Как приготовить мясо свинины в мультиварке поларис рецепты


  • 30 Января, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Елена Климова

Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.

Особенности блюда

Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.


Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.


Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.

Простой рецепт кушанья

В состав блюда входит:

  1. 2 головки лука.
  2. 700 г мякоти свиной.
  3. Долька чеснока.
  4. Чайная ложка специй для свинины.
  5. Соль (щепотка).
  6. Измельченный перец – столько же.

Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?


Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.

Рецепт с добавлением соуса из помидоров

В состав кушанья входит:

  1. Килограмм мякоти свиной.
  2. 350 г лука.
  3. Литр воды.
  4. Морковка (270 грамм).
  5. 30 г подсолнечного масла.
  6. Лист лавровый.
  7. 300 грамм томатов свежих.
  8. 130 г соуса из помидоров.
  9. Немного соли.
  10. Измельченный перец (по вкусу).

Как сделать свинину тушеную в мультиварке?


Рецепт (фото блюда см. в обзоре) представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Мясо нужно ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Разделить мякоть на некрупные фрагменты при помощи ножа. Головку лука режут на полукруглые кусочки. Морковь чистят и измельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу прибора. Ставят на программу жарки (на пятнадцать минут). Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Добавляют лук, морковку. Компоненты хорошо перемешивают. Готовят до окончания программы. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и горячую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Компоненты перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения сорок минут.

Свинина с пикантной подливкой

В состав кушанья входит:

  1. 0,3 литра отвара мясного.
  2. Полкило лука.
  3. 20 г измельченной паприки.
  4. 100 миллилитров сметаны.
  5. Полкило свиной мякоти.
  6. 50 грамм сливочного масла.
  7. Измельченный красный перец (3 гр).
  8. Немного соли.

Процесс приготовления тушеного мяса (свинины) в мультиварке рассмотрим далее.

Рецепт кушанья

Мякоть необходимо помыть, удалить с ее поверхности пленки, кости и излишнее количество сала. Затем свинину делят на небольшие кубики при помощи ножа. Лук чистят и режут на некрупные квадратики. В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Включают программу выпечки на двадцать минут. Когда посудина прогреется, в нее помещают кусочки лука и свинину. Готовят до окончания режима. Затем продукты соединяют с солью, паприкой, перцем. Заливают мясным отваром. Ставят на программу супа и ждут, когда бульон начнет закипать. В этот момент режим надо выключить. Добавить в кушанье сметану. Готовить блюдо в программе тушения сорок минут.

Рецепт с овощами и грибами

В состав кушанья входит:

  1. 10 слив сушеных.
  2. 100 г лука.
  3. 100 миллилитров масла оливы.
  4. 40 грамм грибов сушеных.
  5. Чеснок – 3 дольки.
  6. Мука (1 столовая ложка).
  7. 3 г тмина.
  8. Полкило мякоти свиной.
  9. Измельченная паприка – 5 грамм.
  10. Соль (по вкусу).
  11. 120 миллилитров вина красного сухого.
  12. 0,2 кг сельдерея черешкового.
  13. 100 грамм морковки.
  14. Пол-литра воды.
  15. 10 г трав прованских.

Это еще один способ приготовления вкусной тушеной свинины в мультиварке.


О нем рассказывается в следующей главе.

Рецепт кушанья

Мясо нужно помыть и обсушить при помощи бумажной салфетки, удалить с его поверхности излишнее количество сала, жир, кости и пленки. Затем свиную мякоть надо разделить на квадратики при помощи ножа. Кусочки соединяют с паприкой, солью, травами и тмином. Оставляют на некоторое время. Грибы следует ополоснуть. Поместить в посудину с теплой водой. Оставить на 60 минут. Затем грибы нужно достать и удалить из них влагу. Луковицы следует почистить, нарезать на 4 фрагмента равной величины и нашинковать кольцами. Морковку измельчают на терке. Сельдерей нужно нарезать некрупными квадратиками. В чашу мультиварки помещают половину порции масла. Включают программу выпечки на 10 минут. Обжаривают сельдерей, морковку, лук, измельченный чеснок. Достают овощи из мультиварки. Помещают в чашу остаток масла. Готовят на нем свинину в программе выпечки четверть часа. За 10 минут до окончания режима мясо соединяют с грибами. После сигнала в кушанье кладут нарезанные сушеные сливы, половину порции воды. Тушат блюдо в течение 1 часа. Через 10 минут после начала приготовления в него добавляют овощи. Заливают компоненты остатком воды. Помещают в чашу красное вино. Через пять минут блюдо покрывают слоем муки. Тушеную свинину в мультиварке готовят до окончания режима.

Кушанье с добавлением сметаны

В его состав входят такие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. Две морковки.
  3. Мука – 2 столовые ложки.
  4. Сметана (столько же).
  5. 200 г воды в горячем виде.
  6. Полкилограмма мякоти свиной.
  7. Немного соли.
  8. Приправы.
  9. Лист лавровый.
  10. Масло подсолнечное для обжарки компонентов.

Тушеную свинину в сметане в мультиварке готовят так.


Мякоть следует ополоснуть и просушить. Очистить от пленок, костей и излишнего количества сала. Нарезать некрупными кубиками. Подсолнечное масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем кусочки мяса в программе выпечки двадцать минут. Лук и морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Нарезают некрупными квадратиками. Соединяют с мякотью свинины и обжаривают в течение пяти минут. Добавляют муку. Компоненты тщательно перемешивают. Затем в кушанье кладут сметану, лист лавровый, приправы, стакан воды в горячем виде. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут. Это кушанье рекомендуется использовать в качестве гарнира к макаронным изделиям.

Рецепт с добавлением картофеля

В состав кушанья входит:

  1. 400 грамм нежирной свиной мякоти.
  2. Лук репчатый - 1 головка.
  3. 2 сладких перца.
  4. 6 клубней картофеля.
  5. Чеснок (две дольки).
  6. Томаты средней величины.
  7. 125 миллилитров сметаны.
  8. Зелень свежая.
  9. Соль и приправы - по вкусу.
  10. 250 миллилитров воды в теплом виде.
  11. Подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?


Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.


Картофель тушеный с мясом в мультиварке — это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей , в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) — 500-600 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • картофель — 500-600 г
  • вода — 1 литр
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль, специи — по вкусу

Картошка тушеная в мультиварке Polaris:

Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала, картофель порезать крупными кубиками, на крупной терке потереть морковь, мелко нарезать лук.


В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка» на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут (нужно учитывать, что свинина готовится быстрее, чем говядина).


Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.


После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель.


Добавить воды, закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2 часа (меньше не устанавливается), нужно тушить 1 час, по окончании за 5 минут положить лавровый лист.

После, отключить программу и дать потомиться 10 минут в режиме «подогрев». Тушеный картофель с мясом в мультиварке Polaris готов. Подавать к столу блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.


Готовила в мультиварке Polaris PMC 0512 AD мощностью 860 Вт

Тушеная свежая свинина в мультиварке Поларис может стать для многих повседневным универсальным вторым блюдом.
Рецепт классической еды быстро готовится и сочетается со многими гарнирами на скорый обед или ужин.
Тушат свинину разными способами, но это не мешает получать мясное вкусное и сытное блюдо.
В нашей семье это самая любимая еда, которую я готовлю в мультиварке. Для разнообразия к мясу зачастую добавляю картофель или капусту, тогда тушеная свинина не нуждается в дополнительном гарнире.

Рецепт с фото домашнего блюда предлагаю с пошаговым описанием, а также видеоматериал, как еще можно приготовить тушеную свинину.
Чтобы приготовить еду из свиного мяса в мультиварке, нам потребуется:
свежая свинина – 1 кг;
сметана любой жирности – 1 ст;
лук – 2 шт;
пшеничная мука – 2 ст. л;
паста томатная – 1 ст. л;
растительное масло;
соль, черный перец;
зелень.


Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества. Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент. Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

  1. Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд
  2. Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис
  3. Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
  4. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой
  5. Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.







Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис


Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом. Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо. Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке


Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой


Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке


Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.


Это универсальное, повседневное, классическое блюдо, которое легко и быстро готовится, выступает как полноценный обед или ужин, так как сочетает в себе и гарнир, и мясное блюдо. Существует большое количество рецептов приготовления тушеного картофеля, его готовят с любым мясом: свининой, говядиной или с курицей, в данном рецепте я использую свинину. В мультиварке тушеный картофель получается вкуснее, чем в кастрюле на огне, еще и экономит ваше время, это блюдо стало одно из любимых в нашей семье.

Ингредиенты для «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:

  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Вода — 2 стак.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Специи (По вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.5 ккал
белки
85.4 г
жиры
108.1 г
углеводы
196.9 г
Порции
ккал
348.8 ккал
белки
14.2 г
жиры
18 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке»:


Мясо хорошо промыть, порезать небольшими кусочками, можно оставить немного сала. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим "жарка" на 15 минут, выложить мясо и обжарить при закрытой крышке 10 минут


Порезать мелко лук, морковь кубиками


Открыть крышку мультиварки, перемешать мясо, выложить измельченный лук и морковь и обжаривать остальные 5 минут, до золотистого цвета.


Картофель порезать кубиками


После сигнала мясо и овощи тщательно перемешать, добавить соль, специи по вкусу и еще раз перемешать. Затем выложить сверху на мясо картофель. Добавить воды, закрыть крышку, установить режим "тушение" на 1 час и 10 минут. По окончании за 5 минут положить лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Колбаса "Пасхальная"

  • 82
  • 214
  • 5609

Жареная свинина в томатном маринаде

  • 162
  • 422
  • 22596

Мясное суфле с сыром

  • 26
  • 112
  • 3369

Буженина

  • 11
  • 99
  • 11179

Пирог с мясом, картошкой и яйцом

  • 20
  • 84
  • 12227

Свинина с яблоками

  • 12
  • 39
  • 5564

Свиные ножки запеченные с красной капустой

  • 8
  • 39
  • 7961

Фаршированная свиная вырезка

  • 84
  • 815
  • 9305

Мясо под овощной шубкой

  • 14
  • 77
  • 7464

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны по-дунгански

  • 42
  • 215
  • 21419

Рулет в пакете для запекания

  • 31
  • 595
  • 5598

Фальшивые ананасы из кабачков

  • 120
  • 1011
  • 66925

Фотографии «Тушеная свинина с картофелем в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 июля 2016 года natalimala #



23 июля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


5 мая 2016 года lavrea #


6 мая 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


15 апреля 2016 года Баюшка2907 #


15 апреля 2016 года SweetCharry # (автор рецепта)


29 марта 2015 года Марина1991 #


30 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: