Как приготовить по корейски фаршированный перец

Острый перец по-корейски – это один из многочисленных рецептов приготовления жареного фаршированного перца. Многие подумают, что нафаршировать узкий стручковый перец практически невозможно. Однако, приготовив его именно таким образом, вы получите оригинальную корейскую закуску.

Рецепт острого перца по-корейски очень прост, впрочем, как и многие блюда корейской кухни. Такой перчик получается очень сытным и пикантным, поскольку основной его ингредиент – это мясной фарш. Только не думайте, что вам придется буквально запихивать фарш в узкую перчину, т. к. технология приготовления здесь несколько иная. Отличие заключается в том, что острый перец необходимо разрезать пополам и выложить мясной фарш по всей его поверхности, немного утрамбовав. После этого каждую половинку погружают в яичный кляр и обжаривают на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. В результате получается острый фаршированный перчик, обжаренный в кляре из яиц. Вот такой интересный рецепт придумали изобретательные корейцы. Давайте и мы попробуем его приготовить, пополнив повседневное меню новым блюдом. Ну, а если ваши друзья являются поклонниками острой пищи, то такой перчик можно подать и на праздничный стол.

Если вам уже не терпится узнать обо всех нюансах и секретах приготовления острого перца по-корейски, тогда скорее изучайте наш пошаговый фото рецепт. Когда вы попробуете эту оригинальную закуску, обязательно поделитесь своими впечатлениями. Уверяем вас, что это блюдо корейской кухни станет любимой закуской вашего мужа, ведь такой перчик идеально сочетается со свежим холодным пивом.

Ингредиенты







Шаги приготовления

Сначала необходимо вырезать у перца плодоножку и разрезать стручок пополам. Аккуратно удалите все семечки и тщательно промойте каждую половинку под проточной водой. Не думайте, что вся острота ушла вместе с семенами, поскольку стручковые сорта перца (особенно дунганский, который мы используем в данном случае) сохраняют свою остроту и в мякоти.


Выложите на тарелку несколько столовых ложек пшеничной муки. Каждую половинку стручка посыпьте внутри мукой и отложите в сторону.


Фарш выложите в небольшую емкость и добавьте в него немного соли и черного душистого перца. Тщательно перемешайте его и немного отбейте, дабы он стал цельным и плотным. Возьмите половинку перчика и полностью наполните ее фаршем от одного конца до второго. Точно так же нафаршируйте и другие половинки. Каждую перчинку с фаршем обваляйте в муке со всех сторон.


Возьмите глубокую тарелку и разбейте в нее 2 куриных яйца. С помощью вилки или венчика взбейте яйца до образования пены: так кляр получится пористым и воздушным. Каждую нафаршированную половинку необходимо обмакнуть в кляр.


Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и убавьте огонь. Когда масло разогреется, вкладывайте перец фаршем вниз и обжаривайте до тех пор, пока кляр не станет золотистого цвета.


Когда одна сторона хорошенько поджарится, переверните перчик и обжаривайте вторую сторону до образования золотистой корочки. Обжаренный острый перец выкладывайте на блюдо, предварительно застелив его бумажным полотенцем: так уйдет лишний жир, который кляр впитал в себя во время жарки. Вот так выглядит острый перец по-корейски. Он получается очень вкусным и сытным, а мясной фарш полностью пропитывается ароматом свежего овоща и вбирает в себя умеренное количество остроты. Попробуйте приготовить такую закуску к ужину. Будьте уверены в том, что ваш муж навсегда утвердит острый фаршированный перчик в своем меню.

1 сред. репчатый лук, 8 шт. больших горьких зеленных перцев , 300 гр. фарша, 4 яйца, 200гр муки, раст. масло. Фарш слегка обжарить на раст. масле с предварительно обжаренным до золотистого цвета луком, заправить по вкусу солью и черным перцем. Перец помыть, удалить семена и черенок, нафаршировать фаршем. Нафаршированный перец слегка обжарить на растительном масле, вытащить на тарелку. Из яиц и муки приготовьте кляр и, окуная фаршированный перец по одному в него, поджарьте до золотистого цвета.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Фаршированный сладкий перец по-корейски – очень красивое и вкусное блюдо. Его не нужно долго тушить, приготовление не займет у вас больше полчаса. А если подать к фаршированному перцу с мясом кимчи, получится необыкновенно вкусный корейский ужин!


Нарежьте перец вдоль пополам, удалите семена и сердцевину и ополосните чистой холодной водой. Выложите перец на полотенце, чтобы стекла вода.


Нарежьте мелко лук и добавьте его в фарш. Высыпьте в миску с фаршем измельченный чеснок и натертый имбирь. Добавить кунжут, молотый черный перец, немного соли и тщательно все перемешайте руками.


Разбейте 4 яйца в глубокую миску и добавьте 1/2 ч. л. соли, взбейте немного яйца вилкой и отставьте миску в сторону.


Высыпьте на большую плоскую тарелку рисовую муку и тщательно обваляйте половинки перца с двух сторон в муке.


Наполните каждую половинку перца мясной начинкой и сверху опять посыпьте мукой.


Поставьте глубокую сковороду с толстым дном на огонь. Налейте в сковороду оливковое масло и нагрейте его. Обмакните каждую половинку начиненного и обваленного в муке перца в яичную смесь и выложите мясной стороной вниз на сковороду.


Обжаривайте перец примерно 5 минут, периодически нажимая на перец деревянной палочкой чтобы он обжарился равномерно. Переверните перец и обжаривайте еще минуты 2. Не дайте пригореть вашему блюду.


Выложите готовые перчики на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте на стол горячими. Очень вкусно! Одно из моих любимых корейский блюд — суп из морской капусты. Советую приготовить.


Так острый перец готовила всегда моя бабушка-кореянка. Это скорее не рецепт, а способ приготовления и употребления острого перца. Моя сестра обожает есть его с мясом, а я – с рисом. Делала его сегодня утром, и захотелось поделиться. А так как не нашла ничего подобного на сайте – делюсь. В общем, любители острого, заходите – авось приглянется вам перчик мой :) Можно хранить в холодильнике до 7 дней - это точно. Больше недели он не хранился у нас - съедался. Не знала, куда отнести, пусть будет в закусках.

Ингредиенты для «Перец острый по корейским мотивам»:

  • Перец зеленый (острый) — 6 шт
  • Масло растительное (чем меньше, тем лучше) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
10 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
46 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Перец острый по корейским мотивам»:


Все перцы помыть, обрезать "попки" и очистить. Я люблю, когда немного семян остается. Нарезать кусочками длиной примерно по 2 см. В сковороду вылить масло и туда же положить перцы, накрываем крышкой. Если сильно раскалить масло и только потом добавлять перцы, то масло будет шипеть и сильно брызгаться. Жарим так около 10 минут, периодически помешивая.


Добавляем соевый соус, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 5.


После этого еще раз перемешиваем. Перцы должны получиться довольно зажаристыми.


Получается довольно остро. Еще раз повторюсь, я люблю его кушать с рисом. Но можно добавлять к разным блюдам, если вы, конечно, любите острое.

Я не претендую на большую всеобщую похвалу. Просто хотелось внести что-то новое.

P. S. Если все же соберетесь жарить перчики, то советую при готовке отрыть окно, чтобы кухня хорошо проветривалась, так как у непривыкших к таким вещам щиплет глаза. И хорошо потом помойте нож и доску. И извините за размытые фотографии :- (

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки-гриль с творожным соусом-дип

  • 40
  • 168
  • 1642

Карпаччо из баклажана

  • 59
  • 440
  • 4563

Картофельные сундучки

  • 55
  • 53
  • 2500

Закуска огуречно-помидорная "Букет на снегу"

  • 72
  • 49
  • 4731

Пряные малосольные огурцы

  • 66
  • 682
  • 10105

Просто лечо

  • 22
  • 141
  • 3332

Закуска "Нохатхурак"

  • 72
  • 377
  • 9604

Лечо из кабачков "Антивенгерское"

  • 34
  • 385
  • 28475

Овощные котлеты с брокколи

  • 50
  • 148
  • 10100

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками

  • 181
  • 1237
  • 16785

Винегрет "Раз-два и готово"

  • 375
  • 2838
  • 72902

Печеночные кексы с начинкой

  • 210
  • 2106
  • 143577

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 сентября 2016 года Pribludo #


12 октября 2015 года shved45 #


14 октября 2015 года Jakuzka # (автор рецепта)


10 июля 2014 года Елена11сто #


27 июля 2014 года Jakuzka # (автор рецепта)


27 мая 2013 года Гостюша #


28 мая 2013 года Jakuzka # (автор рецепта)


23 сентября 2012 года Ася201 #



29 августа 2012 года Reginaa #


30 августа 2012 года Jakuzka # (автор рецепта)


24 октября 2011 года Svetlasha #


20 июня 2011 года ХельгаС #


20 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)



6 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)



4 июня 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)


30 мая 2011 года SHLM #


30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)


29 мая 2011 года ирина66 #


30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

Для любителей острого- отличный рецепт!


29 мая 2011 года timoxa #


30 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)


29 мая 2011 года Алена31-08 #


29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)



29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)



29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)


29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)


28 мая 2011 года Ялорис #


29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

Оригинальная закуска, для любителей "погорячее"+++++++


28 мая 2011 года Ттшка #


29 мая 2011 года Jakuzka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Корейская кухня характеризуется острыми, пикантными, жгучими блюдами. Из специй в ней, в основном, используются красный перец и чеснок, а из приправ — соевый соус.

Применив эти специи к сладкому болгарскому перцу, вы получите вкуснейшую, пикантную закуску, которая разнообразит ваше меню.


Ингредиенты для острой закуски из сладкого перца

  • болгарский разноцветный перец — 500 гр;
  • соевый соус — 40 гр;
  • молотый кориандр — неполная чайная ложка;
  • 1 салатная красная луковица;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • соль — по вкусу;

Спелый болгарский перец для закуски выбирайте крепкий, не поврежденный. Блюдо получится особо красивым, если в нем будет присутствовать перец красного, зеленого, желтого цвета.


Приготовление

Перец тщательно промойте. Отрежьте плодоножку и уберите семена. Затем нарежьте овощи не широкой соломкой.


Для закуски лучше использовать салатный лук. Он очень сочный и сладкий. Очищенный лук нарежьте перьями.


Очистите от шелухи зубчики чеснока.


Залейте кипящей водой на 10 минут нарезанный перец.


Откиньте перец на дуршлаг.


Затем добавьте к перцу измельченный чеснок и молотые зерна кориандра.


Перемешайте и влейте ложку столового уксуса 9%.


Влейте соевый соус.


Разложите по всей поверхности лук.


Аккуратно полейте лук раскаленным растительным маслом.


Перемешайте все ингредиенты закуски и дайте ей настояться пару часов в холодильнике.


Такой пикантный, с чесночным ароматом перец разожжет аппетит и украсит любой стол, как праздничный, так и повседневный.


Готовый перец по-корейски можете посыпать семенами кунжута. Приятного аппетита!


А вы готовите овощи по-корейски? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях.


Для приготовления этого блюда нам понадобится:

1. Фарш смешанный (говядина/свинина) – 1 кг.
2. Перец зеленый острый – 1 кг.
3. Лук репчатый – 1 луковица.
4. Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
5. Перец красный молотый – 3 чайных ложек.
6. Чеснок – 7 зубчиков.
7. Соль – 2 чайных ложек.
8. Лук зеленый (батун) – 1 пучок.
9. Соевый соус – 1 столовая ложка.
10. Масло растительное.
11. Мука для кляра.

Процесс приготовления:

1. Лук репчатый натираем на мелкой терке, лук зеленый мелко шинкуем, чеснок мелко рубим, перец черный, перец красный, соевый соус, соль добавляем к фаршу и все хорошо перемешиваем и откладываем мариноваться.

2. Пока маринуется фарш, приступим к обработке перцев. Перцы необходимо разрезать пополам и очистить от семян. Очень важно делать это в перчатках, так как потом будут очень сильно жечь руки.

3. Далее бланшируем в кипящей воде 1-2 минуты. Если вы хотите сделать перцы мене острыми, то оставьте их в холодной воде примерно на час.

4. Нарезаем их на кусочки длиной 5 см.

5. Аккуратно фаршируем и обваливаем в муке.

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.



  • соль
  • 12 сладких перцев разных цветов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 350 г мясного фарша
  • 3-4 веточки петрушки и укропа
  • 150 г риса
  • лук репчатый – 1 крупная луковица
  • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
  • по 3–4 веточки петрушки и укропа
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук зеленый – 1 пучок
  • 2 ст. л. томатной пасты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .


Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


средне

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".

Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

Love it !! Amazing recipe!!

Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

спасибо за рецепт, классика жанра)))

отличный рецепт, большое спасибо!

Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

Сегодня приготовила.Очень вкусно!

Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.

Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

сливок - 1 л, поправили, спасибо.

сколько надо сливок? не указано

Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(

Читайте также: