Как приготовить мясо говядины по вьетнамски

Вьетнамская кухня, а в частности блюда Юго-Восточной Азии, весьма отличается от европейской своей насыщенностью. В них входят всевозможные овощи, бобовые, огромное количество зелени, специй, сушеных трав, масел и острых, пряных, а также сладко-соленых соусов. Сегодня мы с Вами приготовим именно такое нежное и в то же время довольно насыщенное кушанье под названием мясо по-вьетнамски, которое понравится всем любителям изысканной и необычной еды!


Ингредиенты для приготовления мяса по-вьетнамски

  1. Говядина свежая (вырезка или стейк) 500 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубчика
  3. Имбирь (свежий корень) 1 кусочек (дина в 2 сантиметра)
  4. Лук зеленый 1 пучок (крупный)
  5. Соус устричный 1 столовая ложка
  6. Соус рыбный 2 столовые ложки
  7. Соус соевый 1 столовая ложка
  8. Масло кунжутное 1 столовая ложка
  9. Паста томатная 1/2 столовой ложки (сладкая)
  10. Перец черный по вкусу
  11. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, миска – 3 штуки, плита, глубокая миска, полиэтиленовая пищевая пленка, столовая ложка, холодильник, сковорода с крышкой, деревянная кухонная лопатка, тарелка.

Приготовление мяса по-вьетнамски:

Шаг 1: готовим маринад.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

Шаг 3: маринуем мясо.

Шаг 4: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 5: готовим мясо по-вьетнамски – этап первый.

Шаг 6: готовим мясо по-вьетнамски – этап второй.

Шаг 7: подаем мясо по-вьетнамски.

Советы к рецепту:

– очень часто перед сервировкой каждую порцию блюда посыпают жареным сезамом (кунжутом);

– неплохая, но не идеальная замена кунжутному маслу – оливковое либо подсолнечное;

– иногда мясо тушат 3–4 минуты с тонко нарезанным репчатым луком, при этом толщина кусочков овоща не должна превышать 5–6 миллиметров;

– тем же способом можно готовить свинину или курятину.

Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления. Например, достаточно распространенным блюдом, которое очень просто готовится, является мясо по-вьетнамски. Естественно, можно упростить получение деликатеса, если вами используется такая услуга, как доставка еды. Однако если вы хотите побаловать домашних необычно приготовленным мясом, то познакомитесь с тем рецептом, который мы предлагаем.


Ингредиенты для рецепта:

  • 0,5 кг нежирного мяса – свинины или говядины.
  • Корень имбиря.
  • Растительное масло.
  • 2 моркови.
  • 2 стебля зеленого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 луковица.
  • Масло кунжута – столовая ложка.
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • Щепотка сахара.
  • Соль, перец, специи

Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:

Итак, начинаем готовить мясо по-вьетнамски по нашему рецептику.

1. Чтобы приготовить это мясо, необходимо тщательно промыть мякоть, промокнуть ее бумажной салфеткой, измельчить в виде продолговатых кусочков.

2. Между собой смешиваются сахар, масло кунжута, соевый соус.

3. Нарезанное мясо перемешивается с полученным маринадом и остается настаиваться на протяжении 15 минут.

4. Соломкой нарезается очищенная морковь, измельчаются оба вида лука – как зеленый, так и репчатый. Дополнительно надо очистить и мелко измельчить чеснок и небольшой корень имбиря.

5. На масле в сковородке быстро обжарить до легкого румянца имбирь, чеснок и лук, при этом их необходимо постоянно помешивать.

6. Теперь на сковороду добавляется замаринованное мясо вместе с маринадом. Необходимо в течение 3 минут его обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

7. После этого мясо выкладывается из сковороды.

8. Морковь отправляется в сковородку и обжаривается на оставшемся масле, в течение 5 минут. После туда добавляется мясо, повторяется обжарка в течение 10 минут на сильном огне. Необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо не подгорело. Не забудьте поперчить и посолить его.

На этом приготовление мяса по-вьетнамски окончено. Его можно подавать с любым гарниром, а некоторые предпочитают это блюдо с картофелем. Уникальность приготовления такого блюда заключается в создании маринада из соевого соуса, лука и чеснока. После 15 минут мариновки мясо обжаривается на масле. Некоторые хозяйки советуют добавлять во время готовки мяса рыбный соус. Тогда вкус блюда будет более утонченным и необычным.


Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.
На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.
Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).
Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).



Этот рецепт Говядины по-вьетнамски кушать можно на всех четырех фазах диеты Дюкана.
Кроме того, этот рецепт максимально адаптирован под наши российские продукты.
Все ингредиенты для этого блюда можно купить в супермаркете, в специализированных отделах японской еды, особенно устричный соус.
Ингредиенты:

Стейк из говядины – 400 г;
Устричный соус – 1 ст.л;
Соевый соус (с низким содержанием соли) – 2 ст. л;
Имбирь – 1 кусок;
Чеснок – 4 зубчика;
Кинза – по вкусу;
Черный перец;

Натереть имбирь и нарезать кинзу;
Нарезать говядину на кусочки толщиной 1 см;
Смешать мясо с соевым и устричным соусом, добавить имбирь и кинзу, черный перец. Оставить мариноваться на 30 минут.
Готовить с чесноком на сильном огне в течении 15-20 секунд, быстро помешивая;
Украсить листьями кинзы.

Суп Фо-бо

2 ст. ложки рыбного соуса

белый молотый перец

400 г рисовой лапши

2 л говяжьего бульона

красный перец чили

Как приготовить суп Фо-бо:

  1. Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. П оложите на 40 минут в морозильную камеру.
  2. Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
  3. Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу.
  4. Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами.
  5. Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили.
  6. Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.

Вьетнамский салат из огурцов


Невероятно легкий и низкокалорийный салатик – идеален как закуска или гарнир к любому жареному мясу, птице или рыбе. А если вы предпочитаете обойтись без мяса, то он прекрасен просто с отварным рисом.

Куриный салат по-вьетнамски


Ингредиенты:

1 куриная грудка

2 ст. ложки сока лайма

2 ст. ложки рыбного соуса

китайская капуста (китайский салат)

4 ст. ложки листьев мяты

соевые ростки – по желанию

Как приготовить куриный салат по-вьетнамски:

  1. Грудку промойте, порежьте на кусочки и обжарьте.
  2. Для заправки: смешайте рыбный соус, сок лайма, чили, измельченные чеснок и шалот.
  3. Измельченную мяту и курицу смешайте с нарезанной капустой и залейте заправкой. При желании можно добавить небольшое количество пророщенной сои.
  4. Куриный салат по-вьетнамски готов!

Рыба по-вьетнамски


Ингредиенты:

2 ст. ложки рыбного соуса

1 ч. ложка кунжутного масла

1 зубчик чеснока

400 г филе белой рыбы

2 ч. ложки тертого имбиря

Как приготовить рыбу по-вьетнамски:

  1. Смешайте в глубокой тарелке рыбный соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту. Хорошо пропитать рыбу этим маринадом.
  2. На фольгу выложите подготовленную рыбу в соусе, а сверху положите очищенную и нарезанную ломтиками морковь.
  3. Запекайте рыбу по-вьетнамски в духовке, разогретой до 250°С примерно часа.

Креветки по-вьетнамски


Ингредиенты:

500 г очищенных креветок

4 ч. ложки оливкового масла

½ стакана растительного масла

Как приготовить креветки по-вьетнамски:

  1. Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите.
  2. Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде.
  3. Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
  4. Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!

Конвертики с креветками


Ингредиенты:

300 г очищенных креветок

2 болгарских перца

1 луковица, морковь

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соевого соуса

Как приготовить конвертики с креветками:

  1. Морковь, лук и перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  2. Через 3–4 минуты добавьте соевый соус и креветки. Готовьте еще пару минут.
  3. Рисовую бумагу замочите на 5 секунд в кипяченой воде, а потом выложите на нее начинку. Сверните получившийся «пирожок» конвертиком и подавайте на стол.

Вьетнамские блинчики нэм


Ингредиенты:

300 г картофеля

2 ст. ложки оливкового масла

соевый соус и соль по вкусу

Как приготовить вьетнамские блинчики нэм:

  1. Картофель очистите и порежьте кубиками. Отварите его до готовности. То же самое сделайте с морковью.
  2. Мясо промойте, порежьте на кусочки и потушите с солью. Затем смешайте его с овощами и потушите в оливковом масле.
  3. Заверните в вымоченную в кипяченой воде рисовую бумагу и обжаривайте на сковороде в течение 15 минут.

Салат из папайи


Ингредиенты:

1 зеленая папйя

3 ст. ложки рыбного соуса

2 ст. ложки сахара

1 ч. ложка перца чили

1 небольшой пучок кинзы

Как приготовить салат из папайи:

  1. Зеленую папайю очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Сок лаймов смешайте с рыбным соусом и сахаром. Добавьте ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставьте на 20 минут настояться.
  3. Затем присыпьте все рубленой кинзой.
  4. Салат из папайи готов!

Манго в аппетитном соусе


Ингредиенты:

½ стакана свежей мяты

Как приготовить манго в аппетитном соусе:

  1. Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут.
  2. Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите.
  3. Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.

Азиатский смузи из авокадо


Ингредиенты:

½ стакана кокосового молока

3 ст. ложки сгущенного молока

1 стакан колотого льда

Как приготовить смузи из авокадо:

  1. Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
  2. Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.


  • Классический устричный соус Thai Dancer 700 мл
  • Чесночная паста
  • Темный соевый соус, 300мл
  • Рыбный соус 200 мл
  • Классический соевый соус, 300 мл
  • Черный перец, горошек
0 руб. Купить Доставка завтра

Что нам потребуется

  • говядина (шея или лопатка) - 250 г
  • устричный соус - 1 ст.л.
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л
  • рыбный соус - 1/2 ст.л.
  • темный соевый соус - 1 ч.л.
  • сахар свекловичный - 1 ч.л.
  • чесночная паста или чеснок измельченный - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • томаты черри - 8 шт
  • красный лук - 1/2 головки
  • салатные листья для украшения
  • масло растительное жарки/li>

Как готовить Говядину по-вьетнамски

Нарежьте говядину кусочками 1х2 см. Поскольку в этом блюде кроме говядины почти ничего нет, лучше использовать для его приготовления качественное мясо, ни в коем случае не размороженное.

Приготовьте маринад, смешав устричный соус, 2 вида соевых соусов, рыбный соус, сахар и перец. Замаринуйте в смеси мясо на 15-20 минут.

Пока мясо маринуется, подготовьте томаты и лук. Лук нарежьте тонкими кольцами. На томатах сделайте надрез с одного края, но не разрезайте пополам (это требуется для того, чтобы сок слегка вытек из томатов, но не полностью).

Добавьте в мясо 2 ст.л. растительного масла, чтобы маринад "склеился" с мясом. Нагрейте вок в течение 2 минут и выложите в него мясо вместе с маринадом.

Обжаривайте мясо, не мешая, в течение 2 минут, затем подкиньте в воке или переверните лопаткой и обдарьте с другой стороны 2 минуты, не мешая.

Добавьте томаты и лук. После добавления овощей блюдо можно начинать интенсивно мешать лопаткой для вока. Обжаривайте на сильном огне, интенсивно помешивая, 2 минуты и выключайте огонь.

Подавайте на тарелке, украсив салатными листьями.

Полезные советы

Часто это блюдо подают со специальной заправкой. Приготовить заправку просто. Смешайте 1 ч.л. соли с 1 ч.л. молотого черного перца и добпвьте 1 ст.л. сока лайма. Полейте сверзу на горячее мясо или поставьте рядом для обмакивания

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 270 г
Морковь 1 шт.
Фасоль зелёная 90 г
Капуста китайская 80 г
Вода 2 ст. л.
Соус устричный 2 ст. л.
Соевый соус 1,5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Зачистить говяжью вырезку и нарезать слайсами толщиной 2-4 мм, а затем полосками шириной 6-8 мм и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 2

Нарезать морковь и китайскую капусту, мелко нарубить половину чеснока.

Шаг 3

Смешать с водой соевый и устричный соус.

Шаг 4

Обжарить на разогретой сковороде морковь и фасоль, постоянно помешивая, затем убрать их со сковороды.

Шаг 5

На разогретой сковороде обжарить мясо, добавить остальной чеснок, а затем добавить обжаренные овощи.

Шаг 6

Продолжать жарить полученную смесь еще минуту, добавить китайскую капусту.

Шаг 7

Залить всё подготовленным соусом, перемешать и снять с огня.

Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»

Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления. Например, достаточно распространенным блюдом, которое очень просто готовится, является мясо по-вьетнамски. Однако если вы хотите побаловать домашних необычно приготовленный мясом, то познакомитесь с тем рецептом, который мы предлагаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • 0,5 кг нежирного мяса – свинины или говядины.
  • Корень имбиря.
  • Растительное масло.
  • 2 моркови.
  • 2 стебля зеленого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 луковица.
  • Масло кунжута – столовая ложка.
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • Щепотка сахара.
  • 11. Соль, перец, специи

Рецепт приготовления мяса по-вьетнамски:

И так, начинаем готовить мясо по-вьетнамски по нашему рецептику.

1. Чтобы приготовить это мясо, необходимо тщательно промыть мякоть, промокнуть ее бумажной салфеткой, измельчить в виде продолговатых кусочков.

2. Между собой смешиваются сахар, масло кунжута, соевый соус.

3. Нарезанное мясо перемешивается с полученным маринадом и остается настаиваться на протяжении 15 минут.

4. Соломкой нарезается очищенная морковь, измельчаются оба вида лука – как зеленый, так и репчатый. Дополнительно надо очистить и мелко измельчить чеснок и небольшой корень имбиря.

5. На масле в сковородке быстро обжарить до легкого румянца имбирь, чеснок и лук, при этом их необходимо постоянно помешивать.

6. Теперь на сковороду добавляется замаринованное мясо вместе с маринадом. Необходимо в течение 3 минут его обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

7. После этого мяса выкладывается из сковороды.

8. Морковь отправляется в сковородку и обжаривается на оставшемся масле, в течение 5 минут. После туда добавляется мясо, повторяется обжарка в течение 10 минут на сильном огне. Необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо не подгорело. Не забудьте поперчить и посолить его.

На этом приготовление мяса по-вьетнамски окончено. Его можно подавать с любым гарниром, а некоторые предпочитают блюдо его с картофелем. Более вариант время приготовления такого блюда заключается в создании маринада из соевого соуса, лука и чеснока. После 15 минут мариновки мясо обжаривается на масле. Некоторые хозяйки советуют добавлять во время готовки мяса рыбный соус. Тогда вкус блюда будет более утонченным и необычным.


Продукты

Говяжья вырезка – 270 г
Морковь – 1 шт.
Зеленая фасоль – 90 г
Китайская капуста – 80 г
Вода – 2 ст.л.
Устричный соус – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ½ ст.л.
Чеснок – 1 шт.
Растительное масло

Способ приготовления

1. Зачистить говяжью вырезку и нарезать слайсами толщиной 2-4 мм, а затем полосками шириной 6-8 мм и сбрызнуть растительным маслом.
2. Нарезать морковь и китайскую капусту, мелко нарубить половину чеснока.
3. Смешать с водой соевый и устричный соус.
4. Обжарить на разогретой сковороде морковь и фасоль, постоянно помешивая, затем убрать их со сковороды.
5. На разогретой сковороде обжарить мясо, добавить остальной чеснок, а затем добавить обжаренные овощи.
6. Продолжать жарить полученную смесь еще минуту, добавить китайскую капусту.
7. Залить всё подготовленным соусом, перемешать и снять с огня.


Описание рецепта — Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом:

Говядина по-вьетнамски с водяным кресс-салатом.

Говядина по-вьетнамски с кресс-салатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В большой миске смешайте кусочки говяжьего мяса, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук-шалот и оливковое масло.

Обильно посыпьте мясо перцем.

На большом огне разогрейте большой котелок. Залейте в него столовую ложку оливкового масла и, когда оно разогреется, обжарьте слегка мясо. Обжаривайте 2-3 минуты, при этом изредка мешайте. Снимите котелок с огня. Добавьте к мясу сливочное масло и несколько щепоток приправы Магги. Перемешайте все.

В миске перемешайте кресс-салат с рисовым уксусом и разложите его на блюде. Поверх салата выложите мясо и полейте его выделившимся мясным соком. Посыпьте блюдо черным молотым перцем. Если хотите, посыпьте также обжаренным, тонко нарезанным луком-шалотом.

Читайте также: