Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей



Сегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке. Идеально для детского стола (кстати, вот такие поросята и все остальные мои идеи для детского дня рождения описаны ЗДЕСЬ ).

Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.

Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:


Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.


Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!

Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.


Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.

Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.

Шашлык – неотъемлемая часть летнего пикника. Детворе на природе так хочется попробовать это ароматное блюдо! Предлагаем 10 рецептов для детского шашлыка. Но помните:еда не должна навредить малышу!


ВАЖНО! Шашлык, жареный на углях, детям младше 12 лет давать не рекомендуется! Гриль можно использовать для приготовления детских блюд, начиная с 6 лет. А вот шашлычки из духовки можно давать малышам с 3 лет.

Шашлык овощной с грибами

Ингредиенты: болгарский перец – 60 г, помидор черри – 12 шт., шампиньоны свежие – 12 шт., лук репчатый – 0,5 шт., соль – по вкусу, листья салата, для маринада – масло оливковое – 100 мл, чеснок – 1 зубчик

Приготовление

  1. Шампиньоны вымойте, очистите от кожицы.
  2. Болгарский перец промойте, нарежьте небольшими кусочками (стороной 1-2 см). Помидоры черри хорошо вымойте.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой миске соедините оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Сюда же положите лук, помидоры, болгарский перец и грибы.
  6. Перемешайте, затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 4 часа.
  7. Деревянные шпажки перед нанизыванием овощей замочите в воде, так они не будут подгорать в духовке.
  8. Достаньте овощи с грибами, посолите и нанижите на шпажки.
  9. В форму для выпечки выложите шашлыки, посыпьте луком, полейте маринадом.
  10. Готовить в разогретой духовке 15-20 мин., в процессе приготовления поливайте оставшимся маринадом.
  11. Готовый шашлык подавайте на листьях салата.

ВАЖНО! Если вашему крохе меньше 7 лет, грибы ему лучше не давать – просто добавьте в шашлык больше овощей.


Шашлык из куриного филе с овощами

Ингредиенты: филе куриное – 250 г, перец болгарский – 60 г, помидоры черри – 6 шт., лук репчатый – 0,5 шт. соль по вкусу; для маринада – масло оливковое – 100 мл, сок лимонный – 2 ст. ложки, лист лавровый – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки

Приготовление

  1. Филе вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте кубиками 1-2 см.
  2. Болгарский перец промойте, нарежьте кусочками такого же размера.
  3. Помидоры черри вымойте, лук нарежьте кубиками.
  4. Для маринада в глубокую миску налейте оливковое масло и лимонный сок, положите лавровый лист и сахар, перемешайте.
  5. Добавьте в маринад куриное филе и лук, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой, оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
  6. Маринованное мясо посолите и нанижите на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
  7. Выложите на форму для выпечки, полейте маринадом с луком и готовьте в разогретой духовке 15-20 минут.
  8. Во время приготовления периодически поливайте шашлык маринадом.
  9. Подавайте на листьях зеленого салата.
  10. Подаем шашлык из куриного филе с овощами на листьях зеленого салата, посыпав зеленью.



Шашлык из рыбы

Ингредиенты: сок и тертая цедра 1 лимона, веточки розмарина – 4 шт., филе плотной белой рыбы– 400 г, чеснок – 2 зубчика, соль, белый молотый перец, масло растительное – 7 ст. ложек, сырые очищенные креветки – 200 г

Приготовление

  1. Чеснок очистите и раздавите.
  2. Розмарин вымойте, измельчите и смешайте с чесноком, растительным маслом, лимонным соком и цедрой, солью, перцем.
  3. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на куски.
  4. Положите рыбу и креветки в маринад и оставьте в холодильнике на 2 часа.
  5. Нижний кончик каждой веточки розмарина заточите и нанижите на нее креветки и кусочки рыбы.
  6. Обжарьте на мангале или гриле около 3–4 мин. с каждой стороны.

Мини-шашлычки «Ассорти»

Ингредиенты: 24 крупные сырые креветки, 600 г куриных сердечек, 600 г филе индейки, для маринада – 5 см свежего корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложки меда, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление

  1. Креветки очистите от панциря, удалите кишечник.
  2. Куриные сердечки вымойте, подготовьте к приготовлению.
  3. Филе индейки нарежьте кусочками такого же размера, как сердечки.
  4. Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте со всеми остальными ингредиентами.
  5. Замаринуйте сердечки, индейку и креветки минимум на 20 мин.
  6. Нанижите шашлычки на шпажки и отправьте в разогретую духовку или на гриль на 5-15 мин.


Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Ингредиенты: куриное филе – 700-800 г, кисло-сладкие яблоки– 2 шт., сок из 1 лимона, растительное масло – 100 мл, для маринада – лимонный сок, сахар, масло растительное – по 1 ст. ложке, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Для маринада смешайте цедру и сок лимона с сахаром и растительным маслом, посолите и поперчите.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками толщиной 1,5 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
  3. Яблоки нарежьте на крупные куски, полейте соком лимона.
  4. Нанижите кусочки грудки с кусочками яблока на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки или тонкие металлические шампуры.

Смажьте подготовленные шашлыки маринадом и жарьте на горячих углях или на гриле, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Шашлык из индейки (вариант 1)

Ингредиенты: филе индейки – 1,5 кг, 4-5 зубчиков чеснока, растительное масло – 3 ст. ложки, соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте кусочками по 3-4 см.
  2. Чеснок измельчите, выложите в посуду для маринования, добавьте растительное масло, специи и соль, перемешайте и дайте настояться 10 мин.
  3. Выложите мясо в маринад, перемешайте и оставьте для маринования, прикрыв пленкой, на 2-3 часа.
  4. Нанижите мясо на шпажки и замечайте на углях или гриле 12-15 мин., переворачивая по мере необходимости.


Шашлык из индейки (вариант 2)

Ингредиенты: филе индейки – 900 г, соль, паприка по вкусу, 4 ч. ложки сахара, 50 г бекона

Приготовление

  1. Филе нарежьте кубиками размером около 3 см, посолите, накройте миску пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
  2. Бекон измельчите блендером, смешайте в миске с сахаром и паприкой.
  3. Кусочки индейки обсушите бумажными салфетками, положите в миску с пастой и перемешайте.
  4. Нанижите индейку на шпажки и жарьте на гриле до готовности, поворачивая каждые 2-2.5 минуты, около 12 мин.

ВАЖНО! Специи можно давать детям в соответствии с возрастом!

Нежный шашлык из курицы на гриле

Ингредиенты: 2 куриных филе, луковица – 1 шт., кефир – 1 л, болгарский перец – 2 шт., помидоры – 2 шт., белый хлеб, соль по вкусу

Приготовление

  1. Грудки слегка посолите и уложите в глубокую миску.
  2. Добавить нарезанную колечками луковицу и раздавленный зубчик чеснока.
  3. Залейте кефиром и оставьте на несколько часов в холодильнике.
  4. Болгарский перец и помидоры порежьте небольшими кусочками.
  5. Насадить на деревянные шпажки мясо, перец, помидоры, лук, кусочки белого хлеба.
  6. Запекайте в духовке 10 минут.


Шашлычки из индейки с яблоком

Ингредиенты: зеленые яблоки – 3 шт., филе индейки – 200 г, соль по вкусу, гвоздика, сахар – 1 ст. ложка, 50 г растительного масла

Приготовление

  1. Индейку нарежьте кубиками среднего размера, приправьте.
  2. Яблоки крупно нарежьте, положите в миску, смешайте с сахаром и гвоздикой, оставьте в холодильнике на 10 мин.
  3. Индейку нанижите на шпажки, чередуя с яблоками, смажьте маслом.
  4. Обжарьте на гриле 5–8 мин. с каждой стороны.

Шашлычок из помидоров на гриле

Ингредиенты: желтые помидоры – 3 шт., красные помидоры – 3 шт., 3 ст. ложки растительного масла, 2 веточки базилика, лимонный сок, соль, черный перец

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте пополам и нанижите на шпажки, чередуя цвета.
  2. Посыпьте солью и перцем, смажьте растительным маслом со всех сторон.
  3. Жарьте над горячими углями или на гриле 7–10 мин., часто поворачивая.
  4. Готовые горячие шашлыки сбрызните лимонным соком и украсьте базиликом.


Фруктовый шашлык

Ингредиенты: молотая корица – 0,5 ч. ложки, топленое масло – 1 ст. ложка, лимонный сок, чернослив – 100 г, ананас – 200 г, киви – 300 г, яблоки – 300 г, курага – 100 г, мед – 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Кружки ананаса разрежьте на 8 частей.
  3. Киви очистите и разрежьте на четыре части.
  4. Курагу и чернослив промойте.
  5. Нанижите все фрукты на шампуры, уложите в миску.
  6. Для маринада смешайте мед, сливочное масло, корицу, лимонный сок.
  7. Залейте фрукты полученной смесью, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  8. Жарьте шашлык на горячей крышке барбекю в течение 5 мин., смазывая сиропом.
  9. Подавайте, сбрызнув оставшимся сиропом, с фруктовым йогуртом.

ВАЖНО! Шашлыки – это тяжелая пища, поэтому от шашлыков на углях в детском рационе все-таки лучше отказаться. Если малыш капризничает и хочет то же, что и взрослые, на природе, просто отварите или запеките дома мясо, а на природе быстро разогрейте, нанизав на шпажку.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.


По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей - это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны - детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.
— А что ты теперь ищешь?
— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.
Ольга Громыко, "Космопсихолухи"

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке - это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.

Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:

1 кг куриного филе;

2 сладких перца;

3 ст. л. жирной сметаны;

соль, перец по вкусу.

Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.

Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое "малое филе" - если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык - в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.

Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.

Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 - если делаю заготовку для ужина с утра).

После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2х2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю - дети его не жалуют обычно.

Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления - примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса - он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным - шашлычки будут сухими).

Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках - для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.


Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка. Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.


  • Почему ногти становятся волнистыми на пальцах рук и ног
  • Как лечить остеохондроз шейного отдела
  • Тыква - польза и вред для организма. Полезные рецепты приготовления тыквенного овоща

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.


Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.

  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Здравствуйте. Погода наконец-то начинает радовать теплом и уже не за горами майские праздники и шашлыки на свежем воздухе. Но до этого еще пару недель, а попробовать шашлычков уже хочется.

И как раз на такой случай у меня есть несколько прекрасных рецептов приготовления шашлыка в домашних условиях. И я предлагаю вам приготовить куриный шашлык в духовке.


Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Помимо использования различных маринадов, можно брать и разные части: окорочка, филе или крылышки. Да и сам способ запекания может различаться.

Постараюсь рассмотреть самые разные варианты, чтобы вы точно могли найти то, что вам понравится.

Содержание:

Ну а если вы просто хотите запечь куриную грудку в духовке, то можете посмотреть рецепты здесь.

Шашлык из бедрышек в духовке с маринадом из меда и горчицы

Начнем с рецепта приготовления шашлыка из куриных бедрышек. Такое мясо очень нежно и быстро маринуется. Если у вас не очень много времени, то рекомендую готовить именно из этой части птицы.


Ингредиенты:

  • Куриные бедра с косточкой — 5 шт
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка приправы «Хмели-сунели»

Приготовление:

1. Все ингредиенты соединяем и смешиваем в одной миске. Затем обильно смазываем готовым маринадом бедрышки и оставляем их мариноваться на 1 час.

Важно: мясо должно быть размороженным. Если будете готовить мясо без его предварительной разморозки, то оно не замаринуется


2. Далее берем длинные деревянные шпажки (продаются в любом продуктовом магазине) и накалываем на них по 1 бедрышку. Если куски крупные, используем 2 шпажки. Готовую конструкцию кладем на борта формы для запекания.

Противень в этом случае не подойдет, так как мясо не должно касаться поверхности формы.


3. Форму отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт из куриных крылышек в фольге на противне

Если шпажек не нашли, то можно приготовить шашлык и на противне, используя фольгу в качестве подложки. Да, здесь вы тоже шпажки, но их использование не влияет на результат.

В этом рецепте используются крылышки, но, как вы понимаете, для шашлыка можно использовать различные части курицы. Но крылышки маринуются быстрее


Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 12-15 шт (1 кг)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Маринад готовим соединив в одной миске соевый соус, растительное масло и выдавленный прессом чеснок и хорошо все перемешав.


2. Крылышки моем и кладем в глубокую кастрюлю. Заливаем их приготовленным маринадом и засыпаем колечками лука. Тщательно все перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.


3. На противень выстилаем фольгу и кладем на нее замаринованные крылышки.

Если шпажки все же нашлись, можете нанизать мясо на них. Но тогда нужно обернуть концы шпажек фольгой, чтобы они не обуглились и не почернели


4. Запекаем шашлыки в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе в соевом соусе на шпажках

Куриное филе- это мясо, которое требует более ответственного подхода, чем другие куриные части. Тем кто редко готовит бывает тяжело определить тот момент, когда филе уже приготовилось, но еще не стало сухим. Так что, такому мясу требуется немного больше внимания.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Черный перец
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления маринада соединяем и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чеснок добавляется в маринад после пропускания через чеснокодавку.


2. Филе хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на длинные полоски шириной около 1 см.


3. Затем филе вымачиваем в маринаде и оставляем на 30 минут. В это же время опускаем шпажки в стакан с водой, чтобы они впитали воду и не ссохлись во время запекания.


4. Филе достаточно плотно нанизываем на шпажки. Сами шпажки кладем на бортики формы для запекания и отправляем в духовку. разогретую до 200 градусов на 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с овощами на шпажках для детей

А это достаточно простой рецепт, в котором даже не нужно готовить маринад. Прекрасно подходит для детей и людей, следящих за фигурой.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Если нет под рукой баклажана- не страшно. Можно брать и другие овощи: кабачок, помидор- все что есть под рукой и пригодно к запеканию

Приготовление:

1. Грудку моем, сушим, снимаем пленку и разрезаем на кубики размером около 2х2 см. Лук чистим и нарезаем кольцами. Остальные овощи режем не крупно в произвольной форме, которая позволит насаживать их на шпажку.


2. Нанизываем приготовленные продукты на шпажки так, чтобы каждый кусочек мяса был с обеих сторон окружен овощами. Это нужно для того, чтобы оно забрало сок у овощей и не подсохло.

Готовые конструкции смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.


3. Шпажки кладем на противень, выстланный фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать шашлык в духовке с ананасом

И прежде чем перейдем к более сложным способам приготовления, предлагаю вам очень информативный и красиво снятый ролик о том, как приготовить куриный шашлык с ананасом.

Шашлык из курицы на противне с картошкой и грибами

Теперь переходим к усложненным рецептам, которые порадуют вас своей оригинальностью и необычностью. Для начала предлагаю вам рецепт полноценного обеда или ужина на основе куриных шашлычков.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки (4 филе)
  • Сметана — 6 ст.л.
  • Лимон — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Картофель — 4 шт (крупные)
  • Шампиньоны — 10-12 шт среднего размера
  • Масло растительное
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. Филе промываем, сушим, снимаем пленки и нарезаем достаточно крупными кубиками размером около 3-4 см. Складываем мясо в глубокую миску и туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем половинку лимона и кладем 3 ст.л. сметаны. Солим и перчим по вкусу. Затем тщательно все перемешиваем и оставляем мариноваться на 60 минут.

Чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее оно станет. 60 минут- это минимум, идеально мариновать его часа 3


2. Теперь замаринуем шампиньоны. В глубокую миску кладем оставшуюся сметану, выдавливаем чеснокодавкой чеснок, добавляем соль и перец и перемешиваем до однородности.

В полученный маринад кладем вымытые и просушенные шампиньоны и хорошо все размешиваем, после чего оставляем грибы мариноваться на 30 минут.


3. Картофель нарезаем колечками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Курицу и грибы нанизаваем на металлические шампуры- можно мясо отдельно от грибов, а можно и вместе.

Теперь важный момент- шампура должны лежать на стенках противня, чтобы мясо почти не касалось картофеля. Если так не получается, то лучше взять форму для запекания и положить картофель в него, а мясо с грибами одеть на деревянные шпажки и положить их на бортики, как в предыдущих рецептах.

Оставшимся маринадом смазываем картофель сверху

Форму или противень отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Как готовить птицу в рукаве для запекания

А вот очень удачный рецепт курицы, запеченной в рукаве. Вкус совсем как у шашлыка, не хватает только аромата дымка. Плюс рецепта в том, что в дело идет вся курица, а не только определенные части. В качестве маринада используется самый простой ингредиент для шашлыка в домашних условиях- уксус.


Ингредиенты:

  • 1 целая курица (около 1,5 кг)
  • 2 луковицы
  • Соль — 1/2 ст.л
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л

Приготовление:

1. Курицу размораживаем (или берем охлажденную), моем и разделываем на части. С размером кусков заморачиваться не нужно, делаем как кому удобно.

Куски складываем в миску, добавляем соль, сахар, перец (так же можно добавить любые приправы по вкусу). Перемешиваем.


2. Сверху кладем кольца лука и вливаем уксус. Еще раз перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 1 час.


3. Готовое мясо перекладываем в пакет для запекания. При этом вниз кладем лук, формируя «луковую подушку», а мясо кладем на лук.

Обратите внимание на инструкцию для рукава- они бывают разные. Например, если рукав со швом, то нужно класть его швом наверх и в нем не нужно делать отверстия. В общем, будьте внимательны


4. Закрываем рукав с обеих сторон, кладем его на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 80-90 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Куриный шашлык на шпажках в банке

Ну и напоследок хочу показать вам еще один очень классный, но мало кому известный способ: запекание шашлыков на шпажках в духовке в банке. Очень оригинально и совсем не сложно.

Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, хотя бы один из них привлек ваше внимание и вы обязательно порадуете себя куриным шашлычком в ближайшее время.

Кто будет спорить, что лучшие палочки для еды – шпажки с шашлыком? Вопрос риторический! Сочный шашлык из курицы в духовке, если нет возможности выехать на природу, не самый плохой вариант замены классического приготовления с «дымком». Главное, чтобы мясо было мягким, предварительно вкусно его замариновать. Слегка перефразируя классика: «все варианты хороши, выбирай на вкус».

Имбирные шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Вкусная и сытная закуска с восточными нотками. Ее легко и достаточно быстро (время маринования потратить на нарезку салата) можно приготовить, а потом удобно есть, обмакивая шпажку с мясом, например, в тартар или другой соус. Главное во время приготовления не передержать мясо в духовке, чтобы оно сохранило сочность. Шпажки, перед нанизыванием мяса, надо подержать некоторое время в воде.

Надо взять:

  • 800 г куриного филе;
  • 4-5 шт. веточек петрушки;
  • 2 ст.л. свежего имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 4-5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • соль 1/3 ч.л.;
  • ст.л. масла.




Приготовление:

  • Порубить мелко имбирь и петрушку с луком, сложить в лоток, залить вином с соевым соусом и маслом, подсолить, размешать.
  • Филе порезать тонкими полосками, выложить в маринад, перемешать, закрыть лоток пленкой, убрать на час в холодильник.
  • Полоски нанизать по всей длине на шпажки, взять за противоположные концы и перекрутить мясо на 90 градусов.
  • Налить на противень немного воды (это не даст пересохнуть мясу), положить решетку, уложить на неё шашлычки, присыпать кунжутом.
  • Готовить в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5 минут, перевернуть на другую сторону, готовить еще около 5 минут. Подавать блюдо к столу горячим вместе с охлажденным соусом.

Куриный шашлык с киви маринованные в кефире

Они получаются нежными, сочными, очень ароматными и с необычной фруктовой ноткой. Кусочки мяса прекрасно смотрятся с ломтиками киви, такие шашлыки украсят любой праздничный стол.

Потребуются:

  • 2-3 шт. куриных филе;
  • 2 плода киви;
  • ст.л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150-100 мл. кефира;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу свежемолотый черный перец;
  • по вкусу орегано и сушеный укроп.


Приготовление:

  • Подготоввить филе, порезать кусочками (около 3х3 см.), очистить плоды киви, порезать на тонкие ломтики.
  • Перемешать раздавленный прессом чеснок с горчицей и кефиром, подсолить, добавить орегано, укроп и, прямо из мельницы, черный перец. Залить этой смесью половину кусочков киви, перемешать.
  • Кусочки мяса уложить в подходящую емкость, залить маринадом, дать постоять около часа.
  • На предварительно вымоченные в воде шпажки нанизать поочередно кусочки киви с курицей.
  • Духовку включить заранее и прогреть до 220 градусов, поместить шпажки с мясом на решетку, вниз поставить сковороду с водой. Обжаривать минут 20-25, для равномерного прогрева пару раз их перевернуть.

Шашлычки из курицы с ананасом

Замечательный вариант горячего праздничного блюда. Ананас отлично сочетается с куриным мясом, брать можно как свежий (предпочтительнее), так и консервированный в собственном соку, из которого получается еще и пикантный соус. Выглядят шашлычки очень нарядно, съедаются сразу, комплиментов хозяйке – море!

Потребуются:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 ананаса;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. масла;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца.




Приготовление:

  • Шпажки залить на полчаса водой. Смешать масло и раздавленный прессом чеснок, всыпать сахар, добавить кориандр, красный перец, влить соевый соус, хорошо перемешать.
  • Нарезать грудку на тонкие длинные полоски, ананас с перцем – средними кубиками.
  • Нанизать гармошкой на шпажки полоски мяса, между изгибами поочередно нанизывать перец с ананасом.
  • Курице на шпажках дать полежать в маринаде минут 40, переложить на противень присыпать кунжутом, запекать около трети часа при 180 градусах. Готовые шашлычки подать на блюде, выстланным листьями салата, вокруг можно разложить свежие или консервированные помидорки черри.

Куриный шашлык в беконе

Обернутые в «загоревший» бекон кусочки мяса остаются сочными, а смотрятся просто великолепно! Очень легкий и быстрый вариант приготовления нежнейшего мяса. Единственный минус – диетическим его никак не назовешь.

Потребуются:

  • 2 ст.л. меда;
  • 1 грудка;
  • 1 пачка нарезки бекона;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  • Положить бамбуковые шпажки в воду, мясо порезать средними кусками, заняться маринадом-глазурью. Разболтать соевый соус с горчицей и медом, выдавить сюда же половинку лимона, вскрыть пачку бекона, разложить пластинки на разделочной доске.
  • Обмазать курицу глазурью, аккуратно обернуть беконом, насадить на шпажки, еще раз смазать со всех сторон глазурью.
  • Включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов, за это время шашлычки промаринуются.
  • Если нет желания потом отмывать духовку, то надо застелить противень фольгой и поставить вниз. Над ним вставить решетку, разложить на ней шпажки с мясом, дать зарумяниться примерно минут 15, перевернуть на противоположную сторону, готовить еще четверть часа.

Шашлык из куриного филе в лимонно-чесночном маринаде

Экспресс рецепт интересных и вкусных шашлычков. Изысканность этому блюду придает сочетание мяса с оливками, можно брать и маслины, но тоже мясистые и крупные.

Потребуются:

  • 3 филе куриных грудок;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 13-15 оливок без косточек;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • по вкусу перец с солью.




Приготовление:

  • Грудки порезать на кубики, переложить в лоток, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Выдавить через пресс чеснок, перемешать с маслом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, порубленной мелко петрушкой.
  • Вылить маринад на кусочки грудки, перемешать, дать постоять минут 30 и промариноваться.
  • Насадить кусочки мяса, чередуя с оливками, на шпажки, уложить их на противень, полить маринадом, запекать около 10 минут. Достать, перевернуть шпажки на другой бок, еще раз полить маринадом, вернуть на 10 минут в духовку. Подавать горячими с любым соусом, сбрызнув маринадом.

Курица в духовке на противне в мятно-имбирном маринаде

Рецепт можно описать всего тремя словами: просто, вкусно, необычно. Имбирь лучше выбирать небольшого диаметра, его легче натереть, т.к. он менее волокнистый.

Потребуются:

  • 2 куриные грудки;
  • ч.л. соли;
  • ст.л. лимонного сока;
  • ст. 3% кефира;
  • 2 ст.л. мяты;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.


Приготовление:

  • Промыть грудки, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью.
  • Перемешать остальные ингредиенты, залить мясо, закрытую пленкой миску убрать на ночь в холодильник.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, разложить куски курицы, запекать порядка 35 минут.

Шашлык куриный с жидким дымом

Это не самый полезный вариант приготовления мяса с «дымком», но изредка, на какой-нибудь праздник, можно побаловать друзей и близких. Жидкость придаст блюду подкопченный вкус, и заполнит дом ароматом обжаренного на углях мяса.

Подготовьте:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 ч.л. жидкого дыма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. воды;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. уксуса;
  • ст.л. масла;
  • по вкусу соль и перец черный молотый.




Приготовление:

  • Воду перемешать с жидким дымом, залить курицу, подержать мясо в растворе часа 3–4 часа, жидкость слить.
  • Приготовить смесь из растертого чеснока, масла, перца с солью, соевого соуса, уксуса, смазать куриные кусочки.
  • Нанизать курицу на вымоченные в воде бамбуковые шпажки, уложить на решетку, которую смазать маслом. Вниз поставить противень, выстланный фольгой, чтобы сок не растекался и не пригорал.
  • Довести до готовности в прогретой духовке (один раз перевернуть), сверху кусочков должна появиться корочка соломенного цвета.

Куриные шашлычки: рецепт для детей в фольге

Такое нежное и сочное мясо съедят с удовольствием и те маленькие «нехочухи», которые не особо его жалуют. Ведь гораздо интереснее есть не из тарелки, а прямо со шпажки! Фольга позволяет кусочкам запекаться в собственном соку, в результате получается полезное и вкусное диетическое блюдо.

Потребуются:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • яйцо;
  • 150 мл. масла;
  • ч.л. яблочного уксуса;
  • 2 щепотки соли;
  • щепотка черного переца;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • щепотка смеси «Итальянские травы».

Приготовление:

  • Подготовить филе, снять кожу, порезать на кубики.
  • Для соуса-маринада разбить в блендер яйцо, влить масло, добавить часть соли с сахаром и перцем, перемешать, добавить уксус с «Итальянскими травами» и остатками соли, еще раз перемешать. Смесь должна получится чуть солоноватой.
  • Сложить мясо в миску, залить маринадом, перемешать, прикрыть пленкой, поставить на пару-тройку часов в холодильник. Шпажки положить в воду, чтобы они набухли.
  • Включить для прогрева до 250 градусов духовку, если есть, то режим «Гриль». Мясо, хорошо промаринованное, насадить на шпажки. Расстелить на противень фольгу, на один его конец уложить шашлычки, прикрыть другим, завернуть хорошо края, чтобы не вытекал сок. Запекать минут 25, переложить «упаковку» на блюдо, дать ей полежать некоторое время в закрытом виде, а потом осторожно открыть. Блюдо подавать с овощами, которые тоже можно запечь.


Шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке

Мясо получается вкусным, мягким, т.к. запекается в собственном соку. Диетический вариант шашлыка, с минимальным набором ингредиентов, готовится элементарно просто, а еще и духовку после приготовления мыть не надо. Сплошные плюсы.

Потребуются:

  • 0,5 кг куриных бедер;
  • 4 ч.л. масла;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • ч.л.перца;
  • 2 луковицы;
  • ч.л. кориандра;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ч.л. сока лимона.


  • Польза и вред шашлыка для ребенка
  • Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
  • Рецепт шашлыка из курицы
  • Как приготовить шашлык из курицы для ребенка – видео

Приходит время майских праздников или летняя пора – всем охота на природу. Традиционная еда в лесу или у реки – жареный на углях шашлык. Не каждый взрослый организм способен переварить эту вкусноту, что уж говорить о детях. Но ведь им так хочется ароматного, с дымком, мяса! Давайте выясним, как приготовить куриный шашлык для ребенка, чтобы получить от него пользу, а не вред.

Польза и вред шашлыка для ребенка

Безусловно, мясо ребенку кушать нужно. Тем более куриное – оно богато белками, которые легко усваиваются, и витаминами, от которых зависит работа:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • нервной системы;

  • зрения;
  • печени и кроветворной системы.


От курицы одна польза, если правильно ее готовить. Но понятие «шашлык» для трехлетнего ребенка опасно. А дело вот в чем:

  1. Это природа. А сырое мясо – благоприятная среда для развития патологической микрофлоры. Никто не даст вам 100% гарантии, что от момента нанизывания на шампур до момента «во рту у ребенка» на мясе не появится кишечной палочки или стафилококка.
  2. Это шашлык. Конечно, все зависит от человека, который будет его жарить, но не все умеют пропекать мясо на углях так, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри хорошенько пропеклось. А поскольку куры подвержены такому заболеванию, как сальмонеллез, их мясо, перед тем, как попасть к ребенку на тарелку, должно пройти хорошую термическую обработку, и быть полностью готовым.
  3. Это маринад. Не каждый маринад подходит для детского меню, а взрослые очень любят мариновать мясо в уксусе и с огромным количеством специй. Нам-то ничего, а для ребенка это серьезный удар по пищеварительной системе.

Но детки ведь так хотят шашлыка, а родители – порадовать своих малышей!

Рекомендации по приготовлению и введению в рацион

  • В вопросах шашлыка важно правильно выбрать мясо. Удобнее всего готовить шашлык из куриной грудки. Берите охлажденную – так легче проверить ее качество. Хорошая курятина светлого, розово-кирпичного оттенка, без специфических запахов. Если надавить на филе, оно сразу расправляется обратно.
  • Куриный шашлык для детей лучше всего приготовить дома в духовке – так мамы будут уверены в безопасности и готовности мяса, а малыши рады шашлыку. Просто слегка разогреете детский шашлычок на костре для антуража.
  • Мариновать такой шашлык в уксусе и большом количестве специй не стоит – лучше использовать кефир, горчицу, минеральную воду или лимонный сок. Не рекомендуется долго держать мясо в маринаде – не более трех часов в холодильнике, и не более двух – при комнатной температуре.

Рецепт шашлыка из курицы

Мы будем готовить шашлык из курицы на шпажках в духовке.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • сок половинки лимона;

  • соль и перец по вкусу;
  • шпажки.

Последовательность приготовления

  1. Нарезаем курицу на удобные для нанизывания кусочки, перекладываем в глубокую посудину.

  2. Посыпаем курицу солью, немножко – перцем, поливаем соком лимона. Все это хорошенько перемешиваем. Заливаем курицу минералкой, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

  3. Застилаем противень фольгой. Нанизываем наше мясо на шпажки, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 250°С, на 20-25 минут.


Детский шашлычок из куриного филе готов! Можно кушать хоть дома, хоть на природе!


Как приготовить шашлык из курицы для ребенка – видео

В этом видеосюжете наглядно показано, как замариновать курицу для шашлыка, и как его приготовить на углях. В видеоматериале приводится четыре варианта маринада для куриного шашлыка. Однако учтите, что вариант маринада с соевым соусом подходит только деткам старше пяти лет. Все остальные варианты разрешены и для трехлетних малышей.

Шашлык из курицы – очень вкусное блюдо для вылазок на природу. Приготовив его дома в духовке и немного разогрев на костре, вы обезопасите вашего малыша и однозначно порадуете такой «взрослой» едой. Детки очень любят кушать шашлык со шпажки – своего настоящего шампура!

Приготовьте для ребенка куриный рулет или рубленные котлеты из куриной грудки, куриный шницель или плов с курицей. В рационе малыша обязательно должны присутствовать блюда из куриного мяса. Кроме того, дети чаще всего, любят курятину больше, чем другие виды мяса.

Шашлык – это не обязательно мангал, угли и баранина. Нет, конечно, я не буду спорить, что на природе, на открытом огне мясо получается самым вкусным, но… Но что делать, если нет такой возможности – устроить барбекю? Выход есть – приготовить шашлыки в духовке. Да-да, это действительно вполне возможно, причем результат вас очень удивит – в самом лучшем смысле. Рецептом куриного шашлыка на шпажках в духовке со мной поделилась подружка: она как-то угостила меня этой вкуснятиной, и мне очень понравилось.


Сама идея – просто великолепна: при такой подаче блюдо выглядит весьма эффектно и аппетитно. А мясо получается очень мягким и нежным, думаю, все дело в удачном маринаде: я готовлю куриный шашлык на шпажках в духовке с соевым соусом, поэтому он и выходит таким замечательным. Рецепт таких шашлычков очень простой и доступный, быстрый и удобный. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке, уверена, вы тоже по достоинству оцените это блюдо.

ВИДЕО: Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (весом примерно 200 г);
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • соль;
  • смесь перцев.

Как приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке:

Куриное филе моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Если на грудке есть жир или пленочки, то их лучше срезать. Нарезаем филе кубиками со стороной 2-3 см.


Выкладываем филе в глубокую емкость, добавляем соль по вкусу, специи – можно смесь перцев, как я, можно специально подобранные специи для курицы (они продаются в магазинах). Наливаем соевый соус и растительное масло, перемешиваем. И, упаковав пищевой пленкой или накрыв крышкой, оставляем грудку мариноваться на 30-40 минут.


Одновременно нам надо побеспокоиться о шампурах для наших шашлычков, это будут деревянные шпажки. Все дело в том, что эти самые шпажки при длительном нахождении в духовке могут обуглиться, и, чтобы этого не произошло, их надо предварительно замочить в воде. Для этого подойдет любая емкость подходящего размера, я обычно использую форму для запекания, которая потом пригодится мне для приготовления шашлычков. Наливаем в форму воду – 2-3 см – и кладем шпажки. Им надо пробыть в воде около получаса – как раз замаринуется куриное филе.


По прошествии положенного времени нанизываем кусочки филе на шпажки. Из филе весом 200 грамм у меня получилось три шашлычка. Выкладываем шашлычки на форму для запекания таким образом, чтобы шпажки лежали на бортиках. Таким образом получается, что шашлычок у нас «висит», а мясо не касается дна формы. В саму форму надо налить немного воды, я оставила ту, в которой были замочены шпажки.


И отправляем шашлычки в духовку, разогретую до 200 градусов. Куриное филе готовится очень быстро, и уже через 20-25 минут шашлычки можно доставать из духовки.


Вот и все, готово! Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Я советую готовить такой куриный шашлык на шпажках в духовке для детей, которые капризны по отношению к еде: поверьте, еще ни один ребенок не отказывался от шашлыка на шпажке! Ведь это так интересно и здорово – получить свой персональный шампур с мясом – совсем как у взрослых! Кстати, вы можете еще приготовить куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой, помидором, кабачком – то есть нанизать не только куриное филе, но и овощи. И будьте спокойны: в таком виде все тоже съестся маленькими нехочухами в самом лучшем виде!

Шашлыки можно сделать не только на природе на мангале, но и дома в духовке – например, мини-шашлычки из курицы на шпажках. Обычно для такого блюда берут грудку, но можно использовать и мясистые окорочка (бедрышки), а также крылышки, голени, сердечки и печень.

Вариантов приготовления шашлычка из курицы на шпажках может быть много – все зависит не только от части тушки, но и от дополнительных ингредиентов.

Считается, что мясо птицы менее требовательное к маринадам, чем говядина и свинина, поэтому для него допускается использовать самые разные ингредиенты.

А теперь несколько рецептов шашлычков из курицы на шпажках с фото.

Классика

Это достаточно простой рецепт с традиционным набором ингредиентов, среди которых:

  • 500 г филе грудки;
  • одна луковица (крупная);
  • сок лимона;
  • половина чайной ложки сушеного чеснока;
  • молотый перец;
  • соль.


  1. Убрать с кусочков курицы ненужные элементы: жир, пленки. Нарезать филе на небольшие кусочки.
  2. Приготовить маринад с помощью блендера из небольшого количества лимонного сока, соли, луковицы, перца и чеснока. В результате должна получиться однородная масса.
  3. Поместить кусочки будущего шашлыка в маринад и как следует перемешать, чтобы они были им покрыты со всех сторон.
  4. Убрать курицу мариноваться в холодильник на 12 часов.
  5. Духовку разогреть до температуры 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
  6. Достать из холодильника маринованные кусочки, нанизать их на деревянные или металлические шпажки и уложить на пекарскую бумагу на противень.
  7. Запекать около 20 минут, не забывая их периодически переворачивать, чтобы они покрылись румяной коркой равномерно.

Подавать шашлычки из курицы на шпажках в горячем виде с картофелем или овощным салатом.

С овощами

У такого шашлычка много преимуществ – к нему не нужен гарнир, овощи подойдут любые, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Для этого рецепта ингредиенты потребуются следующие:

  • килограмм филе (грудки, бедрышек или смешанное);
  • две большие луковицы;
  • болгарский перец;
  • черри;
  • морковь;
  • баклажан;
  • кабачки;
  • приправа для курицы;
  • перец;
  • соль.


  1. Нарезать филе небольшими кусочками, посыпать солью и перцем, добавить приправу для курицы и лук, нарезанный колечками, и аккуратно перемешать. Убрать на несколько часов в холодильник.
  2. Овощи вымыть и нарезать таким образом, чтобы было удобно нанизывать на шпажки вперемежку с курицей.
  3. Достать из холодильника филе и нанизать на шпажки, чередуя с кусочками овощей.
  4. На противень постелить фольгу, выложить шашлычки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса или чуть больше.

Для ребенка

Так называемые детские шашлычки из курицы на шпажках готовятся без использования острых и пряных ингредиентов.

На 0,5 кг куриного филе потребуется:

  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • две небольшие луковицы;
  • две чайные ложки сока лимона;
  • четыре столовые ложки сметаны;
  • соль.


  • Нарезать филе кусочками и замариновать в смеси из сметаны, масла, лимонного сока, измельченного лука и соли. Поставить курицу в маринаде в холодильник на ночь.
  • Нанизать кусочки на шпажки.
  • Жарить шашлычки из курицы на шпажках на сковороде-гриль до образования румяной корочки, но не до полной готовности.
  • Переложить заготовки на фольгу и завернуть. Отправить запекаться в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Перед подачей шашлычки немного остудить. Взрослые могут есть это детское кушанье с любым острым соусом.

С ананасами

Куриное мясо гармонирует с ананасами и это можно использовать в шашлычках. На шпажки нанизывают мясо и кусочки фрукта.

Продукты для этого блюда следующие:

  • большая куриная грудка;
  • банка консервированных ананасов кольцами в сиропе;
  • полстакана томатного соуса или густого томатного сока;
  • полстакана соевого соуса.


  1. Кольца ананасов нарезать кусочками.
  2. Куриную грудку тонкими длинными полосками.
  3. Смешать соевый соус с томатным соком и залить ими мясо, отправить мариноваться в холодильник на ночь.
  4. Полоски курятины нанизывать на шпажки змейкой, добавляя на каждом повороте кусочек ананаса.
  5. Выложить заготовки на лист фольги, постеленной на противень, и поставить в духовку на полчаса. Температура запекания шашлычков – 200 градусов.

Блюдо рекомендуется готовить для праздничного стола.

Из окорочков с майонезом

Для такого шашлычка потребуются следующие продукты:

  • шесть окорочков;
  • три зубчика чеснока;
  • две луковицы;
  • стакан майонеза;
  • перец молотый черный;
  • соль.


  1. Снять кожу с окорочков и освободить мясо от костей.
  2. Нарезать курицу крупными кусочками.
  3. Чеснок порубить мелко, лук нарезать кольцами, добавить соль, перец и майонез. Замариновать в полученной смеси окорочка и оставить на 4 часа.
  4. Подготовить деревянные шпажки и усадить на их куски мяса, чередуя их с кольцами лука.
  5. Разложить шашлычки в духовке на решетке. Готовить по 15 минут с каждой стороны при 200 градусах.

Подавать блюдо с запеченной картошкой.

Советы

Кусочки из куриной грудки перед запеканием нужно обязательно замариновать. Чтобы мясо не получилось пересушенным, нужно нарезать кусочки размером 2Х2 см, не мельче.


Лучшие ингредиенты для маринада для куриных шашлыков – лук, кефир, специи.

Чтобы мясо сохранило сочность, его нужно нарезать поперек волокон.

Деревянные шампуры перед использованием нужно подержать полчаса в воде.

Запекание шашлычков из курицы на шпажках в духовке может проходить как обычным способом, так и в режиме «гриль». В первом случае температура приготовления должна составлять 200 градусов, время – 30 минут. На гриле блюдо будет готово уже через десять минут.

Размещать шашлыки можно на решетке, под которой находится противень. Так мясо будет пропекаться более равномерно.

Шашлык из курицы, хорошее летнее блюдо, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного шашлыка, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. То есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото

  • Куриное филе, грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 столовые л.
  • Мёд – 2 чайные л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Шпажки – 6-8 шт

Подробный рецепт приготовления с фото:



Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки



Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем


Полученной смесью, заливаем куриную грудку


Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, ставим шашлык в холодильник, на – 2-3 часа


Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.



Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек



Второй вариант с прослойками болгарского перца



Третий с перцем и репчатым луком

Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению


Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны


Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.


Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям


В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится

Читайте также: