду к овощной обжарке, просушенные сердца. Установите средний нагрев и, перемешивая, продолжайте жарить до окрашивания кусочков мякоти в светло-коричневый цвет. В конце приправьте молотым перцем, слегка подсолите и перемешайте.

4. Переберите гречневую крупу, промойте в большом объёме воды. Удалите остатки жидкости, ссыпав гречку на дуршлаг, затем переложите в сухую сковороду и на медленном огне прогрейте крупу в течение двух минут.

5. Обжаренные с луком и морковью сердца разложите по двум горшочкам. Сверху них насыпьте обжаренную гречку и долейте воды так, чтобы она лишь слегка покрывала крупу.

6. Поверх крупы выложите сметану, разровняв по всей поверхности. Посыпьте сметанный слой крупной сырной стружкой и закройте ёмкости крышками.

7. При 200 градусах протомите гречку с субпродуктами в течение получаса. Затем отключите нагрев и выдержите блюдо в духовом шкафу ещё четверть часа.

Нежная картошечка с грибами и куриными сердечками в горшочках со сливками

Ингредиенты:

• полкило куриных сердечек;

• картошка – 5 клубней, небольшого размера;

• «Голландский» сыр – 200 гр.;

• 350 мл сливок высокой жирности;

• 300 гр. свежих шампиньонов;

Способ приготовления:

1. Самой крупной тёркой натрите морковь, шампиньоны нарежьте ломтями произвольной формы, а лук – некрупными кубиками.

2. На малом огне в растительном масле сначала чуть подрумяньте смешанный с морковью лук. Положите грибы и продолжайте готовить минут 10, пока выделившийся из шампиньонов сок полностью не выпарится.

3. В отдельной большой сковороде, на постном масле 20 минут обжарьте куриные сердечки. В процессе жарки, когда весь сок уйдёт, приправьте субпродукты молотым перцем и слегка подсолите.

4. Крупными дольками нарежьте картошку и выложите на дно горшочков. Слегка присолите и положите небольшой брусочек масла.

5. На картошку выложите обжаренные овощи, а сверху них грибы. Далее уложите обжаренные куриные сердечки и посыпьте их измельчённым укропом.

6. Примерно на половину объёма наполните горшочки сливками и покройте их крышками.

7. Разогрейте духовку, выставив регулятор температуры на 200 градусов, поместите в неё горшочки и готовьте 40 минут. Затем уберите крышечки и посыпьте содержимое измельчённым в крупную тёрку сыром. Не накрывая, верните горшочки в духовку и доведите блюдо до готовности, прогревая минут 20.

Куриные сердечки в горшочках – хитрости приготовления и полезные советы

• Глиняные горшочки не рекомендуется ставить в горячую духовку. При длительном использовании их стенки могут потрескаться. Поэтому помещайте такую посуду в духовой шкаф с температурой, близкой к комнатной. Затем постепенно разогревайте его до нужной температуры.

• Если блюдо с куриными сердечками в горшочках требуется посыпать сыром, делайте это за 10 минут до готовности. Чтобы поверхность покрылась румяной корочкой, не закрывайте после этого горшочки крышками.

• Чтобы крупы и овощи лучше впитали все соки, после отключения нагрева, оставляйте ёмкости в духовке ещё на время до получаса, дожидаясь полного её остывания.

Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.

Сейчас всё совершенно по — другому. Разве можно было представить, что любые потрошки, свежие, замороженные, уже очищенные, можно купить в любом продовольственном магазине. Готовь -не хочу! Но как -то уже у наших детей не принято. Это для них отходы. А ведь приготовить потрошки можно так вкусно, что пальчики оближешь. Готовьте пальчики.


Рецепт приготовления куриных сердечек с желудочками и печенью в горшочках

Ингредиенты:


  • Желудки куриные — 400 г.


  • Сердечки куриные — 300 г.


  • Печень куриная — 200 г.


  • Лук — 1 головка


  • Морковь — 1 шт.


  • Грибы шампиньоны или шиитаке — 200 г.


  • Куриный бульонный кубик — 1 шт.


  • Огурцы солёные — 2 шт.


  • Сметана — 250 г.


  • Масло сливочное — 2 ст.л.


  • Масло растительное — 2 ст.л.


  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тесто слоёное или пельменное — 150-200 г. (так, чтобы хватило на все крышки для горшочков)

Приготовление:


  • Сердечки помыть, удалить жир.
  • Желудки помыть, но если в желудках не удалена внутренняя жёсткая плёнка, обязательно её удалить. Правда сейчас уже навряд ли встретишь неочищенные желудочки в продаже.


  • Сердечки и желудки уложить в кастрюлю, залить водой чтобы она покрыла потрошки полностью, добавить бульонный кубик и варить при закрытой крышке 60-70 минут.
  • В это время подготовить печень, помыть, удалить жир и лишние прожилки, обсушить.


  • На сковороде разогреть половину сливочного масла


  • и обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Печень выложить из сковороды и убрать в сторону.


  • Грибы вымыть, маленькие разрезать пополам, большие на 4 части.


  • На сковороде нагреть вторую половину сливочного масла, положить грибы и обжарить до полного выпаривания жидкости. Выложить грибы из сковороды и отложить в сторону.


  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Лук и морковь почистить, помыть и нарезать кубиками.


  • В большой сковороде нагреть растительное масло, положить лук, слегка обжарить,


  • добавить морковь, перемешать.


  • Вынуть шумовкой из бульона и добавить сваренные потрошки, обжаренную печень, грибы, огурцы,


  • сметану и половину стакана бульона от потрошков.
  • Всё аккуратно перемешать, добавить 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец по вкусу и тушить 3-5 минут.


  • Полученную массу разложить по подготовленным горшочкам, тесто разделить по количеству горшков,


  • сделать лепёшки и плотно накрыть каждый горшочек.


  • Каждую лепёшку смазать немного растительным маслом.
  • Горшочки поставить в нагретую до 170° духовку, на 30-40 минут.


Горшочки вынимаем из духовки. Каждый горшочек ставим на тарелку и подаём на стол.


Надо предупредить гостей, что хлебную крышку снимать с осторожностью, так как содержимое горшочков очень горячее и заранее, перед тем, как начнут есть, чтобы дать потрошкам немного остыть.


Сегодня разговор пойдёт об использовании керамической утвари. Буду готовить куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком, а также с гречкой, рисом и овощами - одновременно в четырёх порционных глиняных посудинках. А попутно расскажу о полезных свойствах этих гончарных изделий и особенностях их применения.

Давно собиралась обновить свой кухонный арсенал, и вот попала в лавку с глиняной утварью - глаза разбежались – тут тебе и горшочки для запекания, казаны, кржималики, супницы, корчаги, макитры, чайники, сковородки…

Долго выбирала, а знающие и доброжелательные продавцы охотно рассказывали про особенности этих чудесных вещичек и мне и другим покупателям.

Настоящую глиняную посуду, для сохранения её натуральности, не обрабатывают глазурью, а для того, чтобы она не протекала, верхний слой уплотняют такими приёмами как лощение (натирают до блеска полировальной косточкой) или молочение (пропитывают изделие молоком и затем обжигают в печах)

В результате такой обработки керамика становится особенно прочной, кроме того, улучшается её способность регулировать влажность продуктов и температуру во время приготовления. Обожженная глина хороша ещё и тем, что имеет способность сохранять запах продуктов и их полезные свойства.

Что ещё важно: температурно-влажностный режим в этих чудо-плошках образуется такой, что еда в них может сохраняться в холодильнике довольно долгое время.

Я себе выбрала несколько порционных горшочков (их еще называли махотками), казанок и супницу. Ушла из лавки с твёрдым намерением вернуться за новыми покупками.

Сегодня решила опробовать горшочки. Поскольку они новые, сначала подготовила их, действуя по инструкции: замочила в воде, промыла, прогрела.

А готовить в них решила куриные сердечки. Почему бы и нет – питательно, вкусно, полезно (есть и магний, и фосфор, и железо, и витамины, не говоря уже об аминокислотах и белках). Диетологи называют единственное противопоказание – индивидуальную непереносимость. Мои домочадцы индивидуально и сообща переносят их с удовольствием.

Чтобы получше оценить качество своих новинок, да и порадовать близких разнообразием, решила приготовить четыре варианта:

Куриные сердечки в горшочках с овощами

Немного приходится повозиться с этим субпродуктом – сначала минут 30 вымочить в холодной подсоленной воде:


Затем освободить его от излишнего жира, сосудов и сгустков, как следует промыть. Так я сделала и на этот раз.



Приготовление:

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки – 200 г
  • Морковь - половинка
  • Помидор - половинка
  • Лук = четвертинка
  • Болгарский перец- четвертинка
  • Сельдерей -1 черешок
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Бульон – полстакана
  • Масло раст.- 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль,перец, хмели-сунели






Куриные сердечки в горшочках с картошкой и чесноком


Нам потребуется:

  • Куриные сердца-150 г
  • Картофель – 2 клубня
  • Болгарский перец-0,5 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Чеснок - 3 дольки
  • Бульон – полстакана
  • Масло раст. – 1 ст.л.
  • Перец, соль, карри
  • Зелень и сыр по вкусу
  • Лук - половина головки

Приготовление

Перед тем, как приготовить это блюдо, картошку помыла и очистила, нашинковала дольками. Сердечки нужно варить в течение 30-40 мин, потом разрезать на пластинки, а у меня уже были готовы. Лук порезала и слегка поджарила. Перец мелко построгала. Раздавила ножом и мелко порубила чеснок.

Сложила всё в мою новую черепушку, поперчила, посолила, добавила карри, перемешала. Влила полстакана сердечного бульона, сверху майонез, тертый сыр и отставила в сторону.

Куриные сердечки в горшочках с гречкой


Нам потребуется:

  • Куриные сердечки-150 г
  • Гречка -3 ст. ложки
  • Лук репчатый - четверть головки
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное для любителей
  • Соевый соус и перец по вкусу
  • Бульон – полстакана
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Гречневую крупу промыла, слегка подсушила и отправила на сухую горячую сковородку немножко прокалиться (конечно, помешивала, не давая пригореть).


Сердечки у меня уже сварены (а если нет, то варить 30-40 мин.) Репчатый лук и перец болгарский - на соломку, затем обжарила на растительном масле (у меня на этот раз оливковое) до прозрачности того и другого. Всыпала в горшочек гречу, сверху – курячьи сердца, затем – лук с перцем, кусочек сливочного масла. Влила бульон, оставшийся после варки субпродукта (приблизительно полстакана), соевый соус, поперчила и тоже отставила в сторонку.

Наступил черёд четвёртой порции.

Куриные сердечки в горшочках с рисом

Нам потребуется:

  • Куриные сердечки –150 г
  • Рис - 50 г
  • Морковь - половинка
  • Лук – четверть головки
  • Болгарский перец = 0,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Бульон – полстакана
  • Карри или Вегета
  • Масло для обжарки
  • Масло сливочное по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сердца курицы у меня уже сварены, рисовая крупа промыта (у меня длиннозерная пропаренная).


Морковь натерта, лук нашинкован и всё это обжарено до прозрачности. Смешала сердце курицы, болгарский перец, морковь, лук, покромсанные помидоры. Добавила соль, карри, всё перемешала и ссыпала в горшочек. Влила бульон.

Накрыла посудины крышками, вот теперь все четыре порции можно отправлять готовиться. Хорошо бы в русскую печку, но таковой поблизости не оказалось, поэтому помещаю свои махотки в духовку. Причём действую по инструкции, ставлю в холодную, чтобы утварь не потрескалась – не любит она резкого перепада температур.

Задала температуру 180 градусов. Нагрела, выдержала 45 минут, выключила и оставила потомиться свои изыски ещё на 30 минут. И вот все четыре блюда готовы. Выглядят симпатично, а запахи…



Посыпала сверху порубленной зеленью и можно ставить на стол. Лёгкое замешательство при выборе горшочков. Судя по тому, как быстро они опустели, эксперимент удался.

Читайте также: