Как приготовить шашлык из курицы с овощами


Шашлык из курицы и овощей


Так хочется весны, тепла. шашлыка! Но за окном дождь и ветер. Нет никаких условий для исполнения такого маленького желания. Но это не беда! В домашних условиях можно приготовить шашлык на шпажках из куриного филе и овощей - шиш таук. Главное - предварительно замариновать мясо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску вылейте масло, уксус, томатную пасту, йогурт.


Добавьте паприку, соль, перец, куркуму, кориандр, тмин, перец чили, имбирь.


Все перемешайте, попробуйте на соль.


Нарежьте курицу кусочками до 2-х сантиметров.


Выложите в маринад.


Тщательно перемешайте и поставьте на ночь в холодильник.


Подготовьте овощи и зелень.


Порежьте перец на кусочки до 2-х сантиметров.


Так же поступите с помидорами.


Достаньте маринованное мясо и приготовьте шпажки.


Нанижите кусочки курицы, перца и кубики помидоров поочередно на шпажки.


Обжарьте шашлык из курицы и овощей на горячей сковороде со всех сторон.


Поместите листья салата и петрушки в блюдо и выложите сверху шашлык.


Подавайте изумительно вкусный шашлык из курицы и овощей сразу же.


Очень вкусно с лавашом и кисло-сладким соусом.


Всем приятного аппетита и солнечного настроения!

Шашлык из куриного филе по-домашнему в духовом шкафу. Вкусный рецепт, по-летнему варианту запекания мяса на шпажках. Именно это блюдо, мы и будем готовить сегодня по шагам с фото. Шашлычок из курицы, это быстрый способ, приготовить вкусное угощение из грудки, не выходя на природу, в плохую погоду

  • Грудки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Бамбуковые шпажки – 7-10 шт.

  • Масло оливковое или растительное – 4 столовых л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 чайная. л.
  • Перчик черный, базилик, кориандр по – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. ложка

Соус для шашлычков: (это по желанию)

Дзадзики – традиционная греческая, холодная соус-закуска

  • Греческий йогурт – 250 грамм (или любой густой не сладкий)
  • Огурец – средней величины
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Зелень – любая (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло – 1 столовая. л.

Пошаговый рецепт с картинками:



Готовим маринад для блюда: шашлык из курицы

Смешиваем масло, с лимонным соком, солью, перцем, травами и давленным чесноком


Режем филе на средние куски, мельчить не стоит, складываем в миску с маринадом



Хорошо перемешиваем руками, смазывая каждый кусочек, затягиваем пленкой, ставим шашлык мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Заливаем шпажки, холодной водой


Режем перчик, баклажан, лук, на квадратики




Добавляем соль, перец, немножко масла, перемешиваем



Куриная грудка замариновалось, формируем шашлык:
Чередуем филе с овощами, в равном количестве, у меня получилось 8 штук



Размещаем шашлык из курицы на решетке ближе к верху, включите гриль если есть, под решетку ставим противень, в который будет капать сок

Запекаем по 10 мин. с каждой стороны, температура – 200°C


Пока запекается шашлычок, делаем для него греческий соус – Дзадзики

Чистим огурец, режем вдоль и выскабливаем ложечкой, сердцевину с семечками, она не нужна, в ней много жидкости


Огурец трем на мелкой терке, отжимаем через сито



Измельчаем зелень, давим чеснок, добавляем ложку сока лимона, перец, масло, йогурт, огурцы, солим, перемешиваем, соус готов



Время приготовления вышло, достаем шашлык из курицы из духовки, он полностью готов

Подаем шашлык с греческим соусом, и свежими овощами, можно добавить легкое картофельное пюре на гарнир


Если нет времени выбраться на природу или не позволяет погода, но так хочется шашлыка, то можно прибегнуть к приготовлению его домашней альтернативы в духовом шкафу. Рецептов шашлыка на шпажках в духовке существует просто огромное количество. И если было решено приготовить данное блюдо, то стоит обратить внимание на шашлык из курицы с овощами.

О блюде

Куриный шашлык с овощами – это вкусное мясное блюдо, которое не только манит своим ароматом и внешним видом, но и является полезным в отличие от варианта из свиного мяса. К тому же такой вариант шашлыка имеет ряд преимуществ перед другими. Во-первых, для мяса курицы можно использовать любой маринад или вовсе не мариновать его, так как филе мягкое, а благодаря овощам станет и довольно сочным. Во-вторых, овощи можно использовать на любой вкус. В-третьих, блюдо понравится не только взрослым, но и маленьким членам семьи.


Советы по приготовлению

Приготовить шашлык из куриного мяса не составит труда. Использовать можно любую мясную часть курицы. В данном рецепте будет взята грудинка, но можно взять и филе, обрезанное с бедер или окорока.

Мариновать мясо не потребуется, достаточно будет использовать пряности, соль или другие специи по вкусу. Желательно использовать приправы для курицы, чтобы раскрыть весь вкус данного мяса.

Овощи необходимо порезать на кусочки одинакового размера и толщины, чтобы все ингредиенты запекались одновременно. И нанизывать на шпажку их следует поочередно.

Так как в данном рецепте используют баклажан, его режут, посыпают солью и дают отделиться соку. Вместе с соком выйдет горечь. После выделения сока кусочки баклажана промывают под проточной водой и промокают бумажным полотенцем.

Деревянные шпажки желательно вымочить в воде около 1-2 часов – так они в духовке не будут пригорать.


Предлагаю вашему вниманию два обалденно вкусных шашлычка (можно сказать, блюдо 2 -в-1 !), один из которых мясной, а второй - овощной и служит первому гарниром-салатом! Жареное на углях куриное филе, предварительно замаринованное в медово-томатно-лимонном маринаде, как нельзя лучше сочетается с шашлыком из самых разных овощей в маринаде из зелени и лимона! Филе получается очень нежным и необычайно сочным, яркого красно-оранжевого цвета, а овощи румяными и ароматными! Все это подчеркивается нотками душистих специй и огромной ЛЮБОВЬЮ К ЛЕТНЕМУ ШАШЛЫКУ.

Ингредиенты для «Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "»:

  • Филе куриное (2 шт.) — 1 кг
  • Помидор — 3 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Перец сладкий зеленый — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Шампиньоны (мелкие) — 18 шт
  • Лук репчатый (продолговатый) — 4 шт
  • Чеснок (в куриный маринад - 3 зуб., в овощной - 3зуб.) — 6 зуб.
  • Мед (в кур. маринад) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный (сок 0,5 лимона в куриный маринад, сок 0,5 лимона в овощной) — 1 шт
  • Томатная паста (в куриный маринад) — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус (в куриный маринад) — 50 мл
  • Соль (для куриного маринада - 1,5 ч.л. для овощного - 1,5 ч.л., для баклажанов - 1 ч.л.) — 4 ч. л.
  • Петрушка (свежая, большой пучок, в овощной маринад) — 1 пуч.
  • Базилик (сушеный, в куриный маринад - 0,5ч.л., в овощной - 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы, в куриный маринад) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, в куриный маринад - 0,5ч.л., в овощной - 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый, в куриный маринад) — 0,2 ч. л.
  • Паприка сладкая (сушеная, в куриный маринад) — 2 ст. л.
  • Майоран (сушеный, в овощной маринад) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (лучше оливковое, в куриный маринад - 2ст.л., в овощной - 4ст.л.) — 6 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3199.1 ккал
белки
294.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
536.4 г
Порции
ккал
533.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
17.8 г
углеводы
89.4 г
100 г блюда
ккал
73.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "»:


Для начала приготовим маринад для курочки. В глубокой мисочке смешать растительное масло, соевый соус, мед, сок половины лимона, паприку, томатную пасту, перец черный, красный, приправу для курицы, соль, измельченный чеснок.


Филе нарезать кусочками 4*4 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов.


Для овощного шашлыка нужно сначала тщательно вымыть и очистить все овощи.


У перчика отрезать хвостик, разрезать пополам, а потом каждую половинку на квадраты приблизительно 4*4 см. Лук нарезать кольцами, кабачки - либо кружочками, либо тоже кубиками 4*4 (это кто как любит, кто любит помягче, то кружочками). Помидор режем на 4 части. Грибы не резать.


В отдельную посуду складываем нарезанный баклажан (тоже кто как любит) и хорошо его солим. Оставляем в холодном месте на полчаса.


Петрушку моем, режем мелко, чеснок трем на мелкой терке.


Остальные овощи поливаем растительным маслом, соком лимона, солим, перчим, присыпаем петрушкой, измельченным чесноком, майораном, базиликом. Перемешиваем аккуратно. Тоже ставим в холодильник на такое же время, как и курицу.
Через полчаса баклажан нужно тщательно вымыть от соли и переместить к остальным овощам мариноваться.


По истечении времени курицу нанизать на шампура. Оставшийся маринад не выливать - им будет поливаться шашлык во время жарки. Жарить на углях, время от времени переворачивая каждый шампур и поливая маринадом.


Жарим до золотистости, проверяем готовнсть.


С овощным шашлыком и остатками его маринада поступаем точно так же.


Вот он в процессе.


Готовые шашлычки складываем на одно большое красивое блюдо и подаем на стол горячими.


Можно поливать кетчупом, майонезом, другими соусами. Но они и без них божественно вкусные, сочные и ароматные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в томатно-соевом соусе

  • 17
  • 101
  • 7788

Куриный рулет с копченостями

  • 14
  • 34
  • 5035

Куриные бедрышки, тушенные в пиве

  • 101
  • 666
  • 44676

Курица в съедобной тарелке

  • 116
  • 1547
  • 27380

Курица с овощами в фольге

  • 1
  • 279
  • 3847

Куриные рулетики с пикантной начинкой "Сливочные"

  • 45
  • 45
  • 5274

Куриная грудка с лимонной цедрой

  • 46
  • 329
  • 3645

Куриная грудка с фетой

  • 22
  • 61
  • 7876

Курица в перце

  • 52
  • 98
  • 2473

Попробуйте приготовить вместе

Маринованная свекла с мятой

  • 75
  • 535
  • 20963

Закуска из форели с сыром

  • 37
  • 356
  • 35129

Торт "Три молока"

  • 81
  • 1172
  • 28416

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2011 года Джей #


29 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)



11 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)



4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


4 июля 2011 года novahelen #


4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


4 июля 2011 года мисс #

Красотища и вкуснотища, фото рекомендую больным анорексией, посмотрят - слона съедят




4 июля 2011 года LaVerinea #


4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


4 июля 2011 года Спартанка #


4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


3 июля 2011 года ирина66 #


3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)



3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)



3 июля 2011 года barska #


3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)



3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


3 июля 2011 года Alena76 #


3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


3 июля 2011 года златогорка #


3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


Аллочка,лови от меня первый плюсик
Как я тебе завидую!(по дружески конечно)
Сразу на природу захотелось.

Очень аппетитные шашлычки
[x]12:52 03.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]


3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В этом рецепте мы расскажем, как готовится шашлык из курицы с овощами – он получается невероятно сочным, ароматным и вкусным!

  • После приготовления вы получите 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • курица, 1,2 кг (1 тушка)
  • лимонный сок, 200 мл
  • растительное масло, 100 г
  • шампиньоны, 8 шт
  • чеснок, 6 зубчиков
  • помидор, 6 шт. (мелких)
  • луковица, 3 шт. (красный)
  • тимьян, 3 веточки
  • розмарин, 3 веточки
  • цукини, 2 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • острый перец, 1 стручок
  • лимон, 1 шт. (цедра тертая)
  • черный перец
  • соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ:


Для маринада пропустить чеснок через пресс, измельчить мякоть острого перца без семян, добавить рубленую зелень тимьяна и розмарина, соединить, подсолить.

Взбить 100мл масла растительного с соком лимона, смешать с чесночной массой.

Тушку курицы разделать, снять мясо с костей, нарезать кусочками для шашлыка, залить маринадом, перемешать, убрать на 2ч мариноваться в холодильник.

Овощи подготовить: промыть, срезать все лишнее, нарезать кусочками для шашлыка.

Выложить овощи в глубокую миску, влить 4 ст.л. оливкового масла, перемешать.

Чередуя, нанизать кусочки курицы и овощи на шампуры, либо выложить на решетку, жарить над раскаленными углями, переворачивая, до готовности.

Готовый шашлык из курицы с овощами подать к столу.

Такой шашлык можно приготовить в домашних условиях на сковороде.

Друзья, а вы любите готовить шашлык из мяса с овощами? Поделитесь своими рецептами такого шашлыка в комментариях.

Мясо будет нежным, сочным, вкусным и ароматным.

Как подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.

Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Как замариновать курицу

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Кефирный маринад

Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока — опционально;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

2. Соево-имбирный маринад


Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
  • 150 мл соевого соуса.

Приготовление

Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

3. Медово-горчичный маринад


У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.

Ингредиенты

  • 3–4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 луковицы.

Приготовление

Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.

4. Лимонный маринад

Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты

  • 800 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 3–4 лимона.

Приготовление

Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.

5. Маринад с киви

Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты

  • 500 г репчатого лука;
  • 4–5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько подходящих маринадов 😏

Как пожарить шашлык из курицы

Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.

Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.

Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.

Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

Читайте также: