Как приготовить мясо с вишневым соком


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 кг. свинины
  • 2 крупных луковиц
  • бальзамика
  • масло оливковое
  • 500 мл. вишнёвого сока
  • 1/2 ст. коньяка
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • 5 ст.л коричневого сахара
  • 1 ч.л соли

— 1 кг. свинины (продавец мамой клялся,что это- вырезка)

— пара крупных луковиц

— 500 мл. вишнёвого сока. Без сахара и воды (добывается путём размораживания замороженой же вишни/покупанием в магазине качественного сока/выжимания из свежей вишни)

— 1/2 ст. коньяка (у меня- коньячный спирт)

— 5 ст.л коричневого сахара


Лук режем достаточно крупно


Кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец


Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок


Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца


Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2-3.


По прошествии 3х часов, выпрашиваем у духов-хранителей холодильника вишнёвый сок

Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.


Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса- тем лучше.


Обжареное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок


и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким)


Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.


Через 10 минут можно есть. Но мой вам совет- ешьте Пьяного свина на следующий день, он тогда вкуснее ;)


Хотите удивить гостей или порадовать домочадцев кулинарными шедеврами?

Тогда приготовьте мясо с вишней!

Кисленькая ягода гармонично сочетается как со свининой, так и с говядиной.

Вишневый сок напитает мясо, наполнит каждый кусочек необыкновенным ароматом и сделает безумно вкусным.

Мясо с вишней – общие принципы приготовления

Для ароматного мяса с вишнями чаще всего используют куски свинины или говядины без костей. Но любой рецепт также можно адаптировать под птицу. Например, утку или курицу, которые также замечательно сочетаются с ягодными соусами.

Перед приготовлением мясо промывают, затем тщательно обсушивают салфетками. На кусках не должно оставаться влаги, которая будет мешать проникновению ягодных соков. Нарезать мясо можно любыми кусочками, но с учетом рецепта приготовления. Некоторые рецепты требуют целого куска, который вымачивается, шпигуется, натирается и запекается бужениной.

Какие вишни используют:

• консервированные ягоды в своем соку.

Обязательно удаляют косточку. Если блюдо с соусом, то в большинстве рецептов он готовится из вишневого сока. Чистого или разведенного бульоном, водой. В идеале используется настоящий, выжатый сок из вишен. Но не в сезон его добыть сложно, поэтому можно взять покупной из пачек.

Особой аккуратности требует добавление специй. Их не должно быть много, не со всеми пряностями вишня сочетается. Следуйте строго рецепту и ни в коем случае не кладите готовые приправы для мяса, шашлыка и тому подобные. Блюдо можно безнадежно испортить.

Рецепт 1: Мясо с вишней на сковороде

Один из простейших способов приготовления мяса с вишнями. Для этого блюда понадобится свежая телятина, но можно попробовать приготовить и со свининой или с говядиной. Если мясо немолодое, то можно заранее замариновать кусочки в специях.

Ингредиенты

• 400 граммов вишен;

• 130 граммов масла слив.;

• 200 мл вишневого сока.

Приготовление

1. Промываем ягоды вишни, освобождаем от косточек. Выделяющийся сок никуда не выливаем.

2. Мясо промываем, обсушиваем салфетками.

3. Нарезаем телятину квадратными кусочками, чуть крупнее, чем для шашлыка.

4. Делаем в каждом куске разрез и шпигуем вишнями. Должны уйти все ягоды.

5. Растапливаем масло, хорошо накаляем, даем выпариться всей влаге. Можно использовать топленое масло.

6. Обваливаем каждый кусочек в муке и быстро обжариваем со всех сторон. Если размер сковороды не позволяет приготовить все за один раз, то поочередно, но потом все мясо снова возвращаем в сковороду.

7. Отдельно подогреваем вишневый сок, заливаем в сковороду с мясом. Также добавляем тот сок, который выделялся при выдавливании косточек.

8. Накрываем сковороду и тушим мясо 40 минут.

9. Открываем, солим, можно добавить немного черного перчика и тушим до полной мягкости. Не забываем периодически поливать кусочки окружающим соком или просто перемешивать.

Рецепт 2: Запеченное мясо с вишней в рукаве под буженину

Замечательный рецепт мяса с вишней крупным куском. Его можно употреблять в горячем виде с гарнирами или же охладить и использовать под нарезку. Мясная тарелка с ним получится особенно яркой и необычной. Можно использовать свинину или говядину, лучше с небольшим жирком.

Ингредиенты

• кусок мяса на 1-1,2 кг;

Приготовление

1. У ягод удаляем косточки, слегка отжимаем сок и сливаем.

2. Смешиваем соль с перцем и со щепоткой сахара, добавляем слитый сок с вишен.

3. Промываем кусок, вытираем. Делаем ножом разрезы и натираем мясо со всех сторон подготовленными специями.

4. Теперь в каждый разрез засовываем по ягодке вишни, можно и больше. Шпигуем весь кусок.

5. Если остались специи, то еще раз покрываем ими будущую буженину.

6. Перекладываем в рукав, завязываем края, делаем маленькую дырочку иглой сверху, чтобы выходил пар.

7. Ставим запекаться при 180 °C. Для свинины достаточно часа, говядину лучше подержать минут на 10 дольше. В конце можно разрезать пленку и кусок поджарить до корочки.

Рецепт 3: Мясо с вишневым соусом в вине (свинина)

Вариант изысканного блюда, которое можно приготовить из мяса с вишнями. В соус добавляется красное вино, лучше использовать сухое. Блюдо идеально подходит к гарнирам из риса и картофеля.

Ингредиенты

• 700 граммов свинины;

• 400 граммов вишни;

• по 30 мл масла растительного и сливочного;

• соль, смесь перцев.

Приготовление

1. Удаляем с мяса все пленки и сухожилия. Нарезаем свинину поперек волокон, кусочками по 2 сантиметра толщиной. Слегка отбиваем.

2. Посыпаем смесью перцев, солим.

3. У ягод удаляем косточки, не забываем их перед этим хорошо промыть, если нужно, то размораживаем. Затем пробиваем вишни блендером в пюре.

4. Сразу включаем духовку на 200 градусов.

5. Обжариваем подготовленную свинину с двух сторон на смеси масел. Перекладываем в форму для запекания.

6. Смешиваем вишневое пюре с вином, заливаем обжаренное мясо.

7. Накрываем форму фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Через полчаса можно попробовать нежнейшее мясо в ароматном соусе.

Рецепт 4: Мясо с вишней и корицей

Старый рецепт мяса с ягодами вишни, тушенного на сковороде. В качестве основной специи используется корица. Можно взять стручок или уже перемолотую пряность, количество регулируем с учетом своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

• 700 граммов любого мяса;

• 150 граммов вишен;

• 70 мл сока вишневого;

• соль и перчик на свой вкус.

Приготовление

1. Режем мясо брусочками или небольшими кубиками. Самые толстые части не должны превышать двух сантиметров.

2. Раскаляем масло в сковородке.

3. Посыпаем мясо мукой, перемешиваем и обжариваем. Огонь делаем большой, чтобы корочка схватилась как можно быстрее.

4. Отделяем вишенки от косточек, отправляем к мясу. Добавляем сок, убираем огонь до минимума и тушим минут 30 под крышкой.

5. Солим, перчим, добавляем корицу, хорошенько помешаем и снова накрываем. Готовим мясо до мягкости. Если нужно сделать больше соуса, то можно добавить еще сока или бульона/воды.

Рецепт 5: Мясные рулеты с вишней

Еще один вариант мясного блюда с вишнями и корицей. Но если это пряность не по вкусу, то можно исключить. Готовить рулеты можно из любого мяса и даже куриной грудки. Выбираем продукт на свое усмотрение.

Ингредиенты

• 200 мл сока из вишен (можно взять из пачек);

Приготовление

1. Нарезаем мясо пластинками для рулетов, толщина не более 6 миллиметров. Слегка отбиваем, сильно не нужно, только для лучшего прохождения маринада.

2. Солим, перчим, добавляем корицу, кладем веточку розмарина, которую нужно перед этим помять для аромата и заливаем вишневым соком.

3. Накрываем и оставляем мариноваться часов на пять, лучше на всю ночь.

4. Достаем мясо из маринада, на каждый кусочек кладем 3-5 вишен, в зависимости от размера пласта. Скручиваем. Если рулет не хочет держать форму, то помогаем ему зубочисткой.

5. Обсыпаем каждый рулет мукой, обжариваем с двух сторон на сковородке. Мясо съежится, станет плотнее и зубочистки можно убрать.

6. Перекладываем обжаренные заготовки в форму или просто в смазанную сковороду.

7. Добавляем маринад, в котором ранее лежало мясо. Розмарин можно удалить. Если рулеты не покрываются полностью, то доливаем до уровня воды, можно бульона или еще сока.

8. Теперь рулеты можно отравить на полчаса в духовку или просто потушить на плите под крышкой. Но делаем это при небольшом огне, чтобы изделия не развернулись. В любом варианте получается вкусно.

Рецепт 6: Запеченное мясо с вишней в фольге

Еще один вариант пикантного блюда в духовке, которое готовится с говядиной или телятиной. Запекать будем в фольге, но также можно попробовать сделать в рукаве. Выбираем кусок мяса округой или квадратной, прямоугольной формы, желательно со сторонами одинаковой толщины.

Ингредиенты

• 600 граммов мяса;

• 150-200 граммов вишен;

• 1 ч. л. (без горки) соли;

• щепотка тимьяна, перца;

Приготовление

1. Промытый и освобожденный от пленок кусок говядины нарезаем ломтиками по 1 сантиметру, но не доходим до конца. Должна получиться гармошка.

2. Смешиваем тимьян с солью, натираем ломтики со всех сторон и весь кусок снаружи.

3. Удаляем из вишенок косточки, закладываем ягоды между пластинками мяса и прижимаем их друг к другу.

4. Перекладываем заготовку на фольгу, обмазываем майонезом. Главное, пройти все мясо, вишня сама по себе сочная.

5. Запечатываем кусок, прочно закручиваем края фольги.

6. Отправляем запекаться на 50 минут в духовку, которую заранее разогреваем до двухсот градусов.

Рецепт 7: Мясо с вишней в горшочке

Очень простой, но всегда удачный вариант мяса в горшочках. Так можно готовить не только с вишней, но и красной смородиной, брусникой, клюквой, кусочками яблок или айвы. Не бойтесь экспериментов.

Ингредиенты

• 300 граммов вишни;

• 3 ложки соуса соевого;

• 3 зубчика чеснока;

• 1 ложка горчицы.

Приготовление

1. Освобожденную от косточек вишню кладем в миску и поливаем растопленным медом. Перемешиваем.

2. Мясо нарезаем кусочками, как для шашлыка.

3. Готовим заправку. Для этого соединяем горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, солим, перчим, тщательно перетираем.

4. Соединяем заправку с мясом, перемешиваем руками и оставляем на 2 часа.

5. Добавляем вишни с медом, еще раз перемешиваем и раскладываем по смазанным изнутри горшочкам.

6. Накрываем крышками и запекаем час. Если используется говядина, то можно увеличить время минут на двадцать. Температура 180.

Мясо с вишней – полезные советы и хитрости

• Любое мясо любит предварительное маринование, которое идет ему только на пользу. Если есть время, то лучше заранее натереть кусочки специями, соусами, убрать в контейнер (можно в пакет) и оставить на несколько часов. Если время маринования длительное, то лучше поместить на балкон или в холодильник.

• Соединительная ткань, прожилки и пленки – главные враги сочного и нежного мяса. Поэтому перед приготовлением нужно тщательно удалять все ненужное, очищать кусочки и правильно нарезать, то есть, поперек волокон. В противном случае, как мясо ни маринуй и ни готовь, внутрь кусочка ничего не проникнет.

• Куски мяса при обжаривании выкладываются только на хорошо раскаленную поверхность. Масло должно почти закипать. При соприкосновении с высокой температурой белок мяса сворачивается и не позволяет выйти сокам.

• Если вишни чересчур кислые или недозрелые, то можно перемешать ягоды с небольшим количеством меда или сахара и оставить на полчаса для пропитки. Затем применяем согласно рецепту. Сладкий сок можно не выбрасывать, а также добавить в мясо.


Говядинка получается - пальчики оближешь! Мягкая, потому что кислота, содержащаяся в вишне, способствует размягчению мясных волокон

Не каждая хозяйка любит готовить говядину ­- не всегда удается сделать её такой, как хочется, то есть нежной и мягкой. Да еще усилий и времени на готовку нужно больше, чем на ту же курицу-свинину… А ведь мясо это и вкусное, и полезное (подробнее о мясе в статье на ю-маме Мясное изобилие для взрослых и детей ). Как быть? Сделать фарш. или все-таки исхитриться и приготовить как-то… понежнее?

Хотя многое, конечно, зависит от самого мяса – чего скрывать? Тут важно два момента: во-первых, это должно быть мясо молодняка, то есть нестарого животного. (Помните, еще Портос говорил: «Я уважаю старость, но не в вареном и не в жареном виде»?
) А во-вторых, то, откуда этот кусочек мяса отрезан. Самая нежная часть – вырезка, её можно и пожарить. Для тушения подойдет филейная часть, лопатка, и части задней ноги
.


Я вообще-то предпочитаю говядину в виде фарша. Но иногда тушу или запекаю. Вот один рецепт, который мне нравится, хочу его предложить и вам – это говядина, тушеная с вишней. Говядинка получается - пальчики оближешь! Мягкая, потому что кислота, содержащаяся в вишне, способствует размягчению мясных волокон.

Кроме того, что мясо по этому рецепту получается вкусным, его еще и довольно легко приготовить. А если заменить присутсвующее в рецепте вино вишневым соком или бульоном, то блюдо можно предложить и детям. Моя пятилетняя племянница такое мясо одобряет
.

Говядина в вишневом соусе

Мясо в ароматной кисло-сладкой подливке

Говядина для тушения – 1 кг.;

Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 600 гр.;

Лук красный – 2 луковицы;

Вино красное – 0,5 стакана;

Сахар коричневый (или мед) – 1 полная столовая ложка;

Масло сливочное - 70 граммов;

Перец черный молотый, корица на кончике ножа, ма-а-а-аленький лавровый листик.

1. Говядину вымыть, нарезать поперек волокон на куски среднего размера и обсушить бумажными полотенцами/салфетками. Обсушенное мясо при жарке не будет брызгать во все стороны
.

Не солите. Мясо вообще лучше солить ближе к концу приготовления, иначе оно потеряет много сока и станет сухим. Теперь пора хорошенько разогреть на сковороде немного растительного масла, и обжарить кусочки мяса до зарумянивания. Крышкой не накрывайте!
Выкладывать на сковородку мясо нужно понемногу, не все сразу, а жарить в 2 -3 приема. Если выложить все сразу, или накрыть крышкой, то вместо румяной корочки мясо даст сок, и будет не жариться, а тушиться в нем.
До готовности доводить не нужно, дальше будем запекать. Мясной сок, оставшийся в сковородке после обжаривания, еще пригодится.


2. На дно формы для запекания или противня с бортиками выложить красный лук, шинкованный тонкими полукольцами. Поверх лука равномерно выкладываем обжаренную говядину. Надо сказать, что красный лук сюда подходит больше, чем обычный лук-репка, у которого более резкий вкус. Если вы хотите заменить красный обычным, возьмите только одну луковицу, чтобы не заглушить вкус и аромат вишни.


3. Теперь можно и посолить мясо, потом выложить на него вишни, поперчить и слегка посыпать корицей. В готовом блюде корица будет практически неощутима, она только оттенит вкус вишен. На вишни положите маленький листик лаврушки, или кусочек большого листика отломите, лавровый лист тут тоже нужен в небольших количествах, как и корица.


4. В сковороду, где жарилось мясо, и остался мясной сок, вливаем вино (или вишневый сок, или бульон), добавляем коричневый сахар (или мед), и нагреваем до растворения сахара.


Вылейте полученную жидкость в форму, на вишни, сверху разложите кусочки масла, и теперь можно ставить в духовку - под крышкой. Если форма без крышки, закройте фольгой плотненько.


5. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут - час. Мясо должно стать мягким. У меня была не самая лучшая говядина, и я держала в духовке час. Можно обойтись без духовки, если в хозяйстве есть жаровня или сотейник с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Тогда готовьте мясо на плите на слабом огне.

Любители густых подливок могут в конце приготовления загустить соус-подливку. Для этого разведите чайную ложку крахмала или муки в трети стакана воды или бульона, влейте в жаровню и размешайте. Вариант : если хотите, можно добавить в конце приготовления полстакана сметаны или сливок. Вкус соуса получается немного более мягким, сливочным.


Ну, вот и готово
В качестве гарнира подойдет рис.



Сделала впервые мясо под вишневым соусом, получилось так вкусно, что я просто не имею права не поделиться с вами :-)

Белки 23 г
Жиры 28 г
Углеводы 30 г


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Одно из основных условий приготовления действительно вкусного шашлыка — правильно подобранный маринад.

Кому-то нравится, когда мясо хорошенько натерто специями, кому-то же больше удовольствия приносит шашлык, замаринованный с простым репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Мы хотим, чтобы у вас была возможность перепробовать все виды маринадов и выбрать для себя самый удачный, поэтому делимся рецептом необычной вишневой смеси для шашлыка. Благодаря сухому красному вину мясо быстро размягчается и обогащается кисло-сладкими вкусовыми нотками.

Ингредиенты

  • Свинина — 3 кг
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Вишневый сок — 200 мл
  • Красное вино — 100 мл

Как приготовить вишневый маринад для шашлыка

  1. Тщательно промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец мясо. Поместите его в глубокую посуду.
  2. Оботрите свинину паприкой и оставьте на 20 минут.
  3. В емкость с мясом влейте вишневый сок и красное сухое вино. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1,5 часа.

Этого времени хватит, чтобы мясо стало мягким и сочным, дольше мариновать свинину не стоит. Посмотрите, как правильно выбрать мясо для шашлыка. Это не менее важно, чем правильно подобранный маринад. Если вам понравился рецепт, не забудьте поделиться им со своими друзьями!


Ах это мясо. Нет его прекрасней. И невозможно мясо, не любить. Всегда в рецептах с ним бушуют страсти. Из мяса можно многое творить. Запеканки и рулеты. суп и нежные котлеты. Очень, очень много блюд. с милым мясом подают. Вот еще один рецепт. Никаких секретов нет. Мы возьмем любое мясо. С вишней вкус его пикантен. Все отлично в сочетании. И рекорды в поедании. В нашей жизни все прекрасно. Если есть на кухне мясо.

Ингредиенты для «Мясо с вишней»:

  • Мясо (любое мясо (свинина,говядина,курица, и т.д) У меня было 450г окорока молочной телятины и 450г свиной вырезки.) — 1 кг
  • Вишня (можно любую. у меня в пакетах.) — 900 г
  • Масло сливочное (для поливки и для соуса) — 100 г
  • Вино красное полусухое (для соуса, сухое, полусухое) — 100 мл
  • Сметана (2 ст.л для соуса, можно чуть больше.) — 50 г
  • Сахар (по вкусу , для соуса) — 2 ст. л.
  • Специи ( соль, перец, можно другие добавить. по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3648 ккал
белки
11.7 г
жиры
97.7 г
углеводы
164.3 г
Порции
ккал
912 ккал
белки
2.9 г
жиры
24.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Мясо с вишней»:


Продукты. ( мясо перед приготовлением посолить, поперчить и оставить на час для маринада.)


Из вишни удалить косточки, нашпиговать мясо, сделав глубокие проколы. У меня получалось на один прокол две ягоды., если кусок тоньше, то по одной ягоде.


Выложить мясо на фольгу, полить растопленным сливочным маслом, и хорошо обернуть.


Разогреть духовку 170- 180 %


Положить мясо на противень, и поставить запекаться. Следить, чтобы сок не вытекал! Время запекания зависит от веса, и от вида мяса. у меня каждый кусок 450г, где то получилось свинина 25-30 минут, говядина чуть дольше. Периодически проверяйте мясо на готовность вилкой. Главное не пересушить. Достать из духовки, открыть фольгу, полить соусом, и поставить еще на 5 минут в духовку.


Подготовить соус: Вишню ( без костей, где то 400г) выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло., сахар по вкусу ( у меня 2 ст. л) влить вино и потушить ( минут 15), немного отлить для поливки мяса. В конце добавить сметану, довести до кипения ( 2-3 минуты)


Измельчить соус блендером ( по желанию, можно и с ягодами оставить)


Подавать мясо с соусом ( вкусно и в горячем и в холодном виде)


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Телятина с вишней

  • 18
  • 14
  • 1515

Похожие рецепты

Отбивные с жареной моцареллой и овощами

  • 46
  • 87
  • 7844

Свиная корейка на косточке с апельсинами по-гречески

  • 11
  • 97
  • 11719

Свинина в перце

  • 53
  • 179
  • 4516

Окорок свиной "Праздничный"

  • 25
  • 141
  • 2666

Свиная шейка, фаршированная, под пикантным маринадом

  • 16
  • 35
  • 7481

Рулька свиная "Шедевральная"

  • 41
  • 480
  • 14184

Ароматное мясо

  • 8
  • 37
  • 674

Свинина под луково-горчичным соусом

  • 156
  • 1810
  • 22319

Котлеты "в клеточку" поджаристые

  • 34
  • 36
  • 4145

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подружка"

  • 95
  • 1135
  • 12070

Овощная закуска "Черепашка"

  • 113
  • 543
  • 6850

Песочное печенье

  • 98
  • 2507
  • 104922

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2015 года lina cactus #


29 мая 2015 года masha vet # (автор рецепта)


17 января 2015 года Жанночкин # (модератор)


18 января 2015 года masha vet # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года veronika1910 #


19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


18 октября 2014 года гурман1410 #





18 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


18 октября 2014 года lagoon #





18 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


18 октября 2014 года Ирушенька #


18 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


17 октября 2014 года топиарий #


17 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


17 октября 2014 года tomi_tn #





17 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


17 октября 2014 года яся1975 #


17 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Aigul4ik #



17 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


17 октября 2014 года mariana82 #




17 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Navigator #


17 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Navigator #


17 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)


17 октября 2014 года Navigator #


17 октября 2014 года Демурия #


17 октября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: