Как приготовить печеночный рулет с салом

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Печеночные рулеты с салом

Печеночные рулеты с салом


Печеночные рулеты с салом это уникальное блюдо украинской кухни, которое готовится к празднику. Печень в сочетании с салом становится очень нежной, и сочной, а зеленый салат придает пикантности этому блюду.Рекомендую вам, очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для приготовления печеночных рулетов с салом:

Печень говяжья 500 гр., сало 150 – 200 гр., лук репчатый 2 шт. (средний), морковь 1 шт.,

соль, перец по вкусу, растительное масло.

Как приготовить печеночные рулеты с салом:

Режем печень вдоль довольно тонкими пластами, затем печень нужно посолить и поперчить.


Далее режем полукольцами лук, соломкой морковь, обжариваем на растительном масле до мягкости, солим и по желанию можно приправить пряностями.


Нарезаем сало брусочками по размеру печеночных пластов. Обжаренный лук с морковью положить на пласт печени.


Сверху кладем брусочек сала и снова лук с морковью.


Затем заворачиваем рулетом, и обвязываем белой х/б ниткой.


Затем приготовленные рулеты нужно обжарить со всех сторон и на маленьком огне под крышкой довести до готовности.


Печеночные рулеты с салом готовы, их нужно остудить, снять нитку, порезать или подавать порцион но, украсив зеленью.


Муж называет этот рулет ленивым паштетом. И он в какой-то мере прав! Мне не нужно долго варить и тушить печень. Не нужно ее потом перемалывать 2-3 раза до пюреобразного состояния. Не нужно и формировать «колбаску». Я еще люблю, когда в паштете какая-то начинка: масло, отварная морковь, яйцо или сыр. А попробуйте скрутить рулетом паштет из печени и вложить внутрь начинку! Тоже суета… Хотя, мне нравится все это делать, но времени на все процессы нужно выделить не жалея.

А что, если времени нет? Что, если хочется все сделать быстро, но не менее вкусно? Тогда на помощь придет именно этот рецепт! Рецепт без суеты и хлопот! Все делается за считанные минуты! Вот именно за такую экономию времени и сил я и люблю этот рецепт. А какой вкусный получается «паштет»! А главное, в него можно добавлять абсолютно разные приправы. А так как они реально разные, оглашу не весь список, но хоть часть его:

  • Сыр;
  • Зелень;
  • Кусочки фруктов;
  • Сало;
  • Кусочки печенки (кроме основной массы, состоящей из перемолотой печени);
  • Яйца (если из них не состоит начинка).

Конечно, еще приправы хорошо подходят для этого блюда. Их нужно выбирать по своему вкусу!

Ингредиенты:

  • Печень – 1кг;
  • Яйца – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 2-3шт. (больших; если маленьких, то штук 6-7);
  • Чеснок – 2-4зуб.;
  • Мука – 100гр;
  • Растительное масло – 1ст.л.;
  • Зелень – пучок;
  • Соль и смесь перцев.


Пошаговый рецепт с фото:

Печень очень важно подержать минут 5 в слабом растворе уксуса, а потом промыть под проточной водой.

Отделяем часть лука и морковь, чтобы вместе с печенью пропустить их через мясорубку.


Отвариваем 2 яйца и очищаем их.


В перемолотую печень добавляем яйцо и приправы. Перемешиваем все.


Рубим зелень и добавляем в печень.


Всыпаем муку. Перемешиваем смесь.


Нарезаем на небольшие кусочки лук. Добавляем в печеночную смесь.


Туда же отправляем нарезанный мелко чеснок.


Трем на терке морковь. И тоже добавляем в печень.

Вот, в принципе и все! «Тесто» для печеночного рулета готово!


Берем 2 целых чистых пакета. Каждый из них кисточкой смазываем растительным маслом.


Вливаем в оба пакета половину печеночной смеси. В каждый пакет помещаем по сваренному яйцу.


Пакеты завязываем крепким узлом. Но обязательно оставляем в пакетах воздух, чтобы печенка увеличивалась в размерах.


Кладем эти пакеты в еще одни, и тоже, целые и чистые. Завязываем вторые пакеты узлом.


Отправляем пакеты в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. важно, чтобы в кастрюле пакетам было просторно, тогда рулеты вырастут, станут пышными и более вкусными.


Вода в кастрюле должна закипеть. После кипения печень варится еще 1 час и 10 минут!


Не торопимся разворачивать пакеты, они слишком горячие! Даем им остыть, тогда легко их развернуть (отрезаем узлы в пакетах и достаем печень).


Смотрите, какой красивый в нарезке рулет. Его можно есть в таком виде, а можно подавать вместе с соусом.

Рецепт приготовления печеночного рулета с салом, вареного в пакете

Сытное и вкусное блюдо — печеночный рулет с салом, — обязательно понравится домочадцам и обязательно пригодится для праздничного застолья в виде сытной закуски или ингредиента для бутербродов. Чеснок добавит мягкому рулету пикантности, а кусочки печени буквально будут таять у вас во рту.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного сала
  • 0,7 кг куриной (или индюшиной) печени
  • 3 крупных луковицы
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • щепотка молотого перца
  • щепотка соли

Пошаговое приготовление печеночного рулета с салом в пакете

В миску режем кубиками 0,5 кг свежего сала без шкуры.


Туда же отправляем кусочки от 0,7 кг куриной или индюшиной печенки. Печень можно или очень мелко порезать (для этого нужен максимально острый нож), или вообще взбить в блендере — как вам больше нравится. Печеночный рулет будет одинаково вкусным.


Репчатый лук мелко порубить и добавить к печени с салом.


Добавить в печеночную массу 5-7 очищенных и измельченных на терке зубчиков чеснока, 4-5 яиц, черрный молотый перец, соль по вкусу.


Всыпать 1 стакан манной крупы и муки. Муку лучге просеять, чтобы не было комочков.


Тщательно все перемешиваем до образования равномерной массы.


Выкладываем содержимое миски в два целлофановых пакета. Герметически их завязываем. Чтобы тонкий пакет не порвался, кладем сверток с сырым печеночным рулетом с салом в еще один пакет.


Опускаем полуфабрикат в кастрюлю с кипящей водой и варим на среднем огне примерно 2 часа.


Вынимаем печеночный рулет с салом. Разрезаем пакеты, даем рулетам остыть. Режем на кусочки. Блюдо готово, при подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве гарнира лучше использовать жареный, тушеный или вареный картофель.


Печень, несмотря на то, что является субпродуктом, вместе с языком по пищевой ценности приравнивается к мясу, причем микроэлементов и витаминов в этом продукте содержится даже больше, чем в мясе. Именно по этой причине из печени получаются очень полезными и сытными.
Рулет "Печень с салом" станет замечательной холодной закуской.

Ингредиенты для его приготовления: половина килограмма печени (говяжьей или свиной), 300 граммов сала (без шкурки), половина стакана манной крупы, два куриных яйца, молотый черный перец и соль.

Говяжью или свиную печень необходимо промыть, порезать на куски и затем пропустить через мясорубку (или же порезать очень маленькими кубиками). Сало также нужно пропустить через мясорубку или мелко порезать, после чего его следует соединить с фаршем из печенки. К данной смеси надо добавить манную крупу и вбить туда два сырых яйца, а также поперчить и посолить смесь и тщательно перемешать.
Далее всю получившуюся массу необходимо переложить в два полиэтиленовых пакета, завязать и осторожненько опустить в кипящую воду и затем варить таким образом в течение двух часов.
Готовый рулет нужно остудить и вынуть из пакетов, порезать на ломтики.




Для рецепта печени вам потребуется:

  • печень куриная (свиная или говяжья) - 600г
  • сало - 200г
  • чеснок - 1/2 головки
  • манка - 150г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 1/2 ст.л.
  • лук репчатый - 100г
  • морковь - 150г.

Рецепт приготовления печени:


Сначала до мягкости обжарить мелко нарезанный лук. К нему добавить натертую морковь и протушить.


С промытой куриной печени срезать все пленки и мелко ее нарезать.


Такими же кусочками измельчить сало.


Чеснок порубить ножом. Сложить в одну миску сало, печень, чеснок.


Переложить туда зажарку. Вбить яйца.


Добавить манку. Посолить и перемешать состав.


Перевалить все в пищевой пакет.


Пакет завязать как можно ниже к печеночной массе и для прочности поместить его еще в один пакет.


Заготовку опустить в просторную кастрюлю с холодной водой. Варить печень полтора часа и затем оставить в воде до полного остывания.


Остывший пакет с печеночным составом поместить в подходящую форму, срезать узел на пакете. Придавить сверху дощечкой и гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник как минимум на 8 часов. Спрессовавшийся печеночный брусок разрезать для проверки его монолитности.

Прессованная печень уверенно держит форму, не разваливается. Из нее удобно сделать бутерброд, да и по сытности она не уступает хорошему куску мяса. Попробуйте, приятного аппетита!


Здравствуйте, гости моего кулинарного блога!

Сегодняшняя заметка будет о блюде из печени, расскажу как приготовить печеночный рулет. Печень с языком из всех субпродуктов приравнивается по пищевой ценности к мясу, а витаминов и микроэлементов в ней даже больше, чем в мясе. Поэтому блюда из печени сытны и полезны, а предлагаемый печеночный рулет хорош как холодная закуска.

Берем полкило свиной или говяжьей печени, промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Можно обойтись без мясорубки и нарезать меленькими кусочками.

Далее понадобится украинский деликатес – сало без шкурки – около 300 граммов, тоже прокручиваем в мясорубке (мелко шинкуем) и добавляем к печени. Вбиваем в фарш 2 яйца и засыпаем полстакана манной крупы. По вкусу добавляем перец и соль, хорошо перемешиваем.

Вот и весь рецепт печеночного рулета. Можно разнообразить, добавив немного тертой на крупной терке моркови и чуточку продавленного через чесночницу чеснока. Хотя без моркови и чеснока получается тоже неплохо. А еще у меня есть замечательный рецепт печеночного паштета с клюквой, но об этом другая статья.

А теперь всю эту массу выкладываем в полиэтиленовый пакет, для надежности помещаем еще в один пакет и надежно завязываем. Пакет с фаршем осторожно опускаем в кипящую воду, дожидаемся, когда вновь закипит вода и варим на медленном огне два часа.

Готовый печеночный рулет достаем из кипятка, остужаем и освобождаем от пакетов. Нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо бы приготовить салатик из свежих или маринованных овощей.

Будьте здоровы, готовьте печеночный рулет и не забывайте комментировать статьи.


Ингредиенты:

• 500 гр говяжьей печени
• 100 гр свиного сала (лучше грудинки)
• 3 луковицы
• 2 моркови
• растительное масло для жаренья
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт рулета из говяжьей печени с начинкой из сала:

1. Печень промыть, обсушить, нарезать ломтиками и слегка отбить с двух сторон, по вкусу посолить и поперчить. Сало нарезать ломтиками по количеству ломтиков печени и отбить.

2. Лук нашинковать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 1/3 лука отложить, а к оставшемуся добавить тёртую на средней терке морковь и жарить еще 3-5 минут, по вкусу посолить и поперчит.

3. На ломтики печени положить по ломтику сала и отложенный обжаренный лук, свернуть в рулетики, перевязать нитками, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Переложить рулетики в кастрюлю, прослаивая луком с морковью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

4. С готовых рулетиков снять нитки и подавать с отварным картофелем, рисом или гречневой кашей, посыпав нашинкованной зеленью и украсив дольками свежих или соленых овощей.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Хочу поделится рецептом рулета приготовленного из печени. Готовится просто, получается вкусно. Нам понадобится 700 гр печени говяжьей (можно свиной), 300 гр свиного сала.

Печень помыть, снять пленку и нарезать мелкими кусочками.


Затем нарезать сало как можно мельче и добавить к печени.


Добавить 5 яиц, 1 стакан манки (или 5ст. л. муки), соль, перец (я использую смесь перцев "Приправка"), чеснок (кто любит).


Все тщательно перемешать.


Сделать рулет при помощи пакетов. Для этого нужно взять новый полиэтиленовый пакет, наложить в него нашей смеси, завернуть и с двух сторон замотать резиночками или завязать нитками.


В зависимости от величины пакета получается количество рулетов. У меня были небольшие пакеты и получилось несколько рулетов.


Приготовленные рулеты ложим в большую кастрюлю с водой. Варить 2 часа с момента кипения. Остывают в воде. Затем вынуть из пакетов и поставить в холодильник. Для подачи на стол нарезать кусочками.

Если мне попадается на глаза в магазине или на рынке тонкое свиное сало, беру его обязательно. Стоит недорого, а приготовить можно очень интересные блюда.

Тонкое свиное сало отлично подходит для приготовления рулета. Один из таких вариантов закуски уже давно является моим любимым. Это запеченный рулет из сала с печенью. Получается оригинальное кушанье для обычного и праздничного застолья.

Это отличная замена покупным мясным изделиям и колбасам. По вкусу получается даже интереснее, а по цене – в разы дешевле. О пользе даже и говорить не стоит – всё очевидно. За основу берем рецепт рулета из сала в духовке и добавляем начинку из печени.



Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 2 ч

Количество порций : 8-9 .

Ингредиенты:


  • тонкое сало – 400 г
  • куриная печёнка – 200-250 г
  • чеснок – 1 головка
  • грецкие орехи – 2-3 ст. л.
  • соль – 3 ч. л.
  • смесь молотых перцев
  • вяленые томаты по желанию.

Способ приготовления:


  1. Для начинки рулета будем использовать куриную печёнку. Сполосните кусочки печёнки, а потом рекомендую замочить её в мисочке с молоком или кефиром (на 1 час). Неприятный привкус и горечь печёнки после этого убирается.

  2. Тем временем подготовьте сало. Для такого вида рулета рекомендую брать самое тонкое свиное сало. Если покупали его со шкурой, тогда аккуратно срежьте с помощью филейного ножа.

  3. На рабочую поверхность положите фольгу, на неё пласт сала. Измельчённым в чесночнице очищенным чесноком и солью натрите всю поверхность. Затем посыпьте смесью молотых перцев.

  4. Грецкие орехи накануне обжарьте на сухой сковороде и пропустите через мясорубку или измельчите в крошку в ступке. Посыпьте сало грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно брать для рецепта фисташки или лесной орех.

  5. Куриную печёнку окуните в кипящую воду на 3-5 минут, затем переложите на бумажные полотенца. Бланширование печёнки поможет убрать из неё часть крови.

  6. Слегка подсушенные кусочки печени разместите полосой на сале.

  7. Теперь можно выложить вяленые томаты или свежую морковку, а также маринованные огурцы.

  8. Сверните аккуратно и плотно рулет, нитями обвяжите получившийся батон. В несколько слоёв фольги заверните будущую закуску.

  9. Духовку нагрейте до 190 градусов и отправляйте запекаться свёрток на 40 минут.

  10. Рулет готов, вынимайте его и оставляйте при комнатной температуре до полного остывания. Поместите сверху небольшой груз и уберите в прохладное место на ночь.

  11. Перед подачей разверните рулет и острым ножом нарежьте слайсами. Выкладывайте эти кусочки на блюдо, украшайте веточками свежей зелени или овощами. Обязательно поставьте рядом с таким рулетом томатный соус, домашнюю горчицу из порошка или любой другой соус по вкусу.





Автор: Эльби.

Oct 20, 2016 | 13:05

Сало получается очень нежным и ароматным, только свиной продукт должен быть не жестким, белоснежным и без постороннего запаха, иначе оригинальное блюдо будет испорчено. Если шкурка тонкая, то ее можно оставить, она не испортит вкус кушанья.

Печень получается мягкой, не пересушенной. Куриный продукт я заправила отдельно: посолила, поперчила, добавила щепотку сахара и паприку. В таком тендеме она получается восхитительной! Субпродукт можно слегка поджарить на небольшом количестве растительного масла и сильно разогретой сковороде, тогда он приобретет особый аромат, и сделает рулет из сала более ярким и вкусным.

Помимо обычных специй можно добавить кориандр, тмин, базилик с петрушкой (сухой), тимьян, немного хмели-сунели. Если сало натереть куркумой, то получатся оригинальные золотистые прослойки.

Блюдо потрясающее, великолепно дополнит мясное ассорти на праздничный стол, а также подойдет в качестве компонента для бутербродов, заменит любое мясное блюдо. Его лучше подавать с гречневыми, пшеничными кашами. Сочетание рулета с макаронными изделиями мне не очень нравится, но это дело вкуса.



1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

черный молотый перец

150 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

Для приготовления рулета сало, печень, чеснок, лук и морковь промыть, нарезать кусочками, положить вместе в кастрюлю и приправить специями, отварить до полной готовности, дать остыть.

Вынуть лавровый лист, а остальное перемолоть, чтобы получилось пюре.

Выложить печеночную массу ровным слоем на толстый лист фольги в виде прямоугольника толщиной 1 см.

Для начинки измельчить лук с морковью, на сковороде с растительным маслом потушить, перемолоть в пюре, соединив с яйцами, сливочным маслом и добавив специи.

Ровным слоем выложить приготовленную начинку на печеночный корж, затем аккуратно свернуть его рулетом при помощи фольги, осторожно ее убирая по мере сворачивания.

Перед подачей на новогодний стол убрать печеночный рулет с салом в холодильник для застывания, при подаче нарезать на порционные кусочки и красиво оформить по вкусу.

Читайте также: