Как приготовить шашлык в кастрюле


Описание рецепта — Шашлык в кастрюле:

Шашлык в кастрюле: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Баранину вымыть, очистить от пленок и нарезать на 10 кусков среднего размера. Будущий шашлык посолить и поперчить. Солить можно от души, достаточно посоленное мясо будет мягче и вкуснее. Дайте ему немного постоять и впитать специи.

В кастрюле с толстыми дном и стенами (отлично подойдет чугунная посуда) растопить курдюк. В раскаленном жире обжаривать куски мяса до готовности и появления румяной корочки.

Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, когда оно уже будет практически готово. Продолжайте жарить еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю гранатовый сок, желательно выжатый из свежего фрукта. Он придаст мясу кисло-сладкий вкус и легкое фруктовое послевкусие. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.

Подают шашлык порционно. Выложив на тарелку кусочки мяса, посыпьте их молодым зеленым луком, укропом и петрушкой. Сверху можно добавить зерна граната. Отдельно подаются кольца репчатого лука, острые соусы и много свежих овощей








Нерабочая неделя в Москве и области обернулась строгим карантином. Теперь шашлыки — только в квартире. И это не так уж плохо, как могло бы показаться, потому что и на своей кухне можно приготовить вполне пристойный шашлык и съесть его вместе с семьей.

Нет, мы сейчас не имеем в виду способ «мангал на балконе». Имейте в виду, что за такой шашлык можно заплатить большой штраф, так как разведение огня в жилых зонах строго карается.

Есть и другие способы приготовить шашлык у себя дома. Рассказываем.

Способ №1. Аэрогриль

Приготовление мяса в аэрогриле — это обдув его горячим воздухом, что имитирует приготовление на углях.

Мясо укладываем на решетку, снизу ставим поддон или кладем фольгу (можно и то и другое, чтобы поддон потом легче было отмыть).

Чтобы усилить ощущение мяса, приготовленного на мангале и пропитанного дымом, можно воспользоваться жидким дымом или же купить в магазине опилки. Они продаются в обычных супермаркетах, смотрите рядом с пакетами с углем или мангалами. Обычно берут ольховые опилки, но можно и от фруктовых деревьев. Опилки можно насыпать под мясо, на фольгу, а можно взять еще один поддон и поставить его с опилками над мясом.

Важно! Не используйте опилки от хвойных деревьев. Они будут выделять смолу. К тому же хвойные придают мясу горечь.

Устанавливайте температуру на 175 градусов и ставите на 15 минут, после чего мясо переворачиваете и держите еще 15 минут. В процессе приготовления мясо можно поливать маринадом, но не слишком часто, иначе будете терять температуру внутри прибора, а шашлык начнет терять сок.


Способ №2. Духовка

Маринуем шашлык любимым способом и насаживаем мясо на шпажки. Выкладываем их на решетку. Под решетку подставляем противень или кладем фольгу, чтобы сок стекал и не пачкал духовку. Жарим куриный шашлык при температуре 200, а свиной — 220 градусов в течение 20-30 минут.
Чтобы получить подкопченный аромат, можно на дно духовки или на противень/фольгу насыпать немного ольховых опилок. Можно сделать небольшую формочку из фольги и положить опилки в нее. Так они будут лучше нагреваться и отдавать аромат.

Важно! Используйте опилки только при включенной на полную мощность вытяжке, иначе будет слишком сильный дымный аромат.


Способ №3. В банке

Довольно популярный способ для приготовления зимнего шашлыка в доме. Но только действовать нужно неспешно и аккуратно, чтобы банка не лопнула.

Замачиваем мясо привычным способом. Насаживаем его на шпажки. На дно трехлитровой банки кладем остатки лука (если использовали), наливаем немного маринада и ставим шпажки в банку вертикально. Горлышко закрываем фольгой, делаем в ней несколько отверстий зубочисткой.
Ставим в холодную (это важно, иначе банка может лопнуть от разницы температур) духовку и нагреваем до 200 градусов. Готовим в течение часа. За 10 минут до готовности аккуратно открываем дверку и снимаем с банки фольгу, чтобы мясо немного подрумянилось.

После чего духовку выключаем, но дверцу не открываем, даем духовке остыть и извлекаем банку.

Важно! Избегайте резких перепадов температур, то есть нельзя холодную банку ставить в горячую духовку, а после приготовления горячую банку вынимать на воздух. Для нее он будет достаточно холодным, чтобы стекло не выдержало.


Способ №4. Гриль

Отличная функция в духовках и микроволновках. Если она у вас есть — считайте, повезло. Вот только отмывать духовку после использования гриля — довольно трудоемкое занятие. Так что под жарящийся шашлык нужно ставить противень для сока и жира.

Также электрический гриль — отличный подарок любителям мяса и шашлыков. Мобильный гриль можно использовать на балконе, тут нет открытого огня, так что все законно. Можно жарить шашлык на нем и в помещении. Но не забывайте про вытяжку и открытые окна. Запах жареного мяса может быть слишком силен.


Способ №5. В кастрюле

Если нет ни духовки, ни гриля, то можно обойтись сковородой и старой кастрюлей. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, маринуем, насаживаем на шпажки (можно чередовать мясо с кусочками лука, как обычно). После чего обжариваем все это на сковороде до полуготовности.

А после обжарки кладем мясо в импровизированную домашнюю коптильню. Надо взять старую кастрюлю и на дно насыпать ольховых опилок. Само мясо поместить на решетку или в сито, так, чтобы оно не соприкасалось с опилками.

Кастрюлю ставим на плиту, на средний огонь, и коптим в течение 10-12 минут. За это время мясо дойдет до готовности. Только не забудьте включить вытяжку на полную мощность и открыть окна.

Шашлык в кастрюле – оригинальный мясной рецепт, который не требует хорошей погоды или специального места для пикника. Такое блюдо можно запросто приготовить дома и получить от этого настоящее удовольствие. Главное – выбрать качественное мясо и спелый гранат, который придаст шашлыку не только пикантную кислинку, но и сладкие нотки. Конечно, ничто не сравнится с мясом с привкусом дымка, но в холодное время года это блюдо – то что надо. Приготовьте и убедитесь в этом сами!


Ингредиенты для приготовления шашлыка в кастрюле

  1. Вырезка говяжья свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 3 штуки
  3. Масло топленое 4 столовые ложки
  4. Гранат большого размера 2 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Смесь «Пять перцев» молотая по вкусу
  7. Приправа для мяса по вкусу
  8. Зелень петрушки или кинзы свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Деревянная ложка, Пиала, Маленькая миска – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Средняя миска, Кастрюля с толстым дном, Крышка от кастрюли, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Блюдце, Блюдо для подачи

Приготовление шашлыка в кастрюле:

Шаг 1: подготавливаем гранат.

Шаг 2: подготавливаем говядину.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.

Шаг 5: готовим шашлык в кастрюле.

Шаг 6: подаем шашлык в кастрюле.

Советы к рецепту:

– для приготовления шашлыка в кастрюле можно также использовать свежую баранину. В любом случае при выборе мяса необходимо обращать внимание на цвет, который будет соответствовать его свежести. Что говядина, что баранина должны иметь ярко-красный или насыщенно-розовый цвет, а также быть не обветренными;

– вместо петрушки блюдо можно украсить мелко рубленной кинзой;

– чтобы мясо не пригорало и не приставало ко дну емкости, лучше всего использовать специальный казан с толстым дном или глубокую узкую сковороду.


А давайте устроим самый настоящий пикник прямо на кухне – как вам идея? Со свиным шашлыком, приятно пахнущим дымком, со свежими овощами и, конечно же, вкусными соусами? Мы подготовим и замаринуем свинину по всем правилам, но жарить шашлык будем не на мангале, а на сковороде. Если вы приготовите мясо по одному из этих рецептов – получится ничуть не хуже, чем на мангале – так же сочно, мягко и в меру пикантно, с особым шашлычным ароматом.

Содержание:

Шашлык из свинины, жаренный на сковороде, с луком и уксусом – с ароматом дымка


Ингредиенты:

  • свиной ошеек, вырезка, корейка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт. (не крупного размера);
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • свежий укроп (опционально) – 3-4 веточки (можно заменить щепоткой сушеного);
  • соль (мелкого помола) – 0,75-1 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый перец (смесь или только черный) – 1-2 щепотки;
  • сумах, кавказские травы и другие специи для шашлыка – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания мяса;
  • вода – 100 мл.

Также понадобится фольга, небольшой кусок древесного угля, горсточка щепы для копчения (если есть).

Как приготовить – поэтапная инструкция с фото:

  1. Свинину зачистить от пленок, жилок, излишнего жира. Самый сочный шашлык получается из шейной части туши, т.к. в ней довольно много внутреннего жира. Но для зачистки шейки понадобится больше времени, чем, например, на подготовку филе или корейки. Порезать мясо кусками по 30-40 г, не больше.
  2. Замариновать лук. Для этого нужно очистить несколько луковиц, нарезать их умеренно тонкими кольцами. Отдельно смешать сахар, уксус, воду. Залить этой смесью лук. Мариновать 15-20 минут, затем слить жидкость. Добавить мелко порубленный укроп, перемешать.
  3. Добавить к свинине лук и сухие специи (какие предпочитаете использовать к свинине в общем и к шашлыку в частности). Соль пока класть не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть мясо и отправить в холодильник на пару-тройку часов, можно и на ночь, если позволяет время.
  4. С промаринованных кусочков свинины снять лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло. Обжаривать мясо небольшими порциями, оставляя между ломтиками заметные промежутки. Именно так шашлык будет жариться, а не тушиться в собственном соку. Готовить на огне чуть выше среднего с каждой стороны, переворачивая кусочки по мере их подрумянивания. Обжаренное мясо складывать в большую глубокую посуду (миску, кастрюлю) и накрывать крышкой. Солить следует уже приготовленную сторону или добавить соль, когда уже все мясо будет готово.
  5. Теперь «магия» — придаем шашлыку аромат дымка. Небольшой кусочек фольги (желательно перфорированной) свернуть в форме чаши (просто подогнуть края). Насыпать внутрь немного щепы и положить маленький древесный уголь (предварительно раскалить его над конфоркой).
  6. Уложить тлеющий уголек на мясо, полить растительным маслом (1 ст. л.) и накрыть сверху глубокой миской (не крышкой, а чем-то куполообразным, чтобы запас воздуха был побольше). Оставить на 10 минут.
  7. Оставшийся после маринования лук можно поджарить и подать вместе с шашлыком.

Мясо получается очень мягким, румяным снаружи и сочным внутри, с ароматом настоящего дымка.

Жарим вкусный, сочный свиной шашлык дома, на сковородке на шпажках – приготовление с фото


Для приготовления потребуется:

  • свиная шея (другая среднежирная часть туши или ребрышки) – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • приправа для шашлыка (любимые специи в произвольных пропорциях) – 2 ч. л.;
  • подсолнечное масло (дезодорированное) – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).

Пошаговый способ приготовления:

  1. Мясо с умеренным количеством внутренних жировых прожилок зачистить, помыть, обсушить. Нарезать свиную мякоть порционными кусками размером с половину спичечного коробка (или чуть крупнее).
  2. Сложить свинину в контейнер или другую подходящую емкость для маринования. Лук очистить и натереть на крупной терке, пересыпать к мясу. Туда же добавить шашлычную приправу и масло. Хорошо перемешать, слегка массируя мясные кусочки руками, чтобы специи и лук равномерно распределились по ним. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-60 минут или поставить в холодильник на 2-3 часа (или на целую ночь).
  3. Промаринованное мясо насадить на деревянные шпажки (по 4-5 кусочков на порцию), счистив с него маринад (измельченный лук будет пригорать в процессе обжарки). Жарить шашлычки на обычной сковородке или сковороде-гриль, среднем огне, вращая шпажки по мере приготовления свинины.

Готовый шашлык положить под фольгу и дать ему «отдохнуть» еще в течение 7-10 минут. Мясные соки разойдутся по волокнам, и блюдо получится еще более сочным.

Рецепт шашлыка на сковороде газ-гриль из свинины, в нежном маринаде на кефире


Продукты для приготовления:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • лук – 3-4 луковицы (умеренно крупные);
  • молотый перец, зерна кориандра, тимьян – по 0,5 ч. л.;
  • сладкая паприка (молотая) – 1 ч. л.;
  • соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • кефир (любая жирность) – 1,5-2 стакана;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.

Как сделать блюдо в домашних условиях:

  1. Все молотые специи высыпать в глубокую емкость. Туда же вылить масло, перемешать.
  2. Лук очистить и нарезать толстыми колечками.
  3. Пересыпать луковые кольца в пряную масляную смесь, помять руками, стимулируя выделение сока.
  4. Промыть, просушить салфетками и порезать на куски мясо, попутно вырезая жилы, пленки и лишний жир. Слишком крупно резать не стоит – свинина должна успеть прожариться внутри.
  5. Отправить кусочки мясной мякоти в маринад, хорошо перемешать.
  6. Добавить кефир – столько, чтобы он полностью покрывал мясо. Мариновать не менее 3-х часов в холодильнике.
  7. На дно сковороды гриль-газ налить немного воды, чтобы стекающий с шашлыка жир не пригорал и не чадил. Установить решетку и выложить мясо, счистив с него маринад. Отверстие сковороды должно находиться ровно под конфоркой. Накрыть сковородку крышкой. Готовить 15-20 минут, в зависимости от размера кусков мяса.
  8. Затем перевернуть и обжаривать примерно столько же вторую сторону. Солить в процессе приготовления.

Подавать с маринованным луком, салатами, свежими овощами, лавашем и пр.

Быстрый шашлык с добавлением жидкого дыма на плите – по вкусу совсем как на мангале


Состав блюда:

  • свиная корейка, шейка, карбонад, филе и пр. – 1 кг;
  • сушеный базилик, розмарин, черный молотый перец и другие специи по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. (по вкусу);
  • лук-репка – 1-2 шт.;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л. + для жарки;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • жидкий дым – 1 ч. л.

Как пожарить:

  1. Помытое, просушенное, качественно зачищенное мясо нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Лук нашинковать колечками или полукольцами.
  3. Свинину с луком уложить в одну кастрюлю, перемешать, немного сдавливая руками. Затем добавить специи, лимонный сок и масло, перемешать еще раз.
  4. Мариновать 1-6 часов в холодном месте.
  5. Обжарить свинину до румяной корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в предварительно разогретом масле. Огонь не должен быть ни слишком сильным, ни слабым. Высыпать все мясо на сковороду сразу нельзя – резко снизится температура масла, и шашлык будет тушиться, а не жариться. За пару минут до готовности блюда сбрызнуть его жидким дымом и посолить.
  6. Лук из маринада можно тоже обжарить до золотистости.
  7. И смешать с готовым шашлыком.

Подавать с отварным картофелем, лепешками, свежей зеленью, овощными салатами и соусами.

Шашлык в кастрюле, при правильном приготовлении, понравится всем без исключения. Для любителей кавказской кухни он может стать фирменным блюдом.


Шашлык в кастрюле, или Хазани Хоровац, как его называют на исторической родине, – это то, чего вы никогда не пробовали! Сочетание граната и баранины раскрывает вкусовые качества мяса с новой стороны. Удивите гостей обычным рецептом, приготовленным по необычной кавказской технологии.

  • баранина – 500 грамм;
  • курдюк (топленое баранье сало) – 60 грамм;
  • гранатовый сок – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • укроп, петрушка, перья зеленого лука;
  • черный молотый перец.

  1. Баранину вымыть, очистить от пленок и нарезать на 10 кусков среднего размера. Будущий шашлык посолить и поперчить. Солить можно от души, достаточно посоленное мясо будет мягче и вкуснее. Дайте ему немного постоять и впитать специи.
  2. В кастрюле с толстыми дном и стенами (отлично подойдет чугунная посуда) растопить курдюк. В раскаленном жире обжаривать куски мяса до готовности и появления румяной корочки.
  3. Лук нарежьте кольцами и добавьте к мясу, когда оно уже будет практически готово. Продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю гранатовый сок, желательно выжатый из свежего фрукта. Он придаст мясу кисло-сладкий вкус и легкое фруктовое послевкусие. Закройте крышкой и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо не пригорело.
  5. Подают шашлык порционно. Выложив на тарелку кусочки мяса, посыпьте их молодым зеленым луком, укропом и петрушкой. Сверху можно добавить зерна граната. Отдельно подаются кольца репчатого лука, острые соусы и много свежих овощей.

Совет: свежий гранатовый сок можно заменить консервированным, увеличив его количество до 150 грамм.

Баранину нарезать небольшими кусками (по 40 г), положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок и перемешать. Подать шашлык, посыпав зернами граната или полив гранатовым соком и посыпав зеленью петрушки.




lübasha Пятница, 19 Октября 2012 г. 16:24 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Время шашлыков, увы, закончилось. Но не стоит унывать, попробуем приготовить не менее вкусное мясо дома, в кастрюле на плите. Украшением нашего блюда станет рис Акватика MIX

Ингредиенты для «Шашлык в кастрюле»:

  • Свинина ( или баранина ) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок гранатовый — 50 мл
  • Рис (Акватика MIX) — 2 пакет.
  • Гранат (зерна для украшения) — 80 г
  • Соус (барбекю соус-маринад "Мед & чеснок") — 2 ст. л.
  • Специи (специи для стейка или шашлыка, соль)
  • Масло оливковое (для обжаривания мяса) — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6330.4 ккал
белки
185 г
жиры
161.8 г
углеводы
1036.5 г
Порции
ккал
2110.1 ккал
белки
61.7 г
жиры
53.9 г
углеводы
345.5 г
100 г блюда
ккал
268.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Шашлык в кастрюле»:


Для гарнира возьмем вот такой прекрасно-красивый рис Акватика MIX. Время его варки 30 минут


Мясо (свинину или баранину) нарезать кубиками, посыпать специями для стейка или шашлыка, немного посолить


Добавить соус-маринад Барбекю с медом и чесноком (если такого соуса у вас нет, просто исключите его) и уберите мясо для маринования в холодильник, накрыв крышкой. Очень удобно делать это утром, перед работой, к вечеру мясо промаринуется, и вам останется лишь купить по дороге гранат, а дома, пока варится рис, приготовить шашлык, используя всего одну кастрюлю - ту, в которой мариновали мясо


После того, как мясо замаринуется, влить оливковое масло и поставить кастрюлю на сильный огонь. Дно у кастрюли должно быть толстым или двойным, чтобы мясо не горело. Вместо кастрюли можно использовать сковороду. Помешивая, жарим шашлык до готовности, примерно 10-15 минут. Если масло будет испаряться, подливайте его, иначе мясо начнет гореть


А пока очистите четвертинку граната и нарежьте головку репчатого лука кольцами. Из части граната выжмите сок при помощи марли


Теперь добавляем лук, жарим 5 минут


И вливаем гранатовый сок. Перемешиваем, держим еще пару минут и снимаем с огня

Красиво сервируем тарелку, выкладываем сваренный рис, поливаем его растопленным сливочным маслом или мясным соусом, посыпаем все зернами граната и зовем голодное семейство к столу.
Очень быстро, просто, вкусно и красиво!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык "Первомайский"

  • 11
  • 25
  • 1669

Шашлык "А мы мороза не боимся. "

  • 105
  • 996
  • 113039

Шашлык из свиных ребрышек

  • 15
  • 72
  • 3127

Домашний шашлык из индейки в пивном маринаде

  • 14
  • 73
  • 12326

Шашлык в квасе с горчицей

  • 22
  • 54
  • 1338

Шашлык из куриных бедрышек

  • 28
  • 54
  • 4054

Шашлык в быстром маринаде

  • 4
  • 43
  • 2084

Шашлык из свиной лопатки в клюквенном маринаде

  • 0
  • 10
  • 1254

Говяжьи стейки в кунжутном маринаде

  • 25
  • 212
  • 3312

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морячок-здоровячок"

  • 95
  • 715
  • 50328

Завтрак "Новый взгляд"

  • 56
  • 289
  • 12429

Французские трюфели классические

  • 109
  • 2389
  • 47584

Фотографии «Шашлык в кастрюле» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





5 июля 2018 года пай #


3 мая 2016 года barska #



8 мая 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)


8 мая 2016 года barska #


21 мая 2015 года Симонова79 #


21 мая 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


12 апреля 2015 года Navely #



12 апреля 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года проня #


10 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 ноября 2014 года проня #


8 ноября 2014 года михаил швецов #



31 октября 2014 года dark_fox #


30 октября 2014 года красавица киса #


30 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


30 октября 2014 года Ольга Сыротюк #


29 октября 2014 года павлов дмитрий #


29 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


27 октября 2014 года Щербакова Елена #


27 октября 2014 года pupsik27 #


25 октября 2014 года tomi_tn #


25 октября 2014 года гурман1410 #





24 октября 2014 года Kipariss #


24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


24 октября 2014 года Kipariss #


24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


24 октября 2014 года Kipariss #


24 октября 2014 года Dalek #


24 октября 2014 года barska #


24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


24 октября 2014 года barska #


24 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


24 октября 2014 года barska #


24 октября 2014 года mariana82 #


24 октября 2014 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: