Как приготовить мясной тортик

Рецептов: 22


1 слой
фарш – 300 гр.
яйца – 3 шт.
чеснок – 2 зуб.
лук – 1 шт.
приправа к мясу

    1655
  • 0
  • 1
Катерина Михайленко
  • 20 февраля 2019, 10:11


коржи:
фарш куриный 700 гр
лук 1 шт.
яйца 2 шт.
сливки (10%) 3 ст.лож
сливочное масло 1 ст.лож

    11159
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 23 декабря 2018, 23:19


для коржей
вафельные коржи - 5 шт.
мясной фарш – 450 гр.
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
яйца – 4-5 шт.

    6137
  • 0
  • 2
Катерина Михайленко
  • 18 мая 2018, 10:36


шампиньоны - 400 г
хлеб белый - 100 г
лук - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 3 шт
укроп - 1 пучок

  • 0
  • 1
Оксана Пашко
  • 26 декабря 2017, 19:38


суши-торт
3 мульти ст. риса( сварить и заправить заправкой для суши)
120 мл. завправки для суши
250-300 гр. копченого лосося
4 небольших огурца
2 авокадо

    118229
  • 0
  • 0
Nataliya Mashika
  • 24 декабря 2017, 22:15


огуречные канапе
бекон - 3 полоски
сыр твёрдый тертый - 3 ст.л.
желтки вареные - 3 шт
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 1/2 - 1 ст.л.

    269566
  • 0
  • 2
Nataliya Mashika
  • 19 декабря 2017, 23:24


блины
мука пшеничная — 80 г
мука гречневая — 70 г
вода газированная (комнатной температуры) — 125 мл.
молоко (теплое) — 300 мл.
соль — 0.5 ч.л.

    9427
  • 10
  • 6
allenka(alarm clock)
  • 25 мая 2017, 19:11


блины:
кефир — 200 г
молоко — 200 г
яйцо — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5-1 ч.л.

    22371
  • 26
  • 27
кыш
  • 07 марта 2016, 15:52


для капусты:
капуста цветная — 600 гр
соль (морская)
.
для фарша:
фарш мясной (50% свинина, 50% говядина) — 500 гр

    11936
  • 6
  • 8
olga
  • 11 октября 2015, 10:39


готовые коржи для торта "наполеон" - 1 упаковка
паштет мясной или печеночный - -300 гр
яйца отварные 4-5 шт
сыр твердый тертый- 150-200 гр
грибы шампиньоны- 400 гр
лук репчатый 1 головка

    6283
  • 4
  • 5
Евгения
  • 06 февраля 2015, 13:55


рис ориент тм мистраль 300 г
лук репчатый 1 шт
бульон овощной (с солью) 800 мл.
мясной фарш ( говядина+свинина) 500 г
зелень петрушки 7 веточек
чеснок 1 зубчик

    14489
  • 5
  • 7
katrina1990
  • 10 января 2015, 15:10


для коржей:
говядина б/к – 800 г
бекон или грудинка с/к – 100 г
лук репчатый 1-2 головки
перец сладкий мясистый – 1 шт
чеснок – 1-3 зубчика

    15385
  • 61
  • 55
Svettt
  • 19 ноября 2012, 15:13


1.фарш(у меня свинина с салом+говядина) 1 кг.
2.картофель 8-10 шт. среднего размера
3.лук репа 2 шт.
4.манная крупа 2 ст.л.
5.куриное яйцо 3 шт.
6.растительное масло для жарки

    41270
  • 23
  • 45
OlesiaLesha
  • 17 декабря 2011, 21:24


для торта:
для основы:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) (у меня клубничный)

    21378
  • 98
  • 154
Armushik
  • 13 марта 2011, 20:30


вафельные коржи - 1 пачка
мясной котлетный фарш - 600 гр.
картофельное пюре - 500-600 гр.
яйцо - 2 шт.
приправы, соль - .

    33960
  • 12
  • 35
ля фамм
  • 03 апреля 2010, 17:44


500 гр. картофеля
600 гр. мясного фарша
2 луковицы
1 яйцо
3 ст.л. панировочных сухарей или кусочек белого хлеба
1 ст.л. готовой горчицы

    8889
  • 44
  • 85
passion1963
  • 06 февраля 2010, 02:56


500 гр. котлетного фарша (индюшатина+говядина)
2 луковицы
3 зубочка чеснока
250 гр. свежих грибов
150 гр. сыра
1 вареный желток

    4623
  • 26
  • 55
lilija49
  • 23 мая 2009, 13:52


для теста:
400 гр. муки
130 гр. мягкого маргарина
1/4 ст. нарезаной зелени
немного холодной воды
черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль

    6664
  • 20
  • 53
natalia_vorobey
  • 22 апреля 2009, 12:21


вот, ждали племянника с детишками (а у него их 3!), и я готовила - душу отводила: кофейный торт был "нежная ночка" (рецепт на сайте), мой плов "феерический" (в этот раз с молодой телятиной - кстати, фотки загрузила) и как альтернатива мясному блюду рыбные котлетки "по-русски" с картофельным пюре.
для котлеток надо - только не удивляйтесь ничему! - рыба 1 кг. (автор рецепта предлагает потрошённую рыбу с костями раз 5-6 провернуть через мясорубку и кости не будут чувствоваться), но мне это было чересчур круто и я взяла филе.
свежая капуста - гр. 350-400.
луковица
сало свиное свежее - гр. 150-200
2 желтка

    36268
  • 21
  • 65
laralaram
  • 28 декабря 2008, 16:47


1 булочка
200 гр. кукурузы (семечки)
1 луковица
2 помидора
1 кг. фарш
150 гр. горох

    3614
  • 9
  • 44
kevin
  • 17 сентября 2008, 04:07


картофеля-4-6 шт. луковицы-2 шт. чеснока-2-3зуб,петрушка-1 пучок,говяжий фарш-700 грам,яйца-2 шт. помидор-4-5 шт. специи(соль
перец и т.д.)

    17904
  • 24
  • 44
tany33
  • 09 июля 2008, 02:16


350 гр. макарон
соль
черный перец
1 зубчик чеснока
200 гр. свежих шампиньонов
2 больших лука-порея


  • лук в шелухе – 2 большие луковицы
  • хлебные крошки – горсть
  • соль
  • грудинка жирная – 100 г
  • чеснок молодой – 3 зубчика
  • перец сладкий – 1 шт.
  • бульон мясной – 1,5 стакана
  • перец болгарский
  • говядина (фарш) – 800 г
  • картофель крупный – 800 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сливки для взбивания – 4 ст.л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • свекла среднего размера – 1 крупная
  • масло оливковое
  • перец сладкий красный – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


легко


Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – .


средне

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. .


Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты .


В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Очень коасивый тортик!

Хорошо, что начала готовить не прочитав комментарии. Рецепт интересный, перец хорошо дополняет вкус мяса. Коржи не разваливаются, получются очень упругими (особенно если дать остыть перед сборкой торта). Пюре тоже хорошей консистенции, да и не может оно быть жидким при таком малом количестве добавок. Очень хороший сливочный вкус, а желтки придают приятный оттенок. Торт интереснее в холодном варианте, успевает настояться и как будто "стабилизироваться". В горячем и теплом виде легко портится его внешний вид при разрезании, а в холодном хорошо держит форму. Начинка очень вкусная и если перцы красные, то очень яркого цвета, в общем, глаз радует ;) спасибо авторам рецепта!

Действительно коржи разввливаются и пюре тоже растикается.рецепт не понравился, хотя сама задумка хороша!

Надо было бы развернуть тортик к нам, а то сомневаться начинаешь - мясной он или сладкий.

Рецепт сырой. Коржи мясные требуют добавить яйца, иначе расползаются. Соус из перцев получется отличный, но для прослойки очень жидкий, после разрезания торта вытекает адской красной жижей. Надо чем-то загущать. А в целом идея интересная, давно хотелось сделать стол-обманку.

А все-таки куриная грудка (жирная) или бекон? :)

Подавайте торт к столу холодным. Бояться не надо; этот рецепт - из апрельского номера "Гастронома", из материала про блюда-обманки. Он, кстати, вкусный :))

а как его кушать, теплым или холодным?

Мне бы страшно стало, если бы кто-то подал такой торт, не сказав что он мясной!



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты

Для мясных коржей
На форму, размером 15х22 см
куриный фарш 400-500 г
сливочное масло (или сливки) 100 г
яйцо 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для грибного крема
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт
плавленый сыр, типа "янтарь" 50 г
чеснок 1 зубчик
зелень
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для сырно-майонезной глазури
плавленый сыр, типа "янтарь" 30 г
сливки или молоко 30-40 мл
майонез 3-5 ст.л.
быстрорастворимый желатин 1 ч.л.
Для украшения
помидор
болгарский перец
листья салата
зелень

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Куриный фарш положить в миску, добавить размягченное сливочное масло (или сливки), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать миску с фаршем в холодильник на 1 час.


Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть куриного фарша и разровнять поверхность.

Совет

"Коржи" из куриного фарша можно поджарить на сковороде, на смеси сливочного и растительного масел.


Выпекать 15 минут при температуре 180°C.
Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить.
Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить.


Приготовить грибной крем.
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить.


Грибы с луком остудить.
Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы.
Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.


Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом.
Верхний корж не смазывать.



Приготовить сырно-майонезную глазурь.
Молоко или сливки нагреть до температуры 70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить.
Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра "Янтарь" и 3-5 столовых ложек майонеза.
Взбить массу в блендере до однородности.


Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца.
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В этой статье я хочу поделиться необычным вариантом сытной закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного торта. После некоторых колебаний я все-таки решила посвятить этому шедевру кулинарии отдельную статью. До этого думала поместить рецепт мясного торта в закусках , чем он по сути и является, но не могу я про такую красоту (и при этом торт очень вкусный) не написать отдельно.


Мясной торт — отличный вариант закуски на день рождения, если вы не любите сладкое или мясные блюда предпочитаете десертам. А как же обойтись без торта в такой торжественный день! Да и в любой другой праздник он будет достойным, вкусным и сытным украшением стола.

Оригинальная идея удивит и родных, и друзей, и коллег. При этом вы сами сможете убедиться, насколько легкое в готовке это необыкновенно красивое блюдо. И такие же простые продукты понадобятся для его приготовления – доступные и не требующие особой подготовки.

Пошаговый рецепт мясного торта

Понадобится: тостовый хлеб 16 ломтей (корочки срезать), ветчина (нарезка) 2 упк, сыр (нарезка) 2 упк, майонез для смазывания, несколько листочков петрушки для украшения.

Для 1-й начинки: ветчина 300 граммов, свежие шампиньоны 250 граммов, творожный сыр с зеленью 150 граммов.

Для 2-й начинки: паштет (любой мясной, можно из мяса птицы) 200 граммов.

Готовим 1-ю начинку. Слегка смазать форму растительным маслом, выложить в нее грибы целиком. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Готовые грибы, ветчину очень мелко нарезать, соединить с творожным сыром, перемешать.


Собираем торт. У меня не нашлось большого плоского блюда, поэтому я решила готовить торт на противне.

Выкладываем нарезку ветчины по периметру противня, как на фото. Накрываем 4-мя ломтиками тостового хлеба.

Слегка смазываем хлеб майонезом, выкладываем сверху половину начинки с ветчиной.


На ветчину кладем тостовый хлеб, обильно смазываем паштетом. Далее снова идет слой хлеба, слегка смазываем его майонезом и выкладываем сверху оставшуюся начинку из ветчины, шампиньонов и сыра.

Следующий слой хлеб — слегка смазываем майонезом.

Закрываем нижним слоем ветчины (нарезкой) края торта, как на фото. Сверху на середину торта выкладываем ломтики сырной нарезки (см. фото).


Готовый мясной торт следует на несколько часов поместить в холодильник для пропитки. Я торт готовила заранее, оставляла в холодильнике на ночь и за это время он, конечно, очень хорошо пропитался.

Чтобы придать торту праздничный вид, его необходимо украсить. Украшения делала из тех же продуктов — ломтики ветчины и сыра из нарезки разрезала пополам и свернула. Листочки зелени в качестве украшения тоже очень удачно вписываются и по цвету, и по вкусу.

Я украшала торт на следующий день, чтобы сыр, ветчина и зелень «не заветрелись», выглядели свежо и аппетитно.

Вы можете проявить фантазию и добавить в начинку другие продукты, которые будут удачно сочетаться с ветчиной и сыром. Используя эту идею, можно приготовить и рыбный закусочный торт.

Что касается меня, то я обязательно буду экспериментировать с новыми вкусами и поделюсь с вами наиболее удачными сочетаниями. Идея приготовления закусочных тортов кажется мне привлекательной и оригинальной. По крайней мере, мои гости были удивлены такой интересной подачей блюда. Попробуйте приготовить вкусную и красивую закуску, надеюсь, вам понравится этот простой рецепт мясного торта.

В нашей статье мы хотим поговорить о рецептах приготовления мясного торта. Такая закуска хороша для любого праздничного стола и не только. Мясной торт не сложен в приготовлении, да и времени вы потратите не много, зато получите вкусное блюдо.

Мясной вафельный торт

Для приготовления такого торта возьмем:

  • Картофель – 5 шт.
  • Фарш (лучше свиной) – 600 г.
  • Соль.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Перец молотый.
  • Коржики вафельные.


Такой мясной торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Готовится он крайне быстро за счет использования готовых вафельных коржей, которые смазывают мясным фаршем, перемешанным с картофелем. Особенность его в том, что он замечательно держит форму. Однако в процессе готовки коржи практически полностью растворяются, а в готовом виде во время еды они совершенно не чувствуются. Для приготовления мясного фарша вы можете взять не только свинину, прекрасно подойдет и филе курицы или индюшки. Торт можно украсить и полить сметаной.

Итак, перейдем к приготовлению. Отварной картофель почистим, а затем натрем на терке. Лук и чеснок нужно почистить, измельчить и добавить в свиной фарш. Туда же положим одно яйцо, перец, соль и натертый картофель. Полученную массу нужно хорошо перемешать до получения однородного состояния. Далее на фольгу положим вафельный корж и нанесем на него наш фарш. Так постепенно собираем весь торт. Полученный пирог завернем в фольгу и отправим в заранее разогретую духовку на час. Запекать нужно при температуре двести градусов.


Достав из духовки, его нужно развернуть и выложить на блюдо, перевернув вверх ногами. Украшаем готовый мясной торт по желанию и подаем в холодном виде в качестве закуски. Он получается очень нежным. Хозяйкам обычно нравится этот рецепт из-за простоты и быстроты приготовления.

Торт мясной из коржей: ингредиенты

Рецепт приготовления такой закуски немного сложнее и займет больше времени за счет того, что коржи мы будем выпекать самостоятельно, в отличие от предыдущего варианта.

Для мясной прослойки понадобится:

  • Мясной фарш из смеси говядины и свинины или просто говядина – 0,8 кг.
  • Одна луковица.
  • Перемолотый хлеб.
  • Мясной бульон или молоко.
  • Специи, соль.


Продукты для овощного слоя:

  • Бекон или грудинка – 120 г.
  • Перец салатный (болгарский) – 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Соус соевый – несколько столовых ложек.
  • Чеснок.
  • Молотый черный перец.

Ингредиенты для картофельного слоя:

  • Молоко или сливки – 4 ст. л.
  • Картофель – 0,8 кг.
  • Два яичных желтка.
  • Специи.
  • Масло сливочное – несколько столовых ложек.

Приготовление мясного торта

Итак, перейдем к приготовлению мясного торта. Красный салатный перец смажем растительным маслом и обжарим его на сковороде или запечем на гриле. Готовый перец нужно сложить в пакет и дать ему остыть. Через минут десять с него легко можно снять кожицу и вынуть семена. Потом перец нужно перемолоть блендером и заправить растительным маслом со специями.

Далее мелко нарежем бекон, лук и обжарим их на масле (оливковом), добавив соевый соус и пюре из перца. Готовить нужно не более пяти минут.

Теперь перейдем к мясу. Фарш перемешаем с перемолотым хлебом (или хлебными крошками), затем его поперчим и посолим. Чтобы мясо не было сухим, его можно отбить несколько раз об стол. Из полученной массы нужно сформировать четыре коржика, а затем обжарить их на сковороде или испечь в духовке. Наиболее удобно выпекать коржи в духовке на пергаменте.

Пока готовится мясо, нужно поставить вариться картофель, из которого мы будем готовить пюре. Блюдо нужно застелить пищевой пленкой и выкладывать на него поочередно мясные коржи, перемазывая их пюре из перца.


Из готовой картошки нужно приготовить пюре, добавив в него сливки, масло и желток. Для получения воздушной и пластичной массы лучше воспользоваться блендером или комбайном. Если ваше пюре получилось слишком густым, то отрегулировать его консистенцию можно добавлением сливок и масла.

Готовым картофельным кремом нужно обмазать весь мясной торт. Часть пюре можно поместить в кондитерский мешок, чтобы сделать красивое украшение на верхней части. Вот и готов мясной торт. Его можно подавать и в холодном, и в теплом виде. Пюре из перца делает его очень сочным.

Блинный торт

Блинные мясные торты – замечательное блюдо, которое подойдет как для званого обеда, так и для праздничного стола. По сути, обычные блинчики можно заменить более изысканным аналогом. Накануне приготовления нужно испечь обыкновенные блины, а сам тортик сделать в день подачи. Аппетитный и высокий пирог съедается гостями очень быстро.

Ингредиенты для торта:

  • Фарш мясной – 650 г.
  • Готовые блины – до 10 штук.
  • Яйцо.
  • Лук.
  • Сухарики.
  • Масло сливочное.
  • Молоко – 130 мл.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Специи, зелень.

Приготовление блинного торта

Фарш нужно смешать со специями и измельченным луком. Затем он обжаривается на сковороде на растительном масле, из него должна испариться лишняя жидкость. Далее, приготовим соус-заливку. Для это взобьем яйцо с молоком, добавим сырную стружку и панировочные сухари, перец, соль. Ну а теперь осталось собрать наш блинный торт. Жароустойчивую посуду смажем маслом и притрусим сухариками. На самое дно положим блин, на него выложим фарш ровным слоем, и так далее укладываем все слои. Собрав таким образом весь торт, сверху заливаем его сырно-яичным соусом.


Чтобы получить хрустящую корочку, сверху всю поверхность посыпаем сухариками. На них выкладываем кусочки масла, которые в процессе выпекания пропитают блины, придав им вкус и аромат. Теперь отправляем нашу конструкцию в духовку и выпекаем его двадцать пять минут при температуре сто семьдесят градусов. Румяный мясной торт остужаем и, разделив на порции, подаем на стол вместе с зеленью.

Блинный торт с грибами и мясом

Хотим предложить вашему вниманию еще один мясной торт. Рецепт тоже достаточно простой.

  • Фарш – 180 г.
  • Блины.
  • Грибы – 200 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Стакан молока.
  • Два яйца.
  • Масло сливочное.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Перец, соль.

Фарш нужно поперчить, посолить, а затем обжарить на растительном масле. Грибы почистим, порежем кубиками и потушим до готовности. Далее на сливочном масле необходимо обжарить муку, добавив туда молока. Смесь нужно непрерывно помешивать. Затем можно добавить грибы и немного все это еще протушить. Отварные яйца натереть на средней терке, а сыр – на крупной.


Теперь можно переходить к сборке торта. Все слои будем выкладывать поочередно. На дно жароустойчивой формы положим блин, на него выложим грибную начинку, затем снова блинчик, а на него тертый сыр с яйцом, потом блин и фарш. На верхний слой можно выложить грибы и посыпать тертым сыром. В готовом виде отправляем торт в духовку и запекаем около десяти минут.

Вместо послесловия

Мясной торт – одна из лучших и сытных закусок для праздничного стола. Он достаточно быстро и просто готовится при наличии соответствующих компонентов (фарша, блинов). Если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, попробуйте один из наших рецептов и порадуйте своих родных. Как правило, особенно мужчинам нравятся такие тортики. Они дают самые позитивные отзывы, поскольку это замечательная закуска под спиртные напитки, сытная и необычная.

Читайте также: