Как приготовить шашлык с растительным маслом

Друзья, я продолжаю экспериментировать в поисках идеального маринада для шашлыка (а разве такой бывает!?) и делиться с вами своими впечатлениями. Отвечу, почему масло. Известно, что основные ароматические вещества – жирорастворимы. Таким образом, очень любопытно, а что будет с шашлыком при добавлении вместо жидкости растительное масло. Шашлык, о котором сегодня пойдёт речь получился очень интересный. Конечно, первое что вы увидите, это фото. По фотогеничности ему нет равных. О вкусе расскажу в процессе.

Ингредиенты

  • свинина 1 кг.
  • лук 700 гр.
  • зелень пучок
  • растительное масло 80-100 мл.
  • соль столовая ложка
  • кориандр молотый половина чайной ложки
  • перец чёрный молотый половина чайной ложки

Рецепт приготовления

Подбор ингредиентов:

Если ранее я использовал отдельные вырезы свинины. То сегодня всё очень просто. Есть кусочек вырезки и кусочек окорока. Обращаем внимание на то, чтобы мясо само по себе было мягкое и не имело жил и жёстких частей. Этого будет достаточно.

Маринование свинины в растительном масле для шашлыка:


Уже привычными движениями лук чистим и рубим крупными полукольцами.


Зелень в свою очередь я рекомендую наоборот порубить как можно мельче.


Складываем в чашку рубленый лук, зелень, добавляем перец, соль, молотый кориандр.


Хорошо мнём все ингредиенты до появления сока.


Заправляем растительным маслом и перемешиваем.


Мясо режем на порционные небольшие кусочки.


Кладём мясо в маринад и хорошо перемешиваем.


Ставим в холодильник на сутки, перемешиваем каждые четыре часа.

Жарка шашлыка:


Вы уже отлично знаете, что угли предварительно разжигаем.


Пока они прогорают, спокойно насаживаем мясо на шпажки. Мои эксперименты с материалом показывают. На металле, за счёт формы длины жарить мясо удобнее. Но металлический шампур горячий и потом его нужно мыть. Одноразовые деревянные шампуры лучше из берёзы. Они просто лучше всего. Шампуры из кедра здорово горчат, их использовать не рекомендую. Мой выбор, пока за берёзовыми шпажками. Они легко сжигаются поле трапезы. Мясо насаживаем плотно, кусочек к кусочку.


За разговорами мы всё приготовили к жарке.


А угли в свою очередь прогорели и поседели. Теперь они дают оптимальный жар.


Выкладываем мясо на мангал. Шампуры плотно друг к другу, чтобы не выпускать жар.


Раз в минуту поворачиваем мясо, чтобы равномерно обжарить с разных сторон.


Обжаренное мясо доводим до готовности ещё около 10-ти минут, в зависимости от жара углей.



А теперь несколько сов об особенностях этого маринада. Когда мы используем заправку на основе воды(минералка, вино, пиво), стоит очень сильный приятных запах во время маринования.


В случае с маслом, да, пахнет также вкусно. Но такой навязчивости нет. Всё-таки масло запирает запах и легко догадаться, что это нам на руду. Ведь весь вкус остаётся в шашлыке. И это действительно так, за всё лето, это, пожалуй, самый вкусный шашлык.

Дорогие читатели!

Предлагаю вам приготовить шашлык в маринаде с растительным маслом. Данный маринад интересен тем, что достаточно 40 минут для того, чтобы мясо замариновалось, а также мясо в нем может долго сохраняться без холодильника и, что немало важно, мясо прожаривается в два раза быстрее.


И НГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг хорошего мяса свинины
  • 300 г репчатого лука
  • 100 мл растительного масла
  • черный молотый перец
  • кориандр
  • специи для шашлыка
  • соль

Необычный маринад — шашлык в растительном масле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на порционные кусочки. Режем крупно, шашлычки получатся сочнее.

Для приготовления маринада, как вы видите, не потребуется традиционного уксуса или майонеза. В емкость для маринования шашлыка вливаем растительное масло, всыпаем черный молотый перец, кориандр или просто специи для шашлыка, соль по вкусу. Маринад хорошо перемешиваем.

Лук лучше брать небольшой. Чистим его, промываем. Одну луковицу очень мелко измельчаем, добавляем чуть-чуть соли и тщательно перетираем, до образования луковой каши. Добавляем ее в маринад и хорошо перемешиваем.


Остальной лук режем кольцами или вдоль на 4-6 частей. Если режете вдоль, то для того, чтобы лук не распадался, и не подгорал при чистке не обрезаем хвостики и носики.

Мясо и лук помещаем в маринад, хорошо перемешиваем, желательно рукой, тогда точно каждый кусочек будет в маринаде. Оставляем наши шашлыки в маринаде на 40 минут. Если вы не планируете их сразу жарить, если приготовили их заранее, то мясо должно быть полностью прикрыто маслом.


Шашлыки замариновались, нанизываем их на шампуры, поочередно мясо, лук и на мангал.


Далеко не отходите, чаще его переворачивайте, чтобы он не подгорел, так как растительное масло будет капать и угли в мангале могут воспламеняться. Не зевайте, просто залейте их водой. Так как у меня сегодня будут гости, я готовлю шашлык из мяса и любимый шашлычок из курицы. На фото он на втором плане.


Если лук резали на четвертинки, то протыкаем его с внутреннего слоя наружу. Лук порезанный таким образом подгорит только с носика и хвостика, а внутри будет очень сочным и вкусным.

Шашлык в маринаде с растительным маслом готов.


Шашлык приготовленный в таком маринаде очень вкусный, сочный и лучок получается просто класс.

-Рубрики

  • Рецепты (1268)
  • Картошка (72)
  • Курица (57)
  • Запеканки (45)
  • Котлеты (44)
  • Мясо (41)
  • Рыба (40)
  • Овощные блюда (35)
  • Вторые блюда (30)
  • Гарнир (26)
  • Печень, ливер (20)
  • Сосиски, колбаски (17)
  • Лапша, макароны (15)
  • Яйца (14)
  • В кляре (14)
  • Приправы, соусы (12)
  • Хлеб (12)
  • Молоко, творог,сыр (12)
  • Грибы (10)
  • Бутерброды (10)
  • Манты, пельмени, варенники (10)
  • Супы (8)
  • Полезное (7)
  • Шашлыки (6)
  • Сладкая выпечка (377)
  • Торты и пироженки (160)
  • Пирожки и пироги (114)
  • С фруктами (67)
  • Печенье (52)
  • Булочки (38)
  • Кексы (18)
  • Блинчичи и оладьи (17)
  • Рулеты (9)
  • Рогалики (5)
  • Вязание (348)
  • Спицы (82)
  • Крючок (2)
  • Несладкая выпечка (280)
  • Пироги и пирожки (158)
  • Лепешки (35)
  • Блины и оладьи (22)
  • Беляши и чебуреки (19)
  • Булочки (18)
  • Кексы (14)
  • Рулеты (13)
  • Печенье (11)
  • Пицца (6)
  • Рогалики (4)
  • Юмор (277)
  • Салаты (168)
  • Для красоты (167)
  • Полезно для здоровья (153)
  • Закуски (137)
  • Природа (115)
  • Задумайтесь (97)
  • Стихи (90)
  • Поделки из бумаги (88)
  • Волосы, Прически (68)
  • Консервирование (56)
  • Цитаты (53)
  • Сладкое (51)
  • Огород (51)
  • Интересно (49)
  • Помощь чайникам (43)
  • Фото (39)
  • Учимся в школе (39)
  • Полезные советы (38)
  • Своими руками (31)
  • Поделки - цветы (31)
  • Фитнес (27)
  • Интерьер (26)
  • Чем занять ребенка (26)
  • Рисование (26)
  • Притчи (24)
  • Тесто (22)
  • Игры и конкурсы (21)
  • Поделки (21)
  • Афоризмы (18)
  • Умельцы (18)
  • Фоторедактор (18)
  • Напитки (17)
  • Бумага (17)
  • Фото звезды (16)
  • Шьем (16)
  • Формовка теста (15)
  • Видео (15)
  • Страны (10)
  • Раскраски (10)
  • Бисероплетение (9)
  • Ремонт (9)
  • Мудрые советы (9)
  • Уроки фотографии (9)
  • Кошки (8)
  • Психология (8)
  • Креатив (8)
  • Музыка (8)
  • Талантливые дети (7)
  • Детский юмор (6)
  • Авто (6)
  • Макро (6)
  • Шьем игружки (6)
  • Фильмы (4)
  • Свечи (4)
  • Открытки (3)
  • Мыло (2)
  • Телеканалы (2)
  • Аппликации (2)
  • Из пряжи (2)
  • Мультики (1)
  • Радио (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Шашлыки. Армянский маринад,баранина, мясо, свинина, шашлык.

Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх. как же я старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к моей готовке дегустировали. ) Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.

Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа. Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем. Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.

И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.

Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и помельче.

Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем. Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто полностью.

Ну а дальше - костерок.

Мяско. Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.

А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.

Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.

Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушиться. Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.

Приятного аппетита всем!


1.

2.

3.

4.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 1 кг. свиного мяса (лучше шейки) нам понадобится:
  • 1 кг. репчатого лука
  • 1/3 ст. столового уксуса (9%)
  • 1 ст. растительного масла
  • приправы для мяса,соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть, обсушить и порезать порционными кусочками.

Лук почистить и порезать полу-кольцами.

Смешать уксус, масло, приправы, лук.

Посолить по вкусу.

Сверху ёмкость с шашлыком прикрыть мисочкой и поставить груз.

Мариновать нужно не менее 6 часов.

Готовить можно разными способами.

Самый идеальный - это, конечно, на мангале (на костре). Благо, сезон шашлыков начинается!

Я готовила в аэрогриле, на средней решётке, при среднем обдуве, при температуре 260 градусов 30 минут. Предварительно нанизав мясо на деревянные шпажки.

Можно приготовить и в духовке при температуре 220 градусов, около 30 минут.

Дополнительная информация

Получилось очень вкусное мяско! Растительное масло не даёт улетучиться жидкости из мяса,поэтому шашлык получается сочным. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии


должно быть вкусно))))) никогда не мариновала мясо в растительном масле


Не мяско-а сказка!


Очень правильный маринад. Если пользоваться оливковым маслом, то вообще сказка будет.



Пригодится Ваш совет!5


замечательный шашлычок! 5555555+


хочу на природу да с шашлычкомммм, 5+++


Голосую 5. Потому что люблю шашлык. Особенно его мариновать и знаю сотни вариантов.А ещё в маринад для мясо кавказцы добавляют водочку или гранатовый сок.




я уже давно добавляю в шашлык масло
все верно!мяско получается сочное!ПЯТЬ+++


Ну что ж . природа шепчет ! 5 ++++++++++++ ! Маринад для меня новый , не слышала еще о таком , так что пробовать надо ! 5 +++++++++++++++ ! Спасибо большое !


Очень-очень хочу кусочек
Прелесть какая





Я еще читала что не в маринад а перед жаркой когда нанизываешь на шампуры мясо потом сверху маслом смазать, завтро испробую это. А шашлык уже замариновала правда по своему рецепту



555







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Правила приготовления вкусного шашлыка из свинины

Обязательно прочтите эти правила. Потому что замариновать мясо — это полдела

Важно еще выбрать хорошее мясо и правильно его пожарить

Мясо для шашлыка выбирайте обязательно свежее, не замороженное. Лучшей частью для жарки на углях считается ошеек, ребра. Это части туши с достаточно большим количеством жира, который и делает блюдо мягким и не сухим.

Для такого мяса не нужно выбирать какой-то сложный маринад. Достаточно будет лука, соли и перца. Вот и все! И Вы получите вкус настоящего мяса, очень сочного и вкусного.

Если с мясом не повезло, оно не очень свежее или жесткое, то нужно будет его замариновать с использованием кислоты и специй. Разные варианты я предложила в рецептах ниже. Кислота сделает волокна мягче, а специи придадут приятный аромат.










Если делаете маринад для шашлыка со специями — добавьте в него немного рафинированного растительного масла. Эфирные масла специй растворяются в растительном масле, которое проникает вглубь мяса. Без масла специи не раскроются, от них не будет абсолютно никакого прока.

В случае приготовления маринада без масла, то перед жаркой смажьте силиконовой кисточкой кусочки мяса, надетые на шампура. Масло будет обволакивать тонкой пленкой мясо. Это позволит соку не вытекать при жарке, а оставаться внутри. Также такой способ защитит блюдо от перегрева и пересушивания.

Когда угли будут уже готовы, посыпьте их щедро солью. Когда жир будет капать с мяса, то он не будет загораться, соль будет его впитывать.

Бывает, что при жарке шашлыка жир загорается и огонь начинают заливать водой. При этом угли слишком охлаждаются, жар уменьшается, мясо будет готовиться дольше и получится жестче.

Также не стоит поливать водой свинину во время приготовления. Сочней от этого она не станет. А сбивать температуру не стоит. Шашлык вбирает в себя влагу во время маринования.

  • Шашлык из свинины жарится 15-20 минут. Не нужно оставлять его без присмотра. Переворачивайте кусочки каждые 4-5 минут, следите за достаточным нагревом углей. Если под мясом загорелся огонь, переставьте шампур на другое место и посыпьте огонь солью.
  • Нарезать мясо нужно на кусочки средней величины, около 50-60 граммов. Такие кусочки быстро прожарятся и не сгорят снаружи. Жир, который есть снаружи мяса, нужно срезать. Иначе он будет капать и гореть при жарке.
  • Надевайте мясо на шампур таким образом, чтобы между кусочками не было просветов. Но при этом не стоит слишком куски уплотнять.
  • Мясо готово, если при протыкании из него вытекает прозрачный сок без крови.

Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах

  • Коньяк – 4 столовых ложки.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 200 миллилитров.
  • Сок лимона – из 2 штук.
  • Красный перец – чайная ложка.
  • Травы сушёные – «французские травы» и « итальянские травы». Хмели-сунели, тимьян и розмарин, гвоздика (1 штука).

Займёмся приготовлением маринада для подготовленного мяса. Нужно в отдельной посудине смешивать сок 2 лимонов с подсолнечным маслом. Добавляем травы, хорошо перетирая их руками или же в ступке, размять пестиком. Так они пустят аромат и быстрее насытят им мясо. Чтобы маринад для свиного шашлыка получился пикантным, добавляем коньяк, затем красный молотый перец. Всё хорошо перемешаем.









Теперь маринадом хорошо натираем свинину, заливайте и переминайте руками, чтобы быть уверенным в том, что каждый кусочек получил свою порцию «хмельной» заправки. Оставить шашлык рекомендуется минимум на 2 часа.

Вкусный шашлык по рецепту армянского шеф-повара

В Армении умеют делать вкусный шашлык. Это рецепт армянского повара Сергея Мартиросяна. Если любите богатый пряный вкус, то воспользуйтесь им. Но помните, что главное здесь — мясо, а не маринад и специи. Свинина должна быть свежей и мягкой изначально.

  • свинина — 1,5 кг
  • соль — 1 ч.л. без горки
  • черный молотый перец — щепотка
  • паприка — щепотка
  • базилик — 1 ч.л.
  • цитрон — 1 ч.л.
  • репчатый лук — 2 шт. крупных
  • подсолнечное масло рафинированное — 50 мл
  • вода — 3 ст.л.

1.Мясо нарежьте кусочками по 50 гр. и сложите в глубокую миску.

2.Посолите свинину, добавьте черный молотый перец. Много перца не нужно. Шашлык должен быть с приятным ароматом, но не острый. Дополнительную остроту добирайте соусом, кому нужно.










3.Также положите в мясо немного паприки. Базилик считается в Армении королем трав, поэтому его обязательно добавляют в маринад. Цитрон — трава, которая растет в Армении. Если не найдете ее на прилавках, то ничем заменить не получится. Тархун класть не нужно, хотя некоторые считают, что он похож на цитрон.

4.Лук порежьте полукольцами и добавьте его к мясу, подавив.


5.Влейте растительное масло и воду. Руками хорошо размешайте мясо, чтобы каждый кусочек был в специях и масле. При перемешивании подавите лук и помассируйте мясо, чтобы специи лучше в него проникли.

6.Этот шашлык можно жарить сразу, не держать его несколько часов в маринаде. Но, если хотите, можете и подержать мясо час или несколько часов в холодильнике, будет еще вкуснее. Свинина жарится на умеренном огне, поэтому за углями нужно постоянно следить. Не пересушите свинину. Потому что маринад — это только треть дела











Не менее важно качество мяса и сама обжарка


(рецепт на 1,5 кг. мяса)

  • Кефир – пол литра.
  • Перец, чёрный молотый – на вкус.
  • Хмели-сунели – полчайной ложки.
  • Пудра сахарная – 1 чайная ложка.
  • Соль – на вкус.
  • Луковица – 5 штук.

Подготовленное мясо нужно перемешать с чёрным перцем и хмели-сунели, оставить на полчаса. Затем натереть на мелкой тёрке лук, половину указанного количества. Добавьте в мясо, хорошо перемешайте. Через несколько минут залейте кефиром, хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты, добавьте нарезанный кольцами лук, сахарную пудру. Снова перемешайте, оставьте шашлык из свинины маринад, для которого пропитает мясо за на 5-6 часов. Можно оставить и на часов 10, будет только вкуснее.

Читайте также: