Как приготовить печень с пивом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 гр. свиной или другой печени
  • 2 луковицы
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 сметаны
  • 300 мл. черного пива
  • 1 ст.л. без верха муки
  • 3-4 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Печень зачистить от пленок, хорошенько промыть под проточной водой и промокнуть бумажными салфетками и порезать соломкой.

Лук и яблоко почистить и порезать соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанную печень до румяного цвета. Обжаренную печень выложить из сковороды (масло оставить в сковороде) в миску или кастрюльку и накрыть крышкой.

На оставшемся в сковороде масле обжарить до прозрачности лук, а затем добавить нарезанное соломкой яблоко и тушить все до мягкости. Следом добавить сметану и протушить еще 3-4 минуты. И наконец, влить в сковороду черное пиво и убавив огонь уваривать соус около 15 минут. По истечении времени добавить к соусу столовую ложку муки, тщательно размешать соус и выложить в него обжаренную печенку, посолить поперчить по вкусу. Проварить все вместе еще несколько минут и можно подавать к столу с картошечкой или рисом.

Куриную печень едва ли включишь в список самых популярных барных закусок, а зря. После обжарки в хрустящей панировке этот недорогой субпродукт сохраняет мягкость, сочность и способность таять во рту. Именно обжарка в раскалённом масле помогает идеально приготовить печень, сохранив её слегка розоватой внутри и устранив любой намёк на горьковатость.

Ингредиенты

Для печени

  • 300 г куриной печени;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • соус «Табаско» — по вкусу;
  • ⅔ стакана хлебной панировки;
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Для соуса

  • 2 столовые ложки йогурта;
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В отличие от говяжьей или свиной печени, куриная печень не требует длительной предварительной подготовки. Её достаточно тщательно промыть, удалить возможные остатки плёнок на поверхности и разделить на две доли. Подготовленные кусочки обсушите бумажными полотенцами.


Теперь подготовьте панировку. В одной тарелке смешайте муку с хорошей щепотью соли и перца. В другой миске взбейте яйцо с ложкой йогурта и острым соусом, посолите. На отдельную тарелку высыпьте хлебную крошку. Панировать печень можно в обычных хлебных сухарях, в сухарях панко или в хорошо перемолотых кукурузных хлопьях.

Сперва кусочки печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и отправьте к сухарям.


Печень в панировке отправляют в разогретое растительное масло по 3–4 кусочка за раз. При этом обязательно закрывайте ёмкость с маслом специальной сеткой от брызг или обычной крышкой, так как сок из печени, попадая в горячее масло, начинает закипать и взрываться.

Обжаривайте печень 3–4 минуты. Затем выложите готовые кусочки на бумажные полотенца и приготовьте соус. Можно подавать печень с соусом барбекю, любым острым соусом или обычным кетчупом, а можно приготовить лёгкое дополнение из двух видов горчицы, йогурта, мёда и лимонного сока. Готовый соус приправьте по вкусу.


Подавайте печень горячей, посыпав свежей зеленью и дополнив горчичным соусом. Не забудьте о бокале пива!



Почему-то не всем дано понять прелесть блюд из известных субпродуктов. А раньше готовили и легкие, и почки, и мозги и много чего интересного. Думаю, причина в том, что пробовали неудачно приготовленные деликатесы. Это на самом деле вкуснотища. Вспомните хотя бы детский супчик с куриной печенью, желудками и сердечками или домашний печеночный паштет . И у всего приятный, сладковатый вкус. Хочу добавить к вашему семейному меню блюдо с секретиком: печень говяжья тушеная. Где подвох? В пиве!

Печень говяжья тушеная — рецепт

Include Me shortcode: file not found

  • Печень говяжья – 1 кг (если парная или телячья еще лучше)
  • Пол-литра молока
  • 2 луковицы
  • Растительное масло
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль
  • Перец (не жалейте)
  • Бутылка темного пива (достать из холодильника заранее)

Как приготовить тушеную говяжью печень

Include Me shortcode: file not found

  1. Печень хорошо промыть в холодной воде, разрезать на несколько больших кусков и промывать до тех пор, пока кровь перестанет вытекать при нажатии. Разрезать на более мелкие кусочки или полоски и замочить в молоке на полчаса.
  2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
  3. Вымоченную в молоке печень откинуть на дуршлаг и дать сойти соку.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло и выложить туда печень. Жарьте и помешивайте, пока жидкость почти не выкипит.
  5. Долейте растительное масло и добавьте на сковородку лук. Жарьте до карамелизации лука, посолите и поперчите.
  6. Пиво откройте прямо перед употреблением, газ не должен испариться. Залейте столько, чтоб покрывало печень. Убавьте огонь до самого маленького, накройте крышкой и тушите около 40 минут, не меньше. Если пиво выкипит быстрее положенного времени, долейте еще.

Люблю подавать такую печень с картофельным пюре или рисом — кстати как его вкусно приготовить читайте здесь, и пивом, темным, терпким и сладковатым.

О пользе печени можно не повторяться, все знают про лечебное питание при анемии, проблемах со зрением и профилактике остеопороза.

О пользе пива можно спорить, но если оно было настоящее живое, то хмель и дрожжи успокоят и помогут пищеварению.

Печень говяжья тушеная в пиве с острым перчиком порадует вкусовые рецепторы. Делитесь своими впечатлениями.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень свиная 200 гр.
  • Пиво светлое 100 мл.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 80 мл.
  • Мука 30 гр.
  • Панировочные сухари 100 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень свиная
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем ингредиенты, печень зачистить, овощи очистить.


Далее нарезаем печень тоненькими полосками.


Замачиваем печень в пиве на 15 минут.


Приготовим лизон, для этого нам нужно соединить яйца куриные с молоком и мукой, хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец молотый.


Печень макать в лизон и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.


Обжарить на растительном масле до полной готовности.


И последним этапом в приготовлении данного блюда будет обжаривание лука с чесноком до золотистого цвета.

Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.



ИНГРЕДИЕНТЫ:


1. ПЕЧЕНЬ — 750 г говяжьей.
2. МОЛОКО — 0,5 л
3. МУКА.
4. ШПИК — 100 г копченого.
5. ЛУК — 1 шт.
6. ПЕРЕЦ.
7. ПИВО — 250 мл. темного.
8. СМЕТАНА — 2 ст.л.
9. ПЕТРУШКА — 4 ст. л. рубленой.



Приготовление:

1. С печени спять пленку и покласть на час в молоко. Затем обмыть и обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке.

2. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука.

3. Выложить на сковороду печень и обжарить со всех сторон 5 минут. Долить пиво, поперчить и продолжать тушить. Затем уменьшить огонь, заправить сметаной, тушить еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива.

4. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков -темное пиво.

Совет. Внутренности считаются очень ценными продуктами, поэтому чаще всего стоят дороже обычного мяса. Особенно полезна говяжья печень, содержащая много витамина А и ценных минеральных веществ, Печень иногда немного горчит, поэтому перед приготовлением ее ненадолго замачивают в молоке для удаления горечи.

Рецепты вторых блюд

Немецкая

Блюда из печени → Печень говяжья

Блюда с пивом

Печень говяжья - очень питательный и полезный продукт, содержащий многие ценные витамины. По этому рецепту печень обжаривается, а затем тушится в соусе из сметаны и пива.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Моя любимая куриная печеночка в пивном соусе. У нас в семье, почему-то, регулярно объявляются пивные "недопитки", которые надо утилизировать. Этот рецепт - пример удачной "борьбы" с пивом.

Ингредиенты для «Куриная печень "Октоберфест"»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Пиво светлое / Пиво
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 2-3 шт
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837 ккал
белки
91.3 г
жиры
50 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Куриная печень "Октоберфест"»:


Подготовить куриную печенку (промыть, удалить отдельные пленочки). Сладкий перец нарезать четверть-кольцами. Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить печень. Обжарить печенку по 5 минут с каждой стороны. В конце добавить к печенке перец.


Залить печенку с перцем пивом (у меня был, примерно, стакан). Положить лавровый лист, черный перец горошком. Потушить печень минут 7-10, пока из пива не выпарится алкоголь. В самом конце посолить. Печеночка "Октоберфест" готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченый язык "Язык шпионки"

  • 61
  • 83
  • 13163

Ливерная колбаса "Ятернички"

  • 53
  • 341
  • 3733

Почки по-русски

  • 24
  • 134
  • 20611

Бычьи яйца по-грузински

  • 21
  • 41
  • 4952

Печень под луком

  • 54
  • 58
  • 13703

Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой

  • 28
  • 436
  • 7611

Мозги жареные

  • 41
  • 87
  • 35938

Шашлычки из индюшиной печени с беконом и ореховым соусом

  • 28
  • 53
  • 5390

Печень по-восточному

  • 242
  • 2067
  • 252414

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Царский"

  • 37
  • 226
  • 121170

Пивной кляр по-ресторанному

  • 79
  • 1510
  • 37003

Творожно-ягодный торт

  • 72
  • 322
  • 43013

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2012 года varvara631 #


5 сентября 2009 года ZuZu25 #





6 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)





27 августа 2009 года Tashaly #


27 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года AlisaS deleted #








26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года ledi701 #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года mishiel #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года alen4ik #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года ВИКА-72 #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Алена Милевская #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Olyshka #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Оля-В deleted #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года sana swiss #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года руська #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года irina552 #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)



26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года Tanya #






26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года mashuna #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года лесек deleted #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года мисс #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)


26 августа 2009 года БЕЛЯКОВА #


26 августа 2009 года Nastushok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предложенное блюдо очень вкусно и питательно, а его приготовление не займет у вас много времени.



ИНГРЕДИЕНТЫ:


1. ПЕЧЕНЬ — 750 г говяжьей.
2. МОЛОКО — 0,5 л
3. МУКА.
4. ШПИК — 100 г копченого.
5. ЛУК — 1 шт.
6. ПЕРЕЦ.
7. ПИВО — 250 мл. темного.
8. СМЕТАНА — 2 ст.л.
9. ПЕТРУШКА — 4 ст. л. рубленой.



Приготовление:

1. С печени спять пленку и покласть на час в молоко. Затем обмыть и обсушить, нарезать кусочками толщиной в палец и обвалять в муке.

2. Шпик мелко нарезать, обжарить, добавить нарезанный кубиками лук, продолжать жарить до мягкости лука.

3. Выложить на сковороду печень и обжарить со всех сторон 5 минут. Долить пиво, поперчить и продолжать тушить. Затем уменьшить огонь, заправить сметаной, тушить еще 3 минуты. Если соус получился слишком густым, долить немного пива.

4. Перед подачей на стол блюдо посыпать петрушкой. Подавать с вермишелью и зеленым салатом, а из напитков -темное пиво.

Совет. Внутренности считаются очень ценными продуктами, поэтому чаще всего стоят дороже обычного мяса. Особенно полезна говяжья печень, содержащая много витамина А и ценных минеральных веществ, Печень иногда немного горчит, поэтому перед приготовлением ее ненадолго замачивают в молоке для удаления горечи.


Итак, отбираем у мужа пиво, как вредный элемент питания, и готовим печенье на скорую руку - воздушное и хрустящее. У меня подруга с таким тестом печет коржи для "Наполеона".

Нужные продукты для приготовления:

Пиво – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана (400 граммов

Маргарин – 1 пачка (250 гр.)


Насыпаем в чашку муку и добавляем мягкий маргарин. Рубим маргарин в муке до образования крошки.

Наливаем в полученную крошку пиво и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Затем достаем тесто, раскатываем его тонким слоем в 0,5-1 сантиметр и вырезаем любые фигурки по вашему желанию (формочками для печенья или обыкновенным стаканом, как у меня). Если хотите приготовить рассыпчатое печенье раскатывайте его тоньше, если хотите, чтобы печенье на пиве, получились как язычки, раскатывайте его немного потолще.

Вырезанные фигурки обмакиваем в сахар с одной стороны.

Включаем разогреваться духовку. Противень застилаем пергаментом, выкладываем сахарной стороной вверх. Ставим в духовку и выпекаем от 10 до 25 минут (зависит от толщины печенья). Температура выпечки 180-200* С.

Еще предлагаю второй вариант приготовления печенья на пиве, как это делала Олеся.

У Олеси практически такой же состав ингредиентов для приготовления печенья на пиве, но немного другая технология и другая форма печенья.

Ингредиенты :

Пиво светлое – 0,5 стакана

Мука – 2 стакана

Сливочное масло – 1 пачка

Соль или сахар для обмакивания печенья

Растапливаем сливочное масло, соединяем его с мукой, добавляем пиво. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Затем тесто раскатываем, вырезаем тонкие полоски. На концах полосок с обеих сторон делаем надрезы и сворачиваем их в форме косточки.

Далее выбор за вами, сделать печенье сладким или соленым. Просто нужно сверху посыпать печенье сахаром или солью.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 180* С. Время выпечки 10-15 минут.

А теперь рецепт №3

Печенье на пиве – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 200г сливочного масла
  • стакан пива
  • 3-4 стакана муки
  • немного сахара для посыпки


1. Масло с тремя стаканами муки перетираем в крошку пальцами.


2. В мучную крошку наливаем пиво и лопаткой замешиваем тесто. При необходимости подсыпем еще муки, чтобы тесто получилось не очень крутое.


3. Комок теста оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на 2-3 часа.


4. Затем достаем тесто из холодильника и раскатываем тонко. Складываем конвертиком и опять раскатываем. Повторяем складывание-раскатывание два-три раза. Затем раскатываем тесто толщиной 8 мм, посыпаем сахаром и скалкой слегка прикатываем сахар и одновременно раскатываем тесто до толщины 5 мм.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: