Как приготовить макароны с мясом и перцем болгарским




Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны - 250г
  • говядина (край) - около 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • бульон (мясной) - около 1 стакана
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу

Рецепт приготовления макарон:


Вскипятить воду, посолить, влить 1-2 ст.л. оливковое мало. Добавить макароны и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть, если в этом есть необходимость.


Лук очистить, мелко порубить. Перец промыть, смазать маслом и уложить в духовку под гриль (250С). Запекать около 30-40 минут, время от времени переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Горячий перец переложить в пакет. Как только перец остынет, снять с него кожицу, разрезать вдоль, удалить плодоножку и семена. Подготовленный таким образом перец нарезать полосками. Кусок говядины разрезать вдоль на несколько пластов, после чего каждый пласт нарезать брусочками.


В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла и обжарить на нем лук до прозрачности.


Прибавить к луку говядину, слегка обжарить вместе с луком.


Добавить к мясу полоски печеного перца, приправить солью, молотым черным перцем и влить бульон. Дать бульону закипеть, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса. Когда соус будет готов, добавить в сковороду макароны и все перемешать.

Ингредиенты

Макароны - 250 г

Говядина - 300 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубчика

Сладкий перец - 1 шт.

Острый перец - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

  • 204 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.

Нам понадобятся такие продукты, как на фото


Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.


Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.


Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.


Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.


Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.


Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.


Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.


Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.


Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.


Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.


Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.


Макароны с мясом и овощами – вкусный и простой рецепт для всей семьи. Свинина чудесно сочетается с болгарским перцем, помидорами и любыми макаронами, спагетти, например.

  • Мясо 400-500г, подойдут свинина, куриное филе, либо говядина
  • Макароны 200 г, их форма значения не имеет
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • Томатная паста или соус 3 столовые ложки
  • Приправа для мяса или молотый перец
  • Соль
  • Растительное масло без запаха или сливочное 2 столовые ложки

Рецепт

  1. Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в масле до приобретения прозрачного цвета. Использование сливочного масла делает мясо с макаронами более ароматными. Важно не перегреть сливочное масло, как только станет жидким, добавляйте лук.
  2. Добавляем мясо, порезанное кусочками среднего размера, соль специи, перец, полчашки воды или бульона (100 мл).
  3. Закрываем крышкой и доводим мясо до готовности свинину и курицу полчаса, говядину час – два пока не станет мягким, вырезка готовится быстро, остальные части туши дольше, нужно добавлять периодически воду или бульон в этом случае.
  4. Отвариваем макароны в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  5. Болгарский перец режем соломкой, добавляем к мясу, готовим под крышкой семь минут.
  6. Помидоры режем кубиками. Если время позволяет, лучше предварительно снять с них шкурку.
  7. Для этого вырезаем плодоножку, с противоположной стороны делаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток секунд на десять, это позволяет легко снять кожицу.
  8. Порезанные помидоры отправляем к мясу с овощами.
  9. Тушим пять минут под крышкой.
  10. Добавляем томатную пасту, готовим три – пять минут.

Макароны выкладываем в порционные тарелки, поливаем мясным соусом, украсить макароны со свининой можно зеленью или тертым сыром.

Другой способ подачи – соус выливаем в кастрюлю с макаронами, перемешиваем, раскладываем макароны с мясом в тарелки и подаем к столу.
Не определились, как приготовить вкусно макароны? Простой рецепт, который пользуется популярностью в Северной Америке благодаря вкусовым качествам и простоте приготовления — макароны в соусе из сливок и сыра.

Еще к макаронам можно подать мясо по-китайски с овощами — болгарским перцем, луком, чесноком, приправленное имбирем и соевым соусом.


Италия в моем сердце и желудке навсегда. Итальянские макароны. Рецепт 7. Pasta con peperoni.

Ингредиенты для «Макароны с болгарским перцем»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 500 г
  • Перец болгарский (разного цвета (по вкусу)) — 3-4 шт
  • Лук репчатый (1 большая (или 2 маленьких) луковицы) — 1-2 шт
  • Помидор (мягких помидоров или 150 гр томатной пасты) — 2-3 шт
  • Масло оливковое — 100 г
  • Базилик (сухого или ½ пучка свежего) — 1 ст. л.
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
105.3 г
углеводы
188.3 г
Порции
ккал
615.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
35.1 г
углеводы
62.8 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
3 г
жиры
8.6 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Макароны с болгарским перцем»:


1. Отварить макароны (любой формы) в кипящей воде с 1 столовой ложкой соли. Всегда оставляем стаканчик воды, в которой варились макароны, на случай, если нужно немного разбавить готовое блюдо. Лук мелко порезать и потушить, помешивая, в оливковом масле до приобретения золотистого цвета.


2. Порезать перцы кольцами и добавить их к луку.


3. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне, иногда помешивая, пока перец не смягчится, и не запахнет как готовый.


4. Добавить базилик, мелко порубленные помидоры или томатную пасту, соль, перец, петрушку по вкусу.


5. Потушить 5-10 минут, добавить макароны, убрать с огня, дать пропитаться 5-7 минут. Посыпать тертым сыром по желанию, по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Карамельки" с творожно-сырной начинкой

  • 44
  • 91
  • 3018

Пенне с цуккини и оливками

  • 62
  • 29
  • 5431

Паста с курицей и перечным соусом

  • 7
  • 95
  • 779

Фузилли по-средиземноморски

  • 6
  • 20
  • 2401

Паста с баклажанами и томатами

  • 13
  • 92
  • 6776

Зеленые фетучини с креветками и шпинатом в лимонном соусе

  • 24
  • 47
  • 9801

Спагетти с бальзамическим уксусом

  • 42
  • 172
  • 17038

Ракушки с беконом и горошком

  • 2
  • 70
  • 1200

Спагетти с цуккини, томатами и моцареллой

  • 43
  • 194
  • 22551

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тигриный цветок"

  • 102
  • 195
  • 8156

Закуска "Пасерика"

  • 74
  • 857
  • 29222

Шоколадный фадж

  • 83
  • 564
  • 21016

Фотографии «Макароны с болгарским перцем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2019 года Akira Shinrei #



22 марта 2019 года Jerichowalls #


28 октября 2015 года Алия Пандовна #


26 октября 2015 года Alena Mila #




26 октября 2015 года Aigul4ik #



25 октября 2015 года прошутто75 #


24 октября 2015 года maraki84 #


24 октября 2015 года Elenochka26 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим макароны с мясом и овощами

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо — макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие перцы, помидоры и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно.

Как приготовить "Макароны с мясом и овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмём тонкие и длинные макароны с дырочкой внутри. Они похожи на спагетти, но чуть потолще. Так же нам понадобятся 2 луковицы, морковь, свежие помидоры, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть говядины, кусочек острого перца, немного паприки и зелень для украшения.


Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками или соломкой.


Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.


Добавить лук и чеснок, подсолить и посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, всё время помешивая.


Подготовить остальные овощи. Перец, морковь, помидоры нарезать удобным способом. Я обычно морковь нарезаю соломкой, а помидоры и перец кубиками. Если есть желание, то добавить и острый перчик, у меня всего 1/4, но с семенами.


Нарезанные овощи добавить в казан к мясу с луком. Ещё подсолить. Поджарить в течение 5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой до выкипания жидкости.


После выкипания жидкости овощи немного улягутся.


Отварить в подсоленной воде макароны. Для удобства я их ломаю пополам.


Соединить макароны с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть ещё всё вместе 5 минут. Довести до вкуса. Блюдо готово.


При подаче посыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!


Если дома закончилось мясо, а хочется пообедать-поужинать вкусно, сытно и без сожалений о трудностях жизни и нехватке денег, предлагаю приготовить макароны с овощами. Томатный соус, наполненный луковой пряностью и острым чесночным духом, обволакивает, смазывает макароны… так вкусно… Это – полноценное, самостоятельное блюдо, которое не только утолит голод, но и порадует жизнерадостными видом и сочностью вкуса. А призывный аромат соберет на кухне всех домашних.

Я использовала простые макароны-перья среднего размера, но можно брать и другую пасту – например, широкую итальянскую лапшу Штрудли или Гнезда.

Что нужно для макарон с перцем

  • Макароны среднего размера (перья, трубочки, витушки) или домашняя лапша – 250-300 г;
  • Перец сладкий (красиво будет, если разных цветов) – 1,5 – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Помидор – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Зелень (укроп, базилик, петрушка) – по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Как приготовить блюдо из макарон с овощами

  • Лук репчатый нарезать полукольцами. Чеснок – мелко. Перец сладкий – короткими полосочками. Помидор – мелкими кубиками.
  • Разогреть сковороду со сливочным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок и сладкий перец.
  • Когда перец станет мягким, добавить помидор и тушить еще минуты 3. Посолить.

Все овощи готовить на среднем огне, помешивая (не допуская подгорания).

  • Сварить макароны по инструкции на упаковке (в большом объеме подсоленной кипящей воды). Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
  • Соединить макароны и овощи. При необходимости – досолить. Можно прогреть макароны в соусе еще минутку.
  • Подавать, посыпав зеленью.


Макароны с болгарским перцем – простое и вкусно блюдо на скорую руку!

Рецепт макарон с овощами в картинках

Ну, а если у вас дома нашлась баночка консервированной фасоли, можно сделать макароны в фасолевом соусе. Это так вкусно! Не оторваться!

Что может быть проще приготовить спагетти? Идей с длинной лапшой может быть много. Кто-то любит классический соус Болоньезе, состоящий из фарша с добавлением томатов и специй. И в готовом виде, это выглядит потрясающе вкусно, пальчики оближешь! Есть ещё вариант проще простого – отварить макароны и перемешать с сыром. Всё это дело сочетается со сливочным маслом, и пусть минимум красок, но простота блюда – на высшем уровне. Просто и вкусно!

А если при этом есть бекон в холодильнике, то можно обжарить его в сковороде, затем залить сливками, и далее в сочетании с сыром и яйцом перемешиваем с горячими спагетти. Так, чтобы сыр с беконом обволакивали тонкие спагетти, и получится невероятно вкусная паста Карбонара. Одно из самых популярных Итальянских блюд.

Да, идей блюд, невероятно много. И чаще, все рецепты с макаронами – простые и вкусные. От привычных спагетти с сосисками, до более ярких блюд с добавлением овощей. И раз уже речь зашла за простоту, и яркие краски…

Предлагаю приготовить почти привычное блюдо – макароны с мясом. Но чтобы расцветить его, добавим к нему яркие овощи – перцы, морковь и лук. Остроту регулируем по вкусу, степень обжаривания тоже. Получается совсем не скучно, а очень вкусно. Обязательно попробуйте!


Ингредиенты:

  • Свинина мякоть – 300 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 стол.ложки
  • Морковь – 1 штука
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.ложка
  • Перец острый – 0,5 ч.ложки
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Спагетти – 250 грами
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Перец черный горошком – 5 шт
  • Зелень

Как приготовить спагетти с мясом

Шаг 1

Чтобы приготовить макароны с мясом и овощами возьмем тонкие и длинные спагетти. Так же нам понадобятся две луковицы, морковь, 2 зубчика чеснока, растительное масло, сладкий перец, мякоть свинины, немного острого перца, немного паприки и зелень для украшения.


Шаг 2

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком или соломкой, лук полукольцами,
перец и морковь тонкой полоской.


Шаг 3

Обжарить мясо в растительном масле до румяной корочки. Масло должно быть
хорошо разогрето, чтобы мясо не выделяло сок, а корочка схватывалась сразу.


Шаг 4

Добавить лук и чеснок, посыпать паприкой. Жарить до мягкости лука, все время
помешивая.


Шаг 5

Нарезанные овощи добавить в сковороду к мясу с луком. Поджарить в течении
5 минут, а затем добавить 0,5 стакана воды, 5 горошин перца и тушить под
крышкой до выкипания жидкости.


Шаг 6

После выкипания жидкости, овощи немного улягутся.


Шаг 7

7. По готовности мясо солим, добавляем любимые специи.

Отварить в подсоленной воде спагетти. Для удобства я их ломаю пополам.


Шаг 8

Соединить спагетти с мясом и овощами. Слегка перемешать, прогреть еще все
вместе 5 минут. Довести до вкуса.

Спагетти с мясом в домашних условиях


При подаче посыпать блюдо зеленью, или сыром как на первом фото.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаемый вариант приготовления макарон готовится легко и просто. Эдакий вариант макарон по-флотски.

    50 минут Порций 4 Не сложно

Ну кто ж не любит макароны? Особенно с сыром, мясом, с овощами или каким-нибудь изысканным соусом? Предлагаю вам блюдо для тех, кто не любит мыть посуду. Отношу его к разряду блюд «на скорую руку». Ленивые макароны со свининой полностью готовятся на сковороде, хозяйке не надо отдельно отваривать макароны, сливать и промывать их. Рекомендуется всем, кто все время куда-то спешит и экономит свое время.

Теперь на счет готовки… В качестве макарон, лучше использовать короткие макаронные изделия. Из приправ, для этого блюда, я обычно использую карри, молотый чеснок и сушеный болгарский перец. Если мясо свинины вы используете постное, увеличьте количество растительного масла в процессе приготовления. Опять же, вы можете добавить что-то свое, например, какие-нибудь овощи, болгарский перец, баклажан или цукини. И выбросить из блюда, например, мясо, если соблюдаете диету или поститесь. Будьте уверены, получиться абсолютно вкусный ужин на скорую руку.

Пошаговый рецепт


Свинину промыть, удалить жилы и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить, нарезать кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на раскаленном масле нарезанный лук, периодически помешивая, до полупрозрачности.


Затем в сковороду с луком добавить кусочки нарезанного мяса.


Жарить мясо практически до готовности. Все посолить и поперчить по вкусу.


К обжаренному мясу добавляем макаронные изделия, все перемешиваем, дожидаемся, когда впитается вся жидкость. Чтобы макароны не слипались (это может произойти, если у вас мясо постное), можно добавить еще 1-2 столовые ложки растительного масла. После этого добавляем горячую воду, предварительно вскипяченную.


Солим, добавляем специи по вкусу, еще раз все перемешиваем. Как только блюдо закипит, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим блюдо до готовности макарон. Не забывайте периодически помешивать жареные макароны с мясом, для равномерной готовки блюда. В случае необходимости можно добавить еще немного горячей воды.


Блюдо считается готовым, как только макароны станут практически мягкими, после этого огонь выключается, макароны со свининой накрывают крышкой и дают чуточку постоять. Подавать новорусские макароны по-флотски со свининой можно с тертым сыром, соусом и даже с бульоном. Приятного аппетита!

Читайте также: