Как приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе


Куриное мясо считается диетическим и очень легким и все блюда из курицы получаются очень нежными, не вызывают тяжесть и при всем при этом отлично насыщают организм. Сегодня расскажем, как приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе. Это блюдо получается нежным и оригинальным, за счет того, что мясо для фарша не перемалывается, а рубиться ножом на мелкие кубики. Это придает фаршу особый вкус. А сырно-сливочный соус только подчеркнет и усилит нежность блюда.

Для того чтобы приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе вам потребуется:

Для приготовления куриных шариков:

  • куриное филе — 0,5 кг.,
  • куриное яйцо — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления соуса:

  • сливки (жирностью 30%) — 200 мл.,
  • сыр (твердых сортов) — 150 грамм,
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как правильно приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Для начала займемся приготовлением фарша. Для этого нужно промыть, а после уже обсушить с помощью бумажного полотенца куриное филе. Затем кладем филе на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой, слегка отбиваем с помощью деревянного молоточка. После убираем пищевую пленку и солим и добавляем специи по вкусу.

После отбивное филе следует нарезать с помощью острого ножа мелким кубиком. Перекладываем мясо в глубокую чашку.

Репчатый лук можно нарезать очень мелко, а можно натереть на терке, это сделает блюдо еще сочнее. Лук отправляем в чашку с куриным филе.

В фарш добавляем куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш может получиться немного жидковатым, тогда следует добавить пару столовых ложек манной крупы, что сделает массу более вязкой, но не сделает ее хуже.

Подготавливаем противень, в котором будем выпекать шарики. Для этого противень обильно смазываем сливками. Затем из подготовленного фарша выкатываем небольшие шарики и раскладываем их по противню. Противень должен быть глубоким! Затем отправляем противень в разогретую до 180° градусов духовку на 15 минут.

Пока шарики подпекаются займемся приготовлением сырно-сливочного соуса. Для этого сыр натираем на средней терке, добавляем в него предварительно очищенный и пропущенный через пресс чеснок и заливаем все сливками, которые непременно должны быть жирными. Затем все перемешиваем и добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.

Через 15 минут вытаскиваем из духовки противень с шариками и поливаем каждый шарик приготовленным соусом из сыра и сливок. Затем снова отправляем противень в духовку уже минут на 20.


  • куриное филе 500 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • сливки 200 мл;
  • твёрдый сыр 150 г;
  • свежая зелень по вкусу

  1. Начинаем готовить куриные шарики по вкусному рецепту дня: филе немного отбиваем и мелко режем.
  2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
  3. Добавляем к курице лук и яйцо, солим и перчим по вкусу.
  4. Хорошенько перемешиваем полученную смесь.
  5. Форму для запекания смазываем сливками и, формируя небольшие шарики из полученной массы, выкладыаем их в форму.
  6. Запекаем куриные шарики в разогретой до 180 °C духовке в течение 10-15 минут.
  7. Готовим заливку: сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем туда очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и смешиваем со сливками.
  8. Достаём форму с куриными шариками из духовки, поливаем их сырно-сливочной заливкой и снова ставим в духовку еще на 15-20 минут.
  9. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе по самому домашнему рецепту готовы, посыпаем их мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.



Очень важно куриное филе именно порубить ножом, а не прокрутить на мясорубке. Только в этом случае мы получим нежные и сочные шарики, пропитанные сырным соусом с ароматом чесночка.

Белки 41 г
Жиры 20 г
Углеводы 16 г


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сливки 20-30% жирности - 600 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Хлеб белый или зерновой - 120 г

Сыр твердый (пармезан, чеддер) - 60 г

Крахмал - 2 ч.л. (по желанию)

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный - по вкусу

Итальянские травы сухие - по вкусу

  • 197 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.5
  • Ж: 14.3
  • У: 7.6

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим замечательное во всех отношениях блюдо - куриные шарики в сырно-сливочном соусе! Это блюдо настолько вкусное и нежное, что в него просто нельзя не влюбиться, оно наверняка понравится всем членам вашей семьи, в особенности детям, которые чаще всего предпочитают употреблять мясо именно в виде фрикаделек, тефтелей и шариков.

Несмотря на то, что в нашем блюде будут использованы сливки, калорийность каждой порции получится не такой уж и большой, особенно если вы подберете в качестве гарнира не картофель или макароны, а крупы и овощи. Куриные шарики в сырно-сливочном соусе получаются действительно очень вкусными, советую включить это блюдо в свое повседневное меню или хотя бы один раз попробовать!

Для приготовления блюда подготовьте продукты по списку. Я использовала сливки 30% и тертый пармезан, вы можете использовать любой сыр по вкусу и выбрать сливки с большей или меньшей жирностью.


Куриное филе нарежьте на кусочки и выложите в блендер. Добавьте хлеб без корочки и примерно половину стакана сливок. Измельчите все в однородный плотный фарш.


Добавьте в фарш яйцо, немного соли, перца и итальянских трав. Тщательно перемешайте фарш, чтобы получилась нежная, довольно липкая масса.


Слепите смоченными в воде руками шарики размером примерно с грецкий орех.


Нарежьте кусочками лук и слегка обжарьте в сотейнике на разогретом оливковом масле.


Сверху выложите шарики и всыпьте тертый сыр.


Сливки перемешайте с ложечкой крахмала (можно этот пункт пропустить) и влейте в сотейник. Посолите, поперчите, добавьте травы и нарубленный чеснок. Доведите смесь до кипения и тушите на небольшом огне минут 10. Во время тушения блюдо можно прикрыть крышкой.


Куриные шарики в сырно-сливочном соусе готовы.


Выберите гарнир по вкусу и подавайте блюдо к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Как приготовить блюдо «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе»

  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 60 гр.
  • Сливки 10% жирности - 200 мл.
  • Сыр Российский - 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе» (на 100 грамм ):

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просто

245kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

У вас есть все ингредиенты, давайте начнем готовить!

Ингредиенты

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Рецепт приготовления сливочно-сырных шариков из курицы

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриные шарики. Приготовить вкусный и нежный ужин просто. Сырно-сливочные куриные шарики понравятся всем членам вашего семейства. Их приготовление занимает всего пятнадцать минут, а остальное время уходит лишь на запекание, за которым вам необязательно следить. Такое вкусное блюдо из курицы придет на помощь любой хозяйке, которой нужно быстро приготовить ужин.

И так, начинаем готовить куриные шарики. Для начала нужно приготовить куриный фарш. Для этого промываем куриное филе, режем его на небольшие части.

Начинаем разогревать духовку до 180 ° С.

Эти куриные шарики можно подавать с любым гарниром.


Куриные шарики в сырно-сливочном соусе — шикарное, нежное блюдо из куриного филе! Расплавленный сыр и сливки пропитывают шарики и получается нечто восхитительное! На гарнир к нему хорошо подходят тушеные овощи или салатик.

Ингредиенты для приготовления куриных шариков:

500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра
Как приготовить куриные шарики в сырно-сливочном соусе:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
Затем добавить туда яйцо, мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Форму смазать сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывать их в форму (если шарики трудно формируются, можно немного их обваливать в муке).
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовить заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще минут на 15-20.
И вот они готовы. Наслаждайтесь!


Кулинария запись закреплена

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

- 500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 гр. твердого сыра

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик


Как приготовить куриные шарики в сырном соусе? Полезно знать

В любом случае, каждая хозяйка стремится к тому, чтобы постоянно радовать своих домочадцев вкусными блюдами. Ведь сегодня сделать это вполне возможно, так как можно с особой легкостью приобрести те или иные ингредиенты, идеально подходящие для реализации любых кулинарных задумок, что немаловажно.

Важно отметить, что курино сырные шарики – это одно из актуальных, распространенных блюд, которое готовится предельно просто и элементарно. Причем как только у вас появится желание реализовать такую кулинарную задумку, то знайте, что это блюдо смогут оценить, сполна не только домочадцы, но и гости.

Вообще куриные шарики в сырном соусе, рецепт которого будет описан ниже, представляет собой аппетитное и вкусное блюдо, его часто готовят хозяюшки, так как ничего сложного здесь нет.

Ингредиенты для блюда

Куриный фарш – 800 г.

Репчатый лук средний — 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Черный перец — по вкусу.

Соль поваренная — по вкусу.

Маргарин или масло – граммов 10-15.

Зелень свежая — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам


В самом начале нужно аккуратно и тщательно очистить от шелухи репчатый лук, после чего можно мелко нарезать его. Как только это будет сделано, то можно добавлять его в фарш, не забывая посолить, поперчить, перемешивая, делать это следует до тех пор, пока не образуется однородная масса.

Теперь взбиваются яйца, чтобы получилась легкая пена, для этих целей используется либо миксер, либо венчик, здесь все зависит от ваших пожеланий.

Старайтесь подготовить подходящую форму противня, предназначенного для запекания. Как только, это будет сделано, то необходимо смазать противень маргарином, а если есть желание, то это может быть и масло.

Далее нужно начинать готовить фарш, не забывая при этом смочить руки в холодной воде, ведь делается это для того, чтобы фарш не прилипал. Вам необходимо формировать шарики, выкладывая их в смазанную форму. Учтите, что класть их необходимо тщательным образом, на некотором расстоянии друг от друга, а не вплотную, как часто делают неопытные хозяйки.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов, после чего можно отправлять форму с шариками в нее, запекая пятнадцать минут. Учтите, что если ваша форма является стеклянной, то ее принято ставить исключительно в холодную духовку, после чего только включается нагрев, но и конечно, увеличивается время пребывания в духовке на пятнадцать минут. Как правило, этого времени хватает, чтобы духовка разогрелась.

В тот момент, пока куриные шарики станут подпекаться в духовке, не стоит терять времени. Натрите сыр на мелкой терке, так он быстрее и лучше расплавится.

Чеснок нужно раздавить в специальной «давилке», которая собственно для этого и предусмотрена, после чего добавить к тертому сыру, тщательно перемешивая. Все что остается, так это влить в сыр с чесноком сливки (яичный коктейль), но и конечно, все это перемешать еще раз.

Подошло время, когда можно доставать из духовки форму с куриными шариками, каждый шарик при этом нужно будет полить сырно – сливочным соусом. После проделанных манипуляций, нужно отправить форму в духовку снова, запекая еще 15-20 минут.

Пока что на этом этапе, куриные шарики в сырно сливочном соусе готовятся проще простого, как вы сами заметили.

Что касается готовности, то определять ее нужно не только по времени, но еще и по цвету, поэтому не стоит забывать об этом. Например, соус станет желтоватым, тогда собственно блюдо можно считать готовым, а значит, теперь вы можете порадовать свою семью его неповторимым ароматом, необычным вкусом.

Прежде чем подавать блюдо на стол, не забывайте посыпать его мелко нарезанной и исключительно свежей зеленью. Что касается гарнира, то здесь можно использовать рис, картошку, макароны, тушеные овощи, и т.д.

Как вы смогли заметить, куриные шарики в сырно сливочном соусе рецепт, которого был описан, готовится легко и просто. Это значит, что теперь есть прекрасная возможность порадовать домочадцев этим вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Кстати, такое блюдо можно приготовить и в пароварке, тогда оно будет еще более полезным. Если не добавлять в соус чеснок, то куриные шарики можно давать и детям, их обязательно порадует нежный вкус этого блюда.

Вы должны знать, что куриные шарики в сырно сливочном соусе – это и есть то самое оригинальное, вкусное блюдо, которое готовится строго из куриного фарша. Нужно отметить, что это прекрасная альтернатива традиционным котлетам, о чем вам должно быть известно.

Запекается такое блюдо в духовке, а если делать все грамотно и правильно, не нарушая при этом технологию, то в любом случае, блюдо получится не только мягким, но и нежным на вкус. Так что, ваша семья, гости, смогут оценить его сполна, что немаловажно.

Хочется добавить, что в действительности готовить шарики в сырно сливочном соусе не так уж и сложно, как может показаться. Таким образом, вы должны понимать, что они способны не только порадовать глаз, но и желудок. Блюдо пользуется такой популярностью по той простой причине, что действительно выглядит не только аппетитно, но еще и симпатично.

Оно славится тем, что великолепно, идеально сочетается с тем или иным гарниром, что естественно является серьезным плюсом. Теперь нужно осознавать, если вы решили купить куриное филе, или фарш, но при этом не знаете, что приготовить, то естественно этот рецепт подойдет идеально, поэтому стоит выбрать его обязательно.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Куриные шарики в сырном соусе рецепт".



Вкусный пошаговый рецепт с фото куриных шариков в сырно-сливочном соусе, который не оставит никого равнодушным. Приготовьте это замечательное блюдо один раз и вы будите готовить его постоянно.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления изумительных куриных шариков в сырно-сливочном соусе и приступаем к самому процессу.


Если ваше филе курицы заморожено, то его надо разморозить при комнатной температуре. После этого отбиваем его и нарезаем маленькими кусочками.

Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем.

Складываем лук с филе в миску, перчим и солим по вкусу, вбиваем яйцо и хорошо все перемешиваем.


Формируем из приготовленной смеси не большие шарики и складываем их в смазанную сливками форму.


Ставим наши куриные шарики в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут.


Пока шарики запекаются в духовке приготовим сырно-сливочный соус.

Для этого натираем на мелкой терке сыр, выдавливаем через пресс в него чеснок и перемешиваем все со сливками.

Достаем из духовки куриные шарики, поливаем приготовленной заливкой и ставим обратно в духовку еще на 15-20 минут.

В качестве гарнира к куриным шарикам в сырно-сливочном соусе отлично подойдут тушенные овощи или салат.

Читайте также: