Как приготовить пирожки из куриных сердец



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 40 шт.

Ингредиенты

Готовим солёные пирожки

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня.

Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре.

Как приготовить "Пирожки с начинкой из куриных сердечек печёные" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить.


В большой миске смешать сыворотку и маргарин.


В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином.


Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами.


Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто.


Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут.


За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук.


Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле.


Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко.


Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова.


Ингредиенты:

1 ст. л. сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соли
220 мл молока (большой стакан)
150 г сливочного масла (или сливочного маргарина)
500-600 г муки

500 г куриных сердечек
500 г куриной печени
соль
перец
1 ч. л. (без горки) молотого мускатного ореха
2-3 ст. л. сметаны или 1-2 ст. л. сливочного масла

растительное масло
1 большой репчатый лук
1 яйцо

Тесто для пирожков готовится не очень сложно, несмотря на наличие в нем дрожжей. Его не надо выстаивать и ждать по нескольку часов, пока оно подойдет. Тем не менее, оно долго не черствеет, благодаря приличному куску масла, которое мы добавляем в тесто. Получается вкусное универсальное тесто для пирожков с любой начинкой. Из этого количества ингредиентов у меня получается два больших противня пирожков.
Как приготовить вкусную начинку из куриных сердечек и печени, читайте в рецепте;))
Если вы любите пышные пирожки с небольшим количеством начинки, то это не к нам. Тесто для пирожков я раскатываю тонко, потом при выпечке оно еще немного подходит и, если пирожки вовремя вынуть из духовки, получается нежное, слегка рассыпчатое, не толстое тесто.

«Погоди, погоди, дедунюшка. Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду. Хоть не проси тогда!»
"Нахаленок" Шолохов

Если вы хотите порадовать своих очень престарелых родственников пирожками, то делать их стоит определенно из слоеного теста. В первый раз, я решила порадовать наших подопечных бабулек печеным, и испекла татарский эчпечмак. Все закончилось тем, что бабульки ложечкой повычерпывали начинку с бульоном, со вздохом отложив треугольничек из теста – зубов мало пресное тесто жевать. Второй опыт был с перямачами из дрожжевого теста. Бабульки долго и сосредоточенно шамкали перямач, и в общем-то справились. Третья попытка порадовать бабулек пирожками удалась – испекла из слоеного теста. Мои беззубые красавицы были просто в восхищении.

Куриные сердечки – одна из самых вкусных и благодатных начинок для пирожков. Подходит как старым, так и малым. Вариантов приготовления начинки несколько. Для пожилых людей предпочтительнее делать из отварных сердечек. Все ж сердце – самая долгоработающая мышца, мясо упругое и очень плотное. Хотя после варки некая вкусовая прелесть все же теряется. По себе – так я предпочитаю поджаренный с луком фарш.
Я покупаю сердечки со срезанной верхушкой, где в верхней части остается венчик внутреннего куриного жира. Если есть традиционная необходимость, можно каждое сердечко надрезать вдоль и промыть от крови. Я использовала сердечки не разрезая. Моя пожилая татарская тетушка рассказывала, что еще ее бабушка готовила именно так – говорила, что это очень полезно.
Сердечки отварила в несоленой воде. Пенку сняла – чтобы ее ошметки не оставались после слива воды. Варила сердечки минут 30. Остудила.
В приличном количестве смеси из растительного масла и растопленного куриного жира, на среднем огне, спассировала порезанный брусочками лук до карамельного цвета.
Отварила пару яиц, порезала их мелкими кубиками. Много не нужно – только оттенить вкус сердечек.
В процессоре прокрутила отварные сердечки с луком. Степень измельчения может быть разной. Я люблю покрупнее, и прокручивать без лука, лук добавлять прямо как есть жареными брусочками. Но для бабулек, я перемолола вместе. В чашке смешала полученную массу с яйцами, чуть присолила. Перец черный добавлять не стала, учитывая диагнозы наших бабулек. Перемешала. Добавила немного размягченного сливочного масла, вымешала.

Далее слоеное тесто. Я его покупаю готовым – иногда в цехе, где пекут хорошую самсу, иногда готовое, от проверенного производителя.
Готов лист для выпечки, устлан фольгой.
Пласт теста я сворачиваю в плотный тугой цилиндр. Нарезаю порционные кружочки. Каждый кружочек расплющиваю сначала руками, далее растягиваю его на столе до нужного диаметра и толщины. Выкладываю на кружочек начинку, закрепляю край тонким, но крепким колоском. Переворачиваю пирожок швом вниз и укладываю на лист.
В процессе такой формовки, на поверхности готового пирожка появятся характерные концентрические круги, расходящиеся от центра - как на узбекской сомсе.
Духовка разогревается до 230 градусов, пекутся пирожки быстро, начинка уже готова. Слоеное тесто смазывать яйцом излишне, во-первых, тесто «дышит», а во вторых, в нем достаточно жира и оно при выпечке дает натуральный золотой цвет и хрустящую корочку.


Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 100 мл
  • Вода (теплая) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Каф-момент быстродействующие) — 11 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г

Начинка

  • Сердце (говяжье) — 300 г
  • Печень говяжья — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Базилик (зелень) — 5 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль

Для смазывания

  • Белок яичный — 1 шт
  • Молоко — 0.5 стак.
  • Кунжут — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.5 ккал
белки
190.8 г
жиры
116.9 г
углеводы
458.8 г
100 г блюда
ккал
172.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пирожки-малышки печеночно-сердечные»:


50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.


Пока тесто поднимается, готовим начинку.


Печень отделить от пленок.
Сердце и печень прокрутить на мясорубке.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду к обжаренному луку выложить морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить до полуготовности, и выложить фарш из сердца и печени. Хорошо обжарить, дать остыть.
В начинку добавить мелко нарезанные листья базилика, соевый соус, сахар, куриный желток, присолить по вкусу.


Как тесто подошло, раскатать порционно колобочки, размером с грецкий орех, дать им растронуться.
Раскатывая колобок лепешечкой, выкладываем начинку и формируем пирожок.


Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого белка с молоком и посыпаем кунжутом.


Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковный пирог "Рыжик"

  • 53
  • 988
  • 79758

Мясной пирог

  • 41
  • 531
  • 8338

Сдобные пирожки с мясом "Дебют"

  • 81
  • 187
  • 42111

Пирог с маком и сливочной заливкой

  • 77
  • 198
  • 3378

Пирог клюквенно-лимонный

  • 45
  • 110
  • 8023

Пирог из творожного теста с персиками

  • 93
  • 428
  • 14317

Пирог "Дед Мороз" с творожной начинкой

  • 21
  • 57
  • 1296

Грибной пирог

  • 8
  • 45
  • 7298

Пирог медово-яблочный с орехами

  • 121
  • 280
  • 5574

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2015 года Guliko444 #


29 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


2 мая 2015 года kritikessa #


4 мая 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


20 апреля 2015 года tanyshaf #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


21 апреля 2015 года tanyshaf #


22 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года para_gn0m0v #



20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Natysinka #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Ирушенька #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Мэриэл #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года veronika1910 #


19 апреля 2015 года Кир Рояль #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Анастасия АГ #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Милодора #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)


19 апреля 2015 года Zzoloto #


20 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)



19 апреля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мягкая закуска с нежным вкусом понравится вашим гостям. Они оценят ваши кулинарные способности и захотят этот рецепт и себе в записную книжку. Поделитесь?


Ингредиенты:

Куриные сердечки — 600 гр.
Лук — 1шт.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимон — сок 1/2 части
Цедра лимона — 1 ч.л.
Мука — 5 ст.л.
Соль
При необходимости 1-2 ст.л. воды

Итак, приступим.

Почистим луковицу и нарежем полукольцами. Сложим его в чашку и пожмем руками, чтобы лук дал сок.


Добавим туда же яйца, растительное масло, немного лимонной цедры. Выжмем сок половины лимона. Смешиваем все хорошо венчиком. Подсыпаем муку, перемешиваем. Если тесто выходит густоватым, добавьте чуть водички.


Надрезаем не до конца куриные сердечки. Не забудьте промыть их хорошо.


Опускаем их в кляр и после приступим к жарке на сковороде.


Готовим на среднем огне с двух сторон. Выложим на бумажное полотенце, чтобы лишний жир не попал нам в желудок. Получится вкусная закуска! Приятного аппетита!

Не все хозяйки желают иметь дело с дрожжевым тестом ввиду того, что процесс его подготовки длительный, требующий определенных навыков. Рецепт пирожков с куриными сердечками понравится, так как дрожжевое тесто готовится упрощенным способом, а начинка недорогая и сытная.


Пирожки с куриными сердечками предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста.

Для теста:
- дрожжи свежие – 50 г
- сыворотка – 0,5 л
- маргарин – 125 г
- яйца – 3 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- мука – 6,5-7 стаканов

Для начинки:
- куриные сердечки – 1 кг
- масло растительное – 1-2 ст. ложки
- лук репчатый – 2-3 шт.
- приправы, соль, перец – по вкусу

Готовим пирожки с куриными сердечками

1. Растопите маргарин на водяной бане, медленном огне или в микроволновке. Затем остудите, чтобы был слегка теплый.

2. Смешайте в глубокой миске маргарин с сывороткой комнатной температуры или слегка подогретой.

3. Разомните дрожжи с солью до жидкой консистенции, яйца взболтайте вилкой и добавьте к маргарину с сывороткой.

4. Добавляйте к массе порциями просеянную муку и замешивайте некрутое, но пластичное тесто.

5. Положите тесто в глубокую миску и оставьте в тепле на 25-30 минут, накрыв полотенцем.

6. В это время займитесь начинкой. Отварите куриные сердечки в подсоленной воде на протяжении 7-10 минут.

7. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.

8. Добавьте измельченные блендером или порубленные ножом сердечки и еще немного пожарьте.

9. Добавьте соль, перец, специи и перемешайте готовую начинку.

10. Подошедшее тесто разделите на равномерные кусочки из которых раскатайте лепешки.

11. На середину каждой лепешки положите начинку и слепите пирожки.

12. Противень, смазанный маргарином, посыпьте мукой, сложите на него пирожки и оставьте на 10 минут для расстойки.

13. Поставьте противень с пирожками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20 минут.

14. Затем смажьте верх пирожков с куриными сердечками взбитым яйцом и пеките еще 10 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Куриные сердечки - одна из самых вкусных и благодатных начинок для пирожков. Подходит как старым, так и малым. Вариантов приготовления начинки несколько. Для пожилых людей предпочтительнее делать из отварных сердечек. Все ж сердце - самая долгоработающая мышца, мясо упругое и очень плотное. Хотя после варки некая вкусовая прелесть все же теряется. По себе - так я предпочитаю поджаренный с луком фарш.
Я покупаю сердечки со срезанной верхушкой, где в верхней части остается венчик внутреннего куриного жира. Если есть традиционная необходимость, можно каждое сердечко надрезать вдоль и промыть от крови. Я использовала сердечки не разрезая. Моя пожилая татарская тетушка рассказывала, что еще ее бабушка готовила именно так - говорила, что это очень полезно.
Сердечки отварила в несоленой воде. Пенку сняла - чтобы ее ошметки не оставались после слива воды. Варила сердечки минут 30. Остудила.
В приличном количестве смеси из растительного масла и растопленного куриного жира, на среднем огне, спассировала порезанный брусочками лук до карамельного цвета.
Отварила пару яиц, порезала их мелкими кубиками. Много не нужно - только оттенить вкус сердечек.
В процессоре прокрутила отварные сердечки с луком. Степень измельчения может быть разной. Я люблю покрупнее, и прокручивать без лука, лук добавлять прямо как есть жареными брусочками. Но для бабулек, я перемолола вместе. В чашке смешала полученную массу с яйцами, чуть присолила. Перец черный добавлять не стала, учитывая диагнозы наших бабулек. Перемешала. Добавила немного размягченного сливочного масла, вымешала.

Далее слоеное тесто. Я его покупаю готовым - иногда в цехе, где пекут хорошую самсу, иногда готовое, от проверенного производителя.
Готов лист для выпечки, устлан фольгой.
Пласт теста я сворачиваю в плотный тугой цилиндр. Нарезаю порционные кружочки. Каждый кружочек расплющиваю сначала руками, далее растягиваю его на столе до нужного диаметра и толщины. Выкладываю на кружочек начинку, закрепляю край тонким, но крепким колоском. Переворачиваю пирожок швом вниз и укладываю на лист.
В процессе такой формовки, на поверхности готового пирожка появятся характерные концентрические круги, расходящиеся от центра - как на узбекской сомсе.
Духовка разогревается до 230 градусов, пекутся пирожки быстро, начинка уже готова. Слоеное тесто смазывать яйцом излишне, во-первых, тесто «дышит», а во вторых, в нем достаточно жира и оно при выпечке дает натуральный золотой цвет и хрустящую корочку.

Путём проб и ошибок я пришла к своему рецепту блинов из журнала «Школа Гастронома», получаются всегда, хорошо себя ведут при обжаривании, не пристают к сковородке, вкусные-вкусные,не тонкие-не толстые, такие, как надо.
Начинка очень хороша, особенно как заменитель мяса, она мягкая, сытная, не жирная, не жалейте жареного лука! Попробуйте эти блинчики и пусть Вам будет вкусно!

Ингредиенты:
Классический рецепт блинов (ШГ)
Мука -100 г.(в граммах!)
Яйцо-1 шт.
Сахар-1 ст.л.(в эти блины я не добавляю)
Молоко-200 мл.
Вода-75 мл
Растительное масло-1 ст.л.
Соль-щепотка

Начинка:
Куриные сердечки 500-700 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец чёрный горошком -7 шт.
Соль-1 ч.л.
Бульон от сердечек — 0,5 ст.
Репчатый лук-2 крупных шт.
Растительное масло

Сначала делаем тесто для блинов.Муку с солью просеиваем в миску. Делаем углубление в центре, вбиваем туда яйцо, размешиваем, собирая муку с краев к центру.
Смешиваем молоко с водой и сахаром (в данном варианте без него, т.к. начинка не сладкая). Постепенно добавляем эту смесь к муке, взбивая миксером, пока не исчезнут комки и тесто не начнёт напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и опять взбиваем.
Жарим блинчики на раскалённой сковородке. Из указанного количества продуктов получается 12 штук блинов. Для начинки я использовала двойную порцию.


Начинка. Варим сердечки в двух литрах воды,с от 30 минут до часа, вместе с перцем, лавровым листом и солью. Сердечки вынимаем, перекладываем в блендер и прокручиваем слегка. Бульон не выливаем (пригодится в начинку, а на остатках бульона можно также блинов напечь, очень вкусно получается!)
На сковородке обжарить репчатый лук и фарш из сердечек.


Сложить всё назад в блендер, добавить бульон, прокрутить ещё раз-два в импульсном режиме. Фарш получится сочный, совсем в пасту размалывать не надо.


Далее закладываем начинку в блинчики, по 1-2 ст.л.начинки на блин. Сворачиваем конвертиком,




Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Хочу показать вам, как я готовлю пирог на кефире, мой рецепт с фото простой и поможет вам испечь вкусный пирог с куриными сердечками и яйцом.
Быстрая выпечка порадует любую хозяйку. Им и семью можно накормить, и самой не устать от приготовления у плиты. Большинство пирогов с тестом на кефире можно назвать быстрыми. Ведь для приготовления теста, в отличие от пирогов на дрожжах, необходимо смешать нужные ингредиенты и можно приступать к выпечке. Здесь не нужно долго вымешивать тесто, а затем ждать, пока оно «подойдет». И, как следствие, время приготовления пирога существенно сокращается.
Начинка для пирога на кефире подойдет любая: можно использовать овощную, мясную, рыбную, а также различные их вариации, но я предлагаю испечь именно с куриными сердечками.
А для сладкоежек можно приготовить

Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо– 1 шт.;
- мука – 2-2.5 стакана;
- соль – 1 ч. ложка;
- сода – ½ ч. л.;
- желток – 1 шт. (для смазывания теста).

для начинки:
- куриные сердечки – 300 гр.;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень укропа;
- соль;
- черный перец – по вкусу.


Время приготовления: 1 час.
Из перечисленного количества ингредиентов получается два пирога диаметром 20 см.

Как приготовить с фото пошагово



Приготовьте тесто для пирога. Для этого взбейте венчиком яйцо с солью.



Влейте к нему кефир. Добавьте соду.



Затем всыпьте муку.



Замесите тесто. Оно должно быть мягким.



Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 20-30 минут. А сами в это время займитесь приготовлением начинки. Отварите куриные сердечки в подсоленной воде. Остудите и мелко нарежьте их. Можно также пропустить через мясорубку. Кстати, приготовьте .



Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками.



Зелень измельчите.
Смешайте куриные сердечки, зелень и яйца. При необходимости посолите и поперчите.



Тесто разделите на 2 части. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, часть теста в круглую лепешку.



На средину теста выложите половину всей начинки.



Соберите тесто, начиная с края к центру, как мешочек, и хорошо защипните его.



Переверните тесто на обратную сторону и немного раскатайте его скалкой.



Посредине лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Лепешку переложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Верх лепешки смажьте желтком.



Поставьте противень в разогретый до 180 ⁰духовой шкаф. Пеките пирог на кефире до золотистого цвета 25 минут.



Готовый пирог накройте полотенцем и дайте ему отлежаться. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте к столу. По желанию его можно украсить семенами кунжута.
Приятного аппетита!
ANET83
Так же рекомендуем приготовить

Непростой рецепт пирожков с начинкой из куриных сердечек печёные пошагово с фото.

Некоторые хозяйки, и я в их числе, не очень любят делать дрожжевое тесто из-за трудоёмкости и продолжительности процесса. Предлагаю простой и быстрый рецепт дрожжевых пирожков на сыворотке, которые будут, кстати, и на завтрак, и к первому блюду за обедом, а также пригодятся «заморить червячка» в течение дня.

Рецепт теста универсален: можно использовать любую другую начинку, в том числе и сладкую, при желании пирожки можно жарить на сковороде и во фритюре.

  • Национальная кухня: Украинская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Нам понадобится: Духовка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 40 порций
  • Количество калории: 284 килокалорий
  • Повод: Ужин

Ингредиенты на 40 порций

  • Начинка
  • Куриные сердечки 1000 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 20 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Приправа для курицы 5 г
  • Соль 1 щепотка
  • Для теста
  • Дрожжи свежие 50 г
  • Маргарин 125 г
  • Мука пшеничная 7 ст.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыворотка 500 мл
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты: муку, яйца, дрожжи, лук, куриные сердечки, маргарин растопить в микроволновке и охладить.
  2. В большой миске смешать сыворотку и маргарин.
  3. В миску выложить дрожжи, добавить соль, размять до жидкого состояния, добавить в миску с сывороткой и маргарином.
  4. Яйца перемешать, добавить в миску с остальными ингредиентами.
  5. Муку просеять и постепенно добавлять, замешивая тесто.
  6. Тесто оставить в миске, накрыв полотенцем, на несколько минут.
  7. За это время приготовить начинку: возьмём куриные сердечки и лук.
  8. Лук нарезать, обжарить в подсолнечном масле.
  9. Куриные сердечки отварить в течение 7 минут, промыть, порубить не очень мелко.
  10. Сердечки смешать с луком, солью, перцем, приправами. Начинка готова.
  11. За это время тесто подросло.
  12. Тесто раскатать на листы толщиной до 1 см, стаканом вырезать кружки. На каждый кружок класть 1 ст. л. начинки.
  13. Вылепить пирожки. Противень намазать маргарином, посыпать мукой. Выкладывать пирожки на расстоянии 1-1,5 см друг от друга. Через 10 минут поставить в горячую духовку.
  14. Выпекать при температуре 180 °C 20 минут, затем смазать пироги взбитым яйцом и выпекать ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: