Как приготовить сосиски гриль в мультиварке


Колбасками для жарки называют полуфабрикаты из мясного фарша продолговатой формы в оболочке. Колбаски для жарки часто продаются в магазинах, это отличная идея для ужина и разнообразия вашего меню. Такие колбаски легко приготовить и дома, и на природе. Жареные колбаски встречаются в меню многих стран мира. И я сегодня снова радую вас простыми, вкусными и быстрыми рецептами. И опять готовлю блюдо-дуэт, два в одном , на этот раз одновременно жарю колбаски в чаше мультиварки и готовлю на пару картофель для гарнира. Вкусный полноценный ужин без особых хлопот!

Ингредиенты:

  • колбаски для жарки — у меня 5 шт
  • картофель — 7 — 8 шт
  • соль и специи по вкусу
  • подсолнечное масло

Колбаски для жарки в мультиварке с картофелем:

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонко. Выложить в корзинку-пароварку, посолить и поперчить по вкусу.

В чашу мультиварки налить немного масла. Выложить колбаски.


Сверху установить контейнер с картофелем.


Закрыть крышку. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

Через 20 минут контейнер вынуть (аккуратно, чтобы не обжечься). Колбаски перевернуть. Вставить контейнер с картофелем обратно и готовить до сигнала.

Для удобства (если у вас мультиварка Панасоник) можно выставлять время по 20 минут, тогда за процессом не нужно будет следить. Я так котлеты в мультиварке жарю.


После сигнала колбаски порезать и подать к столу с картофелем и овощным салатом.

Один из самых популярных продуктов, который ценится за простоту работы с ним – сосиски. Если нет времени на серьезную еду, достаточно просто вскипятить воду, забросить пару штук и подождать несколько минут. Аналогично дела обстоят с их обжариванием, да и тушатся они довольно быстро. Еще удобнее все это делать, если под рукой есть мультиварка.

Как приготовить сосиски в мультиварке?


Первоочередно уделите внимание вопросу подготовки главного продукта: сняв пленку, убедитесь, что сосиски свежие, не имеют темных или светлых пятен, не отличаются повышенной липкостью, их запах не раздражает и лишен кислых или тухлых нот. Если продукт продается в натуральной оболочке, её удалять не требуется.

Дальше стоит решить, что именно Вы хотите сделать. Чтобы просто сварить сосиски, понадобится только вода и щепотка соли, хотя Вы также можете бросить в воду половинку репчатой луковицы, горшки перца. Если их нужно пожарить, возьмите сливочное или растительное масло, а также можете добавить пару зубчиков чеснока. Тушеные сосиски же дают простор фантазии, поскольку вместе с ними можно потушить практически любые овощи, которые не нуждаются в длительной термообработке – от тертой моркови до кабачков. Впрочем, можно просто обойтись томатным соусом.

Как сварить сосиски в мультиварке правильно?


Самый простой вариант термообработки – варка. Здесь мультиварка будет играть роль большой кастрюли и особо алгоритм от того, что применяется по отношению к готовке на плите, не изменится. Вам потребуется примерно 1 л воды (точный объем зависит от веса сосисок), а также немного соли, горошки перца по желанию. Схема действий простая:

  1. Влейте воду в мультиварку, опустите крышку.
  2. Выбрав программу «Варка», подождите, пока вода закипит.
  3. Положите туда сосиски, подсолите, добавьте перец. Опять опустите крышку.
  4. Готовьте блюдо минут 10-15.

Точное время определяется мощностью прибора и размерами сосисок. Когда пройдет 10 минут, откройте мультиварку и посмотрите – если сосиски уже всплыли, легко протыкаются вилкой (так же легко с нее соскальзывают), их можно доставать и подавать. Если нет, подождите еще минуты 3-5.

Как приготовить в мультиварке сосиски на пару?


Самые полезные блюда, по мнению нутрициологов, это приготовленные на пару. Насколько актуально утверждение для сосисок, сложно сказать, но как минимум они ничего не отдадут воде, поскольку с ней не контактируют. Для того, чтобы сварить их на пару, нужно иметь специальный перфорированный поддон, который устанавливается на мультиварку, и следовать такому алгоритму:

  1. Смажьте маслом поверхность поддона, разложите очищенные сосиски. Если масло не использовать, на них не появится корочки.
  2. Влейте в мультиварочную чашу воду – не менее 1/4 от её высоты.
  3. Установите поддон сверху, опустите крышку.
  4. Выберите программу «Варка на пару» и готовьте сосиски 20 минут.

Удобство такого способа приготовления сосисок в мультиварке заключается в том, что одновременно можно отварить и гарнир: например, засыпать в чашу гречку или рис. Только учитывайте, что воды в таком случае понадобится больше – примерно 1/2 высоты чаши. И, конечно, время приготовления будет зависеть от того, сколько готовится гарнир.

Как пожарить сосиски в мультиварке?


Не менее популярный способ сделать себе быстрый завтрак или часть обеда – обжарить сосиски. Работать можно и с целыми, и с порезанными на кусочки: во втором случае процесс пройдет быстрее. Общая схема действий следующая:

  1. Выложите в чашу мультиварки кусочек сливочного масла или налейте немного растительного.
  2. Прогрейте её, не опуская крышку, на режиме «Жарка».
  3. Ничего не меняя, выложите сосиски ровным рядом с мультиварку. По желанию их можно надрезать поперечно или продольно, прежде чем начать жарить.
  4. Готовьте с поднятой крышкой по 2 минуты с каждой стороны.

По желанию обжаренные в мультиварке сосиски в самом конце можно немного потушить: залейте их томатной пастой или другим выбранным соусом, добавьте около половины стакана воды и опустите крышку. Поменяйте программу работы мультиварки на «Запекание» или «Тушение» и подождите минут 5. Если же Вы собираетесь с самого начала тушить сосиски, их желательно порезать кусочками, а длительность термообработки составит 20-25 минут.

Домашние колбаски в мультиварке


Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий — 800 гр.
  • Черева — 1 метр
  • Чеснок — 4 зубчика (умные люди говорят, что лучше гранулированный сушеный)
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Бальзамический винный уксус — 1 столовая ложка
  • Барбарис сушеный — 1 пакетик (5 гр.)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправа для мясного фарша — 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый
  • Имбирь
  • Кориандр
  • Мускатный орех

Приготовление:
В фарш кладем давленый или мелко нарезанный чеснок, все остальные компоненты и тщательно вымешиваем его. Кладем фарш в полиэтиленовый пакет и отправляем его на сутки в холодильник, для созревания.

Отрезаем кусок черева длиной около одного метра и промываем его проточной водой в течении 30-40 минут. Делать это надо аккуратно, чтобы кишку не разорвало водой.

Потом я разрезал ее на 4 части, как потом оказалось зря. Набивать кишку вручную оказалось более трудным делом, чем набивка оболочек от Магги. Плохо помогала даже воронка. (Вилка на фото попала случайно, хороша для фуршетов — ее длина в полностью разложенном виде 54 сантиметра!)

И тогда в дело вступила мясорубка со специальной насадкой для набивки колбас. Поэтому я и сказал, что зря разрезал кишку на отдельные куски.

Первая колбаска, набитая вручную, в самом конце надорвалась. Выдавливать содержимое и набивать по новой было совсем неохота, поэтому на эту колбаску я сделал что-то типа патрончика из фольги, этого оказалось достаточно.

Тем, кто будет набивать колбаски с помощью мясорубки, нужно помнить, что последнюю колбаску все равно придется набивать вручную, тем фаршем, который наполняет внутренний объем мясорубки и наконечника. Или в конце пропускать через мясорубку хлеб или картофель, чтобы выдавить остатки фарша.

Итак колбаски набиты, концы не завязываем, а скручиваем наподобие фантиков у конфет, укладываем их в чашу мультиварки, в каждой колбаске делаем сверху (лучше всего зубочисткой) 15-20 проколов, для того, чтобы оболочка не рвалась и не образовывала пузырей при приготовлении колбасок. В чашу мультиварки выливаем один мультистакан кипятка, закрываем крышку и устанавливаем режим «Выпечка», время 25 минут.

Открываем крышку, достаем колбаски и употребляем их в горячем или в холодном (если успеют остыть) виде. При уменьшенном количестве соли и специй колбаски подойдут для диетического и детского питания.

Жареные колбаски в мультиварке


Ингредиенты:

  • 1 – упаковка колбасок для жарки
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:
Обычно колбаски для жарки продаются охлажденными, но если они заморожены, то нужно их предварительно оттаять.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» на 45 минут. Добавляем в чашу мультиварки немного растительного масла и кладем колбаски для жарки.

Через 25 минут их перевернем и обжарим с обратной стороны. Этого времени вполне хватает для того чтобы они прожарились, и за это время я отварила отдельно макароны. Ужин готов.

Домашние колбаски, приготовленные в мультиварке


Ингредиенты:

  • 2 пакетика Магги для домашних колбасок по-французски
  • 500 г мясного фарша
  • вода

Приготовление:
Смешать фарш с содержимым упаковки, разделить на 2 части, набить оболочки для колбасок. У меня было 2 упаковки, получилось 4 колбаски.

Сложить в чашу мультиварки, долить 1 мульти стакан воды. Готовить колбаски в мультиварке в режиме «выпечка» 20 минут.

Колбаски домашние


Ингредиенты:

  • Свинина 300 г
  • Говядина 300 г
  • Шпик 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 15 г
  • Каперсы 10 г
  • Орегано 10 г
  • Шалфей 10 г
  • Базилик зеленый 10 г
  • Масло растительное 70 мл
  • Оболочка натуральная
  • Соль, специи

Приготовление:
Мясо промыть. Пропустить мясо, лук, чеснок, зелень, каперсы и шпик через мясорубку, добавить соль, специи и перемешать фарш до однородной массы.

Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы. На насадку натянуть оболочку, ее конец перевязать.

Пропуская фарш через мясорубку, начинить им оболочку, регулируя размер колбасок перевязыванием ниткой.

В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить колбаски.

Зубочисткой проткнуть колбаски в нескольких местах.

Кнопкой «Выбор программы» установить программу «ЖАРКА». Кнопкой «Время приготовления» установить 20 минут. Нажать кнопку «Старт». За 10 минут до завершения приготовления колбаски перевернуть.

Готовить при открытой крышке до окончания программы.

Жареные колбаски с овощами в мультиварке


Ингредиенты:

  • Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
  • Лук – 1 штука;
  • Замороженные овощи – 200-300 грамм;
  • Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Приготовление:
Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.

Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу.

Добавляю немного лука и замороженные овощи. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.

Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.

К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.

Домашние колбаски в мультиварке


Ингредиенты:

  • упаковка сырых колбасок, которые можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях
  • вода

Приготовление:
Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.

Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.

Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку. Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.

После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.

Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут.

Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится. Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.

Готовым колбаскам даем остыть и подаем к столу.

Бывает так, что срочно необходимо чего-то перекусить, а времени на приготовление катастрофически не хватает. Что делать? Сосиски – отличный выход из положения. Из кухонных приборов под рукой только мультиварка? Хорошо. Давайте во все разберемся.

Подготавливаем продукты

Приобретите сосиски. Они не должны быть липкими, иметь неприятный запах и подозрительные пятна. После этого просто снимите полиэтиленовую пленку с продукта, натуральную оболочку можете оставить как есть.

Сосиски в мультиварке на пару

Выложите подготовленные сосиски в сито, установите его на чашу с водой. После чего закройте крышку. Готовьте сосиски 20 минут в режиме «Варка на пару». Все. Подавайте горячими с любыми соусами и гарнирами.

Кстати, одновременно можете приготовить и гарнир. Для этого в чашу кроме воды насыпьте и крупу (2:1). Не забудьте посолить и добавить маленький кусочек сливочного масла.

Варим сосиски в мультиварке

Налейте в чистую чашу мультиварки 0,5-0,7 литров воды. Туда же выложите сосиски (0,5-0,6 кг). Закройте крышку, установите режим «Варка» или «Варка на пару». Готовьте 10-15 минут.

Жарим сосиски в мультиварке

Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте в чашу столовую ложку любого жира. Через несколько минут кладите сосиски в один слой. Жарьте продукт по 5 минут со всех сторон или пока полуфабрикат не покроется равномерной золотистой корочкой.

Тушим сосиски в мультиварке

Тушить сосиски следует в каком-либо соусе. Для этого смешайте сметану и томатную пасту (3:1). Добавьте, к примеру, сухих трав, немного измельченного лука, 1 чайную ложку сока лимона, посолите и перемешайте. Можете пофантазировать. После этого выложите сосиски в чашу и залейте их соусом. Теперь закройте крышку и выберите режим «Тушение». Время установите 20-30 минут. Вот все и готово.

Приготовить сосиски в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) очень просто. Будем варить сосиски и приготовим на пару. Они всегда выручают, когда необходимо быстро покушать, а готовить другое блюдо времени нет. Тем более, что они практически готовы для употребления. Но лучше подвергнуть их тепловой обработке. Читайте еще другие рецепты блюд с сосиской в мультиварке.


Ингредиенты к сосискам в мультиварке:

  • 0,5 кг сосисок;
  • 3 мульт.стакана воды.

Сосиски в мультиварке: рецепты приготовления блюда из сосисок пошагово

Как быстро приготовить (сварить) вкусные сосиски в мультиварке? Можно варить сардельки, колбаски данным предложенным способом. Отварим в мультиварке сосиски. Первым делом необходимо удалить целлофановую пленку с сосисок, но можно варить и в оболочке. Натуральную оболочку с продукта можно не снимать.

На каком режиме отварить сардельку в мультиварке и сколько варить сосиски? Выложите подготовленные сосиски в чашу с водой в мультиварку. Сколько воды налить для варки сосисок, сарделек? Налейте воды столько, чтобы сосиски свободно плавали и закройте крышку. Кнопкой меню выберите программу «Варка на пару».

Сосиски в мультиварке на пару: рецепты приготовления блюда с сосисками

Ингредиенты для сосисок на пару:

  • 500 г сосисок;
  • 2 мульт.стакана воды.

Приготовление сосисок на пару в мультиварке:

В чашу налейте воды. В корзину-пароварку выложите сосиски. Вставьте это приспособление в мультиварку. Закройте мультиварку. Выберите режим «Варка на пару». Сколько варить сосиски на пару в мультиварке? Готовим 15 минут. Замороженные сосиски на пару готовьте 25 минут. Готовые сосиски из мультиварки достаньте и подавайте с овощами, украсив петрушкой.

Сосиски в мультиварке с соусом: рецепт как приготовить пошагово

Ингредиенты для сосисок:

  • 500 г сосисок;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ луковицы.

Приготовление:

Сначала приготовьте соус. Для этого перемешайте томатный соус со сметаной. Добавьте немного воды.Выложите очищенные сосиски в мультиварку. Добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Сверху смажьте сосиски подготовленным соусом. Закройте кастрюлю. Готовьте сосиски в мультиварке на программе «Тушение» 20 минут. Приятного аппетита! Можете также приготовить макароны с сосиской в мультиварке. Далее посмотрите как сделать сосиски в тесте в мультиварке, такой вот хот дог.

Сосиски в мультиварке в тесте рецепт видео приготовления

Порций: 6
Время готовки: 30-40 минут
Кухня: украинская

Описание рецепта



Мясные колбаски в мультиварке – звучит вкусно, не правда ли?
В холодную пору не совсем удобно жарить такие колбаски на природе, но от этого легче не становится, ведь иногда так хочется чего-то мясного :).
Для такого случая, у меня в морозилке имеется резервный запас мясных полуфабрикатов.

А, в качестве гарнира, можно приготовить картошку на пару в мультиварке. Получается два в одном: внизу колбаски, а сверху картошечка. Экономим силы и время, получая двойное удовольствие.

Мои дети, например, никогда не откажутся от такого блюда, будь оно приготовлено на мангале или в нашей любимой мультиварке.

Чтобы приготовить колбаски в мультиварке нужны:

  • Колбаски – 1 упаковка (6 штук);
  • Лук – 1 штука;
  • Замороженные овощи – 200-300 грамм;
  • Рафинированное масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Готовим по шагам:


Включаем мультиварку, выставляя режим «Выпечка» на 30-40 минут (зависит от мощности), и наливаем масло.
Достаем из холодильника колбаски и выкладываем в чашу. Я, в этот раз, купила говяжьи и они оказались очень вкусными.


Семья у меня большая, поэтому одними колбасками не отделаешься ;).
Добавляю немного лука и замороженные овощи.
Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в мультиварку после того, как колбаски уже подрумянились.


Еще через 10 минут добавляем смесь замороженных овощей, солим и оставляем готовиться до сигнала.
К такому ужину идеально подходит свежий салат из пекинской капусты и огурцов.

Звучит сигнал об окончании программы и мальчишки окружают мультиварку с тарелками и так переживают, что кому-то не хватит ;)
А через пол часа, с блаженными лицами, мои дети выкатываются из кухни со словами "Спасибо, мамочка, ты готовишь лучше всех!"

Приготовлены колбаски в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А если вы сторонник правильного питания, прочитайте здесь, как приготовить омлет на пару, это тоже не займет много времени и сил.


Ветчинная колбаса в домашних условиях

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, - это необычайно вкусная, .


Молочная колбаса в домашних условиях

Хочу предложить вам довольно простой рецепт приготовления молочной колбасы в .


Домашняя ветчина в мультиварке

Домашняя ветчина, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и .


Колбаса домашняя вареная "Любительская"

А помните ли вы из советских времен колбасу "Любительскую"? Такую колбаску очень .


Рецепт "Докторской" колбасы в домашних условиях

Хочу предложить вам рецепт "Докторской" колбасы, приготовленной в домашних .


Домашняя колбаса из курицы с языком

Домашняя колбаса из курицы с языком - одна из самых любимых колбас в нашей .


Рецепт сарделек в домашних условиях

Для сторонников и любителей домашних колбас, хочу предложить рецепт сарделек, .


Колбаса "Деревенская"

Колбаса "Деревенская" - замечательная колбаска, которую можно приготовить в .


Рецепт домашней украинской колбасы

Украинская домашняя колбаса - это необычайно вкусная колбаска, которую можно .


Домашние колбаски в мультиварке

Домашние колбасы - это всегда очень вкусно! Предлагаю вам попробовать вкуснейшие .


Рецепт домашних куриных колбасок

Замечательные домашние куриные колбаски, приготовленные по этому рецепту, можно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Сколько раз уже убеждалась, что в мультиварке можно приготовить множество интересных рецептов. Эта маленькая по габаритам техника вполне может заменить и газовую плиту, и духовку, и йогуртницу, и даже микроволновку в плане разогрева.

Мне с ней очень весело готовить, ведь я за несколько минут (а иногда и секунд) забрасываю продукты в чашу, закрываю крышку и включаю нужную программу для приготовления блюда. В этом и заключается вся сложность приготовления — выбрать наиболее подходящую программу и выставить нужное время приготовления.

На начальных этапах освоения мультиварки мне приходилось постоянно заглядывать в книги рецептов, чтобы не ошибиться с выбором программы, ведь от этого зависят не только вкус и вид блюда. От выбранного времени приготовления зависит, успеет ли блюдо приготовиться, останется сырым (что не так страшно) или, что хуже, подгорит.

Но и здесь умная техника не допустит тотального подгорания — на определенных программах она выключится сразу, как только не останется жидкости, а блюдо начнет подгорать. Вот такая вот умная техника.

Еще год назад я была уверенна, что колбасу можно приготовить тремя способами (на гриле, в духовке, в коптильне). Сегодня я хочу рассказать о четвертом способе приготовления колбасы — в мультиварке.

Для приготовления домашних колбасок в мультиварке нам нужна будет:



У меня колбаски из мясного магазина из свинины.


Загружаем колбаски в чашу мультиварки в один слой.


Прокалываем их в нескольких местах зубочисткой.


Добавляем 70 мл воды и отправляем чашу с колбасками в мультиварку.

Готовим их с закрытой крышкой мульти на программе «Тушение» 30 минут.



После звукового сигнала об окончании программы, открываем крышку мульти и видим совсем светлые не очень аппетитные колбаски.


Переворачиваем их, чтобы верх поджарился. Для этого закрываем крышку мультиварки и включаем программу «Тушение» еще на 10 минут. Как только в чаше выкипят последние капли воды, она сама отключится.

Пусть колбаски еще потомятся на подогреве 10-15 минут. Так они станут еще сочнее и мягче.



Готовой колбаске даем остыть и подаем к столу. Мы пробовали колбасу еще теплой — удивительно вкусное блюдо получилось.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вторник, 7 марта 2017 19:38


Сосиски в мультипекаре Редмонд получаются очень вкусные, сочные с ароматной корочкой гриль. Приготовить сосиски в мультипекаре Редмонд очень просто, быстро и легко! Такой рецепт отлично подойдет для завтрака, который наполнит вас энергией и бодростью :)

Для приготовления рецепта - сосиски в мультипекаре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сосиски (модно даже взять сырные)
  • гарнир по желанию
  • специи и зелень по вкусу

Также для того, чтобы приготовить сосиски в мультипекаре Редмонд, вам нужны будут сменные панели или насадки. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-03 (панель для гриля) или RAMB-26 (насадка для мультипекаря котлеток-гриль).

Панели мультипекаря Редмонд даже можно не смазывать маслом, они антипригарные с тефлоновым покрытием, к ним ничего не прилипает, поэтому готовить здоровую еду для вашей семьи очень просто.

Если у вас нет каких-либо панелей, то вы можете купить их на официальном сайте Redmond или на мультипекарь от Редмонд. Смотрите внимательнее, может быть сейчас идут акции и скидки на определенные виды насадок для мультипекаря, что вдвойне приятно :)

Время приготовления рецепта - сосиски в мультипекаре от Редмонд составляет от 3 до 4 минут, до аппетитной румяной корочки. В качестве гарнира можно приготовить картофель фри или красиво нарезать овощи соломкой. В нашем случае это омлет в мультипекаре, мы порезали его на треугольнички, его рецепт есть на нашем сайте.

Обязательное попробуйте приготовить сосиски в мультипекаре на гриле, вы точно не пожалеете! :)

Читайте также: