Как приготовить печень с пивом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. свиной или другой печени
- 2 луковицы
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 100 сметаны
- 300 мл. черного пива
- 1 ст.л. без верха муки
- 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Печень зачистить от пленок, хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками и порезать соломкой.
Лук и яблоко почистить и порезать соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. Обжаренную печень выложить из сковороды (масло оставить в сковороде) в миску или кастрюльку и накрыть крышкой.
На оставшемся в сковороде масле обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное соломкой яблоко и тушить все до мягкости. Следом добавить сметану и протушить еще 3-4 минуты. И наконец, влить в сковороду черное пиво и убавив огонь уваривать соус около 15 минут. По истечении времени добавить к соусу столовую ложку муки, тщательно размешать соус и выложить в него обжаренную печенку, посолить поперчить по вкусу. Проварить все вместе еще несколько минут и можно подавать к столу с картошечкой или рисом.
Куриную печень едва ли включишь в список самых популярных барных закусок, а зря. После обжарки в хрустящей панировке этот недорогой субпродукт сохраняет мягкость, сочность и способность таять во рту. Именно обжарка в раскалённом масле помогает идеально приготовить печень, сохранив её слегка розоватой внутри и устранив любой намёк на горьковатость.
Ингредиенты
Для печени
- 300 г куриной печени;
- 60 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка йогурта;
- соус «Табаско» — по вкусу;
- ⅔ стакана хлебной панировки;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Для соуса
- 2 столовые ложки йогурта;
- 2 столовые ложки сладкой горчицы;
- 2 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- соль — по вкусу.
Приготовление
В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная печень не требует длительной предварительной подготовки. Её достаточно тщательно промыть, удалить возможные остатки плёнок на поверхности и разделить на две доли. Подготовленные кусочки обсушите бумажными полотенцами.
Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой миске взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. На отдельную тарелку высыпьте хлебную крошку. Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях.
Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.
Печень в панировке отправляют в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз. При этом обязательно закрывайте ёмкость с маслом специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из печени, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться.
Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца и приготовьте соус. Можно подавать печень с соусом барбекю, любым острым соусом или обычным кетчупом, а можно приготовить лёгкое дополнение из двух видов горчицы, йогурта, мёда и лимонного сока. Готовый соус приправьте по вкусу.
Подавайте печень горячей, посыпав свежей зеленью и дополнив горчичным соусом. Не забудьте о бокале пива!
Почему-то не всем дано понять прелесть блюд из известных субпродуктов. А раньше готовили и легкие, и почки, и мозги и много чего интересного. Думаю, причина в том, что пробовали неудачно приготовленные деликатесы. Это на самом деле вкуснотища. Вспомните хотя бы детский супчик с куриной печенью, желудками и сердечками или домашний печеночный паштет . И у всего приятный, сладковатый вкус. Хочу добавить к вашему семейному меню блюдо с секретиком: печень говяжья тушеная. Где подвох? В пиве!
Печень говяжья тушеная — рецепт
Include Me shortcode: file not found
- Печень говяжья – 1 кг (если парная или телячья еще лучше)
- Пол-литра молока
- 2 луковицы
- Растительное масло
- Столовая ложка сливочного масла
- Соль
- Перец (не жалейте)
- Бутылка темного пива (достать из холодильника заранее)
Как приготовить тушеную говяжью печень
Include Me shortcode: file not found
- Печень хорошо промыть в холодной воде, разрезать на несколько больших кусков и промывать до тех пор, пока кровь перестанет вытекать при нажатии. Разрезать на более мелкие кусочки или полоски и замочить в молоке на полчаса.
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
- Вымоченную в молоке печень откинуть на дуршлаг и дать сойти соку.
- Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда печень. Жарьте и помешивайте, пока жидкость почти не выкипит.
- Долейте растительное масло и добавьте на сковородку лук. Жарьте до карамелизации лука, посолите и поперчите.
- Пиво откройте прямо перед употреблением, газ не должен испариться. Залейте столько, чтоб покрывало печень. Убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и тушите около 40 минут, не меньше. Если пиво выкипит быстрее положенного времени, долейте еще.
Люблю подавать такую печень с картофельным пюре или рисом — кстати как его вкусно приготовить читайте здесь, и пивом, темным, терпким и сладковатым.
О пользе печени можно не повторяться, все знают про лечебное питание при анемии, проблемах со зрением и профилактике остеопороза.
О пользе пива можно спорить, но если оно было настоящее живое, то хмель и дрожжи успокоят и помогут пищеварению.
Печень говяжья тушеная в пиве с острым перчиком порадует вкусовые рецепторы. Делитесь своими впечатлениями.
- Комментарии
- В избранное
- Печень свиная 200 гр.
- Пиво светлое 100 мл.
- Лук репчатый 40 гр.
- Чеснок 3 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 80 мл.
- Мука 30 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный молотый щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Обед
Подготавливаем ингредиенты, печень зачистить, овощи очистить.
Далее нарезаем печень тоненькими полосками.
Замачиваем печень в пиве на 15 минут.
Приготовим лизон, для этого нам нужно соединить яйца куриные с молоком и мукой, хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец молотый.
Печень макать в лизон и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле до полной готовности.
И последним этапом в приготовлении данного блюда будет обжаривание лука с чесноком до золотистого цвета.
Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПЕЧЕНЬ — 750 г говяжьей.
2. МОЛОКО — 0,5 л
3. МУКА.
4. ШПИК — 100 г копченого.
5. ЛУК — 1 шт.
6. ПЕРЕЦ.
7. ПИВО — 250 мл. темного.
8. СМЕТАНА — 2 ст.л.
9. ПЕТРУШКА — 4 ст. л. рубленой.
Приготовление:
1. С печени спять пленку и покласть на час в молоко. Затем обмыть и обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке.
2. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука.
3. Выложить на сковороду печень и обжарить со всех сторон 5 минут. Долить пиво, поперчить и продолжать тушить. Затем уменьшить огонь, заправить сметаной, тушить еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива.
4. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков -темное пиво.
Совет. Внутренности считаются очень ценными продуктами, поэтому чаще всего стоят дороже обычного мяса. Особенно полезна говяжья печень, содержащая много витамина А и ценных минеральных веществ, Печень иногда немного горчит, поэтому перед приготовлением ее ненадолго замачивают в молоке для удаления горечи.
Рецепты вторых блюд
Немецкая
Блюда из печени → Печень говяжья
Блюда с пивом
Печень говяжья - очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Моя любимая куриная печеночка в пивном соусе. У нас в семье, почему-то, регулярно объявляются пивные "недопитки", которые надо утилизировать. Этот рецепт - пример удачной "борьбы" с пивом.
Ингредиенты для «Куриная печень "Октоберфест"»:
- Печень куриная — 500 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Пиво светлое / Пиво
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошком) — 2-3 шт
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 837 ккал | белки 91.3 г | жиры 50 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.5 ккал | белки 15.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Куриная печень "Октоберфест"»:
Подготовить куриную печенку (промыть, удалить отдельные пленочки). Сладкий перец нарезать четверть-кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень. Обжарить печенку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавить к печенке перец.
Залить печенку с перцем пивом (у меня был, примерно, стакан). Положить лавровый лист, черный перец горошком. Потушить печень минут 7-10, пока из пива не выпарится алкоголь. В самом конце посолить. Печеночка "Октоберфест" готова! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеченый язык "Язык шпионки"
- 61
- 83
- 13163
Ливерная колбаса "Ятернички"
- 53
- 341
- 3733
Почки по-русски
- 24
- 134
- 20611
Бычьи яйца по-грузински
- 21
- 41
- 4952
Печень под луком
- 54
- 58
- 13703
Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой
- 28
- 436
- 7611
Мозги жареные
- 41
- 87
- 35938
Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом
- 28
- 53
- 5390
Печень по-восточному
- 242
- 2067
- 252414
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Царский"
- 37
- 226
- 121170
Пивной кляр по-ресторанному
- 79
- 1510
- 37003
Творожно-ягодный торт
- 72
- 322
- 43013
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 февраля 2012 года varvara631 #
5 сентября 2009 года ZuZu25 #
6 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
27 августа 2009 года Tashaly #
27 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года AlisaS deleted #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ledi701 #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года mishiel #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года alen4ik #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ВИКА-72 #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Алена Милевская #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Olyshka #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Оля-В deleted #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года sana swiss #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года руська #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года irina552 #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года Tanya #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года mashuna #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года лесек deleted #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года мисс #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
26 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #
26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. ПЕЧЕНЬ — 750 г говяжьей.
2. МОЛОКО — 0,5 л
3. МУКА.
4. ШПИК — 100 г копченого.
5. ЛУК — 1 шт.
6. ПЕРЕЦ.
7. ПИВО — 250 мл. темного.
8. СМЕТАНА — 2 ст.л.
9. ПЕТРУШКА — 4 ст. л. рубленой.
Приготовление:
1. С печени спять пленку и покласть на час в молоко. Затем обмыть и обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке.
2. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука.
3. Выложить на сковороду печень и обжарить со всех сторон 5 минут. Долить пиво, поперчить и продолжать тушить. Затем уменьшить огонь, заправить сметаной, тушить еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива.
4. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков -темное пиво.
Совет. Внутренности считаются очень ценными продуктами, поэтому чаще всего стоят дороже обычного мяса. Особенно полезна говяжья печень, содержащая много витамина А и ценных минеральных веществ, Печень иногда немного горчит, поэтому перед приготовлением ее ненадолго замачивают в молоке для удаления горечи.
Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим печенье на скорую руку - воздушное и хрустящее. У меня подруга с таким тестом печет коржи для "Наполеона".
Нужные продукты для приготовления:
Пиво – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана (400 граммов
Маргарин – 1 пачка (250 гр.)
Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.
Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.
Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.
Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.
Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.
У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.
Ингредиенты :
Пиво светлое – 0,5 стакана
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 1 пачка
Соль или сахар для обмакивания печенья
Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.
Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.
А теперь рецепт №3
Печенье на пиве – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 200г сливочного масла
- стакан пива
- 3-4 стакана муки
- немного сахара для посыпки
1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.
2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.
3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.
4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Читайте также: