Как приготовить мясные рулетики в слоеном тесте


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • прим. 500 гр. слоёного теста
  • 1 сладкий перчик
  • 2 ст. лож. кетчупа
  • прим. 50 гр. тёртого сыра(любой )
  • прим. 500 гр. фарша (у меня гов.+свин.)
  • специи
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто разрезать на прямоугольники

перец помыть, удалить семена и ножку

мелко порезать (можно прокрутить на мясорубке)

в фарш добавить соль,перец, специи по вкусу

туда же мелко порубленный перец и 2 л. кетчупа

все хорошо перемешать

готовую массу выкладывать равномерно,тонким слоем на тесто

выложить на противень (желательно на пергамент)швом вниз

сверху смазать яйцом или сливками

выпекать в разогретой духовке при 220°(200°) прим. 40 минут

* Рулетики подавать с овощным рагу или салатом

* можно кушать холодными с горячим чаем :)

* нам начинка по вкусу напомнила фаршированные перчики :))

Пошаговые фото рецепта





Похожие рецепты

Комментарии



мне понравилось, беру на заметку. 5.




Выглядит потрясяюще. Так бы и съела.


Тесто дрожжевое или нет?



вкусно и просто.


Мне кажется должно быть вкусно. Беру.


Делала такое.Вкусно!Ещё вместо мясного фарша можно использовать обжареные грибы с луком.5!


Просто и уплетут на ура.



Вкуснятина,забираю к себе в любимые. 5


Хороший рецепт! 5!


olgas -в данном случае тесто не дрожжевое, но думаю, с дрожжевым будет не хуже



Уже все рулетики растащили!! Какие вкусные



dlja gostej bistro,wkusno, i appetitno! molodez 5


Хороша идейка! С начинкой можно экспериментировать! ПЯТЬ!


Просто и вкусно, а главное, много времени не требует! "Отлично!"


Очень вкусно, спасибо. "5".


Спасибо Большое. Очень вкусно.






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить рулет из слоёного теста с фаршем.

Приготовить такой рулет очень просто и сам процесс занимает совсем немного времени. А это очень важно для тех, у кого нет времени на выпечку кулинарных шедевров или просто не получается работать с тестом.

Для приготовления самого простого рулета достаточно трёх ингредиентов: тесто, фарш и лук. Но, если дополнить сыром, грибами, яйцами или овощами, можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное – 1 прямоугольный пласт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Картофель – 400 гр;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сметана – 2 ст.л;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и картошкой:

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем всю воду и разминаем в пюре. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.


2. На прямоугольный пласт теста выкладываем немного остывшее картофельное пюре. С помощью ложки выравниваем края.


3. В миске соединяем фарш, сметану и измельчённую блендером половину луковицы. По вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на слой картофеля.


4. На фарш выкладываем тонкие ломтики сыра в один слой. Если нравится, когда сыра много, можно выложить два слоя.


5. Острым ножом делаем надрезы по углам теста.


6. Заворачиваем тесто на начинку с одного края и с другого. А боковые части пока не трогаем.


7. Делаем косые разрезы шириной, примерно, 2 см. И выкладываем получившиеся полоски теста на начинку накладывая друг на друга.


8. Доплетаем “косичку” до конца. Где необходимо, подворачивает края теста книзу. Обычно это уголки рулета. Вилкой взбиваем куриное яйцо и смазываем поверхность. Выпекаем при 180° 25-30 минут до румяности.


Рулет из слоёного теста с фаршем и картошкой готов! Приятного аппетита!

Такой рулет можно приготовить и с рыбой. Только, в этом случае, не следует добавлять сыр, а картошка будет весьма уместна. Рыбное филе нужно мелко нарезать, проверить отсутствие костей, посолить и поперчить по вкусу. А затем, делать все по рецепту, заменив фарш на рыбу и не добавляя сыр.

Рулет из слоёного теста с фаршем и сыром


Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш мясной – 700 гр;
  • Лук – 3 шт;
  • Тесто слоёное (рулет) – 500 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Яйцо куриное – 1-2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить слоёный рулет с фаршем и сыром:

1. Лук мелко режем и хорошо обминаем его руками, чтобы он стал немного прозрачным и пустил сок.

2. В миску выкладываем фарш и добавляем лук. Солим и перчим по вкусу. Для сочности, можно добавить пару столовых ложек сметаны, сливок или молока.

3. Аккуратно разворачиваем заранее размороженные тесто. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.

4. Смазываем тесто тонким слоем растительного масла и равномерно распределяем фарш.

5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем на фарш ровным слоем.

6. Аккуратно заворачиваем рулет. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180° духовку.

7. Выпекаем рулет 25-30 минут по появления золотистого цвета. Даём рулету немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

По желанию, в фарш можно добавить мелко нарезанные помидоры. Предварительно их нужно обдать кипятком и снять кожицу

Рулет из слоёного теста с фаршем и грибами косичкой


Список необходимых ингредиентов:

  • Тесто слоёное – 200 гр;
  • Фарш мясной – 200 гр;
  • Шампиньоны – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 1-2 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Кунжутные семечки – по желанию.

Как приготовить слоёный рулет из фарша с грибами:

1. Лук мелко режем и выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до прозрачности.

2. Грибы промываем и выкладываем на бумажное полотенце. С помощью второго полотенца удаляем лишнюю воду.

3. Нарезаем грибы ломтиками и выкладываем в сковороду к луку. Обжариваем около 3-4 минут, грибы не должны потерять форму ломтиков.

4. Грибам даём немного остыть и выкладываем в миску. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

5. В середину прямоугольного пласта теста выкладываем фарш с грибами. Придаем начинке форму прямоугольника. (Смотрим фото из первого рецепта).

6. Острым ножом делаем разрезы по углам и заворачиваем тесто на начинку с одного и второго концов рулета. Боковые стороны пока не трогаем. (Смотрим фото из первого рецепта).

7. На боковых сторонах теста делаем косые надрезы и начинаем выкладывать их на начинку, формируя “Косичку”. (Смотрим фото из первого рецепта).

8. Готовый рулет смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутным семечками и ставим в разогретую до 180° духовку.

9. Выпекаем около 25-30 минут до образования аппетитной румяной корочки. Готовому рулету даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

В любом из рецептов фарш можно заменить на мелко рубленное мясо. А для сочности добавлять сметану, кефир или сливки, на 200 гр -2 ст.л

Рулет из слоёного теста с фаршем и яйцом видео-рецепт

В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления слоёного рулета с фаршем. На этот раз, в начинку добавляются заранее отваренные куриные яйца. Рекомендуем к просмотру!

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный слоёный рулет с фаршем!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем
  • Видео-рецепт

Такой рулет составит конкуренцию традиционным мясным пирогам приготовленных на домашнем тесте. Используя готовое слоено-дрожжевое тесто, значительно уменьшает время приготовления выпечки. Начинка, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Сочетание сочного мясного фарша с кетчупом и специями, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста! Это просто объедение! Попробуйте его приготовить, и вы не сможете это отрицать. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. При желании к мясной начинке можно добавить овощи: помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, баклажаны и пр.

Употреблять такой рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем можно как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет он на завтрак к чаю и кофе, на обед к супу и бульону, для фуршетного стола и просто в виде перекуса в любое время дня. Рецепт отлично будет смотреться на праздничном столе: сочный мясной фарш в хрустящем тесте. Главное, что блюдо порадует вкусом, простотой изготовления, доступностью по цене и минимальными затратами времени.

Смотрите также, как приготовить рулет с мясной начинкой.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс время для разморозки теста


Ингредиенты:

  • Слоено-дрожжевое тесто — 350 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца или масло — для смазывания рулета
  • Кетчуп — 3 ст.л.
  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Сушеный порошок зеленого лука — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Сушеный порошок чеснока — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, зачистите от всего лишнего и перекрутите через мясорубку.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.


3. Приправьте мясной фарш любыми специями и пряностями по вкусу и перемешайте.


4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее мясной фарш, равномерно распределяя по всему дну.


5. На огне чуть больше среднего обжарьте фарш, помешивая его, до приобретения румяной корочки. Добавьте в сковороду кетчуп, сушеный порошок чеснока и зеленого лука. Посолите и поперчите.


6. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и протушите фарш 5 минут.


7. Замороженное слоено-дрожжевое тесто разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника без применения микроволновой печи. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.


8. На тесто выложите мясную начинку.


9. Распределите фарш по всему пласту теста, оставив с четырех сторон свободные края теста по 2 см.


10. С трех сторон листа подверните свободные края теста, прикрыв начинку.


11. Сверните тесто рулетом и выложите его на противень швом вниз.


12. По всей длине рулета сделайте поперечные не глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Смажьте рулет растительным маслом, молоком или яичным желтком, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем на полчаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.

Мясной рулет в слоеном тесте - настоящая находка для любой хозяйки, ведь приготовить его очень просто, а в результате получается настоящий маленький шедевр. Поскольку, готовка данного блюда - дело не хлопотное, подавать его можно и в качестве повседневного обеда, но лучше придержите этот рецепт для ближайшего праздника, чтобы красиво презентовать его всем собравшимся. А вот уже после балуйте их этим блюдом так часто, как вам вздумается.


Ингредиенты для приготовления мясного рулета в слоеном тесте

  1. Тесто слоеное 450–500 грамм
  2. Фарш мясной 500 грамм
  3. Яйца куриные 5–6 штук
  4. Зелень укропа 1 пучок
  5. Майонез 1 столовая ложка
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Чеснок 1–2 зубчика
  9. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  10. Мука пшеничная 2–3 столовых ложки
  11. Масло растительное сколько потребуется

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, силиконовая кисть, нож кухонный, доска разделочная, небольшая кастрюлька, глубокая тарелка - 2 штуки, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, пресс для чеснока, вилка, скалка.

Приготовление мясного рулета в слоеном тесте:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

Шаг 2: подготавливаем фарш.

Шаг 3: подготавливаем яйца.

Шаг 4: формируем мясной рулет в слоеном тесте.

Шаг 5: запекаем мясной рулет в слоеном тесте.

Шаг 6: подаем мясной рулет в слоеном тесте.

Советы к рецепту:

– Если вы взяли дрожжевое слоеное тесто, то после того, как вы сформируете из него рулет, дайте заготовке постоять и отдохнуть в течении 15-20 минут.

– Так же начинкой для такого рулета, в дополнении к фаршу, может служить сыр, бекон и различные сухофрукты.

– Помимо мясного фарша вы можете использовать куриный, в сочетании со свиным.

– Летом очень вкусно готовить этот рулет с различными травами, а так же с зеленым луком, его даже можно запечь внутри прямо стрелками, подложив под яйца.

Рулетики с мясной начинкой

Прошу любить и жаловать — мясные рулетики из слоеного теста. Берем мясную начинку, заворачиваем ее красиво в тесто и все готово. Ну куда еще проще то? Так а когда для внешней оболочки берется слоеное тесто, то и рулетики получаются еще и довольно красивыми сразу после духовки. Ведь слоеное тесто настолько не предсказуемо, что с духовки вы можете извлечь совсем незнакомое изделие и только надкусив его, вы поймете, что это все тоже, что и было ранее.

Рецепт слоеного теста будет единым для всех видов рулетиков в этой записи:

Быстрое слоеное тесто. Сегодня будем формировать слои быстро и просто, причем скорость достигать будем не за счет ингредиентов, а именно за счет способа «укладывания слоев». Так мы сократим уйму времени, но все же слоеное тесто остается слоеным и за две минуты его сделать не получится никак. Подготовка: в рецепте используем именно ледяную воду. Лучше просто измельчить лед, оставить его буквально на 30 сек., а после сразу использовать «в дело»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 700 гр. (высший сорт)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ледяная вода — 300 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр. (жирность 82.5% и не менее. Возможна замена на маргарин 1:1)
  • Уксус 7% — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

1. Ледяную воду наливаем в стеклянную миску. Туда же вбиваем яйца, солим и добавляем уксус. Мешаем все до однородности и белой пенки на поверхности где-то 1-2 мин. Сразу же отправляем жидкость в холодильник.

2. Берем наш кусок масла (допустима его замена на маргарин 1:1). Постоянно окуная его в муку, натираем на крупной терке. Натертую стружку перемешиваем с мукой.

3. Масло сливочное собираем в единый кусок. Из муки делаем горку, в середине углубление и туда помещаем масло сливочное и заливаем его жидкостью с Шага 1.

4. Начинаем формировать тесто (не замешиваем, а берем муку с краев и кладем в середину, как бы формируем слои).

5. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час минимум.

Рецепт рулетиков с индейкой и грибами

Рулетики с индейкой и томатным соусом послужат прекрасной закуской любому столу. Будь то праздничное собрание или скоростной перекус во время обеденного перерыва. Очень диетические и питательные рулетики, вкусные и главное быстрые. Слоеное тесто придает таким вкусняшкам еще и хрустинку каждому укусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 400 гр. (рецепт выше)
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 200 гр. (режем полосками)
  • Сухари — 1 стакан
  • Зеленый лук — 4 веточки (мелко режем)
  • Фарш индейки — 500 гр.
  • Листья тимьяна — 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Томатная паста — 1/4 стакана

Для внешнего вида:

  • Кунжут — 2 ч.л.
  • Яичный желток — 1 шт.

1. Разогреть духовку до 200°С.

2. Тем временем разогреть хорошенько сковороду. Пожарить грибы на среднем огне 3-4 мин. Может чуть дольше, смотрите по испарившейся с них воде, ее в процессе не должно остаться. Дать им остыть немного. Откинуть на бумажное полотенце.

3. Объединяем грибы, сухари, лук, фарш, тимьян и томатную пасту в стеклянной миске. 4. Приправляем солью и перцем.

4. Извлекаем слоеное тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 3 мм., режем вдоль пополам. На всей протяженности размещаем начинку. Не докладываем до края или слева или справа 10 мм. (это свободное тесто для дальнейшей стыковки, его необходимо очистить и от муки).

5. Сворачиваем наше слоеное тесто вокруг фарша кольцом. Делайте это максимально плотно. Край теста обработайте желтком для лучшей стыковки.

6. Скрепите концы теста между собой. Режем наши рулеты поперек пополам и кладем на противень швом вниз. На противень не забудьте положить пергаментную бумагу.

7. Сверху промажьте смесью яйца с водой для красивого цвета изделия в готовом виде. Выпекать 20 мин. до золотистой корочки.

8. Сверху посыпать кунжутом.

Подавать с томатным соусом и листьями салата.


Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.

Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
  • Чеснок (в фарш) — 3 зуб.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фарш мясной (курица+индейка) — 600 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — по вкусу
  • Маслины (черные) — по вкусу
  • Шампиньоны (средние) — 6 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4620.2 ккал
белки
127.8 г
жиры
155.7 г
углеводы
505.3 г
Порции
ккал
462 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.6 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:


Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем сок из кукурузы и фасоли.
Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем.


У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок - на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять - так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.


Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.


Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.


Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.


Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.


Осторожно сворачиваем рулет.
Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста.


Получается вот такая колбаска. Два пласта теста - две колбаски.


Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.


Даем остыть рулету в духовке.
Готово.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Холодная закуска из куриной грудки

  • 17
  • 480
  • 8226

Завиванец из свиной рульки

  • 118
  • 1471
  • 47635

Рулет "Дуэт"

  • 32
  • 20
  • 1726

Праздничный рулет с мясом "Новогодняя хлопушка"

  • 94
  • 73
  • 19393

Праздничный мясной рулет

  • 173
  • 1638
  • 155955

Куриный рулет с черносливом

  • 14
  • 44
  • 2447

Закусочный бисквитный рулет "Осенние узоры"

  • 258
  • 2002
  • 108198

Рулетики из яиц

  • 12
  • 61
  • 3361

Мясные рулетики с кислой капустой

  • 51
  • 129
  • 11764

Попробуйте приготовить вместе

Швабский суп со свининой и перловкой

  • 107
  • 906
  • 50185

Салат "Угадай-ка"

  • 73
  • 433
  • 34244

Картофельные зразы со шпинатом

  • 73
  • 655
  • 13529

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 декабря 2018 года wise1288 #


2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года PYMA-2016 #


2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года Ange77 #





1 декабря 2018 года красавица киса #


2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)


1 декабря 2018 года gorschkovaov #





1 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: